К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Баклажановая икра (домашняя)

Гость
0 - 17.03.2015 - 23:22
Кто-нибудь делает на продажу вкусную ?
p.s. Просьба без тупых бессмысленных комментов.



Гость
41 - 16.07.2015 - 14:16
53-F11 > да нет конечно, вот как определить Цена - качество заочно?
Вы ведь даже сами внятно не написали, вы какую любите? Остренькую, с чесноком, пюрированную или чтобы ингредиенты были определяемы, кусочками? Сколько точно банок и какой литраж. Цену обозначить приемлемую до вас.
так что вам бы самому критерии обозначить, а потом искать того, кто вам воплотит ваши "мечтЫ" в жизнь.
Гость
42 - 16.07.2015 - 15:24
41-сстелла > Цену можно определить заочно
Я предполагаю исходить из стоимости сырья + надбавка за работу
Банки можно любые от 0,5 (больше возни) до 1 литра (меньше возни)
По рецепту надо определяться на вкус
Гость
43 - 16.07.2015 - 15:25
количество банок я уже писал
ДО 200
но можно и меньше, по своим силам
Гость
44 - 16.07.2015 - 15:42
42-F11 >меньше возни только при фасовке.
Стоимость банки, крышки, масла подсолнечного, специй, сахара, соли, электричества или газа, судя по всему, вы не учитываете.
Производственные отходы (хвостики, кожуру и т.д) тоже.
так сколько конкретно должна стоить баночка 1 литр домашней баклажан ной икры по вашему?
Назовите цифру.
Гость
45 - 16.07.2015 - 15:53
44-сстелла > и при стерилизации банок
тоже довольно нудный процесс
с чего вы взяли что я что-то не учитываю ?
я готов учесть все до мелочей
Гость
46 - 16.07.2015 - 16:44
Назовите цифру.
Гость
47 - 16.07.2015 - 16:47
Забыла еще про транспортные расходы, разгрузочно-погрузочные.
Плюс 200 банок занимают прилично места.
Вы их как забирать будете, сразу после приготовления (день-два)? Риск бомбажа на вас? Самовывоз-самовынос?
Гость
48 - 16.07.2015 - 16:56
47-сстелла > все учтем до копейки
бомбаж на мне, если я присутствую при изготовлении
Гость
49 - 16.07.2015 - 17:10
48-F11 > а ви малчик?))) есси дэвочка, то я расскажу-покажу вам как в легкую, можно сделать 50 банок за один присест, экологически чистой баклажанной икры. Но это буит осенью.
Гость
50 - 16.07.2015 - 17:17
49-валюта > я с удовольствием посмотрю, но сам делать не буду
Гость
51 - 16.07.2015 - 17:18
50-F11 > и я не говорю, что все надо делать уже сейчас
надо дождаться минимума цена овощи
Гость
52 - 16.07.2015 - 17:20
49-валюта > диетической? В смысле баклажаны не жаренные, а увареные?
53 - 16.07.2015 - 17:23
Автор, а может лучше на заводе где приобрести?
Гость
54 - 16.07.2015 - 17:24
51-F11 >так вы не овощи покупаете, а умение и работу.
нектар с цветов бесплатный, а мед денег стоит.
"Надбавка за работу"......
Гость
55 - 16.07.2015 - 17:26
Автор хочет просто немножко всех развлечь. Типо принеси то незнаю что. Или то чего вообче не может быть. Имхо.
Гость
56 - 16.07.2015 - 17:28
53-Викентия >конечно. Точно как домашняя, а цена копейки.
Есть по 27 рублей/ 700 гр банка твист - офф. Правда до окончания срока годности меньше года. Если брать не много, банок 100, вполне можно съесть до НГ.
Гость
57 - 16.07.2015 - 17:33
50-F11 >не мальчикоф я не приглашаю...1)у меня дочь на выданье, еще влюбитесь чегодоброго)))
2)муж злой аки "гав"
Если сподоблюсь сделать эту заготовку(обожаю баклажаны), то осенью дам попробовать, и продам оптом,по цене окея-ашана +25% за элитность и "фермерство" - самовывозом.))) Ненуаче? )))))))))))Я знаю ужо эту цену заранее.
Гость
58 - 16.07.2015 - 17:36
57-валюта > домашняя должна вдвое минимум стоить от заводской из гамна.
Гость
59 - 16.07.2015 - 17:37
Цитата:
Сообщение от сстелла Посмотреть сообщение
а увареные
боже упаси! пеку в русской печке))))))))
Гость
60 - 16.07.2015 - 17:38
55-Хома Брут >так ведь это классно, что развлечь!
пока мы обсуждали шкуру неубитого баклажана, я как раз 10 литровых баночек грибов замариновала. Яичных, поддубовиков и моховичков. Собраных в лесу совершенно бесплатно.
Гость
61 - 16.07.2015 - 17:40
60-сстелла > много грибов в лесу?
Гость
62 - 16.07.2015 - 17:41
60-сстелла >61-Хома Брут >
ребята,
давайте с грибами в тему про грибы
а здесь про баклажаны (рецепты и предложения)
Гость
63 - 16.07.2015 - 17:41
60-сстелла > а как Вы думали? 200-300 банок ему надо любой емкости
Гость
64 - 16.07.2015 - 17:41
Цитата:
Сообщение от Хома Брут Посмотреть сообщение
57-валюта > домашняя должна вдвое минимум стоить от заводской из гамна.
домашняя не будет на пальмовом масле ессиче, а так все одинаково в сырье. Ну + душа, это дааа, это стоит того, чтобы стоимость увеличилась вдвое))))))))))).
Гость
65 - 16.07.2015 - 17:45
57-валюта > На свою икру цену напишите в л.с.
и расчет, из которого цена определялась
Гость
66 - 16.07.2015 - 17:45
59-валюта >упаренные. Все равно не обжаренные.
вот почему сейчас кабачков икра совсем другая на вкус? Упростили технологию. Раньше и кабачок, и баклажан резали на кружочки, обваливали в муке, и жарили в тоннельнной печи.
А сейчас их все демонтировали, не выгодно, Трудоемко.дорого.
сейчас помыли кабачок (баклажан), измельчили, фигакнули томат-пасту, добавили обжаренные зимой морковь и лук, все проварили и кушайте на здоровье. Унылое амно.
Гость
67 - 16.07.2015 - 17:46
64-валюта > секреты рецептуры палишь?
Гость
68 - 16.07.2015 - 17:49
66-сстелла > вы тоже сдаете технологии секретные?
Гость
69 - 16.07.2015 - 17:51
64-валюта >вы про пальмовое сейчас зачем сказали? Оно было дешевое только твердой фракции до повышения курса валюты.
ни один из консервным краснодар скоро края пальму, кокос в производстве не использует. Подсолнечное дешевле, да и не осаливается. Так что лучше в мороженном его ищите, в печенюшках, а не в икре.
Гость
70 - 16.07.2015 - 17:51
66-сстелла > кружочки... в муке... тоннельная печь... А потом все за трикопейки продавали... НЕ ВЕРЮ:)
Гость
71 - 16.07.2015 - 17:53
Консервных Краснодарского края... задолбал т9
Гость
72 - 16.07.2015 - 18:01
70-Василиса_я >та это ваши проблемы. Рассказать как специи топили в реке, потом на свалку вывозили?. А то за излишек ОБХСС за ручку брали и в тУрьму вели. А за недостачу лишь выговор по партийной линии?
Гость
73 - 16.07.2015 - 18:05
72-сстелла > не надо. Это ваши проблемы(С)
:))
Гость
74 - 16.07.2015 - 18:11
Когда не Знаешь легко кричать Не Верю.
Вера она такая, легко заменяет Знание.
Гость
75 - 16.07.2015 - 18:28
Цитата:
Сообщение от F11 Посмотреть сообщение
и расчет, из которого цена определялась
расчет цены важен для продавца, чтобы в заданном коридоре рентабельности. А вот нафига расчет этот нужен покупателю?! Что этот расчет ему даст?
Гость
76 - 16.07.2015 - 18:49
75-Chip AC >как зачем? А вдруг его наеОбманули? Вдруг баклажаны дармовые, а вы их в расчет цены воткнули? Вдруг обогатились на нем и налоги не заплатили? МогЕт такое быть? МогЕть.
А вообще цены в Лавка - лавка хорошие.
Гость
77 - 16.07.2015 - 19:40
Итак,
переходим к вкусному. К рецептам.
Вот на мой взгляд простой, но думаю вкусный.

http://kuking.net/1_4026.htm

Гость
78 - 16.07.2015 - 19:42
3 кг. баклажанов,
3 кг. помидоров,
1,5 кг. болгарского перца,
1 кг. лука,
соль, перец по вкусу,
масло подсолнечное для жарки лука.


Думаю, помидоров и лука можно в 2 раза меньше
Гость
79 - 16.07.2015 - 19:52
75-Chip AC >+500

ПалЮ свой сочиненный рецепт фсему народу, получаются очень вкусно и легко (но, я всЁ всегда стерилизую).

Когда сказала мужу, что буду шабашить на икре, то он заржрал как конь на всю дачу, шо соседи сбежались...))) Говорит самому мало.

1)Баночки с завинчивающимися крышками, после посудомойки.
2)Баклажаны без хвостов(помытые) на противень в духовку, протертые рукой раст.маслом. Переворачиваю 1 раз.
3)Охлажденными снимаю кожицу, по желанию и в кастрюлю.
4) Блендером - в пасту..., а можно кусками.
5)добавляю чеснок, перец, запеченный помидор или винный уксус, раст масла, солю и всю эту пасту в баночки.
6) Стерилизую минут 20-30, крышечки сверху. Достаю спец. щипчиками, закручиваю. И никогда не кладу в тепло, итак ни разу не было косяков.

66-сстелла > я не конкурент)))))ужо))) и не рассказывайте мне, что я чего-то не знаю или неумеха. Не поверю.)))

Пусть плюнут в меня те, хто скажет, что эта икра не диетическая! А вдобавок еще и вкусная, легкоусваяемая весчь!
Гость
80 - 16.07.2015 - 19:57
78-F11 >лук не добавляю,он дает "взрывчатость" в этом случа, даже обжаренный.


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены