К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

и все таки... завершение обгона через сплошную

Гость
0 - 15.07.2013 - 09:19
..начатое до знака опасный поворот и через прерывистую - лишение прав? или нет...кто бодался в суде и выиграл?

Гость
81 - 15.07.2013 - 22:46
вот сцкнх.
Гость
82 - 15.07.2013 - 22:49
78-он же mugen > Фото не вижу, а судя по видео - обгон таки "вслепую" совершенно. Во всяком случае - для меня. Я бы отпустил вахтовку метров на 15 и выходил нежно. В этом случае, даже если бы "о как внезапно кончился диван" - успел бы отормозиццо и вернуться в свой ряд.
Йа тошнот, куле )))
Гость
83 - 15.07.2013 - 22:50
о, прозрел! вижу фото, ничо оно мне не поясняет. гонщек увидел сплошную и проигнорил её. что мешало "вернёмся, поручик"?
84 - 15.07.2013 - 22:51
Цитата:
Сообщение от Модест Селянин Посмотреть сообщение
В этом случае, даже если бы "о как внезапно кончился диван"
Вопрос я думаю не в обгоне, а в коротком "диване". Напука он там нарисован, просто сплошняк не судьба им нарисорвать, зачем вводить в заблуждение водителей.
Гость
85 - 15.07.2013 - 22:57
83-Модест Селянин >
я ж обясняю, первый раз было как на фото.
пообщалсо с гиб2д.
потом уличив момент попробовал на тапке в пол с "минимальными допусками", по пустой встречке.
на видео видно што если "подготовица" и "знать" то впринципе успеваешь.
если невкурсе- попадаешь.
зы: менты сказали это не обгонка вовсе, это для длинномеров выезж из кармана.
отакот.
должен знать, б\п
Гость
86 - 15.07.2013 - 23:00
79- ага, точно, ни разу не рулил...
Есть золотое правило "не уверен-не обгоняй", нормальный человек не пойдет на обгон в никуда. И все это отмазки: дорожники и прочее, поворот внезапно начался... У наших людей в привычке пинать на кого угодно, только лишь бы оправдать свои ошибки.
Еще раз для тех кто в танке: если не видишь впереди достаточно свободного пространства для обгона, то и нефиг обгонять, слепым и недумающим на дороге не место.
Гость
87 - 15.07.2013 - 23:04
87-Zimmerman >
ну так тоже низя, чувак)
иначе от туабсе до сочи лучше вообще не обгонять никого))
88 - 15.07.2013 - 23:07
Цитата:
Сообщение от Zimmerman Посмотреть сообщение
Еще раз для тех кто в танке
Мой танк, моя крепость. Для людей не видевших дороги Россеи меня не понять, и не простить... Как попадете в капкан: "Дорожники (аля Вы чё слепые да? Сами разберётесь)+ ГИБДД (мы здесь живём уже 5 лет, а ты что не знал,да?) - не забудьте тему на форуме повесить...
Гость
89 - 15.07.2013 - 23:08
Та де вы там ваще узрели разметку 1.6?))) там ее и в помине нет))
длина штриха разметки 1.6 при скорости меньше 60км составляет 3-6 метров, при скорости больше 60км длина штриха составляет 6-9метров соответственно разрывы между штрихами 1-2 метра и 2-3метра
А на фото явное коррупционное ментовское(или не от большого ума дорожных работнегов) фуфло, хоть и соотношение 3:1, но к разметке 1.6 не имеющее никакого отношения)))
Гость
90 - 15.07.2013 - 23:11
+90 это к снимку в посте №47
Гость
91 - 15.07.2013 - 23:12
88- как низя? Низя применять правило "не уверен-не обгоняй"?
На днях встретил такого торопыгу между Ольгинкой и Новомихайловским, выезжаю за поворот, а там тело мне на встречу еле успевает завершить свой гребанный обгон. Дорога- не место для экспериментов, и в этих местах очень много дтп с нехорошим исходом. Лучше потошнить какое-то время, но сберечь себя и других невинных людей.
Гость
92 - 15.07.2013 - 23:17
89- за многие годы попал только один раз, была прерывистая, а знак "обгон запрещен" не заметил из-за фуры, которую обгонял. Но я тогда не ныл и не искал отмазки типа дорожники виноваты или яйца помешали, а признал, да виноват, да не заметил, и все решилось в мою пользу.
Гость
93 - 15.07.2013 - 23:22
92-Zimmerman >
и?
взял чуть правей и тело пролетело.
если не включать кубаноида - 3 авты разъезжается на 2-х полосах в большенстве случаев.
скажу больше - я нереально ачкую дороги от перевала до кр-ра.
по ней народ по-другому ездиет, намного опасней(
94 - 15.07.2013 - 23:24
Цитата:
была прерывистая, а знак "обгон запрещен" не заметил из-за фуры, которую обгонял
.
Цитата:
Еще раз для тех кто в танке: если не видишь впереди достаточно свободного пространства для обгона, то и нефиг обгонять
Эпично. Просто слова, а сколько смысла про уверенность, свободный обзор и..и незамеченные знаки...
Пашёл спать, мне всё ясно.
Гость
95 - 15.07.2013 - 23:30
94- тело успело в свой ряд вернутся. Я бы скорее всего сохранил хладнокровность и мы бы разъехались. Но бывают другие водители, например женщина, которая может на мгновение растеряться и вильнуть на обочину, а там уже х.з. что дальше.
Хочешь сказать аварий мало на трассе Джубга-Сочи по причине выезда на встречку? Поэтому ну его на..., лучше приеду на полчаса позже.
Гость
96 - 15.07.2013 - 23:33
95-АркадийВ >
ну ващето бывает когда плетешся за фурой с максимальным смещением к сплошняку и максимально прижимаешсо к фуре, выглядывая прерывистую, есть такой момент когда фура перегораживает знак.
в это трудно поверить дпсникам, знаю, но бывает такое)

вот модест сказал надо держать дистанцию 15 метров, и потом плавненько взять и обогнать.. справедливо для чела который дальше туапсе никогда не ездил.
они и есть главная жертва местных гибдд))
Гость
97 - 15.07.2013 - 23:34
95- да уже надо наконец пойти спать.
Прерывистая со знаком была на прямом участке, где хорошо видно где и как завершу обгон, а не перед поворотом или в условиях когда типа "не вижу что там дальше, но все равно обгоню".
Гость
98 - 15.07.2013 - 23:40
96-Zimmerman >
когда перед тобой едет ипически чадящий камазевич 15км\ч на подъем и появляется обгонка.. это как дозняк для наркомана))
Гость
99 - 15.07.2013 - 23:44
99- это да, сколько раз ездил в Сочи и ловил оргазм в такие моменты :) но делал это только в случаях полной уверенности что никому не помешаю и завершу обгон вовремя. А чаще всего, сами камазисты при удобном случае дают тебе проехать.
Гость
100 - 16.07.2013 - 07:06
Аркадий, ну хороший тролль, нечего сказать.

А по теме. На мои вопросы ты так и не ответил.

Далее. Знаков поворота не было? Так обгон запрещен при ограниченой видимости, точнее минимум 150 метров. А там всего 150 от силы наберется.

Все мы ездим, знаем где и что. И прекрасно понимаем, что за это нужно спокойненько так лишать и все :)
101 - 16.07.2013 - 07:06
Цитата:
Сообщение от Флуд1 Посмотреть сообщение
Та де вы там ваще узрели разметку 1.6?))) там ее и в помине нет)) длина штриха разметки 1.6 при скорости меньше 60км составляет 3-6 метров, при скорости больше 60км длина штриха составляет 6-9метров соответственно разрывы между штрихами 1-2 метра и 2-3метра А на фото явное коррупционное ментовское(или не от большого ума дорожных работнегов) фуфло, хоть и соотношение 3:1, но к разметке 1.6 не имеющее никакого отношения)))
в ПДД написано только про 3:1, поэтому ориентироваться надо только на эти данные
Гость
102 - 16.07.2013 - 07:40
Цитата:
Сообщение от он же mugen Посмотреть сообщение
от туабсе до сочи лучше вообще не обгонять никого))
Цитата:
Сообщение от он же mugen Посмотреть сообщение
попробовал на тапке в пол с "минимальными допусками", по пустой встречке. на видео видно што если "подготовица" и "знать" то впринципе успеваешь. если невкурсе- попадаешь.
я ранее писал и ща напешу
там много таких коротких пунктиров
гаишники всегда стоят в конце пунктира, где начинается сплошняк, и ждут там оленей
в начале пунктира гаи не стоят никогда!!!
так вот чтобы успевать проскакивать по пунктиру, надо выезжать на встречку раньше, еще на сплошной!
тогда спокойно уложишься в обгон и вернешься по пунктиру на свою полосу, безнаказанно выдав фак гаям
Гость
103 - 16.07.2013 - 07:43
ну естессно это надо делать аккуратно и думать за того оленя, у кого мышление заклинено стереотипами и который не умеет гибко, который при начале пунктира рванет на обгон, не посмотрев назад на встречку :)
Гость
104 - 16.07.2013 - 07:44
Цитата:
Сообщение от депутат Посмотреть сообщение
который не умеет гибко
... думать
:)

я всё сказал
можете садиться
Гость
105 - 16.07.2013 - 08:11
Цитата:
Сообщение от Зампотех Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Флуд1 Та де вы там ваще узрели разметку 1.6?))) там ее и в помине нет)) длина штриха разметки 1.6 при скорости меньше 60км составляет 3-6 метров, при скорости больше 60км длина штриха составляет 6-9метров соответственно разрывы между штрихами 1-2 метра и 2-3метра А на фото явное коррупционное ментовское(или не от большого ума дорожных работнегов) фуфло, хоть и соотношение 3:1, но к разметке 1.6 не имеющее никакого отношения))) в ПДД написано только про 3:1, поэтому ориентироваться надо только на эти данные
для альтернативно одаренных, в пдд много че не написано, а госты никто не отменял, и то фуфло что нарисованно на дороге кразметке 1.6 не имеет ни какого отношения, ))
http://vsegost.com/Catalog/38/3860.shtml
да, и 200 рублей на телепон, за обучение!!!))
106 - 16.07.2013 - 08:14
Цитата:
Сообщение от Флуд1 Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Зампотех Цитата: Сообщение от Флуд1 Та де вы там ваще узрели разметку 1.6?))) там ее и в помине нет)) длина штриха разметки 1.6 при скорости меньше 60км составляет 3-6 метров, при скорости больше 60км длина штриха составляет 6-9метров соответственно разрывы между штрихами 1-2 метра и 2-3метра А на фото явное коррупционное ментовское(или не от большого ума дорожных работнегов) фуфло, хоть и соотношение 3:1, но к разметке 1.6 не имеющее никакого отношения))) в ПДД написано только про 3:1, поэтому ориентироваться надо только на эти данные для альтернативно одаренных, в пдд много че не написано, а госты никто не отменял, и то фуфло что нарисованно на дороге кразметке 1.6 не имеет ни какого отношения, )) http://vsegost.com/Catalog/38/3860.shtml да, и 200 рублей на телепон, за обучение!!!))
да вот хрен тебе, а не 200 рублей. Водитель должен руководствоваться ПДД, знаками и разметкой, а не ГОСТами. Не нравится, перемеряй полоски рулеткой и доказывай дорожникам в суде, что они не правы.
Гость
107 - 16.07.2013 - 08:20
та чо там перемерять, там и так все видно)), тока слепой или недалекий может там узреть разметку 1.6)))
Цитата:
Сообщение от Зампотех Посмотреть сообщение
53-АркадийВ >сдается мне, что в схеме ошибка, это разметка 1.6 а не 1.5, на фото под этим углом прерывистая сливается, значит соотношение линия/пробел 3:1. А гаишнику непринципиально
настаиваю на 200р на телепон!!
108 - 16.07.2013 - 08:25
108-Флуд1 >ты посмотри в ГОСТе какой там допуск на длинну линий, во-вторых, на том участке как раз может и стоял знак ограничения скорости, тогда и длинна линий укладывается в норму. Так шо гони 200 руб. на телефон
BIA
109 - 16.07.2013 - 08:27
автор троль жирнючий.уже была тема именно про этот вариант.даже фото тоже.
Гость
110 - 16.07.2013 - 08:29
109-Зампотех > даже если стоял знак ограничения скорости то 3+1 =4метра, а это корпус автомобиля!!, попробуй вкорячить авто в эту разметку)), харе юлить короче, кидай 200р и не позорься))
111 - 16.07.2013 - 08:35
Цитата:
Сообщение от MadMotor Посмотреть сообщение
Аркадий, ну хороший тролль, нечего сказать. А по теме. На мои вопросы ты так и не ответил.
Вы мне тыкать то чего начали, мы с Вами чай не якшались. Четаем 45 пост внимательно:
Цитата:
Сообщение от АркадийВ Посмотреть сообщение
В проекте постановления был пункт о том, что водитель, который начал обгон там, где он разрешен, но закончил его через сплошную, должен караться лишением прав за выезд на встречную полосу движения. В связи с огромным количеством предложений и жалоб судьи просто выбросили этот пункт из постановления
И, если Вы считаете свой 43 пост нормальным вопросом(кучей вопросов)... извеняйте, я такое игнорю, не считаю должным обьяснять людям простые истины.
PS
Цитата:
Все мы ездим, знаем где и что.
А вот я таких и боюсь, которые "по памяти" ездят
Гость
112 - 16.07.2013 - 08:47
109-Зампотех >или можна сделать вот так: кидаещь 300р и я сразу прозреваю и вижу разметку 1.6))
200 как договаривались +100 за муки совести!!))
Гость
113 - 16.07.2013 - 09:15
47-АркадийВ >Водитель М2141 показал ростовчанам кто в доме хозяин.
114 - 16.07.2013 - 09:19
113-Флуд1 >только после того, как съездишь на место и перемеряешь все рулеткой
Гость
115 - 16.07.2013 - 09:32
112-АркадийВ > Аркаш, ну таки не цепляйся к моментам, не имеющим к теме ну и близкого родственного отношения, я тебя прошу.

Из поста 43 думаю ясно даже ребенку, что я от него хочу услышать личное мнение по поводу, собственно говоря, того, как он вообще понимает этот момент - начало сплошной линии. Не в данном месте на каком-то фото, а всецело, для того, что бы понять как человек рассуждает. И все это что бы в дальнейшем общаться на одном языке, а не на разных, понимаешь? Конечно вопрос тебя мог поставить в тупик, но можно же просто переспросить, попросить поправиться. И все пройдет обоюдно приятно.

Ну а что бы объяснить простые истины нужно их знать. И объяснять, главным образом, ничего не просил ведь.

И где ты там нашел про езду по памяти, вообще ума не приложу. Восприятие какое-то нарушенное что ли. Та фраза означает лишь то, что мы так же много где ездим и чего только не видывали, но при этом не виним кого-то в чем-то, что б только само утвердиться. А не виним, подмечу, не потому что боимся чего-то, а потому что не в чем винить. Спорных ситуаций мало при понимании и знании пдд.
Гость
116 - 16.07.2013 - 15:46
Была подобная ситуация на абинской объездной - начал обгонять на прерывистой, закончил после знака "обгон запрещен" и по сплошной. пара минут криков и маханий руками решила ситуацию в мою пользу. Их главным аргументом было - "мы тут уже 5 лет всех ловим", я настаивал на том, что обгон начал до знака и сплошной и обязан был закончить маневр. Если суд, думаю, надо проверить, для начала, разметку на соответствие гостам.
gty
117 - 16.07.2013 - 16:42
в 0 - это лишение и ниипет, в прошлом году, в сентябре, перед Геленджиком, если ехать от Новороса, за такой маневр отдал 2000 рупий.
118 - 16.07.2013 - 16:53
Цитата:
Сообщение от Теряемся в лесном массиве Посмотреть сообщение
Была подобная ситуация на абинской объездной - начал обгонять на прерывистой, закончил после знака "обгон запрещен" и по сплошной. пара минут криков и маханий руками решила ситуацию в мою пользу. Их главным аргументом было - "мы тут уже 5 лет всех ловим", я настаивал на том, что обгон начал до знака и сплошной и обязан был закончить маневр. Если суд, думаю, надо проверить, для начала, разметку на соответствие гостам.
это наверное "штабные" выехали в поля "на заработки", чисто повезло
BIA
119 - 16.07.2013 - 17:22
117-Теряемся в лесном массиве >обязан чем?
120 - 16.07.2013 - 20:43
116 А Вам отвечу, что бы вы опять не начали делать свои умозаключения про тролей...
Цитата:
Аркаш, ну таки не цепляйся к моментам, не имеющим к теме ну и близкого родственного отношения
Сами нафлудили и себя пожурили-самокритика приветствуется.
Цитата:
Из поста 43 думаю ясно даже ребенку, что я от него хочу услышать личное мнение по поводу, собственно говоря, того, как он вообще понимает этот момент - начало сплошной линии. Не в данном месте на каком-то фото, а всецело, для того, что бы понять как человек рассуждает. И все это что бы в дальнейшем общаться на одном языке, а не на разных, понимаешь? Конечно вопрос тебя мог поставить в тупик, но можно же просто переспросить, попросить поправиться. И все пройдет обоюдно приятно
согласен.
Цитата:
И где ты там нашел про езду по памяти, вообще ума не приложу
Где написано, там и найдено...
Цитата:
Спорных ситуаций мало при понимании и знании пдд
в корне несогласен, спорные ситуации были, есть и будут. В правила до сих пор вносят постоянные поправки, наспроста.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены