0
- 13.01.2013 - 11:05
| Цитата:
Цитата:
В результате такой системы доля производителя в розничной цене продукта становится мизерной, потребитель вынужден платить заоблачные цены, а торговцы, сумевшие таким образом "выстроить рынок" потирают пухлые ручонки и жируют. О каком тогда развитии производства в стране можно говорить!? А тем более - о науке. Страной правят продавцы. А им нужны только две науки - арифметика, чтобы деньги считать и психология, чтобы убедить потребителя купить товар. | | ||
161
- 16.01.2013 - 23:28
|
аналитик, мне нуженн пример производства, где Цитата:
| | ||
162
- 16.01.2013 - 23:30
| это просто нытьё. Давай конкретику. | | ||
163
- 16.01.2013 - 23:33
| открою тебе с псевдоАналитегом страшную тайну- здравый смысл у каждого свой. Ты о каком пишешь? | | ||
164
- 16.01.2013 - 23:47
|
не нужно втягивать меня в демагогию на пустом месте, вопрос задан другому собеседнику и честно говоря твой ответ на него - мне не интересен | | ||
165
- 17.01.2013 - 00:06
| не больно то и хотелось | | ||
166
- 17.01.2013 - 08:35
| для форума столь объемный материал - неформат. Если очень интересно - можешь сам найти и сопоставить цепочку Мини-НПЗ (типа известных чеченских самоваров)- НПЗ с процессами только первичной переработки (Краснодарский, Туапсинский, Афипский, Ильский) - более серьезные НПЗ, например,Омский - и в конце концов какой-нибудь штатовский завод. Например, на установке гидрокрекинга гудрона завода корпорации Амоко в Техасе конверсия сырья достигает 75%. Т.е. грубо говоря из тонны гудрона делают 750 кг моторного топлива. Если на заводе с прямой перегонкой можно обойтись небольшой лабораторией на 150-200 кв.м., то высокотехнологические заводы имеют 3-4 этажные лабораторные корпуса, плюс мощню он-лайн аналитику непосредственно на технологических потоках. | | ||
167
- 17.01.2013 - 08:42
| Нет, это не нытье а факт. http://www.nipigas.ru/science/ то, о чем написано на этой странице (и многое, о чем там не упомянуто из соображений коммерческой тайны),ликвидировано. "Золотые руки" моего знакомого на фото вверку страницы уволены вместе с головой . А по мнению американских коллег он входит в ТОП200 лучших специалистов мира в своей сфере, и находится там где-то в 4-ом десятке. Прибор с фото будет выставлен на продажу. | | ||
168
- 17.01.2013 - 08:50
|
А в это время в Китае идут совсем иные процесы. http://slon.ru/business/khotite_zara...y-854559.xhtml Похоже, что надо валить туда. Блиннн! Когда-то в "Химии и жизни" был целый цикл статей "китайский для химиков". Надо срочно учить китаянскую мову :)))))))))) | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |