К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

За езду без полиса ОСАГО начнут штрафовать в автоматическом режиме

Гость
0 - 13.10.2015 - 14:03
За езду без полиса ОСАГО автомобилистов начнут штрафовать в автоматическом режиме уже в ближайшее время!!!!!!!!!

За отсутствие полиса ОСАГО штрафы будут выписываться автоматически с камер ГИБДД

За езду без полиса ОСАГО автомобилистов начнут штрафовать в автоматическом режиме уже в ближайшее время. Планируется, что подобные нарушения будут контролировать камеры фото- и видеофиксации. Об этом в интервью «Газете.Ru» сообщил исполнительный директор Российского союза автостраховщиков (РСА) Евгений Уфимцев.

«Сотрудники полиции могут на месте в реальном времени проверить подлинность как электронного, так и бумажного полиса ОСАГО, — рассказал Уфимцев. — По нашей статистике мы видим, что количество таких запросов от сотрудников ГИБДД постоянно увеличивается. Более того, сейчас обсуждается возможность выписывания штрафа за отсутствие полиса ОСАГО в автоматическом режиме с помощью комплексов фото- видеофиксации, как это сейчас происходит с превышением скорости».

Как пояснил Уфимцев, система будет автоматически обращаться к базе РСА, и проверять по ней наличие полиса. В случае отсутствия у водителя такого документа, будет выписываться штраф. Подобная схема должна заработать уже в ближайшее время. До этого момента будет вестись работа по увязке электронных баз ГИБДД и РСА.

Гость
161 - 16.10.2015 - 10:41
Цитата:
Сообщение от MAXK Посмотреть сообщение
добиваются страхования по закону без допов и прочей фигни.
ну да по закону, только через суд и минимально через полгода, и в дальнейшем тенденция только на увеличение срока, но никак не на уменьшение...
а не как в нормальном цивилизованном мире СРАЗУ когда нужно отремонтировать тачку...
и ты считаешь это нормально???
Гость
162 - 16.10.2015 - 10:43
159-Colder > Законных оснований для отказа нет. Но откажут по беспределу. И как было сказано выше - его может упороть такой же хитрожопый без полиса.

Цитата:
почему левыми?
Себя в ПТС пишешь? Не думаю. ДКП переписываешь, подделывая подпись продавца?

Цитата:
налоги платят бывшие собственники
Из-за твоей хитрожопости, поскольку не ставишь на себя на учет. Еще и штрафы им твои приходят с камер.

Я же речь вел про налог с прибыли от продажи авто. Прибыль имеешь, а налог не платишь. Более того, это тянет на незаконную предпринимательскую деятельность.

Про законность что-то зато орать горазд. С себя начни. Ставь все тачки на себя, продавай с честными суммами в ДКП, плати с прибыли налоги и т.д.
А то от страны что-то требуют, а сами хрен кладут.
Гость
163 - 16.10.2015 - 10:55
От это ты исполняешь?

Цитата:
3. Собственники транспортных средств либо лица, от имени собственников владеющие, пользующиеся или распоряжающиеся на законных основаниях транспортными средствами (далее именуются - владельцы транспортных средств), обязаны в установленном порядке зарегистрировать их или изменить регистрационные данные в Государственной инспекции, или военных автомобильных инспекциях (автомобильных службах), или органах гостехнадзора в течение срока действия регистрационного знака "Транзит" или в течение 10 суток после приобретения, выпуска в соответствии с таможенным законодательством Таможенного союза и законодательством Российской Федерации о таможенном деле, снятия с учета транспортных средств, замены номерных агрегатов или возникновения иных обстоятельств, потребовавших изменения регистрационных данных.
Не исполнил? Штраф. Но ты тупо ДКП новый рисуешь и подделываешь подпись продавца, уходя от этого штрафа и штрафа за отсутствие ОСАГО. Ты закон нарушаешь? А что тогда от страховых требуешь? Ты хитришь, обманывая государство? В ответ страховые хитрят, обманывая тебя.
Гость
166 - 16.10.2015 - 11:09
162-Напас Напасович >
по теме я так понял ответить не чего???
налог опять же не плачу легально ибо все тачки старюсь брать не дороже 250 тр
и не потому что жалко налога платить, а потому что с них маржа практически таже что из за более дорогие тачки, хоть за 1 млн.
а денег замараживается куда меньше и оборота больше
"Более того, это тянет на незаконную предпринимательскую деятельность."
никак не тянет ибо тачку не облагаются налогом до 250 тр
та и вообще если касаться этой темы
больше половины так или иначе ведут бизнес не легально не из за того что, хотят срыть доходы, а потому что наша страна сделала все для этого все условия
что проще намного именно так
не заипут с масс. проверками, бюрократией и массовой отчетностью и т.п.
"Себя в ПТС пишешь? Не думаю. ДКП переписываешь, подделывая подпись продавца?"
подписи не подделываю, в ПТС не вписываю себя зачем???
штрафы если и приходят оплачиваю сам
такое было один раз за 3 годаа , проипал на юбилейном.... дал 550 руб. хозяину
"продавай с честными суммами "
продаю с честными суммами
так что все мимо
Гость
167 - 16.10.2015 - 11:15
Цитата:
Сообщение от Напас Напасович Посмотреть сообщение
ДКП новый рисуешь и подделываешь подпись продавца
не рисую и не подделываю
так что ваще не в тему
в последнее время мне чесно говоря лень даже этим заниматься... ибо тормозили за все это время 2-3 раза...
проще штраф заплатить.... не разорюсь
бгг
164-093 >
а у нас что страховые покрывают более 50 тр ????
НЮ НЮ
Гость
168 - 16.10.2015 - 11:15
Цитата:
по теме я так понял ответить не чего?
По теме уже все сказано.

Цитата:
в ПТС не вписываю себя зачем??
Как это зачем? Это твоя обязанность по закону. В десятидневный срок после покупки сделать ОСАГО и поставить на себя на учет.
Гость
169 - 16.10.2015 - 11:15
Цитата:
50 тр
500 тр
Гость
170 - 16.10.2015 - 11:22
Цитата:
. В десятидневный срок после покупки сделать ОСАГО и поставить на себя на учет.
это уже проходили, я не ставлю на учет, если нужно оформляю расторжение договора, с последующим новым оформлением ДКП с новым сроком
НО как уже выше писал, это будет на случай такой тупой инициативе как в теме
чаззз по факту
я не оформляю ваще ничего, ни ДКП ни тем более ПТС
ибо по городу езжу аккуратно, грубых нарушений ПДД не допускаю (типа встречки, езды по обочине ит.п.)
под камеры не попадаю и меня гайцы не трогают
а если и останавливают было пару случаев за превыш скорости
отпускали особо не вникая в доки....просто пообщавшись за жизнь...сказали нормальный почти свой человек.... :)
Гость
171 - 16.10.2015 - 11:27
Цитата:
я не оформляю ваще ничего, ни ДКП
Как тебе машину продают без ДКП?
Гость
173 - 16.10.2015 - 11:40
171-Напас Напасович >
я уже понял ты на марсе живешь... даже не хочу комментировать...
172-093 >
так я это знаю это ты "Напас Напасович" объясни что ОСАГо не спасет если упорол тачку дороже 1 млн....
и выше писал чего будет если я въеду в авто по своей вине...
давно уже есть простое решение, просто здеся я его озвучивать не собираюсь....
в т.ч. если авто будет дороже 500 тр
"Ну а там 3 мес и иск на банкротство. "
ИИИ
что дальше ну будут тебе выплачивать по 3 копейки в месяц в течении куй знает сколько лет.... что с АСАГО что без...
таких историй и до принятия банкротства физ. лица навалом...
тоже мне прям напугал... :)
Гость
174 - 16.10.2015 - 12:59
Цитата:
чего будет если я въеду в авто по своей вине...
Цитата:
дал 550 руб. хозяину
и порвет ДКП
и платить будет хозяин
бгггг
Гость
175 - 16.10.2015 - 13:00
только дебилы отдают тачку без переоформления в ГИБДД
Гость
176 - 16.10.2015 - 13:07
Цитата:
Сообщение от хмхм Посмотреть сообщение
Цитата: и платить будет хозяин бгггг
и что даст если порву ДКП, этот как то поможет избежать ответственности при ДТП за рулем то я буду а не хозяин...
или ты предлагаешь тикать???
мдяя мельчает форум
175-хмхм >
таких 99,9 %
и не потому что дебилы, а не хотят лишних телодвижений в виде стоянии в очереди и т.п.
Гость
177 - 16.10.2015 - 13:18
Цитата:
при ДТП за рулем то я буду а не хозяин...
та убежишь и скажешь что был в сочи...
бггг
Цитата:
а не хотят лишних телодвижений в виде стоянии в очереди
ну дебилы же..
Гость
178 - 16.10.2015 - 13:22
Страхование ответственности, нужно делать не обязательным, а добровольным. Тогда и ценник страховки резко упадет и с выплатами станет проще, т.к. если страховая будет козлить никто не будет у нее страховаться. Каждый будет решать сам, нужна ли ему страховка и на какую сумму страховаться. Кстати, вспомните, когда было ДОСАГО, можно было за 500 руб. увеличить лимит своей ответственности до миллиона. А сейчас за 10 т.р. лимит 400 т.р.
Гость
179 - 16.10.2015 - 13:28
Цитата:
этот как то поможет избежать ответственности при ДТП за рулем то я буду а не хозяин...
так если у тебя денюх нету автоматом хозяин платить и будет
Гость
181 - 16.10.2015 - 14:16
Цитата:
ак если у тебя денюх нету автоматом хозяин платить и будет
ага и лишится прав за оставление места ДТП
остальное бред ксивой кабылы даже комментировать не охота
"ДОСАГО, можно было за 500 руб. увеличить лимит своей ответственности до миллиона."
++
"Я себе лет 7 покупал дсаго"
о том и речь я тоже брал... только на мин. сроки...щаззз сделаи так что мне проще им вообще не платить
НО
если бы работа была бы связана с постоянными разъездами то конечно бы брал бы ОСАГО
а так доставить задницу с утра с фестивального до юбилейного и вечером обратно... Нафик...
"Когда мне авто ушатали в тотал, то виновник за 3 мес. мне выплатил все сверх осаги."
ну повезло че сказать... обычно в таких случаях выплачивают годами...
он таксист рассказывал 140 сверху ОСАГо в течнии 3 лет ваще взыскать не могут.... от тебе и ОСАГО
Гость
182 - 16.10.2015 - 14:18
не то процитировал в смысле
Цитата:
та убежишь и скажешь что был в сочи...
и лишится прав...
короче бред
Гость
183 - 22.10.2015 - 13:55
Так никто не в курсе, когда именно начнётся штрафование с камер?
184 - 22.10.2015 - 14:22
"Как пояснил Уфимцев, система будет автоматически обращаться к базе РСА, и проверять по ней наличие полиса. В случае отсутствия у водителя такого документа, будет выписываться штраф." База РСА и водитель - это не одно и то же. Получается, что будет выписан штраф водителю за отсутствие документа в базе РСА.
Гость
185 - 22.10.2015 - 14:42
Лучше скажите, когда нагнут акуевших страховщиков, отказывающих в оформлении ОСАГО без допов?!
Ведь народ ездит без ОСАГО только по этой причине.
Гость
186 - 10.11.2015 - 14:48
Цитата:
Сообщение от Враг государства Посмотреть сообщение
Лучше скажите, когда нагнут акуевших страховщиков
Пока нагибают нас, увы. Пользуйтесь временной передышкой, ездите без осаги, пока штраф маленький и камеры не фиксируют. Скоро халява кончится.

По уму ведь надо страховать ответственность водителя, а не транспортного средства как сейчас. Но, очевидно, ТС страховщикам выгоднее страховать по какой-то причине.
Гость
187 - 11.11.2015 - 23:10
186-Ash > ты сам ответил на свой вопрос. Как автоматически проверить страховку водителя? НИКАК!!!
Как автоматически проверить страховку авто? ПО ГОСТ НОМЕРУ!!!
Видимо такую систему задумывали давно!
Потому и привязали осаго к авто.
Гость
188 - 04.12.2015 - 10:50
Наличие полисов ОСАГО будет проверяться автоматически с начала 2016 года
Цитата:
Проверка наличия полисов ОСАГО с помощью камер фото- и видеофиксации начнется уже в начале 2016 года. Соответствующие договоренности между ГИБДД и Российским Союзом Автостраховщиков (РСА) уже достигнуты, сообщил президент союза Игорь Юргенс.

Проект стартует в Москве, Казани и ряде других городов, после чего распространится на всю страну. Проверяться будут в первую очередь автомобили, нарушающие ПДД (не соблюдающие скоростной режим, проезжающие на запрещающий сигнал светофора и т. д.). «Если в базе АИС РСА, к которой имеет доступ ГИБДД, не будет обнаружена информация о наличии полиса, то автоматически будет сформирован штраф и направлен автовладельцу, причем ровно столько раз, сколько он будет проезжать мимо камер», — говорится в сообщении РСА. Там уточнили, что штрафы не будут приходить автовладельцам, оформившим страховой полис менее пяти дней назад. Именно такой срок отводится страховым компаниям для внесения информации о полисе в базу АИС РСА.

«Этот проект актуален в свете продолжающегося роста числа поддельных полисов. По экспертным оценкам во втором полугодии текущего года их количество возросло в два раза, а в некоторых регионах составляет до 10 процентов от общего числа полисов ОСАГО», — отмечает Юргенс. Он добавил, что любой сотрудник ГИБДД может провести проверку и сам, зайдя в базу АИС РСА или запросив информацию по выделенному каналу.

При этом использование поддельного полиса ОСАГО, в том числе предъявление его сотрудникам ГИБДД, грозит наказанием вплоть до ареста на срок до шести месяцев, уточнил президент РСА.
Гость
189 - 04.12.2015 - 11:08
Цитата:
Сообщение от Напас Напасович Посмотреть сообщение
Проверяться будут в первую очередь автомобили, нарушающие ПДД
Все верно, камеры фиксируют только нарушивших, а всех подряд не смогут, т.к. под это не заточены. Далее, когда, оформляется постановление за превышение, сотрудник вручную проверяет страховку на сайте РСА и если данных нет, выписывает еще одно постановление. Отсюда следует вывод- не превышай и не будет никаких штрафов.
Гость
190 - 04.12.2015 - 11:13
189-Wad73 > Вывод ошибочный и не соответствует действительности. У нас в крае все камеры были настроены на порог фиксации 5 км/ч, т.е. фиксировались все проезжающие автомобили и их скорость. Это подтверждено показаниями сотрудников ЦАФАП в ходе судебных процессов. Про ручную проверку на сайте РСА тоже твои выдумки.
Гость
191 - 04.12.2015 - 14:21
Ну может и ошибаюсь, не спорю. А так, поживем- увидим.
Гость
192 - 07.12.2015 - 13:40
С начала 2016 года начнется автоматическая проверка наличия полисов ОСАГО с помощью камер фото — и видеофиксации. Соответствующие договоренности достигнуты между ГИБДД и Российским союзом автостраховщиков (РСА).Проект стартует в Москве, Казани и ряде других городов, после чего распространится на всю Россию.

http://www.rg.ru/2015/12/07/osago.html
Гость
193 - 07.12.2015 - 14:37
бть
надо полис по базе проверить
бггг
вроде покупал в официальном офисе, но хз - мош девачка левый потсунула
бгггг
Гость
194 - 07.12.2015 - 15:10
Цитата:
налог опять же не плачу легально ибо все тачки старюсь брать не дороже 250 тр
А можно тут поподробней?
BIA
195 - 07.12.2015 - 15:23
Налоговый вычет применяется один раз на все имущество проданное за один период(год).бггспалился.
Гость
196 - 29.12.2015 - 22:36
Недавно стал жертвой нищеброда без полиса, поэтому подниму темку.
В ПДД есть список документов, которые должны быть в наличии у вадилы. Почему при отсутствии ВУ и Свидетельсва о регистрации авто запрещено эксплуатировать, а при отсутствия полиса, только штраф? Поблажка нарушителям?
Должно быть так:
1 камера - штраф
2 инспектор - штраф стоянка
3 ДТП - лишение
Нет денег на страховку, ездий пешком на трамвае! СЦКНХ!
Гость
197 - 29.12.2015 - 23:59
174-хмхм >а хозяин тоже порвет дкп?
Были у меня такие хитрожопые покупашки.
Обрисовал свои дальнейшие шаги, если проблема не решится.
Проблема решилась.
Гость
198 - 27.01.2016 - 13:59
Депутат Госдумы предложил втрое повысить штраф за езду без полиса ОСАГО

Цитата:
Штраф за езду без полиса ОСАГО предлагается повысить с 800 до 2 500 рублей. Соответствующие поправки в Кодекс об административных правонарушениях готовит группа депутатов, сообщил Банки.ру один из авторов законопроекта, депутат от «Справедливой России» Михаил Емельянов.

По мнению депутата, существующего штрафа в 800 рублей явно недостаточно для того, чтобы «отпугнуть» автовладельцев от покупки фальшивого полиса или езды совсем без ОСАГО.

«Штрафы совсем копеечные: даже несколько раз заплатить штраф получается гораздо дешевле, чем покупать ОСАГО, — рассуждает депутат. — От этого разрушается система ответственности, страдают добросовестные водители, которые не могут получить выплату, потому что полис виновника ДТП оказался фальшивым». Сумма штрафа в 2 500 рублей, по мнению Михаила Емельянова, с одной стороны — «подъемная» для водителей, с другой — все-таки ощутимая для кошелька.

По словам народного избранника, внести поправки на рассмотрение Госдумы планируется в ближайшее время, более точные сроки он назвать затруднился.

По статистике Российского союза автостраховщиков, в 2015 году было продано на 2,78 млн полисов ОСАГО меньше, чем годом ранее (39,8 млн против 42,6 млн договоров). В РСА объясняли это с падением числа продаваемых автомобилей в связи с кризисом и ростом числа фальшивых полисов. Другие эксперты объясняют снижение продаж ОСАГО ростом цен на страховки. «Люди проголосовали против несправедливого тарифа рублем, перестав покупать ОСАГО», — комментировал президент Ассоциации защиты страхователей Николай Тюрников. Напомним, в апреле 2015 года базовый тариф ОСАГО был повышен Центробанком на 40—60%.

К концу 2015 года темпы падения продаж ОСАГО замедлились, отмечают в РСА, и объясняют это активной борьбой с поддельными полисами. «Несмотря на то, что в целом за год число проданных полисов ниже показателя предыдущего года, мы считаем, что негативные тенденции удалось нивелировать благодаря активной борьбе с продажей поддельных полисов ОСАГО. Финал года показывает, что число продаваемых полисов растет», — прокомментировал президент союза Игорь Юргенс.

Кроме того, ранее РСА объявил о пилотном проекте выписывания штрафов за отсутствие ОСАГО с помощью дорожных камер, которые в автоматическом режиме будут проверять наличие полиса по базе РСА. Всякий раз, когда автовладелец без страховки проезжает под камерами, он рискует получить штраф. Предполагалось, что проект начнет действовать в I квартале 2016 года в Москве и Казани.
Гость
199 - 27.01.2016 - 16:26
они там вообще что ли берега попутали ???????
страховка на акцента 14395 руб !!!!!!!!!
разумеется с допами, без них полюсов НЕТ ! комплект колес на машину дешевле, чего-то перекос конкретный, первый раз за 15 лет страховать не буду, считаю, что это уже мне не приемлимо....увы
BIA
200 - 27.01.2016 - 16:28
199-ДвериПолПеревозкиПереезды >это ты просто лоханулся.
Гость
201 - 27.01.2016 - 16:29
непонятно
Гость
202 - 27.01.2016 - 16:29
Цитата:
Сообщение от ДвериПолПеревозкиПереезды Посмотреть сообщение
не буду, считаю, что это уже мне не приемлимо
а при дтп тогда ваще придется продать акцента,чтоб расплатиться за ущерб и тогда приемлим будет тока проездной на общак
BIA
203 - 27.01.2016 - 16:32
201-ДвериПолПеревозкиПереезды >что не понятно? что тебя нахлабучили?
Гость
204 - 27.01.2016 - 16:33
да я по ходу, вообще такими темпами ввода новых модернизированных инновационных услуг населению с учета его сниму !

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены