0
- 07.07.2012 - 11:09
|
ОТКРЫТОЕ ОБРАЩЕНИЕ СОТРУДНИКОВ СПЕЦ. БАТАЛЬОНА ДПС ГИБДД по КРАСНОДАРСКОМУ КРАЮ К МИНИСТРУ МВД В.А.КОЛОКОЛЬЦЕВУ В марте 2012г в интернете появилось анонимно обращение сотрудников Спец Батальона ДПС ГИБДД по Краснодарскому краю по поводу коррупции и организации ОПГ в данном подразделении , произволе его руководства . По данному факту начальником ГУВД КК Виневским была инициирована комплексная проверка СБ , которая как обычно и к большому сожалению ничего не дала , кроме того ,что командир СБ Хомиченко Ю.В. в очередной раз убедился в своей безнаказанности . Почему руководящий состав СБ не прошел проверку на полиграфе ? Анонимный опрос личного состава проводился с грубейшими нарушениями .Был устроен настоящий спектакль .Позиция руководства была понятна сразу - выгородить Хомиченко и найти авторов письма. Командир и весь руководящий состав СБ во время опроса находился в зале , анкеты с опросом собирали командиры взводов и складывали их отдельно по рядам ,обещанная пресса отсутствовала( кроме одного оператора ) , были неоднозначные намеки руководства СБ о том , что если напишите правду , то будут проблемы , что лучше свое гов… чем липецкое и все в таком духе . Почему не устроили реальный анонимный опрос с участием общественности , а по его окончанию незамедлительно подвести итоги и проверку анкет с участием руководства Главка , а не доверять это сотрудникам Контрольно Профилактического Отдела УГИБДД Краснодара в котором у Хомиченко много друзей и т.д и т.п..Никто не знает реальных результатов опроса , хотя и по данным предоставленным КПО- 6 % личного состава СБ (около 20 человек) подтвердили все , что написано в обращении. Почему этот факт остался без внимания ? 20 человек – это мало ? А 20 человек потому , что около 80 %личного состава СБ - вновьприбывшие сотрудники и им нужно "отбивать" потраченные на перевод 200000 р. Поэтому они молчат. Позиция руководства тоже понятна - никто не хочет " выносить сор из избы " , хотя все знают что все написанное в обращении - правда. Все дело в том , что Хомиченко “ порешал все вопросы” и сотрудники просто боятся что-то говорить открыто , так как видят , что никто и ничего сделать не может или не хотят ." Белой вороной" никому быть не хочется ! После собрания Хомиченко надел маску” доброго папы” , захотел вдруг собраться всем батальоном на день ГИБДД , полететь всем вместе за границу , стал очень добрый и ласковый . Лицемер. Единственный светлый момент - это то , что во время проверки (около месяца ) была отменена сдача денежный средств . Хомиченко запретил своим "холопам" собирать с личного состава денежную мзду ,в нашем подразделении это наывается (сдать профсоюз) , пока ГУСБ России не закончит проверку и не уедет в Москву . Он даже знал что они заказали билеты на 23.04.2012 . Начали проводить служебные занятия , которые раньше проводились лишь формально ( Хомиченко не выгодно терять один рабочий день – это минус 50-70 тысяч ,а раз деньги не сдают – пусть занимаются ) . И что вы думаете ? После отъезда сотр.ГУСБ РФ с 23 апреля 2012 - ПОБОРЫ ВОЗОБНОВИЛИСЬ , причем в грубом , приказном тоне . Уважаемый Хомиченко даже не задумывается о том , что сотрудников устраивает новая немалая зарплата и они хотят нормально, честно работать . Он реально заставляет брать взятки и нарушать закон в своих корыстных интересах, мотивируя: "вы все равно берете...не будешь платить ,ПЕРЕВОДИСЬ,я возьму того кто будет работать на моих условиях". Жизни в этом подразделении не дадут .К слову ,в батальоне на сегодняшний день нет ни одного инспектора ,который бы не купил "входной билет" ,от всех "позвонковых" Хомиченко избавился. И это все понятно , ведь ежемесячная сумма собираемая Хомиченко около 2 мл.рублей. Командиры роты Плахин и Стокоз - около 500000р каждый . Никто не захочет терять такие деньги ,а руководство видимо не хочет терять курицу , которая несет “золотые яйца” . Что же касается сбором денег на детский дом , которым Хомиченко всегда прикрывается , то никто не против сдавать деньги - детям нужно помогать , но хочется знать куда уходят около 200000 рублей ежемесячно (1 тыс.руб. с человека в месяц на протяжении многих лет ) на группу детей количеством 14 человек . Никто не видел чеков и отчета . На что тратятся такие суммы ? И деньги на такие нужды сдаются добровольно а не принудительно . Но почему-то никто из проверяющих не усмотрел в принудительном сборе денежных средств состава преступления - ПРЕВЫШЕНИЕ ДОЛЖНОСТНЫХ ПОЛНОМОЧИЙ (Хомиченко и весь личный состав не отрицает данного факта) .Неужели никто не знает как ЗАКОННО СОБИРАЮТСЯ ДЕНЬГИ на благотворительность ,какие суммы доходят до детей? Уважаемый Владимир Александрович , дайте правовую оценку действиям Хомиченко . Так же было установлено и скрыто от общественности факт приобретения и последующего дарения инспектором Дудкиным автомобиля форд мондео , которому после тяжелой травмы в ДТП пришлось покупать его за свои средства( объяснить эту ситуацию сотрудникам ГУСБ он отказался по настоятельной рекомендации Хомиченко ). И в целом , проверка проведена поверхностно , ничего и никого не затрагивая ,т.к. основной задачей было не выявления фактов указанных в обращении , а поиске его авторов. . Так же хотелось рассказать о случае унижения сотрудников СБ ,которые оформили нетрезвого водителя и получили команду Хомиченко “ c новым годом “ ( его дежурная фраза – приказ отпустить водителя ) . Сотрудникам пришлось отпустить данного водителя , решить проблему с доктором, списать административный материал и терпеть унижения от пьяного водителя , который нашел выход на Хомичеко .Фамилии данных сотрудников называть бессмысленно , т.к. они ничего не подтвердят . Денежные сборы осуществляются следующим образом : командиры рот Плахин М.Л. , Стокоз А.Ф.и их заместители по окончании смены собирают деньги, делая пометки в наряде , что данный экипаж отметился , или командирами взводов на маршруте патрулирования. А если по каким-то причинам деньги после смены сдать не удалось - в наряде делают отметку о переносе долга на следующую смену или требуют снять с банковской карточки .По данным фактам имеются видео и аудио записи , но не хочется , чтобы пострадали исполнители , а организатор уйдет от ответственности . Так же инспектора службы СБ берут по 1000 рублей в день за хороший маршрут , на автодороге 5000т.р. , а те кто не платят несут службу в гораздо худших условиях , на центральных улицах города и постоянно ездят по командировкам. Данная схема сбора денег работает еще в более жесткой форме в ОБ ДПС г Краснодара ( командир Матвеев А.Г. ) и ОБДПС г Тимашевска ( командир Кучеренко О .И. ) . Данные командиры - бывшие заместители Хомиченко и соответственно его ставленники Командиры рот Стокоз и Плахин уверовав в свою безнаказанность , объявили личному составу о том , что все вопросы по поводу выходных , маршрутов , званий , должностей , больничных и т.д – только с его согласования ( за деньги ). И вообще , все назначенные руководители СБ не пользуются в подразделении авторитетом т.к. были назначены не по заслугам и сроку службы , а по личной преданности Хомиченко , те ,которые беспрекословно выполняют все его преступные требования. Руководство СБ наглым образом игнорирует приказ начальника полиции Краснодарского Края Кузнецова и бывшего Министра МВД Нургалиева Р.Г. об отмене “палочной системы” . Ничего не изменилось ! После каждой смены инспектор должен принести 2 протокола с изъятием водительского удостоверения и 8 постановлений квитанций + 1500рублей или можно ничего не писать заплатив 5000р . Появилась почасовая норма написания протоколов – 1 час- 1 протокол .Заставляют писать протоколы по статье 12.5 31( тонировка) без приборов измерения и т.п. . Приходится отклоняться от своих прямых задач – снижение аварийности и т.д. С июня стали посылать в командировки по 2 недели ( Анапа и Туапсе ) ,а командировочных , денег ,бензина – НЕТ. Как выжить инспектору на побережье ,в сезон , если не дали деньги на командировку , бензин заканчивается в 10 числах месяца , ремонт авто за свои . Один день с питанием и проживанием обходится минимум 3000р. Это легко проверить ! Так же Хомиченко проявил инициативу и поставил по краю передвижные пункты весового контроля и дал команду чтобы все возникаемые вопросы решались только с его ведома и согласия ( “подминает под себя” руководителей транспортных предприятий , ДСУ и т.д. , видимо Хомиченко начал строить дом). А совсем недавно Хомиченко нашел новый способ зарабатывания денег. Как только у кого-то из личного состава появляются проблемы с курирующими органами , он тут же рисует немыслимые суммы якобы на их решения , хотя на самом деле кладет деньги к себе в карман . Слово “ совесть “ видимо для него ничего не значит .( л-с СБ знает о чем идет речь ). Это письмо пишут не обиженные сотрудники , которым не дали звание , должность и т.д. , не пенсионеры , не интриганты , а обычные рядовые инспектора дпс , которым больно и обидно видеть как один человек ради своих корыстных интересов развалил и втоптал в грязь некогда идеальное ,элитное подразделение – СПЕЦ.РОТА ДПС г.КРАСНОДАРА , служить в котором была честь. Один человек , который уничтожил создаваемую годами добрую репутацию подразделения , человек , в глазах которого нет ничего кроме денег , жажды власти и коррупции. Подведя итоги можно сделать вывод : сколько- бы не пыталось руководство УГИБДД и ГУВД КК избавиться от Хомиченко Ю.В. – они всегда оказываются бессильны перед могущественными и влиятельными покровителями Хомиченко. " СИСТЕМУ НЕ СЛОМАТЬ" , “ Я РЕШАЮ ВОПРОСЫ НА ЛЮБОМ УРОВНЕ” - его любимые фразы ! Наше подразделение превратилось в коррупционную машину , сравнимую по масштабам с Астраханью и Рязанью . Только в ГИБДД этих городов порядок все-таки навели. Надеемся , что когда-то он будет и в нашем подразделении. | |
161
- 09.07.2012 - 15:56
| У орлов частенько бывает чото находят в машине вот тут орел уже и хуже дятла становиться и вытаскивать с него ничо не надо сам все предлагает))) | |
162
- 09.07.2012 - 16:18
|
163-Маскаль > больше подробностей в чятики! ну давай я немного помогу и придумаю начало, итак: едет орел на авто по городу 65км\ч на не тонированной авто, по своей полосе, трезвый, авто с номерами доки в полном порядке. теперь продолжай, чо дальше происходит?) | |
163
- 09.07.2012 - 17:02
|
164-all may be > я просто твой пост дополнить хочу орлы они разные бывают есть которые летают а есть которые говно клюют)) так уточни какой орел едет))) | |
164
- 09.07.2012 - 17:12
| 165-Маскаль > я ни разу не видел орла, который бы клевал говно. ты точно про орлов речь пишешь? )) | |
165
- 09.07.2012 - 17:30
| 166-all may be > та внимательно посмотри много их на форуме увидишь))) один из них походу автор темы)) если бы он летающий был орел а не говно клюющий то представился бы) | |
166
- 09.07.2012 - 17:36
| Чтобы негодяй ушел, должны быть представлены доказательства. А их НИКТО, ни анонимно, ни открыто, не предоставил. | |
167
- 09.07.2012 - 17:59
| 160-Не даю взяток >Да ничего не будет. Тему создал автор, зарегистрированный 3 дня назад. Почему бы сначала не отправить письмо в прокуратуру и следственный комитет, предоставив нам сканы принятых обращений. А так просто вброс на вентилятор (пардон за мой французский). Может, хомиченко и не святой, но и эти ребята-не орлы, а трусливыекрысы. Так почему мы для них должны каштаны из огня таскать, пусть сами разбираются. Кто не хотел платить дань, тот давно не платит | |
168
- 09.07.2012 - 18:24
| кто-то чем-то удивлён? | |
169
- 09.07.2012 - 18:31
| 170-БЕНЗИН1 > я удивлен. Какое дело простым водителям до грызни на псарне? | |
170
- 09.07.2012 - 18:38
| не разводили б они на пустом месте пенсионеров и жён наших - в коапах не секущих, не было б абсолютно никакого. | |
171
- 09.07.2012 - 19:30
|
172-БЕНЗИН1 > ладно не наговаривай на людей я пенсионер но меня чото никто не разводит | |
172
- 09.07.2012 - 19:37
| 149-bumer >Чо ты не веришь? Все пидры края Васину БМВ знают и связваться с г...ном не желают. бггг | |
173
- 09.07.2012 - 19:43
| 173, не будь пустозвоном, пенсионер, читай пост целиком, а не выдержками. люди там есть, но мало. и не надо бла бла бла о том как общественность перегибает палку, тебе они тоже не отчитываются, поверь. | |
174
- 09.07.2012 - 19:48
| они мало того, что нарушения на месте придумывают, так ещё потом обижаются, после лёгкого экскурса в пдд, откуда мол такие умные берётесь, интернетов наверно начитался... и я ещё этому быдло-офицеру зарплату плачу. тпху. | |
175
- 09.07.2012 - 19:52
| 175-БЕНЗИН1 > не груби старшим | |
176
- 09.07.2012 - 19:53
| 177, прости, сорвался. ты тоже их ангелами не выставляй. | |
177
- 09.07.2012 - 20:17
| 178-БЕНЗИН1 > та нормальные они ребята если сам не нарушаешь а нарушил отвечай молча и не ищи виновных | |
178
- 09.07.2012 - 20:29
| За себя я как раз молчу, если ты не заметил ) | |
179
- 09.07.2012 - 20:35
| пенсионеров они вааще никогда не трогают ну бывает у них грешок баб в пасатки тягают но бог их простит))) | |
180
- 09.07.2012 - 21:16
|
176-БЕНЗИН1 > а расскажи плиз, как это они выдумывают нарушения? то есть ты едешь, не нарушая ПДД, а тебя останавливают и говорят что ты что-то нарушил? как это происходит? расскажи плиз. | |
181
- 09.07.2012 - 21:31
| 182, да, так и происходит. Тестя развели за проезд через весовую в усть-лабе, там ехать можно еси чё, видят старик с колхоза на старенькой машинке, повёлся, потому как бздит их, на днях с товарищем нам один рассказывал, что перестраиваться ближе 150 метров перед перекрёстком запрещёно, узнав кем работаю сказал, чтоб подчинённых учил работать, а не его, при просьбе составить протокол - вернул доки, в мрэо жена ставила на учёт авту с дкп на 6 день, грят вы на штраф попали, после ознакомления с коапом попросили хоть на сотку выписать. Клоуны ля. И таких случаев хулиярд и маленький хуллиончик ))) так чта не тролль да не затроллен будешь. Про попытки классификаци апн по более "дорогой" статье, например с 12.16 ч.1 на 12.15 ч.1 и т.п. Вообще думаю рассказывать не стоит) | |
182
- 09.07.2012 - 21:46
| Одним вас могу порадовать, что коррупция в рядах мвд - цветочки рядом с нашей медициной. Кто не дай Боже сталкивался с нашей, например, онкологией, тот поймёт о чём я. Но это уже другая тема. Народ у нас такой, берёт везде, где есть возможность, даже не гнушаясь жизнями, и детей тоже. Тыщи лет нищеты разом не поборешь. | |
183
- 09.07.2012 - 22:09
|
183-БЕНЗИН1 > за 10..точнее 11 лет вод. стажа ни разу мне не попадались такие дэпсы. меня тормозят 1-2 раза в год, после проверки доков сразу отпускают и только изредка выписывают штрафы за ремень(2 раза), за поворот под знак "только прямо"(один раз), за несоблюдение дистанции(один раз, когда попал в дтп, лет 10 назад было это) и вроде все...иногда ругают за грязные номера(много раз), за просроченную доверенность(один раз) и вроде всё. шо я делаю не так? | |
184
- 09.07.2012 - 22:11
| 182-all may be > счастливый ты человек раз задаешь такие вопросы)))))))) | |
185
- 09.07.2012 - 22:11
| Крака еще не посадили в камеру к хоме? | |
186
- 09.07.2012 - 22:19
| 185, у меня штрафов ещё меньше, потому как ремень и телефон тяжелодоказуемые нарушения ))))))) | |
187
- 09.07.2012 - 22:35
|
186-mr_Stein > та хз, обычный человек) 188-БЕНЗИН1 > ну я не привык быковать, если реально нарушил. на счет количества штрафов - это все нарушения(4шт) за которые пришлось платить(взяток я не даю). за грязные номера, за телефон, и прочую чепуху меня даже не пытались штрафовать. всегда после примерно такого разговора я уезжаю: Мент - у вас номера грязные, вы знаете что за это штраф предусмотрен? Я - знаю, звыняйте, так вышло, по грязи покатался тока шо, щас домой приеду и отмою все. Мент - ладно, езжайте. Я - спасибо. === после телефона тоже самое. | |
188
- 09.07.2012 - 22:41
|
172-БЕНЗИН1 > Раз человек пенсионер или чья-то жена, то ПДД ему знать необязательно. Так получается? 183-БЕНЗИН1 > "...повёлся, потому как бздит их..." - а чего их бояться-то? Бздит, возможно, потому, что не уверен в себе (и своих знаниях). Это всё-равно что прийти к врачу с царапиной на пальце, а уйти с диагнозом "рак мозга". Просто не надо давать себя разводить. имхо. | |
189
- 09.07.2012 - 22:42
|
188-БЕНЗИН1 > ну, и видимо такие требования ПДД, которые не под силу простому смертному)))) 189-all may be > моего отца так же тормозят крайне редко. ваще редко. он не нарушает. но было пару месяцев назад, остановили и начали нести несуществующую хрень, лет по 30 ментам, 50и летнему мужику втуляют то, чего не было, пистос. | |
190
- 09.07.2012 - 22:51
|
Не говорю что гаишники все ангелочки, но меня неоднократно отпускали за нарушения. За всё время (12 лет) один кАзлина на посту х.Ленина попался, и один на Яблоновском мосту. И то, в процессе заполнения протокола, при общении, нормальными людьми оказываются. Смысл в чём: как мы к ним относимся, так и они к нам. П.С. Но на х.Ленина всё-равно кАзлина был :) | |
191
- 09.07.2012 - 22:51
|
191-mr_Stein > ну мне пока такие не попадались, потому и ненависти к ним нет, и потому мне до жопы что творится у них там между собой. пусть хоть по 50тр в сутки с них хомяк трясет - мне от этого ни тепло, ни холодно))) как говорится - пусть хоть все поубивают друг друга, лишь бы небыло войны) | |
192
- 09.07.2012 - 23:04
| 193, ну это пока на "сертифицированный" алкотестер не попался, или дтп с их участием. быстро вина переходит на соседа, если тока у него звёзд не больше, либо бабла. ) а так лишь бы не было войны. свояку в лоб пьяный капитан гибдд приехал. результат - операция и который год реабилитации, спало лишь, что он сам подпол. ну их в жопу в общем, господа. я за грузинский вариант решения проблемы. переаттестация оборотней оборотнями "удалась" ))))))) | |
193
- 09.07.2012 - 23:21
| 181-КРАК > ну-ну. | |
194
- 10.07.2012 - 00:38
|
Друга развели в дождь он развернулся там где можно но разметка в том месте стертая менты впарили встречку поцан был месяц за рулем и испугался, друзья привезли 5000р (5 лет назад) он отдал их. Когда приехал его дядя менты удрали, позже оказалось там прерывистая была. Знакомую девочку развели на двойной штраф за 2 сплошные полосочки и тоже за разворот как за встречку! Другую развели за пересечение сплошной (сплошной для общественного транспорта а это 100р), она отдала 2000. | |
195
- 10.07.2012 - 07:43
| Хома в одиночке сидит | |
196
- 10.07.2012 - 07:49
| И то, в процессе заполнения протокола, при общении, нормальными людьми оказываются. Канешна нормальными. Они ж уже своё дело сделали считай, осталось тока подпись твою получить - тут уже можно и участие с пониманием проявить, клиент тада податливым становиццо, как тёлочка посл трёх мохито ;) PS Хомиченку - на шконку! PPS Козябрыча - в баландёры!!! | |
197
- 10.07.2012 - 09:20
| это для него слишком шикарно PS в стакан его | |
198
- 11.07.2012 - 22:29
| Понаехало проверяющих с ЮФО тьма тьмущая все гаеры на измене | |
199
- 11.07.2012 - 22:57
| 200-КРАК > так это ты эти письма пишешь на жв? | |
201
- 11.07.2012 - 23:19
| 202- эээ в спецбатальоне отсюдова тока один! | |