Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Формула успеха (финансы, менеджмент, маркетинг, карьера, образование) (http://forums.kuban.ru/f1051/)
-   -   Хочу делать и продавать узбекскую выпечку (http://forums.kuban.ru/f1051/hochu_delat-_i_prodavat-_uzbekskuyu_vypechku-4171012.html)

Ядрёный 15.05.2013 11:06

[quote=Boltas;30423497]а я ставлю на свою супругу :)))[/quote]
супруга идет вне конкурса
:0)

Iv 15.05.2013 12:12

118-stoper >А может вам по домам на мопеде развозить сею самсу и прочие домашные выпечки ? При заказе от 400р. Досточно визиток, уличной рекламы и интернет-магазина. Также заодно идут живое пиво и раки.

stoper 15.05.2013 12:24

122-Iv >хорошая идея, только придется ограничить район - на весь город не получится. Посмотреть границу приёма заказов в зависимости от типовых пробок.
Но мопеду по большому счёту пробки не принципиальны и за час он доедет в любой конец.
Однако и пацану на мопеде надо будет за доставку давать 100-150 рублей в зависимости от расстояния, хотя я не знаю их расценок. Но тупо отдавать ему то, что я планировал отдавать магазину - надо искать баланс с суммой заказа.
Приём мопедистом денег за заказ надо исключать - оплата через платежный терминал, но это скорее для постоянных клиентов. Впервые человек может не рискнуть отправлять предоплату неизвестной конторе.

Кстати, раки в пароконвектомате должны очень хорошо получаться, но сам не пробовал.
Но с раками связываться не буду - очень тонкая материя.
Пироги типа осетинских, всякая восточная-кавказская выпечка - это да.
Но тогда придётся обустраивать полноценный цех, я этого не очень хочу. Хотя где цех на развозку - там и своё кафе. А для кафе у меня место не очень подходящее

Ядрёный 15.05.2013 13:34

123-stoper > когда печку купишь?

stoper 15.05.2013 15:16

124-Ядрёный >уже понятно, что за ней в Москву надо ехать. Тут нет в наличии, нет нормальных консультантов, показать и разъяснить что и как, ответить на технологические вопросы не могут. Если ты не владелец фешенебельного ресторана - интерес сразу пропадает. Уже несколько фирм по торговому оборудованию посетил - везде одинаково.

От печки с дымом придётся отказаться - уж больно большая она и мощная, даже самая младшая модель.
Меня жаба задушит готовить себе обед на 7-ми кВт в час.
Так что пока выбор остаётся на тех, что выше писал.

Прошелся по магазинам в округе - пирожки с котятами все разобрали(( А с утра было много. Остались деревянные хачапури по 40 р. К вечеру найдут свою жертву.

uyab 15.05.2013 15:37

чувак, а этим чо и как?
Потратить деньги на неё или на себя?
[quote=stoper;27715343] Образовалось несколько десятков тысяч рублей (заработались честным трудом). Варианты: а) потратить(произвести впечатление) на гламурную красотку-нереализованную юношескую мечту (конкретный человек) б) купить редкие книги(тоже давняя мечта) и остаться ботаником. Прочтение данных книг может быть(наверное) через 1 год позволит произвести впечатление на 10 красоток. [/quote]

Бизнес-идея. Бутик/интернет-магазин ВИП-спецодежды
[quote=stoper;27834182] Не раз возникала проблема - что бы одеть/обуть приличное на стройку. Удобные и стильные предметы спецодежды для инженеров, руководителей, инвесторов, владельцев бизнеса, чиновников и всяких девелоперов найти не легко, хотя разрозненно они присутствуют в ассортименте профильных магазинов. Идея - собрать всё в кучу: ботинки, каски, спецовки, перчатки, сумки, кейсы и т.п. Такие вещи могут являться прекрасным и главное - полезным подарком, сувениром, взяткой и т.д. Клиентами могут являться не только строители, но и их жены, любовницы, друзья, партнеры и поставщики, втюхиватели всякой фигни. Вместо спама пусть подарят каску. Попутный заработок - нанесение логотипов, продажа дорогого инструмента, защищенных ноутбуков и планшетов [/quote]
Входные двери. Есть ли ещё ниша?
[quote=stoper;28975525] Есть технология (обороннокосмическая:), позволяющая изготавливать высокодекоративные двери и дверные полотна и вообще любые панели с имитацией резьбы, чеканки, ковки и т.п. при очень высокой прочности, реально пуленепробиваемые. Двери могут быть серийными и по индивидуальному дизайну без особого удорожания. Можно сделать накладку и обрамление на существующую дверь. Можно делать фасадные панели, барельефы и т.п., материал не горюч и стоек к атмосферным воздействиям. Собственно, вопрос: попрёт ли такая тема? [/quote]

Уличные кухни и садовые печи
[quote=stoper;29315874] Пересматривал архив передачи "Дачный ответ" и загорелся сделать у себя во дворе уличную кухню со стационарным печным комплексом а-ля Сталик Ханкишиев, чтобы был мангал, тандыр и может быть русская печь. Кто-нибудь имеет подобные штуки, оправдали ли они надежды и как часто пользуетесь? Не станет ли дорогой игрушкой? [/quote]

Схема по передаче технологии
[quote=stoper;29510231] Имеется заказчик на воплощение новой технологии. Заказчик хочет выполнить работы самостоятельно под надзором Разработчика технологии. Разработчик оказывает сопровождение, консультации и обучение персонала Заказчика. Объем работ состоит из 10 единиц. Есть опасение, что после ввода 2-3х единиц Заказчик научится всё делать сам и кинет Разработчика. О полной предоплате за услуги Разработчика речь идти не может, Заказчик на это не пойдёт. Т.е. имеется взаимное недоверие. Вопрос: каким образом можно закрепить интересы Разработчика на весь объём работ? Договор подряда может быть расторгнут Заказчиком официально в любое время и принудить его выполнить весь объём с Разработчиком наверное нельзя. Сама разработка - актив нематериальный, интеллектуальная "собственность". Но из нематериального актива рождаются очень материальные вещи и ощутимая экономия для Заказчика. Можно ли оформить Технологию договором поставки с отсрочкой платежа, чтобы поставить Заказчика в обязательства. На сколько надежна франшиза, концессия? Можно ли притянуть банковскую гарантию? Чтобы упростить понимание - допустим, это технология изготовления строительных вагончиков. Средняя себестоимость вагончика 100 р., а с помощью Технологии получается 50 р. [/quote]

Silki2110 15.05.2013 15:56

126-Ябуян > автор еще только вечный двигатель не изобретал, хотя может быть мы еще не все знаем))

Boltas 15.05.2013 15:59

ясно, пирожков не будет (((
придется давиться борщом из эмалированной кастрюли и приготовленном на открытом огне газовой комфорки, но это же так низкотехнологично, прошлый е... его век, вот так сидишь, ешь этот борщ, а сам про себя думаешь - какой же ты отсталый человек, жорж, нету у тебя конвертомата и рецепта самсы у тебя тоже нету... и компьютер у тебя старый, подвисает, если открыты штук сто страниц в браузере... во, кстати, идея - а если купить новейший мак, смогу ли я быстрее писать программки, а мож они сами писаться будуть, а вдруг за них еще и бабла больше отвалят, ведь макинтоша нуна оправдать???
надо подумать и поговорить с манагерами айпод-магазинов на эту темы :)

stoper 15.05.2013 16:19

128-Boltas >будешь смеятся, но страницы и вправду быстрее открываются))
Особенно если два моника.

[URL=http://fastpic.ru/view/48/2013/0515/67d5d9da151412d335c9332923d142ab.jpg.html][IMG]http://i48.fastpic.ru/thumb/2013/0515/ab/67d5d9da151412d335c9332923d142ab.jpeg[/IMG][/URL] [URL=http://fastpic.ru/view/47/2013/0515/71faf5608596350503d1011407aaa0c6.jpg.html][IMG]http://i47.fastpic.ru/thumb/2013/0515/c6/71faf5608596350503d1011407aaa0c6.jpeg[/IMG][/URL]

Ядрёный 15.05.2013 16:22

125-stoper >
ясно, пирожков не будет ((( (с)

Ядрёный 15.05.2013 16:25

[quote=stoper;30428639]за ней в Москву надо ехать[/quote]
в москву ехать не надо.
есть ТК с забором груза по адресу.
а может продавцы сами отгрузят ТК

stoper 15.05.2013 16:25

130-Ядрёный >да ладно! поменяю мак на пАрик

stoper 15.05.2013 16:26

[quote=Ядрёный;30429996]в москву ехать не надо. есть ТК с забором груза по адресу. а может продавцы сами отгрузят ТК [/quote]
а поговорить?

Ядрёный 15.05.2013 16:27

[quote=stoper;30430022]а поговорить?[/quote]
о, ещё один болтас
:0)

dbxrfdbxrf 15.05.2013 21:04

98-Ябуян >[quote=Ябуян;30404286] все ясно с тобой. Балаболка. [/quote]
Прям ясновидящий)))

stoper 15.05.2013 22:00

туфли себе купи

uyab 15.05.2013 22:09

Парик себе купи, чучело.

stoper 16.05.2013 22:50

Интересная статья:

Словосочетание "узбекский ресторан" - чистой воды оксюморон. Узбекистан есть, узбеки - есть, узбекская культура - была, есть и будет и, как следствие - есть, живет и развивается узбекская кухня. Но дело в том, что [b]кухня эта по своей природе... не ресторанная[/b].

- Как же так, - скажут мне российские читатели. - мы на прошлой неделе были в узбекском ресторане и нам очень понравилась тамошняя еда!
Хорошо, если понравилась. Но дело в том, что вы поели то, что обычно готовят в любой узбекской столовой, то, что готовят у базарных ворот да на автобусных остановках. Один в один - верите вы мне или нет? Ну, может, в то, что ели вы, положили чуть больше мяса, хотя и не факт. В последнее время и в Узбекистане эти самые столовские расклады продуктов весьма щедрые! Рынок и конкуренция работают и делают свое дело.
Но все это самая обычная, самая простая народная кухня.
Прежде всего она служит задачам накормить семью, то есть является домашней по своей сути. [b]Эта кухня не требует много утвари, какого-то сложного оборудования или изысканных технологий.[/b][b] Вся узбекская еда легко воспроизводима в стандартных бытовых условиях[/b] Средней Азии.
Лишь во вторую очередь эту кухню можно признать подходящей под задачи заведений, которые на русском языке принято называть харчевнями.
Что такое харчевня? Место, где можно недорого и вкусно поесть то, что сегодня приготовили. На первое - вот это, на второе - то, а если хочешь, то еще и чай есть. То есть место, работающее фактически без меню, без особого выбора, где на всех посетителей готовят в одном общем котле, а не индивидуально и индивидуальные заказы посетителей скорее исключение, чем правило.
Ну подумайте, мыслимо ли для каждого гостя готовить отдельную шурпу, на которую, если варить по хорошему - уйдет пара часов? А другие супы, те, что с крупами, с бобами? Все это готовится очень долго, все эти блюда удобно готовить именно в значительном количестве!
В принципе, наверное, [b]из нынешней узбекской кухни получились бы неплохие "рестораны одного блюда"[/b], особенно, если адекватно подойти к ценообразованию в таких ресторанах. [b]Я хорошо представляю себе пловную, где каждые пол часа или час готовится свежий плов. Лагманная - почему бы и нет? Шашлычная, чебуречная - это и вовсе классика.[/b]
Да, можно насчитать еще несколько блюд, которые подходят под темпы и задачи современного ресторана: манты, самса, уже упомянутые шашлык и чебуреки - вот первое, что пришло в голову. Но скажите, положа руку на сердце: разве это блюда для ресторана? Посмотрите, каких высот достигло поварское искусство в известных и престижных ресторанах мира. Можем ли мы встать в один ряд с ними с тазиком нашей самсы? - хочу спросить я у моих земляков и отчасти коллег - узбекских поваров, работающих в российских ресторанах.
Мой ответ - нет![b] Эти блюда - отличная альтернатива американскому фастфуду, при чем, в случае качественного исполнения эти блюда выигрывают по вкусу и привлекательности[/b]. Мы не можем признать их более сбалансированными, чем тот же гамбургер или суши, или даже просто назвать их хорошо подходящими для питания современного горожанина. Даже и у себя дома мы не едим такую еду каждый день, и не надо забывать, что наш рацион в значительной степени состоит из молочных продуктов, доступных фруктов и овощей - все это приводит наше питание к разумному балансу. А если говорить об этих блюдах как есть, без традиционного для наших мест аккомпанемента, то следует признать - нам над ними еще надо поработать, прежде чем пытаться занимать свою нишу на рынках за пределами СНГ, где узбекскую кухню боле-менее знают и любят.
Относительно недавняя история показывает, что это возможно. Успешно адаптирована и завоевала международное признание китайская кухня. [b]Пример японской и итальянской кухни должен вдохновить любого патриота и любителя узбекской кулинарии[/b]. Во многих странах успешно работают индийские, корейские и другие этнические рестораны.
Знаете, чего нам не достает? Нам нужна правильная, хорошо выверенная идеология новой узбекской ресторанной кухни.
Может показаться, что в первую очередь необходимо очень серьезно поработать над балансом наших блюд, смещением акцентов с калорийности и сытности на то, что теперь принято называть "здоровое питание". В общем, задача на самом деле актуальная.
Судите сами. Узбекистан - страна, где растут великолепные фрукты и овощи. (Имейте в виду, уважаемые российские читатели, что в 90% случаев то, что вам продают под видом узбекской продукции мимо Узбекистана даже и не провозили) Но первое, что вспоминают потребители об узбекской кухне - мясо, жир, рис. У нас древнейшие и выверенные веками рецепты кисломолочных продуктов, а потребители вспоминают тесто и поднимающиеся над казаном с хлопковым маслом клубы дыма.
Конечно, следует смещать акценты и можно не опасаясь делать это радикально! Внутри одного обеда или ужина, в рамках двух-трех блюд посетитель узбекского ресторана должен получить те же продукты, что мы едим в течении нескольких дней (не количественно, а по ассортименту). Следует исключить технологии, которые наносят очевидный вред здоровью едоков.
Но гораздо важнее технологическая адаптация того наследия, что мы получили от предков.

Boltas 16.05.2013 23:00

138, иными словами - можно снова надеяться на то, что пирожки, будут? :)

stoper 16.05.2013 23:20

139-Boltas >не хлебом единым сыты юноши.
А, не так: надежды юношей питают))

Осталось найти устройство, которое рубит мясо на крупный фарш. Опять же в Краснодаре дремучий лес - в фирмах по оборудованию ничего толком сказать не могут.
Сам рубить не хочу. Нанимать специально-обученного человека - машинка стоит две-три месячных зарплаты и сделает это быстрее и чище.
Ну а с таким фаршем можно хоть самсу, хоть люля-кебаб, хоть манты.

[img]http://d74bwl3dcueqd.cloudfront.net/images/guide/d105660b57084e5f9133a259dc2ec73e/540x380_ac.jpg[/img]
[img]http://d74bwl3dcueqd.cloudfront.net/images/guide/7250188b9d3749a4b361c15799b9e164/440x460_ac.jpg[/img]
[img]http://d74bwl3dcueqd.cloudfront.net/images/guide/0ea99c971cbf4e28ac55a610c31e6ba3/540x460_ac.jpg[/img]
[img]http://d74bwl3dcueqd.cloudfront.net/images/guide/6b145458339c4441badaf42f08c9e87f/540x380_ac.jpg[/img]

Цветная самса:
[img]http://ic.pics.livejournal.com/medova_z_percem/31461238/471236/471236_600.jpg[/img]
[img]http://ic.pics.livejournal.com/medova_z_percem/31461238/471524/471524_600.jpg[/img]
[img]http://ic.pics.livejournal.com/medova_z_percem/31461238/471709/471709_600.jpg[/img]
[img]http://ic.pics.livejournal.com/medova_z_percem/31461238/472000/472000_600.jpg[/img]
[b][url]http://ic.pics.livejournal.com/medova_z_percem/31461238/472140/472140_600.jpg[/url][/b]
[img]http://ic.pics.livejournal.com/medova_z_percem/31461238/478291/478291_600.jpg[/img]
[img]http://ic.pics.livejournal.com/medova_z_percem/31461238/477103/477103_600.jpg[/img]
[img]http://ic.pics.livejournal.com/medova_z_percem/31461238/477466/477466_600.jpg[/img]
Приятных сновидений!

Как бы реально не пришлось в Узбекистан за рецептами ехать. И за повором.

Boltas 16.05.2013 23:46

140, так это, если в узбекистан все равно ехать, за рецептом и поваром, мож там же прикупить чугунок-котелок и не париться с высокими технологиями, непомерно жрущими электроэнергию???

stoper 17.05.2013 09:42

141-Boltas >чугунок можно и тут купить.
Но вот для готовки в такой посуде на огне или газе действительно нужен большой опыт, результат нестабильный и непредсказуемый. Что-то обязательно подгорит или недожарится.
В этом главное преимущество "высоких технологий".

Ядрёный 17.05.2013 09:57

А тем временем....
сосед-"беженец" реализовал ещё один поднос с пирожками...
:0)

stoper 17.05.2013 10:19

143-Ядрёный >да на здоровье! Хоть десять

Silki2110 17.05.2013 10:23

142-stoper > в готовке на огне главное тот человек который готовит)) знаю одного шашлычника, у которого шашлык всегда получается отменный, причем баранину едят даже люди принципиально не евшие ее всю жизнь)) но он всегда только сам выбирает мясо и готовит собственноручно) Высокие технологии готовят без души, поэтому и результат скорее всего будет такой же как в Макдональдсе)

stoper 17.05.2013 11:26

[quote=Silki2110;30456385]знаю одного шашлычника, у которого шашлык всегда получается отменный, причем баранину едят даже люди принципиально не евшие ее всю жизнь)) но он всегда только сам выбирает мясо и готовит собственноручно)[/quote]
я тоже знаю такого человека))

[quote=Silki2110;30456385]Высокие технологии готовят без души, поэтому и результат скорее всего будет такой же как в Макдональдсе) [/quote]
В Макдональдсе нет пароконвектоматов. Они есть в ресторанах высокой кухни.
Выпечка из теста, запекание мяса там получаются отменные. Я уже говорил, что главный самса-шеф Узбекистана и России сам печёт её в пароконвектомате. Результат ничем не отличается от тандыра. У него стоят рядом тандыр на дровах и пароконвектомат.

Boltas 17.05.2013 11:38

146, зачем подставляете главного самсиста россии, он то наверное конвертомат держит в строжайщей тайне ))

stoper 17.05.2013 12:09

147-Boltas >отнюдь. Даже мастер-классы даёт и на тандыре, и на пароконвектомате, проводит обсуждения, делится тонкостями. Нормуль

Silki2110 17.05.2013 16:15

146-stoper > и зовут его Рома (Рамиль)?))

saurus 17.05.2013 20:22

138) Узбекская (среднеазиатская) кухня - это тандыр, два казана (плов, сорпа) и сковороды...
Остальное - адаптация: национальный окрас "высокой кухни".

stoper 17.05.2013 23:03

[quote=saurus;30467346] национальный окрас "высокой кухни" [/quote]
Да ктож сомневается. Вам посвящается
[url]http://tackk.com/kuban-ru[/url]
[em]
Я достаю из широких штанин,
Француз достаёт из узких .
Смотри, шираковский гражданин,
Не провоцируй русских![/em]

stoper 17.05.2013 23:05

150-saurus >прости, 151 не лично к тебе обращение)))

saurus 19.05.2013 00:51

Перед б. Пушкина фотовыставка: Самарканд, 1910, шашлычная - там всё оборудование видно)))

stoper 20.05.2013 12:53

знакомый аргентинец подсказал: у них делают самсу, но залепливают по форме вареника
Вот вам и смешение национальных стилей в еде
[img]http://eurekatravel.net/upload/properties/131356630408488.JPG[/img]
пирожок с рубленным мясом и специями в форме русского вареника))

saurus 20.05.2013 13:18

154) Все пельменики, вареники, манты и пирожки -
китайские. Остальные высокой кухней не заморачивались.
Макараны (пасту) Марко Поло привёз в Италию...

saurus 20.05.2013 13:21

154) Вареники бывают с разной начинкой)))

Ядрёный 20.05.2013 13:58

А тем временем....
сосед-"беженец" реализовал ещё один поднос с пирожками...
:0)

DOMINANT_ 20.05.2013 14:17

Автор хватит трындеть!!!
Пирожков ОХОТА!!!
Когда уже накормишь???

stoper 20.05.2013 14:27

158-DOMINANT_ >делаю пробную выпечку, отрабатываю рецептуру и пропорцию

stoper 20.05.2013 14:28

157-Ядрёный >адресок подсказать? Может будешь тариться чебуреками и беляшами


Текущее время: 00:28. Часовой пояс GMT +3.