0
- 17.03.2015 - 23:22
|
Кто-нибудь делает на продажу вкусную ? p.s. Просьба без тупых бессмысленных комментов. | | |
121
- 18.07.2015 - 12:30
| 126-Хома Брут > шкурка напрягает тока от перцев и от помидор. | | |
122
- 18.07.2015 - 16:10
| 128-Василиса_я > После шнековой мясорубки шкурка может быть максимум 2 мм длиной. И то редко встречающаяся. Да, для кого-то утонченного это может напрягать. Но забейте на это дело, и все будет проще и легче. Или придется искать другие технологии. Например, совершенно гладкая паста. Или очистка шкурок- это возможно и в некоторых случаях нужно. Но я говорю о наименее трудозатратном и оч вкусном методе. | | |
123
- 18.07.2015 - 16:16
| 122-Хома Брут > просто меня как-то килограммы икры не привлекали, а для своих кило-полтора я могу и повыделываться:) Но, конечно же, можно и не замечать! | | |
124
- 18.07.2015 - 16:31
| 123-Василиса_я > Конечно же. Просто у меня такое увлечение- во всех рецептах искать уменьшение трудозатрат без потери качества. | | |
125
- 18.07.2015 - 17:13
|
Вот еще превосходный(на мой вкус самый лучший) вариант баклажановой икры. Попросту печеные баклажаны. Баклажаны укладываем а духовку при 280(!) град с конвекцией или без, если нету. За примерно 20 мин они обугливаются. Не забыть порткнуть, чтоб не взорвались. Тем временем мелко режем лук-чеснок. Баклы разрезаются пополам. Внутри белого цвета! Легко ложечкой вынимаются внутренности. На доске мелко или немелко рубятся. Складывается в тарелку. Добавляется в горячие лук-чеснок. Оно приобретает особый "пограничный" вкус: и не сырой и не вареный. Добавляем оч хорошее раст масло, несколько капель уксуса, соль-перец стручковый, чтобы цвет не портить черным. Сверху зелень. Бесподобно! Можно сказать, что это неполный аджапсандали. Но это лучше. Аджапсапсандали проще по вкусу. Фотки. Внизу- это то же, но с перцами и помодорами(аджапсандали). Разница ведь есть. ![]() [img]http://s020.radikal.ru/i708/1507/3a/25328e407b39.jpg[img] [/img]http://s55.radikal.ru/i149/1507/e1/29d8c17e93dd.jpg[/img] ![]() | | |
126
- 18.07.2015 - 17:16
|
125-Хома Брут >+![]() ![]() | | |
127
- 18.07.2015 - 23:13
|
Люблю баклажановую икру. Мой рецепт: баклажаны очистить, нарезать маленькими кубиками, посолить, отставить. Лук(мелко нарезать), морковь (натереть), болгарский перец (мелко нарезать) обжарить на растительном масле, добавить протертые томаты, чеснок, немного сахара. Протушить. Баклажаны отжать от сока и добавить к томатной зажарке. На медленный огонь пока сок не испарится. Пробовать, досаливать. По вкусу можно перец, специи, но я не люблю. Приятного аппетита) | | |
128
- 18.07.2015 - 23:24
|
Баклажанная (синенькая) икра- тоже культовое кубанское летнее блюдо. Которое может уступить только жареным кабачкам. Однако, евреи из Одессы утверждают, что только в Одессе могут приготовить вкусную бакл икру. Есть мнения? Лично я в Одессе никогда не был. | | |
129
- 19.07.2015 - 08:29
|
121-Василиса_я >Там не только куски шкурки, но и, о ужас ужасный, семки :-D *ирония* 122-Хома Брут >Только вчера делали икру из баклажан с кабачками с использованием мясорубки. Процесс несколько другой, основное отличие - без зажарки. | | |
130
- 19.07.2015 - 18:06
|
традиционное блюдо бережливых народов "На следующий день". После большого торжества всегда остаются нарезанные в большом количестве свежие овощи. Нет ничего проще: кидаем в противень, сдабриваем растительным маслом и специями, добавляем лук, баклажаны, даже нарезанные маслины и в духовку на жаркий нагрев. Периодически перемешиваем. На второй стадии добавляю бульон от шашлыка, он схватился в изумительный холодец (потому что я складываю шашлык с мангала в большую кастрюлю, которая стоит на горячем камне и сок даже кипит на дне, дополнительно пропаривая мясо как в тандыре). На третьем этапе положил кусочки шашлыка. В результате получилось изумительное блюдо с копченым привкусом от шашлычного бульона и шашлыка. Если овощи измельчить, то по вкусу и виду будет чистый аджапсандал, ни один генацвале-джан не отличит. ![]() ![]() ![]() ![]() В жижечеку прекрасно макается лаваш | | |
131
- 19.07.2015 - 18:11
| 129-Alexandr > семки не ужас... | | |
132
- 19.07.2015 - 18:13
|
130-Жорик Вартанов > как ни пыталась "реанимировать" шашлык - ничо не нравится. Именно этот привкус не нравится... Но я так подумала, что пусть это будет главной проблемой моей жизни:)))) | | |
133
- 19.07.2015 - 18:20
|
132-Василиса_я >хороший шашлык лучше всего реанимировать на пару. А ещё лучше - после застолья сразу заморозить в пакетах и по мере надобности разогревать в микроволновке. Кстати, раков точно так же. Ни один человек не отличит, что шашлык и раки "не свежие". Просто на этот раз решили всё прикончить не замораживая, кто-то пришел на второй и третий день. Плохой/неудачный/жесткий шашлык ничем не реанимировать, разве что перекрутить в мясорубке и пережарить с луком, употреблять в виде "макароны по флотски" или вариации типа лазаньи, да хоть просто в тонкий лаваш завернуть и дополнительно обжарить. В такой фарш и овощи с моих картинок можно добавить. | | |
134
- 19.07.2015 - 18:22
|
130-Жорик Вартанов > Опять никакой перец из супермаркета. Настоящие генацвале такое не кушают. | | |
135
- 19.07.2015 - 18:26
|
132-Василиса_я > Да. Неприятный запах отсыревшего копченого. | | |
136
- 19.07.2015 - 18:26
|
133-Жорик Вартанов > Я отличу шашлык из микроволновки. | | |
137
- 19.07.2015 - 18:30
| вам просто не везёт ни с шашлыком, ни с перцем. | | |
138
- 19.07.2015 - 18:46
|
137-Жорик Вартанов > Жорик, дарагой... Если Вы хотите позиционировать себя, как хороший повар, никогда не покупайте овощи в сезон в супермаркете :)) Это дурной тон. | | |
139
- 19.07.2015 - 19:00
|
138-Шизандра >я не повар, не призываю "реанимировать" шашлык и кушать овощи из супермаркета. На счёт всего остального в наше время (в плане натуральных овощей и прочая) нет никакого смысла диспутировать. Десять килограммов "своих" овощей из "экологичной деревни" не сделают погоды, равно как и десять литров собственного спирта против магазинной водки. Безусловно, можно жить, следуя заветам старины Стерлигова, но мы здесь не об этом и даже не о правильном питании | | |
140
- 19.07.2015 - 19:08
|
139-Жорик Вартанов > Дело не в правильном питании, а в совсем другом вкусе и запахе :)) Пользоваться летом! в нашем регионе! овощами из супермаркета - это прежде всего обделение себя любимого и друзей своих вкусом настоящей еды :)) Я не об экологичности, я о настоящем вкусе. Болгарский перец из земли совсем же по другому пахнет. | | |
237
- 21.07.2015 - 12:15
|
Ничего, что я вернусь к баклажанам?!))))) Не икра, но всё-же...) Рецепт простой. Итак: Синенькие порезать кружочками, посолить (дать горечи стечь), промыть, на бум. полотенце разложить-подсушить и обжарить. В майонез чеснок через чеснокодавку, мелко порезать лучок, мелко порезать помидоры, посолить, поперчить. Полученным соусом заправить остывшие синенькие и на час-два в холодильник, чтоб пропитались. Приятного аппетита.))))) | | |
238
- 21.07.2015 - 12:20
| 237-Людмилочка > под такую заправку баклы хорошо не кружочками, а вдоль на полоски широкие и потом все в рулетик завернуть. | | |
240
- 21.07.2015 - 12:24
| А еще баклажаны порезать соломкой, посолить, разбить сырое яйцо, перемешать и поставить в холодильник от 3ч до суток, потом раскалить растительное масло на сковороде, туда баклажаны и мелко нарезаный лучок,перчик молотый, поджарить, сверху зелень какую любите. По вкусу как грибочки. Приятного аппетита! | | |
245
- 21.07.2015 - 12:33
|
243-Людмилочка > еще и орехи туда можно... Сама сто лет не делала: повода все нет:) | | |
276
- 21.07.2015 - 19:26
|
237-Людмилочка > Синенькие не горчат :)) | | |
277
- 21.07.2015 - 19:29
| Я замачиваю в подсоленой воде, чтобы водой напитались, а не маслом. Жарю кружочками, выкладываю в широкую миску, сверху немного давленного чеснока с зеленью (заранее приготовленная смесь), сверху кружок помидора... И такие пирамидки до бесконечности. Настаивается, дает сок... | | |
278
- 21.07.2015 - 21:47
| Это, наверное, чтоб подсоленНая вода разбрызгивалась по всей кухне при жарке, не иначе?:)) Баклажаны прекрасно жарятся без замачивания на сухой сковороде, можно сковороде-гриль. Не благодарите:)) | | |
279
- 21.07.2015 - 22:51
|
278-Джекки > У тех, кто не может догадаться промокнуть их полотенцем - да, сильно разбрызгивается. | | |
280
- 21.07.2015 - 23:08
|
279-Шизандра > у, госпожа разгневалась:)) Даже смайликов не ставит:)) Всё проще. Не замачивайте - не придётся промакивать. Повторю - сухая сковорода-гриль Вам в помощь:)) | | |
281
- 21.07.2015 - 23:14
|
280-Джекки > На сухой сковороде печеные. На масле жареные. У меня не разбрызгивается. | | |
282
- 21.07.2015 - 23:20
|
281-Шизандра > мне просто интересно. Зачем делать столько телодвижений - замачивать, промакивать, жарить в масле, потом опять промакивать от масла.... Если можно просто "запечь". | | |
283
- 21.07.2015 - 23:27
|
282-Джекки > Когда я хочу печеные - я запекаю. Могу даже в луховке целиком (ещё меньше телодвижений, чем с гриль-сковородкой). Когда жаренные - жарю. Это разные способы готовки. Поэтому по-разному. | | |
284
- 21.07.2015 - 23:36
| 283-Шизандра > Ок, готовьте по-разному:)) | | |
285
- 21.07.2015 - 23:37
|
284-Джекки > Спасибо. | | |
286
- 24.07.2016 - 17:45
| Подниму тему, сезон баклажан в разгаре. | | |
287
- 25.07.2016 - 08:29
| Цитата:
Только без болгарского перца, если он зеленый - только красный или вовсе без него (только печеные баклажаны и пара помидор на банку) Икра нормальная так и не попалась | |
![]() | Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |