![]() |
не зря он видео не выкладывает бгггг |
199-хмурый_ > хм...а че суд...? есть практика что в судах смотрят иначе чем гайцы? всегда думал что суды на 99,9% согласны с гаишнеками... да и у брата была ситуация проезжал перекресток на мигающий зеленый прямо... мадама поворачивала тоже на мигающий налево не уступила... гаишнеки сделали ее виноватой та уперлась и давай пытаться доказать обратное... типа я права и все тут у нее уже чуть ли 3-4 ДТП за год с небольшим после получения ВУ... Подтянула левых свидетелей которые утверждали что брат вообще ехал на красный.... и че? цирк в суде с их стороны никакого малейшего влияния на судью не возымел ... дело выиграли ибо изначально гаишнеки были на нашей стороне. только затянулы все выплаты по ОСАГО на полгода суцка .... |
[quote=хоббит;42082219]Если бы такой [u][b]нормы [/b][/u]закона не было, можно было бы безнаказанно бить всех, кто нарушил. [/quote] это какая такая норма??? или что можно безнаказанно нарушать ПДД повсеместно, а участники пусть ломают голову какждый раз при нарушения ПДД как избегать ДТП... это тогда ваще анархия наступит |
"справка о дтп - это всего лишь мнение мента.. если оба водилы с ним согласны.." гаишнеки вынесут постановление о нарушении виновником ПДД и уже потом если виновник не согласится и обжалует вот тогда будет СУД... а не просто мнение мента.... |
Произошло следующее. Сегодня гонял на старуху. Дело уже в архиве. Дозавтракался. Написал заяву, должно теперь по почте придти постановление на виновника. На экспертизу виновника не приглашал. Проконсультировался с юристами по ДТП. Они говорят, что как бы надо виновника на экспертизу приглашать, но роли в суде это не играет. Так как у виновника есть возможность ходатайствовать о проведении судебной экспертизы. То есть, если он не согласен - то пусть делает судебную за свой счет. |
205-Nigh1mare > т.е. постановление вынесено. Сроки обжалования ушли? |
[quote=Nigh1mare;42085665]Написал заяву, должно теперь по почте придти постановление на виновника. [/quote] вообще то они должны были сами выслать....иначе как срок на обжалования считать. |
ну что получилось что-нить выбить из виновницы? |
208-Интерпретатор > Пока нет, в процессе. А процесс не быстрый совсем. |
дап сделали эту керню со штрафом без полиса____ надо отнимать права и . походу пол РФ терь без полисов катает))) |
Раньше как-то без полюсов ездили и ничего. Расслабились я смотрю :) 90-е вернулись, автору надо брать дробовик и недвусмысленно попросить вернуть долг с процентами :))) |
210-djustim >Полис тут не причем. В том виде полис, в котором его пихают россиянам, это просто липовая грамота, предназначенная для обдираловки. Какое у меня максимальное покрытие по ОСАГО? А если я вместо полиса ОСАГО предъявлю справку о счете в банке на вдвое большую сумму, где будет указано назначение - на добровольное покрытие расходов пострадавших сторон в случае моей вины в ДТП? |
[quote=прокурор просил трешку;42992748]Полис тут не причем. В том виде полис, в котором его пихают россиянам, это просто липовая грамота, предназначенная для обдираловки. Какое у меня максимальное покрытие по ОСАГО?[/quote] все отлично работает... в последнее время выплат от страховщиков вполне хватает на ремонт, даже без судов... через суд можно неплохо заработать, причем без какого либо мошенничества... [quote=прокурор просил трешку;42992748]А если я вместо полиса ОСАГО предъявлю справку о счете в банке на вдвое большую сумму, где будет указано назначение - на добровольное покрытие расходов пострадавших сторон в случае моей вины в ДТП?[/quote] фееричнее бреда нужно еще попытаться придумать... я должен заморозить бабки в банке, чтобы какому то длббу спалось спокойно??? |
А я вот оформил ДСАГО у РГС. Стоит 4тр, позволяет получить осагу даже если у виновника нет полиса или он липовый |
[quote=Еще год на этом форуме;42992956]А я вот оформил ДСАГО у РГС. Стоит 4тр, позволяет получить осагу даже если у виновника нет полиса или он липовый[/quote] прикольная тема, если ДОСАГО возвращается... а че в договоре прописано? можно будет потом поиметь РГС через суд, если ты не виноват, а у виновника нет страховки??? имеется ввиду, если выплата 50, а ущерба на 200?? |
213-Трезвость норма жизни > А в чем бред??? На самом деле у это идее очень хорошее будущее было бы, но только как альтернатива покупке полиса, во первых деньги лежат в банке и там капают проценты, причем многие просто так держат их в банке, во вторых когда чел. будет понимать, что при ДТП он будет отдавать свои кровные, то и ездить эти люди будут аккуратнее. А так развели ОСАГИ всякие и народ начал ездить, как будто только из лесу вышел, а че у меня ж ОСАГО че мне переживать, особенно раньше, когда повышающие коэффициенты не работали должным образом. Так что... |
[quote=Трезвость норма жизни;42992942]я должен заморозить бабки в банке, чтобы какому то длббу спалось спокойно??? [/quote]А почему я тогда должен из года в год платить бапки не пойми за что, чтобы какому-то (и далее по тексту)? Так в банке - это мой счет, его у меня никто не заберет, захочу - продам машину и права и сниму бапки. А теперь подумай: Ты платишь за осагу столько, сколько банк бы тебе ежегодно сам приплачивал в виде процентов. |
[quote=Трезвость норма жизни;42992942] Цитата: все отлично работает... в последнее время выплат от страховщиков вполне хватает на ремонт, даже без судов... через суд можно неплохо заработать, причем без какого либо мошенничества... [/quote] Какую-то ерунды вы пишете, сударь. У меня весной было ДТП и виновник от РГС - так они добровольно выплатили 35% от суммы ремонта. Пришлось судится. Коллеге недавно стукнули машину - тоже не больше половины от суммы ремонта, так что непонятно где это нормально выплачивают :) |
Итак, полуфинал (финал будет после выплаты всех монет) Напомню всю хронологию событий: 04.2016 - ДТП 05.2016 - оценка 06.2016 - досудебка 07.2016 - звонок от виновной стороны примерно следующего содержания: "Вы там мошенники, я платить ничего не буду" 08.2016 - подготовка документов в суд. 09.2016 - начало судебного процесса. 11.2016 - попытки виновной стороны обвинить в мошенничестве. 12.2016 - ничего не получилось Начало 2017 - судебная экспертиза по ходатайству виновной стороны. 03.2017 - вынесено решение 04.2017 - обжалование решения 05.2017 - обжалование отклонено, ибо нечего обжаловать, никаких причин нет. 06.2017 - исполнительный лист + решение на руках. Удалось договориться о выплате по частям. Передана первая часть суммы. Дополнительным соглашением между сторонами оформлен график платежей вплоть до полного погашения задолженности. Скажу так: Я готов был решить вопрос "на месте" за 35% от той суммы, которую присудил в итоге суд. Но виновник мог предложить только 7-8% от итоговой суммы, которую присудил саммый гуманный в мире. Человек не отдал сразу сумму, которую я хотел, в итоге отдаст (частично уже отдал) 300% от моей первоначальной хотелки (до первой экспертизы). Вот такая арифметика. Цифры приблизительные. |
219-Nigh1mare >красава! Так их и надо. Если клиент не умеет договариваться, то пусть платит |
219-Nigh1mare >>Сам по инстанциям или юрист работал? |
219-Nigh1mare > а судебная экспертиза проводится по материалам независимой экспертизы или машина всё это время не должна быть отремонтирована и её нужно повторно к осмотру? |
221-kapysta > Юриста нанимал. 10 тыс за все дело он взял, 5 тыс суд возместил. 222-Shaman23 > Я машину не ремонтировал. Поэтому не знаю. Возможно, что и так. |
219-Nigh1mare > да больше года... ЖЕСТь от же олень..... примерная такая же ситация у нас была правда была осаго.... но бабок ихза ипанутости ждали также больше года....пока прошли все этапы |
222-Shaman23 > Могут и по материалам провести. Результат от этого может быть как хуже, так и лучше. |
223-Nigh1mare >225-Напас Напасович > сейчас подобная ситуация: независимую сделал, досудебку готовлю, виновник-мудень морозится и грозится оспорить мою экспертизу через суд, время тянет, а машину уже на ремонт собрался ставить и теперь задумался. Но у меня есть подпись виновника в независимой экспертизе, о том, что он присутствовал. Видимо к юристам нужно топать за деталями. |
Nigh1mare Экспертизу делали по ЕМ или по Минюсту? Cуд определил с износом или без? |
227-masteruga > кстати да, тоже интересует. И если кто знает, вообще какими НПА регламентируется судебная экспертиза по ДТП? |
[quote=Shaman23;44606839]227-masteruga > кстати да, тоже интересует. И если кто знает, вообще какими НПА регламентируется судебная экспертиза по ДТП? [/quote]должна по минюсту,но зависит от судьи какие задачи поставит перед суд.экспертизой А тем всеравно что исследовать лишбы бабки заплатили |
226-Shaman23 > Присутствовал или нет - разницы нет. Главное - согласен он с ней или нет. Если нет (как в моем случае было) - имеет право ходатайствовать о проведении судебной экспертизы. Естественно, за свой счет. 227-masteruga > Я в глаза не видел экспертизы, не знаю, как там делалось, я не разбираюсь. С учетом износа суд посчитал. |
230-Nigh1mare > то есть никто из судейский экспертов машину к осмотру не требовал, так? |
231-Shaman23 > Спросили, ремонтировал или нет, Могу ли я представить к осмотру. Назначили день, приехал, произвели осмотр, отщелкали на фотоаппарат. Вот и все. Как было бы с вариантом отремонтированной или проданной машиной - не знаю. |
226-Shaman23 > если он присутствовал, это все равно что согласен, т.к. у него была возможность задать эксперту свои вопросы. Скорее всего ему и в повторной откажут. Пару дел таких на моих глазах было. И все юристы говорили, и следак тоже, подписал=согласился. Даже если не присутствовал, а просто подписал. Правда дела по другим поводам были, может в ДТП и не так. |
232-Nigh1mare >233-КатюIIIка > Понял, спасибо. |
Текущее время: 07:35. Часовой пояс GMT +3. |