К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

За езду без полиса ОСАГО начнут штрафовать в автоматическом режиме

Гость
0 - 13.10.2015 - 14:03
За езду без полиса ОСАГО автомобилистов начнут штрафовать в автоматическом режиме уже в ближайшее время!!!!!!!!!

За отсутствие полиса ОСАГО штрафы будут выписываться автоматически с камер ГИБДД

За езду без полиса ОСАГО автомобилистов начнут штрафовать в автоматическом режиме уже в ближайшее время. Планируется, что подобные нарушения будут контролировать камеры фото- и видеофиксации. Об этом в интервью «Газете.Ru» сообщил исполнительный директор Российского союза автостраховщиков (РСА) Евгений Уфимцев.

«Сотрудники полиции могут на месте в реальном времени проверить подлинность как электронного, так и бумажного полиса ОСАГО, — рассказал Уфимцев. — По нашей статистике мы видим, что количество таких запросов от сотрудников ГИБДД постоянно увеличивается. Более того, сейчас обсуждается возможность выписывания штрафа за отсутствие полиса ОСАГО в автоматическом режиме с помощью комплексов фото- видеофиксации, как это сейчас происходит с превышением скорости».

Как пояснил Уфимцев, система будет автоматически обращаться к базе РСА, и проверять по ней наличие полиса. В случае отсутствия у водителя такого документа, будет выписываться штраф. Подобная схема должна заработать уже в ближайшее время. До этого момента будет вестись работа по увязке электронных баз ГИБДД и РСА.

BIA
281 - 13.02.2016 - 10:00
Знакомые закрыли порядка 12 магазинов.Второй тоже бизнес сокращает намного.выручки упали реально,аренды уже не тянут,мизер остается...
Гость
282 - 13.02.2016 - 10:20
Много хотел написать по нынешней ситуации в стране и что я по всему этому поводу думаю, но не буду ), ибо начинаю нервничать сильно ! Мне просто интересно чем мы все будем заниматься ????
как ты уже понял, полазив по моему профилю ))), что у меня не один вид деятельности, так вот, ЖОПА везде !!!!! что делать даальше ХЗ, я в растерянности.....
283 - 13.02.2016 - 10:21
279-ДвериПолПеревозкиПереезды > Я знаю человек 15 кто ездит без страховки. Еще в позапрошлом году не знал никого. Правда, я уже тогда завязал с ОСАГОй и стал ездить с "альтернативным" полисом.
Гость
284 - 13.02.2016 - 10:24
279-кинь контакты в личку, подумаю за альтернативу
285 - 13.02.2016 - 10:26
Цитата:
Сообщение от ДвериПолПеревозкиПереезды Посмотреть сообщение
Много хотел написать по нынешней ситуации в стране и что я по всему этому поводу думаю, но не буду )
И не надо, особенно ругать власти на форуме. Я с легкостью, получил бан на 1 год, за совершенно безобидное высказывание. Без мата и прочего, насчет пенсионеров, когда у них проездные отняли. Политических, местные админы, не любят.
286 - 13.02.2016 - 10:37
284-ДвериПолПеревозкиПереезды >Cмотрите личку
Гость
287 - 03.03.2016 - 14:18
«Ромир»: автовладельцы поддерживают проверку подлинности ОСАГО при помощи камер
Цитата:
Большинство автомобилистов высказались в поддержку инициативы по проверке подлинности полисов ОСАГО при помощи уличных камер фотовидеофиксации, свидетельствует опрос холдинга «Ромир». Так, 74% автовладельцев надеются, что эта мера позволит снизить шансы попасть в ДТП с обладателем поддельного полиса. При этом 68% уверены: такие проверки заставят тех, кто сознательно приобрел фальшивые документы, перейти на настоящие.

Напомним, в конце прошлого года Российский союз автостраховщиков сообщил о подготовке совместного с ГИБДД пилотного проекта по отслеживанию наличия полиса ОСАГО с помощью дорожных камер. Предполагалось, что камеры, фиксирующие нарушения ПДД, и потоковые камеры, проверяющие автомобили на угон, смогут также проверять наличие ОСАГО по базе АИС РСА и в случае отсутствия полиса (что с точки зрения базы РСА равнозначно фальшивому полису) выписывать автовладельцу штраф. Однако в феврале в ГИБДД заявили, что реализация проекта по автоматическому выписыванию штрафов за отсутствие полиса ОСАГО с помощью дорожных камер откладывается на «очень отдаленную перспективу».

Согласно экспертным данным, число поддельных полисов в России сегодня колеблется от 1 млн до 4 млн штук. Однако опрошенные автомобилисты демонстрируют негативное отношение к обладателям подделок. Так, 38% респондентов считают, что такие водители ставят под угрозу безопасность остальных участников дорожного движения и им должны выписываться более высокие штрафы. Более четверти опрошенных говорят о необходимости возврата практики снятия номеров за езду без полиса. С тем, что стоимость последующего полиса для обладателя подделки должна быть многократно повышена, согласны 25%.

По мнению автовладельцев, основная причина роста числа поддельных полисов — желание автомобилистов сэкономить. В том, что в кризис появилось больше мошенников, уверены 38% опрошенных. При этом респонденты считают, что правоохранительные органы слабо борются с мошенниками. 39% автомобилистов согласны с тем, что рейды, изъятия фальсификата и «тайные закупки» являются необходимыми мерами по борьбе с поддельными полисами. Еще 34% респондентов полагают, что необходимо ужесточить наказание для тех, кто распространяет подделки. Каждый четвертый опрошенный высказался за внедрение практики публичных разбирательств и судов над мошенниками.
Гость
288 - 15.03.2016 - 13:36
Страховщики оценили потери от фальшивых полисов ОСАГО в 5 млрд рублей в год
Цитата:
Упущенная выгода страховых компаний от распространения фальшивых полисов ОСАГО оценивается примерно в 5 млрд рублей в год. Об этом заявил президент Всероссийского союза страховщиков Игорь Юргенс на заседании президиума Госсовета по вопросам безопасности дорожного движения, которое прошло 14 марта в Ярославле.

На проблему поддельных полисов ОСАГО на заседании обратил внимание президент Владимир Путин. «Прошу Банк России и страховые компании принять действенные меры, чтобы предотвратить распространение фальшивых страховок, — сказал президент. — Эта проблема в последнее время приобрела массовый характер и наносит ущерб не только гражданам, но и репутации самого страхового дела».

Глава ВСС Игорь Юргенс обратился к МВД с просьбой содействовать страховщикам в борьбе с фальшивыми полисами. «Обращаемся к коллегам из МВД, поскольку только они имеют право проверять полис, наладить с нами совместную программу по проверке полисов», — сказал Юргенс. Он рассказал, что наводнившие страну фальшивки производятся в Китае, Польше, бывших советских республиках на остатках оборудования «Гознака», поэтому их не отличишь от настоящих.

Ранее Российский союз автостраховщиков оценивал количество поддельных полисов ОСАГО от 1 млн до 4 млн штук (из примерно 40 млн действующих полисов «автогражданки»). С 1 июля бланки ОСАГО будут заменены на новые, с усиленной степенью защиты, рассказал президенту Игорь Юргенс. Как ранее сообщал Банки.ру, предполагается, что процедура замены будет выглядеть следующим образом: с 1 июля автомобилистам будут выписывать полисы на новых бланках, также страховые компании будут заменять бланки действующих страховок всем желающим. У тех, кто продолжит ездить со страховкой на старом бланке, сотрудники МВД будут проверять подлинность полиса по базе — так сейчас они делают с электронными полисами.

Кроме того, президент предложил включать вопросы страхования в программу подготовки водителей, а также реализовать комплекс мер, направленных на массовое оформление ДТП без участия сотрудников полиции при условии причинения только материального ущерба (по европротоколу. — Прим. ред.). Перечень таких мер подготовит РСА, уточнил Игорь Юргенс. По данным союза, в январе 2016 года доля урегулирований по европротоколу составила 28%, что на 10 процентных пунктов больше, чем в 2015-м.
Гость
289 - 15.03.2016 - 13:50
288-Напас Напасович >начнут РАБОТАТЬ по закону, перестанут терять прибыль.
Я не буду стоять две недели в очередях чтобы застраховать мот.
Пусть [*****] сосут, другими словами :)
Гость
290 - 15.03.2016 - 13:54
289-Чанский > Я с тобой согласен. Пока полисы стоили адекватно и агенты без допов их давали на каждом углу, то не было никаких проблем.
У меня сейчас полис с вписанным начинающим водителем стоит половину годовых расходов на бензин.
Гость
291 - 15.03.2016 - 13:58
чую,что включат ОСАГО в транспортный налог :))) Тогда уже фиг отвертишься.
Гость
292 - 15.03.2016 - 14:02
291-Плюшкин >не включат , тогда им допы нам не навязать .
Гость
293 - 15.03.2016 - 14:46
Зато "казна" больше денег поимеет. Там неизвестно чей козырь будет старше :о)
Гость
294 - 15.03.2016 - 14:53
289-Чанский >Ваши слова да прям в рот им, тварям, по самые гланды!)
295 - 15.03.2016 - 14:57
Цитата:
Сообщение от Напас Напасович Посмотреть сообщение
У тех, кто продолжит ездить со страховкой на старом бланке, сотрудники МВД будут проверять подлинность полиса по базе — так сейчас они делают с электронными полисами.
Несбыточные хотелки РСА.
Гость
296 - 15.03.2016 - 15:03
295-Просто хороший человек >та просто пугашки, для сомневающихся)
Гость
297 - 15.03.2016 - 15:08
296-Чанский > Именно так. Уже говорил в этой теме, что пока они просто гонят волну в СМИ, чтобы напугать нынешних и потенциальных владельцев липовых полисов. Но это только пока.
Вот уже и Путин дал команду "Фас!", если МВД ответит "Есть!", то могут много "гаек закрутить".
Гость
298 - 15.03.2016 - 15:27
как допы вешать, так никто ничего не замечает...
как липовые полисы, так Вова вмешался...
вся система страхования на коленке выдумана, но никто ж не замечает... только цифры прибыли))))
уже даже таблетки от жадности не помогут им ))
Гость
299 - 15.03.2016 - 15:29
298-ShuriKh >задачи замечать проблемы водятлов не ставилось.
:D
Гость
300 - 23.03.2016 - 22:48
очень интересно конечно, но благо всегда во время продлеваю страховку и проблем нету с подобными вещами
Гость
301 - 24.03.2016 - 10:15
а посоветуйте пожалуйста, где можно онлайн оформить ОСАГо на хороших условиях?
Гость
302 - 24.03.2016 - 10:16
зайди на сайт ВТБ Страхования, там отличные условия и компания довольно стабильная
Гость
303 - 24.03.2016 - 10:20
302-xsalamx1990 > Ага, только в том году мне пришлось заставлять их через головной офис продлить мне ОСАГО. А в этом году они прислали уведомление, что подали в налоговую сведения о моем якобы доходе в 55 штук, которые получил с них по суду.
Гость
304 - 24.03.2016 - 18:18
302-xsalamx1990 >в прошлом году втб24 не делали новых полисов, ни по осаге, ни по каско. Из-за этого пришлось, спустя пару лет пользования, отказаться от их услуг.
Они что, снова вернули в кк-рай страхование?
Гость
305 - 08.06.2016 - 20:44
Автомобилистов без ОСАГО будут выявлять и штрафовать, как в системе «Платон»
Цитата:
МВД России поддерживает инициативу автостраховщиков по выявлению и финансовому наказанию автомобилистов без полисов ОСАГО в автоматическом режиме с помощью видеокамер, то есть по аналогии с системой «Платон». Об этом на международной конференции по страхованию сообщил замначальника главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД Владимир Кузин.

«Всем известная система «Платон», то есть оплата проезда большегрузных автомобилей по федеральным дорогам, где неуплата влечет привлечение к ответственности. Поэтому это (выявление автомобилистов без ОСАГО. — Прим. ТАСС) примерно аналогичная система: есть база данных застрахованных автомобилей, имя владельца машины. И отсутствие информации в базе данных как раз является основанием для привлечения лица, управляющего транспортным средством, к соответствующей ответственности», — сказал Кузин.

По его словам, МВД поддерживает инициативу по автоматической фиксации незастрахованных автомобилистов с помощью видеокамер на дорогах.

«Сейчас активно прорабатывается вопрос об автоматической фиксации таких правонарушений, как не страховать свою ответственность. Мы зафиксируем в автоматическом режиме не только превышение скоростного режима, но в том числе и, наверно, скоро перейдем к тому, чтобы при помощи автоматической фиксации выявлять отсутствие страхования со стороны водителей транспортных средств», — пояснил Кузин.

В конце 2015 года в Российском союзе автостраховщиков заявляли, что проект, предполагающий автоматическую проверку наличия полиса ОСАГО с помощью видеокамер, запустится в начале 2016 года, но пока только в Москве, Казани и ряде других крупных городов. Впоследствии эта система распространится на всю страну.

В первую очередь с помощью камер фото- и видеофиксации планировалось проверять автомобили, нарушающие правила дорожного движения (не соблюдающие скоростной режим, проезжающие на запрещающий сигнал светофора и т. д.). Система предполагала автоматическую проверку наличия полиса у владельцев авто, проезжающих мимо камер фото- и видеофиксации. Если в базе автоматизированной информационной системы РСА, к которой имеет доступ ГИБДД, не будет обнаружена информация о наличии полиса, то автоматически будет сформирован штраф и направлен автовладельцу, причем ровно столько раз, сколько он будет проезжать мимо камер.

В настоящее время штраф за отсутствие полиса ОСАГО составляет 800 рублей.
Однако уже в начале текущего года в РСА сообщили, что запуск системы откладывается.
306 - 08.06.2016 - 21:11
305-Напас Напасович >Шо, опять? Да заплатил бы я этот долбаный оброк, называемый ОСАГО, только вот ситуация с полюсами, я как вижу вообще не меняется. Сегодня уже 8 число, где обещанный единый агент в кислотном регионе ? Кста, вижу тенденцию отказа от сосаги. Еще в прошлом году, на меня смотрели как на чудика, который ездит с "липой". На текущий момент, знаю человек 20 которые катают либо с липой, либо вообще без ничего. Многим помог с приобретением бланков за пиво в благодарность. Так уже пиво надоело :) P.S. Ничего не имею против ОСАГО, но не в текущем виде.
Гость
307 - 08.06.2016 - 21:26
306-Просто хороший человек > Агента уже до июля отложили. Но это изменение мнения МВД на противоположное настораживает.
Гость
308 - 08.06.2016 - 22:30
Цитата:
Сообщение от Просто хороший человек Посмотреть сообщение
На текущий момент, знаю человек 20 которые катают либо с липой, либо вообще без ничего
Теперь и я, как добропорядочный владелец НЕлипового полиса, задумался, а нафига мне теперь этот полис нужен ?
Если вокруг большинство без полисов.
Ведь если виновник не имеет полиса, то пострадавший не сможет получить возмещение по ОСАГО.
Гость
309 - 08.06.2016 - 22:36
308-Плюшкин > Полис это страховка твоей ответственности. И эта страховка может тебе пригодиться, даже если виновником в ДТП будешь не ты.
Гость
310 - 09.06.2016 - 08:26
309-Напас Напасович > Может баян, но спрошу
Если ты не виновник в ДТП, но по страховому случаю были выплаты, повлияет ли это на КБМ?
Гость
311 - 09.06.2016 - 08:33
309-Напас Напасович >Скан выкладывали, там был законный отказ, т.к. у виновника небыло полиса.
310-CatMax >Нет, не повлияет.
Гость
312 - 09.06.2016 - 09:12
Цитата:
Сообщение от CatMax Посмотреть сообщение
Если ты не виновник в ДТП, но по страховому случаю были выплаты, повлияет ли это на КБМ?
Не знаю, надо читать.
311-Плюшкин > Я о другом. Ты ехал, в тебя въехали, твое авто от удара повредило чужое имущество или причинило вред здоровью человека. Так вот за эту твою гражданскую ответственность владельца средства повышенной опасности заплатит твоя СК.
А тот отказ был по прямому возмещению убытков, это другая тема.
Гость
313 - 09.06.2016 - 12:45
312-Напас Напасович >а почему его страховая а не виновного?
Гость
314 - 09.06.2016 - 13:00
313-ИльичЪ > Законы такие. Тут подробнее http://forums.drom.ru/law/t1151923834.html
Цитата:
Итак, подводя итоги

1. Если вы являетесь водителем, то в случае ДТП считаетесь владельцем источника повышенной опасности
2. Если в результате ДТП причинен вред третьим лицам (пассажирам или пешеходам) вы обязаны возмещать причиненный им вред независимо от вины, если только не докажете умысел потерпевшего (например, если он так специально покончил с собой). Понятное дело, доказать такой умысел практически невозможно.
3. Моральный вред вам в любом случае придется выплачивать из своего кармана, а вот возмещение вреда здоровью, расходы на погребение и прочие сопутствующие затраты могут быть компенсированы страховой компанией, в которой застрахована ваша гражданская ответственность. По ОСАГО - в пределах выплаты.
Поэтому, рекомендую заключать договоры добровольного страхования ответственности (ДСАГО), которые существенно расширяют пределы покрытия причиненного ущерба.
Если с пешеходом коснулось твое авто, то и отвечать тебе. А ты потом с виновника бабки тряси.
Гость
315 - 09.06.2016 - 13:16
314-Напас Напасович >так это 5 лет назад было,есть примеры же и другого.
Гость
316 - 09.06.2016 - 13:20
315-ИльичЪ > В этой части закон не менялся. Там и свежие примеры есть, почитай.
Гость
317 - 09.06.2016 - 13:53
316-Напас Напасович >печально.....
Гость
318 - 09.06.2016 - 14:31
Цитата:
МВД России поддерживает инициативу автостраховщиков по выявлению и финансовому наказанию автомобилистов без полисов ОСАГО в автоматическом режиме с помощью видеокамер
Ага, аналогично поставить видеокамеры в офисах страховых компаний и штрафовать автоматически на полляма за отсутствие бланков полисов мвд не предлагает? А чо?
:)))))
Гость
319 - 09.06.2016 - 14:35
Цитата:
независимо от вины, если только не докажете умысел потерпевшего
Не надо перевирать
"2. Лицо, причинившее вред, освобождается от возмещения вреда, если докажет, что вред причинен не по его вине."
320 - 09.06.2016 - 18:36
307-Напас Напасович >В любом случае, пройдет еще много времени, пока что то изменится.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены