К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

"Учитель" убийца

Гость
0 - 06.07.2013 - 11:29
Цитата:
ДТП произошло 23 июня на трассе Томск-Колпашево, когда автомобиль «Нива», недостаточно быстро, по мнению водителя Toyota Camry, уступил ему левый ряд. На записи, которую обнародовали журналисты tomsk.fm, видно, как водитель «Камри», нагнав «Ниву», грубым маневром выталкивает ее влево на обочину, и «Нива» теряет управление. В результате ДТП погиб пассажир «Нивы», водитель и два пассажира получили тяжелые травмы. В салоне автомобиля находился 4-летний ребенок, который был в доставлен детскую больницу Томска.Тяжелые травмы пассажиров «Нивы» объясняются тем, что никто в машине не был пристегнут.

Как сообщает портал «НовоТомск», владельцем Toyota с госномером О 162 ЕР 70 RUS является некий Борис Ступников, ранее занимавший пост директора филиала ТТС ОАО «Томсктелеком». Утверждается. что именно он был за рулем автомобиля и спровоцировал катастрофу, а затем спокойно удалился с места происшествия.
На сегодня видео не приобщено к материалам дела, а сам Ступников по делу не проходит ни в каком качестве. Однако вчера на сайте vtomske.ru появилась информация о том, что следственный отдел УМВД по Томскому району проводит проверку по факту дорожно-транспортного происшествия на 30-м километре автодороги Томск—Колпашево. Согласно информации местного УМВД, сотрудники полиции установили автомобиль, создавший аварийную ситуацию, и проводят доследственную проверку. Гражданина, который разместил видеозаписьДТП в интернете, а также всех очевидцев аварии просят обратиться к следователю ОМВД России по Томскому району

http://www.zr.ru/content/news/555243...telnoj_avarii/

Видео маневра: http://www.youtube.com/watch?v=wuYRarzjIDw

Гость
721 - 07.07.2013 - 19:08
а шо тута жв делает???
Гость
722 - 07.07.2013 - 19:12
735-ЗЛО >оправдывается за свою тошнотность
Гость
723 - 07.07.2013 - 19:20
722-ЗЛО >ta nu... Na srach russkie bukvi tratit'..
Гость
724 - 07.07.2013 - 19:41
Цитата:
Сообщение от Наумовна Посмотреть сообщение
729-andwhat > где написано, что все? м? где написано, что ребенок был без кресла? на ниве сзади нет ремней, соответственно задние пристегнуться не могли.
" Уточняется, что водитель и все пассажиры не были пристегнуты ремнями безопасности. Ребенок находился в салоне автомобиля без специального удерживающего устройства." это находится в тексте новости,расположенной на томском портале новостей,которое вы не читали,видимо.
Места для крепления задних ремней безопасности там есть, комплекты продаются.Судя по отзывам в инете, преценденты для отказа в прохождении ТО Нивам 2121 у которых не были установлены задние ремни безопасности также были.
Гость
725 - 07.07.2013 - 19:43
Цитата:
Сообщение от Фанат NASCAR Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от andwhat Для меня это весомый аргумент аргумент для чего? признать виновным в проишествии?
Нет, в том, что он- распи*дяй и молокосос без опыта вождения и навыков, но с завышенным ЧСВ.Я не суд, ему теперь с этим жить.
Гость
726 - 07.07.2013 - 19:45
Цитата:
Сообщение от Наумовна Посмотреть сообщение
718-andwhat > не смеши народ. выкладываешь фантазии какой-то туповатой бабы. мой парень говорит что иномарка остановилась и оттуда вылез парень,а потом сел обратно и по газам ога) не позорилась бы... и ты тоже))
Я не выкладываю, я даю ссылки на дополнительную информацию с целью создания более полного обзора произошедшего случая.Как их трактовать- ваш вопрос,но из большего получить полную картину проще, чем додумывать все самостоятельно по неоднозначному ролику.
Гость
727 - 07.07.2013 - 20:19
я бы квалифицировал эту хрень, как ПРЕДНАМЕРЕННОЕ убийство...
ублюдок преднамеренно спихивал Ниву с трассы, которая ему абсолютно не мешала...
Гость
728 - 07.07.2013 - 20:38
прочитал несколько сраниц...(это не очепятка, именно так и воспринимается мною обсуждение этой ситуации)
предлагаю временно отрешиться от условий, предшествовавших ДТП - и принять во внимание, что на дорогах кроме этой нивы и камри есть еще мы и наши родственники, друзья и знакомые
что будет, если каждый будет себя так вести? нивовод виноват в несоблюдении ПДД - что да то да, и наказание за несоблюдение ПДД предусмотрено КОАПом, но никак не быдловодятлом в камри
тоездалетчик - контрацептив штопаный, самая главная его вина не в том, что он спровоцировал ДТП(с кем не бывает), а в том, что он урулил оттуда и никак не попытался помочь пострадавшим, в то, что он не видел, что натворил - не верю
ЕЩЕ раз для тех, кто заявляет о невиновности водятла камри - разуйте глазки и посмотрите, кто спровоцировал ДТП
Гость
729 - 07.07.2013 - 20:44
742-BeerCat >+много
730 - 07.07.2013 - 20:48
копирайт из обсуждения дтп на томском форуме:
16:32 24.06.13 milestrux:"Нива эта улетела с трассы практически передо мной. Сам одним из первых подбежал к пострадавшим и даже успел узнать всех по именам.
За состояние ребенка сразу были спокойны, жена водителя потяжелее, надеюсь, подозрения на повреждения позвоночника не подтвердились.
35-летний брат водителя уже агонизировал - открытая ЧМТ.
Из-за плотного потока машин сам момент ДТП не увидел, но вот что хочу сказать. ПДД прямо запрещают двигаться по второму ряду трассы при свободном первом. Ниве в принципе не место во втором ряду. Сами, наверное, материли таких "специалистов". Вот и водила Короллы ,похоже, со зла подрезал его на обгоне. Скорость у нивы была приличная, может, заболтался с пассажирами. Поэтому на появление иномарки среагировал не торможением, а дёрнув руль. Что это означает для нивы на скорости, думаю, объяснять не стоит.
Информация о возрасте водителя и ВСЕХ непристегнутых пассажирах только укрепляет меня в сложившемся по поводу ДТП мнении.
Скорейшего выздоровления пострадавшим, а водителю урок пусть будет."
Евгению - земля пухом.
17:19 24.06.13 Yrii: "То же ехал следом и самого ДТП не видел, а только последствия...
Кстати я подошел в момент, когда врачиха орала на водителя Нивы, называя его пидерастом."
731 - 07.07.2013 - 20:51
19:11 24.06.13 Регина
Gothika написал(а):
Нда... Машинку разворотило - будь здоров! Люди, берегите себя!
Я и мой парень были очевидцами этой аварии....то что пишут-полный бред...мы были прям перед ними,и чуть не попали в этот круговорот...(((печально,до сих пор мурашки...да,я не спорю,эта нива перешла дорожку многим водителям на этой трассе,но рискнул проучить его только оди....все что я запомнила это была тайота серебристая,она обогнала нас и подрезала ниву,затем еще раз ее подрезала и резко притормозила,естесственно нива,чтобы избежать столкновения ушла в сторону встречки и тут он начал крутиться а потом перевернулся и кубарем полетел в кювет.....мы резко остановились,я была в шоке сразу побежала к ним...мой парень говорит что иномарка остановилась и оттуда вылез парень,а потом сел обратно и по газам....все....кстати пассажиры сидели по другому!Жена водителя сидела рядом,а погибший парень с ребенком и девушкой сзади!ВОТ ТАК
Добавлено спустя 4 минуты
Когда они нас обогнали я посмотрела что женщина сидела курила не пристегнутая,а водитель сидел вообще странно...локтями рулил короче...я сама будующий врач,спасибо остальным водителям за оптечки и помощь!Надеемся что это будет вадителю уроком...кстати ,погибший Евгений только был выписан из больницы......у меня до сих пор это перед глазами,и скрип наших тормозов
732 - 07.07.2013 - 20:55
Конечно, многим вступившим в дискуссию лень прочитать предыдущие страницы, однако выше это все обсуждалось. Мали что бы вы хотели квалифицировать, водителя камри можно обвинить даже в педофилии, однако формально он в ДТП не участвовал. Его даже нельзя обвинить в оставлении места ДТП ибо непосредственно контакта с Нивой у него не было. Да, водила Камри виноват, он совершил опасный маневр и возможно спровоцировал ДТП, если вам от этого легче, однако скорее всего к ответственности он привлечен не будет, ибо действия водителя Нивы противоречат ПДД и всем доводам разума.
Гость
733 - 07.07.2013 - 21:07
Сегодня на такой Ниве андом ехал по красных партизан по левой полосе 60 кмч и ему видимо пофих на всех. Хотел также сделать, как чел на Тойоте. Но свидетелей много было, передумал.
734 - 07.07.2013 - 21:18
Цитата:
Сообщение от passatь Посмотреть сообщение
ехал по красных партизан по левой полосе 60 кмч
а скока надо ехать, мля гонщики, надо гонять, велком на трек...
Гость
735 - 07.07.2013 - 21:21
746-Зампотех > та всем пофик юридически виноват камривод или еще как-то. Это чмо пытаясь научить-наказать нерадивого водителя, убил человека. И большинство форумских недоумков его действия одобряют. Вот что печально. Накосячил на дороге, умри! Это одобряется.
Гость
736 - 07.07.2013 - 21:37
автор знатный боянист
737 - 07.07.2013 - 21:44
почитал интервью водителя нивы, посмотрел ещё раз видео и пришел к выводу, что водитель нивы нажал тапку в пол, чтобы водитель камри не успел его обогнать по правому ряду и препятствовал обгону, увеличив скорость своего автомобиля. Водитель камри, ускоряясь по правому ряду, не расчитывал на такую прыть от водителя нивы и когда нива исчезла в мертвой зоне его зеркал, не видя самой нивы, но предполагая, что он её достаточно обошел двигаясь с ускорением, начал неспешно перестраиваться в левый ряд. Ещё раз просмотрел видео и ещё раз убедился в развитии событий по этому сценарию. Не вижу по плавности перестроения камри попытки учить кого либо.
Пытаюсь смотреть на видео объективно.
Гость
738 - 07.07.2013 - 21:51
749-bad panda >хоть один пост, где одобряют? Туполь алень на гавномашине, двигаясь с втроедопустимой для этого недаразумения скоростью, с нулевой безопасностью НЕДОПУСТИТеЛЬНО крутит рулем, до этого нарушая еще 2 пункта пдд - убтъивает людей СОЗНАТЕЛЬНО. Повторяю в милионный раз - крутил бы так рулем на этом тупом гамне из-за кочки - дорслужбы были б виноваты или сам?
Вы там, меньшинство, идите права сдайте и подлечитесь немного еманарот, смотрю эмоций у вас много, а ращума - ноль. Пережевали тыщу раз, - ни одного ответа по теме блин.... не надоело тролить?
739 - 07.07.2013 - 21:52
теперь попробуй не пытаться, а смотреть...
хотя после напейсавшей будущего врача, про оптеку и вадителя, чуть было не проникся от искренности ейных переживаний
BIA
740 - 07.07.2013 - 22:02
752-lanman >тут задача стоит 1000постов набрать.не понял что-ли?
Гость
741 - 07.07.2013 - 22:06
Цитата:
Сообщение от 2002happy Посмотреть сообщение
почитал интервью водителя нивы, посмотрел ещё раз видео и пришел к выводу, что водитель нивы нажал тапку в пол, чтобы водитель камри не успел его обогнать по правому ряду и препятствовал обгону, увеличив скорость своего автомобиля. Водитель камри, ускоряясь по правому ряду, не расчитывал на такую прыть от водителя нивы и когда нива исчезла в мертвой зоне его зеркал, не видя самой нивы, но предполагая, что он её достаточно обошел двигаясь с ускорением, начал неспешно перестраиваться в левый ряд. Ещё раз просмотрел видео и ещё раз убедился в развитии событий по этому сценарию. Не вижу по плавности перестроения камри попытки учить кого либо. Пытаюсь смотреть на видео объективно.
там на видео отлично видно, как водитель тойоты именно выталкивает ниву на разделительную.
742 - 07.07.2013 - 22:21
Цитата:
Водитель камри, ускоряясь по правому ряду, не расчитывал на такую прыть от водителя нивы и когда нива исчезла в мертвой зоне его зеркал, не видя самой нивы, но предполагая, что он её достаточно обошел двигаясь с ускорением, начал неспешно перестраиваться в левый ряд
-я вижу именно такое развитие события. Прихожу к тамому заключению по резкому увеличению дистанции от авто с регистратором. Если бы водитель нивы не видел камри, он также продолжал бы тошнить в левом ряду. А он резко ускорился. Видео не в пользу водителя нивы. Он бы лепил для успокоения своей совести, что его подрезали, а на самом деле "гонщег"-убийца.
Гость
743 - 07.07.2013 - 22:32
756-2002happy >какой обгон может быть на полосах попутного направления? не может быть, дабы обгон это манёвр с выездом на встречную полосу с последующим возвращением. Следовательно обгона не может быть по определению. Далее, помешать обгону путём увеличением скорости можно лишь когда есть сам обгон. А мы, как выяснили, его там не может быть. Следовательно: То,что кто-то там ускорился ни как не провоцирует водителя перестраиваться во второй ряд при этом не убедившись в безопасности манёвра. Так? зона, не зона, убедится обязан. Так что камрюховод там и огурец. Чё б вы там не троллили )))

или ты в очередной раз хочешь сказать, что пересечение траекторий стало следствием ускорения? БРЕДЯТИНА ))) Сам же понимаешь, да
Гость
744 - 07.07.2013 - 22:35
сусликам,что так сильны в танчиках и с пеною у рта впрягающихся за сансея на камри,необходимо помнить ,что жизнь у них одна и когда кто то ,вдруг РЕШИТ ее отжать(неважно,чем отжим будет мотивирован..)запасную не выдадут,чистые сявки,которых ждут по жизни неприятные сюпрайзы..
Гость
745 - 07.07.2013 - 22:38
758-СЕКС АРА Я и жоржик >та это скопище тролятины. Троллематка, а не тема. Я благополучно ведусь на эмоциях от количество мозгов у нынешнего планктона.
746 - 07.07.2013 - 23:02
те кто выгораживает водителя нивы, объясните его рывок от авто с регистраторм в течении драматическик 8 секунд. Водитель камри рассчитывал что за это время успел опередить ниву. Вот когда я услышу более-менее правдоподобное объяснение резкого ускорения нивы, когда он сам утверждает, что камри увидел только в последний момент перед аварией, тогда можно будет что либо обсуждать.

Тень он нивы просматривается сзади камри на асфальте, что ещё раз подчеркивает, что водитель нивы препятствовал ускорением осуществить опережение, он её прекрасно видел и осознавал, что делает. А нива для водителя камри находилась в мертвой зоне и он в темную "учить" не мог, стопы у него не загорались.
Гость
747 - 07.07.2013 - 23:05
Такие темы показатель, что пол страны пид@расов-потребл@дей, которым плевать на жизнь другого человека. Половина оправдывает смерть за тошнотство в левом ряду, но продолжают платить налоги тем, кому и смерти мало (не всем конечно). Я уверен, что в более развитых странах на такую ситуацию реакция была бы однозначная - поймать подонка и лешить вод.уд. пожизненно за непреднамеренное убийство и условка на 5 лет. Но многим наср@ть на жизнь неповинного человека, даже не водителя.

Заканчивайте балаган, тут все ясно уже и точка!
748 - 07.07.2013 - 23:11
можно даже рассчитать примерно по линиям разметки, что у нивы был маневр "тапка в пол" в течении последних нескольких секунд с целью "не дать себя объехать"
Гость
749 - 07.07.2013 - 23:12
754-BIA >блин, не заметил, спасибо, друг:-)
Гость
750 - 07.07.2013 - 23:15
761-2002happy > .... Ты ПДД хоть раз читал? Ты хоть понимаешь какой ты бред сейчас написал? Я даже писать ничего не буду. Надеюсь ты это поймешь быстро
Гость
751 - 07.07.2013 - 23:16
761-Polygonal bastard > мало тут условки...
чувак себя возомнил судией, я типо крутой перец, ниипацца дирехтур...
пусть 5 лет химию на поселении нюхает, учитель буев...
как минимум...
сфигали он стал "спокойно в леый ряд перестраиваться", если впереди свободный правый?
непреднамеренность его действий пусть решает суд, для меня лично она под большим вопросом...
Гость
752 - 07.07.2013 - 23:21
761-2002happy >хотя ладно, не удержался;) ты считаешь, что камри выполнял опережение по правому борту? Ок. Даже если нивовод ему мешал камрист не убедился в безопасности маневра. При этом камрист не включал поворотники. У камри после перестроения была свободная полоса. Какое опережение? Какая мертвая зона?:))
Гость
753 - 07.07.2013 - 23:31
это даже смешно, на ниве "тапка в пол" на скорости около 90 км/ч вообще не означает резкого ускорения...
это же не беговая машина!!!
а в сравнении с камри это становится совсем смешно...
какие там мертвые зоны, чёс для несведущих...
чувак на камри совершил ПРЕДНАМЕРЕННОЕ ДТП со смертельным исходом и должен ответить за него по полной программе, имхо...
754 - 07.07.2013 - 23:42
765-Polygonal bastard >ты объясни зачем нива ускорялась, хотя перед этим несколько минут тошнила. Вот из этого и исходи в своих рассуждениях, давай придумывай оправдания, а то нивовод ничего не видел, а потом ничего не помнит.
766-котяра >посмотри ещё раз п.760 и прочти ещё раз, что ты написал. Видео действительно не в пользу водителя нивы, для него лучше, чтобы его не было. Даже видео каждый смотрит со своей колокольни.
Для себя выводы сделал, никого не оправдываю. Смотрю по факту. Дальше каждый решает для себя сам. Спокойной всем ночи.
Гость
755 - 07.07.2013 - 23:51
767-2002happy > полностью свободную полосу перед камри никакие отмазки не отмажут... это есть факт...
опять же по видео видно, что выбивал ниву с полосы он в 2 этапа... это тоже факт...
остальное вообще неинтересно...
Для себя выводы сделал, никого не оправдываю. Смотрю по факту. Дальше каждый решает для себя сам. Спокойной всем ночи. (с)
Гость
756 - 08.07.2013 - 05:31
Цитата:
ты объясни зачем нива ускорялась
надоело тошнить, перестал разговаривать, дорогу вспоминать, в кармане рыться, много может быть тому причин. Но ускорение ни коим образом не меняет вектора движения. А камревод перестраивался не убедившись. Вот он и виноват во всём.

какой же ты не умный малый, открывай пдд и читай, читай, читай. Лучше права сожги
Гость
757 - 08.07.2013 - 06:51
Рывок нивы на 90 км/ч..... это в музей капиталшоу Поле чудес )
Гость
758 - 08.07.2013 - 06:58
от кадры )
Гость
759 - 08.07.2013 - 08:50
762-котяра > какое нафиг ДТП совершил??
бред не пишите!
касание не было!!! да же по видео видно!
а то что на ниве чувак руль дернул черти как, это его проблемы!
тошноты не думают головой, они пытаются жить по правилам удобным и и забывают о других!
п.с. жаль человека в ниже, но думать надо было и не упираться до усеру!
Гость
760 - 08.07.2013 - 08:58
Мда, почитал все комментарии, аж неприятно стало. Сделал вывод, что некоторым водителям в России нужно законодательно запретить садиться за руль. Все психованные, считают себя мега-профи, а вспомнить хотя бы как сами начинали - гордость не позволяет.

Был свидетелем, как в Чехии пропускали бабушку по пешеходному переходу. Остановились, когда она подошла к переходу, а переходила бабуля минуты 4, трудно было идти, 6 полос стояли, машин набралось штук 50 с обеих сторон и ни одна падла даже не бибикнула и слова не сказала.
Приехав обратно в Россию одного дня хватило, чтоб понять, что мы живём неправильно. Мало того, что нет элементарного уважения друг к другу, так ещё и говном поливаем пострадавших.
Здорово живём господа!
Всем удачи и не попасть вот так под очередного недоноска, типа убийцы на Камри.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены