0
- 22.07.2013 - 21:03
| http://www.freecity.lv/bestseller/55/ Человек рассказывает о своём опыте работы на различных английских предприятиях и о том как живут простые люди. Очень позновательно. | |
41
- 27.07.2013 - 13:13
|
36-Mr G > Такая же поучительная, как "сунешь фен в ванну - фиганет током":) Те, кто едет за бугор без знания языка на рабочие специальности должны понимать, что им придется пахать, как неграм на плантации. При этом они имеют шанс через много лет там закрепиться. По большому счёту, нужно жизнь свою там положить ради детей. Здесь же, нашист хотел, как на советских плакатах, сравнить два мира и газифицировал лужу. У работяги там хотя бы есть какие-то лазейки, которыми можно воспользоваться. У нас же гастерам намного хуже. Начнем с того, что они живут в скотских условиях, и их 3,14-бьют бригадиры. | |
42
- 27.07.2013 - 13:31
| 41, и? мораль какова? | |
43
- 27.07.2013 - 13:49
| 42- а в 41 мораль и выведена. Йащитаю. | |
44
- 27.07.2013 - 14:04
|
43, я не понял ее, вполне серьезно говорю - не смог понять сможете пояснить? | |
45
- 27.07.2013 - 15:42
|
44- мораль такая - "Не суй в ванну с водой фен !!!(включенный в сеть220)!!! - Почему?!!! -Потому что вода мокрая!!!" - | |
46
- 27.07.2013 - 15:50
|
44- с интересом прочитал статью, от корки до корки плюс все комменты под ней. Свой вердикт я в этой ветке выносил. Добавлю, что приехавшим в Крдр , не знающим языка, не строителям с квалификацией, не строителям вообще, светит не микрономер в гостинице с телевизочиком и кроватью, а скорей полянка в районе кубанского берега около яблоновского моста. Ну и вместо проверки администрацией гостиницы, быть готовым к проверке ППС . Мораль такова, что не стоит сравнивать Шотландию с КК, например. Не говоря уж об отдаленных местностях РФ. | |
47
- 27.07.2013 - 18:20
| Я так понимаю, что ИВИ, оставляя ссылку на статью, хотел показать, что простые шотландские люди живут отлично, в отличии от простых российских людей. Да и гастарбайтеры заграничные живут вполне сносно, в отличии от наших гастарбайтеров. В статье это видно и видно однозначно. Никакого вброса нет. :) | |
48
- 27.07.2013 - 20:45
|
41-smartass > У тебя что, маниакально депрессивный психоз развился, на фоне ненависти к власти ? Или тебя в детстве НАШИСТЫ покусали ? | |
49
- 27.07.2013 - 21:07
|
48-ИBИ > Угу, кроме "сам дурак", как всегда, ответить нечего :) Твой наброс коллективно разобран по косточкам. Как и множество прежних набросов. И что? Божья роса? ;)) Хотя бы признался, для чего ты эту историю запостил. ЗЫ. В моем детстве нашистов не было. Были октябрята. ЗЗЫ. У меня нет ненависти к власти. Я ее люблю. [зловещий смех] ЗЗЗЫ. Маниакально-депрессивный психоз? Нет. [зловещий смех2] ЗЗЗЗЫ. Сам-то был в Мордоре (Англии или США)? :) | |
50
- 27.07.2013 - 21:54
|
45, скорее потому, что вода электропроводна, а не мокрая голливуд делает делает своемчерное дело - неучи верят, что фен в ванной убивает, а реально он вызовет лишь покалывания в обьасти поясницы, не более того во первых, твердосплавная спираль вряд ли перегорит и в воде, просто будет ее нагревать, а если и перегорит двигатель, то тут же сработает автомат и отключит подачу тока на фен это техническая сторона вопроса, теперь пару слов о марали не стоит соавнивать прежде всего самобытность и надуманность... большинство бед в нашей стране происходит именно от того, что пытаемся ориентироваться на запад... он нам не нужен как пример... у нас свой путь, и именно это доказывает приведенная автором статья все остальное - от лукавого | |
51
- 27.07.2013 - 22:10
|
50-Boltas > Уважаемый ученый, позвольте уточнить, не являются ли "покалывания в области поясницы" следствием фигачения током, и готовы ли вы провести на себе эксперимент, доверив свою жизнь автомату, которого может и не быть? :) Если уж пошла дискуссия... 1. Почему это большинство без из-за попыток ориентироваться на запад? 2. В чем конкретно мы ориентируемся? 3. В чем конкретно заключается "свой путь"? 4. Чем конкретно сабжевая статья доказывает необходимость этого "своего пути"? | |
52
- 27.07.2013 - 22:19
|
51, нет, на себе готов, ибо супруга убьет за испорченный фен быстрее тока))) 1, 2, 3 и 4 - все беды начались с [*****] горбатого, так и продолжаются по сей день с его легкой руки) | |
53
- 27.07.2013 - 22:23
| Мощь и глубина ответов поражают. | |
54
- 27.07.2013 - 22:25
|
53, так это, все гениальное - просто)) а вы не в курсе были, что ли?) | |
55
- 27.07.2013 - 22:31
|
Ну-ну. Это не означает, что все простое - гениально. Минус 146 поинтов скилла логики :)) Да и для банального увиливания от аргументации своих тезисов слово "простое" не особо подходит. Минус 99 поинтов скилла риторики ;) | |
56
- 27.07.2013 - 22:39
| Весело там ))) : "Одну неделю у нас работал Кевин из коптильни. Его поставили вывозить готовые паллеты с роботов. Для этого надо остановить робота, зайти в зону его работы, вывезти паллет роклой и снова включить робота. Но Кевин всё время путал последовательность кнопок, даже несмотря на то, что все они были разного цвета. И первое,что происходило после его нажатия на кнопки, вместо останова, робот брал пустую паллету, и с размаху одевал ее сверху на полную с рыбой. Раздавался хлопок, во все стороны разлеталась рыба, лед и пенопласт, а потом все мы, 30 минут разгребали последствия, потому что надо было собрать разбитые доски от паллетов, куски пенопласта, рыбу и перепаковать всё заново в 24 коробки. Завод в это время стоял . Когда это повторилось несколько раз, Кевину запретили подходить к роботам. Но это и всё, чем он отделался. " | |
57
- 27.07.2013 - 22:51
|
55, по барабану поинты какой-то там шкалы скила, тем более ваще не в курсе что это такое возьмем более известное - легко набираю 160-180 пунктов в различных тестах на айкью, но тоже не верю в результат, ибо априори невозможно подогнать мышление личности под какой-либо общий стандарт, все это чушь для идиотов но, речь не обо мне же, а о проектах авторов сабжей скажите, какое основание есть лично у вас называть мысли других людей глупыми?? вы достигли небывалых высот в бизнесе, вы снабжаете все рестораны мира? или всего лишь десяток в краснодаре? | |
58
- 27.07.2013 - 22:58
|
57-Boltas > Если приведёте пример мысли, которую я назвал глупой, скажу. И причем тут рестораны? | |
59
- 27.07.2013 - 23:01
| 58, извините, этот пост был адресован не вам, попутал темы, щас вам отвечу персонально) | |
60
- 27.07.2013 - 23:14
|
smartass, в общем так - первая половина (по смыслу) моего предыдущего поста - к вам вторая звучит примерно так - я слишком влюблен в свою страну, чтобы оглядываться на слова и мысли людей, ненавидящих ее, а именно автора обсуждаемой статьи и тех, кто пытается уравнять/сравнить ее (мою страну) с различными иными пиндосиями русь уникальна и неповторима, как бы пафосно это не звучало | |
61
- 27.07.2013 - 23:35
|
60-Boltas > Бла-бла-бла. Можно вернуться к конкретике? Можно все-таки оказать мне честь и персонально ответить на вопросы из п.51? А также, если не затруднит, добавьте ответ на еще два вопроса: 5. В чем конкретно заключается "я слишком влюблен в свою страну"? Хочется понять, чем этот статус вконтакта отличается от спокойного нефарисейского отношения. Во что конкретно вы влюблены? 6. Почему вы считаете, что уникальность уникальна? Зимбабве, Берег слоновой кости, Лихтенштейн, Исландия... да почти все страны уникальны. И что? Лично мне это напоминает: "Все счастливые семьи похожи друг на друга, каждая несчастливая семья несчастлива по-своему." Я смиренно ожидаю, когда вы закончите блуждать между параллельными темами и внятно ответите на мои вопросы. Заранее благодарен. | |
62
- 27.07.2013 - 23:44
|
61, ок, я понял вас, постараюсь завтра ответить по-пунктно... сейчас уже нет сил даже думать, не то что давить на мелкие буковки телефона ок? | |
63
- 28.07.2013 - 08:40
|
61, конкретика... она прежде всего состоит из фактов, а не из устоявшихся догм/мнений/утверждений, например того маркса капитал 70 лет коммуняки им голову людям дурили, теперь капиталисты приняли вахту и продлжают внедрять в мозги - миром правит капитал а с чего бы это? вдумайтесь, что такое капитал - всего лишь груда ценных и не очень предметов (бумаги, золото и прочая хрень), который так и останется без движения, пока к нему не приложить ускорение в виде идеи все действительно сводится к простым понятиям и закономерностям, простейшая аналогия - второй закон ньютона f=ma замените массу на капитал, а ускорение на идею и все встанет на свои места, кроме того мы увидим что именно идея управляет, а не капитал, поскольку именно она придает вектор движения, то есть определяет направление чего-то всеже не хватает чтобы когструкция обрела жизнеспособность в мире бизнеса, не находите? да, конешно - осталось добавить психологию в купе эти три составляющие являются мощнейшим рычагом давления, косвенным доказательством этому будет ответ на первый ваш вопрос - почему нельзя ориентироваться на запад? простой исторический пример - сухой закон на заре перестройки с подачи агента госдепа, иначе - горбача зачем его ввели, неужто озаботились вдруг судьбами народа? нет, конешно, он издан в угоду иностранным компаниям, и как видим успешно реализован впоследствии сразу после этого указа были вырублены виноградники по всей необъятной и начат демонтаж оборудования на крупных заводах по выпуску пищевого спирта, не трогали только конечные производства по розливу в бутылки примерно через пару лет как-то все забыли об этой борьбе и в страну хлынул поток импортной ликеро-водочной продукции, прилавки тут же заполнились абсолютом и сангрией... но виноградник невозможно вырастить обратно за пару лет( попросту говоря - нае.али всю страну достаточно ли полно ответил на ваш первый вопрос?) | |
64
- 28.07.2013 - 09:05
| Ну тогда бы он тоже стал нашистом, а этого не заметно. :))) | |
65
- 28.07.2013 - 09:09
| Навешивание ярлыков людям - глупость. | |
66
- 28.07.2013 - 09:12
|
А по теме согласен с этим комментатором: Лондонер со стажем 26.07.2013 Автор действительно не врет, но не в обиду будет сказано его опыт - это опыт неудачника, который так и не выучил язык, не получил образования и не поднялся в социальной лестнице выше британских люмпенов. Именно поэтому его отчет однобок и довольно негативно окрашен в силу того, что по объективным причинам автор до хорошего так и не поднялся. Англия действительно катится по наклонной в своем экономическом и социальном развитии, но это очень богатая страна, в которой система социального уклада и созданный ранее базис еще долго будет ее удерживать на плаву. А быдла в любой стране хватает, и в Латвии, и в России его с избытком. Только грамотные и образованные люди с быдлом рядом не работают, а вот иммигрантам приходится. Поздновато автор приехал в Англию, опоздал лет на 7 как минимум, да и не в его возрасте пускаться в такие тяжкие. Работая на £6.55 в час много не накопишь, работа за такие деньги лишена смысла. Особенно это касается России, где сейчас при желании можно хорошо зарабатывать и в Англию ездить только поползать по пабам и повосторгаться Лондоном. С высоты своего богатого на приключения опыта в UK, скажу, что сюда не стоит иммигрировать, если по приезду у вас не будет работы с зарплатой хотя бы 30K в год. В противном случае вы просто потеряете напрасно драгоценное время, тогда как на Родине могли быть развиться в специалиста и вырасти в зарплате. | |
67
- 28.07.2013 - 09:14
| И спасибо ИВИ за интересную ссылку, люблю такое читать. :) | |
68
- 28.07.2013 - 10:15
| 0-ИBИ >вот обсуждение этой темы на ЖВ. Я тему раньше создал:) В процессе правда пришлось сменить позывной:) | |
69
- 28.07.2013 - 10:44
| 68-Porturnax > Уж что и как обсуждают на ЖВ вряд ли кому-то интересно тут. :) | |
70
- 28.07.2013 - 11:04
| 69-Mr G >ну, не согласен. В некоторой степени, форумы можно считать срезом общества. Фокус-группа, так сказать. Тем более, что в той теме отписались жители некоторых стран. | |
71
- 28.07.2013 - 12:18
|
63-Boltas > Я в шоке. Такая простыня вместо ответа по существу. Итак, пожалуйста, все-таки прочитайте п.51, в.1. Вопрос четкий и простой. Многостраничный поток сознания не требуется. Я вполне могу пообсуждать темы "был или не был Горбачев агентом Госдепа", "вырубка виноградников как пример подражания западу" и т.п. Но в порядке очереди. Сначала все-таки надо определиться с вашими прошлыми утверждениями. См. 6 вопросов. | |
72
- 28.07.2013 - 12:36
|
71, чем конкретно не устраивает мой ответ? размером текста? - это не принципиально чем то другим? - поясните чем именно кстати сам ваш вопрос не совсем корректен по смыслу, нужно заменить слово подражание на допустим - копирование, это ближе к истине а еще ближе - следование указаниям (относится к периоду ранней перестройки) то есть, вы задали общий вопрос, но хотите услышать конкретизированный ответ)) | |
73
- 28.07.2013 - 12:44
|
чтобы было еще понятнее отвечу прямо на ваш первый вопрос допустим единый гос экзамен (егэ) но, что вам даст такой мой ответ? да он создаст лишь больше вопросов) | |
74
- 28.07.2013 - 20:30
|
72-Boltas > Тем, что в тексте на ответа. Был исходный тезис "большинство бед в нашей стране происходит именно от того, что пытаемся ориентироваться на запад". Мне он кажется корявым. Но прежде чем его на кусочки разбивать, я задал для прояснения простой и резонный вопрос: почему? В ответ понеслась про капитал, закон Ньютона, виноградники... Но по существу ничего-то и нет. | |
75
- 28.07.2013 - 20:45
|
74-smartass > нет ответа | |
76
- 28.07.2013 - 22:16
|
В сабже конечно статья не заказаная, но очень читается предвзятость. В таком ключе пишут люди, которые обижены или хотят показать побольше плохого. Т.е. наверняка все правда, но она приукрашена. Например озабоченный парень, который подвозил школьниц. Наверняка на острове, где все друг друга знают такое невозможно. Ну или он доилгнулся один раз, а прописано что чуть ли не системно он этим занимался. И так их примеров много... Спасибо ИВИ за интересные ссылки. Вы импонируйте, что делитесь интересными текстами и мыслями. Я прочитал текст на одном дыхании, интересна чужая жизнь..И Не обращайте внимание на неумных выскочек. Он пустышка, короче пусть моська лает. | |
77
- 28.07.2013 - 22:20
|
извиняюсь за невнятность, с телефона набираю. Жаль что пишете вы значительно меньше чем раньше, заткнули всеж вас [*****] | |
78
- 28.07.2013 - 22:24
|
74, ясно, с вами все ясно) я тоже умею так вопросы задавать, ответьте пожвлуйста на простейший вопрос - почему вода мокрая? ответ принимается длинной не более 5-ти слов с максимальным количеством букв в каждом - 10 | |
79
- 28.07.2013 - 22:36
| пусть лучше раскажет как умудрился всю жизнь прожить в стране которую ненавидит и презирает. Этож сплошной стрес и депрессуха... такие люди долго не живут. | |
80
- 28.07.2013 - 22:52
|
78-Boltas > Я вас умоляю. Дешевым трололом меня не проймешь. Итак, вы признаете, что не можете подкрепить какими-либо внятным аргументами свой тезис "большинство бед в нашей стране происходит именно от того, что пытаемся ориентироваться на запад"? Тогда можно будет перейти к следующим пяти вопросам. Очередное трололо будет означать, что вы не способны вести нормальную дискуссию, и вы будете причислены к лику ИВИ :)) Ведь если взрослый человек делает серьезное заявление, не побоюсь этого слова, силлогизм, то он должен иметь основания для этого суждения. В противном случае... "так мы до мышей до****ся". В знак доброй воли помогу вам начать уточняющими вопросами. а) Что вы в данном случае подразумеваете под бедами? ЧП, низкие макроэкономические показатели?... б) Кого вы имеете в виду под мы [пытаемся]? Государство в целом или его определенные институты; общество в целом или какие-либо группы; отдельные граждане? в) В чем конкретно вы видите ориентацию на запад? Т.е. обозначьте несколько значимых областей или вопросов, чтобы можно было провести линию "действительно ли пытались -> получилось ли -> стоило ли". ... хватит. Повторяю, если с этим тезисом туго, можно со штрафным очком перейти к следующему. Хотя он интересный. Только если не скатываться к прохановщине и шевченковщине, а ближе к веллеровщине :) | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |