Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Формула успеха (финансы, менеджмент, маркетинг, карьера, образование) (http://forums.kuban.ru/f1051/)
-   -   Хочу делать и продавать узбекскую выпечку (http://forums.kuban.ru/f1051/hochu_delat-_i_prodavat-_uzbekskuyu_vypechku-4171012.html)

Boltas 20.05.2013 14:30

тем временем, ожидая узбекских пирожков с любой авторской начинкой, пришлось снова давиться супчиком с фрикадельками, на десерт пирог с яблоками (шарлотка называется по простому) и запить все это киселем из клубники
автор, ну скажи - это разве пища для мужика?? хочу простого мяса в тесте, можно без теста, надоело кушать то, что изначально для детишек заточенно, а дважды не готовится...

где пирожки??! :)

stoper 20.05.2013 18:23

Докладываю: самса в самой обычной (и плохой) духовке не получилась. Не получилась классическая самса. Получились офигенские сытные пирожки с мясом.
Плюс поэкспериментировал с начинкой (фаршем) - есть интересные результаты.

saurus 20.05.2013 21:56

Сеть фастфуда "Офигеныые пирожки".

Boltas 20.05.2013 22:07

163, а как такое название сети - офигеть, а где пирожки?

stoper 20.05.2013 22:14

164-Boltas >пирожки съедены вместе с противнями.
Не поленился - порубил мясо топориками. Оправдало. Килограмм очень быстро рубается.
Оправдало добавление в мясной фарш картофеля (одна из разновидностей аутентичной самсы).

Boltas 20.05.2013 22:39

165, заднюю часть говядины 2/3 и шею или почечную часть свинины 1/3, немного сырого картофеля, мякиш хлеба, пару-тройку яиц, много лука, головку чеснока, зелень (обычно укроп и киндза), совсем чуть-чуть, каплю, сеоьдерея и чуть больше регана, перец черный душистый, столовую ложку соли, все это перемалывается и тщательно перемешивается - это примерный состав фарша на котлеты, который я делаю (не всегда конешно есть все ингридиенты в наличии, но это не суть важно)

так что, узбеки с картошкой в рубленном сясе меня ни чуть не удивили

Boltas 21.05.2013 00:10

расскажу простой рецепт тушенного мяса с картошкой, изобрел его сам еще в начале 90-х ю, когда катался по стране много, а нормальной пищей в дороге был сильныйм напряг, теперь только изредка совершенствую его, а вдруг кому пригодится в жизни))

нужна кастрюля с толстым дном или глубокая сковородка с плотной крышкой
все делается на самом медленном огне, от начала до конца
хорошо накаляете посудину, затем хорошо накаляете в ней подсолнечное (или любое другое растительное масло, приличным слоем, чтобы покрыть все дно), кидаете в него крупно (1 см толщиной) порезанный лук из расчета один к одному по мясу, лук должен быть ядренный, если будет сладкий - будет не то сягко говоря, обжармваете его немного, постоянно перемещивая (минут 10), как только почуствовали аромат обжаренного лука сразу ложите сверху него кусочки мяса (свинина будет мягче, а так любое, хоть мякоть, хоть бараний антрекот на ребрах, без разницы), накрываете крышкой и пока чистите картошку, примерно через 20-30 минут нужно перемещать лук и мясо и добавить в него - давленный чеснок, перец черный душистый и на 1 кг мяса примерно три крупные дольки лимона, перемешали и снова забыли про него, пока режем картошку продольными дольками, немного сыпим в сырую квртошку соли и перемешиваем (такая крупная соломка должна получиться), если мясо уже на подходе, то еще раз тщательно его перемешиваем, солим по вкусу и кладем картофель прямо сверху и снова закрываем крышкой, ждем... когда снова закипит (начнет булькать) ложкой черпаем со дна соус и поливаем им картошку сверху и так пару-тройку раз, не забываем закрывать крышкой (можно оставить маленькую щель, чтобы не сбегало через край), как только картофель будет легко разваливаться от вилки посыпаем сверху зеленью, выключаем и даем настояться пол-часа, все... правда весь процесс занимает часа полтора
приятного аппетита!

dbxrfdbxrf 21.05.2013 00:10

[quote=stoper;30506376] . Оправдало добавление в мясной фарш картофеля [/quote]
Сколько Вас еще ждет открытий...в свое оправдание...)))

Silki2110 21.05.2013 11:14

167-Boltas > так это вроде более-менее стандартный рецепт мяса с картошкой, а уж кадый добавляет в него свои нюансы)

Boltas 21.05.2013 11:28

169, во как? а я то думал, что изобрел что-то новое в кулинарии :)))
ладно, не судите сильно строго, учитывая что больше приготовить ничего не смогу - для меня это блюдо как для сергея королева спутник-1 :))

Ядрёный 21.05.2013 17:12

А тем временем....
сосед-"беженец" реализовал ещё один поднос с пирожками...
:0)

stoper 21.05.2013 17:40

171-Ядрёный >а всё это время мне глубоко ПО

stoper 21.05.2013 17:45

167-Boltas >попробуй купить под это дело керамическую жаровню (большой керамический горшок) или хорошую чугунную кастрюлю. Можно чугунную утятницу

166-Boltas >котлеты с картофелем в фарше - классика советского общепита - "Книга о вкусной и здоровой пище"(с) Анастас Микоян, 1954 год.
Я сам такие люблю

Boltas 21.05.2013 21:10

173, можно подумать сейчас я его в цинковом ведре варю :)))

а вы действительно хотите этим заниматься (ну печением пирожков) или так просто потрындеть на форуме??
а то могу сайтец забабахать по типу заказа пиццы в тырнете с оплатой потом, ну скажем по рублю с пирожка))

stoper 21.05.2013 21:51

174-Boltas >а в каком ведре - можно поинтересоваться?

Мне почти всё равно чем заниматься - лишь бы это приносило определенные деньги и занимало определённое время. Ну и потрындеть на кубаньру оставалась окно.
Скажем так: мне нужно высокооплачиваемое хобби, которым я бы занимался от души..

За предложение сайта спасибо, но так глобально не хочу заниматься - я это всё уже описал выше.
Ни разу не программист-вебмастер, но благодаря нашему любимому форуму научился делать сайт за 10 минут. С регистрацией домена 5-6 часов))

Boltas 21.05.2013 22:07

175, сайт за 10 минут сродни бигмаку из макжональдс :)))))

в чугуниевой утятнице 83-го года выпуска, на дне кляймо завода стоит и цена 18 советским деревом

stoper 21.05.2013 23:02

176-Boltas >по первому ответу спорить не буду.

По третьему тем более))
В такой утятнице плов прекрасный получается, что бы там сталики не говорили. Я с детства воспитан на плове из утятнице.

Boltas 21.05.2013 23:19

177, меня конешно утятницей никто не воспитывал, ибо думаю это оч больно... все больше ремнем, да лозиной)) но, воспитание получил от тех людей, которые их как раз и делали
ии не только воспитание, но и оьразование тоже, о чем нисколько не жалею... наоборот несказанно рад... не раз уже по-жизни выручала эта связка

stoper 22.05.2013 00:11

178-Boltas >делали ремни или утятницы?

Boltas 22.05.2013 08:46

179, делали меня )))

в общем и целом ваша позиция ясна, пирожков не будет, что стало понятно чуть ранее, но и развития темы по их отсутствию - тоже не предвидится, а жаль, только подошли к интересному моменту - к философии ничего не делания, и тут бах, тема иссякла :)))

Ядрёный 22.05.2013 09:07

А тем временем....
сосед-"беженец" реализовал ещё один поднос с пирожками...
:0)

black_Panther 22.05.2013 09:45

181-Ядреный-армяне по-соседству открыли ларек,пирожки с разными начинками по 25руб вкусные,жарят и продают сразу,но очереди ни разу не видела).А пирожки по 50руб-только вред здоровью))

89183795626 23.05.2013 19:35

Автор, вам бы посмотреть и поучиться - есть ларек на ЮМР, по моему называется Октябрьский рынок, там беляши, пирожки, хлеб, выпечка разная. Уже много лет процветает, гребут люди оттуда все, как в последний день жизни.

Толкне 23.05.2013 20:20

гхм.. если уже делимся тайными секретами, то расскажу.. на абинском автовокзале второй слева киоск..)) вот таааам...!))) песня просто. писча богов)
есчо до сих пор помню безвестную бабку на автостанции славного града Новоалександровска и ее пирожки с капустой.. дай Бох бабке здоровья.. лет семь уже пирожков вкуснее не ела))

stoper 23.05.2013 20:35

183-АВИ >я уже ученый)) Прекрасное место было, люди реально толпами штурмовали. И я обязательно покупал там, если бывал на Юбилейном. Потом они не работали, потом испортились. Сейчас не знаю как.
Но я о торговом центре "Юбилейный". На "Октябре" вообще не был - может это они туда и переехали.

184-Толкне >да есть такие местечки. И 50 км не влом проехать будет как в своё время в Саратовскую на шашлыки. Или обеды в Дефановском рынке.
По дороге на Анапу через Славянск в районе Варениковки есть отличная точка с пирожками на рыночке.

Толкне 23.05.2013 21:31

вапше страшно люблю дорожную еду)) побольше, чем ресторанную) из чего ее делают, в подробности лучше не вдаваться, особливо в дефановке, но оно стоит)

Толкне 23.05.2013 21:34

185-stoper >
раз ты ученый, то должен знать точку на сормовской, на рынке за пожаркой который, там прямо и справа тетка сосиски запекала в лаваше. офигенно))

saurus 23.05.2013 22:04

Hand made...

saurus 23.05.2013 22:07

Сделай сам (англ. DIY, D.I.Y.; ди ай уай, от англ. Do It Yourself — «сделай это сам»)!

saurus 23.05.2013 22:13

0) Зачем вам пароконвенктавтоиат, если пирожки можно печатать на 3Д принтере?

stoper 23.05.2013 23:05

190-saurus >и котлеты может печатать?

Boltas 23.05.2013 23:57

191, пистолет уже напечатали, стреляет пулями на убой:)))
а пирожки с котлетами так и подавно, тока фарш и тесто в принтер надо как-то засунуть))

stoper 24.05.2013 00:07

192-Boltas >проще придумать пищевые пилюли.

А пирожковые автоматы давным-давно есть - и по изготовлению, и по продаже.
Даже автоматы по продаже горячих обедов в упаковке типа питания в самолетах.

Кто-то на форуме предлагал торговый автомат типа камеры хранения: оплатил - получил код к ячейке с нужным продуктом. В принципе, реализуемо, в т.ч. с подогревом/охлаждением, только ведь в ячейки наш народ обязательно что-то засунет нехорошее.

Boltas 24.05.2013 00:24

193, так не о том речь, как ты не можешь понять... здоровая пища по определению не может быть сделана бездушным агрегатом, даже самым навороченным из всех возможных
только ручками, а значит с передачей частички своей ауры (дуги) в каждый пирожок - вот это ценно, остальное штамп

Ядрёный 24.05.2013 09:53

[quote=Boltas;30555087] с передачей частички своей ауры (дуги) в каждый пирожок - вот это ценно, остальное штамп[/quote]
волос, бактерий, микробов и тд и тп...
:0)

Ядрёный 24.05.2013 09:57

А тем временем....
сосед-"беженец" реализовал ещё один поднос с пирожками...
:0)

Boltas 24.05.2013 16:37

195-Ядрёный >кефирчик употребляем???
а он кишмя кишит бактериями, аж зашкаливает :))
волосы - это плохо, но не так смертельно как болт (смазка, шпиндель, облой, стружка, частички металла и еще могу придумать штук сто позиций) от конвертомата, правда вероятность попадания ниже, но результат - плачевнее :))

Ядрёный 24.05.2013 17:00

197-Boltas >[quote=Boltas;30565947]смазка, шпиндель, облой, стружка, частички металла и еще могу придумать штук сто позиций[/quote]
но ведь и в твоем варианте, пирожки не в руках пекут.
+ сковородка, мясорубка, ножик и тд и тп.
:0)

uyab 24.05.2013 17:03

узбеки это беда

Boltas 24.05.2013 17:05

198, а то ты не в курсе - мне ж лишь бы по.....ть :)))


Текущее время: 23:49. Часовой пояс GMT +3.