0
- 13.03.2012 - 11:38
|
Доброго времени суток, уважаемые. Встала задача получить права категории "Б". Однако сейчас в нашем городе открыто множество разномастных автошкол и выбрать что-либо затруднительно, особенно не зная "подводных камней" обучения в той или иной автошколе. Прошу бывалых, особенно тех, кто относительно недавно учился в автошколах Краснодара - дайте совет куда имеет смысл идти, а какую автошколу лучше обойти мимо. Описывайте всё - название и адрес конкретной автошколы, качество теоретического и практического обучения, насколько реально потом сдать экзамен в ГАИ (без магара и с оным, если знаете примерные расценки). Буду признателен адекватным советам и рекомендациям. | |
241
- 07.06.2018 - 19:36
|
241-Серёга1971 > Недавно в мае закончил учится в ЦОСААТ, похоже с выбором не прогадал. Ну претензий нет вообще ни к чему, разве что практики мало, так ее везде наверное мало, может даже в ЦОСААТ больше чем в других местах. Многое зависит от инструкторов к которым попадете. Мне повезло, у меня был сначала один, потом другого дали, оба хорошие, учили на совесть. У 2-ух одногрупников были какие-то проблемы, не откатывали с ними положенные часы, не знаю в чем причина, может и не в инструкторах, точно не скажу. Теорию преподают просто превосходно. Автодром на сколько я могу судить хороший, по крайней мере намного лучше того что в районе авторынка, других я просто не видел. Еще многое зависит от индивидуальных психологических особенностей учащегося, кому-то легко, кому-то при тех же условиях трудно, кому-то хватает практики, кому-то нет. С оформлением, выдачей и тд. документов никаких проблем не было. | |
242
- 08.06.2018 - 19:35
|
238-Серёга1971 > Краснодарский ЦППК (Гаражный 2-ой проезд, 3). Это самый старый, а значит опытный из учебных заведений. Хотя я и хотел у них учиться, но выбрал другую автошколу - Формула. Но это было почти три года назад. Лучшее качество автошколы - автодром в черте города. Но таких единицы. | |
243
- 08.06.2018 - 21:56
|
да. автодром в городе - сильный плюс. причем мой инструктор обкатывал нас на другом автодроме - пригодилось очень перед экзаменом, в гаи автодромчик потеснее будет.. хочу сказать еще что учат не школы "именем своим", а люди. но если у школы много классов по всему городу. широкий спектр машин и они ведут своего ученика (поначалу в гаи сложно соориентироваться. хорошо если будет "гид" который обьяснит что к чему обычно это один из инструкторов) - вот туда и идите. | |
244
- 09.06.2018 - 23:18
|
Я когда пришёл в формулу, то думал, что дадут выбирать - на чём учиться ездить. Типа, приведут на автодром, а там куча разных машин. А я пойду в каждую посижу, попробую какая на меня смотрит... Фантазёр. Пришли куча инструкторов и разобрали нас. Досталась старенькая дэу. Ну всё было нормально. И инструктор хороший, и колпаки терял на ямах по дороге на автодром, и на ручнике ездил. | |
245
- 12.06.2018 - 07:36
| Всем спасибо за помощь, пошел сын учиться в ЦОСААТ на Аэродромной. По окончании отпишусь. | |
246
- 19.07.2018 - 15:41
| Это светофор-2 который ? | |
247
- 19.07.2018 - 15:43
| Товарищи, а как быть с категорией BE ? ЗЫ вод.стаж 16 лет... | |
248
- 15.03.2019 - 22:49
| 245-ККК >Так и не отписались, хорошая школа?тоже интересуют отзывы ФМР...либо чем руководствоваться при выборе автошколы? | |
249
- 15.03.2019 - 23:34
|
Про Шанс на своём опыте могу сказать, что их уроков с головой хватает на то, чтобы спокойно катать где-то в станичках и деревнях, где неинтенсивное движение без многополосности, колец, сжатого пространства (в т.ч. на парковках) и т.п. А для того, чтобы научиться ездить в условиях всех этих прелестей, т.е. того же Краснодара, надо нанимать где-то отдельно частного инструктора, который будет натаскивать именно на условия города. Но всё индивидуально, конечно. Кому-то хватит и этого. | |
250
- 16.03.2019 - 21:46
| Самоподготовка , самое лучшее Открытая площадка, научится плавненько сцепление отпускать, почувствовать габариты и управляемость машины, Ну а затем плавненько,плавненько и поехал | |
banned 251
- 16.03.2019 - 22:50
| 249-ты_тряси тряси свой [*****] >Шанс- твари, их "учебные" автомобили постоянно стадами стоят в местах где запрещена остановка, в частности на Красной, напротив МАКа и создают заторы, кроме того эти горе- инструкторы выпускают своих ТПшек прямо на проезжую часть и сами тусуются вокруг своих корыт. Вот такие дебилы и учать современных водятлов создавать пробки в городе и плевать на других. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |