![]() |
126-Хома Брут > шкурка напрягает тока от перцев и от помидор. |
128-Василиса_я > После шнековой мясорубки шкурка может быть максимум 2 мм длиной. И то редко встречающаяся. Да, для кого-то утонченного это может напрягать. Но забейте на это дело, и все будет проще и легче. Или придется искать другие технологии. Например, совершенно гладкая паста. Или очистка шкурок- это возможно и в некоторых случаях нужно. Но я говорю о наименее трудозатратном и оч вкусном методе. |
122-Хома Брут > просто меня как-то килограммы икры не привлекали, а для своих кило-полтора я могу и повыделываться:) Но, конечно же, можно и не замечать! |
123-Василиса_я > Конечно же. Просто у меня такое увлечение- во всех рецептах искать уменьшение трудозатрат без потери качества. |
Вот еще превосходный(на мой вкус самый лучший) вариант баклажановой икры. Попросту печеные баклажаны. Баклажаны укладываем а духовку при 280(!) град с конвекцией или без, если нету. За примерно 20 мин они обугливаются. Не забыть порткнуть, чтоб не взорвались. Тем временем мелко режем лук-чеснок. Баклы разрезаются пополам. Внутри белого цвета! Легко ложечкой вынимаются внутренности. На доске мелко или немелко рубятся. Складывается в тарелку. Добавляется в горячие лук-чеснок. Оно приобретает особый "пограничный" вкус: и не сырой и не вареный. Добавляем оч хорошее раст масло, несколько капель уксуса, соль-перец стручковый, чтобы цвет не портить черным. Сверху зелень. Бесподобно! Можно сказать, что это неполный аджапсандали. Но это лучше. Аджапсапсандали проще по вкусу. Фотки. Внизу- это то же, но с перцами и помодорами(аджапсандали). Разница ведь есть. [img]http://s017.radikal.ru/i438/1507/96/c66cf4586865.jpg[/img] [img]http://s020.radikal.ru/i708/1507/3a/25328e407b39.jpg[img] [/img]http://s55.radikal.ru/i149/1507/e1/29d8c17e93dd.jpg[/img] [img]http://i068.radikal.ru/1507/1c/e74fe51e523e.jpg[/img] |
125-Хома Брут >+ [img]http://s011.radikal.ru/i318/1507/e6/a4cd614bdd57.jpg[/img] [img]http://i058.radikal.ru/1507/30/98c8bacd1c59.jpg[/img] |
Люблю баклажановую икру. Мой рецепт: баклажаны очистить, нарезать маленькими кубиками, посолить, отставить. Лук(мелко нарезать), морковь (натереть), болгарский перец (мелко нарезать) обжарить на растительном масле, добавить протертые томаты, чеснок, немного сахара. Протушить. Баклажаны отжать от сока и добавить к томатной зажарке. На медленный огонь пока сок не испарится. Пробовать, досаливать. По вкусу можно перец, специи, но я не люблю. Приятного аппетита) |
Баклажанная (синенькая) икра- тоже культовое кубанское летнее блюдо. Которое может уступить только жареным кабачкам. Однако, евреи из Одессы утверждают, что только в Одессе могут приготовить вкусную бакл икру. Есть мнения? Лично я в Одессе никогда не был. |
121-Василиса_я >Там не только куски шкурки, но и, о ужас ужасный, семки :-D *ирония* 122-Хома Брут >Только вчера делали икру из баклажан с кабачками с использованием мясорубки. Процесс несколько другой, основное отличие - без зажарки. |
традиционное блюдо бережливых народов "На следующий день". После большого торжества всегда остаются нарезанные в большом количестве свежие овощи. Нет ничего проще: кидаем в противень, сдабриваем растительным маслом и специями, добавляем лук, баклажаны, даже нарезанные маслины и в духовку на жаркий нагрев. Периодически перемешиваем. На второй стадии добавляю бульон от шашлыка, он схватился в изумительный холодец (потому что я складываю шашлык с мангала в большую кастрюлю, которая стоит на горячем камне и сок даже кипит на дне, дополнительно пропаривая мясо как в тандыре). На третьем этапе положил кусочки шашлыка. В результате получилось изумительное блюдо с копченым привкусом от шашлычного бульона и шашлыка. Если овощи измельчить, то по вкусу и виду будет чистый аджапсандал, ни один генацвале-джан не отличит. [img]http://i71.fastpic.ru/big/2015/0719/39/b06c8a1d1efe407197498648c7783039.jpg[/img] [img]http://i71.fastpic.ru/big/2015/0719/5a/220c7818ce08489b206513f5da6ceb5a.jpg[/img] [img]http://i71.fastpic.ru/big/2015/0719/18/0f45a3364d4ce5521d9ce35d7bbeec18.jpg[/img] [img]http://i71.fastpic.ru/big/2015/0719/33/7e66ff5b3bf27ada4a9562e06c49e233.jpg[/img] В жижечеку прекрасно макается лаваш |
129-Alexandr > семки не ужас... |
130-Жорик Вартанов > как ни пыталась "реанимировать" шашлык - ничо не нравится. Именно этот привкус не нравится... Но я так подумала, что пусть это будет главной проблемой моей жизни:)))) |
132-Василиса_я >хороший шашлык лучше всего реанимировать на пару. А ещё лучше - после застолья сразу заморозить в пакетах и по мере надобности разогревать в микроволновке. Кстати, раков точно так же. Ни один человек не отличит, что шашлык и раки "не свежие". Просто на этот раз решили всё прикончить не замораживая, кто-то пришел на второй и третий день. Плохой/неудачный/жесткий шашлык ничем не реанимировать, разве что перекрутить в мясорубке и пережарить с луком, употреблять в виде "макароны по флотски" или вариации типа лазаньи, да хоть просто в тонкий лаваш завернуть и дополнительно обжарить. В такой фарш и овощи с моих картинок можно добавить. |
130-Жорик Вартанов > Опять никакой перец из супермаркета. Настоящие генацвале такое не кушают. |
132-Василиса_я > Да. Неприятный запах отсыревшего копченого. |
133-Жорик Вартанов > Я отличу шашлык из микроволновки. |
вам просто не везёт ни с шашлыком, ни с перцем. |
137-Жорик Вартанов > Жорик, дарагой... Если Вы хотите позиционировать себя, как хороший повар, никогда не покупайте овощи в сезон в супермаркете :)) Это дурной тон. |
138-Шизандра >я не повар, не призываю "реанимировать" шашлык и кушать овощи из супермаркета. На счёт всего остального в наше время (в плане натуральных овощей и прочая) нет никакого смысла диспутировать. Десять килограммов "своих" овощей из "экологичной деревни" не сделают погоды, равно как и десять литров собственного спирта против магазинной водки. Безусловно, можно жить, следуя заветам старины Стерлигова, но мы здесь не об этом и даже не о правильном питании |
139-Жорик Вартанов > Дело не в правильном питании, а в совсем другом вкусе и запахе :)) Пользоваться летом! в нашем регионе! овощами из супермаркета - это прежде всего обделение себя любимого и друзей своих вкусом настоящей еды :)) Я не об экологичности, я о настоящем вкусе. Болгарский перец из земли совсем же по другому пахнет. |
Ничего, что я вернусь к баклажанам?!))))) Не икра, но всё-же...) Рецепт простой. Итак: Синенькие порезать кружочками, посолить (дать горечи стечь), промыть, на бум. полотенце разложить-подсушить и обжарить. В майонез чеснок через чеснокодавку, мелко порезать лучок, мелко порезать помидоры, посолить, поперчить. Полученным соусом заправить остывшие синенькие и на час-два в холодильник, чтоб пропитались. Приятного аппетита.))))) |
237-Людмилочка > под такую заправку баклы хорошо не кружочками, а вдоль на полоски широкие и потом все в рулетик завернуть. |
А еще баклажаны порезать соломкой, посолить, разбить сырое яйцо, перемешать и поставить в холодильник от 3ч до суток, потом раскалить растительное масло на сковороде, туда баклажаны и мелко нарезаный лучок,перчик молотый, поджарить, сверху зелень какую любите. По вкусу как грибочки. Приятного аппетита! |
243-Людмилочка > еще и орехи туда можно... Сама сто лет не делала: повода все нет:) |
237-Людмилочка > Синенькие не горчат :)) |
Я замачиваю в подсоленой воде, чтобы водой напитались, а не маслом. Жарю кружочками, выкладываю в широкую миску, сверху немного давленного чеснока с зеленью (заранее приготовленная смесь), сверху кружок помидора... И такие пирамидки до бесконечности. Настаивается, дает сок... |
[quote=Шизандра;39598624]замачиваю в подсоленой воде, чтобы водой напитались[/quote] Это, наверное, чтоб подсоленНая вода разбрызгивалась по всей кухне при жарке, не иначе?:)) Баклажаны прекрасно жарятся без замачивания на сухой сковороде, можно сковороде-гриль. Не благодарите:)) |
278-Джекки > У тех, кто не может догадаться промокнуть их полотенцем - да, сильно разбрызгивается. |
279-Шизандра > у, госпожа разгневалась:)) Даже смайликов не ставит:)) Всё проще. Не замачивайте - не придётся промакивать. Повторю - сухая сковорода-гриль Вам в помощь:)) |
280-Джекки > На сухой сковороде печеные. На масле жареные. У меня не разбрызгивается. |
281-Шизандра > мне просто интересно. Зачем делать столько телодвижений - замачивать, промакивать, жарить в масле, потом опять промакивать от масла.... Если можно просто "запечь". |
282-Джекки > Когда я хочу печеные - я запекаю. Могу даже в луховке целиком (ещё меньше телодвижений, чем с гриль-сковородкой). Когда жаренные - жарю. Это разные способы готовки. Поэтому по-разному. |
283-Шизандра > Ок, готовьте по-разному:)) |
284-Джекки > Спасибо. |
Подниму тему, сезон баклажан в разгаре. |
[quote=Шизандра;39560409]У меня мама сейчас прикольно заготавливает баклажаны. Печет в духовке (и перцев немного), чистит, складывает целыми в банки (на дно очищенный помидор кружками) и стерилизует. Ничего больше - ни масла, ни соли. Зимой открываешь - летом пахнет..[/quote] Вот на таком варианте я и остановился Только без болгарского перца, если он зеленый - только красный или вовсе без него (только печеные баклажаны и пара помидор на банку) Икра нормальная так и не попалась |
Текущее время: 10:32. Часовой пояс GMT +3. |