К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Прерыватель массы где купить, подскажите

0 - 17.04.2025 - 00:48
Нужен с колесиком. Машина подолгу стоит.

361 - 08.06.2025 - 18:00
359-kawi > Трезвее тебя в момент рождения:)))
Ты как эспортируешь дорожки и отверстия? Одним файлом или разными?

Отредактировано prox70; 08.06.2025 в 18:01. Причина: Опечатки
362 - 08.06.2025 - 18:08
361-Inkognito >Можно в LinkCAD попробовать переконвертировать
778
363 - 08.06.2025 - 18:45
Цитата:
Сообщение от Boorman Посмотреть сообщение
лью летом дистиллят с концентратом и ничего датчик не показывает
Вот из-за него и нет ошибки. Речь выше шла про чистый дистиллят без всяких добавок.
364 - 08.06.2025 - 19:32
363-778 >дистиллят это спирт, я правильно понял?
365 - 08.06.2025 - 20:27
Цитата:
Сообщение от oleg.21 Посмотреть сообщение
дистиллят это спирт, я правильно понял?
Здрасьте, читаеш тут вас и неожиданно приплыли))
Нет, это H2O без примесей

Цитата:
Сообщение от 778 Посмотреть сообщение
Вот из-за него и нет ошибки. Речь выше шла про чистый дистиллят без всяких добавок
Вот не поверишь, прям недавно заливал в пустой бачок чистый дистиллят без ничего) можешь проверить у себя
366 - 08.06.2025 - 21:53
365-Boorman >абидна, даа.
778
367 - 08.06.2025 - 22:04
365-Boorman > Да, надо попробовать. Сам, врать не буду, пока не сталкивался, но на форумах ваг-овских разных народ неоднократно отписывался про это. С другими жидкостями такого нет, датчики уровня при этом исправные.
368 - 08.06.2025 - 22:09
Единственное предположение почему датчик так себя ведёт, что он уже не новый и покрыт водным камнем/солями, как правильно хз, и ему уже по барабану что там плещется, главное чтоб мокрое было
369 - 08.06.2025 - 22:16
Прям заинтриговал, надо снять датчик и в лимоке отмыть и посмотреть как будет работать после
778
370 - 08.06.2025 - 22:45
369-Boorman > Думаю, что если бы датчик был грязный, то он точно не видел бы наличие жидкости и горела ошибка. А раз не горит, то датчик чист и исправен. Короче, надо мне самому проверить, а то может действительно - ОБС и понеслось)
371 - 11.06.2025 - 17:30
Цитата:
Здрасьте, читаеш тут вас и неожиданно приплыли)) Нет, это H2O без примесей
Еще сейчас есть деионизированая вода после осмоса и после фильтра с деионизирующими смолами. Многие ее продают под видом дистиллята.
372 - 11.06.2025 - 17:31
Цитата:
Вот не поверишь, прям недавно заливал в пустой бачок чистый дистиллят без ничего) можешь проверить у себя
Скорее датчик уровня омывайки приехал...
373 - 11.06.2025 - 17:33
Цитата:
Единственное предположение почему датчик так себя ведёт, что он уже не новый и покрыт водным камнем/солями, как правильно хз, и ему уже по барабану что там плещется, главное чтоб мокрое было
Скорее всего оброс сотавными частями разных омываек, слить омывайку через труобчку в отдельную емкость и залить дистеллированой воды и дать постоять дистилят такая штука что тянет все на себя очень сильно может откиснет. А если лили воду из под крана, да только снимать промывать, замачивать в лимонке.
778
374 - 06.07.2025 - 12:37
Цитата:
Сообщение от 778 Посмотреть сообщение
365-Boorman > Да, надо попробовать. ..
Итак протестировал лично. На панели появился значок "маленький уровень омывайки". Купил 5-тилитровую баклажку дистиллировки. После выработал всю старую омывайку (была обычная, отфильтрованная дома вода) до момента, пока из форсунок вообще ничего не стало брызгать. Вылил полностью баклажку с дистиллировкой и предупреждение на панели пропало. В общем, миф про дистиллированную воду, о котором сам написал, развенчан, всё работает )
375 - 06.07.2025 - 13:11
374-778 >Ну, отчасти ты был прав. Существует несколько видов датчиков-поплавковые, емкостные и еще какие то. Так, вот некоторые действительно не видят дистиллированную воду.
376 - 18.09.2025 - 20:27
Цитата:
Сообщение от Адик Посмотреть сообщение
Это было 24.04. Прошло больше полутора месяцев. Полет нормальный. Напряжение заряда при работе не падает, ничего не греется, каши не просит. Закрутил колесико после долгой стоянки - и поехал. Колесико не отходит (не ослабевает). Ваще никаких проблем. Всем спасибо. Внимательно выслушал все мнения. И внес одну коррективу в свои действия. При постановке машины на длительную стоянку в родном гараже, массу выключаю не сразу, а на следующий день. Это чтобы кумпутер успел "уснуть".:) Никакие настройки не сбиваются и не забываются.
Прошло почти 5 месяцев. Крутил колесико с разной периодичностью. Самый большой интервал - полтора месяца.
Перестал давать время на "засыпание". Ничего не изменилось.
Минусов не заметил. Из плюсов - бортовая электроника и, главное, капризная сигнашка Пандора перестали зависать и глючить. Раньше такое бывало.
Короче, пока считаю обесточивание благом.
377 - 25.09.2025 - 23:22
Цитата:
Цитата: Сообщение от Адик Это было 24.04. Прошло больше полутора месяцев. Полет нормальный. Напряжение заряда при работе не падает, ничего не греется, каши не просит. Закрутил колесико после долгой стоянки - и поехал. Колесико не отходит (не ослабевает). Ваще никаких проблем. Всем спасибо. Внимательно выслушал все мнения. И внес одну коррективу в свои действия. При постановке машины на длительную стоянку в родном гараже, массу выключаю не сразу, а на следующий день. Это чтобы кумпутер успел "уснуть".:) Никакие настройки не сбиваются и не забываются. Прошло почти 5 месяцев. Крутил колесико с разной периодичностью. Самый большой интервал - полтора месяца. Перестал давать время на "засыпание". Ничего не изменилось. Минусов не заметил. Из плюсов - бортовая электроника и, главное, капризная сигнашка Пандора перестали зависать и глючить. Раньше такое бывало. Короче, пока считаю обесточивание благом.
твоя шляпа китайская рано или поздно подгорит и во время движения отрубит массу от аккума со сгоранием какой-нибудь бортовой электроники, которая дороже аккума на порядок)
378 - 25.09.2025 - 23:30
Цитата:
Цитата: Сообщение от Адик Это было 24.04. Прошло больше полутора месяцев. Полет нормальный. Напряжение заряда при работе не падает, ничего не греется, каши не просит. Закрутил колесико после долгой стоянки - и поехал. Колесико не отходит (не ослабевает). Ваще никаких проблем. Всем спасибо. Внимательно выслушал все мнения. И внес одну коррективу в свои действия. При постановке машины на длительную стоянку в родном гараже, массу выключаю не сразу, а на следующий день. Это чтобы кумпутер успел "уснуть".:) Никакие настройки не сбиваются и не забываются. Прошло почти 5 месяцев. Крутил колесико с разной периодичностью. Самый большой интервал - полтора месяца. Перестал давать время на "засыпание". Ничего не изменилось. Минусов не заметил. Из плюсов - бортовая электроника и, главное, капризная сигнашка Пандора перестали зависать и глючить. Раньше такое бывало. Короче, пока считаю обесточивание благом.
вот хунвэйбины придумали ваще с брелка управлять массой. Только такая коробочка без преда может спалить весь автомобиль, а с предом только электронику))) https://youtu.be/GnjakkpJ1jc?si=vQiif62Bu7cTM19L
379 - 26.09.2025 - 02:56
Цитата:
Сообщение от наливай Посмотреть сообщение
твоя шляпа китайская рано или поздно подгорит
А если не подгорит? Так я забочусь о плотном закручивании. И вообще не греется. Как же она подгорит?
380 - Вчера - 00:37
Цитата:
Цитата: Сообщение от наливай твоя шляпа китайская рано или поздно подгорит А если не подгорит? Так я забочусь о плотном закручивании. И вообще не греется. Как же она подгорит?
да проверяй, на здоровье) у тебя хоть машина недорогая и ремонт будет несложный.) вот буквально на днях смотрел на Ютубе ролик Ильдара, восстановление мертвеца, Ниссан заводили бустером без аккума, генератор при проблеме с реле напряжения выдал 80 вольт и спалил все блоки) хана машине , полная) ты скажешь да у меня всё под контролем) если бы все у тебя было под контролем ты бы колхоз не мутил)
381 - Вчера - 00:51
Цитата:
Цитата: Сообщение от наливай твоя шляпа китайская рано или поздно подгорит А если не подгорит? Так я забочусь о плотном закручивании. И вообще не греется. Как же она подгорит?
плотное закручивание это клемма под болт на аккумуляторе) остальное шляпа) даже втягивающие реле с пятаками по квадратному сантиметру и те подгорают. Не ну китайское колёсико сила, куда там пятакам)
382 - Вчера - 12:13
Цитата:
плотное закручивание это клемма под болт на аккумуляторе)
Тут тоже есть ньанс, слегла подтянул и всё а то некоторые тянут до усёру
383 - Сегодня - 11:53
Цитата:
втягивающие реле с пятаками по квадратному сантиметру и те подгорают
Пример не годный. Втягивающее реле коммутирует мощную индуктивную нагрузку. Со всеми вытекающими переходными процессами. И именно из за этих переходных процессов и подгорают контакты. Если "пятаками" втягивающего реле коммутировать разрыв цепи "аккумулятор-бортовая сеть автомобиля" - в режиме "прерыватель массы" - это реле прослужит миллион лет без всякого подгорания контактов. И не используют такое примитивное решение только потому что жрет это втягивающее реле как электрическая свинья.
Многие современные автомобили снабжены реле, которое при аварии разрывают цепь "аккумулятор - бортовая сеть автомобиля". Выше упоминавшееся мной реле Gruner 750H стоит на Мерседесах именно для этого, и работает без всяких "подгораний" десятилетиями. Площадь контактов у него тоже конечно не маленькая, но до тех что на втягивающем реле ему очень далеко - однако ничего не подгорает. Потому что замыкает цепь один раз, а потом долгие годы пока Мерин колесит без аварии ее не разрывает. При этом стартер в старт-стоповых системах может сотни раз в день запускать и глушить двигатель - Gruner 750H это по барабану.
384 - Сегодня - 13:32
Пожалуй повторюсь, выше писал уже.
Если размыкать "массу" ежевечерне на машине с ECU(ЭБУ) - то я против.
Потому как обесточенный EEPROM будет терять адаптационные настройки.
Ну а если раз в год(условно) то можно и потерпеть\перетоптаться.
=
Пойду к холодильнику - вытащу очередную запотевшую полторушку и накачу пивка...

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены