К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Зарплаты в России по отшошению к...

Гость
0 - 27.05.2012 - 23:29
Давайте сравним зарплаты у нас в России и в Америке. Смотрим на успешную экономику и рассуждаем. Сравниваем зарплаты, Скорее даже не абсолютную величину зарплат, а относительную. Обращаем внимание на соотношение зарплат врачей и чиновников, менджеров по маркетингу и полицейских к примеру.
Если не брать в счёт звёзд, политиков и руководителей крупных компаний, то наиболее оплачиваемой профессиональной кастой в США являются врачи. Обычные представители медицинских профессий зарабатывают столько же, сколько получают директора заводов в России. Сложно представить, но факт заключается в том, что наибольшие зарплаты имеют анестезиологи — их ежегодный доход составляет примерно $200 тыс (американцы привыкли исчислять свой заработок именно в годовом выражении). Чуть меньше имеют хирурги, ортодонты, акушеры-гинекологи, протезисты и терапевты. Исполнительные директора компаний зарабатывают примерно $150 тыс в год.

Чуть выше среднего класса доходы имеют адвокаты ($120 тыс), нефтяники и менеджеры по маркетингу ($115 тыс). Средние зарплаты имеют чиновники, полицейские и учителя/преподаватели – $40-80 тыс. Ниже них, в пределах $17-20 тыс, зарабатывают только бармены, повары, швеи, крупье и швейцары.

Если брать статистические показатели, то средняя зарплата в США, по данным на август 2010 года, составляет $3906, в России – $670. Разница почти в шесть раз компенсируется существенными затратами и лишениями.

Полный текст здесь http://oz-city.ru/bankru/kakaya-sred...arplata-v-ssha

Гость
201 - 07.06.2012 - 07:22
Цитата:
Сообщение от ВИННИ Посмотреть сообщение
Уже несколько лет зарплаты основной массы населения не повышались
- докажите, пожалуйста. :) Если ваша контора последние годы деградирует разве можно делать на этом вывод об основной массе населения? И разве должен Путин повышать зарплаты в Вашей конторе?
Цитата:
Пенсии повышают на копейки
- за 2009-2010 годы пенсии повысили вполне серьезно - факт.

И вообще - повторно прошу перенести пустые эмоции в другой раздел.
202 - 07.06.2012 - 07:27
Цитата:
Сообщение от nickd55 Посмотреть сообщение
насколько я знаю, в почитаемой многими Америке очень похожая система начального и среднего образования. Следовательно, они тоже сознательно отупляют народ?
Почему бы и нет? Отдельное образование для детей элиты у них есть. А если не хватит, то мозгами можно разжиться по дешевке в России, Индии, Китае. Зато бОльшая часть населения США считает, что у них в стране демократия, а не олигархия, и избиратели искренне уверены, что именно они решают, кто будет управлять государством.
Гость
203 - 07.06.2012 - 07:37
202-Analytic >приветствую вас!) заходите почаще))
204 - 07.06.2012 - 07:39
Цитата:
Сообщение от Дельтапланша Посмотреть сообщение
202-Analytic >приветствую вас!) заходите почаще))
И Вам не болеть. ;)
Если слишком часто заходить, от успеха одна формула останется ;))))
Гость
205 - 07.06.2012 - 07:44
204-Analytic >)))ничего)) я вам расскажу другой рецепт успеха)) без формул который))
206 - 07.06.2012 - 07:46
205-Дельтапланша > Я весь внимание.......
Гость
207 - 07.06.2012 - 07:53
206-Analytic >*поет*
это было здоровооооо, даже не жалей.
я забыла формулуууу, да и Бог с ней, Бог с нееееейй(с)
)))
210 - 07.06.2012 - 10:44
кстати за даунами далеко ходить не надо. Только дауны могут так тролить и на двух страницах доказывать что беларусс и японский инженер в россии одно и то же явление и батька по сравнению с вованом думает о народе. Одно это дает четкую установку данную тему читать через пост а то и через два.
Гость
211 - 07.06.2012 - 11:38
210>
Ну, после этого поста тема еще на десяток страниц продлится…
Гость
212 - 07.06.2012 - 11:46
nickd55- Дык наши с америки и берут пример, и даже этого не скрывают... Западная реформа образования (точнее дебилизования), слыхали про такую? Ещё и полиция у нас теперь, прям копы блин:)

А насчет зарплат, я говорю о своих близких и знакомых, т.к. у меня зарплаты как таковой нету, а есть процент от продаж, который кстати тоже уменьшился.
Насчет повышения или понижения, тоже самое я могу сказать о Вас, если у Вас всё хорошо, то это не значит, что и у всех остальных всё замечательно...

Есть предложение! Чтобы не быть голословным, давайте каждый здесь напишет, как изменилась его зарплата, пенсия и т.п., и реальные доходы за последние три года. Такая попытка одно время была предпринята газетой "ВаБанк", после того, как кто-то неповерил, что бывают зарплаты 5 т.р., а оказалось, что бывают и меньше...
Таким образом, мы узнаем из первых рук, что у нас происходит с зарплатами, премиями, пенсиями и т.п... Можно писать, например, так: должность, вид дохода, уменьшился или увеличился за последние три года, насколько.
Начну с себя:) ИП, процент от продаж, уменьшился с 1,5% до 1%, т.е. на 33%. Плюс ежегодное повышение пенсионки (с 7 до 16 т.р., т.е. в 2,3 раза с 2009 по 2011 г.г.) уменьшает доходы ИП.
213 - 07.06.2012 - 12:00
выйди на балкон и посмотри сколько кранов в городе. Насколько вырос спрос на жилье и как опять надувается жилищный пузырь. Наверное этот бешенный спрос за последние 2 года появился из-за уменьшения доходов населения. Ну а доходы риэлтеров падают понятно почему на 33%- большущее предложение на рынке жилья, нефиг платить жирные куски оборзевшим риэлтерам.
Гость
214 - 07.06.2012 - 12:36
212>

Пенсионка уменьшает (ЧАСТИЧНО, отнюдь не вся!) доходы ИП только в том случае, если он уж совсем мало зарабатывает – применительно к 2012 году меньше 47800 руб. в месяц (речь идет не о ПРИБЫЛИ, а о выручке, т.е. «грязными»!). В противном случае она ПОЛНОСТЬЮ платится за счет государства. Речь идет об УСН 6%, который, насколько я понял, Вы применяете.
ВИННИ, может быть Вы и гениальный риэлтор (в чем лично я, Вы уж простите, сомневаюсь), но в налогах Вы ничего не смыслите (также, как и в белорусской экономике). Прошу – не пишите больше о них…
Гость
215 - 07.06.2012 - 12:38
214-gjregfntkm > Добавлю, что на совершённые платежи в ПФ РФ, уменьшается сумма к оплате по ЕНВД или Упрощёнке.
Есть ограничение по суммам , но это не так существенно.
Гость
216 - 07.06.2012 - 12:54
215> Я это и имел в ввиду.
Гость
217 - 07.06.2012 - 13:13
214,215- Да я в курсе, заполняю каждый год декларации:) Хочу заметить специально для великого знатока налогов gjregfntkm, что пенсионка платится В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ, получили вы доход или нет:) Т.е. если ничего не заработал, 17 т.р. отдай полюбому. А налог до этого года, уменьшался не более чем на 50%.

Но это всё лирика... Про свои доходы за три последних года будем писать или нет?:)
Гость
218 - 07.06.2012 - 13:23
217>

В этом году тоже не более 50%. Если Вы все знаете, зачем же передергивать факты?
Я про доходы писать не буду – не хочу искажать так великолепно описанную Вами картину современной российской действительности.
Гость
219 - 07.06.2012 - 14:32
218-gjregfntkm- Шож Вы такой вумный, а не знаете, шо с 2012 года ИП не имеющие наёмных работников и работающие на упрощенке, смогут вычитать пенсионку полностью:)

Я и хочу узнать, а по-вашему действительность какова?:)
220 - 07.06.2012 - 14:46
Цитата:
давайте каждый здесь напишет, как изменилась его зарплата, пенсия и т.п., и реальные доходы за последние три года.
Это не даст сколь нибудь реальной картины для работников внебюджетной сферы. За этот период у меня месячная ЗП колебалась от 14 до 86 тыр без корреляции с датами. И уменьшилась со средних на 9% не из-за каких-то действий политиков, а из-за того, что в город надоело ездить.
Гость
221 - 07.06.2012 - 15:20
Цитата:
если у Вас всё хорошо, то это не значит, что и у всех остальных всё замечательно...
- прошу обратить внимание - за ВСЕХ я обычно нигде не расписываюсь. :)
Цитата:
процент от продаж, уменьшился с 1,5% до 1%, т.е. на 33%
- а это вообще не показатель. :)
Например, если объемы выросли втрое, тогда абсолютное значение вознаграждения выросло в два раза при уменьшении размера процента в полтора.

Цитата:
Плюс ежегодное повышение пенсионки (с 7 до 16 т.р., т.е. в 2,3 раза с 2009 по 2011 г.г.) уменьшает доходы ИП.
- ну, если 1400 руб в месяц на свою пенсию предприниматель платить не в состоянии, тогда возникает вопрос а нафига такой бизнес вообще?
И еще я бы предложил государству по желанию самих ИП полностью освобождать их от уплаты пенсионных взносов при одновременном исключении из системы государственного пенсионного обеспечения. :)
Гость
222 - 07.06.2012 - 15:21
Цитата:
Сообщение от WAnderer Посмотреть сообщение
выйди на балкон и посмотри сколько кранов в городе.
- это инопланетяне заполонили весь город своими авто и новостройками. :)
Гость
223 - 07.06.2012 - 15:57
nickd55- Вы читать умеете ваще?:) Специально для Вас повторю ещё раз:)
Кстати это был ответ на Ваш п.201: - докажите, пожалуйста. :) Если ваша контора последние годы деградирует разве можно делать на этом вывод об основной массе населения? И разве должен Путин повышать зарплаты в Вашей конторе?

Мой п.212:А насчет зарплат, я говорю о своих близких и знакомых, т.к. у меня зарплаты как таковой нету, а есть процент от продаж, который кстати тоже уменьшился.
Насчет повышения или понижения, тоже самое я могу сказать о Вас, если у Вас всё хорошо, то это не значит, что и у всех остальных всё замечательно...

Есть предложение! Чтобы не быть голословным, давайте каждый здесь напишет, как изменилась его зарплата, пенсия и т.п., и реальные доходы за последние три года...

Я понимаю, что для тех, кто сидит на проценте от продаж, у кого нет твердой зарплаты, премии и т.п. будет сложно определить зависимость дохода по годам, т.к. он прямо зависит от продаж... Но не все же такие:) Есть бюджетники, есть те, кто на окладе и т.п. Давайте их послушаем.
Гость
224 - 07.06.2012 - 16:18
219>
Да, про взносы в 2012 году я ошибся – с такими, как Вы пообщаешься, еще и не такие ляпы допускать будешь.
Что касается действительности, то я не идеализирую правление медвепутов, но и с такой мрачной картиной, какой она представляется Вам, тоже не согласен.
И вообще, бизнесмен должен и может зарабатывать деньги в любой ситуации: на растущем рынке и падающем, при автократии и демократии, в коррупционной среде и вне ее. А у нас тут стоны, как будто бурлаки по Волге идут… У одного денег нет на бензин, пешком бегает, другого уплата 5000 рублей поставит на грань банкротства, у третьего чирей на заднице вскочил…
Пора уже эту ветку из Формулы Успеха переименовывать в Плач Ярославны…
Гость
225 - 07.06.2012 - 16:54
224-gjregfntkm- Ещё раз повторюсь, я говорю о своих близких и знакомых, сидящих на зарплате и пенсии. Про всех я ессно не могу говорить, т.к. со всеми не знаком:) Так же, как и Вы со мной не знакомы, чтобы делать обо мне какие-то выводы:)
Так вот, чтобы более-менее объективно оценить, насколько у нас всё хорошо или плохо, я и предлагаю ВСЕМ рассказать о своих доходах за последние 3 года. После этого уже можно будет делать каки-то выводы обо всех.
З.Ы. Хочу заметить, что у нас в стране живут не только бизнесмены, умеющие делать деньги в любой ситуации:)
Гость
226 - 07.06.2012 - 18:17
Цитата:
Мой п.212:А насчет зарплат, я говорю о своих близких и знакомых
- не поленюсь повторить Ваши слова:
"Уже несколько лет зарплаты основной массы населения не повышались". :)

Вопрос:
- Ваши родственники и знакомые составляют ОСНОВНУЮ МАССУ НАСЕЛЕНИЯ СТРАНЫ? :))
Гость
227 - 07.06.2012 - 18:20
Цитата:
Я понимаю, что для тех, кто сидит на проценте от продаж, у кого нет твердой зарплаты, премии и т.п. будет сложно определить зависимость дохода по годам, т.к. он прямо зависит от продаж...
- угу, только продажи эти больше зависят от личных способностей, навыков и умения, чем от козней злобного Путина. :))
Гость
228 - 07.06.2012 - 18:21
Цитата:
Сообщение от gjregfntkm Посмотреть сообщение
Пора уже эту ветку из Формулы Успеха переименовывать в Плач Ярославны…
- во-во... :)))
Гость
229 - 07.06.2012 - 20:36
nickd55, Вы ваще читаете, что я тут пишу?:)
Ещё раз, тока медленно:)

224-gjregfntkm- Ещё раз повторюсь, я говорю о своих близких и знакомых, сидящих на зарплате и пенсии. Про всех я ессно не могу говорить, т.к. со всеми не знаком:) Так же, как и Вы со мной не знакомы, чтобы делать обо мне какие-то выводы:)
Так вот, чтобы более-менее объективно оценить, насколько у нас всё хорошо или плохо, я и предлагаю ВСЕМ рассказать о своих доходах за последние 3 года. После этого уже можно будет делать каки-то выводы обо всех.

Так в чём проблема-то? Боитесь правды что ли?:) Ну и пусть напишет каждый о своих доходах... Я только рад буду, если большинство напишет, что доходы у них за последние годы выросли в N раз...
Мне лично непонятно, почему такое казалось бы прямое и простое предложение подвергает в шок отдельных личностей?:)
Гость
230 - 07.06.2012 - 21:24
Цитата:
подвергает в шок
- какой еще "шок"? Окститесь. :)

Просто Вы сначала изволили тут расписаться за большинство граждан, а потом вдруг выяснилось, что под большинством имелись в виду удивительно многочисленные родственники, что вызывает глЫбокие сомнения, вот и все. :)

Если Вас интересует ситуация лично у меня, то козни Путина почему-то не помешали за последние три года увеличить доходную часть примерно втрое. :)
Гость
231 - 07.06.2012 - 21:29
230-nickd55- Кто бы сомневался:) Судя по Вашим постам у Вас всегда всё хорошо:)
Но что-то мне подсказывает, что далеко не у всех дела обстоят так хорошо, как у Вас:) Поэтому и хочу услышать ещё мнения:) Вы, надеюсь, не против?:)
Гость
232 - 07.06.2012 - 22:26
Цитата:
у Вас всегда всё хорошо
- кто сказал? :)
Жизнь - она штука такая... то вверх, то вниз... :)
Но важен общий ТРЕНД, возможность достижения поставленных целей и позитивный жизненный настрой, без которого никакое дело успешным быть не сможет. :)
Гость
233 - 08.06.2012 - 13:14
доходы это вещь субъективная, я не беру пенсионеров инвалидов и других групп населения, чьи доходы = тому что дает государство, а вот постоянные расходы, такие как коммуналка, бензин налоги пошлины сборы всякие, это вещь которая по большому счету от нас не зависит...
к примеру пошлина, по сделке купли-продажи одного объекта недвижимости, совсем недавно стоила 500 рублей... нынче 2000 рублей!
все гос услуги выросли в разы!
надеюсь все согласны что страна у нас не производственная, а страна потребителей...
то есть что бы все были счастливы мы должны друг на друге, тем или иным образом зарабатывать... формируя тем самым товарооборот страны, города, деревни, итд итп ...
так вот из этого товарооборота постоянно уходят деньги на сторону ...ограмная часть капитала постоянно выводится из страны... даже стаб фонд разместили у америкосов под 3% или даже меньше годовых...а потом там же кредитуемся под более высокий%...
если из карман забирать денег всегда больше чем туда кладешь, через какое время он станет пустым?
Гость
234 - 08.06.2012 - 13:30
nickd55 а вы давно выезжали из Краснодарского Края? ну там по воронежской области, Тульской Тамбовской, Саратовской? проехаться не хотите?
КК 100% не вся россия!!! это реально самый зажиточный край, да еще с лучшим климатом, тут спорить не нужно а вот все остальное, это уже вопрос!
я не знаю как вы зарабатываете, хотя сдается что вы чинуша или около того... но я зарабатываю на простых людях с других регионов и реально вижу и знаю что они по сути нищие и не платежеспособные и таких большинство по всей стране...
можно ли назвать страну процветающей и богатой если 90% нищие???
Гость
235 - 09.06.2012 - 09:03
Это типа какие мы опять несчастные, как нам мало платят, не то что ТАМ? Сравните лучше производительность труда, а потом и привяжите её к зарплате. Удивительные цыфры получаться! Много нам платят за нашу производительность, МНОГО!
Цитата:
Сообщение от TypicalCubanoid Посмотреть сообщение
Давайте сравним зарплаты у нас в России и в Америке. Смотрим на успешную экономику и рассуждаем. Сравниваем зарплаты, Скорее даже не абсолютную величину зарплат, а относительную. Обращаем внимание на соотношение зарплат врачей и чиновников, менджеров по маркетингу и полицейских к примеру.Если не брать в счёт звёзд, политиков и руководителей крупных компаний, то наиболее оплачиваемой профессиональной кастой в США являются врачи. Обычные представители медицинских профессий зарабатывают столько же, сколько получают директора заводов в России. Сложно представить, но факт заключается в том, что наибольшие зарплаты имеют анестезиологи — их ежегодный доход составляет примерно $200 тыс (американцы привыкли исчислять свой заработок именно в годовом выражении). Чуть меньше имеют хирурги, ортодонты, акушеры-гинекологи, протезисты и терапевты. Исполнительные директора компаний зарабатывают примерно $150 тыс в год.Чуть выше среднего класса доходы имеют адвокаты ($120 тыс), нефтяники и менеджеры по маркетингу ($115 тыс). Средние зарплаты имеют чиновники, полицейские и учителя/преподаватели – $40-80 тыс. Ниже них, в пределах $17-20 тыс, зарабатывают только бармены, повары, швеи, крупье и швейцары.Если брать статистические показатели, то средняя зарплата в США, по данным на август 2010 года, составляет $3906, в России – $670. Разница почти в шесть раз компенсируется существенными затратами и лишениями.Полный текст здесь http://oz-city.ru/bankru/kakaya-sred...arplata-v-ssha
Гость
236 - 09.06.2012 - 09:14
Цитата:
Сообщение от с.м. Посмотреть сообщение
Это типа какие мы опять несчастные, как нам мало платят, не то что ТАМ? Сравните лучше производительность труда, а потом и привяжите её к зарплате. Удивительные цыфры получаться! Много нам платят за нашу производительность, МНОГО!
Это друга сторона медали! и вы правы на 150%
Гость
237 - 09.06.2012 - 09:33
Цитата:
Сообщение от aracl Посмотреть сообщение
то есть что бы все были счастливы мы должны друг на друге, тем или иным образом зарабатывать... формируя тем самым товарооборот страны, города, деревни, итд итп ...
- шепну по-секрету - и так - ВО ВСЕМ МИРЕ испокон веков. :)

Цитата:
хотя сдается что вы чинуша или около того
- угу, ну прям совсем "около"... :)

Цитата:
можно ли назвать страну процветающей и богатой если 90% нищие???
- вернемся к ВАШИМ ЖЕ СЛОВАМ чуть выше:
"доходы это вещь субъективная..." :)

Вы что - нищий? :)

Цитата:
Сообщение от с.м. Посмотреть сообщение
- совершенно верно. За те деньги, за которые две трети мира горбатятся от зари до зари, наши люди и жопу от стула не оторвут, а производительность труда оставляет желать лучшего.
Гость
238 - 09.06.2012 - 15:35
Цитата:
Сообщение от nickd55 Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от aracl Посмотреть сообщение можно ли назвать страну процветающей и богатой если 90% нищие??? - вернемся к ВАШИМ ЖЕ СЛОВАМ чуть выше: "доходы это вещь субъективная..." :) Вы что - нищий? :)
да все относительно, вот именно относительно вас я ипишу!
вы себе свет рассчитали до дома, что вам обойдется, если память мне не изменяет 400 000, так вот для огромного количества граждан россии это просто непосильная сумма, для некоторых это ваще космос...
вот относительно вас, нищих очень очень много..
вы просто не замечая для себя "свою рубаху" примеряете на большинство граждан россии...
я может открою для вас секрет, но вы реально заблуждаетесь! в подтверждение своих слов готов с вами съездить в воронежскую облясть или от ростова на дону км. 200-ти отъехать в сторону волгограда...
Гость
239 - 09.06.2012 - 20:55
Полтора месяца тому назад отъехал 450 км в сторону Волгограда (Ростовская область, Зимовниковский район.
Ездили к двоюродной сестре в гости.
Живут в деревне, держат кое-какую живность, содержат огород, имеют свой небольшой продмаг в поселке.
Все вокруг скромно по сравнению с городом, но нищетой отнюдь не пахнет.
Гость
240 - 09.06.2012 - 21:51
nickd55- Вы тут меня упрекали, что я на примере своих знакомых и близких, говорю за большую часть населения о низком уровне зарплат и пенсий... Ну а Вы-то сами что?:) Сравниваете себя любимого, у которого всё хорошо, со всеми остальными:) Т.е. Вам значит можно, а другим нет?:) А как насчет двойных стандартов?:)

З.Ы. Кстати, народ, который сидит на зарплате, как-то не очень тут активен:) Надо бы, наверное, соотвецтвующую тему создать, чтобы побольше людей заинтересовалось:)
Гость
241 - 09.06.2012 - 22:42
Цитата:
Сравниваете себя любимого, у которого всё хорошо, со всеми остальными
- прошу показать - где конкретно я сравнивал себя хоть с кем-то (а тем более - со всеми остальными)? :)
Вы за слова отвечаете?
Гость
242 - 09.06.2012 - 23:03
в 11м году произвел чистых расходов на всякие фенечки (поездки, обновил машину, хобби, благотворительность и пр. вещи далеко не первой необходимости ) порядка 1.2 лимона.... три года назад не имел дохода вообще и имел долги порядка 250 тыров...... винни, я достаточно подробно ответил на ваш вопрос? :)))

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены