К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Прерыватель массы где купить, подскажите

0 - 17.04.2025 - 00:48
Нужен с колесиком. Машина подолгу стоит.

81 - 22.04.2025 - 22:08
Цитата:
Сообщение от Адик Посмотреть сообщение
На фотке видно, что перед минусовой клеммой сходятся два провода. А есть еще третий раньше - в кадр не попал. И как-то совсем не хочется выпрессовывать провод из наконечника, потом обжимать в свинцовой клемме. Тем более, когда нет кримпера.:)
какой кримпер? Тут гидропрессом давить. Ну ты олень хлещще Василя)))
82 - 22.04.2025 - 22:15
Ладно Василь туп, ну ты же слыхал шото ща инженеров? За топливные карты, которые по датчикам пишуцца, от качества бензина зависят, который у тебя в баке протухает))) так вот надо с этими картами постоянно ездить и не насиловать авто)))
83 - 22.04.2025 - 22:18
Цитата:
Сообщение от наливай Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Адик На фотке видно, что перед минусовой клеммой сходятся два провода. А есть еще третий раньше - в кадр не попал. И как-то совсем не хочется выпрессовывать провод из наконечника, потом обжимать в свинцовой клемме. Тем более, когда нет кримпера.:) какой кримпер? Тут гидропрессом давить. Ну ты олень хлещще Василя)))
спалишь машину)))
84 - 22.04.2025 - 22:20
Цитата:
в прикуриватель я тебе предлагаю, что бы капот не открывать и не вешать на клеммы.
Боюсь. Говорю же, не знаю электросхему. Т.е. она как бэ есть, но ее сыскать, почитать и все такое. А вдруг трюк вообще не прокатит? А вдруг сгорит какой пред? А вдруг...?
Опять же, в жизни не решусь бросить подключенное зарядовое, запереть гараж - и уйти на 3 недели. На мне пожар не нужен.
Машина по сути новая. За 4 года наездил "аж" 30 тыс. Даже стандартные пенсионерские 15 в год не выездил. Поэтому резкий колхоз не приветствуется. Только то, что гарантированно не навредит - и не требует ума и рукастости, ибо лень.:)
85 - 22.04.2025 - 22:24
Цитата:
Цитата: Сообщение от наливай в прикуриватель я тебе предлагаю, что бы капот не открывать и не вешать на клеммы. Боюсь. Говорю же, не знаю электросхему. Т.е. она как бэ есть, но ее сыскать, почитать и все такое. А вдруг трюк вообще не прокатит? А вдруг сгорит какой пред? А вдруг...? Опять же, в жизни не решусь бросить подключенное зарядовое, запереть гараж - и уйти на 3 недели. На мне пожар не нужен. Машина по сути новая. За 4 года наездил "аж" 30 тыс. Даже стандартные пенсионерские 15 в год не выездил. Поэтому резкий колхоз не приветствуется. Только то, что гарантированно не навредит - и не требует ума и рукастости, ибо лень.:)
твой размыкатель массы и есть акций колхоз) ты готов доверицца китайской хрени которая пропускает сотни ампер и ссышь полампера ? Ты Вася, чтоле?)))
86 - 22.04.2025 - 22:29
Цитата:
Цитата: Сообщение от наливай в прикуриватель я тебе предлагаю, что бы капот не открывать и не вешать на клеммы. Боюсь. Говорю же, не знаю электросхему. Т.е. она как бэ есть, но ее сыскать, почитать и все такое. А вдруг трюк вообще не прокатит? А вдруг сгорит какой пред? А вдруг...? Опять же, в жизни не решусь бросить подключенное зарядовое, запереть гараж - и уйти на 3 недели. На мне пожар не нужен. Машина по сути новая. За 4 года наездил "аж" 30 тыс. Даже стандартные пенсионерские 15 в год не выездил. Поэтому резкий колхоз не приветствуется. Только то, что гарантированно не навредит - и не требует ума и рукастости, ибо лень.:)
я тебе один умный вещь скажу, ты только не обижайся))) Во миллионах бесперебойников идёт десятилетиями заряд аккумуляторов) Никто уходя с работы не лезит под стол и не отключает минус от аккумуляторов)
87 - 22.04.2025 - 22:43
Цитата:
Тут гидропрессом давить.
Не лопнет? Может, запаять?
88 - 22.04.2025 - 22:44
Прежде всего, мне хотелось бы выразить благодарность автору темы Адику за создание такой настоящей автомобильной темы в ветке За Рулем, а то в последнее время последний сильно деградирует, доходит дело до того ,что здесь даже колбасу обсуждают!
Теперь позволю себе несколько комментариев по данной животрепещущей теме. Итак, поехали!
5-asder > Это старый легендарный девайс, используемый на советских грузовиках. Но к сожалению, к современным легковым автомобилям и кроссоверам он без значительных доработок не применим. Поэтому оставим его для тех авто, для которых он был изначально предназначен.
8-Wlad >
Цитата:
Сообщение от Wlad Посмотреть сообщение
Ну да, для владеньцев ТАЗа это аргуМент однозначный, им не в падлу открывать машину ключом,
Хм… Давным-давно, лет двадцать назад, я приобрел у друга недорого годовалый ВАЗик в самой начальной комплектации «Стандарт», но не смотря на это у него уже был заводской ПДУ в ключе зажигания, т.е. не требовалось открывать машину ключом. С тех пор, у меня сменилось еще четыре автомобиля ВАЗ, но не один из последующих также не требовалось открывать непосредственно ключом, везде были заводские ПДУ, на последней так вообще, бесключевой доступ с кнопкой «старт-стоп». А отдельные представители «прогрессивного человечества» как оказывается, до сих пор свято верят, что ВАЗы открывают ключом! Вот хохма!
Цитата:
Но это для тех кого жаба 5 килорублей отдать не душит за конечное изделие.
Да ладно тебе фантазировать! На самом деле, кроме реле , потребуется еще модуль управления (если с «пультиком») или переключатель без фиксации плюс собрать схему блокировки длительности управляющего импульса, без последнего запросто «спалить» реле, т.е. еще плюс работа толкового электрика. Если в «10 килорублей» уложишься по факту , то это будет хорошо.
9-Адик > Можно обойтись и без еще одного «пультика», так к слову и дешевле выйдет. Как сделать, выше написал.
11-oleg.21 >
Цитата:
Сообщение от oleg.21 Посмотреть сообщение
Сбрасывай клемму с АКБ. :))
Действительно, в данной ситуации это самое рациональное мнение по существу вопроса.
13-Wlad >
Цитата:
У товарища на новом Хавале аккум выхавывался буквально за несколько дней, тоже грешил на сигнализацию, говорил что раньше до ее установки такого не было. А дело было не в сигнализации а в том что в сон электрика машины не уходила, был какой-то заводской косяк АКПП. Ездить не мешал, влиял только на то что аккум высасывал.
Этот тезис про якобы заводской косяк АКП по факту явно противоречит логике и здравому смыслу. Если прочитать внимательно тезис еще раз , то можно отметить, что до установки сигнализации было все нормально, отсюда следует, очень маловероятно , чтобы заводской косяк АКП мог появиться спустя какое-то время после начала эксплуатации, если бы он имел место быть, то признаки проявились сразу, а не спустя некоторое время, тем более, сразу после установки сигнализации.
28-Адик > А какое ЗУ? Марка, модель?
29-наливай >
Цитата:
оставил 13 вольт,воткнул в прикуриватель и хоть через 10 лет приходи и заводи.
Этот совет, на самом деле оставляет желать лучшего. Во-первых. 13 В это маловато, во-вторых, для того, чтобы «воткнуть в прикуриватель» потребуется переделка проводов ЗУ, кроме того, у многих автомобилей розетка (прикуриватель) отключается, когда машина находится, так сказать, в покое, т.е. в этом случае зарядить АКБ не получится просто так. В-третьих, производитель того же Вымпела категорически запрещает использовать ЗУ без наблюдения за ним.
30-Falcon > Ну наконец-то я добрался и до Василия! Без него никак!
Цитата:
Сообщение от Falcon Посмотреть сообщение
после установки размыкателя массы жутка пользительно проверить напряжение на клеммах аккума. дабы исключить падение напряжения на размыкателе.
Вася, я полагаю не только мне жутко интересно, каким образом ты собираешься «исключать падение напряжение на клеммах аккума» только лишь проверив напряжение на клеммах АКБ? Ну проверил ты напряжение, получил какое-то значение и что, собственно, дальше?
39-Falcon >
Цитата:
и лень доливать электролит,
Вася, я подозреваю, что лично тебе не лень доливать электролит. Поэтому вопрос- а электролит ты заливаешь всегда при каждом удобном случае? А какой плотности? Ты его сам делаешь или приобретаешь готовый?
41-Falcon > Браво, Василий! Еще один твой шедевр цитирую:
Цитата:
Нужно мерить непосредственно на клеммах аккумулятора. Что приходит. Потом на выходе гены, что выходит. Если разница больше 0,2 вольта — искать, где теряется. Например, с гены 14 вольт, а на аккуме 13,8 — это не смертельно. А если 13,5 и ниже — это жопа. Нужно искать, где теряется. Как правило, почему-то минусовая клемма. Меришь на минусе аккума и на корпусе гены. Если потеря больше чем 0,2 вольта — меняешь клемму.
Вася, скажи, а ты эти расчеты как выполняешь? На листочке бумаги ручкой столбиком считаешь, или более продвинутым способом на калькуляторе мобильника? Вариант расчетов производимых тобой в уме, я как-то даже не рассматриваю (пардон, на всякий случай).
Но тем не менее, Вася, давай смоделируем ситуацию по твоей рекомендации. Допустим уважаемый автор темы Адик однажды субботним утром съездил с супругой на ближайший рынок за продуктами, затем приехал домой и не заглушив двигатель решил последовать твоему «мудрому» совету ( пока супруга относит пакеты с покупками домой), допустим после произведенных измерений по твоей методике у него получилось около 0,1 В. По твоим рекомендациям вроде как неплохо, но потом ночью ворочаясь в постели Адик как-то мнительно засомневался в полученных результатах и долго не мог уснуть ворочаясь с бока на бок ( Адик, пардон, за столь пикантные подробности, это всего лишь предположение, я верю что у Вас на самом деле крепкий и здоровый сон!) на утро с первыми петухами сразу к машине в гараж, завел ее и решил снова померять, и тут – о ужас получилось скажем, около 0,3 В! Какой пассаж! Вася, по твоим рекомендациям в этом случае если потеря более 0,2 В нужно менять клемму! Или может быть не надо? Вася, теперь ты надеюсь, понял свою оплошность ( а точнее некомпетентность в обсуждаемом вопросе)? Просто ты в своих высказываниях не учел один очень важный нюанс из курса базовых школьных постулатов по физике в разделе Электродинамика. Кстати, и в первом и во-втором случаях измерения были точными. Эх, Вася, Вася!
68-Boorman >Честно говоря, Борман , это откровенное барахло, которое нельзя устанавливать на автомобиль, тем более, если он свой собственный , Во-первых, качественно обжать клемму с проводом да еще под капотом не снимая сам провод просто так не получится (в итоге будет, как говорит Вася падение напряжения на клемме со всеми вытекающими от сюда пакостями) Во-вторых, дополнительные минусовые провода прикручивать некуда (Вася здесь абсолютно прав!) В-третьих отсутствует специальная шайба с сферическим вогнутым профилем , на которую воздействует кулачок эксцентрика, поэтому последний очень быстро износится и зажим будет слабым.
77-Boorman > Этот вариант чуточку получше первого, его можно назвать уже полубарахлом. И шайба есть и дополнительные провода минусовые вроде как есть. Допустим дополнительный провод «минуса» с кольцевым наконечником просто можно переставить. Но тут первая загвоздка- кольцевой наконечник у провода автомобиля автора под размер М6, а на клемме которая на фото болты с резьбой М5, т.е. зажим будет не надежный, но это еще не все- главный недостаток этого непотребного изделия в том, что основной провод массы идущий к двигателю завальцован в заводскую клемму, т.е. его надо отрезать и как-то пытаться «приколхозить» с помощью какого- то дополнительного наконечника к оставшимся трем хилым болтам клеммы с резьбой М5 (хорошего из этого ничего не выйдет). Может быть у тебя есть какие-то другие мысли как установить эту клемму не потеряв в надежности соединения? С удовольствием их выслушаю.
Если уж так хочется применить в данном случае быстросъёмный вариант «минусовой» клеммы АКБ без использования ключа на 10, то что мешает просто приобрести эксцентрик со короткой шпилькой М6 например от зажима подседельного штыря велосипеда, например такой https://www.ozon.ru/product/ekstsent...TAXYD96tAq52Rm
Шпильку можно укоротить по месту при необходимости. Поскольку я любитель велосипедов, у меня много запчастей на них и совсем не трудно было это продемонстрировать на собственном автомобиле. Первое фото -штатный вариант с клеммой , которая зажимается болтом М6 с гайкой. Второе фото – вместо штатного болта с гайкой я за минуту установил велосипедный эксцентрик , правда не с подсидела. Но принцип, надеюсь, понятен. В любом случае, работа занимает буквально минуту и не надо ничего перевальцовывать и перекручивать .

89 - 22.04.2025 - 22:45
79-Адик > Этот вариант к великому сожалению тоже барахло.
90 - 22.04.2025 - 22:48
Цитата:
Цитата: Сообщение от наливай Тут гидропрессом давить. Не лопнет? Может, запаять?
ну совсем ку-ку?) ты не доверяешь прессу и доверяешь домашнейговнопайке? Ты не на препаратах случайно? Ну всякое же бывает, мозги отключились ,а руки зудят)))
91 - 22.04.2025 - 22:56
Цитата:
Сообщение от Bronik Посмотреть сообщение
28-Адик > А какое ЗУ? Марка, модель?
Не помню. В гараже стоит. Мало пользовался. Может даже пресловутый вымпел.:)
Цитата:
Почему? Меня привлекает простота монтажа.
92 - 22.04.2025 - 22:57
Цитата:
броник, автор боится два проводника присоединить к двум проводникам. А ты запчасть лисапедную ему задвигаешь) Плохо кончится, родной...(с). )))
93 - 22.04.2025 - 23:00
Цитата:
ты не доверяешь прессу и доверяешь домашнейговнопайке?
Весельчак, я не обжимаю всякую хрень с утра до ночи.:) И очень ленив.:) Мне ручной гидропресс тоже кримпер.
Но я подумал, что такое дупло может и лопнуть.
94 - 22.04.2025 - 23:04
Цитата:
Цитата: Сообщение от Bronik 28-Адик > А какое ЗУ? Марка, модель? Не помню. В гараже стоит. Мало пользовался. Может даже пресловутый вымпел.:) Цитата: Сообщение от Bronik 79-Адик > Этот вариант к великому сожалению тоже барахло. Почему? Меня привлекает простота монтажа.
кстати, недавно соседу глушитель взорвали в инжекторной газели. Стартер плохо крутил, не схватывала, но видимо форсунки лили. Ко мне сосед подошёл, попросил дёрнуть. Дёрнули. Разворотило глушитель эпично. Может у него размыкатель китайский ток не пропустил, я не уточнял)))
95 - 22.04.2025 - 23:09
Цитата:
Цитата: Сообщение от наливай ты не доверяешь прессу и доверяешь домашнейговнопайке? Весельчак, я не обжимаю всякую хрень с утра до ночи.:) И очень ленив.:) Мне ручной гидропресс тоже кримпер. Но я подумал, что такое дупло может и лопнуть.
паяй, я не против))) тебе и паяльник в руки. Паять чем будешь, термитной смесью в муфте? Васю зови на испытания)))
96 - 22.04.2025 - 23:12
94-наливай > Уговорил. Я к тебе не подойду. Не хватало мне глушитель взрывать.:)
97 - 22.04.2025 - 23:14
Цитата:
Паять чем будешь
Просверлил бы дырку сверху - и залил через нее олово. Это в принципе. Но я в принципе с такой хераборой не свяжусь.
98 - 22.04.2025 - 23:19
Другой вариант. Подобрать гигантский наконечник - и туго забить в дырку. Еще и заварить оловом.:) Потом соединяем этот наконечник с имеющимся минусовым наконечником - и вуаляшечки.:)

Но я в гробу видел весь этот колхоз.:)
99 - 22.04.2025 - 23:28
Цитата:
Другой вариант. Подобрать гигантский наконечник - и туго забить в дырку. Еще и заварить оловом.:) Потом соединяем этот наконечник с имеющимся минусовым наконечником - и вуаляшечки.:) Но я в гробу видел весь этот колхоз.:)
если оловом надо заварить есть специалист, Палач, на камвольной работает, рекомендую.
100 - 22.04.2025 - 23:34
Это конечно пздц
Собрали целый консилиум))
Ключик, просто рожковый ключик
Всё
101 - 22.04.2025 - 23:43
Цитата:
Сообщение от Boorman Посмотреть сообщение
Это конечно пздц Собрали целый консилиум)) Ключик, просто рожковый ключик Всё
эээ, тут я бы не стал рисковать, на вазовских авто, например, болтики кои в клеммах находются, тянуцца, как пластилин. У Адика тоже походу шушлайка от рено-ниссан. Ненадолго болтиков хватит, на пару раз, от силы)
102 - 22.04.2025 - 23:54
Цитата:
Ключик, просто рожковый ключик Всё
Мы девайс из 68-Boorman > обсуждаем. Во всяком случае - я.:)
Куда там ключик вставлять?:)
103 - 22.04.2025 - 23:56
Цитата:
У Адика тоже походу шушлайка от рено-ниссан. Ненадолго болтиков хватит, на пару раз, от силы)
Это дастер. В родном исполнении тоже на болтике. Как-то не тянется никуда.:)
104 - 22.04.2025 - 23:58
Цитата:
Ненадолго болтиков хватит, на пару раз, от силы)
Продаются в автодеталях, стоят копейки, а затягивать нужно без фанатизма и будет нормально
105 - 23.04.2025 - 00:02
Мне никто не напишет, чем плох размыкатель, что на картинке показал. Завтра немного другой, из другого металла, но того же типа. На него больше рассчитываю. Но посмотрим.
Чем это хуже сброса клеммы, который большинство авторитетных комментаторов считают годным решением.
106 - 23.04.2025 - 00:04
Цитата:
Цитата: Сообщение от наливай У Адика тоже походу шушлайка от рено-ниссан. Ненадолго болтиков хватит, на пару раз, от силы) Это дастер. В родном исполнении тоже на болтике. Как-то не тянется никуда.:)
ага, как интересно, наш местный лаборант Василь только не знал, что на твоей современной иномарке ещё и обучение усилителя руля нужно провести после отключения аккумулятора. Ну куле, сельская лаборатория , с пониженными требованиями))) не трожь машину, убьешся, икспириментатор)))
107 - 23.04.2025 - 00:06
Цитата:
Мне никто не напишет, чем плох размыкатель, что на картинке показал. Завтра немного другой, из другого металла, но того же типа. На него больше рассчитываю. Но посмотрим. Чем это хуже сброса клеммы, который большинство авторитетных комментаторов считают годным решением.
ездий вокруг сарая, обучай усилитель руля, камикадзе)))
108 - 23.04.2025 - 00:14
107-наливай > Ну что ты нагнетаешь? Какой усилитель руля? Он же не электрический. Какая топливная карта, если я лью бензин, рекомендованный производителем? А не 92-й. Шо та эбу вычисляет?
Менял же аккум. Отключал. Ничего не изменилось. Ввел пароль мультимедийки - и все. Ну, давление в шинах сбросил. Ну, датчик времени замены масла сбросил. Все.
109 - 23.04.2025 - 00:18
Цитата:
ездий вокруг сарая, обучай усилитель руля
Крутанул в крайнее положение и всё обучение
110 - 23.04.2025 - 00:20
Цитата:
107-наливай > Ну что ты нагнетаешь? Какой усилитель руля? Он же не электрический. Какая топливная карта, если я лью бензин, рекомендованный производителем? А не 92-й. Шо та эбу вычисляет? Менял же аккум. Отключал. Ничего не изменилось. Ввел пароль мультимедийки - и все. Ну, давление в шинах сбросил. Ну, датчик времени замены масла сбросил. Все.
делай чо хочешь, можешь холодильник на ночь отключать, тумблер на ноль и спи спокойно, дорогой друг)))
111 - 23.04.2025 - 00:26
109-Boorman > Так почему барахло? Ну шо Броник написал.
112 - 23.04.2025 - 00:29
Цитата:
Цитата: Сообщение от наливай ездий вокруг сарая, обучай усилитель руля Крутанул в крайнее положение и всё обучение
прозрел? А если это обучение трошки не обучицца и ахтор трошки на встречу поедет? Как то стрёмно получицца, наверное)))
113 - 23.04.2025 - 00:32
Блин. Как страшно жить. Аж захотелось клемму снять.
114 - 23.04.2025 - 00:38
Не, ну правда. Вы что, считаете, что отключение, потухание, замена аккумулятора - это страшный жизненно опасный трюк на грани фола?
115 - 23.04.2025 - 00:41
Цитата:
Цитата: Сообщение от наливай Ненадолго болтиков хватит, на пару раз, от силы) Продаются в автодеталях, стоят копейки, а затягивать нужно без фанатизма и будет нормально
ток проходит сотни ампер, посему затягивать нужно на весь срок эксплуатации аккумулятора. Потом менять болты. Если купить ведро болтов, крути хочь кажен час, приехал в гамнит, снял клемму, красота, прикрутил и домой). Также и лисапедную клемму можно скидывать) А руль нужно скручивать в целях противоугона)
116 - 23.04.2025 - 00:45
Цитата:
Не, ну правда. Вы что, считаете, что отключение, потухание, замена аккумулятора - это страшный жизненно опасный трюк на грани фола?
не, ну тыж сварщик оловом, профессионал, что может пойти не так)))
117 - 23.04.2025 - 00:48
Цитата:
не, ну тыж сварщик оловом, профессионал, что может пойти не так)))
Я таким не был. Это ты меня таким сделал.:)
Мне всего-навсего нужен прерыватель на пару месяцев.
118 - 23.04.2025 - 00:59
Цитата:
Цитата: Сообщение от наливай не, ну тыж сварщик оловом, профессионал, что может пойти не так))) Я таким не был. Это ты меня таким сделал.:) Мне всего-навсего нужен прерыватель на пару месяцев.
кстати, когда на газели глушитель рванул, ещё и толи лямбда накрылась, толи дмрв, толи все сразу, после второй попытки завели , но не получилось ехать, сразу глохла. нормально ремонт по деньгам будет)
119 - 23.04.2025 - 01:03
118-наливай > Вот поэтому я вызову эвакуатор - а не тебя дернуть.:)
120 - 23.04.2025 - 01:06
Цитата:
Цитата: Сообщение от наливай не, ну тыж сварщик оловом, профессионал, что может пойти не так))) Я таким не был. Это ты меня таким сделал.:) Мне всего-навсего нужен прерыватель на пару месяцев.
прерыватель ты наш))) проведи сначала простой эксперимент. Отпусти на пол оборота болт на клемме и после получаса езды потрогай его рукой. Знаешь чем закончицца? Сначала обожжешься, потом обсерешься, потом забудешь про прерыватели)))

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены