К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

машина для пенсионера. Не только в деньгах дело.

Гость
0 - 11.11.2019 - 14:33
Мне 67 , скоро попросят с работы.
Хочу поменять машину. Всю жизнь на козлах, ГАЗ-66, Ваз2101 и сейчас на ваз2107.
Я инженер в области телекоммуникаций не профи водитель.Есть сумма чтоб купить
Хундай Крету или Киа соул. Мне распальцовки не нужны, но есть жена. Семьи нет, только жена.
И поговорил с таксистами, мне все хором говорят бери Гранту и не пали деньги.
А может они и правы. гонять мне не нужно груз возить то же. Сколько мне еще суждено проездить год или 10лет, пока не известно.Вроде здоровье хорошее зрение полное езжу без очков. Недавно была комиссия, менял права сказали все отлично.
Что плохого скажите про Гранту? Смогу ли я освоить коробку автомат или брать привычную 5ти ступку? Комфорт для меня отличный, мне понравилось.

Книга «Разбуди в себе инвестора»!
Займ от 1000 руб. срочно
Содействие в подборе финансовых услуг/организаций

Ответить с цитированием Пожаловаться на это сообщение Управление

BIA
81 - 13.11.2019 - 15:53
Ну или кемпер и на 3 месяца в Испанию)).Зимой...
Гость
82 - 13.11.2019 - 16:06
Цитата:
Сообщение от BIA Посмотреть сообщение
Картохи чтобы влазило))
Я сказал детям: как только начну картоху выращивать -пристрелите меня.
А вот в Испанию к друзьям поехать Камрюха самое то))) Сегодня еще один кент получил вид на жительство в Барселоне...
BIA
83 - 13.11.2019 - 16:10
85-Разум >)).Барселона бурлит чета)).
BIA
84 - 13.11.2019 - 16:10
Я бы втянул щаз бутлочку испанского винца)).
Гость
85 - 13.11.2019 - 16:37
Цитата:
испанского винца)
Нееее, мне Греческое, с Санторини, больше нравится...
Десертное какое нибудь...
Гость
86 - 13.11.2019 - 17:14
Цитата:
Я бы втянул щаз бутлочку испанского винца)).
Цитата:
Сообщение от Разум Посмотреть сообщение
Нееее, мне Греческое, с Санторини, больше нравится... Десертное какое нибудь...
А мне домашнее, что подруга жены делает, из молдовы. И дед её делал, и отец, теперь она. После него, любое, греческо-испанское, как помои, после мытья бутылей от её вина. Сам тоже делаю, разными сортами винограда 4 сотки засажено, но все не то.
Гость
87 - 13.11.2019 - 17:30
Разум,BIA,аптекарь>Из за вас алкашей, дед что, ходить пешком должен всю оставшуюся жизнь?Тема про покупку авто,вот и советуйте,набухаетесь потом!Броник вон пишет целые опусы- про преимущества,и недостатки,про то,какой у него автопарк был:только читать его писанину не всякий осилит ,это как "Война и Мир" Льва Толстого.
Гость
88 - 13.11.2019 - 17:39
Цитата:
Сообщение от не фотограф Посмотреть сообщение
,какой у него автопарк был:
Да пофигу что было, у меня было три Пассата. Из автосалона, 6,7 и 8 -и что? на Б7 пять лет только замена масла каждые 15 тыс, а у кента такой же Пассат (в одно время покупали) просто вытрахал мозг ему.
Каждый автомобиль это лоторея.
Гость
89 - 13.11.2019 - 17:40
Цитата:
Сообщение от аптекарь Посмотреть сообщение
После него, любое, греческо-испанское, как помои,
Честно говоря любое вино как помои, для меня, я больше по вискарику)))
BIA
90 - 13.11.2019 - 18:20
90-не фотограф >так сразу чем обмывать)).За неимением испанского и самогона.пришлось пить Киндзмариули.Ниче так)).
BIA
91 - 13.11.2019 - 18:23
89-аптекарь >подруга молдованочка.на свадьбу привезли коньячек оттуда.такая вещь! может даже Белый аист.не помню))
Гость
92 - 13.11.2019 - 19:18
Домашняя водочка-самое то.
Гость
93 - 13.11.2019 - 19:24
Сюда не смотрел?
https://krasnodar.drom.ru/hyundai/sonata/35389729.html
Гость
94 - 13.11.2019 - 20:08
Цитата:
Сообщение от не фотограф Посмотреть сообщение
Разум,BIA,аптекарь>Из за вас алкашей, дед что, ходить пешком должен всю оставшуюся жизнь?Тема про покупку авто
Все зависит от того, для чего покупается авто. Вот к примеру кум. В 2010г. вышел на пенсию, в 2011 у него умерла мать, и оставила в наследство дом. Продал дом, купил Камри. Пробег на сегодня 9тыс. Ездит на ней только к родичам в Ростовскую обл. 400 туда 400 обратно. В Ашан, поликлинику, ко мне в гости ездит на Калине. Если за грибами или на рыбалку, на моем Уазике, или Матизе, Калину жалко. И теребит последние волосы, т.к. стоимость Камри егошней, сейчас составляет в лучшем случае 25% от стоимости дома, за который он её купил.
Гость
95 - 13.11.2019 - 20:19
97-аптекарь >А вот года полтора назад, к имеющимся трем машинам, (Уаз Патриот, Пежо Партнер дизель удлиненный, и солярис), прикупил Матиза. Теперь это любимая машина. По городу, если никто из деловых партнеров не увидит, только на ней. Припарковаться, практически всегда без проблем. В транспортной компании забрать груз до 300-400кг, и до куба, влазит. На рыбалку, в Федоровку по весне ездил, поставил палатку на берегу, матизку в неё загнал, и никаких проблем. По утру приехали инспектора, всех обилетили за стоянку в водоохранной зоне, а то что у меня машина в палатке, и в голову им такой мысли не закралось.
Гость
96 - 13.11.2019 - 20:24
Так, что к пенсии ищу Матиза, желательно белого цвета, с Гуром и кондиционером. В автосалонах такие есть, новые, но выпуска 13-14 годов, и ценник негуманный.
Гость
97 - 13.11.2019 - 21:49
Цитата:
Сообщение от Михалыч Посмотреть сообщение
Проехался на Весте комфорт
Вместо Весты возьми НЕВесту! "..как много "девушек" хороших..как много ласковых имен.." -(с)
Гость
98 - 13.11.2019 - 22:12
кто что скажет про сравнение Весты и Эксрея 7
Багажником практически не пользуюсь.
Моторы и мех коробки у них одинаковые, кто знает?
по отзывам у Эксрея летят коробки почему то.
а у Весты нет ни одного плевка на коробку.
Эксрей покороче, мне это нравится.
Гость
99 - 13.11.2019 - 22:20
Цитата:
Весты и Эксрея
На работу купили новенькую Калину, за два года накатали 60 т и благополучно продали, купили семилетний Кобальт с пробегом 80т -плакать хочется каким дерьмом оказалась Калина(((
Гость
100 - 13.11.2019 - 22:30
Цитата:
плакать хочется каким дерьмом оказалась Калина(((
так ведь название само за себя говорит..Кал Ино.. ну или Ино Кал.

Но тема действительно "топит за ваз"..у автора есть деньги, но он "боится дорогого обслуживания", которое и непонадобится впринципе лет 7-10...
Он начинает перебирать вазы... Ну нравится Кал ина..возьми этот кал и будь счастлив..Чего разводить темы на три страницы? Понравилась веста..брезгуешь невестами..ну возьми ты уже весту и катайся... Уже до Х-рея добрались.. Но Хрень она хрень и есть.. Что там дальше по списку "обсосать"? В итоге автор поймет, что 2107 еще Ого-го.."такая корова нужна самому"... :-)
Гость
101 - 13.11.2019 - 22:32
а может дело и не в машине как таковой.. просто поговорить охота, а не с кем?
102 - 13.11.2019 - 23:38
Цитата:
Сообщение от дед в квадрате Посмотреть сообщение
банально опирался на отзывы знакомых, уже владеющими корейцами и Вестой. Да, не знаток. Это моё мнение. Причём устойчивое. Но отзывы в инете про Весте тоже не всегда лестные. Да и потеря стоимости при перепродаже не в пользу Веста, в отличие от корейцев.
Хм… Я вообще-то так и предполагал, что подобное мнение моего оппонента будет складываться исключительно на основания мнения соседа знакомого коллеги по работе и низкопробных статеек из Сети, которые банально копируют сюжеты друг у друга. И еще мне вот просто интересно, а много ли у Вас знакомых « уже владеющими корейцами и Вестой» Они как, по четным дням ездят на Вестах, а по нечетным на корейцах? А потом эти самые отзывы сообщают Вам? Так поделитесь с нами подробностями, я уже второй раз пытаюсь в этой теме что-то конкретное от Вас вытянуть и все никак. Что касается корейцев. Я вот не так давно продавал одну такую и соответственно ездил немного на Киа Церато (правда она уже несколько лет как была снята с производства) реальный пробег был всего 26 тыс.к м. сборка Корея , все расходники были оригинальное от колодок, щеток стеклоочистителя и до покрышек (ну кроме фильтров с маслом и новой АКБ разумеется), так она еле-еле продалась по демпинговой для ее состояния цене за 1,5 месяца. Реально все потенциальные покупатели подозревали, что пробег был якобы самым наглым образом скручен, поскольку такого не может быть. А так, по сравнению с Вестой эта самая Церато была вообще не о чем, какая-то серая и безликая, Веста гораздо современней, динамичней, лучше приспособлена к нашим дорожным реалиям и т.д. и т.п. Если бы вдруг сейчас гипотетически передо мной стоял бы снова выбор моя Веста или эта Церато (которая кстати за все время ее эксплуатации была у меня на виду) , то разумеется Веста. Сейчас вот кстати продаю Тойоту, реальный пробег менее 140 тыс. км. оригинальное ЛКП, состояние очень хорошее, но никто даже не интересуется , в продаже уже 2 месяца, цена самая низкая по краю среди аналогов (если не считать всякие там подозрительные экземпляры пригнанные из других регионов).Ну а если сравнивать потерю стоимости этой Тойоты по сравнению с новыми аналогами, то у деда в квадрате оставшиеся волосы могут подняться дыбом (пардон). К слову, если кому-то интересно, то пишите в личку. Другие иномарки также продавались ну очень долго , дольше всех Митцубиси Паджеро спорт ( почти 5 месяцев), а машина в техническом аспекте была тоже кстати очень хорошая. А вот мои ВАЗики всегда разлетались как горячие пирожки за 1-5 дней , причем по цене всегда выше среднерыночной. Последнюю свою К-2 продал год назад за всего за 4 дня экспозиции на Авито, забрал первый же приехавший на осмотр покупатель за 340 тыс. руб. это очень неплохо за 4-х летный экземпляр купленный мною новым за 360 тыс. руб. (пусть даже с учетом инфляции и роста цен).

Отредактировано Bronik; 13.11.2019 в 23:39. Причина: .
Гость
103 - 14.11.2019 - 00:03
Озадачил ты деда вконецЪ))
И чо тама за тавота у тебя?
104 - 14.11.2019 - 00:04
101-Михалыч > В принципе двигатели и КПП у Весты и ИксРея аналогичные, но у последней более тесный салон, менее удобнее за рулем (это мое личное мнение), как-то грубее отделка салона, цена на аналогичные комплектации ИксРея выше, по сравнению с Вестой. Экстерьер и интерьер Весты выглядит как минимимум более стильным. Что касается более короткой длины кузова, я так понимаю, что уважаемый автор считает что по этой причине маневренность в стесненных городских реалиях Краснодара у ИксРея будет лучше. Уверяю, что это не так. Лучшим доводом на этот счет будут опять цифры. Итак, диаметр разворота по габариту Весты 10,4 метра, ИксРея -10,6 метра. Объясняется это просто, несмотря на большую длину кузова Весты по сравнению с ИксРеем, у первой чуть-чуть больший угол поворота управляемых колес(возможно из-за меньшего наружного диаметра колес) отсюда и меньший разворот. Для сравнения (поскольку у автора ВАЗ 2107) диаметр разворота у семерки еще больше 10,8 метра. Поэтому на Весте, к примеру, парковаться между машин куда проще чем на семерке. В любом случае чтобы понять для себя что есть что, лучше также проехаться на тест-драйве на ИксРее. Ваша фраза , что "у Весты нет ни одного плевка на коробку", меня несколько удивила. Ведь главный "плевок" если можно так выразится, это так сказать возможный нехарактерный шум, особенно при торможении двигателем и особенно на 2-3 передаче. Справедливости ради, надо признать, что этот опус имеет под собой некоторые основания до сих пор. Правда это не относится к комплектациям с двигателем 1,8 (у меня именно такая,) или с двигателем 1.6 выпуска если не ошибаюсь, примерно до середины 2017 года у которых КПП от Рено и не шумит вообще. (легко определить по ВИН-коду)
105 - 14.11.2019 - 00:05
106-тихий > Пиши в личку, если интересно.
106 - 14.11.2019 - 00:13
Цитата:
Сообщение от gari Посмотреть сообщение
Цитата: у автора есть деньги, но он "боится дорогого обслуживания", которое и непонадобится впринципе лет 7-10... :-)
Прикольно! Судя по этому весьма оригинальному мнению автор данных слов в своем восприятии действительности остановился в своем развитии на уровне школьника младших классов (на это намекает также большое количество орфографических ошибок в его тексте), либо образно говоря, он спустился с высоких гор к нам за солью и очень далек от всего этого. Пардон, за прямоту, не хотел обидеть.
107 - 14.11.2019 - 00:21
Цитата:
Цитата: Сообщение от Михалыч Весты и Эксрея На работу купили новенькую Калину, за два года накатали 60 т и благополучно продали, купили семилетний Кобальт с пробегом 80т -плакать хочется каким дерьмом оказалась Калина(((
Вот-вот, продали Калину благополучно, это я согласен так и есть, к слову отпишитесь потом, сколько будете продавать потом этот, прости Господи, Кобальт. И еще. Я тут выше все пытался у деда в квадрате безуспешно вытянуть подробности, но все никак, в таком случае, может быть Вы сможете предоставить конкретные подробности про это самое дерьмо? Поскольку у меня было три Калины и о них остались самые неплохие воспоминания, особенно это касается последней Калины-2. Я уверен, интересно будет не только мне, а как минимум, и автору этой темы. Не стесняйтесь. Мы ждем.
Гость
108 - 14.11.2019 - 00:28
Цитата:
Сообщение от Bronik Посмотреть сообщение
Пардон, за прямоту, не хотел обидеть.
Да не, нормально. каждый имеет право на свое мнение. У меня свое, у тебя свое. Тыж тока за ВАЗ "топишь". :-)
А по поводу ошибок, так ты не парься...зри в корень. :-)
Ну а твое длиннописание намекает на весьма преклонный занудный возраст...
Цитата:
Пардон, за прямоту, не хотел обидеть.
:-)
по поводу оригинальности мнения...так за 11 лет катания на реношке из серьезных ремонтов было..в прошлом году..замена резинок в рычагах подвески. Влетел в яму и помял диск...съездил выпрямить, ну и заодно зарулил на другую сто"французов" на осмотр. Поменяли часть резинок, а часть еще вполне нормального состояния. Ну аморт потек (через 10 лет)..поменял. ВСЕ! из крупных ремонтов.. пару раз датчики менял: температуры охл.жидкости и скорости. А так...периодические замены масла и фильтров...на том же сто "французов"...
а коллега по работе (писал об этом выше) запарился Гранту свою новую чинить... Владелец Весты-тож жаловался..периодически. Так что не на пустом месте мнение родилось... :-)
109 - 14.11.2019 - 01:04
Цитата:
Цитата: Ну а твое длиннописание намекает на весьма преклонный занудный возраст...:-)
Этот намек, прямо скажем улыбнул меня, поскольку, к примеру, у касс супермаркетов или с незнакомыми людьми при общению по телефону меня частенько называют молодым человеком (представительницы прекрасной половины человечества, разумеется). Хотя допускаю, что они мне, может быть, просто немного льстят.
Цитата:
Цитата: по поводу оригинальности мнения...так за 11 лет катания на реношке из серьезных ремонтов было..в прошлом году..замена резинок в рычагах подвески. :-)
Видишь, твое мнение действительно оригинальное. поскольку в первом случае было сказано про то, что обслуживание якобы не понадобится в срок до 10 лет, а теперь в качестве довода -оправдания ведется речь уже о ремонте. Отсюда и следует "оригинальность" мышления человека, для которого ремонт автомобиля и его обслуживание это одно и тоже понятие, особенно в части их стоимости и особенно в расчете для иномарок.

Отредактировано Bronik; 14.11.2019 в 01:06. Причина: .
Гость
110 - 14.11.2019 - 08:20
Цитата:
Вот-вот, продали Калину благополучно, это я согласен так и есть, к слову отпишитесь потом, сколько будете продавать потом этот, прости Господи, Кобальт
Благополучно это громко сказано. Калино была куплена за 600 т и через два года продана за 410 (ахренительно удачно). Продавалась полгода, был всего один звонок, от какокого то отшельника с гор, с чем ему и продали ее. А что Кобальт? Это разьездная машина, отработает свой срок и на свалку.
У меня были, есть, и будут поделки от АвтоВАЗа но сравнивать их с автомобилями еще рано.
Гость
111 - 14.11.2019 - 11:14
Цитата:
в первом случае было сказано про то, что обслуживание якобы не понадобится в срок до 10 лет
Имелись в виду ремонты.. Все это поняли, но ты, считая себя педантичным, опять стал занудствовать :-)
Или "обслуживание" в твоем понимании сводится только к замене расходников? а "поменяли резинки в рычагах"-это уже пипец-крупный ремонт?! :-)
Или стоимость расходников на ВАЗ в десятки раз дешевле стоимости расходников на Рено? Допускаю некую разницу при предпочтении разных брендов или марок.. И заметь..."дорогое обслуживание"-этот термин применял автор топика. Я же вкладывал в этот термин собирательный смысл "замена расходников + надежность узлов и агрегатов"..Как то так :-)
Гость
112 - 14.11.2019 - 11:28
Например у меня в далеких началах 2000х была шоха...99года выпуска...По кузову рыжиков небыло от слова "совсем"...при уличном хранении и при том, что был я третий хозяин...И все тоже было "беспроблемно" (для шохи и ВАЗа в целом)...мозни делал карбюратор-время от времени его настраивать приходилось... Зажигание тоже иногда "сбивалось".. ну и т.д. Крупных ремонтов не было, но мелочные "прыщики" все время где то вылазили...И это поднапрягало...
Но я не ссылаюсь на сей факт, и не топлю "за ВАЗ!" ибо рядом во дворе гнили "семы" и "пятерки", выпущеные после 2000...с нарушением технологии по покраске...с более тонким и дешевым металлом...с китайскими внутренностями электрики и резинками...
Поэтому и не могу назвать ВАЗ беспроблемным, а Реношку свою-могу :-)
113 - 14.11.2019 - 12:00
Отъездил на Логане-2 с нуля и до списания с пробегом 220 тысяч, ну как списания, передали в другое подразделение и там еще ездит себе дальше. За 9 лет никаких глобальных проблем не было, менялись только расходники, пару раз сцепление, амортизаторы один раз по кругу. Вышел из строя только ЦПС- перестала работать кнопка сигнала. При пробеге 220. Расход масла 0,0 л на 15 тыс км, расход топлива по трассе в среднем 7 литров. Никакой ржавчины и близко не было.
BIA
114 - 14.11.2019 - 12:02
Че Броника будоражите?.бедный,ночью не спит,опусы пишет)).
Гость
115 - 14.11.2019 - 12:19
Цитата:
кто что скажет про сравнение Весты и Эксрея 7 Багажником практически не пользуюсь. Моторы и мех коробки у них одинаковые, кто знает? по отзывам у Эксрея летят коробки почему то. а у Весты нет ни одного плевка на коробку. Эксрей покороче, мне это нравится.
бери Сандеро или Крету
Гость
116 - 14.11.2019 - 15:32
Bronik! Спасибо, самый толковый ответ на ветке.
Прочитал все про них на дром ру и прочих сайтах. Однозначно веста. ремонт в 1,5 раза дешевле Экс рея, а
а удобства выше. И надежность выше. При ударе на ск 15км в час у Экс рея 140тыс ремонта у официалов. рассыпается все включая повреждения дверей и капота.
Гость
117 - 14.11.2019 - 17:16
Запорожец и гараж. Больше пенсионеру который спрашивает ничего и не надо.
118 - 14.11.2019 - 18:45
веста классная машина, скучно не будет:https://www.zr.ru/content/articles/9...avnostej-lady/
0-Михалыч >сходи в Юг Авто и сравни Весту и Витару. Один раз живем, хоть поездишь без ремонта на старости лет и может быть поймешь, в чем отличие ездить на японаматери и на нашепроме. Сдашь свою классику по трейдину, получишь скидку и катайся, получай удовольствие, а не думай о более дешевом ремонте(((
Гость
119 - 14.11.2019 - 19:09
Как нашараша, так начинают по утрам капот заглядывать...)
Гость
120 - 14.11.2019 - 21:28
Веста - нашепром , доведенный до абсурда.
Крету и точка. Или Сандеро.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены