0
- 10.01.2020 - 18:39
|
ОТКУДА ПАДЕНИЕ ИНФЛЯЦИИ!!???Что за калькулятор?Или мы на пороге большого шухера?)
| |
7521
- 20.02.2025 - 13:46
|
7520-Boorman >У меня нюх - не дай бог! Я слышу запах из-под юбки(с) «Молчание ягнят»)))))))))))) Не, реально, слышу даже то, что не все слышат.) | |
7522
- 20.02.2025 - 15:36
| Вот что нейросеть Яндеха выдала сейчас: Высший сорт. Мука тонкого помола из внутренней части зерна. Белая, нежная и почти безвкусная, содержит клейковину и крахмал, почти не имеет клетчатки. Используется для приготовления сдобной выпечки и как загуститель для соусов. 1 Первый сорт. Также делают из внутренней части зерна. У муки более тёмный цвет и лёгкий хлебный вкус. Она универсальна, её используют для выпечки блинов, печенья, вафель. Из неё также делают магазинный белый хлеб. © Как то так получается, что подовый и нарезной не должны иметь никакого запаха и вкуса... Ну, так Яндех говорит. Совковые сволочи - врали, как всегда. | |
7523
- 20.02.2025 - 17:58
| Помню в прошлые времена водяру мужики хлебушком занюхиаали. Сейчас - что хлебом, что бумажной салфеткой. | |
7524
- 20.02.2025 - 18:46
| 7522-Шико >неронки и не то могут сказать. У них и на на руках по шесть пальцев | |
7525
- 20.02.2025 - 22:07
| Видать, не куришь или бросил лет 10 назад. | |
7526
- Вчера - 07:51
|
Во всех старых кулинарных книгах рекомендовалось муку высшего сорта брать для кондитерских изделий, и всякой сдобы типа улиток, бубликов, там тоже белизна нужна. Для хлеба, пирожков, оладий и блинов рекомендуется брать муку второго сорта, изделия из неё дольше не черствеют. А вот вот второй сорт исключительно для хлеба - меньше степень очистки, более выраженный вкус, поры крупнее, долго сохраняет мягкость. И как оказалось потом - больше всего витаминов и всякого прочего. Та же самая история, что и с рисом - чем белее, тем меньше вкуса и никаких микроэлементов. | |
7527
- Вчера - 11:36
| А вот у меня под боком технолог пищевого производства который утверждает что хлеб печётся с первого сорта | |
7528
- Вчера - 12:35
|
Не подумайте чего, просто, чтоб не прослыть балаболом. Вот книга хлебопёков по рецептуре утвержденой Приказом НКПП (Народный Комиссариат Пищевой Промышленности) №7 от 15 января 1938 года. Год издания - 1940, при этом, это уже второе издание, дополненное и переработанное. ![]() Опять же, не вдаваясь в полемику - если печь формовой хлеб, то разницы в муке можно и не ощутить. Если печь т.н. "штучные" изделия, то разница между батонами высшего и первого сорта видна, что называется, с первого раза. Если использовать муку 2 сорта и ниже, то вероятность получения нормального батона - сильно падает и зависит напрямую от опыта. P.S. Рецепты просто "навскидку", что попалось то и надёргал по-бырому. | |
7529
- Вчера - 12:41
|
Может высший а не первый, я не эксперт в этом Но второй точно не используется | |
7530
- Вчера - 12:52
| Не, в книге есть рецептура различных батонов из муки и первого сорта тоже. Просто из опыта - из высшего, всё же, получается лучше. А если использовать рецептуру, которую я выкладывал чуть выше, с применением сливочного масла, то там и вкус и аромат соответствующие присутствуют. Причём, пробовали менять сливочное масло на маргарин или на постное масло - уже не то получается, абсолютно. | |
7531
- Вчера - 16:12
| Я уже и забыл че это такое. | |