0
- 26.03.2012 - 17:29
| http://www.vesti.ru/videos?vid=405231 Что думаете по этому поводу? | | |||||
321
- 01.04.2012 - 19:49
| 360-Сталин груб >Япония может и крошечная, но населения там всего немногим (на 20 миллионов) меньше чем у нас. | | |||||
322
- 01.04.2012 - 19:53
|
362-Сталин груб >1) Последние 10-15 лет такие исследования сразу забраковывает, ибо процент ошибочности выводов обычно зашкаливает. 2) Дык, уже проверялось многократно, что если европейского ребёнка до 5-6 лет не поить коровьим молоком, то у него разовьётся непереносимость лактозы. Аналогично для азиатов обратно можно выработать переносимость. | | |||||
323
- 01.04.2012 - 20:13
| Непереносимость лактозы - ммм, когда начали проводить эти исследования??? и какой период занял этот этап эволюции? похоже и тут без ученых с туманного Альбиона не обошлось. | | |||||
324
- 01.04.2012 - 20:15
| Сталин груб - и опять же, не забывайте, в мотивах отказа от мясопродуктов есть еще моральная составляющая( не у всех). | | |||||
325
- 01.04.2012 - 20:23
|
361-Девять >Друже, да я не собираюсь тратить время на то, чтоб тебе что-то доказывать.:) Я здесь не спорю с тобой, а пишу тупо так, как мне интересно. Ты привел ссылку на статью с моей темой, я хочу прояснить пару моментов.:) Вся инфа о том, что я писал, есть в гугле. Подсказок я дал кучу (ты хоть про соевое молоко бы погуглил, прежде чем пальцы о клаву стирать отвечая:), раз уж с тофу согласен выборочно), надо только желание уметь, дабы неоднозначность, о которой я толкую, узреть. А чтоб узреть твою предвзятость, не надо даже желания. Ты даже большую часть аргументов (характеризующих тебя так, как они тебя характеризуют) не оспорил, но просишь у меня пруфов?! Чувак, ты только что утверждал, что так как соевый сырец потенциально опасен и вызывает слабоумие, то можно утверждать, что соя неопасна для организма. И продолжаешь пытаться это доказать, при том, что потенциально опасен не только соевый сырец. Да вообще, соя - неоднозначный продукт, не знаю, чо ты уперся так ее защищать. Так что извини, пруфов не будет. Ты любознательный, сам все найдешь.:) Цитата:
Цитата:
Цитата:
Так все таки наибольшая концентрация долгожителей у моря, да?!:))) Так я тебе еще инфу подкину: самые долгожители ваще живут на острове Окинава. Вокруг одно море!:))) И я знаю, что Япония крошечная (спасибо, "просветил"). Я о том, что на столь маленьком участке при такой численности искать истину в географическом местообитании не стоит. Просто ты не понял. Цитата:
Это как и с тофу логика, да?!:) Цитата:
| | |||||
326
- 01.04.2012 - 20:39
|
Зачем ты продолжаешь делить на ноль в ситуации и с глуманатом, не пойму.:) "10 лет назад это было", британский ученый передоказал, бла-бла-бла. Про окислительный стресс и гепатотоксическое действие расскажи. Вернее, про их "отсутствие". Про отсутствие привыкания еще. Ведь ты много расказывал про привыкание к мясу. Расскажи и про привыкание к глутамату, наконец.:) Ведь нам чужды двойные стандарты, в самом деле. 366-PROSTO1 >Есть такое дело. Про непереносимость лактозы расскажет вики.:) | | |||||
327
- 01.04.2012 - 20:40
| 366-PROSTO1 >Есть такое дело - в смысле про моральную составляющую. | | |||||
328
- 01.04.2012 - 20:46
| 363-Девять >посему в Японии везде - это " рядом с морем " ... | | |||||
329
- 01.04.2012 - 21:05
|
367-Сталин груб >Короче ты толкуешь о том, что ты балобол. Про сою я в курсе, потому и доказывал. Потому пруф и просил. А их отсутствие лишь доказывает мою правоту. И ВНЕЗАПНО, Томодзи Танабе был лакто-вегетарианцем. Цитата:
Цитата:
а) У моря больше народу б) В горах больше долгожителей [quote]Так я тебе еще инфу подкину: самые долгожители ваще живут на острове Окинава. Вокруг одно море!:)))/quote] Спасибо КЭП. Япония - это вообще островная страна, если ты не знал. Цитата:
| | |||||
330
- 01.04.2012 - 21:07
| 368-Сталин груб >Нельзя называть наркотиками вещества, которые принимают естественное участие в функционировании нашего организма. | | |||||
331
- 02.04.2012 - 06:17
| -Русский человек болезненнее всего переносит здоровый образ жизни.) | | |||||
332
- 02.04.2012 - 11:21
|
Очень интересные мнения, но вот они меня наталкивают на интересные выводы. Чтобы говорить о пользе или вреде той или иной пищи, нужно хотябы минимум помнить о том, что: 1. В недалеком прошлом у людей не вегда была возможность есть то, что они хотят, а ели то, что росло, бегало или плавало (огород, грибы, фрукты, мясо, рыбу); 2. Ели то, чем богат был именно этот регион, без экзотики (бананы, апельсины и пр.); 3. Переживали голод; 4. И при этом были значительно здоровее, чем современные люди, неспособные родить вне медицинского учреждения и кормить ребенка грудью... По поводу святой воды. Уже более 50 лет известно, что вода - одно из самых сложнейших химических соединений, физико-химические свойства которой и по сегодняшний день остаются загадочными, такие как локальная и общая намагниченность, длина и соотношение молекул, а уж тем более влияние совокупности этих свойств на живые организмы. А вот факт положительного влияния святой воды на организм человека, да и вообще живые организмы установлен твердо, так же, как и влияние хороших слов на рост растений. Так что здесь нужно внимательнее к этому относиться. | | |||||
333
- 02.04.2012 - 15:56
| «Нас с рождения учат, что нам необходимы белки и кальций для крепких, здоровых мышц, костей и зубов. А где взять белки? Само собой, из мяса. И мы едим говядину. Но правильное ли решение мы приняли? Откуда берут белки коровы? Ведь они травоядные животные. А другие крупные сухопутные животные? Слоны, жирафы, бегемоты, носороги, лошади, буйволы, гориллы и прочие — все они растительноядные. Если специалисты советуют нам есть мышцы животных, чтобы запастись белками, логично было бы рекомендовать грызть их кости и зубы, чтобы вводить в организм железо и кальций. Пройдем чуть дальше: почему бы нам не научиться просто жевать железные опилки и мел? Это выглядело бы нелепо? И эксперты рекомендуют нам есть сыр и пить молоко, чтобы возместить потери жизненно важного кальция. Это тоже нелепость, но не столь очевидная. У какого животного самые крупные зубы? Согласитесь, что слоновьи бивни больше всех зубов, какие вы когда-либо видели. Представляете, сколько ведер молока и килограммов сыра должен был съесть слон, чтобы вырастить и сохранить такие гигантские бивни? Но нет, источник всей энергии и колоссальной силы слона — растительность, которой он питается». "(Аллен Карр) | | |||||
334
- 02.04.2012 - 16:47
|
Мальчик Красавчик - 1. на данный момент ситуация в некоторых странах с питанием не лучше. 4. Откуда инфа? подавляющее большинство источников повествует несколько наоборот, средняя продолжительность жизни была меньше( во всяком случае я говорю о тех временах которые были зафиксированы исторически и без загадок), конечно во многом это связано с неспособностью вылечится даже от самых примитивных заболеваний. Ну а в нынешнее время состояние окружающей среды в городах, не сильно способствует здоровому образу жизни. Есть еще такая взаимосвязь: многие из тех кто принял образ жизни "без мяса", начинают задумываться и о других аспектах взаимодействия человека с окружающим миром: экономия ресурсов, минимизация воздействия человеческой деятельности на окружающую среду, и в этом духе. Но этот пункт касается именно тех людей, кто пришел к отказу от мясопродуктов в большей степени на моральной основе. | | |||||
335
- 02.04.2012 - 17:00
| Ну и заметьте, все те кто выходит на улицы и "кричит, призывает", пытаются донести именно духовную точку зрения. Мы все живем на одной планете, и то что кто-то взывает задуматься своих "соседей" о методах сосуществования с другими биологическими видами, не так уж наверное и плохо. | | |||||
336
- 02.04.2012 - 17:03
|
лет через 30-ть на форуме будут создаваться темы: Мясоедство признали психическим заболеванием инфа 666% | | |||||
337
- 02.04.2012 - 17:06
| Лет через 30 не будет никакого форума :) инфа 1777% | | |||||
338
- 02.04.2012 - 17:08
| 379-Злой Работяга >ну конкретно этого не будет,а другой будет инфа 666+666+666% | | |||||
339
- 02.04.2012 - 17:14
| 380. И другого не будет | | |||||
340
- 02.04.2012 - 18:10
| 378-Эстафета >после декабря вообще ничего не будет | | |||||
341
- 02.04.2012 - 21:18
|
наваяли столько куч, а все равно неубедительно и не потому, что вы не приводите ссылки - потому что вы даже не пытались взглянуть на вещи здраво. основной тезис - все должно быть в меру. второй основной тезис - тут есть хотя бы один дипломированный врач/биолог? нет? жаль, учебник биологии всетаки стоит почитывать, если не хотите оказаться в психушке зы. долгожители живут в горах по упомянутой причине - у них на порядок крепче сердце, легкие и мускулатура, и на 2 порядка меньше уе...в, которые их достают своими умными постами | | |||||
342
- 02.04.2012 - 22:05
|
383-Lennier_KRS > наваяли столько куч, а все равно неубедительно и не потому, что вы не приводите ссылки - потому что вы даже не пытались взглянуть на вещи здраво. Жги еще! Слушай, "здравомыслящий", ну нельзя же быть настолько упертым остолопом? №79 посмотри, песатель. Пришел, насрал, опять по теме ничего не сказал. | | |||||
343
- 02.04.2012 - 22:33
|
384-And justice for all > проблема в том, что в растениях 95% клетчатки, остальное - тяжелоусвояемый белок в посте 79 - факты. да, на буржуинском а ты не думал, что они не то чтобы подтасованы, а слегка приукрашены? Отредактировано Девять; 03.04.2012 в 07:32. | | |||||
344
- 02.04.2012 - 23:05
| Что, всё меряетесь умением пользоваться Google и пытаетесь переубедить религиозных фанатиков? :) | | |||||
345
- 02.04.2012 - 23:46
| 386-скучно скучно > сам то чьих будешь ? | | |||||
346
- 02.04.2012 - 23:58
|
387-Лазуритовый кот > Сам я не сторонник крайностей. Сосиски и колбасы, да и красное мясо стараюсь не есть (не потому что оно вредно само по себе, а потому что современные технологические процессы от выращивания до переработки делают его таковым), курицу и рыбу — с каких пор рыба и птица стали вредны? Люди ели эту пищу на протяжении десятков тысяч лет и теперь кто-то пытается объяснить нам всем, что мясо птицы или рыбы — это не естественно, "чужеродный белок". Какой белок не "чужеродный"? Свой пенис сосать что ли, там не "чужеродный" белок? Всё хорошо в меру, не понимаю и не принимаю крайности и фанатизм в любых проявлениях, как полный отказ от мяса, так и его чрезмерное употребление.
Отредактировано Девять; 03.04.2012 в 07:36. | | |||||
347
- 02.04.2012 - 23:59
| 388-скучно скучно >принято | | |||||
348
- 03.04.2012 - 07:37
|
382-Лазуритовый кот >Будет, ибо конец света уже пропустили - календарь Майя не учитывает високосные года. 383-Lennier_KRS >Я тебе уже несколько раз его цитировал, а ты съехал, что биология тебе не интересна и ты в ней разбираться не будешь. Пошёл на попятную? 385-Lennier_KRS >http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%...BA%D0%BD%D0%B0 Где там 95%? Тяжёлоусвояемость растительного белка не более чем миф, который связан с потреблением низкобелковых растительных продуктов - тот же анекдот про брюкву. В посте 79 не просто факты, а результаты многолетних научных исследований. 388-скучно скучно >Который, получен от организма несоизмеримо далекого от нас по биохимии. Т.е. такого, который будет расщеплять у нас в организме, а не вступать в какие-то либо биохимические процессы. Вообще, ты молодец, что призываешь не вдаваться в крайности, но зачем постоянно высказывать одну и ту же позицию? Этим ты ничего не привносишь в дискуссию. | | |||||
349
- 03.04.2012 - 13:02
|
О! Вот спокойный и уравновешенный вегетарианец перешел на личные оскорбления. Обижают его священное вегетарианство, посмотрите ка.:) Тогда как я говорю о неоднозначности, но у Девять, видимо, шторка на соображалке висит. Повторяю, Девять, не все так однозначно с вегетарианством. Неоднозначно и (если не сказать более) снижение заболеваний раком у веганов - как минимум, об этом сказано в вики. Простой пример: Две ссылки, в которых сделан вывод, что корреляция рациона и частоты заболевания раком есть: http://www.ajcn.org/content/89/5/1620S.abstract http://www.ajcn.org/content/70/3/532S.full И три ссылки, в которых звучит вывод, что такой корреляции нет, а уровень смертности отличается НЕЗНАЧИТЕЛЬНО: http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/16441942 http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/11965518 http://www.ajcn.org/content/70/3/516S.full Ну и плюс, на вскидку, Стив Джобс еще,:) который умер от рака поджелудочной, в то время как веганы нам рассказывают про то, что мясо — главный вызыватель рака поджелудочной, следовательно, от мяса надо отказаться. А тут такая нелепость со Стивом-лактовегетарианцем приключилась «в прямом эфире»». Исследования, проведенные в немецком центре исследования рака (Хейдельберг), показали, что разница в смертности между ведущими здоровый образ жизни вегетарианцами и не-вегетарианцами - незначительна. Наблюдается лишь небольшое снижение смертности от ишемической болезни сердца у вегетарианцев. Поэтому прекращай истерить по поводу ссылок и превращать диалог в войну ссылок.:) Далее: Скрытый текст Уровень употребления питательных веществ вегетарианцами близок к существующим рекомендациям, а состояние здоровья оценивается как хорошее, не отличающееся от такового у не-вегетарианцев, ведущих схожий образ жизни, и лучше, чем у населения в целом. Так значит, дело, все же, в образе жизни?!:) Скрытый текст витамина, однако в зимнее время и в более высоких широтах это составляет проблему, поэтому вегетарианцам рекомендуется приём добавок витамина. Цитата:
А теперь приколемся вот с такого отрывка из википедии: Скрытый текст однако известно, что по мнению Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, выраженному в частном письме со ссылками на СанПиН[21] 2.4.5.2409-08 и СанПиН 2.4.1.1249-03, «для гармоничного роста и развития детей необходимо полноценное сбалансированное питание, в состав которого должны входить как растительные пищевые продукты, так и молочные продукты. Ежедневно в рацион детей должны быть включены такие продукты как молоко, сливочное масло, и другие, а вегетарианская диета, как и другие диеты, предусматривающие исключение ряда пищевых продуктов из рациона, может быть использована для питания здоровых детей, так как обеспечивает поступление всех обходимых питательных веществ (растительных и молочных белков, жиров, углеводов) в организм детей и при продолжительном применении положительно сказывается на состоянии здоровья». Также в письме указывается, что «любые вегетарианские диеты можно и нужно использовать без назначения её медицинским работником»[22]. А теперь смотрим первоисточник: http://www.lubava.info/gal/sa2010/CC...010_00001.jpeg То есть, веганы настолько оборзели, что искажают смысл и меняют его на прямо противоположный?! Не хорошо это, так и передай своим подельникам. | | |||||
350
- 03.04.2012 - 13:03
|
Теперь о мясе. У тебя как-то затерялось такое уточнение (и это неудивительно - ты же предвзят), что разговор о вредности мяса ведется с точки зрения, что вредно жареное красное мясо, так что не стоит внаглую обобщать его с мясом птицы и с термической обработкой вообще. Но вред жирного красного мяса я и не отрицал, если ты еще не допёр. Однако и в случае с красным мясом можно есть мраморную говядину и, в принципе, не париться. Можешь еще погуглить про «Французский парадокс». Главное, как ты сам говоришь, не переедать больше положенной нормы. Теперь коснемся темы всяческих "этически-экономических" причин, упомянутых в вики, из-за которых веганы не едят мяско: В статье ( http://www.newscientist.com/article/...vironment.html ), которая якобы доказывает большое кол-во СО2, выделяемое при полном цикле производства мяса, не учтены некоторые важные моменты, типа рождаемости и воспроизводства у коров, так что результат расчет не может считаться достоверным. Разберем еще одну «экологическую причину не есть мясо»: Скрытый текст На сегодняшний день сведение лесов является причиной 25-30 % всех выбросов парниковых газов. Во-первых, благодаря такому гиганту химической индустрии и генной инженерии, как компания Монсанто, на тех площадях, где выращивается ГМО-рапс, любимая всеми веганами ГМО-соя и прочие ГМО-картофели, никогда нельзя будет выращивать ничего другого по нормам безопасности! То есть, яблоки, сельдерей и морковку на ней уже не повыращиваешь. Неизвестно, кстати, как сильно их соблюдают, те нормы. В Европе, например, постоянно незаконные посадки рубят. Во-вторых, гораздо большее кол-во тропических лесов вырубается под посадку монокультуры, не связанной с животноводством! Например, для производства всеми веганами респектуемого биоэтанола требуются огромные посевные площади, под которые не в кипишь вырубаются целые острова и уничтожаются замкнутые экосистемы! Ровными рядками — шлёп-шлёп-шлёп — грядочка. Орангутанги, лягушечки, рыбки, геккончики и прочие представители прекрасного царства джунглей умирают целыми видами только для того, чтобы очередной веган попонтовался тем, что ездит на «очень экологически безопасном топливе». Не будем вдаваться в более подробный разбор экономического аспекта этого биоэтанола, хотя и тут есть что сказать, запомним главное: больше «понтового» биоэтанола — меньше тропических лесов на Земелюшке. Монокультурные плантации хинных и кофейных деревьев, каучуконосов и других агрокультурных растений также делают свое темное дело. В-третьих, гипотеза о том, что одна из главных причин «парникового эффекта» (25 - 30%) - обезлесение (и рукотворность вообще), а не более глобальные процессы (проходящие в ядре Земли или, например, исключительный уровень солнечной активности за последние 70 лет и увеличение солнечной активности вообще), смехотворна. Земляне, конечно, дураки, что лес так бездумно рубят, но чую я, что причина «парникового эффекта» в другом. Как и причина истончения озонового слоя. Кроме того, утверждение, что «влажные тропические леса — легкие планеты» (не говоря уже о других лесах вообще), не имеет под собой никаких научных оснований , так как леса не являются крупными потребителями углекислого газа, имеют нулевой уровень выработки кислорода, а большинство влажных лесов имеют даже положительный уровень выработки углекислого газа. И легкими планеты стоит называть болота. Хотя, в целом, влажный климат, несомненно, благоприятно влияет на атмосферу. Теперь про мед, который веганы не едят и типа «помогают», я даже не побоюсь этого слова, «СПАСАЮТ!» бджёл. Пока веганы понтуются тем, что «не напрягают» бджёл и живут с ними в симбиозе, бджёлы в Америке и Европе дохнут от Синдрома Разрушения Колоний в катастрофических количествах. Причина — вышеназванная Монсанто, пестициды и уничтожение медоносных территорий. Тогда как производители меда, НАОБОРОТ, заинтересованы в сохранении медоносных территорий. Получается, что веганы со своим медонеедением оказывают бджёлам медвежью услугу. Важно также, что в природе эволюционные мутации бджёл и растений-медоносов (например, рапса) идут с одной скоростью, а с появлением ГМО, как минимум, резко меняется генотип растения. Но кого это волнует, правда же? Проще мёд не жрать и думать, что ты пчелам помогаешь.:) Смоделируем ситуацию, в которой произошел постепенный отказ человечеством от мяса и оно перешло таки на вегетарианство: территории под ГМ-овощи используются также под ГМ-овощи, как и раньше, количество территорий возросло МНОГОКРАТНО. Тропические леса исчезли совсем. Сможешь смоделировать другую?:) Учитывая растущий интерес к ГМО-овощам и сое. Кстати о сое. Пока веганы оспаривают ее возможную вину в развитии слабоумия, его доля растет в Азии, Южной Америке и Западной Европе довольно уверенно. Странная зависимость. Веганов больше — больше и слабоумных. Но это, конечно же, ничего не значит, так британец сказал.:) Как известно, тофу, как и соевое молоко, ОБОГАЩАЮТ. Происходит это потому, что соя в сыром виде очень вредна для организма из-за большого количества ингибитора трипсина и фитатов, которые нужно уничтожить. Чтобы их уничтожить, бобы вымачивают в щелочном растворе, после чего нагревают до температуры 115 градусов. Такой способ денатурации, действиельно, помогает избавиться от вредных веществ в сое, но не от всех. Только у этого способа есть и побочный эффект: полезные белки при этом становятся трудноусваиваемыми, тогда как оставшиеся в сое фитаты продолжают блокировать усвоение полезных веществ. О скандале вокруг соевого питания для детей «Humana » и «Remedia» ты тоже не слышал? И о том, что для ребенка соевое молоко менее питательно, чем коровье?!:) А о том, что грудному ребенку необходимо ЖИРНОЕ молоко, и заменять его соевым можно только под присмотром врача и только в случае, если у ребенка аллергия на белки коровьего молока, ты тоже ни сном не духом?!:))) Нейротоксины, содержащиеся в детских молочных смесях тоже мало чем полезны. Большинство высказываний о терапевтическом эффекте употребления сои не подтвердили свою состоятельность, соевые продукты не следует употреблять беременным. Короче, в чем кайф дешевой сои, никто объяснить не может. Подозреваю, все дело в хорошей рекламе и грамотном маркетинге. Можно по такой же логике продвигать конопляные семечки как еду совершенно аргументированно , с ними соевые бобы по питательности не могут даже сравниться. И молоком из конопляных семян детей и диабетиков поить. Вообще, мне больше по нраву аюрведическое питание, которое не запрещает ни мясо, ни птицу, ни морепродукты. Теперь о японце: как человек, обожающий БОЛЬШИЕ КОЛИЧЕСТВА ЖАРЕННЫХ КРЕВЕТОК, может быть лактовегетарианцем?!:))) Ты опять вырвал кусок из контекста и с радостью принятся демонстрировать свою предвзятость?! Поздравляю, тебе прекрасно это удалось.:) Цитата:
БОЛЬШЕ ВСЕГО ДОЛГОЖИТЕЛЕЙ НА ПОБЕРЕЖЬЕ И ОСТРОВЕ ОКИНАВА! Твое утверждение, что в горах нет рыбы и мяса - бред сумасшедшего. Еженедельный рацион японцев-долгожителей включает в себя как морепродукты, так и рыбу И МЯСО (диких животных предпочтительнее)! Секрет долголетия японцев НЕ В ВЕГЕТАРИАНСКОЙ ДИЕТЕ! Делить территориально количество долгожителей в Японии, которая, с одной стороны, ПРОЦЕНТОВ НА 90 - это горная местность, а с другой стороны ОКРУЖЕНА МОРЕМ - ИДИОТИЗМ! Я понимаю, что тебе не за что зачепиться, но так явно тупить все же не стоит. Да и, как оказалось , не стоит верить японцам на слово.:) Можно еще привести пример Жанны Луизы Кальман - она тоже лактовегетарианка, да?!:))) Да таких примеров вагон и маленькую тележку можно привести. Все они не в пользу фанатеющих вегетарианцев. Например, Куба, где традиционно высокая продолжительность жизни, а национальная кухня очень своеобразна, является смесью испанской, африканской и креольской кухонь и базируется на широком использовании свинины, мяса птицы, разнообразных морепродуктов, черной фасоли и всяческих приправ. Такой вот сказ о НЕОДНОЗНАЧНОСТИ получился. | | |||||
352
- 03.04.2012 - 13:37
|
Теперь касательно глутамата: 1. Вызывает привыкание. 2. Опасен аллергическими реакциями у детей. 3. Способствует ожирению. 3. На сегодняшний день уровень добавления глутамата в продукты питания в 50 раз больше чем 40 лет назад, и эта цифра продолжает расти. Но упертые веганы не хотят признавать очевидное и вещают о безопасности глутамата и невозможности употреблять его в критических количествах. Особенно в Азии, ага.:))) 4. Промышленные компании усердно стараются замолчать его потенциальную опасность и выделяют на это бабло, так как производство глутамата приносит многомиллиардные прибыли. 5. Ты рассказываешь, что какой-то британец оспорил результаты исследований какого-то китайца, тогда как исследования на мышак проводил ЯПОНСКИЙ университет. О каком китайце речь?! Уж не о китайце из «The INTERMAP Cooperative Research Group», который доказал, приём глутамата натрия увеличивает вероятность иметь избыточный вес?! Так он абсолютно прав! Например, глутамат рекомендуют добавлять в рацион свиней и они - О ЧУДО - набирают вес значительно быстрее!:) И ты дал ссылку, где опровергаются выводы "мифического британского китайца", да только ссылочка та не работает! Ты, негодник, хвастаешься ссылками, которые даже не удосуживаешься проверять?! Тогда кто же из нас балабол, Девять?! | | |||||
353
- 03.04.2012 - 14:22
|
367, ем мясо, но стараюсь не жечь бензин и выключать свет, когда он не нужен. 374, "вы даже не пытались взглянуть на вещи здраво", думаю это высказывание имеет мало общего с реальной жизнью. Врач, биолог, есть. Вопрос: 90 летних, которые бывали в психушке, много знаете? | | |||||
354
- 03.04.2012 - 15:13
|
Теперь касательно исследования глутамата на крысах. Зачепляться за то, что их, мол, кормили убойной дозой глутамата, не стоит, так как одну группу крыс кормили умеренным кол-вом глутамата и они тоже показали наличие пагубных изменений в сетчатке. | | |||||
355
- 03.04.2012 - 15:14
|
386 Мальчик Красавчик - "стараюсь не жечь бензин и выключать свет, когда он не нужен" - честь и уважение. Я говорил несколько о другом, я не свалил всех кто есть мясо в одну кучу, а провел аналогию, что люди которые принимают вегетарианство и его разновидности по моральным причинам - начинают задумываться о своем положении в окружающей среде. Этот пост касался тех, кто кричит: "я хочу мясо, я его ем! я хочу убить, животное, я его убью ради своей выгоды/желания" Я так же не транжирю ресурсы, по возможности езжу на электротранспорте, не выкидываю в мусор батарейки, стараюсь не брать полиэтиленовые пакеты, и т.д. ... Не уважаю людей которые имеют в собственном парке 3 машины с 5ти литровыми движками и катающимися на охоту, имеющих 300 м2 жилой площади с постоянно горящими "прожекторами"... ну Вы понимаете о чем я. | | |||||
356
- 03.04.2012 - 16:00
|
382-Сталин груб >По первой ссылке исследование ещё идёт и не стоит полагаться на промежуточные результаты. По второй ссылке результаты составляли от 20 до 50 процентов в пользу вегетарианцев, хотя, думаю, 12 месяцев исследований, пусть в почти идеальных условиях, не достаточны для авторитетных выводов. По третьей ссылке исследователи признаются в недостатки у них данных. По четвёртой ссылке весьма древнее исследование, которое уже несколько раз впоследствии опровергалось, в том числе по ссылкам что я давал ранее. В последней они резюмируют данные 5 исследования и уточняют, что в целом у вегетарианцев ниже смертность, кроме как от рака прямой кишки - тут смертность выше. Но на последний факт я уже приводил раннее ссылку - это связано по большей части излишним увлечением цитрусовыми фруктами. Стив Джобс же заболел раком несколько раньше чем стал вегетарианцем, да и пробыл он им совсем немного. Можно ссылку гейдельбергские исследования? > Так значит, строгим вегетарианцам нужны витаминки?! Ай-яй-яй.:) В наших широтах - нет. На крайнем севере - возможно. Но там даже у матёрых мясоедов случается авитаминоз. С другой стороны я родился за полярным кругом и уже в младенчестве мясо ел через силу, т.е. фактически было мне не нужно. > При неправильно спланированной вегетарианской диете у вегетарианцев возможен дефицит белка, железа, кальция, жирных кислот омега-3, витамина D, витамина B12 Дефицит белка, кальция и железа более чем маловероятен. Витамин Д вырабатывается в организме сам по себе, а польза B12 не доказана. Хотя его вроде используют при лечении анемии от недостатка железа. ) Вот Омега-3, это да. Правда взрослом человеку не так много её нужно, да и не каждый день, а дети получают её с молоком матери. > В общем, прямо как ты.:) Диету составляю методом проб и ошибок. Обычно ем что нравится, но без фанатизма. Медобследования регулярно прохожу, но уровень веществ стараюсь считать, а не брать данные анализов. > http://www.lubava.info/gal/sa2010/CC...010_00001.jpeg Это локальное распоряжение для школ Москвы. В остальной части России оно не имеет юридической силы. 383-Сталин груб > > разговор о вредности мяса ведется с точки зрения, что вредно жареное красное мясо В сортах не разбираюсь. Но в любом случае, тот факт, что мясоеды сами понимают, что мясо вредно, пускай пока и не всякое - это уже большой шаг вперёд. > так что не стоит внаглую обобщать его с мясом птицы и с термической обработкой вообще Ты ещё мясо рыбы забыл. Это всё мясо, это всё чужеродный нашему организму бело, это все лишний холестерин и абсолютно не нужные нашему организму "шлаки". Проблема CO2 ни разу не этическая, сколько экологическая и в последнее время ( По Киотскому и прочим протоколам ) экономическая. 1) Проблема посадок не ГМ-культур после ГМО - это проблема законодательства отдельных государств. У нас вот, увы, пока вообще нельзя выращивать ГМ-культуры. ( 2) Не путай веганов с экологами. И вообще ещё больше лесов вырубаются по пастбища, ибо для получения сходных объёмов риса и скота, последним нужно гораздо больше территорий, засеянных едой. 3) Причин много и я не вижу смысла строить гипотезы в рамкой этой темы. Не все веганы не едят мёд. Вегетарианцы наоборот - чаще таки едят. Пчёлы же вполне себе хорошо уживаются с ГМО и нет никаких доказательств влияния ГМ-культуры на их вымирание. На самом деле никто до сих пор не знает почему умирают пчёлы. Если всё человечество перейдёт на растительную пищу, то я не вижу никаких причин более сдерживать распространение ГМ-культур. И почему влажных лесов, по-твоему, не будет совсем? > Как известно, тофу, как и соевое молоко, ОБОГАЩАЮТ Вот пришёл я домой, кинул размоченную сою в блендер с водой, отфильтровал окару и прокипятил. Чем я ещё обогатил? Водой? ) > Только у этого способа есть и побочный эффект: полезные белки при этом становятся трудноусваиваемыми Наоборот > тогда как оставшиеся в сое фитаты продолжают блокировать усвоение полезных веществ Более продолжительная варка решает и эту проблему. Плюс можно в процессе приготовления добавить немного риса. --Продолжу позже-- | | |||||
357
- 03.04.2012 - 16:16
|
381 - Девять> в данной дискуссии ты выступаешь не как модератор, а как участник дискусии, поэтому если идет редакция постов, то за флейм тоже можно и наказать, я говорю о другом участнике дискуссии, неоднократные оскорбления могу еще один промежуточный итог подвести: если товарищи привыкли сорить ссылками, да еще и на иностранном языке, которые моментально отсекают 95% возможных дискутионеров, но при этом, кроме этих ссылок, не видят дальше своего носа, и сползают сами на оскорбления, то... кроме того, дело не в том, что я разбираюсь-не разбираюсь в биологии, путем ботанов-[*****] мы не пойдем. базовых знаний об окружающем мире, полученных в системе образования СССР (хоть я и учился уже в РФ, но на тот момент система была еще старая) мне вполне хватает, чтобы делать мало-мальски реальные выводы из имеющейся информации. так вот. "исследования", приведенные по ссылкам, на мой взгляд - заказанные, рекламообразующие, чтобы распространить на нежных дамочек бальзаковского возраста и прыщавых юнцов истерику, не более. повторяю для глухих!! человек, как медведь, кабан или белка, а также собака, крыса, ворон, курица, акула и много других животных, всеяден, только у каждого свои предпочтения. у вас же нет 3 желудка как у коровы? | | |||||
358
- 03.04.2012 - 16:19
|
Я ему про Ивана, а он мне про болвана. Ну что же, жду продолжения, буду отвечать.:) | | |||||
359
- 03.04.2012 - 16:25
|
386 - есть, но не ты, по-видимому у меня есть, она вчера очень долго смеялась с ваших высказываний | | |||||
360
- 03.04.2012 - 16:28
|
Сталин груб - Смоделированная Вами ситуация может быть и не такой. Я другую смоделировал: рост числа населения привел к тому что лесов (тропических то же)не осталось, с ними исчезли и поля, луга. Растительной пищи не осталось, животноводство доживает последнее(из-за нехватки пропитания). Люди наплевали на мораль, начали кушать друг друга. ZOG смекнули, и появились людофермы, где выращивают детей ( говорить не умеют, ничего не понимают)..... и так далее. | | |||||
361
- 03.04.2012 - 16:28
| 389 - подсовываем ссылки-пустышки? это не исследования, а черт знает что!! | |