0
- 22.03.2014 - 23:01
| https://petitions.whitehouse.gov/pet...ussia/SFG1ppfN | | |||
401
- 23.05.2014 - 09:04
|
399-Покупател > Цитата:
Цитата:
Цитата:
Возможно. Но и себестоимость может быть и побольше. У нас когда-нибудь стройки века укладывались в первоначальные сметы? Не удивлюсь, если цена трубы раза в три подрастет. А это уже совсем другая математика. | | |||
402
- 23.05.2014 - 09:16
|
404-Капитан Джек Воробей > 405-Капитан Джек Воробей > Ключевое слово - "ДОБЫЧИ". А сколько ртов раззеваются на этот каравай? Про неэффективность Газпрома уже легенды ходят. Так что хоть рубль будет себестоимость добычи, ее накладными раздуют до 400 баксов легко. | | |||
403
- 23.05.2014 - 09:59
| То есть Вы заранее считаете, что ВСЕ остальные налоги с этой сделки также уплачены не будут? Пессимист, однако... А может, просто профессиональный паникер? | | |||
404
- 23.05.2014 - 10:03
| За население в целом не знаю, этот вопрос из области "Кто виноват и что делать". Но бюджет - минимум 120 млрд. $ чистой прибыли в виде экспортной пошлины. | | |||
405
- 23.05.2014 - 10:09
| Зачем ссылаться на легенды? Проанализируйте отчетность Газпрома, она есть в свободном доступе. | | |||
406
- 23.05.2014 - 10:23
|
403-Покупател > Цитата:
Цитата:
Цитата:
Подсказки: покупка нефтяной компании за много денег по завышенной цене у дружественного олигарха, покупка медийных активов, потрясающее постоянное везение определенных подрядчиков на тендерах и т.п. Оглянитесь вокруг: что, нет знакомых в газпромовских структурах (не на самом низшем уровне)? Они на одну зарплату живут? Или будем божьей росой брызгаться? )) | | |||
407
- 23.05.2014 - 11:21
| А если он за эти 30 лет наработает прибыли на 200 ярдов, учитывая его безумную рентабельность даже с учетом безумного воровства? Как оценить ништяки для народа? | | |||
408
- 23.05.2014 - 11:26
|
407-Покупател > Ну, в этом случае все гениально просто. Никаких ништяков не будет народу. Формула успеха олигархического бизнеса: доходы себе, расходы - государству )) | | |||
409
- 23.05.2014 - 11:39
| А что с динамикой долга? За первый квартал увеличилась долгосрочная кредиторка, примерно на эту же сумму снизилась краткосрочная. Что является плюсом, а не минусом. Выросли активы, и, надеюсь, не только гавняные. А вообще, знаете в чем между нами разница? Я умею самостоятельно анализировать и приходить к каким-либо выводам (пусть и ошибочным). А Вы - только пересказывать чужие блоги и горячие новости с сайта Навального. В принципе, это тоже неплохо - тупо быть разносчиком чужих мыслей. Но а вдруг эти люди (преднамеренно или нет) иногда заблуждаются? | | |||
410
- 23.05.2014 - 12:03
|
409-Покупател > Я не за квартал и не за неделю. Чего мелочиться? Возьмите период за время правления самизнаетекого и проанализируйте самостоятельно, раз вы такой гуру, а не копипастер, развитие Газпрома. Придите к каким-либо выводам БГГ. | | |||
411
- 23.05.2014 - 12:41
| Цена на газ для Китая в рамках подписанного 30-летнего контракта близка к 350 долларам за 1 тыс кубометров. Об этом сообщил в интервью телеканалу "Россия 24" глава Минэнерго РФ Александр Новак. "Да, это цены, которые близки к контракту", - сказал он, отвечая на вопрос о том, соответствует ли действительности информация в СМИ о том, что цена на газ для Китая составит 350 долларов. ВРЕТ, НЕ? )) | | |||
413
- 23.05.2014 - 15:00
|
И еще: Общие инвестиции в разработку Чаяндинского газового месторождения в Якутии и строительства газопровода Якутия-Хабаровск-Владивосток (т.н. "Сила Сибири") "Газпром" два года назад оценивал в 40 млрд долл, себестоимость добычи газа на Чаянде 4 года назад оценивалась свыше 80 долл за тысячу кубометров на скважине (!), сейчас в Якутии цены закупки добываемого газа на скважинах похожие - свыше 2000 тыс руб за тысячу куб м. Сейчас там более высокие цифры необходимых инвестиций фигурируют, я полагаю, что с учетом опыта разнообразного строительства (Северный поток, ВСТО) конечные сметы будут много выше. К тому же проектной мощности Чаяндинского месторождения (25 млрд куб м в год) не хватит для выполнения обязательств по ежегодной поставке 38 млрд куб м в Китай, будут подключать Ковыктинское месторождение в Иркутской области, это еще 800 км транспортного плеча (плюс к 3200 км от Якутии до Владивостока). Думаю, никак не может транспортировка газа по "Силе Сибири" стоить меньше 200 долларов за тысячу кубов. Возьмите опыт ВСТО - тарифы на транспортировку нефти на экспорт на Восток вчетверо выше транспортировки по европейским направлениям. Вместе с добычей в $100 получаем 300. Только не думайте, что 350 минус 100 добыча и 200 транспортировка это есть прибыль - тут запутинские умники, никогда не сталкивавшиеся с реальной экономикой, меня тут забомбардировали подобными несложными вычислениями в твиттере. Там есть еще административные и прочие централизованные расходы - чего там только нет, финансовые, юридические, консультационные услуги, охрана, управленческие расходы, в 2013 году по отчетности у "Газпрома" только "прочие расходы" там составили порядка 15 долл. за тысячу кубометров добытого газа. Так что можно сказать одно - экономика контракта пороговая, может хватит 350 долларов, чтобы покрыть все издержки, а может нет. Узнаем лет через пять. Власти это понимают, поэтому и засуетились с налоговыми льготами. Налоговые льготы под такой экспортный контракт - это подаренные китайцам доходы государства от использования национальных природных ресурсов. Подчеркиваю, подаренные китайцам. http://echo.msk.ru/blog/milov/1326170-echo/ | | |||
414
- 23.05.2014 - 16:52
| Цитата:
| | |||
415
- 23.05.2014 - 16:53
| Долго ржал...)))))))))))))))))))))))))))) | | |||
416
- 23.05.2014 - 17:27
|
414-Покупател > Угу. А я мог бы жестко победить Емельяненко и близко познакомиться с десятью топ-моделями. Но зачем( От этого меня удерживает лишь природная скромность. [Звиздеть же - не мешки ворочать] Цитата:
Петросян? )) | | |||
417
- 23.05.2014 - 18:37
| Не, Петросян - это Ваш автор с его 200 баксами... Интересно, и не стыдно людям писать такое? | | |||
418
- 23.05.2014 - 19:52
|
смартасс, извини, но приведенный вами пример из блога - это как бы размышления человека далекого от экономики вообще, та даже со школьной программой он наверное не справился, ибо умеет только делить и умножать, а логики ни грамма но, вы же не глупый человек, откройте карту например гугла и прикиньте расстояния от точки забора газа и хотя бы до границ, сначала с ЕС, потом до Китая, разница получится более, чем в три раза... а конечная цена различается менее, чем на 10 процентов теперь ответьте на простейший вопрос, самому себе - предыдущие 10-15 лет Россия что, торговала газом себе в убыток? если да, то почему мы до сих пор живы если нет, то почему торговля с Китаем вдруг станет убыточной? | | |||
419
- 23.05.2014 - 19:59
| а кому ту какая разница, кто и как торгует газом? вам что от этого что то перепадает? деньги пилят как хотят и вас не спрашивают, царь может и в убыток продавать или китаезы деньги откатывают путину на личный счет, подарили карточку туда разницу и бахают | | |||
420
- 23.05.2014 - 21:15
|
417-Покупател > А чего тут стыдного? И Милов, и Алексашенко же национал-предатели. Сейчас еще Илларионов подтянется и прочая демшиза. 418-Boltas > Я не его фанат, и как-то его оправдывать не собираюсь. Чувак написал свою версию. Если какой-нибудь вице-президент Леонтьев или прочий Киселев эту версию аргументированно и без соплей ее опровергнет, то я вместе с вами подвергну автора обструкции. А пока... | | |||
421
- 23.05.2014 - 22:00
| 420-smartass >пока транзит из Сибири до Чехии 55$, Болтас прав.... | | |||
422
- 23.05.2014 - 22:08
|
421-Капитан Джек Воробей > В чем? Слово Болтаса против слова Милова?)) Буду рад, если у нас на форуме есть чел, который делает бывшего замминистра (или кем там он работал). | | |||
423
- 23.05.2014 - 22:35
| Раньше думал, что за ерунда с этими санкциями, в чем их смысл, зачем они нужны? Причины? Из-за Украины? Кому эта Украина нужна в европе и америке? Это лишь повод! И как-то стал думать, что не все так просто. Сегодня Путин подтвердил мои догадки! :) Обама требовал от ЕС ввести жесткие санкции, которые вредят не только России, но и самой ЕС. Может целью была не столько Россия, а сколько ЕС? :) Если бы ЕС ввели бы такие санкции, то они ударили экономически в том числе и по ЕС, и им нужно было думать что делать? Либо ничего не делать (а точнее, вариться в собственном соку), либо ЕС пришлось бы сотрудничать с америкой! Вот и профит! :) Далее, Обама предлагал/предлагает отказаться от российского газа, и взамен предлагает америкосовский сланцевый газ. Если даже не рассматривать стоимость такого газа, есть другая вещь: ЕС будет зависить от америки еще больше - добавится поставка газа! :) Получается, ЕС будет очень сильно зависеть от америки, и делай что хочешь :) Соответственно, экономически америкосы бы выиграли от такого расклада. :) | | |||
424
- 23.05.2014 - 22:52
|
423-Искусственный Интеллект1 > дык это... "игра на вилках" - старинная забава англичан, а позже и америкосов. :0) | | |||
425
- 23.05.2014 - 23:06
| 423 - вы не поверите, но Россия не первая страна в отношении которой действует режим санкций. Еще например Иран есть. Казалось бы - да кому он нужен? Однако даже южную Европу у которой была гора экономических проблем уговорили. А ведь Греция и Италия были основными покупателями нефти из Ирана:) | | |||
426
- 24.05.2014 - 09:36
| 425-Бехолдер > Я не понял сути вашей мысли. К чему вы это написали? :) Может вы хотите сказать, что Украина действительно интересует ЕС и ОША? И все что они делают, действительно делается для Украины, для народа Украины и демократии в этой стране? Так, да? :) | | |||
427
- 26.05.2014 - 10:56
|
Признано всеми и откровенными врагами России, что Путин очень сдержан в оценках и ежели говорит то очень продуманно и взвешенно. И главное смотрит на десятилетия вперед. Ежели озвучено им что контракт с Китаем эпохальный и выгодный значит так оно и есть. И совершенно пустое надувать щеки и умничать тут про газ. Не того полета и вовсе без инфы. А порой и мозгов. Наш умный друг оживился, не эта ли новость так радует: http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/90756/ Ведь кому- то достанутся эти деньги и эти люди живут среди нас и писанина в инете это их вклад | | |||
428
- 26.05.2014 - 12:17
| Цитата:
Вот я секрет открыл!))) | | |||
429
- 26.05.2014 - 13:33
|
427-WAnderer > Цитата:
Цитата:
Цитата:
Каждой портянке, которая ее постит, я задаю вопрос, что плохого, если у нас будет: [em]улучшение демократического правления, прозрачности, ответственности, верховенства закона, борьба с коррупцией, интернет без цензуры (в политическом смысле), свободные СМИ и т.дю по списку /em]? Но нормального ответа нет. Только блеянье типа "сам дурак", "проплаченная пропиндосская подстилка" и прочее УГ. Заранее скажу: я сильно сомневаюсь в успехе данного мероприятия. Нельзя кому-то купить свободу (если речь не о заложниках). Свободу нужно заслужить и взять. И понимаю, что все эти инициативы - это элементы избирательных кампаний. Путин вполне устраивает американцев. И если бы он не перейдет черту между "нашим сукиным сыном" и "обезьяной с гранатой", то никто его и не тронет. Только для приличия будут изображать противодействие, собственно, как и он сам. | | |||
430
- 26.05.2014 - 15:47
| Вот это перл. Наш умный друг по-прежнему пытается убедить тут что Госдеп заложил в бюджет 30 лярдов на улучшение демократии России с благими целями. Вы нас тут за кого вообще держите. Ну и не хочется даже комментировать загадочные фразы про Путина как вашингтонского агента. | | |||
431
- 26.05.2014 - 15:53
|
430-WAnderer > Цитата:
А держу я вас за человеческое существо, у которого не хватает способностей, чтобы читать, т.е. складывать буковки в слова, а слова в словосочетания, понимая их смысл. Я уже сказал, что с чтением и мышлением у вас туговато. Где в п.429 сказано, что Путин - вашингтонский агент? Если не найдете, то какашка выпадет из ваших корявых рук )) | | |||
432
- 26.05.2014 - 16:05
| ну так не в первый раз вы пытаетесь выдать Путина за компрадора. Разве фраза о том, что он устраивает вашингтон не об этом? Причем упрямо долдите вопреки всем последним событиям. И о избирательной компании глупость, вопрос рассматривается конгрессом-госдеп всегда выделял средства на подрывную работу и это не лозунги а реальность и не имеет ни малейшего отношения к каким-то инициативам кандидатов. | | |||
433
- 26.05.2014 - 16:17
|
432-WAnderer > Разжую. 1. У меня нет информации, что Путин чей-то конкретно агент. Просто я считаю, что его деятельность ведет страну к упадку и зависимости от других стран, что вполне устраивает конкурентов на мировой арене. К тому же, его кореша-коррупционеры (а, следовательно, и он сам) подвешены за одно место, т.к. злое ЦРУ прекрасно знает, что и где у них лежит. Вот такие элементарные умозаключения. 2. США - не монолит. Есть "ястребы", есть мягкотелые, и куча еще кого. Конечно, лично тов. Маккейну и т.п. глубоко накакать на то, как живу, например, лично я, и какова вероятность того, что меня познакомят с бутылкой шампанского в полицейском участке. Но у всех политиков есть свои амплуа. Кому-то положено радеть за мир во всем мире. Главное: я не отождествляю "улучшение демократического правления, прозрачности, ответственности, верховенства закона, борьба с коррупцией, интернет без цензуры (в политическом смысле), свободные СМИ и т.д. по списку " с подрывными работами. Кое-кого лично это, наверно, бы подорвало. Но не страну. Хотя, как я уже выше говорил, этого не случится. Чудес не бывает. | | |||
434
- 26.05.2014 - 16:38
|
smartass Не тратьте зря своё время. У некоторых товарищей империалисты всего мира с костлявой рукой тянуться к РФ, чтобы задушить лучик солнца в этом мировом мраке. И этим лучиком является наш солнцеподобный гений экономики и политики. Не отнимайте его у них - иначе им выжить в этом страшном мире, где все вокруг враги или агенты госдепа. Историю современной России эти люди не знают и не помнят - особенно времена правления компартии. Это их излюбленная тема про внешнего или внутреннего врага. Они и по сей день её мусолят - то кавказские террористы взрывают дома, то вдруг украинцы стали фашистами и агентами запада. Ничего в РФ не поменялось - российское СМИ сделало своё дело на 5+ по оболваниванию своих граждан. Не удивлюсь, что скоро будут показательные процессы, аля "дело врачей" или подобные. И рыдать будут, когда наступит срок уйти из жизни бессменного лидера, а кто не будет - того на полгода на каторгу. Благо есть мировой опыт в соседней КНДР. | | |||
435
- 26.05.2014 - 16:48
|
Как это было/будет.... | | |||
436
- 26.05.2014 - 16:54
|
В массовых формах внеколлективного поведения большую роль играют неосознанные процессы. На основе эмоционального возбуждения возникают стихийные действия в связи с какими-либо впечатляющими событиями, затрагивающие главные ценности людей в ходе, например, их борьбы за свои интересы и права[12]. З.Фрейд выдвинул весьма продуктивную [12] идею для описания феномена толпы. Он рассматривал толпу как человеческую массу, находящуюся под гипнозом. Самое опасное и самое существенное в психологии толпы — это ее восприимчивость к внушению [12]. Всякое мнение, идею или верование, внушенные толпе, она принимает или отвергает целиком и относится к ним либо как к абсолютным истинам, либо как к абсолютным заблуждениям. Во всех случаях источником внушения в толпе выступает иллюзия, рожденная у одного какого-нибудь индивида благодаря более или менее смутным воспоминаниям. Вызванное представление становится ядром для дальнейшей кристаллизации, заполняющей всю область разума и парализующей всякие критические способности. Британский нейрофизиолог Крис Фрит утверждает, что мозг может создавать ложные модели материального мира и внутреннего мира других людей. Ложные модели внутреннего мира других людей проверить не так-то просто. И иногда человек может успешно делиться этими ложными моделями с другими. В случаях двойного психоза два человека разделяют одни и те же бредовые идеи, а иногда подобный психоз объединяет и большее число людей (например, членов семьи до тех пор пока они не обсудят ложность моделей с посторонними людьми). Но когда более многочисленные группы людей разделяют ложные убеждения, докопаться до истины становится намного сложнее. Что-то подобное произошло в трагической истории массового самоубийства в Джонстауне 18 ноября 1978 года, когда 911 членов секты «Храм народов» покончили с собой, выпив препарат цианида.[13] http://ru.wikipedia.org/wiki/%CC%E0%...F1%E8%F5%EE%E7 | | |||
437
- 26.05.2014 - 17:12
| так и я об этом;) именно таковы цели трат этих 30 лярдов на цветные революции. Вбить мысли вроде тех что тут продвигают смартасс и 988, что государство никчемное "недемократичное" и пора на майдан с белыми ленточками. Что и наблюдаем по всему миру. Особенно улыбает ваше желание убедить как написал товарищ выше что Путин ведет страну к упадку и зависимости от других стран:) Вы вощще хоть чего- то смыслите в происходящем? | | |||
438
- 26.05.2014 - 17:13
|
Врагов у нашей страны нет, есть конкуренты. Просто в их планы не входит сильная Россия, и они готовы уничтожать население планеты ради достижения своих целей. Хотя о чём я. Что можно объяснять людям с двумя извилинами в голове. Я вобще не понимаю зачем насиловать себя проживая в будущей "Северной Корее", эмигрируйте пока не поздно, в мир эльфов, Вас там уже заждались. | | |||
439
- 26.05.2014 - 17:24
|
так ссыкотно:) там ведь надо деньги зарабатывать а места лакомые славики шустеры уже оседлали. ИВИ- наткнулся на статью читните, очень показательно. Думаю у этой страны еще максимум лет 10 движения по инерции. Ну может 15. http://www.warandpeace.ru/ru/reports/view/90734/. | | |||
440
- 26.05.2014 - 17:26
|
А вот и дошло до оскорблений))) Причём со стороны самого МОДЕРАТОРА)) Ну да ладно - они все такие - зомбированные)) "что Путин ведет страну к упадку и зависимости от других стран" - нет - он ведёт страну к миру и процветанию уже 24 года))) Ещё 16 лет и получит титул Моисея)) Что и кто ему мешал все эти 24 года? Может плохой танцор? Или опять виноват госдеп?)) | | |||
441
- 26.05.2014 - 17:30
|
439 Опять старая песня о главном)))) Не смешно ли?)) Подозреваю, что в палате №6 не так весело, как свами)) Или не? ИBИ,WAnderer??? | |