0
- 22.07.2013 - 21:03
| http://www.freecity.lv/bestseller/55/ Человек рассказывает о своём опыте работы на различных английских предприятиях и о том как живут простые люди. Очень позновательно. | | ||
161
- 03.08.2013 - 17:03
|
и еще почему все подобные темы на форуме всегда! скатываются до обсуждения тыдурак-самдурак?? кажется я нашел ответ, интересно теперь мнение остальных имхо - забываем что мир уже давно не двуполярный (не путайте с разными там блоками нато, алькаидой и пр), а именно в социальном обустройстве множество течений, скажем так - групп по интересам, давно уже стерли географические и политические границы, реально их нет, кроме как в старых картах вы посмотрите карту гугла - отмечены города, объекты, даже события, а границу увидеть - нужно сильно постараться планета реально для всех - единое поле а мы тут до сих пор перетираем, чо там путин сделал для страны... не будет ее, и уже скоро, как впрочем и штатов не будет, китая и шри-ланки идет полномасштабная ассимиляция по всему шарику фантазия в этом отношении прав - не видит этого только слепой, но выводы у него не верные бороться с этим невозможно, бесперспективняк сопротивляться, а нужно научиться жить с этим, сов союза уже никогда не будет, ибо дважды в одну реку не войти сейчас наступило время с лозунгом - каждый сам за себя, или точнее время глобальных сообществ, не привязаных к геополитике вот такое имхо, готов отстаивать его до последнего патр... пока батарейка не сядет в телефоне)) но, прежде прикиньте сами | | ||
162
- 03.08.2013 - 17:44
| 165-Денис Т >В Америке Рузвельт был 3 срока у власти. Сюрприз! И ничего - сша как были светочем демократии так и остались | | ||
163
- 03.08.2013 - 19:50
| "В России происходит модернизация производства как в 30-е годы" Модернизация производства — пожалуй, одно из немногих направлений, где действительно что-то делается. Масштабы очень солидные, сравнимые, может быть, с периодом индустриализации 30-х годов. Россия скупает 90 процентов производимых в Европе станков. Задача увеличения производительности обозначена на самом высоком уровне, и необходимость приобретения прогрессивного оборудования стоит без исключения перед всеми предприятиями. Выделяются серьезные деньги, в том числе и по федеральным целевым программам. Повезло тем, кто имеет статус государственных унитарных предприятий, им для модернизации не нужно изымать средства из оборота. А нам приходится использовать накопления, прибыль, привлекать кредиты. http://russkiy-malchik.livejournal.com/350365.html | | ||
164
- 03.08.2013 - 20:00
| в каких новостях вы об этом читали ? какой телеканал об этом сказал ? | | ||
165
- 03.08.2013 - 20:38
| 173-ИBИ > это противоречит установке запада, что у нас все плохо, потому и молчат... | | ||
166
- 03.08.2013 - 20:38
|
Boltas- вы почему-то постоянно заблуждаетесь в очевидных вещах. В последние 2 десятилетия разко растет размежевание между странами. Причем на фоне глобализации и лозунгов о единении. Глобализация идет лишь в направлении производства. Посмотрите как резко стала расти религиозная разобщенность. Если говорить прямо, хоть это слегка и прямолинейно:) то США (возможно вместе с англией) сейчас создает задел на 3 мировую. Я не поклонник конспирологических теорий, но посмотрите сами сколько делает США чтобы укрепить ислам, чтобы он смог подняться и смог выступить противником в войне. Югославия, мультикультурализм, насаженный Европе, притеснения и гонения исламистов, которые только озлобляют и заставляют их сплотиться. Сейчас они бессильно ненавидят, иногда огрызаются террактами, протестуя хиджабами и ломая светские режимы, уходя в религию- шариат. Ведь все Бени Ладены это проекты США. их агенты. 3-я мировая захватит Ближний Восток и обязательно Европу, обязательно навредит России и ударит по Китаю, который лишится сырьевых баз. Америка как после 2 мировой не будет воевать на своей территории и в итоге пойдет на новый круг золотых веков. Здесь не та площадка, чтобы я приводил все доводы, их слишком много. каждый из вас может исходя из этого посыла строить цепочки и поражаться открытиям, которые их ждут если посмотреть на мир с этой позиции. | | ||
167
- 03.08.2013 - 20:49
| Я намеренно привожу самые одиозные примеры (Югославия, Бен Ладен и тд). Можно бесконечно выкладывать маленькие и большие "звоночки" которые говорят об этой стратегии США. Возьмите терракт 9.11. Конечно США не взрывали башни, но они знали о готовившейся операции и специально дали ей зеленый свет, отозвав офицеров на якобы учения и ослабив контроль. Итог- плацдарм в Афганистане, рядом с ядерным пакистаном и ираном. И 3-я мировая должна начаться как можно быстрее, ведь она должна быть ограниченно ядерной, а эти исламские страны опасно совершенствуют атомное оружие и свои средства доставки | | ||
168
- 03.08.2013 - 22:15
|
Ну и напоследок, пользуясь всеобщим молчанием. Раз уж Болтас затронул тему Путина. Вот задайте себе вопрос- зачем Путин стремительно перевооружается. Зачем чудовищные средства идут на переоснащение армии, на реформы и закупки вооружений. Разве не проще Путину лизнуть таких типчиков как фантазия- вместо строительства очередных атомных подлодок понастроить детских садиков, поднять втрое пенсии, стипендии студентам, зарплаты, сусидии, пособия. Или как США раздавать талоны на затаривание в супермаркетах. Ведь популистические меры слепить с его возможностями раз плюнуть. И тогда его на руках понесут на четвертый и пятый срок. Все хорошо объяснимо если предположить, что впереди череда войн и конфликтов. Для ангосаксонского капитализма обнуление долга и новый виток тучных лет только в войне. | | ||
169
- 03.08.2013 - 22:31
|
вот чтоб не быть голословным. там и цифирки финансовых затрат. На эти деньги можно было как Каддафи молодоженам сразу квартиру давать.. http://nnm.me/blogs/patrickk/totalno...mment_17757077 Кстати и Ливия это еще одна цепочка- одна из основных целей насыщение арабского мира оружием и воинствующими формированиями. вот уже и туареги воюют с исламистами. | | ||
170
- 03.08.2013 - 22:44
| - да, но НЕ ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ. Например, как будут поддерживать достигнутое качество жизни Эмираты после выкачивания нефти, если у них к тому времени не будет пресловутой индустриализации? Хотя, я с трудом себе представляю что можно конкурентоспособно производить на мировом уровне в пустыне, когда все сырье находится за тридевять земель. :) - угу, расскажите об этом американцам, немцам, японцам, корейцам и китайцам. | | ||
171
- 03.08.2013 - 22:47
| - а Вы задумайтесь над тем КТО запустил процессы разрушения России в двух мировых войнах и с какой целью? По странному стечению обстоятельств в наибольшем выигрыше оказалась одна страна мира. | | ||
172
- 03.08.2013 - 22:47
|
WAnderer, никакого заблуждения, все четко и логично вы уже сами подготовили половину моего ответа) размежевание происходит на уровне правильств и конешно как без экономических лобби этих стран, то бишь слияние политики и экономики сыграло злую шутку - воюют на смерть за рынки сбыта, сырья и энергии но, четвертую эконом состовляющую пустили на самотек, я о миграции трудовых резервов, а этот поток трудяг ведь несет с собой не только руки и головы для работы, с ними мигрирует и их культура, которая естественно на входе сталкивается с другой культурой, приводя к конфликтам эти конфликты постепенно меняют мировозрение не только самих мигрантов, но жителей принявшей их страны если учесть, что основных культур в мире несколько, а точек их соприкосновения, как и самих миграционных путей, спйчас вообще не счесть, то можно уверенно говорить о глобальном конфликте интересов теракты - это лишь вершина айсберга проблем на этой почве кстати говоря ислам не является угрозой, допустим в россии, потом в ссср, да и теперь в рф, спокойно уживались представители разных конфессий да, всегда происходили локальные конфликты, но они не носили глобального характера, тем самым лишь выработали некий двусторонний иммунитет у представителей хрисианства и мусульманства по отношению друг к другу, чего кстати нельзя сказать о странах еврозоны, для них это полный ппц, ибо морально не готовы поэтому для нас настоящая угроза - это китай, не буддизм как таковой, а неизвестный доселе стиль жизни, полностью чужеродный и не имеющий аналогов былая обособленность (а значит непредсказуемость во всем) + их количество = это мощная сила, против которой мы вряд ли устоим 3-я мировая уже давно идет, очнитесь) а если вы еще ждете заруска баллистических ракет, то... этого не ьудет, ибо это уже морально устаревшее оружие а калаш по прежнему рулит)) | | ||
173
- 03.08.2013 - 22:54
| Цитата:
Вы, пожалуйста, перечитайте еще раз то, что я написал выше, чтобы осознать СУТЬ, которую Вы просто не поняли. :) - я не предлагал звать Сталина. :) Прочитайте ВНИМАТЕЛЬНО. Цитата:
Программа - это план конкретных мероприятий. И в этом контексте и Сколково, и Олимпиада - пусть и не во всем толковые, но конкретные мероприятия, которые дадут свой результат. А на одних лозунгах далеко не уедешь. :) | | ||
174
- 03.08.2013 - 22:59
| Цитата:
Понятно, что кукловоды умело воспользовались личными слабостями наших тогдашних вождей. - какая конкретно? А то вон милицию реформируют-реформируют, а люди туда попадают по-прежнему с гавнецом. | | ||
175
- 03.08.2013 - 23:02
| - Вы чуть выше называли индустриализацию "сомнительным достижением" или мне это только показалось? :) Будьте уж последовательным в своих рассуждениях. | | ||
176
- 03.08.2013 - 23:06
| 182, очень интересно узнать - какой же такой этакий результат ожидается от сколково? ) | | ||
177
- 04.08.2013 - 09:10
| 185 - реальная работа наукоемких производств (некоторые из которых УЖЕ работают). | | ||
178
- 04.08.2013 - 18:08
| Цитата:
Я о том что индустриализация насильно это временно ( дураки делают ракеты, компьютеры) О том что главное это развитие населения - культура, образование.. Нельзя заставить человека стать умным.... Вы не понимаете меня..... | | ||
179
- 04.08.2013 - 18:23
|
186, на хрен нужна та индустриализация когда нет единой цели были рабы с мотыгой, стали высокотехнологично-модернизированные рабы, что изменилось вы шо, не понимаете сути? национальное достояние в виде реального наукоемкого производства давно развалено и кануло в лету, его развалины скуплены за шапку сухарей в обмен на ваучеры теперь бюджет, то бишь мы с вами, покупаем новым собственникам на наши деньги новые станки сколково - опоздание лет на 40, силиконовая долина в штатах уже больше просто бренд, а не научный центр, ибо при современном развитии коммуникаций в ней нет необходимости чо за бред | | ||
180
- 04.08.2013 - 18:32
|
Вообщем, я не верю в теорию заговора, не верю в врагов.. Вы представьте что будет если цена на нефть станет 50 долл.. Все изменится...Так уже было в 80-х. Саудовскую Аравию сравнивать можно, но там сейчас строят современный экологичный город (аналога в мире нет).. Маленькая дикая страна в пустыне.. Потом, просто Япония ( Америка повлияла ) Южная Корея (США повлияло) и Северная Корея ........... Короче, надо дружить и всем будет хорошо. Спор скорее о взглядах на жизнь..Философия... | | ||
181
- 04.08.2013 - 18:44
| Кстати, неандертальцы вымерли из-за того что не умели "дружить" в отличии от хомо сапменсов..... | | ||
182
- 04.08.2013 - 20:17
| - ??? И почему это я не согласен? :) - в современном мире не может быть "насильной" индустриализации, если только это не Северная Корея. Индустриализация - базис нормальной экономики, который обеспечивает выживание государства при любой ситуации в мире. | | ||
183
- 04.08.2013 - 20:22
| - поезжайте к Агафье Лыковой, там никому ничего платить не придется, да и об индустриализации вообще позабудете. :) Цитата:
Кстати, а не подскажете что это там ежегодно (вот уже лет пять как) закупают на Западе наши промышленные предприятия (САМИ закупают, замечу) на сумму 70-100 миллиардов долларов по статье "оборудование и машины" (без транспортных средств)? | | ||
184
- 04.08.2013 - 20:25
| - это только Ваше личное мнение. - ага, вокруг есть одни лишь друзья, которые почему-то уже вторую тысячу лет при первом же удобном случае дербанят Россию. :) | | ||
185
- 04.08.2013 - 20:27
| - секвестр бюджета и жизнь по средствам, чистая бухгалтерия. Цитата:
Поэтому заменителем основного источника дохода быть не может. | | ||
186
- 04.08.2013 - 20:28
| - как сейчас помните? :) | | ||
187
- 04.08.2013 - 20:39
| Цитата:
ошибаетесь, сами рулевые это признают http://www.regnum.ru/news/polit/1686772.html | | ||
188
- 04.08.2013 - 21:06
| По моему ты невнимательно прочитал то что написал nickd55. Наши предприятия покупают на западе и везут в россию: Машины и оборудование.(транспортные средства сюда не входят) Ежегодно на 100 млрд.долларов Причём здесь СССР, Японцы И наши кразы? | | ||
189
- 04.08.2013 - 21:08
|
Это закупки современных станков, и промышленного оборудования. Фактически в том числе и на эти цели мы меняем свою нефть. | | ||
190
- 04.08.2013 - 21:17
| спс, сейчас понял, что сразу не понял) а шо, сколково отечественные станки еще не разработало? | | ||
191
- 04.08.2013 - 21:25
| Как то странно ты благодарность выражаешь, с тролингом напоследок. | | ||
192
- 04.08.2013 - 21:42
|
200-ИBИ >какой троллинг, о чем ты говоришь? это был вопрос - почему станки закупаются за рубежом??? почему они не производятся у нас, что было бы логично - сначала разработать оборудование, которое будет создавать оборудование для конечного производства | | ||
193
- 04.08.2013 - 21:57
|
201-Boltas > наверное потому что СЕЙЧАС подобные станки невозможно купить в России ? В чём смысл вашего поста ? Если вы опять про то что и это плохо, так я объясню. Совсем недавно все кому не лень жаловались , что мы ничего своего непроизводим (потребительские товары) и всё покупаем за рубежом. Пятый год закупаются станки и оборудование за границей, и всё большее количество товаров производится в россии, но и здесь вы почему то недовольны. Оказывается БЫЛО БЫ ЛОГИЧНО, - сначала разработать оборудование, которое будет создавать оборудование для конечного производства . В чём логично ? Ещё лет десять закупать импортные товары? Нет, реально мне бы было тошно так жить, когда из любой позитивной информации, я бы делал негативные выводы и находил повод для новой критики. Вы как себя чувствуете Boltas ? Или это у тебя спор ради спора ? Типа постоянный поиск контраргументов ? Зачем ? Цель у тебя какая ? | | ||
194
- 04.08.2013 - 22:06
| странный вопрос к участнику форума от участника форума но, все равно отвечу, раз вопрос задан - только всестороннее обсуждение любого вопроса позволит понять суть происходящих процессов, которые вертятся вокруг обсуждаемого вопроса иначе зачем что-то вообще обсуждать... достаточно похлопать в ладоши, так чтоли? или форум уже превратился в фейсбук выложи фотку красивой бабы - 100 лайков выложи какое-нить страшко - 100 лайков так что это за вопросы такие, ИВИ? | | ||
195
- 04.08.2013 - 22:17
|
Это вопросы которые ты должен задать самому себе. Мне твои ответы на них не нужны. Когда у тебя будет цель , тогда будут более логичные вопросы. А пока весь смысл твоих вопросов, не в поиске ответов, а в донесении до оппонента собственного мировозрения -"всё на самом деле плохо, что бы ты мне тут не рассказывал". | | ||
196
- 04.08.2013 - 22:25
|
203+ поясняю для тех кто в танке дом не строится с крыши, он возводится с фундамента возьмем конкретную какую-нить сферу, например ширпотреб, еще уже - пошив одежды перестройка началась с развала производства, а подменили его торговлей, которая развивается, этого не отнять было так - сеяли хлопок, перерабатывали, ткали, красили... шили, продавали и на всех этапах нужно было какое-нить оборудование, которое также производилось здесь в стране, а что не могли/ не хотели производить покупали за рубежом теперь так - 20 лет продавали импорт, поняли что можно ту же шнягу пошить здесь, будет дешевле, купили импортные машинки, шьют... пройдет еще 20 лет, поймут наконец, что и ткани в принципе можно соткать в иваново, тут же прикупят за рубежом ткацких машинок сотню... лет через сто дойдем до организации нии по производству хлопка, ну дойдем наконец до науки и это все вместо того, чтобы покупать технологии (на бумаге, то есть описания), раз уж отстали в чем-то, и тут же выливать их в металле так чему я должен/обязан радоваться??? что дом продолжает строится сверху вниз? | | ||
197
- 04.08.2013 - 22:42
| - ага, вокруг есть одни лишь друзья, которые почему-то уже вторую тысячу лет при первом же удобном случае дербанят Россию. :) Вторую тысячу и Россию ? Все мы скифы ( А. Пушкин). В этом смысле? :) | | ||
198
- 04.08.2013 - 22:44
|
205-Boltas > Каждый человек в собстенном сознании создаёт всего лишь отражение реальности. И эта реальность, созданная в сознании, зависит от "светофильтров" которыми пользуется человек. Какие то факты светофильтры не пропускают в сознание, другие факты приобретают в сознании более выраженную яркость. То есть у каждого человека в голове собственная вселенная, не похожая на вселенную в голове у другого. Мне ваша вселенная , Болтас , не по вкусу ) Я не говорю что ваша вселенная хорошая или плохая, я говорю сейчас что в такой вселенной лично мне было бы тошно жить ) А вам может быть нравится такое мировозрение, ваш выбор ! | | ||
199
- 04.08.2013 - 22:47
|
Я тоже считаю что 50 за баррель это было бы хорошо. Тогда сложно будет силовику управлять государством, прийдется звать спецов -экономистов... | | ||
200
- 04.08.2013 - 22:48
| 207, ИВИ, когда мне нечего ответить по существу - меня обычно тоже тянет на философию)) | |
![]() | Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |