Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Формула успеха (финансы, менеджмент, маркетинг, карьера, образование) (http://forums.kuban.ru/f1051/)
-   -   Хочу делать и продавать узбекскую выпечку (http://forums.kuban.ru/f1051/hochu_delat-_i_prodavat-_uzbekskuyu_vypechku-4171012.html)

Ядрёный 24.05.2013 17:06

[quote=Boltas;30566314] 198, а то ты не в курсе - мне ж лишь бы по.....ть :))) [/quote]
да в курсе я, в курсе... :0)

uyab 24.05.2013 17:22

похлебать?

stoper 24.05.2013 23:13

Вот ещё вброшу тему:

Вы где обедаете, когда ходите на работу?
Дело в том, что в городских кафе "дорого и невкусно" не потому, что повара на вас, офисных хомячков и креаклов, злые. И не потому, что владельцы заведений жлобы жуткие, так и рубят бабло по-легкому, чтобы потом за бугор свалить.
Цены на аренду недвижимости, например, в Москве - ужас какой-то. Не знаю, как в других городах, а в Москве аренда за кафе легко может составлять тысяч пятьдесят долларов в месяц. И само право аренды продается за отдельные, очень немалые деньги. То есть, ресторатор каждый день ждет, когда в кассе появятся первые пятьдесят тысяч рублей - это на аренду. Потом копеечка на электроэнергию и коммунальные услуги. Потом на закупку продуктов. Потом на зарплату персоналу. А уж что останется сверх того - за минусом налогов, разумеется, и за минусом выплат кредитов за оборудование и покупку права аренды итп - это его прибыль..
Это все, конечно, очень грубые и примитивные подсчеты, но из 500 рублей (допустим!), что вы оставляете в кафе, 200 или 300 идут на оплату аренды. А сама еда, стоимость продуктов, стоимость приготовления этой самой еды и все, все, все - умещаются в оставшуюся половину или меньше того.
И вот я о чем думаю. А ведь было когда-то, еще до прошлой революции, что молодые, неженатые люди ходили столоваться в приличные дома. То есть, живет себе, скажем, аптекарь, [b]у него жена, пара дочек на выданье[/b] и держат они кухарку. И эта кухарка готовит обед и иногда ужин [b]не только для хозяев[/b], но еще и [b]для нескольких молодых людей[/b], что служат неподалеку. И молодым людям удобно и надежно, и хозяевам какая-то прибыль - как раз на содержание кухарки.

А знаете, ведь эта старая модель может оказаться вполне жизнеспособной и сегодня. Вот взять только что вышедших на пенсию женщин. Ведь она все равно что-то готовит, ну, пусть не каждый день. Готовить на двоих или на шестерых - разницы по затратам времени почти никакой. Если заранее планировать обеды на все пять рабочих дней, то это займет еще меньше времени.
Выгода для всех участников процесса очевидна: 4-6 постоянно обедающих человека принесут этой пенсионерке вполне приличную за ее труды зарплату. Вкусы обедающих учитываются, они могут заказывать что-то заранее - мало ли чего человеку может захотеться?, - они уверены в качестве и... не платят за обед слишком дорого.
Если пойти дальше, то было бы выгодно кому-то заняться снабжением таких "квартирных столовых" продуктами, а может быть, и заготовки делать централизовано. Да впрочем, сейчас супермаркетов самого разного уровня цен на каждом углу, так что нет никаких проблем, кроме... отсутствия желания что-то делать, да страхов перед тем, что придут госконтролирующие органы и замордуют, зарегулируют, запроверяют и эти ростки хорошего, доброго, вечного зачахнут, не распустятся и не дадут плодов.
Так и будем ездить по заграницам, чтобы вкусно пожрать.

PS Забавляют некоторые комментарии.
Публичный дом открыть, притон - не страшно, да и посетим с удовольствием. А еду готовить, обедать ходить - не, ну его нафиг!

(с)Сталик

saurus 25.05.2013 05:52

Называлось "пансион". Кухарка готовила не только для своих господ, но и гостей.

saurus 25.05.2013 05:55

Ещё одно название - столоваться.

uyab 25.05.2013 10:37

[quote=stoper;30569837]stoper 203 - Сегодня - 00:13 Вот ещё вброшу тему:[/quote] ааа.. дак ты фанат етого азербайджанца? тогдавсе ясно с тобой..

