Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   За рулём (http://forums.kuban.ru/f1059/)
-   -   Прерыватель массы где купить, подскажите (http://forums.kuban.ru/f1059/preryvatel-_massy_gde_kupit-_podskazhite-9244562.html)

Krasnodarets 08.06.2025 18:00

359-kawi >Я сейчас не дома - и под рукой у меня лишь телефон)
На форуме радиолюбителей быстрее зарегистрироваться тебе будет, думаю. Как я понял, у тебя формат Х2, а китайцы хотят Х3? В любом случае, от любителей того форума толку будет больше, чем от меня)

prox70 08.06.2025 18:08

361-Inkognito >Можно в LinkCAD попробовать переконвертировать

778 08.06.2025 18:45

[quote=Boorman;49427913] лью летом дистиллят [b]с концентратом[/b] и ничего датчик не показывает [/quote]
Вот из-за него и нет ошибки. Речь выше шла про чистый дистиллят без всяких добавок.

oleg.21 08.06.2025 19:32

363-778 >дистиллят это спирт, я правильно понял?

DM 08.06.2025 20:27

[quote=oleg.21;49428085]дистиллят это спирт, я правильно понял?[/quote]
Здрасьте, читаеш тут вас и неожиданно приплыли))
Нет, это H2O без примесей

[quote=778;49428075]Вот из-за него и нет ошибки. Речь выше шла про чистый дистиллят без всяких добавок[/quote]
Вот не поверишь, прям недавно заливал в пустой бачок чистый дистиллят без ничего) можешь проверить у себя

oleg.21 08.06.2025 21:53

365-Boorman >абидна, даа.

778 08.06.2025 22:04

365-Boorman > Да, надо попробовать. Сам, врать не буду, пока не сталкивался, но на форумах ваг-овских разных народ неоднократно отписывался про это. С другими жидкостями такого нет, датчики уровня при этом исправные.

DM 08.06.2025 22:09

Единственное предположение почему датчик так себя ведёт, что он уже не новый и покрыт водным камнем/солями, как правильно хз, и ему уже по барабану что там плещется, главное чтоб мокрое было

DM 08.06.2025 22:16

Прям заинтриговал, надо снять датчик и в лимоке отмыть и посмотреть как будет работать после

778 08.06.2025 22:45

369-Boorman > Думаю, что если бы датчик был грязный, то он точно не видел бы наличие жидкости и горела ошибка. А раз не горит, то датчик чист и исправен. Короче, надо мне самому проверить, а то может действительно - ОБС и понеслось)

Freiheits Sender 11.06.2025 17:30

[quote=Boorman;49428121]Здрасьте, читаеш тут вас и неожиданно приплыли)) Нет, это H2O без примесей [/quote]

Еще сейчас есть деионизированая вода после осмоса и после фильтра с деионизирующими смолами. Многие ее продают под видом дистиллята.

Freiheits Sender 11.06.2025 17:31

[quote=Boorman;49428121]Вот не поверишь, прям недавно заливал в пустой бачок чистый дистиллят без ничего) можешь проверить у себя [/quote]

Скорее датчик уровня омывайки приехал...

Freiheits Sender 11.06.2025 17:33

[quote=Boorman;49428137] Единственное предположение почему датчик так себя ведёт, что он уже не новый и покрыт водным камнем/солями, как правильно хз, и ему уже по барабану что там плещется, главное чтоб мокрое было [/quote]

Скорее всего оброс сотавными частями разных омываек, слить омывайку через труобчку в отдельную емкость и залить дистеллированой воды и дать постоять дистилят такая штука что тянет все на себя очень сильно может откиснет. А если лили воду из под крана, да только снимать промывать, замачивать в лимонке.

778 06.07.2025 12:37

[quote=778;49428136] 365-Boorman > Да, надо попробовать. ..[/quote]
Итак протестировал лично. На панели появился значок "маленький уровень омывайки". Купил 5-тилитровую баклажку дистиллировки. После выработал всю старую омывайку (была обычная, отфильтрованная дома вода) до момента, пока из форсунок вообще ничего не стало брызгать. Вылил полностью баклажку с дистиллировкой и предупреждение на панели пропало. В общем, миф про дистиллированную воду, о котором сам написал, развенчан, всё работает )

prox70 06.07.2025 13:11

374-778 >Ну, отчасти ты был прав. Существует несколько видов датчиков-поплавковые, емкостные и еще какие то. Так, вот некоторые действительно не видят дистиллированную воду.

Adik 18.09.2025 20:27

[quote=Адик;49426448]Это было 24.04. Прошло больше полутора месяцев. Полет нормальный. Напряжение заряда при работе не падает, ничего не греется, каши не просит. Закрутил колесико после долгой стоянки - и поехал. Колесико не отходит (не ослабевает). Ваще никаких проблем. Всем спасибо. Внимательно выслушал все мнения. И внес одну коррективу в свои действия. При постановке машины на длительную стоянку в родном гараже, массу выключаю не сразу, а на следующий день. Это чтобы кумпутер успел "уснуть".:) Никакие настройки не сбиваются и не забываются.[/quote]
Прошло почти 5 месяцев. Крутил колесико с разной периодичностью. Самый большой интервал - полтора месяца.
Перестал давать время на "засыпание". Ничего не изменилось.
Минусов не заметил. Из плюсов - бортовая электроника и, главное, капризная сигнашка Пандора перестали зависать и глючить. Раньше такое бывало.
Короче, пока считаю обесточивание благом.

наливай 25.09.2025 23:22

[quote=Адик;49456308] Цитата: Сообщение от Адик Это было 24.04. Прошло больше полутора месяцев. Полет нормальный. Напряжение заряда при работе не падает, ничего не греется, каши не просит. Закрутил колесико после долгой стоянки - и поехал. Колесико не отходит (не ослабевает). Ваще никаких проблем. Всем спасибо. Внимательно выслушал все мнения. И внес одну коррективу в свои действия. При постановке машины на длительную стоянку в родном гараже, массу выключаю не сразу, а на следующий день. Это чтобы кумпутер успел "уснуть".:) Никакие настройки не сбиваются и не забываются. Прошло почти 5 месяцев. Крутил колесико с разной периодичностью. Самый большой интервал - полтора месяца. Перестал давать время на "засыпание". Ничего не изменилось. Минусов не заметил. Из плюсов - бортовая электроника и, главное, капризная сигнашка Пандора перестали зависать и глючить. Раньше такое бывало. Короче, пока считаю обесточивание благом. [/quote]твоя шляпа китайская рано или поздно подгорит и во время движения отрубит массу от аккума со сгоранием какой-нибудь бортовой электроники, которая дороже аккума на порядок)

наливай 25.09.2025 23:30

[quote=Адик;49456308] Цитата: Сообщение от Адик Это было 24.04. Прошло больше полутора месяцев. Полет нормальный. Напряжение заряда при работе не падает, ничего не греется, каши не просит. Закрутил колесико после долгой стоянки - и поехал. Колесико не отходит (не ослабевает). Ваще никаких проблем. Всем спасибо. Внимательно выслушал все мнения. И внес одну коррективу в свои действия. При постановке машины на длительную стоянку в родном гараже, массу выключаю не сразу, а на следующий день. Это чтобы кумпутер успел "уснуть".:) Никакие настройки не сбиваются и не забываются. Прошло почти 5 месяцев. Крутил колесико с разной периодичностью. Самый большой интервал - полтора месяца. Перестал давать время на "засыпание". Ничего не изменилось. Минусов не заметил. Из плюсов - бортовая электроника и, главное, капризная сигнашка Пандора перестали зависать и глючить. Раньше такое бывало. Короче, пока считаю обесточивание благом. [/quote]вот хунвэйбины придумали ваще с брелка управлять массой. Только такая коробочка без преда может спалить весь автомобиль, а с предом только электронику))) [url]https://youtu.be/GnjakkpJ1jc?si=vQiif62Bu7cTM19L[/url]

Adik 26.09.2025 02:56

[quote=наливай;49460704]твоя шляпа китайская рано или поздно подгорит[/quote]
А если не подгорит? Так я забочусь о плотном закручивании. И вообще не греется. Как же она подгорит?

наливай 03.10.2025 00:37

[quote=Адик;49460753] Цитата: Сообщение от наливай твоя шляпа китайская рано или поздно подгорит А если не подгорит? Так я забочусь о плотном закручивании. И вообще не греется. Как же она подгорит? [/quote]да проверяй, на здоровье) у тебя хоть машина недорогая и ремонт будет несложный.) вот буквально на днях смотрел на Ютубе ролик Ильдара, восстановление мертвеца, Ниссан заводили бустером без аккума, генератор при проблеме с реле напряжения выдал 80 вольт и спалил все блоки) хана машине , полная) ты скажешь да у меня всё под контролем) если бы все у тебя было под контролем ты бы колхоз не мутил)

наливай 03.10.2025 00:51

[quote=Адик;49460753] Цитата: Сообщение от наливай твоя шляпа китайская рано или поздно подгорит А если не подгорит? Так я забочусь о плотном закручивании. И вообще не греется. Как же она подгорит? [/quote]плотное закручивание это клемма под болт на аккумуляторе) остальное шляпа) даже втягивающие реле с пятаками по квадратному сантиметру и те подгорают. Не ну китайское колёсико сила, куда там пятакам)

DM 03.10.2025 12:13

[quote=наливай;49465101]плотное закручивание это клемма под болт на аккумуляторе)[/quote]
Тут тоже есть ньанс, слегла подтянул и всё а то некоторые тянут до усёру

Wlad 04.10.2025 11:53

[quote=наливай;49465101]втягивающие реле с пятаками по квадратному сантиметру и те подгорают[/quote] Пример не годный. Втягивающее реле коммутирует мощную индуктивную нагрузку. Со всеми вытекающими переходными процессами. И именно из за этих переходных процессов и подгорают контакты. Если "пятаками" втягивающего реле коммутировать разрыв цепи "аккумулятор-бортовая сеть автомобиля" - в режиме "прерыватель массы" - это реле прослужит миллион лет без всякого подгорания контактов. И не используют такое примитивное решение только потому что жрет это втягивающее реле как электрическая свинья.
Многие современные автомобили снабжены реле, которое при аварии разрывают цепь "аккумулятор - бортовая сеть автомобиля". Выше упоминавшееся мной реле Gruner 750H стоит на Мерседесах именно для этого, и работает без всяких "подгораний" десятилетиями. Площадь контактов у него тоже конечно не маленькая, но до тех что на втягивающем реле ему очень далеко - однако ничего не подгорает. Потому что замыкает цепь один раз, а потом долгие годы пока Мерин колесит без аварии ее не разрывает. При этом стартер в старт-стоповых системах может сотни раз в день запускать и глушить двигатель - Gruner 750H это по барабану.

Текущее время: 11:57. Часовой пояс GMT +3.