К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Пропуски зажигания...

0 - 01.05.2021 - 22:34
В общем проблема такая. Завожу и еду без проблем,хоть 50, хоть 100 км по пробкам или по трассе. Потом останвливаюсь, глушу двиг и после этого начинаются качели при запуске(( плавают обороты и на разгоне затупок, может пердеть. Потом 5-7 секунд и все норм.
Свечи в порядке, колодцы без масла, катушки тоже норм, ДМРВ новый и исправный.
Двиг масло не кушает и не дымит.Ошибок нет.
Такая шляпа хоть на бензе, хоть на газу. Кстати на газу проявляется меньше.
Куда копать знатоки??))

Гость
81 - 26.07.2021 - 23:51
Bronik так что же там с полярностью подключения двуконтактного магнитоэлектрического датчика? Самого обычного, в котором просто медный провод намотан на сердечник. Не имеет значения полярность подключения? Ведь мультиметром его хоть так звони хоть обратно - сопротивление абсолютно одинаковым будет.
Ответь, будь любезен - полярность подключения значения не имеет?
82 - 27.07.2021 - 00:04
81-BLACK_CAT > Б-г-г-г. Откуда ему это знать? В манетках и звездах такого нет. :)))
Гость
83 - 27.07.2021 - 00:14
А мне показалось что он человек большого ума, всезнающий. Прочитал его исторические труды, так он на всем форуме, ну, кроме Политики, всем свои знания раздает, поучает. И над всеми посмеивается, что мол, окружающие - недалекие. Вот и стал интересно - зачем же в ЕСКД(Единая Система конструкторской Документации) существует специальная маркировка начала обмотки? И знает ли о ней Броник?
Гость
84 - 27.07.2021 - 00:20
Ну вот, например на этой картинке для чего точки возле обмоток указаны, и что они означают - Бронику известно? Он и здесь всех поучит, за пояс заткнет, и обзовет недалекого ума недоучками?

Броник - что это за точки такие? Все ждут исчерпывающего ответа. Можно даже в твоей манере - на полторы страницы.
85 - 27.07.2021 - 06:46
кароче броник обосрался по полной в очередной раз
Гость
86 - 27.07.2021 - 08:54
Цитата:
Сообщение от kawi Посмотреть сообщение
Хотя, как тут и просили меня - так и просили буквально:
А ну-ка покажи скрин этой беседы, поломойка.
Гость
87 - 27.07.2021 - 11:18
Цитата:
Сообщение от Falcon Посмотреть сообщение
кароче броник обосрался по полной в очередной раз
Тут надобно отметить такую интересную закономерность.

Броник в своих пасквилях никогда(!) толком и по делу не дает информации, а лишь полу-учтиво в разносит мнения других участников, зачастую переходя на личности.
Это он считает правилом хорошего тона.

Затем следуют выжимки из интернета, и уж затем воспоминания - как он своими кривыми ручонками подобные вопросы решал.
Достаточно вспомнить его совет забить солидолом подшипник до упора :-)

А принципиальные схемы - это не его.
Он их просто читать не умеет.

Картина выглядит приблизительно так:
Сидит Броник по часу-два возле монитора, смотрит на твою схему пристально.
То так голову повернёт, то этак.
Смотрит.
Рассматривает.
Вникает.

Медленной юшкой стекает по подбородку слюна - идёт мощнейший процесс переваривания информации с экрана.
Когда количество интеллектуальной слюны достигает критической массы и мощная блямба его внутренней секреторной железы организма капает с подбородка на колено - Броник вдруг оживает от своего оцепенения.

И, о Боги, хватается за перо, пардон, хватается за клавиатуру и летит поражать налево и направо оппонентов!

Вот такой у нас имеется персонаж - Броник!
Что с ним делать, спросите вы?
Понять и простить?
88 - 30.07.2021 - 11:15
Опять в теме срачь! Автор, так в чем была причина, дюже интересно!?

ЗЫ. Про пропуски зажигания, сам недавно столкнулся у меня причиной была катушка зажигания причем как-то интересно было только на горячую когда машина уже хорошо прогрелась (прогревшись и поездив минут 20-30) и только при включении нагрузки компрессор кондиционера или оборгревы стекол и зеркал или все вместе. При этом джекичан не вылезал, но машину трясло ощутимо. Вычислили только подключив профессиональный сканер двигателиста, ELM ни хрена не показывал,точнее показывал что все ок.

Отредактировано Freiheits Sender; 30.07.2021 в 11:16. Причина: 111
89 - 02.08.2021 - 00:36
Цитата:
Сообщение от prox70 Посмотреть сообщение
81-Bronik >По существу вопроса о фронте, атаке импульса и обработке их аналоговыми и аналого-цифровыми цепями,что можешь пояснить?
Странный вопрос, однако! Я оказывается, что-то должен пояснить на заданный вопрос в виде бессмысленного набора слов, не имеющий никакого отношения к обсуждаемой теме? Ты сам-то хоть понял, что написал, или решил щегольнуть своим умением написать не совсем понятные для себя слова? Давай сделаем так, ты сам сначала озвучишь свое понимание фронта, атаки импульса и т.д. применительно к ДПКВ, ты же явно знаешь, о чем говоришь, ну а потом уж я непременно прокомментирую твой тезис на этот счет. В противном случае, мы все будем считать, что ты просто решил "щегольнуть" умением написать про аналого-цифровые цепи, идущие в атаку во фронт. Ты кстати, часом не из бывших прапорщиков? А то знаешь, как-то эти слова на военную тематику несколько намекают, да и по твоим тезисам во всех темах, очень даже похоже, что пишет бывший прапор.

Цитата:
215-Bronik >Ты как всегда в ударе! Датсуны в 98% продают после такси усосаные в канцур.
Видишь ли, данное высказывание является образом 98 процентной исключительной глупости, и я ранее привел доказательства тебе в соседней ветке почему это именно так . Жаль, что данная темы там был не по профилю и ее снесли, но могу повторить здесь, для вящего удовольствия присутствующих, здесь будет точно по теме.
Цитата:
Для тебя новость,что взяв в лизинг десяток-другой машин и поставив их под такси, а потом выжав из них все,что можно и наведя косметику выставить на продажу?
Цитата:
Ты,клоун, обещал рассказать про то,что знаешь как можешь отличить машину с 10 тыс. пробегом от машины с 300 тыс.смотанным, но слился.
Цитата:
По существу вопроса, что сказать можешь? Лично я продал с десяток Датсунов после такси с пробегами оверсаайз и с тотальными повреждениями как "Дедушка за хлебом ездил"
Так могут заявлять только слишком самонадеянные и в тоже время не очень хорошо разбирающиеся в автомобилях люди. Ладно бы еще сказанул отличить машину с реальным 10-ти тысячным пробегом от автомобиля с таким же на счетчике, но смотанным, скажем от фактических 80-90 тыс. км. и то обман будет определить на раз-два, но когда некто заявляет, что после его " предпродажной подготовки" не отличить Датсун из под такси со смотанным пробегом от 300 тыс км. это верх безрассудства! Так навскидку- внешне по стеклам (лобовое и передних дверей) ,покрышкам, колесным и тормозным дискам, колпакам колес, задним фонарям; , под капотом если никуда углубленно не лазить- свечи., расширительный бачек, крышка маслозаливной горловины, механизм натяжения ремня привода генератора, прижимная планка и сам АКБ (последний, кстати скорее всего может быть и родным, смотрим на другое), в салоне –рукоятка КПП, педали, кресло водителя, внутренняя ручка, дверная карта, петли правой задней двери, подушка правого заднего сиденья, внутренние рамки всех дверей и т.д. и т.п. , Я специально не упоминаю про ЛКП автомобиля и его рулевое колесо, общую чистоту в салоне и под капотом по понятным причинам, да и для того, чтобы сделать правильный вывод и под машину в общем-то не обязательно заглядывать для осмотра узлов подвески и выпускной системы, как и заводить непрогретый двигатель . К слову, можно вообще не куда не смотреть, а просто подключить к Датсуну ЕЛМ адаптер ( не от большого ума презираемого Василием) и проверить например с помощью одной из популярных в определенных кругах программ диагностики менялся ли пробег конкретного автомобиля. Маленькая подсказка для идентификации названия этой программы диагностики: о ней наш "супердиагност" Кави не знает (в лучшем случае может быть и слышал название, но точно не пользовался). Но вот кто из присутствующих данной программкой пользовался, тот сразу должен понять мой намек, в принципе по данной подсказке и Кави должен бы сразу догадаться, о чем идет речь, если конечно проявит сообразительность, но как общеизвестно сообразительность и Кави это совершенно не совместимые понятия., поэтому я уверен, что он не догадается Естественно, мой дражайший оппонент об этом тоже точно "не в курсах". Иначе бы не нес самодовольно свою ересь про дедушку, который якобы за хлебом ездил и про якобы 98% всех Датсунов на вторичке из под такси.
Теперь переходим к тезисам тов. Кахановского. Прокомментировать его перлы точно есть повод.
Цитата:
Сообщение от BLACK_CAT Посмотреть сообщение
Прочитал его исторические труды, так он на всем форуме, ну, кроме Политики, всем свои знания раздает, поучает. И над всеми посмеивается, что мол, окружающие - недалекие.
Виктор, ну не надо обобщать, эти самых "окружающих" по большому счету всего трое и в этой теме они уже не раз отметились. Что интересно, каждый раз когда доказана как ты выражаешься "недалекость" (пусть будет так, я не против), они, вместо того чтобы сделать для себя правильные выводы, все равно с маниакальной упертостью подбрасывают и подбрасывают мне новые сюжеты для новых доказательств их фактического состояния. Чудеса да и только!
Цитата:
Броник в своих пасквилях никогда(!) толком и по делу не дает информации, а лишь полу-учтиво в разносит мнения других участников, зачастую переходя на личности. Это он считает правилом хорошего тона.
На самом же деле я всегда толком и по делу даю ту или иную информацию и никогда не перехожу на личности, в отличие, например от дражайшей троицы моих любимых оппонентов, которые в диалогах со мной постоянно переходят на личности , , никогда не дают конкретной информации по обсуждаемому вопросу, скажу даже больше, просто сознательно уводят в сторону от обсуждаемого вопроса, идут на сознательное вранье . Причина этому всему у них одна, если не озвучивать плохое воспитание вообще и низкий культурный уровень в частности, то им просто "нечем крыть", на мои объективные доводы, только и всего.
Теперь переходим к картинке в п.84., которая свидетельствует о том, что тов. Кахановский в надежде хоть как-то меня в чем-то "прижучить" сам в очередной раз проявил свое головотяпство.. Так вот, если мы все посмотрим скажем на правую часть этой картинки то увидим там однофазный трансформатор с тремя обмотками и ферромагнитным сердечником. Уже становится понятно, что Виктора тянет в сторону ибо катушка ДПКВ это никак не данный трансформатор. Так вот слева на схемке указана первичная обмотка трансформатора , справа две вторичных, точки естественно означают начало обмотки (Виктор, если ты считаешь, что меня удивил этими точками, то и тут сильно ошибаешься, поскольку я в свое время закончил Политех по специальности "Электроснабжение…" ) Так вот, на вторичных обмотках этой схемки точки, обозначающие начало обмотки указаны для того, чтобы при необходимости правильно подключать эти обмотки между собой, другими словами обеспечить синфазное подключение и исключить противофазное. Что характерно, на первичной обмотке трансформатора (слева, которая одна нет этой точки , потому, что говоря простым языком –"по барабану" как подключать выводы этой обмотки). Вот именно в этом заключается и суть того, что наш "супердиагност" Виктор в очередной раз образно говоря, смачно шлепнулся в лужу и не от большого ума "втюхал" сюда в качестве примера первую попавшуюся картинку где нашел эти самые "точки" не имеющие к обсуждаемому вопросу никакого прямого отношения. Другое дело, если бы он выложил схему ДПКВ где указана эта точка. Но такого быть не может в принципе, поскольку на схемах ДПКВ эти самые точки, обозначающие начало обмотки по понятным всем причинам не указывают (всем, ну разве что за исключением наших Виктора и Василия) . Отсюда следует вывод, что всего потуги на пару с Василием ничего не стоят, как бы они не старались.
Теперь можно перейти к его следующему тезису, где опять видно, что тов. Кахановский из кожи лезет, чтобы тщетно обхаять меня в очередной раз, причем, не гнушаясь примитивным враньем, Не откажу себе в удовольствии процитировать:
Цитата:
А принципиальные схемы - это не его. Он их просто читать не умеет.
Судя по всему, это у Виктора был последний шанс отчаянья, хоть как-то меня зацепить, но и тут он явно прокололся, совсем завравшись. Вот ссылка на тему, где наш "непризнанный гений автодиагностики и чтения принципиальных схем " решил меня продернуть и задал мне вопрос по паре сложнейших с его точки зрения схем, в которых только он "шарит", а на само деле примитивных до безобразия.:
Знающих в электронике: странное поведение напряжения

Когда же я ему ответил по существу эти примитивных вопросов, то Кави сразу потерял всякий интерес к обсуждаемой теме и попытался слиться, когда же один из форумчан решил все-таки вернуть Кави к вопросу о схемах, то наш Кави лишь невнятно пообещал, сославшись на свою якобы занятость:
Цитата:
Сообщение от kawi Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от кавказ78 по компетентности бронника сказать нече?)) Есть. Ещё и как есть. Только малёха занят. И на обстоятельный погром Евгении в данный момент нет времени. Не настолько она важная персона, чтобы я его раскатывал по всем понятиям в ущерб своим делишкам. Ожидайте... Придётся подождать. И всё будет шикарно. Попозжа...
Пользуясь случаем, хочу спросить у Виктора: "Попозжа" это когда? Ведь той теме уже будет через несколько дней уже год, как там наш "мастер" еще не освободился от неотложных дел чтобы как следует меня "погромить" или все-таки его (Кави)по факту следует считать пустобрехом, не отвечающим за свои слова?
90 - 02.08.2021 - 00:49
Кстати вот еще одна голословная цитата Кави, основанная на вранье:
Цитата:
Затем следуют выжимки из интернета, и уж затем воспоминания - как он своими кривыми ручонками подобные вопросы решал. Достаточно вспомнить его совет забить солидолом подшипник до упора :-)
Виктор, чтобы твои слова опять не показались всем пустобрехательством приведи факты этих "выжимок" и отдельно про "солидол и подшипник". Хотя оно и понятно, что это все чистое вранье и наш Виктор за свои слова как всегда никогда не отвечает, т.е. никаких аргументов не будет предоставлено.
Гость
91 - 02.08.2021 - 04:15
Цитата:
Сообщение от Bronik Посмотреть сообщение
я в свое время закончил Политех по специальности "Электроснабжение…"
Заканчиватель, короткий вопрос, на который ты так и не ответил своими тупыми простынями - если поменять местами провода от датчика коленвала, совершенно ничего изменится?
Коротко ответь:
1. Нет.
2. Да.
И всё, больше от тебя домотканного теоретика и рукожопого натягивателя велосипедных цепей не требуется.
=
P.S. "Вот же урод(ы)" (С) фильм "Брат"
Гость
92 - 02.08.2021 - 05:02
А когда коротко ответишь(на что мало надежды, ты ведь без пургомётства на 8 страниц жить нормально не можешь), я обрежу картинку из п.№84, что бы ты хвостиком своим куцым не вилял и останется всего лишь обмотка с указанием её начала намотки(отмечено точкой).
Припиздительно так:

Теперь тебе, ЕвГения ты наша деваться некуда.
Если местами поменять эти контакты - снимаемый с катушки сигнал тоже поменяет фазу.
Не так ли?
=
Кстати, удод-Броня, на схемах автомобилей, разумеется не указывают начало обмоток датчиков ибо их конструктив изначально подразумевает однозначное присоединение разъёмов, без переполюсовки.
Но речь то идёт о том что ты в принципе безграмотен в электронике.

Цитата:
Сообщение от Bronik Посмотреть сообщение
Ну а если ток переменный, то согласись, ни о какой полярности на выводах этого датчика не может быть и речи.
Это твой безграмотный высер?
Ну и бездарь же ты, Евгения.
Заберите этого дурака, он сдулся, давайте другого.(С)

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены