[quote=Boltas;30566314] 198, а то ты не в курсе - мне ж лишь бы по.....ть :))) [/quote] да в курсе я, в курсе... :0) |
похлебать? |
Вот ещё вброшу тему: Вы где обедаете, когда ходите на работу? Дело в том, что в городских кафе "дорого и невкусно" не потому, что повара на вас, офисных хомячков и креаклов, злые. И не потому, что владельцы заведений жлобы жуткие, так и рубят бабло по-легкому, чтобы потом за бугор свалить. Цены на аренду недвижимости, например, в Москве - ужас какой-то. Не знаю, как в других городах, а в Москве аренда за кафе легко может составлять тысяч пятьдесят долларов в месяц. И само право аренды продается за отдельные, очень немалые деньги. То есть, ресторатор каждый день ждет, когда в кассе появятся первые пятьдесят тысяч рублей - это на аренду. Потом копеечка на электроэнергию и коммунальные услуги. Потом на закупку продуктов. Потом на зарплату персоналу. А уж что останется сверх того - за минусом налогов, разумеется, и за минусом выплат кредитов за оборудование и покупку права аренды итп - это его прибыль.. Это все, конечно, очень грубые и примитивные подсчеты, но из 500 рублей (допустим!), что вы оставляете в кафе, 200 или 300 идут на оплату аренды. А сама еда, стоимость продуктов, стоимость приготовления этой самой еды и все, все, все - умещаются в оставшуюся половину или меньше того. И вот я о чем думаю. А ведь было когда-то, еще до прошлой революции, что молодые, неженатые люди ходили столоваться в приличные дома. То есть, живет себе, скажем, аптекарь, [b]у него жена, пара дочек на выданье[/b] и держат они кухарку. И эта кухарка готовит обед и иногда ужин [b]не только для хозяев[/b], но еще и [b]для нескольких молодых людей[/b], что служат неподалеку. И молодым людям удобно и надежно, и хозяевам какая-то прибыль - как раз на содержание кухарки. А знаете, ведь эта старая модель может оказаться вполне жизнеспособной и сегодня. Вот взять только что вышедших на пенсию женщин. Ведь она все равно что-то готовит, ну, пусть не каждый день. Готовить на двоих или на шестерых - разницы по затратам времени почти никакой. Если заранее планировать обеды на все пять рабочих дней, то это займет еще меньше времени. Выгода для всех участников процесса очевидна: 4-6 постоянно обедающих человека принесут этой пенсионерке вполне приличную за ее труды зарплату. Вкусы обедающих учитываются, они могут заказывать что-то заранее - мало ли чего человеку может захотеться?, - они уверены в качестве и... не платят за обед слишком дорого. Если пойти дальше, то было бы выгодно кому-то заняться снабжением таких "квартирных столовых" продуктами, а может быть, и заготовки делать централизовано. Да впрочем, сейчас супермаркетов самого разного уровня цен на каждом углу, так что нет никаких проблем, кроме... отсутствия желания что-то делать, да страхов перед тем, что придут госконтролирующие органы и замордуют, зарегулируют, запроверяют и эти ростки хорошего, доброго, вечного зачахнут, не распустятся и не дадут плодов. Так и будем ездить по заграницам, чтобы вкусно пожрать. PS Забавляют некоторые комментарии. Публичный дом открыть, притон - не страшно, да и посетим с удовольствием. А еду готовить, обедать ходить - не, ну его нафиг! (с)Сталик |
Называлось "пансион". Кухарка готовила не только для своих господ, но и гостей. |
Ещё одно название - столоваться. |
[quote=stoper;30569837]stoper 203 - Сегодня - 00:13 Вот ещё вброшу тему:[/quote] ааа.. дак ты фанат етого азербайджанца? тогдавсе ясно с тобой.. |
203-stoper > а зачем изобретать велосипед? и так по офисам ходят люди с обедами приготовленными в часном порядке, в 100 рублей укладывается что-нибудь первое (разное по дням недели) и 2 порции разных салатов на выбор, или пюре-мясо-салат, в общем вариантов много, а некоторым хватает для обеда даже двух салатов на общую сумму 60 руб.)) вот кто сможет конкурировать с этими ценами?)) |
[quote=stoper;30569837]То есть, живет себе, скажем, аптекарь, у него жена, пара дочек на выданье и держат они кухарку. И эта кухарка готовит обед и иногда ужин не только для хозяев, но еще и для нескольких молодых людей, что служат неподалеку. И молодым людям удобно и надежно, и хозяевам какая-то прибыль - как раз на содержание кухарки.[/quote] Я бы на месте аптекаря погонял дочек на выдане. Что они будут замужем делать? Идея мне кажется не реальной. Если держать кухарку, вся прелесть в подаче (и оформлении) только что приготовленного блюда, т.е. ресторанная подача. А если вам в кастрюльках принесли не пойми чего, то чем это будет отличаться от офисных обедов по 100 руб? Т.е. кухарка может обслуживать только одну семью и ее гостей. Такое в Краснодаре давно практикуется в кругах элиты. Насчет публичного дома лучше идея, жаль законодательство не поспевает за реалиями. Государство такой источник дохода дарит криминалу. |
Друзья мои! Спешу поделиться новостью. Я себе купил другую игрушку, более отвечающую моим текущим потребностям. К тому же женщины не особо рады пароконвектомату в доме, особенно если заниматься на нём бизнесом. Их даже сам по себе пароконвектомат не заинтересовал как устройство приготовления пищи. Но тема с бизнесом "узбекская выпечка" ещё жива, я достаточно глубоко продвинулся - есть прекрасный канал сбыта, можно сдавать в одно место 200-300 изделий в день, сделать большой ассортимент. Есть канал поставки отличного свежего мяса любого вида. Плюс всё о чём говорили - работа на доставку, интернет-магазин. Кому интересно - отдам всё в надёжные руки. Точке сбыта надо предоставить образцы продукции. Так же ими рассматривается поставщик лавашей и прочих кавказско-восточно-азиатских хлебов премиум качества. Другая часть предложения (простите, модераторы): для совместного бизнеса могу предоставить помещение для организации цеха выпечки в непосредственной близости от точки сбыта, могу поставить тандыры и печи на огне. От партнера - пароконвектомат или профессиональная хлебная печь плюс организация бизнеса. Себе занятие я нашел. ЗЫ: точка сбыта - это не тот магазин, куда соседи-беженцы сдают беляши с котятами на машинном масле. |
209, хто бы мне че-нить организовал бы? :)) идей подкину штук 100, скажу кому сбывать, где давать рекламу, где че покупать, где поставить станки по-дешевле, в каком банке лучше взять кредит под это дело тоже скажу, в общем предоставлю полную инфу по каждой из ста идей, даже не пожалею пару дней и по-гуглю глубоко... |
А тем временем.... сосед-"беженец" реализовал ещё один поднос с пирожками... :0) |
Ну не знаю, на счёт семьи беженцев из Азии, скорее всего они гастарбайтеры? Лепёшек типа самсы не существует, есть лепёшка и есть самса(печёный пирожок с мясо - овощной начинкой). Азиатская кухня, имеет определенные традиции готовки, но не как не на пароконвектомате. Говорят многие корейские салаты не имеют общего с корейской кухней, но пользуются успехом у нашего населения. Может и стоит адаптировать кухню джумшутов под нас с помощью пароконвектоматов, но я предпочту тандырную лепёшку, самсу или шашлык. |
212-T100 >немного выше это уже обсуждалось - про пароконвектомат и аутентичность. Современное оборудование позволяет полностью имитировать традиционные режимы готовки, но при этом результат будет гарантированным и стабильным. Узбеки в Сочи и Москве, и даже у себя на родине, пекут отличную выпечку в электропечах. Если не халявят |
Текущее время: 02:58. Часовой пояс GMT +3. |