К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Вопрос по зарплате автослесарей.

Гость
0 - 01.02.2016 - 19:11
Привет форумчане!
Вообщем вот такие дела, открываю СТО на 5 машин/мест (сход развал, два подъемника обычных, яма и шиномонтаж). Сразу оговорюсь СТО не в Краснодаре.
От вас прошу совета - какой процент от проделанных работ платить слесарям.
Оклад не рассматриваю, оформляю официально. Желательно мнение работников СТО или их начальства.
Заранее спасибо.

Гость
241 - 06.02.2016 - 09:46
не вижу философии и научного коммунизьма в листочке)
Гость
242 - 06.02.2016 - 09:55
239-Falcon >Вася, Вася, ты опять отказываться начинаешь) когда ты это описывал ни о каком сифоне из низа дверей речи не было) ты преподносили это все как супер пупер шумку) типа все дебили в шумку бабло вкладывают, а ты умнее всех сделал шедего и типа лучше) а по поводу под рукой была подложка, не проще было сделать как в ино из полиэтилена? Аааа тогда бы это была не шумка ради которой ты все это начинал.)
BIA
243 - 06.02.2016 - 09:58
241-уэф >на кой в колхозе высокие материи.
244 - 06.02.2016 - 10:04
Цитата:
Сообщение от Преведко Посмотреть сообщение
ты преподносили это все как супер пупер шумку)
Дверь Лачетти и Приоры(о пользе подложки для ламината))))
Гость
245 - 06.02.2016 - 19:17
Цитата:
Сообщение от уэф Посмотреть сообщение
не вижу философии
философия-это в ВУЗах, а у Васи почти ПТУ :))
Гость
246 - 06.02.2016 - 20:48
Фалькон пишет в рабочее время, а посему он не работает а сидит в сети ибо как электрик он хрень.
Гость
247 - 06.02.2016 - 21:04
246-522 >нет, не по этому, по тому что он всех клиентов посылает)
Гость
248 - 06.02.2016 - 21:57
Так я его как электрика спросил есть схема подключения обд разъема, так он затроил начал про какой то троник хрень писать, если он не электрик и не шарит, че пыжится, я юрист по образованию, но пришлось освоить установку тахографов но я же не ору что я электрик, ну нахватался ты где плюс где минус ну не уй орать что ты электрик
Гость
249 - 06.02.2016 - 22:40
248-522 >за то он всех презрительно называет хомяками) типа он свой диплом ПТУ сам получил, а остальные (юристы, экономисты, бухи, итшники) исключительно купили дипломы и ничего не знают. А практика говорит об обратном, Уася разобраться не смог, а юрист разобрался и вопрос закрыл. Так что Уасина бумага исключительно для туалета)
Гость
250 - 06.02.2016 - 22:49
Цитата:
он свой диплом ПТУ сам получил
а вдруг ? Тем более, что его отец работал там преподавателем и мог Васю дома факультативно обучать.
Гость
251 - 06.02.2016 - 23:07
250-Плюшкин >может конечно и факультативно, но что то мне подсказывает, что ставили не Уасе за знания, а наверное за заслуги, но не Уаси!
Гость
252 - 07.02.2016 - 00:24
По поводу диплома, третий год сижу в экзаменационной комиссии в известном пашковском ПТУ и знаю с какими "знаниями" там выходят слесаря, мастера и тд.
Гость
253 - 07.02.2016 - 01:11
238, Преведко, зачем каждый день так работать?
2 дня в неделю достаточно.
И грубо говоря с 7 вечера до 2 часов ночи.
254 - 07.02.2016 - 07:09
Цитата:
типа он свой диплом ПТУ
если ты свой диплом сам получил а не купил то должен разбираться в каком учебном заведении дают диплом техника механика.но походу ты его всетаки купил))).
255 - 07.02.2016 - 07:12
Цитата:
Сообщение от 522 Посмотреть сообщение
обд разъема, так он затроил начал про какой то троник хрень писать,
на твое сарае физически не моэжет быть стандарта бод.ибо он на европейцах появился в 2000 году.а ты так и не понял этого.несмотря на то что сидиш в экзаменационной комиссии.
Цитата:
какими "знаниями"
какие знания даешь такие выпускники и получают.
такшо ты сам расписался в своей некомпетентности
256 - 07.02.2016 - 07:13
Цитата:
Сообщение от Falcon Посмотреть сообщение
стандарта бод.и
тьфу.протокола ОБД.сам про себе разьем ничего не даст .нужен еще софт который поддерживает твой блок управления.
257 - 07.02.2016 - 07:26
254-Falcon > технарь ? техникум, т. е. ? у нас механы обычно с "вышкой", - ИТР, как-никак, началнык над слесарюгами :)
258 - 07.02.2016 - 07:28
Цитата:
про какой то троник
кароче просвещайцся.цитирую википедию.там буквы правильные.
Jetronic — коммерческое обозначение систем подачи топлива (СВТ), разработанных немецкой компанией Robert Bosch GmbH для автомобильных бензиновых моторов и широко применявшихся в европейском автомобилестроении с конца 1960-х до 2000-х годов
наскоа я помню по твоему описанию у тебя на чермете стоит L-Jetronic
259 - 07.02.2016 - 07:35
Цитата:
Сообщение от Winny Посмотреть сообщение
у нас механы обычно с "вышкой",
я техник механик.после техникума.тобишь среднее техническое.
а в институте дают инженера механика тобишь высшее техническое.
.
техника учат непосредственно методам ремонта.тобишь он должен знать и уметь что что знают слесаря и электрики.и может выполнить любую работу вместо них.
плюс спроектировать какой нить несложный узел.плюс организовать сам процесс обслуживания и ремонта техники.
тобиш посты ТО и ремонта
260 - 07.02.2016 - 07:39
Цитата:
Сообщение от Hi_Fi Посмотреть сообщение
так ТЫ и СОПРОМАТ на 5 баллов сдал?
было дело.тока скажу честно.щас сопромат на уроне рефлексов остался.тобишь смотрю на железяку и понимаю что вот тут может сломаться.а цыфирь из мозга благополучна выветрилась за долгие году с момента сдачи
Гость
261 - 07.02.2016 - 08:35
Сокол - технарь какой закончил?
Это - лично тебе вопрос.

А к многим окружающим - пиплы - иногда(не всегда) правильное образование полученное в советском техникуме котируется подороже, чем несколько институток(институтов, хотел сказать), которые списывали курсовые, и дипломные, а некоторые и диссертации...

Это так - к слову :-)))
262 - 07.02.2016 - 08:47
Цитата:
Сообщение от Hi_Fi Посмотреть сообщение
технарь какой закончил?
Брюховеций.механизации сетьского хозяйства на тот момент.
по специальности ТО и ремонт автомобилей.
Отец в нем же работал преподавателем.как и все соседи. на момент учебы отец уже был на пенсии.а он в технаре в последние годы работы вел Допуски посадки и технические измерения.он же разработал программу и написал учебник для технаря.хотел опубликовать ,но в кубике мигом нарисовалась куча соавторов.он плюнул напечатал в местной типографии тиражом чисто на свой технарь по нему и учили.
.
в общем с детства весело было.в первый раз за рычаги трактора сел когда мне было лет 5.ну и дальше в том же духе .в лабораториях среди плакатом ,макетов ,двигателей и прочего железа
любая литература и справочники гостов и тд и тп всегда были под рукой.
Гость
263 - 07.02.2016 - 08:53
Кстати, Василий, хучь мы с тобой лично и не знакомы(ничто тебе не мешает, накатив для храбрости грам эдак 200-300, набрать мой номер и побазлать по братски, по коллегиальному раскладу), НО, ЗАМЕЧУ одну маленькую раскладуху :-)))

Лает пол-форумских на тебя?

Пусть лают, разрешаем пока :-)

Догадайся - отчего имя на слуху?

А им то? В разъемах ОБД-ишных еще лет 10 разбираться, да тахографы переподключать.

Еще про КАН(CAN)-шину показать - замерзнут на по года в недопонимании :-)
Двоечники, мля.

Догадался, кто этот пост накарябал?

:-)))
264 - 07.02.2016 - 08:57
угу.понял
Гость
265 - 07.02.2016 - 09:03
Цитата:
угу.понял
Так было всегда, так и останется в будущем.
Оно лает до тех пор, пока в личку с тобой не стреляется.
А вот когда в живую с ними встречаешься - и лишаешь его окай-гугла - оно начинает "плыть" по всем понятиям :-)

А ДАВАЙТЕ ПОГОВОРИМ ПРО КРУТЯЩИЕ МОМЕНТЫ БАЛОК?
Это мы про СопроМат :-)))
Гость
266 - 07.02.2016 - 09:12
Поглумиться над недоучами, чтоли, пока не забанили?
Смотрим, вникаем, тупим и отвечаем на вопросы, которые мы задаем, а затем про зарплату слесарям базлаем, пока коленку не прострелили :-))

Какой контакт на трахограф передает инфу?
Гость
267 - 07.02.2016 - 09:25
Так это ж не сопромат :)))
Гость
268 - 07.02.2016 - 09:25
Автору - топикастеру.
Они(слесаря) тебя наипут, если захотят полюбасу, даже не переживай.

Если...
Есть одно НО.................................

Если ты с ними по дружески за одним столом краюху хлеба на первых началах будешь жрать в голодную годину, если не будешь(тавталогия :-) ) жопиться 50\50 и инструмент.
Если жить этим будешь, понимать, что это за бусинес, а не просто белым воротничком вложив в быдло(как ты понимаешь этот процесс) получать лаве - ВОТ ТОГДА ЭТО СРАБОТАЕТ.

Вкурил - автор?

Эту тему поднимали от 22.000 бакуринских непристреленных америкосовских енотов и до 60.000 их же.
Гость
269 - 07.02.2016 - 09:26
Цитата:
Сообщение от Плюшкин Посмотреть сообщение
Так это ж не сопромат :)))
А давай про кручение балки перетрём?
:-)
270 - 07.02.2016 - 09:29
266-Hi_Fi >
кстати я не в теме по тахографам.
думаю нада чета вроде адптера для кан или калайн шоб расшифровать сигнал датчиков абс или датчика скорости.
напрямую там нет сигнала датчика скорости наскока я понимаю.именно на разьеме.
либо тахограф должен сам понимать че где.но нужен именно цыфровик
Гость
271 - 07.02.2016 - 09:33
Выбрал самое простое из тырнета :-)

Я решать не буду.

А кто даст ответ?

Всегда ваш, сами знаете кто.
Гость
272 - 07.02.2016 - 09:35
270-Falcon >твой выход, у тебя по сопромату ведь 5-ка ? :))
Гость
273 - 07.02.2016 - 09:49
Цитата:
266-Hi_Fi > кстати я не в теме по тахографам. думаю нада чета вроде адптера для кан или калайн шоб расшифровать сигнал датчиков абс или датчика скорости. напрямую там нет сигнала датчика скорости наскока я понимаю.именно на разьеме. либо тахограф должен сам понимать че где.но нужен именно цыфровик
Не заморачивайся, коллега :-)
К ним(трахроврагам) идет документешн, только тупизднутый, не понимая, что на маляве накарябано, будет здесь вопросы вопрошать, а затем вёдрами говнов поливать пацанов, которые не при делах.

С понимающих надо спрашивать - а не с тех, кто не в теме, если ЧЁ
Гость
274 - 07.02.2016 - 09:57
Цитата:
Сообщение от Плюшкин Посмотреть сообщение
270-Falcon >твой выход, у тебя по сопромату ведь 5-ка ? :))
Это не 5-ка была, а так 3-ка для галочки.

Зато на дипломную приперся со счётчиком Гейгера и кусочком металла под названием стронций :-)))
275 - 07.02.2016 - 10:01
274-Hi_Fi > о, ВиктОр, я не узнал Вас в гриме! :)
Гость
276 - 07.02.2016 - 10:05
Цитата:
Сообщение от SoVA Посмотреть сообщение
274-Hi_Fi > о, ВиктОр, я не узнал Вас в гриме! :)
Дядя Вова - ну забанят же, в натуре :-)))
Не пали хату раньше времени.

И так на 30 суток в турьму за неприкрытую рекламу отправили.
Гость
277 - 07.02.2016 - 10:09
Стырил из ВиКи

Ядерная энергетика[править | править вики-текст]
Уранат стронция играет важную роль при получении водорода (стронций-уранатный цикл, Лос-Аламос, США) термохимическим способом (атомно-водородная энергетика), и, в частности, разрабатываются способы непосредственного деления ядер урана в составе ураната стронция для получения тепла при разложении воды на водород и кислород.

(С)

Так, ради смеха :-))(
Гость
278 - 07.02.2016 - 10:15
Радиоактивный стронций практически всегда негативно воздействует на организм человека. Откладываясь в костной ткани, он облучает костную ткань и костный мозг, что увеличивает риск заболевания раком костного мозга, а при поступлении большого количества может вызвать лучевую болезнь.
279 - 07.02.2016 - 10:51
277-Hi_Fi > молчу-молчу! Но ведь уникальный авторский стиль не пропьешь, не замаскируешь :)
"Бороду я, допустим, сбрею, а умище-то, УМИЩЕ куда девать?" :)))

ЗЫ. Откуда дровишки про ядреного физика Фальконе? :)
Гость
280 - 07.02.2016 - 12:02
По всей видимости твой уровень так и остался на эпохе троника на моем как ты выразился сарае стоит электронная система впрыска HFM, я это тебе уже в третий раз об этом говорю, я раздобыл схему как подключить разъем обд и спросил про электрика, ты в отличие от людей одекватных которые дали контакты, начал умничать про то что у меня стоит не видя авто, после моего уточнения о том что у меня за система питания, ты опять начал умничать про троники опять же умничал, даже сейчас ты утверждаешь что у меня троник стоит, из чего следует что как электрик ты остановился на уровне троника и упрямо никого не хочешь слышать. По поводу комиссии, я там сижу для числа по просьбе директора и не имею ничего общего с образовательным процессом.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены