К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Справедливые цены (перенесенное обсуждение)

0 - 13.01.2013 - 11:05
Цитата:
Сообщение от Buhey Посмотреть сообщение
У нас один очень ну просто очень крупный клиент уже лет пять просит прямые поставки, мы принципиально отказываем, он принципиально не берет, так и живем )))
Читаю с т.з. покупателя. Вижу очередное подтверждение, что у нас в стране цены не рыночные, а спекулятивно накрученные путем ценового сговора спекулянтов разного масштаба.

Цитата:
Сообщение от Buhey Посмотреть сообщение
Но пользователь даже самый гигантский взять на прямую не может принципиально.
Не точная формулировка. Принципиально - он может. Просто Вы в угоду сохранения возможности получать доход практически ни за что, лишаете его такой возможности.

В результате такой системы доля производителя в розничной цене продукта становится мизерной, потребитель вынужден платить заоблачные цены, а торговцы, сумевшие таким образом "выстроить рынок" потирают пухлые ручонки и жируют.

О каком тогда развитии производства в стране можно говорить!? А тем более - о науке. Страной правят продавцы. А им нужны только две науки - арифметика, чтобы деньги считать и психология, чтобы убедить потребителя купить товар.



1 - 13.01.2013 - 11:58
Цитата:
Сообщение от Analytic Посмотреть сообщение
Читаю с т.з. покупателя. Вижу очередное подтверждение, что у нас в стране цены не рыночные, а спекулятивно накрученные путем ценового сговора спекулянтов разного масштаба.
с точки зрения любого покупателя, товар/услугу ему должны даром предоставлять! и еще доплачивать.
потребитель ни когда своим мозгом не осознает всей структуры продажи товаров и услуг, только если он сам не будет являться продавцом подобного товара.
сытый голодного не вразумит!
Гость
2 - 13.01.2013 - 14:37
27-Analytic > вы сделали совершенно не правильные выводы о современной системе продаж и ценообразовании.
Хочу напомнить Вам, что было с ценообразованием во времена "дикого" рынка. В 90х. Тогда каждый оптовик, да и просто челнок с рынка мог взять товар где угодно (на заводе, за границей) и, либо "слить" за 2% на вагон, либо, наоборот, продавать в своем магазе накрутив 1000%.
Народ ехал за продуктами и одеждой на рынок, потому что других мест для покупки просто не было. Да и там цены были бешеные, а уж в магазинах наценка космическая была. Вы это забыли? А я уверена, что продавцы с Вишняков и коопера и ларечники с тоской вспоминают те времена, когда наваривались на носках и дошираках накручивая на них по 800%.
Сейчас цены на полках более менее упорядочены, и, поверьте, в итоге от этого выигрывает не только продавец, но и производитель, и конечный потребитель. И Вы идете в Магнит или магазин Продукты возле дома, и понимаете, что платите за продукты нормальны деньги.
А если вам кажется, что ретейлеры - хапуги и обворовавают вас и производителей, посмотрите, например, прибыльность того же Магнита, а также статистику по количеству работающего у них персонала - все, работающие в Магнитах, получают нормальную, белую ЗП, соцпакет. И дистры тоже не лопатой миллионы гребут.
3 - 13.01.2013 - 19:55
Цитата:
Сообщение от aracl Посмотреть сообщение
потребитель ни когда своим мозгом не осознает всей структуры продажи товаров и услуг,
Я немного лучше представляю эту систему, чем Вы думаете. Правда не столько в области ширпотреба, а в сфере оснащения лабораторий. И там я знаю подобные схемы, в которых производитель из США продает свои приборы только через швейцарского посредника со складами в Германии и представительством в Москве. А представительство в Москве имеет диллера в Краснодаре и продает только через него. Естественно, покупая этот прибор, я оплачиваю деятельность Краснодарской, Московской и Швейцарской фирм. Но прибор делают в Штатах, пусконаладку делают москвичи, растаможку - точно не знаю, вроде тоже москвичи. Доставка идет транспортной компанией из Штатов в Германию, а оттуда покупателю, минуя Москву и Краснодар. Спрашивается за какой икс я должен платить швейцарацам и краснодарцам? Особенно последним, роль которых заключается исключительно в составлении договора поставки, который я сам могу сделать за полчаса. А получают они за это действие примерно от 50 до 500 тыс рублей. Я понимаю, что они занимаются рекламой, всякими там выставками и т.д., несут расходы, но почему я должен это оплачивать, если я и так намного лучше них знаю товар, который они продают?
4 - 13.01.2013 - 20:01
Цитата:
Сообщение от 4екистка Посмотреть сообщение
Вы идете в Магнит или магазин Продукты возле дома, и понимаете, что платите за продукты нормальны деньги.
Не совсем так. Поскольку я примерно знаю, в частности, по какой цене молокозаводы покупают молоко у фермеров. Я иду магазин и вижу, что покупая пакет молока я от силы процентов 30 плачу тому, кто его произвел, подготовил и упаковал, а остальное - чиновникам и продавцам.
Гость
5 - 13.01.2013 - 20:08
Analytic 36 Вы правы , например в эмиратах банка пепси стоит 8 рублей на наши и все в таком духе , откуда у нас такие цены - большой вопрос к нашим правящим ))
6 - 13.01.2013 - 20:09
Цитата:
Сообщение от Analytic Посмотреть сообщение
но почему я должен это оплачивать, если я и так намного лучше них знаю товар, который они продают?
вы еще про откаты забыли упомянуть?!
за все платит конечный потребитель! они (пендосы) построили такую схему, значит их это устраивает, а нравится она вам или нет или справедливая или нет им на ваше мнение мягко говоря по фигу... у них свое видение процесса... и ни мне ни вам их не судить, вы либо соглашаетесь на их условия и цену либо нет! вас ни кто не лишает права выбора. считать нужно прежде всего свои деньги в своем кармане. или налаживайте свое производство и структуру продажи и там сами руководите, вам же ни кто не мешает это делать?
лично я думаю пендосы совсем не такие дибилы, как их зодорнов преподносит...они в продажах собаку и не одну съели...большинство того что применяется в торговле как в оптовой так и в розничной придумали пендосы, а остальной мир тупо копирует...
в америке к примеру автомобили европейских и японских марок дешевле чем в россии на 30-40%, и что теперь?
7 - 13.01.2013 - 20:14
Цитата:
Сообщение от Analytic Посмотреть сообщение
Не совсем так. Поскольку я примерно знаю, в частности, по какой цене молокозаводы покупают молоко у фермеров. Я иду магазин и вижу, что покупая пакет молока я от силы процентов 30 плачу тому, кто его произвел, подготовил и упаковал, а остальное - чиновникам и продавцам.
у нас в стране такая система, в которой чтобы работу работать нужно кормить чиновников, если вас не устраивает, то вопросы все вованну и димке в твитер можете написать. Все предприниматели изначально в равных условиях, вы либо их принимаете или нет. ну а продавцы, для вас что бесплатно работать должны?
8 - 13.01.2013 - 20:16
Analytic вы пытаетесь крайних в ценообразовании не там искать! кого вы ищите они все в кремле сидят
k0t
9 - 13.01.2013 - 21:30
35-Analytic > как бы это еще оптимизированная схема поставки глобальной компании :-)
Гость
10 - 14.01.2013 - 08:14
36-Analytic > еще раз - представьте себе ситуацию, когда нет совсем продавцов. Ну вот такая идиллия - вырастил фермер корову, сдоил молоко и что дальше? Поехал в город? Или к нему на утреннюю дойку приезжают горожане и стоят вечерком под калиткой? А теперь посчитайте, сколько заплатит горожанин за молоко, если ему самому придется за ним ехать??? А если машины нет, то он за молоком на автобусе или электричке поедет??? А еще надо хлеб, яйца, картошку, макароны купить.. За промтоварами (одежда, обувь, техника) каждый на завод поедет? Как вы этот процесс видите?. и еще раз - посмотрите реальности в глаза - ретейлеры это не зло! Не идите на поводу у нашего правительства, которое пытается выставить виновниками высоких цен только в ретейл: типа они совсем не при чем, это все жадные продавцы... Причем, и еще как!
35-Analytic > ну вы думаете, что если у американцы будут продавать напрямую, то никаких продавцов вам не придется оплачивать? Напрасно... Просто американцы, в случае если начнут продавать все. Напрямую, будут держать точно такой же штат сотрудников у себя, и вы точно так же будете оплачивать работу тех же продавцов, только американской национальности и не факт, что это лучше для страны...
Я сейчас рассматриваю ситуацию без откатов, чисто гипотетическую, потому что вот пишут всякое о наших закупщиках оборудования... Но это совсем другая история...
Гость
11 - 14.01.2013 - 08:33
Цитата:
Сообщение от Analytic Посмотреть сообщение
Я немного лучше представляю эту систему, чем Вы думает
Цитата:
Сообщение от Analytic Посмотреть сообщение
Поскольку я примерно знаю, в частности, по какой цене молокозаводы
походу он знает всё
12 - 14.01.2013 - 08:52
Цитата:
Сообщение от aracl Посмотреть сообщение
считать нужно прежде всего свои деньги в своем кармане
Совершенно верно. Поэтому и небезразлична та система, которая способна уменьшать их количество ничего не предланая взамен.
13 - 14.01.2013 - 09:23
Цитата:
Сообщение от 4екистка Посмотреть сообщение
представьте себе ситуацию, когда нет совсем продавцов
Я этого не предлагал. Вопрос совершенно в другом. В соотношении долей прибыли производителя и продавцов в цене продукции. По рыночным законам где больше прибыль, туда и перетекают деньги и мозги. Правильно?

Поскольку и в исполнительной и в законодательной власти доминируют продавцы (нефти, газа, леса, оружия, подписей, голосов, информации, зрелищ и т.д.) соответственно в стране и создаются более благоприятные условия для торговли, но не для разработки и производства.

Отсюда и возможности выстраивания необоснованно длинной посреднической цепочки.

В приведенном мной примере при поставке сложного импортного прибора в лабораторию нужно его произвести, отгрузить, провести через таможенное оформление, доставить, запустить и взять на гарантийное обслуживание. Здесь абсолютно лишнее звено - краснодарское и сомнительное - швейцарское, т.к. через них только идут дополнительные бумаги и ффсе. Не кажется ли Вам, что платить 50-500 тыр за составление банального договора поставки и накладной - многовато?
14 - 14.01.2013 - 11:01
Цитата:
Сообщение от Analytic Посмотреть сообщение
Здесь абсолютно лишнее звено - краснодарское и сомнительное - швейцарское, т.к. через них только идут дополнительные бумаги и ффсе. Не кажется ли Вам, что платить 50-500 тыр за составление банального договора поставки и накладной - многовато?
Ну тогда надо напрямую покупать у производителя. Это как с молоком. В Магните пакет стоит 25 рублей. И ты знаешь что молокозавод продает за 30% цены - то есть всего-лишь надо купить по 8 рублей с завода или у бабушек, объяснив им что ты знаешь о "настоящей" цене в 8 рублей.
15 - 14.01.2013 - 12:29
А по молоку между коровой и человеком, который молоко выпьет достаточно трех звеньев цепочки. Ферма-Молокозавод-Магазин. Но не тут то было. Встраиваются дополнительные эвенья, а потом начинают диктовать свои правиля исходя не из интересов производителя и потребителя молока а из своей прибыли. Если торговцы будут получать больше прибыли от разбавления белорусского порошка, чем от возни с натуральным краснодарским молоком, то молокозаводы будут перерабатывать а люди пить именно разбавленное сухое молоко, а не натуральное.

И так, увы, во всем.
16 - 14.01.2013 - 12:43
Цитата:
Сообщение от masterr_ Посмотреть сообщение
Ну тогда надо напрямую покупать у производителя.
Я так обычно и делаю. Большинство российских производителей продают. Но некоторые (и многие эксклюзивные поставщики буржуйского оборудования) начинают выстраивать свои пирамиды, которые увеличивают цену на 20-30% при этом ничуть не улучшая сервис. Ни пусконаладку ни ремонт на себя не берут.
Гость
17 - 14.01.2013 - 12:46
Ну не интересно заводу возиться с магазинами, не технически не финансово. Или сеть типа магнит или Д типа Кормилицы который уже работает с магазином. И пока так эффективней так и будет.
18 - 14.01.2013 - 13:02
Цитата:
Сообщение от Ябуян Посмотреть сообщение
мда.. сам барыга, но жалуется на барыг. Чем ты лучше их?
Фантазер :))))))))))
Где я писал, что я что-то продаю?
Гость
19 - 14.01.2013 - 13:02
Цитата:
Сообщение от Ябуян Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Analytic Я так обычно и делаю. Большинство российских производителей продают. Но некоторые (и многие эксклюзивные поставщики буржуйского оборудования) начинают выстраивать свои пирамиды, которые увеличивают цену на 20-30% при этом ничуть не улучшая сервис. Ни пусконаладку ни ремонт на себя не берут. мда.. сам барыга, но жалуется на барыг. Чем ты лучше их?
Он пользователь и с точки зрения пользователя мыслит правильно, но не дальновидно.
Гость
20 - 14.01.2013 - 13:07
Аналитик то что в вашем случае местный представитель не выполняет своих функций (поддержка, гарантия и т.д.) это проблема этого представителя и производителя, а не системы работы через местных дилеров. Т.к. В большинстве случаев в результате выиграет производитель имеющий лучший сервис и лучших представителей рядом с потребителем, а не тот у которого лучшие цены на заводе за тридевять земель.
Гость
21 - 14.01.2013 - 13:07
Цитата:
Сообщение от Buhey Посмотреть сообщение
Он пользователь
он барыга. Оборудование для лабораторий он для себя штоли берет? Барыжит он.
Гость
22 - 14.01.2013 - 13:16
Цитата:
Сообщение от Ябуян Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Buhey Он пользователь он барыга. Оборудование для лабораторий он для себя штоли берет? Барыжит он.
Собственно а почему не может для себя брать? Все тебе ведьмы да барыги по углам мерещатся.
Гость
23 - 14.01.2013 - 13:30
Цитата:
Сообщение от Buhey Посмотреть сообщение
Собственно а почему не может для себя брать?
по деньгам не потянет
Гость
24 - 14.01.2013 - 13:39
Прям битва экстрасенсов, потянет не потянет. тут я не силен.
25 - 14.01.2013 - 13:41
Цитата:
Сообщение от Analytic Посмотреть сообщение
Я так обычно и делаю. Большинство российских производителей продают. Но некоторые (и многие эксклюзивные поставщики буржуйского оборудования) начинают выстраивать свои пирамиды, которые увеличивают цену на 20-30% при этом ничуть не улучшая сервис. Ни пусконаладку ни ремонт на себя не берут.
Ну то что дела у буржуев идут как правило лучше чем у нащи производителей как бы намекает...
26 - 14.01.2013 - 13:42
Цитата:
Сообщение от Buhey Посмотреть сообщение
Он пользователь и с точки зрения пользователя мыслит правильно, но не дальновидно.
Не дальновидно только в том плане, что производители откаты редко дают, а барыги - сплошь и рядом. :))))))))

В результате, когда я раз в жизни хотел сбарыжничать и поставить в одну медицинскую лабораторию прибор из Новосибирска по заводской цене 1 млн. 82 тыр., взять гарантию на себя (по работе) и поиметь с этого 8% диллерской скидки, то меня "прокатили" и купили тот же прибор у перекупов "по тендеру" за 1 млн 460 тыр.

А что еще "недальновидного" в покупке у производителя?
Гость
27 - 14.01.2013 - 13:48
Analytic, оборудование/приборы/лаборатории для личного пользование покупаешь или нет?
Гость
28 - 14.01.2013 - 13:50
То что производитель не развивает сервис на местах и вы как потребитель вынуждены по любому чиху ездить на завод, которому вы мало нужны. Далее такой производитель не выдержит конкуренции с другим который развивает дилерскую сеть (клиентов готовых закупать на заводе без сервиса все меньше и меньше). Но пакт работает пользуетесь время покажет кто правее. Но в любом случае дилеры не потому что производителю очень их кормить хочется, а потому что так эффективней, конечно бывают и исключения
Гость
29 - 14.01.2013 - 13:54
Я лично видел метаморфозы от куплю в москве там на 5 - 10% дешевле, до да нафиг ту Москву не сервиса, не наличия, лучше дороже да надежней и спросить есть с кого. И самое главное в результате дешевле, т.к. простой техники из за плохого сервиса или отсутствия на складе зап. частей выходит дороже.
30 - 14.01.2013 - 14:10
Цитата:
Сообщение от masterr_ Посмотреть сообщение
Ну то что дела у буржуев идут как правило лучше чем у нащи производителей как бы намекает...
Да тут и намекать не надо. И так ясно, что у нас в стране выгоднее барыжить импортным оборудованием, чем разрабатывать и производить свое. Поэтому и приходится по возможности покупать импорт. Не буду нзывать фирму, чтобы не подставлять человека, но один прибор питерского производства часто выходит из строя из-за обрыва пассика (для тех, кто не в курсе - резинового кольца, передающего вращение). Я звоню в Питер очередной раз и говорю свое ИМХО.

А мне технари отвечают: Да мы знаем, какие надо ставить, но наши менеджеры по закупкам считают, что надо ставить те, которые дешевле и закупают их. Торгаши диктуют производителям, из чего собирать прибор! Экономия составляет целых рублей 30 при цене прибора 200 тыр :)))))))))))
31 - 14.01.2013 - 14:13
Цитата:
Сообщение от Ябуян Посмотреть сообщение
Analytic, оборудование/приборы/лаборатории для личного пользование покупаешь или нет?
Естественно, не для личного, а для профессионального. Не так давно занимался оснащением 25 лабораторий крупной бюджетной организации. Сейчас руковожу одной лабораторией в частной фирме.
32 - 14.01.2013 - 14:19
Цитата:
Сообщение от Buhey Посмотреть сообщение
То что производитель не развивает сервис на местах и вы как потребитель вынуждены по любому чиху ездить на завод
Все с точностью до наоборот. Производители, с которыми я работаю, имеет сервисную службу, которая выезжает на место если приборы стационарные или принимает в ремонт малогабаритные приборы.

А барыги этого обеспечить не в состоянии, у них кроме девочек с 1С и телефоном и небольшого склада обычно ничего нет. Но есть огромное желание поставлять оборудование и иметь свою маржу.
Гость
33 - 14.01.2013 - 14:25
Цитата:
Сообщение от Analytic Посмотреть сообщение
Не так давно занимался оснащением 25 лабораторий крупной бюджетной организации
ну я и говорю барыга. Купил подешевле, впарил подороже. Такой же торгаш по сути.
Гость
34 - 14.01.2013 - 14:25
Не переживайте все наладиться вопрос времени.
35 - 14.01.2013 - 14:37
Цитата:
Сообщение от Ябуян Посмотреть сообщение
ну я и говорю барыга. Купил подешевле, впарил подороже. Такой же торгаш по сути.
Ты прикалываешься или действительно тупой?

Я ничено НЕ ПРОДАЮ.
Я занимался оснащением 25 лабораторий организации, когда работал в ней главным метрологом. А сейчас работаю начальником ЦЗЛ в частной компании. Кто же купит оборудование у своего сотрудника? :)))))))))))
36 - 14.01.2013 - 14:51
Цитата:
Сообщение от Buhey Посмотреть сообщение
Не переживайте все наладиться вопрос времени.
Пока не вижу причин для оптимизма. Производство стало придатком торговли. Причем не только в России. Это и у буржуев так. Отсюда и снижение качества и долговечности автомобилей, бытовой техники, электроники.

Царствует его величество ОбъемПродаж. Отсюда и 14-мегапиксельные мыльницы, которые дают качество снимков хуже, чем предыдущие 4-х мегапиксельные того же производителя. И стиральные машины, выходящие из строя строго через неделю после истечения гарантийного срока. Зачем делать качественные вещи, если их покупают редко?
Гость
37 - 14.01.2013 - 14:56
Да да и все мы умрем, аминь
38 - 14.01.2013 - 15:03
78-Buhey > Понимаю. И не хочется остаток жизни плясать под дудочку барыг. Надо или самому таковым становиться или уходить в натуральное хозяйство и сферу интеллектуальных услуг. Продавать свой труд непосредственно конечному потребителю :)))))))))))))
Гость
39 - 14.01.2013 - 15:10
Да нет просто у вас все плохо. У меня далеко не все, тут уж кто чего хочет видеть. И в рамках форума не переубедить.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены