0
- 09.05.2013 - 22:47
|
задумал прикупить навороченную печку, однако её возможности избыточны для потребностей семьи. Печка эта умеет в т.ч. быстро и хорошо печь всякие вкусняшки - булочки, пирожки, лепешки и т.д. В магазине напротив продают чебуреки и лепешки, которые делает семья беженцев в соседнем квартале, глава семейства два раза в день носит в магазин грязный поднос, накрытый тряпкой. Как ни странно - всё раскупается, хотя качество отвратное. Помянуя, каким спросом пользуются качественные узбекские лепешки типа "самса", я подумал - может напрячь своих женщин, пусть пекут понемногу и сдавать в магазин. Не печь сразу много, а по мере реализации подносить свеженькое. Даже не в один магазин, а три-четыре на районе, есть хороший проходняк на рыночке, конечная маршруток. В Сочи самса стоит 60-80 рублей в зависимости от начинки (овощи, говядина, баранина). Себестоимость не известна пока. Брать оригинальностью, качеством и приятным внешним видом. | | ||
1
- 10.05.2013 - 08:21
| С корзинкой и по дворам:),бум брать,если будет вкусно). | | ||
2
- 10.05.2013 - 09:51
| 0-stoper > Один непрокакавшийся позвонит полицаям и себестоимость резко подскочит (не шутка) | | ||
3
- 10.05.2013 - 09:53
| Мысль продавать муку с водой из термаска рядом с посещяемыми местами не даёт покоя многим. Но зачем так парица? Поставьте столик рядом с кубгау режьте колбасу и хлеб и продавайте студентам;) | | ||
4
- 10.05.2013 - 09:59
| 0) Самса - это печёные пирожки (фаст-фуд). Продаются горячими в местах массового скопления голодной молодёжи-на остановках ОТ возле учебных заведений. Свежая выпечка, короче | | ||
5
- 10.05.2013 - 10:03
| http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%...BC%D1%81%D0%B0 Сначала на стажировку к таджикам и узбекам (поваром-гастарбайтером) или промышленным шпионом в кафе узбекской кухни... | | ||
6
- 10.05.2013 - 10:04
| А Вы дядя узбек? | | ||
7
- 10.05.2013 - 10:06
| Вамбери прикинулся немым дервишем, чтобы проникнуть в Бухару))) | | ||
8
- 10.05.2013 - 10:16
|
2-Кайфолом >такой вариант развития событий возможен. Обнадеживает, что от чебуреков с котятами ещё никто никуда не звонил. 3-Кайфолом >студенты нынче не те)) Но парочка проходных мест есть на примете, "кофейные" ларьки. Там только сладкая выпечка 4-Tyrex >согласен, самса - исторически фастфудное блюдо. Однако это не мешает продавать её в супермаркетах упакованную в плёнку как любые булочки и пирожки. Мне достаточно долго приходилось наблюдать и быть потребителем популярного узбекского фастфуда в Сочи. Потребляет не только молодежь, не только ВУЗы и остановки. Периоды выкладки свежей партии не такие уж и частые, вплоть до нескольких часов, или даже утром положат вчерашние. Можно обеспечить съедобную свежесть 2-4 часа. За это время подвозить новую партию. До любого интересного мне места 5-10 минут езды от печки. Математика выгладит заманчиво: за час печка произведёт 100 пирожков. Оптимистическая прибыль 20 руб/шт. Два часа работы в сутки дадут 4000 руб. На самом деле где-то 4 часа работы (подготовка сырья, развозка). 4 точки по 50 пирожков в ассортименте (два раза в день привозить по 25 пирожков) - вроде бы реальный объём. Тесто покупное слоёное замороженное. Фарш в принципе тоже можно брать готовый. Вообще народ у нас клюёт на качественную вкусную выпечку (взять на вечер домой), хотя больше предпочитают сладости. | | ||
9
- 10.05.2013 - 10:19
|
5-Tyrex >да не проблема взять повариху узбекотаджикскую. Но это чуть позже. Рецептура и технология совершенно не вопрос, тем более с такой техникой. Обкатываешь режимы готовки, вносишь в память и далее всё на автомате. 6-Редактор Уровней >киргиз на 1/6 | | ||
10
- 10.05.2013 - 10:22
| Интернет-магазин? Абрамович себе пиццу за 10000 фунтов заказывал на яхту))) | | ||
11
- 10.05.2013 - 10:36
|
0) сдавать в магазин свеженькое. Слишком маленькме сроки годности (реализации). Товар не для магазина, а для общепита или лотка. Главная проблема, как всегда - сбыт. А так - издержки минимальные, в крайнем случае, семья всегда будет с булочками. Если серьезно - пищевое производство (пусть и микро), со всеми вытекающими последствиями и требованиями СанПиНа... | | ||
12
- 10.05.2013 - 10:36
| Или общепит... | | ||
13
- 10.05.2013 - 10:41
| 0) Хочу делать и продавать узбекскую выпечку - Сделайте, попробуйте продать. Не забудьте спрятаться... | | ||
14
- 10.05.2013 - 10:49
| 13-Tyrex >я же говорю: в магазине напротив продаются серые во всех отношениях чебуреки, пожаренные на отработке машинного масла, которое не меняется несколько месяцев. Лежат на витрине под марлечкой пол-дня - день. И ничего - пипл хавает. Никто не прячется, не штурмует магазин. | | ||
15
- 10.05.2013 - 10:56
| Цитата:
Цитата:
Будет заблуждением считать, что такая продукция продаётся только с пылу-с жару. Ну разве что "Копик" в час пик. Опять же в вышеназванном узбекском фастфуде никогда не отдадут только что испеченые лепешки - сначала продадут те, которые уже полежали, а свеженькие засунут подальше в витрину. Инфа 146%, я пол-года наблюдал этот процесс каждый день. | | ||
16
- 10.05.2013 - 11:22
|
"Узбекская кухня - доставка" - прилетит Али-Баба на ковре-самолёте. серые во всех отношениях чебуреки на витрине под марлечкой пол-дня - день. Это не ваша заслуга-это наша недоработка(с) Г.Онищенко. | | ||
17
- 10.05.2013 - 20:02
|
нате ещё картинок, кушайте | | ||
18
- 11.05.2013 - 05:06
|
да будут покупать, если пирожки всегда будут такими, как на фото в 17 сейчас вообще хорошая выпечка - бооьшая редкость, тот же хлеб - беру только в проверенных ларьках, а допустим в сетевых магазинах правильного (с тз технологии) нет в принципе | | ||
19
- 11.05.2013 - 07:21
|
18-Boltas >ну на это и расчёт: качество, внешний вид, технология. Печка умеет хорошо выпекать. Над ценообразованием предстоит подумать, будет зависеть от размера и веса. | | ||
20
- 11.05.2013 - 07:57
|
19, а шо за печка кстати? жена требует хлебопечку, а все заьываю заехать, разобраться и купить с пунктом разобраться поможете разобраться? )) все ж легче будет | | ||
21
- 11.05.2013 - 08:05
|
19, кстати на трассе такие недавно покупал, где,то недоезжая брянска отсюда - у них хоебопечка прям в кафешке стоит цена - по 50 р с фруктамт, но м ля действительно пирожки, а не суррогат в тесте из-под супермаркетов короче, десяток уже заказываю, куда подъехать? :)) | | ||
22
- 11.05.2013 - 10:46
| 19) Выпечка начинается с муки и правильного теста (ручками), а не из магазинного замороженного. | | ||
23
- 11.05.2013 - 11:32
|
20-Boltas >пароконвектомат. Самый маленький из профессиональных. В принципе, он делает 80% всех известных в мире блюд. И делает очень хорошо, всё на компьютерах и датчиках. То, что вы кушаете в ресторанах практически полностью делается в парококонвектоматах. Даже стейки, копченое мясо, шашлык, не говоря уже о мантах, котлетах, курице и овощах гриль, картофеле айдахо, фри, вяленых помидорах, соте и прочее. Фишка в том, что можно готовить одновременно первое, второе и десерт - запахи и вкусы не смешиваются. Пароконвектомат позволяет на 100% имитировать русскую печь, казан, тандыр, есть функция медленной ночной готовки. Для большой семьи, для здорового питания очень оправдано. Ни одна самая навороченная бытовая духовка типа MIELE, GAGGENAU, ELECTROLUX не сравнится по возможностям, а по цене будет дороже. Ступенькой ниже (и по цене) идут конвекционные печи без пара - чисто для выпечки, но вот они для дома ни к чему, слишком большая производительность. Но пекут очень хорошо и быстро. 22-Tyrex >мы для себя готовим выпечку на покупном слоёном замороженном тесте. Всё великолепно получается. А вот дрожжевое покупное - это лотерея, хотя можно найти столовую или кафе где хорошо пекут и брать у них, так же как и фарш. Потому как хочу исключить многие технологические моменты и минимум ручного труда. Ну а если пойдёт дело - тогда уже открывать полноценный цех, готовить не только выпечку. Сейчас рядом открывается мясная лавка, может там отдел (витрину) сделать. Вечерний поток очень большой, все останавливаются или на рынке или у магазинов. | | ||
24
- 11.05.2013 - 12:10
| 23-stoper >идея хорошая, шоб понять как будет надо пробовать, бахнете 100 шт., помнится мне самса из баранины в одной рес. кавказа, паличики оближещь, фишка в том шоб не наглеть, выкладываем подносик горяченького и см. за спросом, как быстро разбирают и вообще есть ли интерес, тута главное не борзеть и не бахать "масштаб" потихоньку, по чуть-чуть сбывать без кипиша, но на "откат" полицаям и пр. интерес. гос. чин. надо сразу приготовить, и без спора технично как ГАИшнику дать и не париться, так что удачи вам! | | ||
25
- 11.05.2013 - 12:16
|
24-отец Иерусалимский >благодарю. Сейчас прокатился по району - вокруг много моек. Народ скучает, томится пока ему машинки моют. Может взять их на выездное обслуживание - кейтеринг? Доставка блюд, опять же среднеазиатско-кавказский вариант: плов, шурпа, лагман, шашлычок, выпечка. Повесить плакатики, меню красивое. Пока моется машина - человек перекусит вкусно. Держать небольшой стабильный ассортимент. | | ||
26
- 11.05.2013 - 12:21
| 25-stoper >тута главное пробовоать, для начала найдите проходную точку, машина - технично столик достали, продукцию разложили и зазываете, главное шоб чисто било, фартучек, шапочка беленькие, щоба цевильно выглядело, расторговались и отлично, со стационаром пока не заморачивайтесь, передвижка проще, даже если полицайский наряд то от 500 р. на откатик технично, в случае хипиша, пирожки-столи-стульчик в багажник и айда на новую точку, а там как попрет и со стационаром разобраться можно, минимизируйте расходы на всю туфту, берите качеством и оперативностью, людям главное улыбаться надо:) | | ||
27
- 11.05.2013 - 12:29
|
26-отец Иерусалимский >не, никакого стационара. Выпечка сдаётся на реализацию в магазины, накладные от столовой. Если мойка - просто столики при мойке, плакат, визитки. Людям привезли - сидят культурно кушают, чай-кофе от мойки пьют. Вообще никакого стационара, никакого оборудования. Такси доставку сделало от ресторана. Разовая культурная посуда, всё в аккуратных судочках. Ну и разумеется качество, сами будем кушать эту еду, эти же продукты. | | ||
28
- 11.05.2013 - 12:36
| 27-stoper >если от идеи с реализацией не откажитесь чирканите по л.с. телефончик, буду заказывать:) | | ||
29
- 11.05.2013 - 12:43
|
20) Это далеко не хлебопечка. Технические характеристики этих устройств следующие: - габаритные размеры (ШхГхВ): 520 мм х 640 мм х 670 мм (со встроенным конденсатором пара, высота - 815 мм); - вес: 60 кг; - потребляемая электрическая мощность: 1-ый вариант: 1 фаза 220 В - 3600 Вт; 2-ой вариант: 3 фазы 380 В - 5900 Вт; - вместительность: 6 уровней под гастроёмкости размера GN 2/3 (325 мм х 354 мм); - подключение к водопроводу: два подвода воды 3/4" (как у домашней стиральной машины), один шланг подключается к холодной воде напрямую, другой через фильтр; - подключение к канализации: стандартная пластиковая сантехническая труба Ø40 мм, пароконвектомат оборудован встроенным гидрозатвором, поэтому установка внешнего сифона не требуется; | | ||
30
- 11.05.2013 - 16:05
| грязный поднос-чистокровные узбеки-тандыр мазанный-и демпинг(потому что им с кредитами проблематично)-и автор с идеей и мультиваркой......(((Я куплю у узбека. | | ||
31
- 11.05.2013 - 17:55
| 30-барбудос >не подскажете в Краснодаре адресок чистокровных узбеков с мазанным тандыром? Сам с удовольствием поем настоящую самсу из качественных продуктов. | | ||
32
- 12.05.2013 - 08:07
|
22-Tyrex > и фарш покупной из сисек-писек не комильфо. А вообще, товарищи бизнесмены, начинаете вы как всегда за здравие, а потом за упокой. Ну в рот же невозможно взять эти булочки-самсы и пирожки. Не вкусно и качество отвратительное. | | ||
33
- 12.05.2013 - 10:10
| Автор,постройте еще рядом и баньку с деффками-цены вашей узбекской кухне не будет!)) | | ||
34
- 12.05.2013 - 11:26
| тут поподробней. Ноздрями чую косяк. Ты продавать магазину за скоко будешь? | | ||
35
- 12.05.2013 - 11:38
|
34-Ябуян >Магазину не продаётся, а даётся на реализацию небольшими партиями. Хочу в рознице в продаже 50 руб. Себестоимость продуктов 15 р., магазину 15 р., мне 20 р. Между прочим, по цене 8-12 р. можно брать профессиональные замороженные полуфабрикаты выпечки, которой многие восхищаются в пекарнях и хлебных бутиках)) | | ||
36
- 12.05.2013 - 11:48
| Профессиональные замороженные полуфабрикаты выпечки? Кто этим восхищается? И где в Краснодаре хлебные бутики? | | ||
37
- 12.05.2013 - 11:51
| 0) пароконвектомат от 50 тыр? | | ||
38
- 12.05.2013 - 11:53
| 36) Есть на Красной. | | ||
39
- 12.05.2013 - 11:57
| Для проверки бизнес-модели для начала можно заказать партию у узбеков))) | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |