Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Формула успеха (финансы, менеджмент, маркетинг, карьера, образование) (http://forums.kuban.ru/f1051/)
-   -   Хочу делать и продавать узбекскую выпечку (http://forums.kuban.ru/f1051/hochu_delat-_i_prodavat-_uzbekskuyu_vypechku-4171012.html)

dendi 13.05.2013 21:56

80-stoper >догадайся куда все побежали? Ты изначально разорен т к наплодил тут конкурентов

dbxrfdbxrf 13.05.2013 22:03

73-stoper > вот именно, что Вы - не гигантская корпорация, которая может менять стратегию развития по ходу своей несложившейся пьесы. Более того, у Вас нет ни стратегии, ни ресурсов, ни сбыта, нет НИЧЕГО. И то, что Вы описали в 73 посте очень сильно отличается от начала темы.
Вам нужно определиться. Если Вас устраивает благотворительность, то математика правильная. Если цель зарабатывать 4 т.р в день, то неправильная.
Сейчас тема скатилась к следующему: получится-хорошо, не получится- ничего страшного. Это тоже имеет право быть. Только вводные данные другие и задача решается по-другому, без претензий на мажористую прибыль.

stoper 13.05.2013 22:28

81-Линкольн >да на здоровье! Буду рад клубу по интересам и практическому опыту.

[quote=не забанить никогда;30398024]Сейчас тема скатилась к следующему: получится-хорошо, не получится- ничего страшного. [/quote]
это всегда было лейтмотивом.
Как рачительного хозяина меня немного душит жаба, что такое дорогое устройство используется лишь на несколько процентов возможности.
Самый минимум, при котором я буду тратить на такой бизнес свое время - 2 т.р. в день прибыли.
3-4 - весьма неплохо будет.
И математику строю исходя из наценки (прибыли) своей и магазина. И ценообразование в принципе нормальное.
Очень рассчитываю (переубедите) - что продать 20 шт пирожков в день для магазина - более чем реально, начнем с 10 шт. Охватить 4-5 магазинов тоже.

А вот дальше уже строить с магазинами работу по лучшей выкладке, разогреву пирожков для покупателей, стимуляцию продавцов, товароведов, владельцев, установке тепловых витрин. Это самая обычная работа торгового представителя, третий класс вторая четверть. Сэмплинг, дегустация, витрины - для этого не нужно быть Пепсико.

dbxrfdbxrf 13.05.2013 23:41

83-stoper > если исходить из заявленых 15 руб себестоимости +15 руб ваши, то этот пирожок с мясом в торговой точке будет стоить минимум 39 руб - и это ценообразование для МАГАЗИНА - обычное, так что вряд ли это можно нести впереди себя как плюс.... так же, как и цена для конечного потребителя - не дешевая.....но это так, отступление....
10 пирожков на 26 рабочих дней, на 5 магазинов дадут валовой прибыли 19500, чистой и того меньше....ииииииииииииии? я это давно посчитала, и даже об этом написАла ))) а у Вас какая математика?
ну, а начинать считать с бОльшего количества пирожков....это можно посчитать, когда Вы в сбыте пирожков будете более предметны, ок?

stoper 14.05.2013 00:18

84-не забанить никогда >Вы снова и снова всё перековеркиваете на свой лад, в т.ч. математику.
Про 10 шт я написал для пробы. Не пойдёт по 10 шт - значит не будет и 20 и дело сворачивается.
Конечную цену тоже обозначил - 50 р.
Сделает магазин наценку меньше - хорошо, я за них поставил 15 руб.

Про количество дней и выходные тоже говорили - оборудование не должно простаивать и переключается на другую продукцию.

Я просил у Вас аргументы - почему не купят 20 пирожков по 50 рублей. Дорого? Для кого дорого - покупает резиновые чебуреки по 40 р. Или за 30 р. слойку в Копике с капелькой фарша и не ноет, что "мало мяса".

Я лично сам, мои многочисленные товарищи и коллеги почти каждый день покупали такую самсу по 80 рублей, по две штуки.
Комплексный обед (выбор из 5 комплексов) в модном ресторане напротив стоил 120-160 рублей. Вот это ценообразование я не понимал. Порции не сильно большие, нормальный мужик немного голодным уходил.
Поэтому мы жрали самсу (две) по 80 р. и чебуреки (два) по 60 р. или сувлаки за 120 р. + самса или чебурек + самса, и это всегда была лотерея по качеству и свежести. Старались поймать - иногда было вкусно и качественно, примерно в 20% случаев. Потому как эта точка хоть и цивильная, аккуратная, но наверняка не рассчитана на постоянных клиентов (самый центр Сочи).

Вот мои мужские аргументы. Плюс я уверен в себе, что халявы, резины и свинарника не будет, иначе я просто не буду заниматься. Максимум "фокусов" - это регенерация (освежение) предыдущей партии, что абсолютно нормально в общепите любого уровня.

Для меня есть определенный порог месячного дохода. За некоторую сумму я даже не пошевелюсь, отталкиваясь от иной суммы начну бегать и суетиться, руками работать. Поэтому и ставлю себе такие рамки и объёмы.
Нет - пароконвектомат будет записан в очередные дорогие игрушки, хотя и полезную.
Может свадьбы и банкеты обслуживать буду кейтерингом.

dbxrfdbxrf 14.05.2013 00:50

85-stoper > Ваши мужские аргументы, они только Ваши, понимаете? Вы не интересны для продуктового магазина как поставщик. У Вас нет документов. Цена тоже не интересная. Ставить большую наценку - значит меньше продать. в данном случае это так, потому что цена для конечного потребителя будет выше, чем на аналогичные позиции. Качество роли не играет, если оно качество само по себе и на качестве все плюсы заканчиваются.
Продать 10 пирожков в магазин - не проблема. Проблема продать 20 пирожков без документов в те магазины, которые у вас в шаговой, так сказать, доступности. Вы в этом убедитесь тогда, когда начнете заключать договора ))) естессно, вы найдете эти магазины, договоритесь, начнете поставлять... в итоге придете к тому, что все магазы разбросаны по городу и на развоз товара тратится куча времени, дальше рассказывать? .... ну не вижу я никаких аргументов, которые бы мне дали понять, что это интересно для магазина... а людям...им, по-большому счету все равно, есть чебурек - нету чебурека....ну, а если Вы надеетесь, что каждый магазин будет продавать бОльшее количество, то Вы ошибаетесь.
Вы изначально неправильно подходите к вопросу, я уже говорила. И опять Вы мне объясняете: я за меньшее работать не буду, Я СЕБЕ СТАВЛЮ такие цели и задачи. Да Вы СЕБЕ можете ставить какие угодно цели. ну вы ж, наыерное, в курсе, что они должны быть реальными, да? ))) а вы далеки от этой реальности. Изучите сбыт.
а потом придите и скажите мне : ты, вика, была не права. все хотят со мной работать, я заключил чтолькото договоров, планирую ИМ продать такойто объем. а сейчас ВЫ просто себе придумали, что можете комуто чтото продавать...

stoper 14.05.2013 01:16

86-не забанить никогда >Вика, с женской точки зрения всё правильно. Я сознательно обхожу в этом обсуждении вопрос о документах, хотя вверху обозначал варианты. Это не есть проблема, это ноу-хау - знание реалий жизни и бизнеса.

Цена да - вопрос скользкий, будем посмотреть. Но дешевле 50 р. не будет. Ну 46-48 р.
Опять же исходя из пресловутых чебуреков, которые там продаются, а главное - покупаются по 40 р.

Магазины вне определенной зоны мне не интересны, это время и бензин. Хотя есть родственники, знакомые - владельцы магазинов в других концах города, им точно можно скидывать. Значит - проработать магазины по этому маршруту доставки. Иначе нет смысла распыляться и заниматься катанием пирожков по городу.

Да, я не знаком с кухней общепита изнутри, но производственник. Я и не собираюсь воспроизводить типовые модели и технологии.
На счёт навыков продаж и вербальных не переживайте. Я ветеран мерчендайзинга, торгпредства, нлп, млм и пикапинга.
Захотелось тряхнуть стариной

Iv 14.05.2013 07:26

87-stoper >Думаю, логичней иметь свои собственные розничные торговые точки, нежели ориентироваться на магазины. Тележки для уличной торговли, автоматы для продажи горячих пирожков, киоски где разогреют и др. Это более выгодный путь нежели ваш мельчайший опт.
Всегда выгодней иметь ежедневную выручку от конечного покупателя, нежели оринетироваться на оптовиков с их диктованием цен, ограниченными закупками. Надо из каждой вашей розничной точки выжать максимальную прибыль, а не ориетироваться на 10 пирожков в магазин и куче магазинов -тут вы на транспортных разоритесь. А так в течении дня можно подвозить пирожки в свою розницу и горячий продукт лучше реализуется.
У вас горячие пирожки, и следовательно уже конкуренное преимущество перед магазинами. Не только самса, а горячая выпечка разной ценой категории и от 10 рублей за штуку, до 80 как у вас. Так чтобы любой человек мог выбрать что-то для себя.
Открываете ИП на УСН 6% как работодатель и вперед.

stoper 14.05.2013 08:47

88-Iv >спасибо за добрые пожелания.
Во-первых я не стремлюсь к такому пути.
Во-вторых это потребует огромных средств.
В-третьих, это попросту не возможно. Лотки, палатки, киоски у нас запрещены как объект розничной торговли. Не будем показывать пальцем на те, которые мы видим на улицах.

Тележки тоже нельзя, только выносная торговля от предприятий общественного питания в исключительных случаях (не всем разрешают)
С вендинговыми автоматами по продаже пирожков не всё просто. На улице их не поставишь - выбить место очень сложно, аренда места в проходных заведениях будет дорогая, в торговые центры не пустят.

Но раздумываю о какой-нибудь оригинальной и действенной форме продажи.

И опят же - я не ставлю это смыслом жизни, как и открытие кафе-шашлычной в собственном дворе.

stoper 14.05.2013 08:56

[img]http://www.food24news.ru/photo/vending/vending-stati-8.jpg[/img]

Boltas 14.05.2013 09:13

89, подкину идейку, только щас пришла в голову
сначала нужно придумать себе бренд
затем заключить дилерский договор с производителем данного оборудования
попутно скачать с интернета рнцепты, распечатать штук сто, а на обложку свой бренд
потом сходить в упр пассаж перевозками скжд и предложить им свою франшизу + оборудование для установки в вагонах-ресторанах
так же можно готовить для них замороженные полуфабрикаты под эту франшизу, заключив договор с уже существующим пищевым производством на их приготовление и упаковку
с вас -только контроль качества и дело пойдет само собой, а на своей кухне будете пить чай со своими же плюшками и считать выручку)) а не месить тесто ведрами)

stoper 14.05.2013 09:33

91-Boltas >РЖД - это вообще не пробиваемая структура, тем более вагоны-рестораны и "бортовое питание". Этот бизнес принадлежит лично господину с фамилией на последнюю букву алфавита, его священная корова и свечной заводик.
Организация питания в поездах и на вокзалах - это самая страшная отрыжка прошлого, которое и в прошлом само по себе было отрыжкой (простите, дамы)

Идея сама по себе хороша, массовый охват и всё такое. Но не с этой структурой.

Прикинул окупаемость торгового автомата - 4-5 лет, ценники от 400 тыс. Плюс место и обслуживание

Ядрёный 14.05.2013 10:12

92-stoper > Ну как успехи?
Сколько точек уже окучили?

stoper 14.05.2013 10:46

93-Ядрёный >без наличия печки и готовой продукции окучивать нет смысла.
Можно, конечно, приготовить в обычной духовке рекламную партию, но результат будет не стабильным, придется долго добиваться нужного качества самсы.
Печка тут имеет решающее значение.

Принципиально некоторые магазы не против, тем более меня там знают.
Зашел сегодня специально посмотрел - беляши 35 руб, чебуреки 40 руб (ужжасные). С мясом уже распродали с утра поднос.
Может быть решусь продегустировать, но себя жалко.

Ядрёный 14.05.2013 11:01

[quote=stoper;30403431]без наличия печки и готовой продукции окучивать нет смысла.[/quote]
я бы начал с окучивания.
это многое бы прояснило.

Ядрёный 14.05.2013 11:03

[quote=stoper;30403431]Принципиально некоторые магазы не против, тем более меня там знают.[/quote]
ну тогда за чем дело стало?
вижу что руки чешутся начать это дело.
покупайте печку и вперед!
Удачи!

dbxrfdbxrf 14.05.2013 11:23

[quote=stoper;30403431] 93-Ядрёный >без наличия печки и готовой продукции окучивать нет смысла. [/quote]
Показываю: вот здесь Ваша самая большая ошибка. СНАЧАЛА нужно узнать рынок, как бы это банально не звучало. В данном случае это значит пройти ножками по магазинам и хотя бы поспрашивать продавцов чего и сколько продается. Потом уже теоретизировать на форуме и считать.
Жаль, многие люди не хотят понимать простейших вещей, они думают, что сами все знают....я искренне не понимаю, как можно что-то начинать делать с расчетом на район, обладая информацией по двум ближайшим магазинам. Вы думаете, что в каждом магазине продается поднос пирожков до обеда? Нет. Это я Вам говорю как человек, у которого был не один продуктовый магазин. И, хотя это было не один год назад, в целом могу иметь больше представления о продажах пирожков)))) а вы по одной-двум торговым точкам пытаетесь пазлы сложить. Не понять мне никогда со своей женской логикой. В расчетах я все же предпочитаю ориентироваться на цифры, чем на веские мужские аргументы.

uyab 14.05.2013 11:23

[quote=stoper;30398997]Я ветеран мерчендайзинга, торгпредства, нлп, млм и пикапинга[/quote] все ясно с тобой. Балаболка.

Iv 14.05.2013 14:35

89-stoper >Без своей розницы в это направление вообще лучше не лезть. И не открываться, а выбрать что-то другое.
Продукция скоропортящаяся, для магазина второстепенный товар, продажи через магазины вообще минимальны, уже есть давно работающие конкуренты -и смысл лезть в этот рынок ?
Если вы без предоплаты под реализацию впарите лишний лоток с пирогами в магазин, что думаете он лучше от этого продастся ? Вряд ли, так как спроса на них вы не создадите. А через двое суток вернут вам эти пироги обратно. И куда их тогда ?

stoper 14.05.2013 15:18

99-Iv >построение собственной розницы сейчас абсолютно бессмысленно. Сети рулят, премиум-булочных тоже предостаточно.
Собственного помещения в подходящем месте нет, аренда под такое дело тоже не выгодна.
Изначальная идея - минимум издержек.

Срок реализации - 18 часов. Но столько времени каждая партия лежать не будет, максимум 3-6 часов (при условии спроса, разумеется).
Спрос создавать понемногу, но не за копейки.

Конкуренты - соседи-"беженцы", жарящие чебуреки с котятами на отработке машинного масла. Разумеется, придут на разборки с подкреплением. Вот это наиболее неприятный момент, потому как про здоровую конкуренцию они ничего не знают и цивилизовано скорее всего тема не разрешится.
Хотя моя целевая аудитория 100% не покупает их продукт и их клиентуру я вряд ли пошатну (в основном строители-гастарбайтеры с окрестных строек, залётные дальнобойщики).

В принципе, мне ничто не мешает открыть ларёк с лепешками и пирогами на своей территории прямо напротив существующего магазина. Там я смогу обеспечить хороший ассортимент, разогрев и даже выпекать свежак на заказ, "по требованию" за 20-30 минут. А люди пока посидят за столиком, попьют чаю с плюшками, посмотрят выставку восточной кухонной утвари, книги по кулинарии, вызывающие бешеный аппетит и т.п.
Возможно, чуть позже я это сделаю.

Iv 14.05.2013 17:20

100-stoper >
[em]а 20-30 минут. А люди пока посидят за столиком, попьют чаю с плюшками, посмотрят выставку восточной кухонной утвари, книги по кулинарии, вызывающие бешеный аппетит и т.п.[/em]
Кто эти посиделки за вашими столиками оплатит- никто ? Если бы они, пока сидели, еще бы рублей на 200 чего-то купили, то пусть сидят. А так -доходы от розницы отдельно, доходы от общепита -отдельно. И не надо все в одну кучу.
*
Прежде чем какой-то самсой грузится найдите сначала вид реализации, через который большие объемы прогонять сможете а потом под это всю торговлю и производство стройте. А так это действительно разговор не человека желающего на чем-то сделать прибыль, а любителя вкусно покушать за столиком.
*
Вы хоть точку безубыточности прикинули сколько -у вас затрат будет в месяц, в день чтобы хотя бы в ноль выйти и какую под это реализацию нужно найти.
На прибыль сразу надо выходить, а то вы разоритесь на налогах, страховых, оплате труда, дорогом сырье, основных средствах ... без реализации.
Я б в это не полез. Пусть жарят котов те, кто продает во дворах. Это не бизнес.

PGSK 14.05.2013 17:35

[b]В ресторане девушка подавилась бриллиантом[/b]

[em]В ресторане Краснодара произошел необычный случай: одна из посетительниц подавилась бриллиантом.

Камень должен был стать предсвадебным подарком. Молодой человек заказал своей избраннице "алмазное мартини". По рецепту, в этот напиток вместо оливки кладут бриллиант. Его привезли в ресторан за день до решающего свидания.

В оговоренный час камень положили в напиток и подали Гостям. Однако алмаз, как известно, не видно в жидкости (отсюда и выражение "бриллиант чистой воды"). И девушка подавилась. К счастью, бармен не растерялся, и помог извлечь роковую драгоценность.[/em]

Boltas 14.05.2013 17:40

102, он шо, сквозь соломинку пролез?
или она мартини с горла пила :))

PGSK 14.05.2013 17:53

вот так и с пирожками - не знаешь, что ждёт

isadora 14.05.2013 18:01

Хорошая идея - объявить, что ежедневно в одном из пирожков будет бриллиант (начинка значения не имеет)))

stoper 14.05.2013 18:36

оказывается, в формате восточного фастфуда работает KFC на некоторых рынках
[img]http://1.bp.blogspot.com/-LaqJjzzuEAM/UF7p9Q_KkuI/AAAAAAAACLY/33bm2kwHIGk/s1600/IMG-20120923-00046.jpg[/img]
[img]http://media2.pl/g/0/29512.jpg[/img]
[img]http://lukeandmietta.com/wp-content/uploads/2012/03/Screen-shot-2012-03-26-at-2.44.23-PM.png[/img]
в Краснодаре я не в курсе - есть такое?

Boltas 14.05.2013 22:27

автор, вот все таки не слышите глас народа! :))
ну на фига на кубани узбекские пирожки с мясом?
проедтесь по селам, поспрашивайте рецепты у тех, кто всю жизнь печет эти пирожки, купите их в конце концов, потом попробуйте повторить тоже самое в своей чудо-печке
если получится, то это будет продукт, который будут покупать за любые деньги, не по 50 за чебурек, а по 200 за пирожок с капустой, но он должен быть не только вкусен, но еще и кошерен, чего априори нельзя добиться из замороженного теста, сделанного не понятно где
под влиянием прочитанного в вашем топике, утром уговорил супругу испечь че-нить, целый день возилась, бедная, сотворила полтора десятка продуктов! - съели все за пол-часа, а вы в пролете))) хотя мог бы уже заказать у вас, но пока тока слова... а словами сыт не будешь)))

stoper 14.05.2013 22:49

107-Boltas >ну по-моему русско-кубанских пирожков уже все наелись, а пирожки узбекской национальности могут стать трэндом как в своё время шаурма, пицца и сувлаки.

К тому же некоторые посетители данного сабжа выказали одобрение именно этому ассортименту.
Самса - пока моё личное предпочтение. Надоест, не будет спроса - будем экспериментировать с другими рецептами и блюдами.

Другое дело, что сейчас вообще нет нормальной выпечки любой национальности (именно пирожков с начинкой), хотя хвалят мадьяровские. Надо, кстати, прокатиться по их точкам посмотреть-попробовать.

Подначивать меня не надо, я вам не обещал выпечку завтра или сегодня. Ещё нахожусь в процессе выбора печки. Те, которые хотел, в Краснодаре существенно дороже, чем в МСК и как всегда нет в наличии, на заказ, ждать долго. К тому же они абсолютно пустые - нет ни решеток, ни противней - всё за немалую доп.плату.
Присматриваю уже другую модель, тоже компактную, но подороже. Зато есть функция настоящего копчения с дымом - шашлык, стейки, мясо, рыба, овощи - как с настоящего огня. Потому как в мыслях было ещё построить уличный печной комплекс на дровах, а эта машинка всё заменяет.

То, что вы предлагаете (кошерные пирожки), подразумевает полноценный технологический процесс. Ну не нужно мне это.
А ВИП-пирожки и без меня продаются в неоднократно упомянутых точках. К тому же иногда можно напороться на действительно качественные пирожки в "Копике", кафе "Восход" на Ставропольской и "Кулинарии" на Атарбекова. Именно там мы покупаем тесто для себя.

[quote=Boltas;30417738]утром уговорил супругу испечь че-нить, целый день возилась, бедная, сотворила полтора десятка продуктов! - съели все за пол-часа[/quote]
так на это и рассчитан общепит и готовая кулинария - на лень, на экономию времени и сил потребителя.
Кулинария - такая же индустрия как любое производство, с теми же законами больших чисел и масштабным эффектом.

Boltas 14.05.2013 23:15

мадьяровские торты стали хуже, чем были на заре
в копике ни разу ниче не покупал - потому сказать нечего
вы правы - в краснодаре с выпечкой туго, впрочем как и с пивом ))
а имхо по поводу печки с дымом такое - не верю я универсальным агрегатам, функций много, но обычно каждая из них в отдельности не доработана до конца
кошерность - это бренд покруче кфс, макдональд, патрика с марией и копика вместе взятых, одно упоминание подымет цену, правда несоблюдение его принципа потом - больно ударит
а в общем - успехов в начинании!

uyab 14.05.2013 23:35

[quote=Boltas;30418232]а в общем - успехов в начинании![/quote] а никаких начинаний и не будет. Уверен, что процесс выбора чудо-печи растянется на неопределенный срок. А потом другой чудо-агрегат случайно на глаза попадется. И новый бизнес проект нарисуется..

stoper 14.05.2013 23:55

[quote=Boltas;30418232]вы правы - в краснодаре с выпечкой туго, впрочем как и с пивом ))[/quote]
видимо, этому есть причины. Видимо, главное - что нет спроса на ту цену, по которой бы это было выгодно производителю/продавцу, нет объемов.
Если и так покупают на порядок худшее качество - зачем напрягаться. Проще ресторан открыть (куда и перешла вся премиум-выпечка и пиво).

[quote=Boltas;30418232]имхо по поводу печки с дымом такое - не верю я универсальным агрегатам, функций много, но обычно каждая из них в отдельности не доработана до конца[/quote]
ну это заблуждение из прошлого. Прогресс не стоит на месте, с точки зрения физики нет противоречий в работе таких устройств.
Я сам очень люблю готовить на открытом огне, но честно говоря уже напрягает, особенно если большая компания. А тут одно сравнительно небольшое устройство заменит целый печной комплекс (мангал, тандыр, казан, барбекю, гриль, русскую печь, горячую/холодную коптилку и т.п.). Я долго занимался этим вопросом, общался со спецами и пользователями.
В былые времена настоящий ресторанный повар в сковороде на электро- или газовой плите мог приготовить шашлык почти не отличимый от классического на огне. Надо было колдовать с режимами, временем, посудой. Теперь это делает машина, тем более в варианты обработки добавился натуральный дым от тлеющей щепы.

Ну а для того, чтобы оттянуться в удовольствие на свежем воздухе мангал есть. Два метра длиной блин.

Boltas 15.05.2013 05:56

110, типа зачем принтеру пылиться в коробке под кроватью - можно ведь организовать отличную типографию на балконе... примерно так? :)

111, я и не говорил, что это невозможно в принципе, это возможно
но, универсальность неизбежно обрезает функциональсть
выигрываем в силе, проиграем в скорости и наоборот
возьмем к примеру паркетник - по сути ни то ни се
хорошее трассовое авто разгоняется до сотни секунд за 5, отличное и того быстрее - за 3, потому чта у него все заточено под этот вопрос, начиная с массы и высоты центра тяжести, позволяющей ему входить в поворот на высокой скорости
урал - хрен кого обгонит, но мало дорог на земле, по которым он не сможет проехать
паркетник вроде и обладает обоими этими качествами, только они какие-то ущербные у него, каждое само по себе

uyab 15.05.2013 07:47

"Иногда, глядя с крыльца на двор и на пруд, говорил он о том, как бы хорошо было, если бы вдруг от дома провести подземный ход или чрез пруд выстроить каменный мост, на котором бы были по обеим сторонам лавки, и чтобы в них сидели купцы и продавали разные мелкие товары, нужные для крестьян. При этом глаза его делались чрезвычайно сладкими и лицо принимало самое довольное выражение; впрочем, все эти прожекты так и оканчивались только одними словами." "Мертвые души" Гоголь Н.В.

stoper 15.05.2013 09:31

[quote=Boltas;30418815]типа зачем принтеру пылиться в коробке под кроватью - можно ведь организовать отличную типографию на балконе... примерно так? :)[/quote]
в точку! Такая история была с цветным лазерником А3. Иногда по мелочи что-то делается "на сторону", хотя в основном для знакомых и друзей на халяву. Но это уже от природной доброты моей.

[quote=Boltas;30418815]но, универсальность неизбежно обрезает функциональсть[/quote]
если говорить о конкретных функциях пароконвектомата - то нет. Печёт хорошо - лучше любой домашней духовки, всегда стабильный и предсказуемый результат без танцев с бубнами, полная автоматизация, не нужен присмотр.
Шашлык в пароконвектомате? Тут скорее психологический момент неприятия и опять же стабильный и гарантированный результат без пригорания, пересушивания и т.п.
Ну а варка, варка на пару, тушение - тут без вопросов.

Или вот пример универсальных устройств - МФУ. Принтер, сканер, копир, факс,телефон, автоответчик. Всё чудесным образом работает для 99% применений. Сейчас даже есть МФУ, из которых фотолабораторию можно сделать (по качеству печати), формат А3 и печать с рулона (для чертежей хорошо).

Я вам могу привести пример автомобиля, который разгоняется до сотни за 5 сек, пролазит в дремучих ипенях и на нем не стыдно подъехать к театру или на "стрелку"))

Ядрёный 15.05.2013 10:04

а тем временем...
соседи-"беженцы" - не сидят в интернете, не мечтают купить пароконвектомат, не восхваляют его супервозможности, а тупо жарят свои "чебуреки с котятами на отработке машинного масла".
:0)
Вот если бы на эту тему был тотализатор.
На кого поставить?
На соседей-беженцев или на stoper-a?
Сложный вопрос...
У stoper-a отличная теоритическая подготовка, знание ТТХ пароконвектомата, знание мирового опыта, но нет практики.
У соседей-беженцев с теорией туго, но оно в совершенстве владеют сковородкой с отработкой.
А на кого бы Вы поставили господа?

Silki2110 15.05.2013 10:20

115-Ядрёный > на соседей-беженцев, потому как слабо представляю себе как автор заставит жену каждый день вставать в 5 утра чтобы приготовить пирожки к 6 утра, чтобы успеть развести их по магазинам, чтобы народ мог их покупать)) и потом в течение дня жена так же должна не отходить от этой чудо-машины и так каждый день) рабовладельческий строй какой-то)

Silki2110 15.05.2013 10:20

+ 116 а беженцы привыкли существовать в таком режиме на генетическом уровне)

stoper 15.05.2013 10:59

117-Silki2110 >это на самом деле так

116-Silki2110 >не совсем правильный график.
Как я уже говорил, работать на покупном замороженном слоёном тесте. Его достаточно порезать на нужный размер. Тесто великолепное (если умеешь готовить).
Фарш готовится один раз на 2-3 дня.
"Закрывание" самсы простая и быстрая операция.
Подготовка первой партии загрузки печки (36 или 54 шт в зависимости от модели) 20-30 минут. Первая партия отправилась в печку на 20 минут, готовится вторая партия. За час два цикла (72-108 шт) больше и не надо.
Одна поставка в магазин делается к обеду к 2 часам. Значит время на подготовку и доставку с 10 до 12 часов
Вторая поставка в магазины "к ужину", к 17-18 часам, значит подготовка с 15 до 17 часов.
Два человека справляются с этой работой, включая доставку.
Итого 5 часов работы в день.
После раскрутки на выпечку и доставку ставятся наёмники (мопеда будет достаточно). Вас же не смущает доставка пиццы и суши на мопеде.

Boltas 15.05.2013 11:05

115, а я ставлю на свою супругу :)))
уж кто-кто, а она 15 лет не дает мне опухнуть с голоду, надеюсь и дальше тока на нее))

Ядрёный 15.05.2013 11:05

118-stoper > давай пеки уже.
:0)


Текущее время: 22:57. Часовой пояс GMT +3.