Silki2110 25.05.2013 15:17

203-stoper > а зачем изобретать велосипед? и так по офисам ходят люди с обедами приготовленными в часном порядке, в 100 рублей укладывается что-нибудь первое (разное по дням недели) и 2 порции разных салатов на выбор, или пюре-мясо-салат, в общем вариантов много, а некоторым хватает для обеда даже двух салатов на общую сумму 60 руб.)) вот кто сможет конкурировать с этими ценами?))

89183795626 25.05.2013 23:40

[quote=stoper;30569837]То есть, живет себе, скажем, аптекарь, у него жена, пара дочек на выданье и держат они кухарку. И эта кухарка готовит обед и иногда ужин не только для хозяев, но еще и для нескольких молодых людей, что служат неподалеку. И молодым людям удобно и надежно, и хозяевам какая-то прибыль - как раз на содержание кухарки.[/quote]
Я бы на месте аптекаря погонял дочек на выдане. Что они будут замужем делать?
Идея мне кажется не реальной. Если держать кухарку, вся прелесть в подаче (и оформлении) только что приготовленного блюда, т.е. ресторанная подача. А если вам в кастрюльках принесли не пойми чего, то чем это будет отличаться от офисных обедов по 100 руб?
Т.е. кухарка может обслуживать только одну семью и ее гостей. Такое в Краснодаре давно практикуется в кругах элиты.
Насчет публичного дома лучше идея, жаль законодательство не поспевает за реалиями. Государство такой источник дохода дарит криминалу.

stoper 11.06.2013 09:44

Друзья мои! Спешу поделиться новостью.
Я себе купил другую игрушку, более отвечающую моим текущим потребностям.
К тому же женщины не особо рады пароконвектомату в доме, особенно если заниматься на нём бизнесом. Их даже сам по себе пароконвектомат не заинтересовал как устройство приготовления пищи.

Но тема с бизнесом "узбекская выпечка" ещё жива, я достаточно глубоко продвинулся - есть прекрасный канал сбыта, можно сдавать в одно место 200-300 изделий в день, сделать большой ассортимент. Есть канал поставки отличного свежего мяса любого вида. Плюс всё о чём говорили - работа на доставку, интернет-магазин.

Кому интересно - отдам всё в надёжные руки.
Точке сбыта надо предоставить образцы продукции. Так же ими рассматривается поставщик лавашей и прочих кавказско-восточно-азиатских хлебов премиум качества.

Другая часть предложения (простите, модераторы): для совместного бизнеса могу предоставить помещение для организации цеха выпечки в непосредственной близости от точки сбыта, могу поставить тандыры и печи на огне. От партнера - пароконвектомат или профессиональная хлебная печь плюс организация бизнеса. Себе занятие я нашел.

ЗЫ: точка сбыта - это не тот магазин, куда соседи-беженцы сдают беляши с котятами на машинном масле.

Boltas 11.06.2013 10:11

209, хто бы мне че-нить организовал бы? :))
идей подкину штук 100, скажу кому сбывать, где давать рекламу, где че покупать, где поставить станки по-дешевле, в каком банке лучше взять кредит под это дело тоже скажу, в общем предоставлю полную инфу по каждой из ста идей, даже не пожалею пару дней и по-гуглю глубоко...

Ядрёный 11.06.2013 10:27

А тем временем....
сосед-"беженец" реализовал ещё один поднос с пирожками...
:0)

T100 11.06.2013 15:01

Ну не знаю, на счёт семьи беженцев из Азии, скорее всего они гастарбайтеры?
Лепёшек типа самсы не существует, есть лепёшка и есть самса(печёный пирожок с мясо - овощной начинкой).
Азиатская кухня, имеет определенные традиции готовки, но не как не на пароконвектомате.
Говорят многие корейские салаты не имеют общего с корейской кухней, но пользуются успехом у нашего населения.
Может и стоит адаптировать кухню джумшутов под нас с помощью пароконвектоматов, но я предпочту тандырную лепёшку, самсу или шашлык.

stoper 11.06.2013 15:37

212-T100 >немного выше это уже обсуждалось - про пароконвектомат и аутентичность.
Современное оборудование позволяет полностью имитировать традиционные режимы готовки, но при этом результат будет гарантированным и стабильным.
Узбеки в Сочи и Москве, и даже у себя на родине, пекут отличную выпечку в электропечах. Если не халявят


Текущее время: 02:58. Часовой пояс GMT +3.