К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

пешеходный переход на многополосной дороге...

Гость
0 - 11.02.2012 - 10:45
трех полосная. на правой полосе остановка. я еду по левой полосе а на правой мешкаются люди. останавливает полицай и говорит что я не уступил дорогу пешеходам находяшимся на переходе... я в конец запутался уже - кто прав? я не создал пешеходам ни каких помех- никто не остановился , не побежал и не изменил траекторию движения- с какой стати я виноват?

81 - 19.09.2015 - 13:30
75-Я ЗА БАН >76-NiceRielty > оставив за кадром нравственную сторону вопроса, скажу, что в ПДД нигде не написано, что ТС обязано остановиться и пропустить пешехода. Уступить дорогу, вплоть до остановки - это да.
Цитата:
14.1. Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу*, обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим дорогу или вступившим на проезжую часть (трамвайные пути) для осуществления перехода.
Но это вовсе не означает обязательную остановку.
82 - 19.09.2015 - 13:32
Ну да, всё отлично организовано. Никто конечно не видел жопошников, дожидающихся ГАИ перед переходом. А пешик уже давно ушел.
Гость
83 - 19.09.2015 - 13:40
81-SoVA >а давай теперь подумаем каких действий требует от водителя слово уступить? Прям конкретных действий.

Что есть "Уступить" при пересечении траекторий как не остановится и пропустить?????

самое первое из значений слова "уступить":
1) Уступить - Добровольно отказаться в пользу другого

т.е. отказаться двигаться в уступке права движения пешеходу

при пересечении траекторий, что это, как не остановится и пропустить? (если брать варианты действий)

Интерпретируй как думаешь ты согласно значений слов со ссылкой.

Я посмотрел в словарь Даля и привёл цитату из него
84 - 19.09.2015 - 13:54
83-Я ЗА БАН > зачем шариться по словарям и что-то додумывать, когда в ПДД все уже продумано. ПДД - слышал за такое, не?
Цитата:
"Уступить дорогу (не создавать помех)" - требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость.
85 - 19.09.2015 - 14:30
84+ то есть, если ты, предположим, выезжаешь со второстепенной дороги на трехполосную главную и в третьей полосе движется (по прямой траектории) авто, и ты ему не мешаешь двигаться, то ты не обязан останавливаться и его пропускать лишь потому, что у него главная, а у тебя второстепенная.
Когда нужно останавливаться?
Когда у тебя знак "Движение без остановки запрещено"
Когда авто по главной движется по непредсказуемой траектории
Когда ты чайник, без году неделя за рулем
Когда ты тошнот
Когда ты в неадеквате
...
86 - 19.09.2015 - 14:36
86+ с пешиками ровно то же самое
Гость
87 - 19.09.2015 - 16:14
84-SoVA >Да-да, товарищ, именно в ПДД написано что??? Обязан уступить дорогу. Что это может означать в ПРАВИЛАХ?? Может как делать ПРАВИЛЬНО?

Эти самые ПРАВИЛА направленны на что? Правильно, на обеспечение безопасности. Так вот уступить дорогу пешеходу это остановиться дабы обезопасить его переход. Если до вчера купивших права это ещё не доходит, дойдёт с опытом.

Цитата:
Сообщение от SoVA Посмотреть сообщение
зачем шариться по словарям
ну так если нерусский не понимает лексического значения слова, то я привожу пример из словаря, что б это не было голословно.

Это вы, дорогой друг, не понимаете значения пункта 14.1, а не я. Так что удачной вам учёбы

85-SoVA >о какой второстепенке речь, когда речь о пешеходном переходе?? Добрый план, дооообрый
88 - 19.09.2015 - 16:18
87-Я ЗА БАН > ну, ежели Вы, дорогой друг, читать не умеете или ездите по словарям, а не по ПДД - так это сугубо Ваши личные проблемы. Мне про это рассказывать не надо.
Про 14.1, к слову, был комментарий от должностных лиц гибдд - они, выходит, тоже в эфир чушь выдают, не понимая ПДД.
Гость
89 - 19.09.2015 - 16:21
Цитата:
с пешиками ровно то же самое
где вот именно эта фраза написана в ПДД??? Ссылочку, пожалуйста.

Да, кстати, ещё чуток твоих косяков.

Вот цитата из правил 2015 года о термине уступить дорогу:

2.76. уступить дорогу (не иметь преимущества) — требование, означающее не возобновлять движение, снизить скорость движения вплоть до остановки транспортного средства или не осуществлять какой-либо маневр (за исключением требования освободить занимаемую полосу движения, подаваемого регулировщиком или водителем транспортного средства оперативного назначения), если это может вынудить другого участника (других участников) дорожного движения изменить направление и (или) скорость движения.
90 - 19.09.2015 - 16:22
87-Я ЗА БАН > еще раз: по-человечески, не спорю, правильно остановиться, как в цивилизованных странах, и пропустить пешика. Но наши ПДД, если читать их, а не просто размахивать книжкой, не обязывают водителя останавливаться.
К примеру, если Вы едете по Севеной от Ломоносова к Садовой в гордом одиночестве в правом ряду, а с левой стороны улицы пешик начал переходить, то Вам не обязательно останавливаться, чтобы подождать, пока он перейдет всю улицу, если ваши с ним траектории не сходятся в одной точке - для него будет вполне безопасно, если вы продолжите движение.
91 - 19.09.2015 - 16:29
89-Я ЗА БАН >
Цитата:
Сообщение от Я ЗА БАН Посмотреть сообщение
2.76. уступить дорогу (не иметь преимущества) — требование, означающее не возобновлять движение, снизить скорость движения вплоть до остановки транспортного средства или не осуществлять какой-либо маневр (за исключением требования освободить занимаемую полосу движения, подаваемого регулировщиком или водителем транспортного средства оперативного назначения), если это может вынудить другого участника (других участников) дорожного движения изменить направление и (или) скорость движения.
92 - 19.09.2015 - 16:29
89-Я ЗА БАН >
Цитата:
где вот именно эта фраза написана в ПДД???
А Вы все фразы, которые Вам встречаются, проверяете на содержание в ПДД?
Гость
93 - 19.09.2015 - 16:52
Цитата:
читать не умеете или ездите по словарям, а не по ПДД - так это сугубо Ваши личные проблемы
читаем текст ПДД 2015, а не бабушкины книжки из лихих 70ых и всё станет на свои места!
94 - 19.09.2015 - 16:54
93-Я ЗА БАН > может, Вы какой-то свой, тайный смысл вкладываете в слово "читаем"?
Цитата:
Гость
95 - 19.09.2015 - 16:58
)))

92-SoVA >Нет, ток на форуме по спорным ситуациям :-)

91-SoVA >да, поэтому если не остановится перед переходом, пешеход может не продолжить переход, остановившись или снизить скорость, что для Вас будет нарушением за которое и предусматривается штраф. Поэтому и написано, что

"обязан уступить дорогу пешеходам" Обязан уступить
Гость
96 - 19.09.2015 - 17:01
94-SoVA >правильно, а то, что вы не остановитесь, может его вынудить(наступившего на проезжую часть - то есть уже начавшего переход) изменить скорость илинаправление движения???? Может или нет?

Ситуация проста, начинаем переходить, едет драглай со скоростью 60 км/ч и не собирается останавливаться даже во-второй или третьей полосе. Пешеход может изменить скорость или остановиться???(я думаю да, поэтому снизисть скорость, остановиться и уступить водитель - ОБЯЗАН, как и напичано в п 14.1 ПДД)
Гость
97 - 19.09.2015 - 17:02
Ладно, не станем дальше спорить. Жаль мы по разному понимаем слово "безопасность"
98 - 19.09.2015 - 17:11
97-Я ЗА БАН >96-Я ЗА БАН > я прекрасно понимаю, о чем Вы. Поэтоу и написал сразу:
Цитата:
оставив за кадром нравственную сторону вопроса, скажу, что в ПДД нигде не написано
Повторюсь,
Цитата:
по-человечески, не спорю, правильно остановиться, как в цивилизованных странах, и пропустить пешика. Но наши ПДД ... не обязывают водителя останавливаться.
Формально, по букве ПДД, останавливаться не обязательно, если обстоятельства позволяют. А фактически, всегда, лучше помнить, что "в реальности все не так, как на самом деле" :) И действовать, исходя из ситуации, с максимальным соблюдением безопасности. Я вот в некоторых местах, едучи по главной, притормаживаю перед второстепенными, хотя ПДД к этому никак не обязывает :)
Гость
99 - 19.09.2015 - 17:16
Цитата:
Я вот в некоторых местах, едучи по главной, притормаживаю перед второстепенными, хотя ПДД к этому никак не обязывает
Помню вроде, в теме о неработающем светофоре на кузнечной ломоносова, такое уже читал. Был сторонником :-)
100 - 19.09.2015 - 17:35
99-Я ЗА БАН > то-то и оно :) Просто у нас, как обычно, в реальности винегрет из законодательных норм, реальных обстоятельств и притязаний инспекторов гибдд, и межуд всем этим приходится как-то лавировать, чтобы выжить на пути из А в Б :)
Гость
101 - 19.09.2015 - 21:41
100-SoVA >Это у вас винегрет. У нормальных водителей винегрета нет. Правило простое - видишь знак пешеходный переход - удвой внимание, снизь скорость. Видишь пешехода - уступи ему дорогу. Потому что завтра на месте этого пешика окажется твоя мама, твой отец, дедушка, бабушка, жена, любовница, сын, дочь, внук, внучка... И какой-нибудь дебил вместо того чтобы выполнить требовпния ПДД собьет их насмерть, а потом откроет тему здесь на форуме " По моим прикидкам пешику оставалось еще 10 секунд, а он падла пошел слишком быстро, бросился мне под колеса. Помогите накатать жалобу на труп пешика и на ДПС которые хотят меня посадить!" Не знаешь ПДД, не умеешь ездить, дебил, олигофрен - ИМХО сиди дома или езди на трамвае. Будет лучше и для тебя, и для окружающих.
102 - 19.09.2015 - 22:00
101-NiceRielty > ок
103 - 19.09.2015 - 22:25
Получается - гаишники могут трактовать ПДД как удобно им, пешики - внезапно начинать бежать по колеса, как предложил НайсРиелти, а СоВа должен бить по тормозам и платить. Он что, второго сорта человек из-за обладания авто?
Гость
104 - 20.09.2015 - 10:44
103-хоббит >чуть иначе - водитель около перехода должен снизить скорость до такой степени, что бы можно было с лёгкостью остановиться, если вдруг побежит пешик, захотевший кинуться под колёса. Но когда у водителя в голове снаряд 145ого калибра, это сложно ему понять
105 - 20.09.2015 - 11:04
104-Я ЗА БАН > я двумя руками за принудительное (в т.ч.. финансовое) лечение водителей со снарядом в голове. Но меня постоянно мучает один вопрос: когда к пешикам начнут предъявляться столь же жесткие требования и принудительное извлечение сотен мелкой шрапнели из голов?
banned
106 - 20.09.2015 - 11:43
по улице Калинина через улицу Тургенева всего 1( один) пешеходный переход и он находится от моста дальше, за трамвайными путями , вдоль раскопок. Ближе к мосту ( между подшипников и мартоном) ПЕРЕХОДА НЕТ.
Гость
107 - 20.09.2015 - 15:37
105-SoVA >да, пешики, зачастую, доставляют это неотъемлемо.
Всех надо казнить. Я вообще за тоталитаризм. Принудительно рожать, принудительно учить, принудительно лечить. Иначе эффективность не ахти )))
Гость
108 - 20.09.2015 - 15:39
106-Skod nick >ну и??? Правилами регламентируется такой момент
109 - 20.09.2015 - 15:41
107-Я ЗА БАН > главное при такой теме - оказаться по правильную сторону баррикад :)
banned
110 - 20.09.2015 - 15:48
108-Я ЗА БАН >Конечно)))водитель не должен двигаться без необходимости со слишком низкой скоростью
Гость
111 - 20.09.2015 - 16:53
0-Гость >развел тебя! Оборотень
Гость
112 - 20.09.2015 - 17:10
110-Skod nick >а что такое слишком низкая скорость? )))
Гость
113 - 20.09.2015 - 17:13
112-Я ЗА БАН >1км/ч
banned
114 - 20.09.2015 - 17:27
112-Я ЗА БАН >ВСЕчто меньше скорости пешехода)))
Гость
115 - 20.09.2015 - 18:50
Тогда на Красных Партизан если выключат светофор стоять нужно весь день (пока работает СКАЛ).
banned
116 - 20.09.2015 - 19:58
115-MAN77 >ну да!!!!и на Красной северной можно ездить тока когда галерея закрывается)) а уж если на вишняках светофор глюкнет..... то все капец)))( трамваи тоже должны кеглям уступать есличо))
Гость
117 - 20.09.2015 - 20:18
Как дальше-то с этим жить :-)
Гость
118 - 22.09.2015 - 08:14
75/ 76/ 79/ 80/ Ты хоть читаешь о чем речь? мне ГОРИТ зеленый и мне по правилам надо завершить проезд перекрестка, сзади меня тянутся машины, трехполосная дорога, я на правой полосе, а на левой показался пешеход. по мнению гайца я должен был резко тормознуть перед зеброй и ждать пока не пройдет. вопрос а на куя мне и за мной следующим машинам тогда ГОРИТ зеленый, если отсутствие пешеходов на всех трех полосах может на цикл светофора на несколько секунд... может проще бы запретить поворачиваться вообще :-)
Гость
119 - 22.09.2015 - 09:18
во всех ваших расказах присутствуют почему то водитель и пешик.При составлении протокола должен присутствовать пешик,обязательноведь он прямой свидетель.Вот пусь гаер и побегает чтобы доказать что ты именно не пропустил,не уступил,или не создавал помех или как там в КОАП написано
Гость
120 - 22.09.2015 - 15:45
А я бы в ПДД внес пункт, который бы обязывал пешеходов обязательно останавливаться секунды на 3-5 перед вступлением на проезжую часть
И тогда бы у всех было время - у пешика убедиться в безопасности перехода, у водителя - время на торможение.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены