0
- 26.03.2012 - 17:29
| http://www.vesti.ru/videos?vid=405231 Что думаете по этому поводу? | |
81
- 27.03.2012 - 22:54
| 105-Абрикосов >принят! В приказ. | |
82
- 27.03.2012 - 23:03
| Завтра тоже буду плюс яблоки. | |
83
- 27.03.2012 - 23:30
| 105-Абрикосов >Планируешь начать светиться к концу года? ) | |
87
- 28.03.2012 - 00:51
| Обсуждение плавно переростает в дискуссию... | |
88
- 28.03.2012 - 01:30
| 112-Мальчик Красавчик > бредишь ? скорее скатывается в " сам дурак " ... | |
89
- 28.03.2012 - 07:07
|
110-zor >алкоголя в кровь попадает мизер, остальное разлагается алкогольдегидрогеназой 104-Девять >ненавижу биологию.особенно генетику. до науки генетике далеко, половина на теории вероятности построена, имхо. я говорю, жрем мы напичканное мясо и овощи!! | |
90
- 28.03.2012 - 07:35
|
114-Lennier_KRS >А в печень этанол прямо из желудка попадает, да? ) У меня складывается ощущения, что как минимум половина телевизионных врачей знает биологию на твоём уровне. ) Генетика делится на теоретическую и практическую - это нормально. Но последние 10-20 лет теория вероятности там никак не используется. | |
91
- 28.03.2012 - 07:46
| 108-Девять >еще каши,надо разгрузиться малмал. Да и мясаоганизм не требует. | |
92
- 28.03.2012 - 08:13
|
115-Девять > а нащет телеврачей - так оно и есть, ты не знал? )))) | |
93
- 28.03.2012 - 08:20
|
я знаю одну девочку,которая не ела мясо 5 лет, а потом снова вернулась к нему, потому что не шмогла терпеть слабость и выпадение волосей и вообще. для меня лично мясо - тяжелая пища, но маааленький кусочек обязательно | |
94
- 28.03.2012 - 09:31
|
117-Lennier_KRS >Я не смотрю ТВ, а о телеврачах только слышу от тех кто смотрит. 118-Иванова >А яблоки она есть не пробовала? Это же тупо недостаток железа. Как вариант ещё в бобовых и свекле много железа. | |
95
- 28.03.2012 - 11:42
|
113-Лазуритовый кот >Выпивший? Где бред увидел, обоснуй? Слушайте, это конечно все хорошо, а вот хотябы 10 дневный вегитарианский рацион кто-нибудь прикинуть может, но не по типу - завтрак каша, обед яблоки, ужин каша, а реалистичный и ненадоедливый? | |
96
- 28.03.2012 - 11:48
| 119-Девять > я, честно говоря, с ней познакомилась на курсах и как то так не стала вникать в подробности ее яблочного рациона | |
97
- 28.03.2012 - 13:54
| 120-Мальчик Красавчик >Ну дык старайся каждый день есть фрукты, овощи, орехи плюс кашу/суп/салат. И каждый день меняй употребляемые продукты. | |
98
- 28.03.2012 - 13:55
| В принципе ту же сою и, например, финики можно есть каждый день. | |
99
- 28.03.2012 - 14:06
| 122-Девять >фрукты, овощи, орехи плюс кашу/суп/салат - а сколько это по деньгам на человека будет в день? И сколько средняя зарплата? | |
100
- 28.03.2012 - 14:11
| 124-Мальчик Красавчик >По-твоему мясо дешевле овощей и каш? ну не ешь тогда вообще) Всяк экономнее будет | |
101
- 28.03.2012 - 14:13
| 125-Мельпа >Так я и так, ем раз в неделю, экономлю, а жрать - свинское дело! | |
102
- 28.03.2012 - 14:29
| 1-Мальчик Красавчик > к вегетарианцам у меня гуманное отношнние как и к пьэдикам, - главное, чтобы меня не трогали!) | |
103
- 28.03.2012 - 14:30
| 124-Мальчик Красавчик >Я не считал, но мне как-то хватает. Разброс от 100 до 400 наверное, если покупать какие-нибудь фрукты, которые у нас не растут. | |
104
- 28.03.2012 - 15:32
| 128-Девять >бананы и опельсины стоят вдвое дороже картошки, всего то | |
105
- 28.03.2012 - 17:34
|
Иванова - а вот и появился пример в вакууме, ахаха, дураком быть можно независимо от рациона. что значит представить рацион? хотя бы так: представляешь всё что ты ешь(гарниры, завтраки обеды), только выкинуть из этого мясо. я например употребляю лактопродукты,из-за чего мой рацион вообще разнообразнейший . и с тех пор как я перестал есть мясо, я очень много стал готовить, это даже стало неким хобби. п.с. и в детстве так же не любил мясо, котлеты и прочее - оказывались под столом, в унитазе, за что я получал по щам(что не очень справедливо считаю). | |
106
- 28.03.2012 - 17:54
|
да запарили вы рассказывать о вреде и пользе мяса. речь не об этом, а о том что люди себе внушают то что какая-то там пища не только полезна, но и вредна и все такое. Люди настолько повернуты на своем здоровье что это можно назвать навязчивой идеей. Это как пример что человек здоровается через платочек, перед тем как открыть дверь, протирает этим же платочком дверную ручку, ходит по улице в респираторе и т д. А чо типа там же всякие микробы могут оказаться, которые опасны для здоровья. А насчет абсолютной вредности мяса вопрос очень спорный, потому как люди его употребляют в пищу регулярно и ничего, человечество не вымерло, а наоборот увеличивает популяцию. | |
107
- 28.03.2012 - 17:59
|
Для фанатов напишу цитату про известного Поля Брэгга, который лично для меня своим собственным примером является намного авторитетней любого фаната-вегана: Поль Брэгг умер в декабре 1976 года в возрасте 95 лет. Но умер он отнюдь не от старости. Смерть этого человека -- трагический несчастный случай: во время катания на доске у побережья Флориды его накрыла гигантская волна. Спасти Брэгга не удалось. Его оплакивали пятеро детей, 12 внуков, 14 правнуков и тысячи последователей. Патологоанатом констатировал, что сердце, сосуды и все внутренние органы этого человека были в превосходном состоянии. Брэгг был прав, когда говорил о себе: "Мое тело не имеет возраста". Основное значение в своей оздоровительной системе Брэгг придавал рациональному питанию. Суть его взглядов на питание можно свести к следующему. Примерно 60 процентов ежедневного рациона должны составлять овощи и фрукты, преимущественно сырые. В остальном выбор достаточно широк, однако следует избегать продуктов, прошедших промышленную обработку с помощью всевозможных химикатов. Пища должна быть по возможности натуральной, содержать минимальное количество поваренной соли, рафинированного сахара, различных синтетических компонентов. Брэгг не был ортодоксом и считал, что если человек привык к мясу, то пусть ест его, но не чаще трех-четырех раз в неделю (а не трижды в день, как предпочитают многие). Он не рекомендовал увлекаться колбасами, консервами, жареным и жирным мясом. Брэгг не возражал и против яиц, но не больше двух-трех штук в неделю. Он считал, что взрослым людям не стоит злоупотреблять молоком, сметаной, сыром, сливочным маслом и другими животными жирами. ("То, что я ем, может совершенно не понравиться вам. Каждый человек неповторим, поэтому невозможно следовать какой-либо абсолютной диете,-- писал он.-- Главное -- исключить все извращенные продукты, а их не так уж много".) | |
108
- 28.03.2012 - 18:10
| Альтруист и многие другие - не стоит забывать что отказ от мяса складывается не только из физических факторов, но и от моральных принципов. * вентилятор включен на вторую скорость, и взят совок" | |
109
- 28.03.2012 - 18:21
| 133-PROSTO1 > какие моральные принципы? Ты не считаешь растения живыми к примеру? Или то что они не могут пищать и т д это снимает все моральные ограничения? Потребляя растительную пищу человек истребляет растения, иногда вплоть до того что некоторые виды вообще исчезают с лица земли. | |
110
- 28.03.2012 - 18:26
| 134-Альтруист >забей,это поветрие очередное .... пройдет у многих,подозреваю ... | |
111
- 28.03.2012 - 18:27
|
мне вот интересно еще как тетки-вегетарианцы относятся к тому что им дарят цветы, которые они потом выкидывают на мусорку. И как это на них воздействует морально? Представил аналогию когда человеку дарят убитую зверушку, а он ее держит на столе, а когда она портится, то выкидывает на помойку. | |
112
- 28.03.2012 - 18:37
|
живые цветы не дарю, почти вся растительная пища - это плоды, которые собираются, а если не собираются то гниют и отпадают, чтоб дать новую жизнь. провести аналогию с собиранием плодов с животных не могу, разве только молочные продукты и шерсть.(чем я пользуюсь) Лазуритовый кот - Вы забыли добавить "жалкие людишки". | |
113
- 28.03.2012 - 18:42
| 137-PROSTO1 >отнюдь,просто время отсеивает очередную приблуду от озознанной упоротости конкретного персонажа ... это относится не только к веганам ( я о россиянах сейчас) ,но и к чайлдфри там или к эмо ....последовательных сторонников остается со временем меньше ... ибо появляются новые ( или забытые старые) ,более раскрученные увлечения ... | |
114
- 28.03.2012 - 18:43
| 137-PROSTO1 >то есть если животное само сдохло то тебя его есть уже не будет напрягать?) | |
115
- 28.03.2012 - 18:46
| как я могу дать однозначный ответ на это вопрос, если я их вообще не ем... | |
116
- 28.03.2012 - 18:48
| во всяком случае подгнившее яблоко я могу затрепать откусив что не нужно, и выплюнув, а вот подгнившего котика меня не тянет съесть. а у Вас не так? | |
117
- 28.03.2012 - 19:37
|
ну так яйцо выпавшее из курицы это практически то же самое что и плод упавший с дерева - и то и другое зародыш. Но почему-то первое для тебя мерзко, а второе ты с удовольствием лопаешь. Какие-то двойные стандарты. Насчет твоего примера и п141 - я вообще не ем кошек и собак, поэтому пример неуместен. А так вегетарианство тем плохо, что это по сути своего рода религия - ттипа ешьте то что мы вам говорим и проживете больше. Да есть некоторая зависимость продолжительности жизни от употребления растительной пищи, но все равно зависит от нюансов. Можно к примеру жрать всякие консервы из овощей, всякую генномодифицированную сою и остальную фигню и это нефига не будет полезно для здоровья и только будет хуже. А формально чел будет вегетарианцем, он же ест только растительную пищу. Но ладно сами страдаете психозом, но нафига это проецировать на своих детей? Может пусть они лучше сами выберут стоит ли лишний десяток лет жизни (еще не факт что так случится) удовольствию от приема вкусной пищи. А удовольствие от приема пищи для человека имеет практически такое же значение как и секс. И родитель не имеет права за ребенка делать выбор в любую сторону, особенно если ребенок хочет питаться вкусно. Ограничивать да можно и нужно, потому как чрезмерность плоха в любых вопросах в том числе и при потреблении исключительно "травы", но не запрещать. | |
118
- 28.03.2012 - 19:38
|
120-Мальчик Красавчик > чего там придумывать? Я уверен, что и не думая особо, у меня таких разов в жизни было не по пальцам считать. :) 134-Альтруист > не надо разводить демагогию. Ты отлично понял, о чем речь. Сознательно или подсознательно, но человек к животным куда ближе по всем параметрам, чем к растению. Или ты хочешь сказать, что трава "думает"? В принципе, думаем-то может только мы одни - потому, сколько раз говорить, и задумываются некоторые об этической стороне мясоедства. Потому что, Сережа, пока человеки не сведут убийство до минимума, они будут колбасить друг дружку всеми средствами, а это, опять же, не всем нравится. Когда убивают животных, особенно более-менее высокоорганизованных, вроде млекопитающих (коров-свиней-овец) - там тоже кровь, кишки, вопли, очень заметные невооруженным глазом страдания, и все остальные сопутствующие намеренному убийству "ништяки". Нормальный человек вроде не очень любит находиться в таких условиях. Вот как-то вкратце так, хоть для некоторых что кол на голове теши. 141-PROSTO1 > откусят, выплюнут и съедят - оно же необходимо для их организмов, как ты не понимаешь! :))) | |
119
- 28.03.2012 - 19:42
|
142-Альтруист > Чего-то тебя заносит на поворотах. Не слышал об аццких веганах, отрубающих головы и съедающих тех, кто отказывается от "непосильных" лишений, связанных с ограничением употребления мясного. А про отцов-детей, какие-то там удовольствия от еды, сравнимые с сексом (никогда не понимал таких людей - я ем, чтобы жить, а не живу, чтобы есть) - это перлы. Жги еще. :) | |
120
- 28.03.2012 - 19:51
|
Альтруист - яйцо и плод с косточкой например совсем разные вещи, если вы хоть чуток биологию учили почему кошек и собак не едите ? причина? я знаю что вы ответите на этот, и я знаю почему. для меня это не религия, и для моих друзей тоже. генномодифицированная пища вредна? вроде как еще "британские ученые" разделились во мнениях. я ничем не страдаю. вряд ли мой ребенок будет инстинктивно притянут к охоте на "дичь" и есть сырое мясо.не сырое: например меня в детстве воротило от запаха бульона, реально воротило, ну а жаренное пахло вкусно, только вот ребенка жареным кормить хз... вкусно чипсы пахнут, может пусть чипсы жрут? | |
121
- 28.03.2012 - 20:01
| And justice for all - да, про секс вообще не заметил.... есть даже занимаются сексом с едой( я не знаю их лично).))) | |
122
- 28.03.2012 - 20:10
|
ладно, у меня сломалась лопата. все что хотел сказал, всем удачи и добра) п.с. удивляют люди у которых в соцсетях на странице рядом посты: 1. рецепт телячьих ребрышек. 2. помогите на лечение котику. | |
123
- 28.03.2012 - 20:45
| Короче, каждый жрите что хотите, на сим закончим :) | |