К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

ОФФ.Экономический! НароД,что происходит?

BIA
0 - 10.01.2020 - 18:39
ОТКУДА ПАДЕНИЕ ИНФЛЯЦИИ!!???Что за калькулятор?Или мы на пороге большого шухера?)


7521 - 20.02.2025 - 13:46
7520-Boorman >У меня нюх - не дай бог!
Я слышу запах из-под юбки(с)
«Молчание ягнят»))))))))))))
Не, реально, слышу даже то, что не все слышат.)
7522 - 20.02.2025 - 15:36
Цитата:
Сообщение от Конь германский Посмотреть сообщение
п//л//я, где аромат?!
Вот что нейросеть Яндеха выдала сейчас:
Высший сорт. Мука тонкого помола из внутренней части зерна. Белая, нежная и почти безвкусная, содержит клейковину и крахмал, почти не имеет клетчатки. Используется для приготовления сдобной выпечки и как загуститель для соусов.
1 Первый сорт. Также делают из внутренней части зерна. У муки более тёмный цвет и лёгкий хлебный вкус. Она универсальна, её используют для выпечки блинов, печенья, вафель. Из неё также делают магазинный белый хлеб. ©
Как то так получается, что подовый и нарезной не должны иметь никакого запаха и вкуса... Ну, так Яндех говорит. Совковые сволочи - врали, как всегда.
7523 - 20.02.2025 - 17:58
Помню в прошлые времена водяру мужики хлебушком занюхиаали. Сейчас - что хлебом, что бумажной салфеткой.
7524 - 20.02.2025 - 18:46
7522-Шико >неронки и не то могут сказать. У них и на на руках по шесть пальцев
7525 - 20.02.2025 - 22:07
Цитата:
Сообщение от Конь германский Посмотреть сообщение
7520-Boorman >У меня нюх - не дай бог! Я слышу запах из-под юбки(с) «Молчание ягнят»)))))))))))) Не, реально, слышу даже то, что не все слышат.)
Видать, не куришь или бросил лет 10 назад.
7526 - Вчера - 07:51
Во всех старых кулинарных книгах рекомендовалось муку высшего сорта брать для кондитерских изделий, и всякой сдобы типа улиток, бубликов, там тоже белизна нужна.
Для хлеба, пирожков, оладий и блинов рекомендуется брать муку второго сорта, изделия из неё дольше не черствеют.
А вот вот второй сорт исключительно для хлеба - меньше степень очистки, более выраженный вкус, поры крупнее, долго сохраняет мягкость. И как оказалось потом - больше всего витаминов и всякого прочего.
Та же самая история, что и с рисом - чем белее, тем меньше вкуса и никаких микроэлементов.
7527 - Вчера - 11:36
А вот у меня под боком технолог пищевого производства который утверждает что хлеб печётся с первого сорта
7528 - Вчера - 12:35
Не подумайте чего, просто, чтоб не прослыть балаболом.
Вот книга хлебопёков по рецептуре утвержденой Приказом НКПП (Народный Комиссариат Пищевой Промышленности) №7 от 15 января 1938 года. Год издания - 1940, при этом, это уже второе издание, дополненное и переработанное.

Опять же, не вдаваясь в полемику - если печь формовой хлеб, то разницы в муке можно и не ощутить. Если печь т.н. "штучные" изделия, то разница между батонами высшего и первого сорта видна, что называется, с первого раза. Если использовать муку 2 сорта и ниже, то вероятность получения нормального батона - сильно падает и зависит напрямую от опыта.
P.S. Рецепты просто "навскидку", что попалось то и надёргал по-бырому.
7529 - Вчера - 12:41
Может высший а не первый, я не эксперт в этом
Но второй точно не используется
7530 - Вчера - 12:52
Цитата:
Сообщение от Boorman Посмотреть сообщение
Может высший а не первый, я не эксперт в этом Но второй точно не используется
Не, в книге есть рецептура различных батонов из муки и первого сорта тоже. Просто из опыта - из высшего, всё же, получается лучше. А если использовать рецептуру, которую я выкладывал чуть выше, с применением сливочного масла, то там и вкус и аромат соответствующие присутствуют. Причём, пробовали менять сливочное масло на маргарин или на постное масло - уже не то получается, абсолютно.
7531 - Вчера - 16:12
Цитата:
Сообщение от Шико Посмотреть сообщение
постное масло
Я уже и забыл че это такое.


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены