К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Олдскульный Краснодар

Гость
0 - 30.03.2012 - 10:58
Навеяло темой о Суворова.
А как и где раньше движение было организовано было так, что сейчас даже представить невозможно такое?
Я помню Новороссийскую в обе стороны было движение, не помню что было с Уральской на тот момент, помню ещё Селезнева была закрыта для легкового транспорта от Стасова и до Ялтинской. Только не могу понять, а как машины выезжали на Ялтинскую? Какие пробки там были из-за огромного количества троллейбусов\автобусов...
А что ещё было?

3481 - 16.04.2025 - 10:22
Цитата:
Сообщение от ale2005500 Посмотреть сообщение
А мы с этого вокзала ездили в "турпоходы", для родителей типа с классом...рука\лицо. До Ставропольской или Крепостной, автобус там разворачивался на грунтовке в горах и обратно, а мы дальше ручьями, обрывами...)
Странно нас в турпоходы отправляли на электроне, в зависимости от того куда едем загрузка или Краснодар-2 или Краснодар-1.
3482 - 16.04.2025 - 10:23
3478-МТ_ЛБ >Да, он.
3483 - 16.04.2025 - 10:29
Цитата:
Сообщение от Электромонтаж Посмотреть сообщение
Вообще, кинотеатр "комсомолец" был самым козырным в городе. Хоть и не летним ))
ващета его всегда называли "конюшня". )
3484 - 16.04.2025 - 10:31
3478-МТ_ЛБ >Да, он.
3485 - 16.04.2025 - 10:32
Цитата:
Сообщение от Конь германский Посмотреть сообщение
все местные говорили не Шапсуга, а именно Шапшуга
Да, в те замечательные времена Шапшуга была местом где можно было многое: купаться, ловить рыбу и раков. В пешей доступности в сторону дач от остановки 104го автобуса на Афипсипском повороте была лодочная станция, даже две. Можно было за небольшие деньги взять вёсельную лодку из которой черпаком постоянно вычерпывать воду и заплыть в Убинку или Афипс. Хорошая была рыбалка, да и просто отдых. Та щука ловилась вообще с берега: ждешь автобус и ловишь )) Сейчас опять же не знаю чего там, после всех реконструкций не ездил.
3486 - 16.04.2025 - 10:39
3481-МТ_ЛБ >да, если со школой официально, то электричкой, народу то много. А если мы сами 4-6 человек, то автобусом.
3487 - 16.04.2025 - 10:45
Цитата:
Сообщение от Dark_Rider Посмотреть сообщение
3458-наливай >вот настоящее детство, приключения) тяга к фильмам
да не говори) пацанва, лет до 10, сидела на деревьях вокруг "маяка" и мечтала побыстрее подрасти и со старшаками лазить через забор) Но зато на деревьях можно было посмотреть то, чего не показывали в кино- драки. На районе было несколько общаг разных предприятий и все разборки были по принципу-"короче,вечером на маяке". )
3488 - 16.04.2025 - 10:49
Цитата:
Сообщение от pavelRPK Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Конь германский все местные говорили не Шапсуга, а именно Шапшуга Да, в те замечательные времена Шапшуга была местом где можно было многое: купаться, ловить рыбу и раков. В пешей доступности в сторону дач от остановки 104го автобуса на Афипсипском повороте была лодочная станция, даже две. Можно было за небольшие деньги взять вёсельную лодку из которой черпаком постоянно вычерпывать воду и заплыть в Убинку или Афипс. Хорошая была рыбалка, да и просто отдых. Та щука ловилась вообще с берега: ждешь автобус и ловишь )) Сейчас опять же не знаю чего там, после всех реконструкций не ездил.
мы за шапшугу ездили рыбачить, на хомуты, на Кубань. Там шикарные песчаные косы, лес,природа.
3489 - 16.04.2025 - 11:04
Цитата:
Сообщение от Гадюка подкамодная Посмотреть сообщение
3445-Kostick >эскимо в обычных ларьках редко бывало. Его чаще продавали в кинотеатрах, например в Северном эскимо в шоколаде было главной заманухой на дневные сеансы) зато на побережье было и эскимо маленькое в красной обертке из фольги, и полукилограммовые брикеты по 40 копеек с вафельной подложкой. В Геленджике их продавцы резали ножом на 4 части. *кинотеатр Колос на Садовой заманивал очень вкусным пломбиром в вафельном стаканчике с кремовой розочкой сверху. Больше нигде такого не встречала, видать спецзаказ был))
самое вкусное марожена было в кафе слева от к/т "Октябрь", пломбир в железной вазочке, с шоколадной крошкой и сиропом. Но и цена была космическая, 48 копеек. Поэтому приходилось идти на "холодильник", лезьть через забор с колючкой и сидя в кустах канючить проходящим мимо работницам "Тёть, ну дай марожена")
3490 - 16.04.2025 - 11:08
Цитата:
Сообщение от Гадюка подкамодная Посмотреть сообщение
3445-Kostick >эскимо в обычных ларьках редко бывало. Его чаще продавали в кинотеатрах, например в Северном эскимо в шоколаде было главной заманухой на дневные сеансы) зато на побережье было и эскимо маленькое в красной обертке из фольги, и полукилограммовые брикеты по 40 копеек с вафельной подложкой. В Геленджике их продавцы резали ножом на 4 части. *кинотеатр Колос на Садовой заманивал очень вкусным пломбиром в вафельном стаканчике с кремовой розочкой сверху. Больше нигде такого не встречала, видать спецзаказ был))
самое вкусное марожена было в кафе слева от к/т "Октябрь", пломбир в железной вазочке, с шоколадной крошкой и сиропом. Но и цена была космическая, 48 копеек. Поэтому приходилось идти на "холодильник", лезьть через забор с колючкой и сидя в кустах канючить проходящим мимо работницам "Тёть, ну дай марожена")
Цитата:
3473-Электромонтаж >Ну… кому и кобыла - невеста.))) Сейчас найти ту самую колбасу очень проблематично, и стоить она будет 700-800 за кг. Васюринский делает. А то что подавали в последние месяцы перед закрытием - реально коахмально-мыльный продукт, что и привело, в том числе, к закрытию. В чем-в чем, а в колбасе я разбираюсь, поверь.) Кстати, такой-же кафетерий, с тем же набором был на углу Красная-Северная, где сейчас Мюнхен, со входом на Красной.
самые вкусные бутеры были в кафетерии рядом с "юным техником" . Да и сам магазин для пацанов котировался выше чем любые спорттовары)
3491 - 16.04.2025 - 11:28
3490-наливай >Такое мороженое было в кафетерии, в Авроре. Там вообще много чего было вкусного. Пирожные выпекали прям там, в подвале. Это был филиал ресторана Кавказ. Были еще разные коктейли и стоял музыкальный автомат. За 5 коп можно было выбрать и послушать песню. Там были заряжены пластинки.

Мы после школы, после кинолектория, обязательно заходили поесть мороженого. Там еще работала мама нашего одноклассника.
3492 - 16.04.2025 - 11:28
Цитата:
Сообщение от Inkognito Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Kostick 3459-Электромонтаж > это для совсем старперов. кубань жы с авророй Наоборот хорошо же, "тест на возраст". По "культовым" местам можно примерно понять. Допустим, что было на углу Красной и Гоголя, на месте нынешнего банка "Дом РФ". В самом Краснодаре, в центре, не в Пашковке) Разные поколения назовут это место по-разному. Скорее всего)
как-то довелось побывать в подсобках ЦУМа через служебный вход со стороны вокзала. Полумрак, деревянные скрипучие лестницы, гестапо натуральное, а в бухгалтерии ещё и баба работала вылитый Мюллер)
3493 - 16.04.2025 - 11:40
Цитата:
3490-наливай >Такое мороженое было в кафетерии, в Авроре. Там вообще много чего было вкусного. Пирожные выпекали прям там, в подвале. Это был филиал ресторана Кавказ. Были еще разные коктейли и стоял музыкальный автомат. За 5 коп можно было выбрать и послушать песню. Там были заряжены пластинки. Мы после школы, после кинолектория, обязательно заходили поесть мороженого. Там еще работала мама нашего одноклассника.
помнишь очереди за хлебом в 91-году? Можно было и час и два простоять, и иногда и не хватит. Кавказ выручал. Там за основным залом был буфет. Заходишь туда, берешь рюмочку и бутерброд с сервелатом. Треснешь и берешь за рубль булку хлеба, правда уже порезанного на кусочки, ну и идёшь домой с хорошим настроением)
3494 - 16.04.2025 - 11:54
3493-наливай >Вот честно - ни разу в таких очередях за хлебом не стоял. А в Кавказ заезжал, за пивом. Рубль бутылка Жигулевского, без проблем.
А хлеб был всегда, в Хлебном, на Офицерской и Бакинской, по Офицерской, не доходя Авроры.
3495 - 16.04.2025 - 12:03
Кстати, хлеб был - мелким мама пошлет, пока домой донесешь кирпичик - с краю обгрызешь. Пахучий был.)
Белый 20 коп, серый 16.
3496 - 16.04.2025 - 12:25
3467-Kostick >3469-Гадюка подкамодная >Всё верно)
Я о том, что это в 80-х там был "Холодок". А в 90-х уже "Ритм". В том же помещении, естественно. И те, кто сильно помоложе, могут помнить только лишь Ритм, а Холодок уже и не помнить)
3497 - 16.04.2025 - 12:35
Я в Холодке, кроме кофе, и не помню, что б что-то брал.
3498 - 16.04.2025 - 14:27
кстати да, не помню никогда проблем с хлебом. в гастрономе на индустриальной.
3499 - 16.04.2025 - 17:12
Цитата:
В чем-в чем, а в колбасе я разбираюсь, поверь
Не поверю. Ибо в колбасе разбираюсь я ))

Цитата:
Кстати, такой-же кафетерий, с тем же набором был на углу Красная-Северная, где сейчас Мюнхен, со входом на Красной
Таких кафетериев по городу был вагон, но только один сохранился до наших дней практически в первозданном виде. И тот просрали.
3500 - 16.04.2025 - 17:14
3493-наливай >у нас в 1988 году был кооператив рядом с рестораном Кавказ, неплохие куры гриль на улице жарили, вкусные были, особенно с соусом по-грузински сочинского пищекомбината, а еще бегали хавать в "Волну" там недалеко на Красной была кафешка на втором этаже, картошка по-французски, любимое блюдо тогда))
3501 - 16.04.2025 - 17:23
3480-МТ_ЛБ >"У меня плохие новости, тополя стали стареть и падать, их просто по спиливали, а новые сейчас не сажают. В некоторых районах края не осталось лесополос по этой причине"

да в курсе я, в крайний раз приезжал, бродил вокруг своей 29 школы,все печально с тополями и городской акации не наблюдал)
3502 - 16.04.2025 - 17:24
Цитата:
Сообщение от наливай Посмотреть сообщение
самое вкусное марожена было в кафе слева от к/т "Октябрь", пломбир в железной вазочке, с шоколадной крошкой и сиропом.
Кафе "Снежок" вроде называлось. Или как-то так.

Цитата:
Такое мороженое было в кафетерии, в Авроре.
Такое мороженое было везде, где его продавали. Типовое мороженое в типовых креманках с типовым сиропом и/или шоколадной крошкой. В той же "Олимпии" и десятках других типовых кафе. На вкус не отличалось, я проверял.
3503 - 16.04.2025 - 17:40
Цитата:
Такое мороженое было везде, где его продавали
вот именно, в "русском чае" тоже оно было. и в том мороженом нет-нет попадались льдинки.
3504 - 16.04.2025 - 18:24
Цитата:
Сообщение от pavelRPK Посмотреть сообщение
на противоположном конце квартала от того фонтана к рынку был автовокзал, кто помнит, тоже ведь давность.
Это место с тех пор практически не изменилось, даже туалет на том же месте. Только кинотеатра больше нет. Точнее, он не работает.

3505 - 16.04.2025 - 20:04
3499-Электромонтаж >Разбираешься?) Ну ка, блесни знаниями!) Какая колбаса сейчас по рецептуре и вкусу близка к той, Докторской, а лучше Любительской?
Нет, я жду!)
3506 - 16.04.2025 - 20:06
Мыльно-крахмальные варианты, типа Вязанки и прочих Папа может, не предлагать!))))))
3507 - 16.04.2025 - 22:39
Цитата:
Сообщение от John Constantin Посмотреть сообщение
3493-наливай >у нас в 1988 году был кооператив рядом с рестораном Кавказ, неплохие куры гриль на улице жарили, вкусные были, особенно с соусом по-грузински сочинского пищекомбината, а еще бегали хавать в "Волну" там недалеко на Красной была кафешка на втором этаже, картошка по-французски, любимое блюдо тогда))
сейчас у нас в п.Плодородный есть предприятие "Дары Кубани". У них в ассортименте есть "соус по-грузински". Один в один вкус того самого сочинского соуса. А напротив "Волны" точно, была кафешка "Кубаночка", с легендарными курями-гриль.
3508 - 16.04.2025 - 22:46
Цитата:
Нет, я жду!)
Меня твои теоретические изыскания вообще никоим образом. Я просто жру ту, да и всё))
3509 - 16.04.2025 - 22:52
Цитата:
Сообщение от Kostick Посмотреть сообщение
кстати да, не помню никогда проблем с хлебом. в гастрономе на индустриальной.
просто мозг стирает негативную информацию, это нормально. Да и жизнь в районах партноменклатуры немного отличалась от жизни в рабочих окраинах) Помнишь где находился магазин-салон для новобрачных, с товарами по талонам из ЗАГСов? На вашем, краснопузом, районе)))
3510 - 16.04.2025 - 23:01
Цитата:
3493-наливай >Вот честно - ни разу в таких очередях за хлебом не стоял. А в Кавказ заезжал, за пивом. Рубль бутылка Жигулевского, без проблем. А хлеб был всегда, в Хлебном, на Офицерской и Бакинской, по Офицерской, не доходя Авроры.
хлеб, в те времена,был ровно в том магазе докуда доезжала райпищеторговская хлебовозка, если она была на ходу и бензина хватало. Летом 91-го года райпищеторги приказали долго жить. За хлебушком стояли в ларях при хлебозаводах. За квасом встали в очередь на ворошилова, тетки сами катали бочки к дырке в заборе, забыл поди)
3511 - 16.04.2025 - 23:11
Цитата:
На вашем, краснопузом, районе)))
Самый что ни на есть пролетарский район, завод тов. Седина рядом. Доводилось посещать салон пару раз.
3512 - 16.04.2025 - 23:16
Цитата:
За хлебушком стояли в ларях при хлебозаводах
Не знаю, я в ключик за ним ходил и еще в пару магазов неподалеку. Хлебозаводов в пешей доступности как тогда не было, так и до сих пор нет.
Может ты за каким-то особенным хлебушком стоял, непролетарским?
3513 - 16.04.2025 - 23:39
Цитата:
Цитата: Сообщение от наливай На вашем, краснопузом, районе))) Самый что ни на есть пролетарский район, завод тов. Седина рядом. Доводилось посещать салон пару раз.
кто, седина, пролетарский? Куркули и краснопузые, тоже мне, пролетарии))) Пролетарии на завод за полгорода ездили, со всего города.
3514 - 16.04.2025 - 23:45
3505-Конь германский >А я вроде как помню, что ты какое-то время назад писал!)
Колбаса - "Мясокомбинат Васюринский", он же "Курганинский"?
Соус по-грузински - "Маслопродукт"?
Или не то; и не ты?)
3515 - 16.04.2025 - 23:48
Цитата:
Цитата: Сообщение от наливай За хлебушком стояли в ларях при хлебозаводах Не знаю, я в ключик за ним ходил и еще в пару магазов неподалеку. Хлебозаводов в пешей доступности как тогда не было, так и до сих пор нет. Может ты за каким-то особенным хлебушком стоял, непролетарским?
в ключик он ходил, а нафпротиф в х/з номер 3 не ходил? Да-да, верю)))
3516 - 17.04.2025 - 00:01
Цитата:
3490-наливай > после кинолектория, обязательно заходили поесть мороженого. Там еще работала мама нашего одноклассника.
кинолекторий это в малом зале "Авроры"? На "Войну и мир" нас туда водили. После все бегом за мороженой, конечно)
3517 - 17.04.2025 - 00:25
Цитата:
нафпротиф в х/з номер 3 не ходил?
На какое "протиф"?.. Ты хотя бы представляешь себе взаимное расположение этих объектов? )))
3518 - 17.04.2025 - 02:13
Цитата:
Цитата: Сообщение от наливай нафпротиф в х/з номер 3 не ходил? На какое "протиф"?.. Ты хотя бы представляешь себе взаимное расположение этих объектов? )))
ключик на Карла либнехта? Или у тебя свой , пролетарский, ключик был?)))
3519 - 17.04.2025 - 02:17
"Ключик" был на К.Либкнехта между Стасова и Айвазовского. Никаких х/з напротив там не было.
3520 - 17.04.2025 - 06:23
а в каком году на тургенева первая частная пекарня открылась? вот там да, очереди были. багет ля, только его надо быть стремительно съедать. не хранился совсем.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены