0
- 01.02.2014 - 11:08
|
В век искусственных компонентов: "полиэтиленовых подсластителей" и "полимерных усилителей", даже хлеба живого, нормального, этнически аутентичного, просто хорошего не найти. Просто хороший хлеб (без применения трансгенных термофильных дрожжей) можно купить лишь в нескольких маломощных пекарнях Краснодарского края, да в деревне найти (если повезёт). Но это хороший хлеб, он лучше плохого, но он не "кармопригоден", он несёт чужую энергетику. И хотя живой хлеб у человека с дурным намерением не подойдет или скиснет, всё же чужой хлеб хоть и хорош, но несёт он чужой энергофон. Однажды я решил научиться печь настоящий, хороший и кармопригодный хлеб. У меня получилось и теперь я хочу поделиться этим чудом с вами. Первое и самое важное: НИКАКИХ ДРОЖЖЕЙ! Второе: НИКАКИХ САХАРОВ! Третье: Да поможет нам наша светлая голова... Из всех видов хорошего хлеба, самым пригодным для организма по содержанию длинных углеводов, белков и гликемическому индексу (это сколько инсулина будет выделено для отложения жирных кислот в жир на попе :) является чисто ржаной хлеб из не рафинированной муки. Поднять чисто ржаное тесто возможно только на закваске той же - ржаной культуры грибков. Для производства закваски нужно взять тёплую воду и обдирную ржаную муку в равных пропорциях и смешать. Чем больше ручного труда, тем энергичнее будет подъем и сам хлеб. Далее смесь оставляем на сутки. Через сутки повторяем с внесением и перемешиванием. И снова в темное место комнатной температуры. Повторяем цикл 4 раза. На вторые-третьи сутки состав прокиснет и может завоняться. Это началась финальная битва за прото-среду культурных грибов с грибами орками из клана анархической плесени. На четвертые сутки к вечеру вы почувствуете приятный кисло-сладкий запах Бабулиного теста из детства. Закваска готова. | | |
161
- 18.02.2014 - 12:33
| 152-Хуан_ >любая мука высшего сорта уже не полезна. Хоть Макфа, хоть мельница. Полезнее мука 1 и 2 сорта. Чем меньше очистки, тем мука полезнее. | | |
162
- 18.02.2014 - 14:03
| Зима, я так понял, что главное это не мука (хотя это принципиально важно), а грибы (плесень, дрожжи, закваска и т.д.), я так понял, что здоровая закваска, как описал автор, погибает при 150 гр. цельсия, а вот фабричные культуры при такой температуре не разрушаются и продолжают *цвести* в кишечнике, чем шокируют имунную. | | |
163
- 18.02.2014 - 15:39
|
Про дрожжи много всего спорного пишут и противоречивого. Вот, например, эта статья ничего плохого о дрожжах не говорит. http://bezvreda.com/vred-drozhzhey/ | | |
164
- 18.02.2014 - 15:46
| Кстати, я примерно 1,5 года пеку хлеб сама. Дрожжевой. Но что интересно, у меня сократилось потребление хлеба в несколько раз. Магазинного хлеба я ем 2-3 куска на обед. Сейчас же,своего, мне хватает половины куска. Хлеб просто сытный и много его не съешь. | | |
165
- 18.02.2014 - 16:54
|
164-Зима > подтверждаю!)) Сам когда отказался от покупной субстанции и перешел на настоящий хлеб, перестал его есть с чем-то. Ем хлеб только отдельно, в качестве полноценного приема пищи. Как правило на завтрак: 200 г ржаного и 0.5 литра молока. Очень полезно, особенно перед тренировкой. Энергии фонтан! | | |
166
- 18.02.2014 - 22:56
| Кстати, Х, у нас в супермаркете возле бц открыли магазин полезного питания, всякие травки-добавки. Называется "Карнавал" - Пастуший Кал (это наши уже быстренько окрестили) :) Так вот, там продают ацкое зелье - сок из ростков пророщенной пшеницы. Вставляет неплохо если чо :) | | |
167
- 18.02.2014 - 23:18
|
И что с сим нектарчегом делать? Надо попробовать. Надо сгонять в Титаровку, купить пшоницы да засеять подоконник. Я всеравно собирался солод делать для хлебушка:))) | | |
168
- 18.02.2014 - 23:21
| Интересно, а свежевыжатый сок из ростков чеснока попрёт? | | |
169
- 18.02.2014 - 23:57
|
Да купи в пастушьем кале. 50 р цена гемороя. Сок из человеков попробуй. | | |
170
- 24.02.2014 - 17:24
| хлеб достойный ребята, поперло уже творчество....спасибо автор, и кстати *на седьмом этаже за семь часов счастья спасибо тебе и знаешь теперь..........* | | |
171
- 24.02.2014 - 17:40
| 170-Дворкин > ты давай ФОТО вылажувай!!! | | |
172
- 24.02.2014 - 18:54
| у вас что то ?интимное | | |
174
- 24.02.2014 - 18:58
| Живой. Годный. Твой. почти (с) | | |
175
- 25.02.2014 - 18:12
|
162 здоровая закваска, как описал автор, погибает при 150 гр. цельсия, а вот фабричные культуры при такой температуре не разрушаются и продолжают *цвести* в кишечнике, чем шокируют имунную. М-дя. Ересь так ересь. Бгг. | | |
176
- 28.02.2014 - 06:46
|
А вот вопрос к хлебу и прочему зожу. Хуан, надумала я , что для бега надо купить кроссы, ну эти , беговые с амортизирующей подошвой. Потому как основная побочка в этом - нагрузка на суставы. А хорошая обувь, по идее, должна это решать. А я в них ну вообще не шарю. Вот, надо узнать, где из берут, какие должны быть, скидки и пр. | | |
177
- 28.02.2014 - 07:37
| 176. Беговая обувь асикс, пума, аддидас, найк продается на отдельных стендах, стоит примерно 5-6тыс. Есть еще для горного бега соломон, иновей со "злым"протектором на подошвах. | | |
178
- 28.02.2014 - 08:20
|
176-tramontanaa > 1. Аммортизация подошвы это маркетинг, это как продажник тебе говорю. Аммортизирует все твое тело при правильной технике. А если техники нет, тело в любых кросах разобьет суставы! 2. Техника появляется сама при беге на длинные дистанции (10 и более). После 7-9км тело просто не сможет бежать неправильно, все болит у него при неправильной технике. 3. Для обуви важны два три критерия: правильность подошвы (геометрия), вес, удобство (последнее менее важно, после первой десятки притирается все!) Я видел как наш знакомый А. По фамилии Т. В китайских замшевых адиках, что раньше в мосвке разливали, на плоской пластиковой подошве, давал двадцатку за время моей тогдашней одиннадцатки))))))))))) и ничего с ним не случилось. Это про технику бега и скоординированную работу систем тельца)))) Мне нравятся найки. Хотя бегаю в адиках. Брал в районе 2500 самые дешевые из беговых. Если ты буш бегать по резинке стадиона или по дорожке зала, бери что угодно вообще, только фирменное. Если по асфальту - бери с пружинящей пяткой. Если камни и пересеченка, то там лучше не бегать, ибо суставы не любят угловых трений.... Как то так. Бегаю три года)))) много и часто. Но могу ошибаться... Но чуйствую себя превосходно))))))))) | | |
179
- 28.02.2014 - 09:39
|
178 Тело - само собой. Но это не маркетинг, эти выводы я сделала на основании логики, про эту обувя я вообще рекламы не слышала. Если ты едешь на велосипеде крос кантри с мягкой подвеской, то руки бьются меньше. Это логично. Миша себе купил говорит прикольно. И вот когда бежишь больше 10 первое, что я начинаю чувствовать это колени. Возможно у меня не правильная техника. С другой стороны имела место быть травма и вылезают всегда слабые звенья, это логично. Насчет того, что можно тусить в чем угодно - согласна. В свое время ходила в горы в советских ботинках, ноги приходилось бинтовать, так как стирались в мясо. Просто есть распродажи, декатлоны и можно взять вполне за нормальную цену беговухи с амортизацией. ИМХО. Наши кроссфитеры в таких тусят постоянно. | | |
180
- 28.02.2014 - 09:39
|
насчет того как правильно бегать, если честно не знаю. Только с дыханием относительно мне ясно | | |
181
- 28.02.2014 - 10:44
| Цитата:
По поводу коленей:) У меня первым сигналит таз. Колени гудят после трешки. Раньше первыми сигналили колени. Видать бегать немножко научился. | | |
182
- 28.02.2014 - 10:48
|
Если, например бегать в гору, то вообще нет смысла в аммортизации кроссачами. Потому что при подъеме тебе не нужна аммортизация, ее дает наилучшее положение голеностопа+ приземление на носок, с гашение ахиловыми сухожилиями, а при спуске хоть ничего не помогает, кроме техники и сознательного "проваливания" поглубже в аммортизацию. Думай сама. | | |
183
- 28.02.2014 - 11:10
| Трамонтана, в высшей лиге были скидки 50% на соломон и найк, на асикс еще не были, чисто беговой бренд. | | |
184
- 28.02.2014 - 11:17
|
182 В гору бегать и по лесу вообще нужны трэки. Кстати в моих любимых саломонах уже дыра :( Говорят их центр в озе открыли. Обувь идеально мне подходит и самая неубиваемая. 183 А чо за цена примерно? И в каком магазине оно было? | | |
185
- 28.02.2014 - 11:19
|
182 На спуске помогают лыжные палки. Проверяла. Я если сбрасываю вниз за день больше километра по вертикали, колени дают себя знать. Но это с рюкзаком и в интенсивном темпе. | | |
186
- 28.02.2014 - 21:50
|
0-Хуан_ > Автор, а в этот ваш "век искусственных компонентов: "полиэтиленовых подсластителей" и "полимерных усилителей", можно найти этнически аутентичные или просто хорошие блины. Что бы вы могли сказать об их, так сказать, кармопригодности? А то масленица пришёл. Масло ф-ф-ьють : ) | | |
187
- 28.02.2014 - 23:16
| 186-mili key way > это не мой век, а тех, кто этотест. Блины на закваске отменные!!! | | |
188
- 01.03.2014 - 22:23
| Спасибо за ответ и информацию. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |