К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Стоит ли сдавать квартиру?

0 - 30.07.2017 - 23:07
Добрый день уважаемые форумчане. Есть ли здесь такие кто сдает квартиры? Имеется двушка в блочной пятиэтажке возле летного училища. Ремонт и мебель 90-х годов. Досталась по наследству. Стоит пустая уже почти год. Все родственники и знакомые усиленно доказывают, что надо сдавать, что это выгодно. Я посмотрел на авито - примерно 15 т.р. в месяц. Не такие уж большие деньги. В придачу налоги, и варианты нарваться на неадекватных квартирантов. Возможно и другие подводные камни. Кто сдает, будьте добры поделитесь опытом. Как избежать неприятностей, да и вообще есть ли смысл сдавать?


161 - 03.09.2017 - 16:26
В России падает доходность от сдачи квартир в аренду


https://www.youtube.com/watch?v=vwRJLkzbrzY
162 - 03.09.2017 - 16:50
Я не сдаю,но под" опекой "квартиры знакомых, так вот долги оставляют все квартиранты, то ли коммуналка, то ли аренда, никто не уходит по человечески. Скрытые косяки вылезают потом. С одними даже суд сейчас, но им как с гуся вода, за душой нифига. Не стоит этот вид деятельности считать супер прибыльным или вообще приносящим доход.Ремонт через три четыре года надо делать иначе не сдадите, думайте сами.
Есть знакомая, сдающая посуточно,очень довольна, но у нее несколько квартир с евроремонтом и обстановкой. В общем сначала надо вложиться и ждать
163 - 03.09.2017 - 17:13
Цитата:
Сообщение от sale100 Посмотреть сообщение
Я не сдаю,но под" опекой "квартиры знакомых, так вот долги оставляют все квартиранты, то ли коммуналка, то ли аренда, никто не уходит по человечески. Скрытые косяки вылезают потом. С одними даже суд сейчас, но им как с гуся вода, за душой нифига. Не стоит этот вид деятельности считать супер прибыльным или вообще приносящим доход.Ремонт через три четыре года надо делать иначе не сдадите, думайте сами. Есть знакомая, сдающая посуточно,очень довольна, но у нее несколько квартир с евроремонтом и обстановкой. В общем сначала надо вложиться и ждать
А как большинство сдает? Договор+акт приемки хаты+ залоговая сумма, все же дисциплинирует, выезжает, согласен о расторжении договора+акт обратно. приемки... Или как всегда наобум?
164 - 03.09.2017 - 17:50
164) вложиться и ждать - и работать с клиентами:(
Iv
165 - 03.09.2017 - 21:05
161-repir >Да, сдаю, и не одну, свои, однушки, двушки. посуточно.
Не радует то, что цена актива падает. Появилось очень много конкурентов с новым жил.фондом. А твой устаревает. Притом сейчас делать большие вложения в ремонт -не вижу выгоды. Единственно может служить утешением то, что в кризис этот денежный поток не иссяк, как в других бизнесах, которые запросто закрылись. Можно конечно обновлять жил.фонд -старое продавать, а новое заряжать -но где выгода ? И притом продать сейчас очень тяжело. Поэтому пошли по пути- поддержки данного направления, и открытием новых направлений, и также объявления о продаже весят используемой недвиги. На будущее думаю -это падающий рынок тут нет развития, нужно в другое уходить. Хотя гостиничный рынок и не весь падает.
166 - 04.09.2017 - 00:54
Цитата:
Сообщение от repir Посмотреть сообщение
А как большинство сдает? Договор+акт приемки хаты+ залоговая сумма, все же дисциплинирует, выезжает, согласен о расторжении договора+акт обратно. приемки... Или как всегда наобум?
большинство из-за очень низкого спроса и большой конкуренции сдает с маленьким залогом или вообще без него.
А после этого естественно будет вот так

Цитата:
Сообщение от sale100 Посмотреть сообщение
долги оставляют все квартиранты, то ли коммуналка, то ли аренда, никто не уходит по человечески. Скрытые косяки вылезают потом. С одними даже суд сейчас, но им как с гуся вода, за душой нифига. Не стоит этот вид деятельности считать супер прибыльным или вообще приносящим доход.Ремонт через три четыре года надо делать иначе не сдадите, думайте сами.
167 - 10.11.2017 - 08:46
Пенсионерку из Бийска будут судить за самоуправство.

В ГУ МВД по Алтайскому краю сообщили, что женщина незаконно завладела имуществом своих квартирантов, сменив замок на входной двери. По данным следствия, к этим мерам она прибегла после конфликта с квартирантами.

65-летняя женщина предъявила съезжающим жильцам материальные претензии, хотя между ними не было договора, фиксирующего правила проживания и ответственность сторон.

Женщине грозит штраф 80 тысяч рублей или арест на 3-6 месяцев. Сейчас она находится под подпиской о невыезде.
http://www.altai.aif.ru/incidents/bi..._samoupravstvo
168 - 11.11.2017 - 12:32
125-М Александр >интересно по Вашему какой эе более умный способ приумножить капитал предложите. Ну удивите меня, удивите!!! только умоляю, не предлагайте франщизу.
169 - 11.11.2017 - 12:48
40-passatt >+++
170 - 12.11.2017 - 13:30
Ещё один аргумент для размышления на эту тему.
https://rg.ru/2017/11/08/reg-ufo/na-...h-kvartir.html
171 - 13.11.2017 - 10:36
170- как-то интересно получается, обычно привлекают, когда есть доказательства передачи денег за аренду, например перевод на карточку или безналом с соответсвующими комментариями и регулярный. А если кто захочет навредить соседу? А если живут друзья? А вот реальный случай - год жил родственник начальника, платил только коммуналку, договор чисто для страховки был, как тогда? И вроде прямое нарушение федерального закона, если нет доказательств ведения бизнеса - налогом более 5 лет собственность не обкладывается, если есть - велком сначала за незаконное предпринимательство, но нужно прежде ДОКАЗАТЕЛЬСТВО. А тут сразу налоговики - чего-то журнашлюшка опять напутала.
172 - 13.11.2017 - 12:52
Наименьшая цена аренды квартиры в Москве в ноябре составила 22 тыс. руб. в месяц, сообщили в пресс-службе компании «ИНКОМ-Недвижимость».
173 - 13.11.2017 - 18:24
171
плюсую за гон
Без расписок за получение денех, любой договор(сроком до года, есс-но, без регистрации), в этом смысле - филькина грамота для налоговой.
ну, не платит квартирант ... так и быть, прощаю ...))
без факта получения денег(а договор тут ни при делах никак) - гудбай гудбай май фнс...
174 - 17.11.2017 - 16:18
не стоит
175 - 17.11.2017 - 22:19
174-Victor_ > обоснуй пожалуйста ;-)
176 - Вчера - 19:29
«В каких городах купленную квартиру выгодно сдавать в аренду? Где ваш актив принесет наибольшую прибыль? Этим вопросом задались специалисты федерального портала “Мир квартир”. Они подсчитали доходность и окупаемость средних квартир во всех городах страны с численностью жителей более 300 тыс. человек. При подсчетах принимались во внимание все сегменты квартир, исключая элитный.
Показатели доходности и окупаемости получились путем сопоставления стоимости квартир на вторичном рынке и годового дохода от аренды. В Москве окупаемость квартиры составляет 22 года, в Питере — 21 год. Еще полгода назад эти показатели составляли 19 и 18 лет. Но с тех пор средняя стоимость квартиры на вторичном рынке столиц чуть выросла, а арендная ставка заметно снизилась», — говорится в сообщении.
Уточняется, что лучшие показатели доходности недвижимости оказалась в Магнитогорске (8,5%), Махачкале (8,2%), Вологде (8%) и Астрахани (7,9%).
Пятое место разделили сразу три локации — Нижний Тагил, Брянск и Ленинградская область: там квартиры дают по 7,6% доходности. Северная столица стоит в самом конце списка с показателем 4,7%. Ее опережают только Чебоксары с 4,4% и Москва с 4,6%. В самую малодоходную пятерку городов входят также Саранск (4,7%) и Орел (4,9%).
«Чтобы окупить расходы на приобретение квартиры путем сдачи ее в аренду, В Магнитогорске понадобится 12 лет, а в Чебоксарах почти вдвое больше — 23 года. Среди миллионников стали также менее доступны Омск (там окупаемость за полгода выросла с 16 до 19 лет), Пермь (с 15 до 18 лет), Красноярск и Краснодар (с 12 до 14 лет), Новосибирск (с 17 до 18 лет), Ростов-на-Дону и Екатеринбург (с 15 до 16 лет). Зато быстрее стали окупаться квартиры в таких милионниках, как Нижний Новгород (с 16 до 14 лет), Челябинск и Екатеринбург (с 15 до 14 лет). В Воронеже, Волгограде и Казани показатели изменились незначительно», — отметили в пресс-службе.
В пресс-службе пояснили, что в среднем по России доходность квартир упала с 6,3% до 6%, окупаемость увеличилась с 16 до 17 лет.
«Мы не принимали во внимание дополнительные затраты собственников, такие как расходы на ремонт сдаваемой квартиры, починку техники, уплату налогов на недвижимость. Так же не учитывались простои квартиры, всегда неизбежные на практике. То есть анализировалась “сферическая квартира в вакууме”, сдаваемая круглогодично и не требующая ремонта. В реальности доход собственника обещает быть менее оптимистичным», — приводятся в сообщении слова генерального директора федерального портала «Мир квартир» Павла Луценко.
П. Луценко также добавил, что при покупке квартиры необходимо высчитывать будущую доходность и окупаемость. «Но при этом старайтесь, чтобы квартира в целом была привлекательна для арендаторов: чтобы она находилась рядом с метро или остановками транспорта, чтобы от нее удобно было добраться до центра города, магазинов и так далее. Она должна быть со свежим ремонтом, меблирована и оборудована бытовой техникой. В противном случае жилье будет долго простаивать, и хорошие показатели доходности и окупаемости останутся только на бумаге», — заключил он.
https://realty.mail.ru/news/42316/is...avljaet__goda/


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены