0
- 05.05.2013 - 02:27
|
Наконец то переехал из этого душного города в тихое местечко, близлижайшую станичку. Всё хорошо - тихо спокойно птички поют. Но работа осталась в городе и тут самое интересное. Чтобы добраться до города нужно немного постаять в пробке, ну это не чего(по сравнению скажем с Москвой, был недавно - 6 часов стояли). Это проблема решаемая, всего лишь по раньше лечь, раньше встать, раньше выехать. Поток конечно в город неимоверный, ну это понятно - все хотят кушать и я с семьей тоже. Вечером та же картина, но обратно - все отработали и едут по домам к семьям. И тут начинается очень интересная картина - конечно все хотят вернуться по скорее домой но, это что за бес придел на обочине эдакая пыльная буря начинается часиков так в 16 - 16:30(особенно в пятницу). Я начал эту тему по тому что для меня это немного дико наблюдать за дятлами которые летят по обочине поднимая вихрь пыли за собой и не думают о других участниках этого вечернего коллапса. Ладно выехал на обочину, ладно - едь себе спокойно(хотя и нарушаешь и впоследствии при перестроении - тормозишь поток) - я думаю с этим можно смириться но когда разного рода шумаХЕРЫ обочинные начинают исполнять свои заезды в (вечерний) или (утренний) час застоя - это уже не в какие ворота. Не давно пере до мной ехала женщина с детьми маленькими в вазовской шестёрке, жара неимоверная (у меня кондюк еле справляется) с открытыми окнами, детям жарко пот течет и колонна медленно но уверенно движется и разного рода олени конченные начинают просто пролетать по обочине. Пыль буквально сразу заполнила салон ваза, женщина даже не успела закрыть окна, дети стали кашлять и кричать чтобы она не закрывала их и так жарко. Ну в общем я просто был шокирован отношением других водителей которые в буквальном смысле гадили в чужие машины(конечно образно но оно так). Пришлось конечно нарушить пдд - выехал на обочину, поравнялся с вазом и так параллельно потихонечку и без пыли проехали до конца затора. Пока мы ехали по зади моей машины собралась такая колонна, да и крики, гудения вопли доносились сзади, казалось что щас догонят и убъют к черту. Вот это нравы на кубани люди вообще походу озверели. Просто наблюдая за данной картиной задумываюсь о том что у меня тоже жена, малыш частенько ездят по этой (да какая разница по любой) трассе, машина хорошая но от пыли плохо защищает на улице жара стоит и тут такие дятлы такое вытворяют. И что самое интересное - когда сотрудники дпс их останавливают то (их любимая и единственная отмазка) - они все ну очень спешат. Вопрос жизни и смерти! Вы не знаете что такое реально спешить - мой брат когда вёз инсулин отцу(у него был приступ)и время ценилось на секунды, дак он 2 машины протаранил, устроивших затор и мешавших проезду. Да он потом выплатил, штраф, чуть не отсидел 15 суток, лешился прав НО человеку привез лекарство и все благополучно закончилось. Потому что человеческая жизнь бесценна по сравнению со всякими штрафами, правами машинами и т.п. и т.д. А отношение человека с ближним обесценивается и я каждый раз этому убеждаюсь. Просто я жил во многих местах и мне есть с чем сравнивать. Теперь обращение к различного вида подобочинным дятлам, любителям халявы и лёгких путей. - пока штраф за данное нарушение 500 рублей - это ни чего не изменит в вашем понимании, по этому с 2014 года вступает поправка в закон пдд о повышении штрафа за (обочину) в размере 2000 рублей! ДЛЯ МНОГИХ БАРАНОВ И ОВЕЦ ЭТО ТОЖЕ МАЛО ЧТО ИЗМЕНИТ, ПО ЭТОМУ С 9 АПРЕЛЯ 2013 ГОДА С 7:30 ПО ТРАССЕ ЕЛИЗАВЕТИНСКАЯ КРАСНОДАР А ТОЧНЕЕ ПО ОБОЧИНЕ ТРАССЫ СО СКОРОСТЬЮ МЕНЬШЕ СРЕДНЕЙ СКОРОСТИ БЫСТРОЙ УЛИТКИ(не надо подымать пыль) БУДЕТ КУРСИРОВАТЬ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ МНОГОТОННЫЙ MAN(в два рейса), а так же с 17 - 18:00 в обратном направлении в команде с камазом(евро 3). При отсудствии данных авто в час пик, по обочинам со стоячей скоростью с дистанцией 100 - 200 м, будут курсировать ешщё 18 добровольцев(моих родственников и друзей, возвращающихся с работы и по пути к ней)! Каждая машина оборудована камерой переднего и заднего вида с номерными датчиками. Вся информация о нарушителях будет сливаться на сервер заинтересованных лиц. Сразу скажу что данная идея была согласованна и одобрена сотрудниками ОБ ДПС ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю. Естественно не секрет что это не только полезная работа но и прибыльная, и нам есть резон серьезно этим заниматься! Все нормальные,здравомыслящие участники дорожного движения это оценят, недовольные будут лишь те неудачники которые ищут лёгких путей в жизни и на трассе, оставляя дышать пылью остальных. Удачи уважаемые автолюбители. И не забывайте проверять штрафы!
| |
441
- 18.05.2013 - 14:18
| Ну как там на обочине на трассе Елизаветка - Краснодар?! Дела-то идут или нет? Интересно просто... | |
442
- 18.05.2013 - 16:03
| 444 там все как всегда и как обычно пыль столбом мат перемат..пробка стоячая.. жалко конечно колхозников..ну а без них банки загнуться без кредитов.. | |
443
- 18.05.2013 - 18:38
| когда на рыбалку еду частенько ведерко саморезов вываливаю на обочину)) это моя маленькая месть за коцку на лобовом)) | |
444
- 18.05.2013 - 18:40
| 446 один саморез рубль полтора... не жалко? | |
445
- 18.05.2013 - 18:53
| 447.Так за монитором брякать,это не мешки тоскать.А бы только в темы быть,а что пзднул,по... | |
446
- 18.05.2013 - 19:14
| 448 та отож..брехуны клавиатурные....нет чтоб на самом деле высыпать... я бы собрал мне надо дачу достроить... | |
447
- 18.05.2013 - 19:17
| дождик седня пыль прибил - по обочине ништяк ехать было | |
448
- 18.05.2013 - 19:18
| 446-плаха >херасе педрилко...че ни када на обочине не останавливался тополя побрызгать? | |
449
- 18.05.2013 - 20:19
| та не пройдет и года как над обочинами будут просто висеть камеры через каждые 200 метров и штрафа 500 рэ будет вполне достаточно для плюющих на всех вокруг героев. когда поплатят 10-15 квитанций будут ехать в полосе и брызгать постоянно выделяющейся у них слюной на камеры... | |
450
- 18.05.2013 - 20:22
| 452 да не.. железые трассовые отбойники может поставят..но с другой стороны если подумать то аварийная дежурная полоса нужна..пописять, авта сломалась, ребенок с рвотой, пробило колесо и т. д. | |
451
- 18.05.2013 - 20:50
| Сегодня в 4 часа ехал,там где отсыпали новое полотно эти "дятлы" В три ряда с обгонами прут. | |
452
- 18.05.2013 - 20:56
| 31- [*****]-сибе дождик ,град херачил до 2см в диаметре, я машину одеялами накрывал, по башке не хило стукнуло.сьездил на дачу ,вымок весь только. | |
453
- 18.05.2013 - 21:03
| 455-GAB >град не видел вааще нехрена видно не было | |