К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Живой хлеб. (Кармопригодный)

Гость
0 - 01.02.2014 - 11:08
В век искусственных компонентов: "полиэтиленовых подсластителей" и "полимерных усилителей", даже хлеба живого, нормального, этнически аутентичного, просто хорошего не найти. Просто хороший хлеб (без применения трансгенных термофильных дрожжей) можно купить лишь в нескольких маломощных пекарнях Краснодарского края, да в деревне найти (если повезёт). Но это хороший хлеб, он лучше плохого, но он не "кармопригоден", он несёт чужую энергетику. И хотя живой хлеб у человека с дурным намерением не подойдет или скиснет, всё же чужой хлеб хоть и хорош, но несёт он чужой энергофон.

Однажды я решил научиться печь настоящий, хороший и кармопригодный хлеб. У меня получилось и теперь я хочу поделиться этим чудом с вами.

Первое и самое важное: НИКАКИХ ДРОЖЖЕЙ!
Второе: НИКАКИХ САХАРОВ!
Третье: Да поможет нам наша светлая голова...

Из всех видов хорошего хлеба, самым пригодным для организма по содержанию длинных углеводов, белков и гликемическому индексу (это сколько инсулина будет выделено для отложения жирных кислот в жир на попе :) является чисто ржаной хлеб из не рафинированной муки.

Поднять чисто ржаное тесто возможно только на закваске той же - ржаной культуры грибков.

Для производства закваски нужно взять тёплую воду и обдирную ржаную муку в равных пропорциях и смешать. Чем больше ручного труда, тем энергичнее будет подъем и сам хлеб. Далее смесь оставляем на сутки. Через сутки повторяем с внесением и перемешиванием. И снова в темное место комнатной температуры. Повторяем цикл 4 раза. На вторые-третьи сутки состав прокиснет и может завоняться. Это началась финальная битва за прото-среду культурных грибов с грибами орками из клана анархической плесени.
На четвертые сутки к вечеру вы почувствуете приятный кисло-сладкий запах Бабулиного теста из детства. Закваска готова.



161 - 18.02.2014 - 12:33
152-Хуан_ >любая мука высшего сорта уже не полезна. Хоть Макфа, хоть мельница. Полезнее мука 1 и 2 сорта. Чем меньше очистки, тем мука полезнее.
Гость
162 - 18.02.2014 - 14:03
Зима, я так понял, что главное это не мука (хотя это принципиально важно), а грибы (плесень, дрожжи, закваска и т.д.), я так понял, что здоровая закваска, как описал автор, погибает при 150 гр. цельсия, а вот фабричные культуры при такой температуре не разрушаются и продолжают *цвести* в кишечнике, чем шокируют имунную.
163 - 18.02.2014 - 15:39
Про дрожжи много всего спорного пишут и противоречивого. Вот, например, эта статья ничего плохого о дрожжах не говорит.
http://bezvreda.com/vred-drozhzhey/
164 - 18.02.2014 - 15:46
Кстати, я примерно 1,5 года пеку хлеб сама. Дрожжевой. Но что интересно, у меня сократилось потребление хлеба в несколько раз. Магазинного хлеба я ем 2-3 куска на обед. Сейчас же,своего, мне хватает половины куска. Хлеб просто сытный и много его не съешь.
Гость
165 - 18.02.2014 - 16:54
164-Зима > подтверждаю!))
Сам когда отказался от покупной субстанции и перешел на настоящий хлеб, перестал его есть с чем-то. Ем хлеб только отдельно, в качестве полноценного приема пищи. Как правило на завтрак: 200 г ржаного и 0.5 литра молока. Очень полезно, особенно перед тренировкой. Энергии фонтан!
Гость
166 - 18.02.2014 - 22:56
Кстати, Х, у нас в супермаркете возле бц открыли магазин полезного питания, всякие травки-добавки. Называется "Карнавал" - Пастуший Кал (это наши уже быстренько окрестили) :) Так вот, там продают ацкое зелье - сок из ростков пророщенной пшеницы. Вставляет неплохо если чо :)
Гость
167 - 18.02.2014 - 23:18
И что с сим нектарчегом делать?
Надо попробовать. Надо сгонять в Титаровку, купить пшоницы да засеять подоконник. Я всеравно собирался солод делать для хлебушка:)))
Гость
168 - 18.02.2014 - 23:21
Интересно, а свежевыжатый сок из ростков чеснока попрёт?
Гость
169 - 18.02.2014 - 23:57
Да купи в пастушьем кале. 50 р цена гемороя.

Сок из человеков попробуй.
Гость
170 - 24.02.2014 - 17:24
хлеб достойный ребята, поперло уже творчество....спасибо автор, и кстати *на седьмом этаже за семь часов счастья спасибо тебе и знаешь теперь..........*
Гость
171 - 24.02.2014 - 17:40
170-Дворкин > ты давай ФОТО вылажувай!!!
Гость
172 - 24.02.2014 - 18:54
у вас что то ?интимное
Гость
174 - 24.02.2014 - 18:58
Живой. Годный. Твой. почти (с)
Гость
175 - 25.02.2014 - 18:12
162 здоровая закваска, как описал автор, погибает при 150 гр. цельсия, а вот фабричные культуры при такой температуре не разрушаются и продолжают *цвести* в кишечнике, чем шокируют имунную.
М-дя.
Ересь так ересь.
Бгг.
Гость
176 - 28.02.2014 - 06:46
А вот вопрос к хлебу и прочему зожу.

Хуан, надумала я , что для бега надо купить кроссы, ну эти , беговые с амортизирующей подошвой.
Потому как основная побочка в этом - нагрузка на суставы. А хорошая обувь, по идее, должна это решать.

А я в них ну вообще не шарю. Вот, надо узнать, где из берут, какие должны быть, скидки и пр.
Гость
177 - 28.02.2014 - 07:37
176. Беговая обувь асикс, пума, аддидас, найк продается на отдельных стендах, стоит примерно 5-6тыс. Есть еще для горного бега соломон, иновей со "злым"протектором на подошвах.
Гость
178 - 28.02.2014 - 08:20
176-tramontanaa >
1. Аммортизация подошвы это маркетинг, это как продажник тебе говорю. Аммортизирует все твое тело при правильной технике. А если техники нет, тело в любых кросах разобьет суставы!
2. Техника появляется сама при беге на длинные дистанции (10 и более). После 7-9км тело просто не сможет бежать неправильно, все болит у него при неправильной технике.
3. Для обуви важны два три критерия: правильность подошвы (геометрия), вес, удобство (последнее менее важно, после первой десятки притирается все!)

Я видел как наш знакомый А. По фамилии Т. В китайских замшевых адиках, что раньше в мосвке разливали, на плоской пластиковой подошве, давал двадцатку за время моей тогдашней одиннадцатки))))))))))) и ничего с ним не случилось. Это про технику бега и скоординированную работу систем тельца))))

Мне нравятся найки. Хотя бегаю в адиках. Брал в районе 2500 самые дешевые из беговых. Если ты буш бегать по резинке стадиона или по дорожке зала, бери что угодно вообще, только фирменное. Если по асфальту - бери с пружинящей пяткой. Если камни и пересеченка, то там лучше не бегать, ибо суставы не любят угловых трений....

Как то так. Бегаю три года)))) много и часто. Но могу ошибаться... Но чуйствую себя превосходно)))))))))
Гость
179 - 28.02.2014 - 09:39
178 Тело - само собой. Но это не маркетинг, эти выводы я сделала на основании логики, про эту обувя я вообще рекламы не слышала. Если ты едешь на велосипеде крос кантри с мягкой подвеской, то руки бьются меньше. Это логично.
Миша себе купил говорит прикольно.
И вот когда бежишь больше 10 первое, что я начинаю чувствовать это колени. Возможно у меня не правильная техника.
С другой стороны имела место быть травма и вылезают всегда слабые звенья, это логично.
Насчет того, что можно тусить в чем угодно - согласна. В свое время ходила в горы в советских ботинках, ноги приходилось бинтовать, так как стирались в мясо.
Просто есть распродажи, декатлоны и можно взять вполне за нормальную цену беговухи с амортизацией. ИМХО. Наши кроссфитеры в таких тусят постоянно.
Гость
180 - 28.02.2014 - 09:39
насчет того как правильно бегать, если честно не знаю.
Только с дыханием относительно мне ясно
Гость
181 - 28.02.2014 - 10:44
Цитата:
Сообщение от tramontanaa Посмотреть сообщение
Если ты едешь на велосипеде крос кантри с мягкой подвеской, то руки бьются меньше. Это логично. Миша себе купил говорит прикольно. И вот когда бежишь больше 10 первое, что я начинаю чувствовать это колени. Возможно у меня не правильная техника. С другой стороны имела место быть травма и вылезают всегда слабые звенья, это логично. Насчет того, что можно тусить в чем угодно - согласна. В свое время ходила в горы в советских ботинках, ноги приходилось бинтовать, так как стирались в мясо. Просто есть распродажи, декатлоны и можно взять вполне за нормальную цену беговухи с амортизацией. ИМХО. Наши кроссфитеры в таких тусят постоянно.
Лен! Не надо путать шины с подвеской! Кроссовки это шины, подвеска это: 3 рычага (стопа, голень, бедро) и три шарнира (голеностоп, колено, таз). Если правильно работает подвеска (это техника и только техника) то можешь вообще босиком бегать, но только длинные, когда приземление не на пятку...

По поводу коленей:) У меня первым сигналит таз. Колени гудят после трешки. Раньше первыми сигналили колени. Видать бегать немножко научился.
Гость
182 - 28.02.2014 - 10:48
Если, например бегать в гору, то вообще нет смысла в аммортизации кроссачами. Потому что при подъеме тебе не нужна аммортизация, ее дает наилучшее положение голеностопа+ приземление на носок, с гашение ахиловыми сухожилиями, а при спуске хоть ничего не помогает, кроме техники и сознательного "проваливания" поглубже в аммортизацию.



Думай сама.
Гость
183 - 28.02.2014 - 11:10
Трамонтана, в высшей лиге были скидки 50% на соломон и найк, на асикс еще не были, чисто беговой бренд.
Гость
184 - 28.02.2014 - 11:17
182 В гору бегать и по лесу вообще нужны трэки. Кстати в моих любимых саломонах уже дыра :( Говорят их центр в озе открыли. Обувь идеально мне подходит и самая неубиваемая.

183 А чо за цена примерно? И в каком магазине оно было?
Гость
185 - 28.02.2014 - 11:19
182 На спуске помогают лыжные палки. Проверяла.

Я если сбрасываю вниз за день больше километра по вертикали, колени дают себя знать. Но это с рюкзаком и в интенсивном темпе.
Гость
186 - 28.02.2014 - 21:50
0-Хуан_ > Автор, а в этот ваш "век искусственных компонентов: "полиэтиленовых подсластителей" и "полимерных усилителей", можно найти этнически аутентичные или просто хорошие блины.

Что бы вы могли сказать об их, так сказать, кармопригодности? А то масленица пришёл. Масло ф-ф-ьють : )
Гость
187 - 28.02.2014 - 23:16
186-mili key way > это не мой век, а тех, кто этотест. Блины на закваске отменные!!!
Гость
188 - 01.03.2014 - 22:23
Спасибо за ответ и информацию.


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены