К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Наш родстер «Крым»

Гость
0 - 22.06.2016 - 14:43
Спортивный автомобиль «Крым», спроектированный Московским техническим университетом (МГТУ) имени Баумана, был презентован в Симферополе. По словам руководителя проекта, профессора МГТУ Дмитрия Онищенко, цена родстера будет зависеть от объемов производства. Если в год будет собираться тысяча машин, цена «Крыма» составит 650-700 тысяч рублей. Запуск производства намечен на 2018 год. «Чтобы оно совпало с вводом Керченского моста. Можно будет на этой машине проехать по мосту», — цитирует ТАСС Онищенко. В основе конструкции лежит пространственная рама, сваренная из труб. Внешние панели сделаны из композитных материалов.

«Крым» использует 1,6-литровый, 106-сильный бензиновый двигатель ВАЗ-21127. Передняя панель и некоторые другие элементы интерьера также взяты от Lada Kalina. Родстер имеет среднемоторную компоновку и привод на задние колеса. Его вес составляет около 700 килограммов.
http://zonatex.ru/blog/avto/3261.html

241 - 05.07.2016 - 19:45
239-Есенин >
сопромат знакомые слова?
Гость
242 - 05.07.2016 - 19:50
237-Falcon > ты как-то писал, что твой сын окончив физтех разработал какой-то там нужный прибор... Вот он его разработал. Есть чем гордиться. А если б он после окончания физтеха пришел к тебе и сказал "папа, я же ахуенный гений, я теперь умею лампочки вкручивать"... Что-то я не уверен, что ты бы создал тогда тему на форуме.
Понимаешь разницу, между разработкой и сборкой?
Гость
243 - 05.07.2016 - 19:51
Цитата:
Сообщение от Falcon Посмотреть сообщение
239-Есенин > сопромат знакомые слова?
не то что знакомые, а родные
244 - 05.07.2016 - 19:52
243-Есенин >
ага. а расчет кузова делал абама?
245 - 05.07.2016 - 19:55
вот этот автомобиль тоже просто взяли и собрали из готовых деталей.никаких расчетов асе готовое
Есенин так?или ты не согласен?
Гость
246 - 05.07.2016 - 19:59
Цитата:
Есенин так?или ты не согласен?
я не могу по фотке пластиковой крышки определить какие там технологии и есть ли они.
Гугл говорит:
Цитата:
Характерными особенностями двигателей семейства ECOTEC являются четыре клапана на цилиндр с расположенной по центру свечой зажигания. Соответственно головка блока имеет два распредвала (схема DOHC). Распредвалы приводятся зубчатым ремнем от коленчатого вала. Тепловой зазор клапанов обеспечивается гидрокомпенсаторами автоматически.
Двигатели ECOTEC оснащены системой электронного управления рециркуляции выхлопных газов (EGR). При которой часть выхлопных газов подаются обратно во впускной коллектор через систему рециркуляции и подвергаются повторному дожиганию в цилиндрах, что снижает потребление топлива и выброс вредных веществ с выхлопными газами.
Двигатели ECOTEC просты и надежны в эксплуатации. Однако есть несколько моментов на которые следует обратить внимание.
247 - 05.07.2016 - 20:05
шо касается использование узлов автоваза.
два примера.кстати связано с крымом.
4 июня ко мне в ремонт попал автомобиль сузуки гранд витара.
люди ехали из крыма в москву.заклинил термоста.греванул гбц.газы пошли в систему охлаждения.
уехала эта машина дальше в москву 1июля.болты гбц искали долго. в итоге нашли в Москве и транспортной компанией переслали из москвы.
сегодня ко мне в ремонт попала Лада Калина из Саратова по дороге в Крым.сдох бензонасос.
а бокс затолкал я ее в 08-10.ровно в 09-00 она поехала дальше в Крым.
это просто 2 примера к использованию узлов и агрегатов ваз.вопрос цены я даже не обсуждаю это и так понятно
Гость
248 - 05.07.2016 - 20:06
Цитата:
ага. а расчет кузова делал абама?
а только обама можешь кузова считать или это само собой разумеющийся навык выпускника данного профиля? Ты б еще таблицу умножения в пример привел, а не сопромат
249 - 05.07.2016 - 20:07
Цитата:
Сообщение от Есенин Посмотреть сообщение
не могу по фотке пластиковой крышки определить какие там технологии и есть ли они.
это шевроле авео.вся начинка от опеля
они просто взялии собрали автомобиль из готовых узлов и все.никаких расчетов чертежей разработки технологии и тд и тп
Гость
250 - 05.07.2016 - 20:09
247-Falcon >
вася, родстер это как минимум второй автомобиль в семье.
если не третий.
ставить в приоритет легкодоступные и унифицированные детали с тазами глупо.
я лучше выбиру Z3M с недоступными з/ч но зато получу настоящий кайф от родстера именно таким какой он должен быть недели тарахтеть на гранте без крышы
251 - 05.07.2016 - 20:09
Цитата:
обама можешь кузова считать
ты умеешь?тыж сопромат знаешь .возьми просто так кузов разработай на коленке изготовь и собери))слабо?
252 - 05.07.2016 - 20:10
Цитата:
Сообщение от он же mugen Посмотреть сообщение
ася, родстер это как минимум второй автомобиль в семье.
а кто говорит о семье?
Гость
253 - 05.07.2016 - 20:12
252-Falcon >
это самый важный вопрос в теме про наш родстер?
ок
покажи мне у кого родстер единственной машиной и для кого унификация запчастей играла решающую роль?
254 - 05.07.2016 - 20:15
Цитата:
лучше выбиру Z3M с недоступными з/ч но зато получу настоящий кайф от родстера и
та ради бога.а толку с такой машыни если она будет стоять в огоролде из за того шо тебе запчасти недоступны?
я понимаю когда у человека есть бабло.вот сегодня Х6 полечили.там в принципе по мелочи. но что сказал, то через час было в наличии.и тачка зашептала во все свои 450лс
Гость
255 - 05.07.2016 - 20:18
250-он же mugen > ты малость не прав.
На чьей платформе и агрегатах построен z3m? И явно производитель ни особо парился о том, что это будет 2я или 3я тачка в семье, т.к. главная его задача - сделать продукт дешевле для себя и впарить большинству.
А насчет унификации и повального использования з/ч от одной тележки/тачки - посмотри на концерн ваг и его брычки.
Гость
256 - 05.07.2016 - 20:18
254-Falcon >
я видел миллион вазов с отверткой под стеклом.
у них нет денег на стеклоподъемник?!
257 - 05.07.2016 - 20:18
Цитата:
252-Falcon > это самый важный вопрос в теме про наш родстер? ок покажи мне у кого родстер единственной машиной и для кого унификация запчастей играла решающую роль?
тренашки видел? в приоры трехдверки?
как думаешь кто их покупает?примерные семьянины или пацаны 20 летние?
хотя одного знаю он есздит на упакованной тринашке.
и на бмв ее менять не собирается.а другой ездит на феррари а его жена на порше 911.
Гость
258 - 05.07.2016 - 20:19
255-Lexx_093 >
ну давай рассмотрим ауди R8 и любой другой ваг.
много у них унифицированных з/ч?
Гость
259 - 05.07.2016 - 20:19
можем рассмотреть еще 911.
Гость
260 - 05.07.2016 - 20:20
257-Falcon >
Цитата:
для кого унификация запчастей играла решающую роль?
ответь)
261 - 05.07.2016 - 20:21
256-он же mugen >
а я в ваги деревяшку вставлял под стекло многа раз. пока хозяин собирал бабло на стеклоподьемник.и че?а пару дней назад на б5 стекло поднимал нажатием на микрик принудительно шоб стекло поднялось.
водетельский блок управления разломали.на новый бабла нет.вниз работаетс кнопки вверх тока через меня)))
Гость
262 - 05.07.2016 - 20:22
Цитата:
возьми просто так кузов разработай на коленке изготовь и собери))слабо?
сколько раз повторять - у меня другая профессия, я разрабатываю в другой области и не лезу в те области в которых мало понимаю и не выставляю на обозрение публике свои экспериментальные поделки.
Другие, не собирают из готовых деталей фанерные родстеры, а разрабатывают свои технологии (снова в пример приведу Tesla) и продают свои изобретения за немыслимые деньги и имеют немыслимые прибыли и срать они хотели, на то, что у тебя в сервисе нет запчастей на их машины их это абсолютно никак не беспокоит. И их клиентов это никак не беспокоит.
Гость
263 - 05.07.2016 - 20:24
261-Falcon >
я хз зачем ты поднял тему отсутствия денег на з\ч?!
к чему она?
Гость
264 - 05.07.2016 - 20:25
258-он же mugen >audi r8 vs lambo huracan
Думаю, что ты нагуглишь инфу об их общей платформе, моторах, коробке)))))) ну и помелочи в интерьере.
Гость
265 - 05.07.2016 - 20:26
262-Есенин >
та им далеким людям от сопромата кажется что построить автомобиль и спроектировать 24-х этажный дом в краснодаре с сейсмикой 8 баллов это одно и то же)
даже нет.
автомобиль сложней)))
Гость
266 - 05.07.2016 - 20:27
264-Lexx_093 >
о боги.
опять эта платформа.
и что же там общего?
тормозные диски общие?
рычаги?
амортизаторы?
моторы прям один в один?
267 - 05.07.2016 - 20:27
Цитата:
я разрабатываю в другой области и не лезу в те области в которых мало понимаю
ага не лезеш)))заметно.
Цитата:
хз зачем ты поднял тему отсутствия денег на з\ч?!
Цитата:
и для кого унификация запчастей играла решающую роль?
а затем что не у всех есть бабло на родстер на основе бмв.
и мало ее купить. нада еще содержать и ремонтировать.а вот тут наличие бабла играет решаюшую роль
Гость
268 - 05.07.2016 - 20:29
259-он же mugen >ну а с 911 надо смотреть в сторону cayman gt4.
Там 50% от 911 gt3 взято, чуть дефорсированно (только мотор) и вкарячено на более легкий и меньший кузов.
Гугли ден.
269 - 05.07.2016 - 20:29
Цитата:
рать они хотели, на то, что у тебя в сервисе нет запчастей на их машины их это абсолютно никак не беспокоит. И их клиентов это никак не беспокоит.
ага и по улицам ездят толпы тесл и у меня под окном стоит пару штук)))
прям народный автомобиль))
Гость
270 - 05.07.2016 - 20:30
Цитата:
нада еще содержать и ремонтировать
ты мыслишь как лада гранта))
при правильном подходе у родстера годовой пробег не превышает 5000км в год.
это то о чем я говорю, а не родстер единственной машиной на последнее бабло)
за 5000км на нормальных машинах не надо ничего ремонтировать и обслуживать, в отличии от нашего автопрома.
Гость
271 - 05.07.2016 - 20:33
266-он же mugen >моторы полностью идентичны - v10 5,2л.
Коробас тоже. Тормоза, рычаги и пр. с большей долей. Разницав нюансах. Гугли!
Гость
272 - 05.07.2016 - 20:34
268-Lexx_093 >
еще раз.
читай по буквам:
родстер ауди R8.
с каким бюджетным седаном/хэтчбэком оно имеет полностью идеинтичные детали ходовой, мотора, тормозов и т.д.?
конструкторы Крыма нам предлагают именно такой вариант.
273 - 05.07.2016 - 20:34
Цитата:
ты мыслишь как лада гранта))
просто процитирую твой вопрос
Цитата:
турба подвешена к выпускному на 3-х болтах. один болт отломлен. кусок болта остался в турбине. как не затягивай оставшиеся два болта - сечёт когда турба выходит на + буст. снимать коллерктор с турбой и высверливать калёный болт замечательная идея, но может есть более простые варианты? зы: суперклей с холодной сваркой не предлагать. не держит))
Гость
274 - 05.07.2016 - 20:35
хотя это не родстер, но за отсутствием у ауди родстеров пусть будет родстером))
Гость
275 - 05.07.2016 - 20:35
Цитата:
ага и по улицам ездят толпы тесл и у меня под окном стоит пару штук))) прям народный автомобиль))
А почему автомобиль должен быть доступен каждому нищеброду?
Rolls-Royce не народный, от этого плохой?
Гость
276 - 05.07.2016 - 20:37
273-Falcon >
покажи мне ладу гранту с турбиной которой 10+ лет?
Гость
277 - 05.07.2016 - 20:38
Цитата:
ага и по улицам ездят толпы тесл и у меня под окном стоит пару штук))) прям народный автомобиль))
любой бизнес основан не на том, чтоб помочь нуждающимся, а на том, чтоб заработать деньги и ни на чем больше. До тех пор пока у нас в стране это не поймет основная масса людей, мы так и будем клепать "народные" автомобили - каждая следующая модель хуже предыдущей
278 - 05.07.2016 - 20:45
Цитата:
А почему автомобиль должен быть доступен каждому нищеброду?
а почему нет?
.
276-он же mugen >
ну не все предпочитаю 10 летнее убитое гавно покупать и потом иметь с ним секас))
.
Цитата:
мы так и будем клепать "народные" автомобили - каждая следующая модель хуже предыдущей
ты ничего не клепаешь не нада примазыватся
Гость
279 - 05.07.2016 - 20:46
278-Falcon >
чувак, еслиб я хоть раз прокатился на новенькой гранте так же как катал на ауди - оно бы сдохло не доездив и до первого ТО )))
280 - 05.07.2016 - 20:48
Цитата:
и не лезу в те области в которых мало понимаю и
Цитата:
каждая следующая модель хуже предыдущей
а если не понимаешь то вот то что ты пишешь к чему?
.
вот скажи если ты как выше написано архитектор ты полизываешь готовые решения?или каждый унитаз собственноручно изобретаешь. потом разрабатываешь техлологию производства и тд и тп?

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены