К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Опять штрафы за муниципальную парковку

Гость
0 - 10.06.2022 - 19:45
Опять админисрация вышла на тропу войны и рассылает штрафы за не оплаченую парковку, при этом

1 оплата по смс не работает;
2 приложение на андроид сыпет ошибками и не работает;
3 Оплаты наличными нет в принципе что есть нарушение закона;
4 Столбики принимает только карты и бывает просто зависают

Администрация забив на все радостно рисует штрафы.

1641 - 07.04.2025 - 16:53
Цитата:
Сообщение от Конь германский Посмотреть сообщение
Как скажут, так и будет
тем более что многие поддерживают эти поборы и голосуют за них своим рублем
550
1642 - 10.04.2025 - 12:09
Слава платным парковкам!
550
1643 - 10.04.2025 - 12:11
Шобы было как во всем мире, приехал в центр - плотибабло!
А то заедешь на 20 мин, парковаться негде даже платно, одни и те же м удаки без номеров стоят целыми днями.
1644 - 10.04.2025 - 14:16
Цитата:
Сообщение от 550 Посмотреть сообщение
Шобы было как во всем мире, приехал в центр - плотибабло! А то заедешь на 20 мин, парковаться негде даже платно, одни и те же м удаки без номеров стоят целыми днями.
Все на оборот. Собрался заехать на 20 минут в центр? Так езжай на ОТ. А если каждый день на работу в ОТ, да еще с пересадками, это тяжко. P.s. сам на ОТ, но мне удобно так.
1645 - 11.04.2025 - 13:40
1643-550 >нехрен на машине в центр ездить. У вас самый лучший общественный транспорт есть. Троллейбус, трамвай, маршрутко наконец
1646 - 11.04.2025 - 13:41
Цитата:
Слава платным парковкам!
мимо денег митингуешь. Тебе все равно не достанется
1647 - 11.04.2025 - 14:58
Нет, у власти должны быть яйца и принять закон по положенным парковочных местам
Такая та контора хочет тут сидеть, должна предоставить какой у неё клиентский поток в день, сколько сотрудников, нету места на улице? На# пусть ищет в другом месте
Уже давно не совок и машин больше чем дохрена а мыслят ещё теми стереотипами
1648 - 11.04.2025 - 14:58
1645-Зампотех >Парковка вся забита машинами успешных менеджеров которые в 9 утра ставят машину, а в 18.00 забирают. Свободных мест нет. Если ужесточить контроль за оплатой, например, увозить стоящих без номеров, тогда на парковке появятся свободные места ?
1649 - 11.04.2025 - 15:03
кста, появилсо на работе проектант новый, дык он ведро бросает на подметальникова, и шурует на трамвайчике. и дешевле, и за парковку не платит.
1650 - 11.04.2025 - 18:38
Цитата:
приехал в центр - плотибабло!
Так то в центр! А они же, уже, далеко за центр вышли! Та же Хахарина, Атарбекова, Селезнёва, вон, говорят, уже и Старушку с Уральской под это дело подвели!
Цитата:
Сообщение от Sedoy Посмотреть сообщение
Так езжай на ОТ.
Да я бы с удовольствием. Когда один, да ещё в одно-два места - всегда пожуйлиста. А если эти места и рядом, в пешей доступности, ваще - крыса та ещё. Но вот когда уже 2-3-4 человека, тут ужо манал я этот ОТ с его ценами! А вечерами, с той же Мира, к примеру, - хрен уедешь! Все тралики в депо валят , поди уедь, куда надо!
Цитата:
Сообщение от Kostick Посмотреть сообщение
кста, появилсо на работе проектант новый, дык он ведро бросает на подметальникова, и шурует на трамвайчике. и дешевле, и за парковку не платит.
Тут надысь на станцию в Титаровке ездил. Возле станции - хрен встанешь! Я пока там тусил, пришёл электрон с города. Выхожу к машине - уезжать, 3/4 парковки пустая стоит! Народ приезжает утром, машины бросает и на электроне за 50-70 рублей в город уезжает и также обратно. Тут даже полная машина, 4-5 человек, до города ну никак не окупится.
Как то утром мимо полустанка в Берёзовом проезжал - толпа такая, шо в 90-е в гармошку еле влазили.
1651 - 12.04.2025 - 20:43
Цитата:
Сообщение от Ponaexal Посмотреть сообщение
Если ужесточить контроль за оплатой, например, увозить стоящих без номеров, тогда на парковке появятся свободные места ?
а на каком основании? Есть КоАП, в нем четко прописано в каких случаях предусмотрено задержание автомобиля. Неоплата парковки в этот перечень не входит. Хотите поменять Федеральный Закон?
ПС: места не появятся
1652 - 12.04.2025 - 21:06
1651-Зампотех >места появятся если строить многоэтажные паркинги. А рисование полосочек на асфальте для собирания бенег, так себе решение для решения пробок.
1653 - 12.04.2025 - 21:41
Если ты стоишь на краю дороги платно, то тебя вроде как и нет.)))))
1654 - 12.04.2025 - 21:49
Стоянка на обочине за деньги, не так мешает движению, как бесплатно
1655 - 12.04.2025 - 21:50
Цитата:
Сообщение от Зампотех Посмотреть сообщение
ПС: места не появятся
А я думаю, что появятся. Увезут один раз, другой и человек или станет платить, что вряд ли, или перестанет там парковаться.
1656 - 12.04.2025 - 21:52
Цитата:
Сообщение от Конь германский Посмотреть сообщение
Если ты стоишь на краю дороги платно, то тебя вроде как и нет.)))))
Ну это типа 3.27, только по другому тарифу.
1657 - 13.04.2025 - 07:25
1645-Зампотех >лично я бы ездила на ОТ, по утрам он идет волне адекватно. Но...НО!
1. Утром-то ладно, 30 минут на тралике вместо 20 на авто вполне приемлимо. Особенно когда ничего кроме сумки в руках нет. Но вечером! Итить-колотить, от Садовой до Школьной 40 минут! Стоя, ибо салон забит под завязку. Дрыг-дрыг по два метра, дрыг-дрыг...на машине я бы козьими тропами уже дома была, а тут - полтора часа.
2. В течение дня бывает необходимость сорваться куда-то. Три-четыре квартала пешком пойду, а дальше - не факт что на ОТ до вечера обернусь.
3. На обратной дороге чаще всего куда-то заезжаю. Продукты, поручения. Багажник полный.
Так что пока ОТ не получит преимуществ - скорости, стоимости, удобства - никто по своей воле на него не пересядет. Тех же выделенок не дождемся - не на бумаге, а настоящих. Связывающих не два квартала, а от одного конца города до другого. Свободных от другого транспорта. Чтобы пробка стояла во втором ряду, а в первом проносились троллейбусы и автобусы. Автобусов типа "экспресс", как когда-то в аэропорт ездил за 20 минут - остановка только на пересечении с другими маршрутами, чтобы пересесть могли.
Вот тогда будет мотивация - общественный транспорт это быстро, удобно, недорого.
1658 - 13.04.2025 - 07:33
Ага, ещё и в депо!
На ОТ довелось возвращаться после 19. Все троллейбусы в депо, маршрутки и автобус под завязку. На депо толпа - ноябрь, ветер, дождь. Полчаса и выехал в нашу сторону троллейбус, напихались полный салон. Кондуктор только спрашивал будет ли кто на следующей выходить. Нет - проскочили мимо остановки.
На следующий день я работала из дому)).
1659 - 13.04.2025 - 09:16
скотовозы дешевыми уже давно не назвать.
1660 - 13.04.2025 - 15:53
1657-Гадюка подкамодная >но это же не значит что то имеет право косить с нас бабло за право приехать в центр на своей машине
1661 - 14.04.2025 - 07:40
1660-Зампотех >ну иногда проще 30 руб или 50 отдать, стать напротив входа в ту же клинику или контору, порешать за час и уехать, чем искать полдня парковку в центре, парковаться третьим рядом или гоняться за экакуатором и платить в разы дороже.

И да, соглашусь, что открывая бутик, турагентство или контору в центре, руководство должно озаботиться легальными парковками для сотрудников, а не занимать своими машинами гостевые клиентские места.
1662 - 14.04.2025 - 07:59
1660-Зампотех >с тех пор, как появились парковки, появился хоть какой-то шанс оставить машину на те же 20-30-40 минут. Когда еду в центр, держу в памяти именно парковки, а не "постоять вдоль дороги". Ибо вдоль дороги всегда занято. Или паркомат отсутствует - знак есть, gr-код есть, а паркомата нет.
1663 - 14.04.2025 - 11:59
Цитата:
Сообщение от Гадюка подкамодная Посмотреть сообщение
Или паркомат отсутствует - знак есть, gr-код есть, а паркомата нет.
Старобанская вся такая.
550
1664 - 15.04.2025 - 08:54
1644-Sedoy > Как раз наоборот. Если тебе машина весь день не нужна, езжай на весь день на ОТ. А я с радостью приеду и оплачу за свои 20-60 минут в кассу.
1665 - 15.04.2025 - 09:25
1664-550 > вот именно. а умники, которые считают, что организация должна делать парковки, пусть покажут места, где их можно сделать. и самое главное, сколько это будет стоить. очень сильно баяню, ваяйте бизнес проект, ищите инвестора, для обустройства очень дешевых парковок. пробки победить = пара месяцев работы парковочной полиции. как было раньше, эвакуаторщики получали по 700 ре с каждой увезенной помойки. поэтому и работали стремительно. ну и разумеется вообще запретить парковку на проезжей части там, где наблюдается затрудненное движение. т.е. практически во всем центре.
550
1666 - 16.04.2025 - 13:22
1665-Kostick > лысый, я заплакал, иди обниму!
1667 - 16.04.2025 - 14:19
1666-550 > бгггг)) не нравятся пробки, да? хочется стремительно тушку катать?)
550
1668 - 17.04.2025 - 09:06
1667-Kostick > я ваще изначально за платные парковки и конские штрафы с эвакуацией. Я видел, как это работает за границей. И, да, это работает. Люди берегут свой карман, либо платят, либо ищут бесплатные места подальше, но там уж да, ножками потопать надо. И активно юзают двухколесный транспорт, регион у нас далеко не самый северный регион.
1669 - 21.04.2025 - 11:46
Цитата:
1667-Kostick > я ваще изначально за платные парковки и конские штрафы с эвакуацией. Я видел, как это работает за границей. И, да, это работает. Люди берегут свой карман, либо платят, либо ищут бесплатные места подальше, но там уж да, ножками потопать надо. И активно юзают двухколесный транспорт, регион у нас далеко не самый северный регион.
Во первых на западе действительно мало места, ну маленькие у них страны плюс застройка 19го века, у нас просто жадность возведенная в квадрат или даже в куб, в центре города баехается многоэтажный офис у которого нет парковочных мест вообще, в результате перед офисом выставка авто достижений. И это причина, тут выхода два или не строить офисы в историческом центре или строить его с парковкой.
Второе до определенного времени в городе все дороги делались по принципу проезд из одного крайнего района в другой только через центр, теперь это пожинаем.
Градостроительного плана как не было так и нет, периодически рождаются прожекты в стиле Нью Васюки, после чего они исчезают и забываются
1670 - Вчера - 16:51
35 новых платных муниципальных парковок появится в Краснодаре.
https://vk.com/wall-33025155_11323830
"Это необходимо для повышения доступности парковочных мест, уменьшения пробок, снижения транспортной нагрузки на дороги и сокращения нарушений правил остановки и стоянки, рассказали в пресс-службе мэрии".
Вот, нормально же всё разъяснили! А Вам всё не нравится)))
550
1671 - Сегодня - 08:46
1669-МТ_ЛБ > бла-бла-бла...
И в застройке 20го века тоже местами нет парковок, а где-то они ренновируют кварталы оставляя фасады, и под всем кварталом парковка, год назад жил в таком месте в Милане. Но при этом, по всей округе парковки платные, несмотря на наличие подземки под всем кварталом, для жильцов, желающих купить.
Аналогично и в центре Флоренции, там, где вместо автобусов ездят маршрутки формата газели, потому как большее просто не проезжает, и о чудо! Там, так же, в старых исторических кварталах тоже есть подземки и всё вокруг платно. По этому, херня всё это. ВО всем мире парковки в центре платные, езжай посмотри.
И да, проезд через центр у нас регламентирует наличие 3-х наземных ЖД веток, которые фактически делит город на 3 части ограничивая возможности передвижения только лишь мостами.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены