Регистрация Правила Главная форума Поиск |
0
- 13.02.2012 - 14:36
|
Добрый день! Уважаемые Форумчане, Я молодой аспирант, В связи с тем, что Правительство России планирует введение "Налога на Роскошь", провожу исследование отношения граждан к данному вопросу. Предлагаю обсудить эту тему. Вопросы таковы: 1. Что можно считать Роскошью? (Третью машину в семье? 1 гектар территории дачного участка? Часы за 20 000$?) 2. Известно ли Вам как налог на Роскошь собирается в других странах: в США, в Японии, на территории Европейского союза? Буду признателен Вам за высказанные мнения и комментарии.:) | | |||||
81
- 15.02.2012 - 14:38
| роскош понятие растежимое! И как узнать что из них евляецо роскошю иль повседневной жизнью!) | | |||||
82
- 15.02.2012 - 17:04
| - вся Европа и Америка - "коммунистическое разводилово"? Вы открыли нам глаза. :) | | |||||
83
- 15.02.2012 - 17:06
| 79 - только вариант 3, поскольку первые два потребуют неимоверного количества чиновников в ОБХСС. :) | | |||||
84
- 15.02.2012 - 22:31
| Цитата:
В Снгапуре перестали платить пособие по безработице-за год безработных с 27% стало 3%. Самая быстро развивающаяся экономика мира. | | |||||
85
- 15.02.2012 - 22:35
| Во-во! Социализм - всегда заканчивается именно этим: Конфискацией, тюрьмами, ЧеКистами. Отобрать и поделить. Ибо социалисты зарабатывать и преумножать не умеют. Им лень!!! В падлу думать и впахивать. | | |||||
86
- 15.02.2012 - 22:55
| Этот налог вводится как средство преобразования нашего общества в более справедливое. Раз так получилось что человек развился он должен поделиться с теми, кто оказался менее успешным. Потому что люди оказываются менее успешными в большинстве случаев по независящим от них обстоятельствам, которые могут случиться с каждым. | | |||||
87
- 15.02.2012 - 23:01
| Цитата:
Цитата:
| | |||||
88
- 15.02.2012 - 23:04
| разумеется нет. наличие пары тройки печатей в кармане- спасут. | | |||||
89
- 15.02.2012 - 23:05
| Цитата:
И потом тут такая жизненная философия, что общество должно развиваться постепенно, а не скачками, которые приводят к диссонансу других людей, которые в данный конкретный момент времени оказались менее проворными. Европейцы в этом плане очень разумные и делают роскошные автомобили. Кстати Роскошью можно назвать автомобиль стоимостью более 1500 000? | | |||||
90
- 15.02.2012 - 23:06
| впрочем уверен, что пару литров Хадыженского пива предметом роскоши не сделают | | |||||
91
- 15.02.2012 - 23:07
| а почему роскошь ты пишешь с большой буквы? поклоняешся? | | |||||
92
- 15.02.2012 - 23:09
| Цитата:
Какие независящие обстоятельства, инфатилы?!!! Люди без ног на Эверест забираются, на протезах быстрее европейских чемпионов бегают!Слепые умудряются зарабатывать более 1 000 000 баксов. Что значит "так получилось, что развился.."? Я ВПАХИВАЛ ПО 16 ЧАСОВ 15 лет подряд!!! И теперь, только потому, что кто то от зависти слюной изашелся, у меня собираются бабло отжать? В виде оброка на мозги и характер? Справедливость-это когда более умный, талатнливый и трудолюбивый живет лучше, чем лентяй, бездельник и тупица!! | | |||||
94
- 15.02.2012 - 23:13
| Цитата:
Кстати такой способ решения вопросов можно считать Роскошью? | | |||||
95
- 15.02.2012 - 23:14
| Цитата:
А в Европе налог 50% и выше. И уволить человека очень сложно.Даже если он в откровенную козлит!Потому и смотрят. | | |||||
96
- 15.02.2012 - 23:18
|
Бред какой то! Если я хочу купить машину, то должен взять разрешене в налоговой. С печатью.Иначе у меня кофискацию проведут? Знаете кто будет хорошо зарабатывать? Чиновник, выдающий справку. | | |||||
98
- 16.02.2012 - 08:10
| - да, но в мире нет и не может быть в принципе ни одного государства, обходящегося БЕЗ налогов. | | |||||
99
- 16.02.2012 - 08:12
| - от двух млн и выше. | | |||||
100
- 16.02.2012 - 08:14
| - НЕ ТОЛЬКО. Вы сами неизбежно также пользуетесь общими благами, на которые идут собираемые в стране налоги. | | |||||
101
- 16.02.2012 - 08:16
| - возражений нет, но этот тезис НИКАК не связан с отсутствием/наличием налогов. :) | | |||||
103
- 16.02.2012 - 08:19
| - это не соответствует действительности. Вы готовы подтвердить эти слова хоть чем-то? :) | | |||||
105
- 16.02.2012 - 09:14
| Цитата:
Там всё гораздо хуже. Там Вам нужно купить у государства разрешение на приобретение автомобиля. И стоит это разрешение 30.000 долларов . А выдаётся оно на 10 лет. Только потом Вам продадут автомобиль в автосалоне. И по прошествии 10 лет, вам на ваш старый автомобиль нужно будет опять купить разрешение за 30.000 долларов. Вот такой "не налог" на возможность владеть собственным автомобилем. | | |||||
106
- 16.02.2012 - 09:50
| Цитата:
| | |||||
107
- 16.02.2012 - 09:57
| Цитата:
| | |||||
108
- 16.02.2012 - 10:12
| гмм.. так себе аргумент | | |||||
109
- 16.02.2012 - 10:15
|
Любой желающий приобрести автомобиль, вынужден на конкурентной основе сначала получить право на покупку автомобиля, т.е. приобрести Сертификат, ежемесячное количество которых, кстати сказать, ограничено. Схема получения Сертификата такова: 1. Сначала необходимо подать заявку на получение Сертификата и принять участие в тендере на его получение для своей категории автомобиля. Категорий всего 7, но для граждан подойдут такие – «маленькие», «средние» и «класс люкс». 2. Тендер на получение Сертификата проходит с 1 по 7 число каждого месяца. 3. Сделать ставку можно по Интернету или с помощью агента, а оплатить ставку – через большинство банкоматов. 4. 50% процентов от ставки будет перечислено организаторам тендера. 5. Каждый заявитель имеет право только на одну ставку в тендере. Нарушитель отстраняется от участия в тендере. Данное правило не распространяется на компании и организации. Для большинства категорий автомобилей Сертификат не подлежит передаче. 6. Победитель оплачивает квоту премии. Транспортное средство (без права передачи) должно быть зарегистрировано в течение 6 месяцев, с правом передачи – в течение 3 месяцев. Сертификат о праве позволяет иметь собственный автомобиль в течение 10 лет, после чего машина либо отправляется на утилизацию, либо продается в другую страну. Существует еще и третий вариант – заново оформить Сертификат о праве на последующие 5-10 лет. Данное правило не распространяется на такие виды транспортных средств, как автобусы, школьные автобусы и машины скорой помощи. Транспортный налог и регистрационные сборы Все автомашины, импортируемые в Сингапур, подлежат обязательному таможенному обложению в размере 31% от адвалорной стоимости. Существует также регистрационный взнос – $ 1000 для частных автомобилей и $ 5.000 для транспортных средств компаний. Кроме того, при первичной регистрации автомобиля (будь то новый или подержанный) взимается дополнительный регистрационный сбор – 140% рыночной стоимости. | | |||||
110
- 16.02.2012 - 10:16
|
во что обойдется управление собственным автомобилем. Общая стоимость автомобиля: Сертификат о праве + Стоимость машины + Регистрационный взнос + дорожный налог + + дополнительный регистрационный взнос (140% от стоимости) и таможенная пошлина (31% от стоимости). Остается лишь привести несколько примеров стоимости автомобилей с учетом ежегодного регистрационного сбора, таможенной пошлины на ввоз, дорожного налога, регистрационного сбора с оплатой номерных знаков. 1. Audi A41.8 () $ 182 000 (в том числе Сертификат о праве) 2. BMW 328 (А) (2.8cc) $ 238 000 (в том числе Сертификат о праве) 3. Mercedes 200E $ 201 902 4. Volvo 940 Turbo Estate 2,0 (A) $ 160 753. Какой же выход? Конечно, он есть – начать экономить или обратиться с просьбой в свою компанию оформить для вас автомобиль. При покупке автомобиля старше 10 лет следует обратить особое внимание на Сертификат о праве. Он должен быть оформлен на 10 лет, т.к. пятилетний Сертификат по истечении данного срока не возобновляется. Большинство водителей стараются избавиться от 10-летнего автомобиля, нежели чем возобновлять Сертификат на последующие 10 лет. Как правило, десятилетние машины продаются за границу на запчасти. | | |||||
111
- 16.02.2012 - 10:17
| Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Когда власти Нью-Йорка попытались обложить налогом Майкрософт, то канадский губернатор предложил Гейтсу перевести компанию в Канаду, и предоставить бесплатно для этого земельный участок. И мэр Джулиани сразу сдулся. Поняв какую глупость он сморозил и чего лишится. Введя налог на роскошь-наиболее успешные и талантливые люди просто переедут и преведут свои дела в другие страны. Украину,Латвию, Грузию, Азию,Восточную Европу. А здесь рабочие места закроют. Придеться на границе держать заград отряды. Социалисты, вечно твердя общем благе, слезе ребенка, только ухудшают жизнь. решили они о беременных позаботится (благое дело, дети, материнство, святое..)- в результате молодых женщин не берут офицально на работу. Только в гос-структуры. Решили позаботится о пролетериате, ограниченном робочих часах- в результате производство ушло в Азию. Там хочешь работать по 20 часов в день- пожайлуста! Работай, зарабатывай. Введут налог на роскошь - будут жить, собираться,в других странах. И вкладывать в экономику других стран. Жителям нашей страны от налога на роскошь лучше не станет. А жить станет сложнее. "Это социализм надо строить. Планы, пятилетки,почины...А капитализм строится сам. Используя не самые красивые человеческие качества как жадность,желание выпендрится перед всеми-строят , создают, изобретают. Третьяковка, Эрмитаж,Эйфелева башня, Музей Гугенхайма-это создано вот теми, кому так завидуют ребята с лозунгом: Давайте отберем у него и поделим на всех. И так вот по кирпичику, по шторке, по картине, расстаскивают" | | |||||
112
- 16.02.2012 - 10:19
|
Ладно , умники ) Во первых , Я бывал в Сингапуре, и знаю наверняка, что там и как на месте, в реальной жизни. Но кто мне не желает верить, открываем поиск Яндекс, запрос: "стоимость разрешения на покупку автомобиля в Сингапуре" ответ в первой попавшейся ссылке: 4. Число автомобилей в Сингапуре искусственно ограничивается. Чтобы завести себе автомобиль нужно сначала купить на специальном аукционе разрешение на автомобиль (разрешение дается на срок в 10 лет). Это разрешение обойдется в несколько десятков тысяч долларов. Затем нужно купить сам автомобиль, который обкладывается ввозной пошлиной в 41% от стоимости. И, наконец, нужно заплатить сбор за постановку на учёт 140% от стоимости автомобиля. Таким образом покупка, например, скромной ToyotaCorolla выльется не меньше чем в 100 000 долларов. http://www.stmegi.com/Common_Public/....aspx?bid=3601 | | |||||
113
- 16.02.2012 - 10:30
| Цитата:
Эти 30 000 -экологический налог. Вы когда нибудь были в Синге? Это искуственный город-государство на нескольких островах. Там один ручей своей питьевой воды! На 4 млн жителей, и 12 млн. приезжих. Это единственный город в мире, который встроен в парк. Т.е. сначало был посажен парк, привезли и посадили более20 000 растений со всего света,и только после начали в этом парке градостроительство. И с экологией у них очень строго. За плевок на землю - 1500 долларов штрафа. Разбираться надо , а не по верхам скакать. | | |||||
114
- 16.02.2012 - 10:30
|
А так Вы и сами уже всё нашли... Вобщем понятно , что разрешение на владение автомобилем в Сингапуре , это и есть завуалированный налог на роскошь, к коему в Сингапуре причислен автомобиль. Обычные граждане передвигаются в основном на на городском транспорте и такси. | | |||||
115
- 16.02.2012 - 10:36
| Цитата:
Вы были в Синге, или жили там? Учились, или делами занимались. Или туристом? | | |||||
116
- 16.02.2012 - 10:38
|
собака зарыта в вопросе - зачем стране налоги? налоги это деньги. когда в стране мало денег и старые налоги уже не так активно пополняют казну - придумывают новые налоги. -но зачем стране деньги? -чтоб тратить. -может тратить тоже надо поменьше? -а вот тут загвоздка. тратить у нас любят от души, а душа широоокаяяя.... :0) | | |||||
Модератор 117
- 16.02.2012 - 10:38
| 111 успешные люди будут спокойно платить налог на свой автомобиль за несколько лимонов и не будут даже парицца на тот счет... а вот тупые быдло-нищеброды, которые не имеют ничего за душой, но зато все свои бабки впуливают в тачку за 3 лимона, будут орать на каждом углу об аццкой несправедливости, но слинять из страны они все равно не захотят, ибо с их уровнем сознания россия - единственное место где у них есть шанс хоть на что-то.... так что не надо про успешных тут вещать... я лично не езжу на машине за 4 лимона, хотя мог бы... и если бы все таки решил ездить - платил бы стока скока положено и не жужжал бы.... то же самое касается яхт и вертолетов.... а свою теорию чистого незамутненного капитализьма ты рассказывай студентам, которое не видели своими глазами чем этот капитализьм кончается... | | |||||
118
- 16.02.2012 - 10:42
|
113-Денис1970 > Да уж. Средняя зарплата 46 000 ... Она считается так - несколько тысяч человек получают по миллиону в месяц, как руководители офисов основных мировых корпораций , остальная масса две - три тысячи. Средняя наверное получится 46000. И получается что на собственных автомобилях передвигается в Сингапуре могут передвигаться в основном миллионеры. И поэтому там практически нет собственных Тайот Карол. В городе ездят в дорогие мерседесы или бмв частников или такси. | | |||||
119
- 16.02.2012 - 10:49
| не хочу показатся навязчивым, но все же откуда ты взял, что.. ошибся? | | |||||
120
- 16.02.2012 - 10:52
| Цитата:
Тогда идем дальше: В Сигапуре есть налог на приобретение брилиантов, яхт, произведений искуства? Там 140% на часы Константин Вашерон накрутка? Роскошь-это избыточное потребление. "Автомобиль не роскошь-а средство передвижения"))))Классика! | | |||||
121
- 16.02.2012 - 10:57
|
119-Ябуян > Это средняя цена за которую реально было выиграть на аукционе разрешение весной 2011 года. Цена на аукционе, если они проводятся постоянно , является уже устоявшейся . Это как цены на квартиры. Потихоньку растут или снижаются. Но про градацию по категориям среди разрешений, я не был в курсе, как и о СБОРЕ в 140%. Сбор инфы в Сингапуре о стоимости разрешения закончился на цифре 30 штук за разрешение на 10 лет ))) | | |||||
122
- 16.02.2012 - 11:06
|
сколько я видела богатых людей, которые каждую копейку считают.. для меня-это самые бедные люди на свете удавятся за грош жалкое зрелище у нас были и дорогие ДЛЯ НАШЕЙ семьи авто и дешевые так вот пока мы-нищеброды, живем по средствам и платим все налоги соответственно соразмерно стоимости имущества переходить на что-то дорогое, даже, если у нас реально такая возможность есть, не будем, т.к. понимаем, что это просто лишние, ничем неоправданные затраты, кроме понтов. Но понты колотить я и без машин и роскоши могу, даже похлеще, чем это делают люди чрезвычайно обеспеченные) поэтому: 1.роскошь-это то, что ЛИШНЕЕ, не нужное, обременительное 2. я не знаю, как в других странах, но думаю, что там как и у нас есть и адекват и неадекват. Опять-таки. каждый по-разному относится к налоговой системе ну и тебе, аспирант, не хворать!) | | |||||
123
- 16.02.2012 - 11:07
| Цитата:
Везде! Куба была самым развитой страной Латинской Америки до захвата Кастро. Теперь-нищета. Северная и Южная Корея- прекрасный пример. Нация одна. ФРГ и ГДР. угадайте, где есть музей по побегу через Берлинскую стену? И в какую сторону бежали? Только тот, кто не жил при социализме -может считать его привлекательным. Т.е. либо дурак, либо циничный подлец. "Товарищ Брежнев! Мы разработали оружие, которое позволить уничтожить США за 2 часа. Дайте приказ начать! - Ох..ели!!! Где мы тогда хлеб покупать будем?!!" Крупнейшая в мире социалистическая держава СССР покупала масло в Дании. Той страны с Краснодарский край - масло производит на пол мира хватает. В США процент населения занятого сельским хозяйством - 3%. На уровне статистической погрешности. И эти 3% производят 67% продовольствия в мире! Гримасы капитализма. | | |||||
124
- 16.02.2012 - 11:11
| Денис1970, если чел зарабатывает законным способом,то он легко обоснует свои затраты, а если он укрывается от налогов либо вор, то конечно только конфискация!!! | |