0
- 01.02.2014 - 11:08
|
В век искусственных компонентов: "полиэтиленовых подсластителей" и "полимерных усилителей", даже хлеба живого, нормального, этнически аутентичного, просто хорошего не найти. Просто хороший хлеб (без применения трансгенных термофильных дрожжей) можно купить лишь в нескольких маломощных пекарнях Краснодарского края, да в деревне найти (если повезёт). Но это хороший хлеб, он лучше плохого, но он не "кармопригоден", он несёт чужую энергетику. И хотя живой хлеб у человека с дурным намерением не подойдет или скиснет, всё же чужой хлеб хоть и хорош, но несёт он чужой энергофон. Однажды я решил научиться печь настоящий, хороший и кармопригодный хлеб. У меня получилось и теперь я хочу поделиться этим чудом с вами. Первое и самое важное: НИКАКИХ ДРОЖЖЕЙ! Второе: НИКАКИХ САХАРОВ! Третье: Да поможет нам наша светлая голова... Из всех видов хорошего хлеба, самым пригодным для организма по содержанию длинных углеводов, белков и гликемическому индексу (это сколько инсулина будет выделено для отложения жирных кислот в жир на попе :) является чисто ржаной хлеб из не рафинированной муки. Поднять чисто ржаное тесто возможно только на закваске той же - ржаной культуры грибков. Для производства закваски нужно взять тёплую воду и обдирную ржаную муку в равных пропорциях и смешать. Чем больше ручного труда, тем энергичнее будет подъем и сам хлеб. Далее смесь оставляем на сутки. Через сутки повторяем с внесением и перемешиванием. И снова в темное место комнатной температуры. Повторяем цикл 4 раза. На вторые-третьи сутки состав прокиснет и может завоняться. Это началась финальная битва за прото-среду культурных грибов с грибами орками из клана анархической плесени. На четвертые сутки к вечеру вы почувствуете приятный кисло-сладкий запах Бабулиного теста из детства. Закваска готова. | | |
81
- 06.02.2014 - 19:08
| это я к вопросу о личом знакомстве. :) | | |
82
- 06.02.2014 - 19:11
| 81 Да, лично не стоит (если только не хотите предложить мне работу на которую быть может соглашусь но вероятность этакого исхода довольно мала). | | |
83
- 06.02.2014 - 19:15
| 80-tramontanaa > ты такая забавная, глупенькая, сильная, взрослая девочка. Кому ты доказываешь, а самое главное что? Ты стоишь на черте вызова, вызов всему. Появится Будда и он получит от тебя вежливое - Спасибо не надо ) | | |
84
- 06.02.2014 - 19:20
|
83 Бац сегодня ты в духе (я это ощущаю обычно в людях). Это плюс. Минус в том что это пройдёт и не исключено что скоро. Живой человек не может быть идеалом именно потому что он живой - постоянно меняется. Поэтому в святые принято как правило назначать посмертно. (Не шутка). | | |
85
- 06.02.2014 - 19:40
| 84-Фримен > я не знаю что ответить, хотя даже без вопроса ответить хочется. Но что бы я не говорил и как бы не распинался, это всё не произведёт такого впечатления на читателя как пуля попавшая пусть даже в задницу. И знаешь что? Не зацикливайся на том что будет скоро, пусть пройдёт и хрен с ним, это не имеет смысла, это один из тысячи вариантов будущего. Главное настоящее. Я живу по этому принципу. Сейчас я в духе и снег, а весной будет дождь и гроза. | | |
86
- 06.02.2014 - 19:50
|
baz, прости. вокруг меня итак будды , петросянов нет к счастью :) а насчет вашего мнения обо мне оно настолько не соответствует, что явно ваша проекция. | | |
87
- 06.02.2014 - 19:55
| 86-tramontanaa > ) Твоя проекция отражается в моей проекции и рождает мою о тебе (ну не люблю я на вы) проекцию. Мир тебе. | | |
88
- 06.02.2014 - 19:57
| 86-tramontanaa > Это ты меня прости | | |
89
- 06.02.2014 - 19:58
| и тебе того же. и побольше настоящих интересных людей вокруг. | | |
90
- 06.02.2014 - 20:17
| 89-tramontanaa > Да всё как то одни депутаты пока, но я стремлюсь. | | |
91
- 06.02.2014 - 20:20
|
даааа, как правило "настоязие интересные люди вокруг" - те, кто отвечает твоим собственным интересам :) Интересным образом выглядит пожелание тогда человеку, настроенному на познавание мира вообще :)))))) | | |
92
- 06.02.2014 - 20:21
| депутаты тоже разные. У меня вот друг представитель ЛДПР бождхисаттва. ездит по ставрополю помогает многим. | | |
93
- 06.02.2014 - 20:25
| Самое интересное, мудрость Будды нашла бы место и депутату от ЛДПР :) А мы не умеем :)))))) но некоторые силятся...... | | |
94
- 06.02.2014 - 20:30
|
(Перефразируя Вилли Токарева образца 80-х): -Эгрегоры, эгрегроы, а я маленький такой То мне страшно то мне грусно то теряю свой покой! http://www.youtube.com/watch?v=dN4-3_z69_4 | | |
95
- 06.02.2014 - 20:35
| 93-Интерпретация >Надо силиться? [*****], а я тужусь! | | |
96
- 06.02.2014 - 20:36
| 93-Интерпретация > Как там у тебя? что нового? Друзей обрела новых? Скучала? | | |
97
- 06.02.2014 - 21:07
| Цитата:
Нет, не секучала. Возможно дело в сети, возможно в воспитании :) Я никогда не спрашивала о том, кто ты и как ты есть...извини :) Может, ты понимаешь, что мне это не интересно... без всяких. | | |
98
- 06.02.2014 - 21:14
| А насчет друзей... я в принципе понимаю трамонатну, почему она опускается до спекуляции дружеских отношений - они для нее дорогого стоят. ДЛЯ меня дороже честность. | | |
99
- 06.02.2014 - 21:29
|
97-Интерпретация > Ты разбила моё сердце ) Шучу По поводу друзей я конечно же имел ввиду традиционные отношения, просто в силу свое природы я не умею дружить с тракторами и мухами и поэтому для меня дружба это прежде всего торгово-духовные понятия. Ну там, не знаю, может подружилась с кем то из не русских )))) Кстати о хлебе. Какой хлеб в той стороне где ты сейчас? | | |
100
- 06.02.2014 - 21:33
| А хлеб, кстати, такой же :) | | |
101
- 06.02.2014 - 21:38
| НЕ обольщайтесь, азиаты такие же как вы - так же люья и ненавидят, похожие стереотипы, похожие отходы от них :) | | |
102
- 06.02.2014 - 21:42
| 99-Baz >купила в киоске вчера книжку Камбоджи (из серии МК кажется) так там целый раздел камбоджийской кухни...жаренные личинки, тараканы, и прочие насекомые...даже кажется скорпионы...можешь тоже купить...интересные фотки там..мне про обезьян понравились | | |
103
- 06.02.2014 - 21:42
| 100-Интерпретация > Это жестко ) остаётся надеяться что бактерии в нём другие. А можно тебя попросить иногда складывать сюда фотографии не виданных нашими [*****] вещей. Мачете, транспорт, ГИБДД, базары. В общем то, чему ты уже не удивляешься, а мы (я и Фриман) будем искренне счастливы. Я бы с удовольствием посмотрел на прилавок с бухлом и ценниками на этот вид товаров. Или то, например, что ты видишь каждое утро в окно. | | |
104
- 06.02.2014 - 21:44
| Звёздочки=нашими звёздочками, только в правильном контексте ) | | |
105
- 06.02.2014 - 21:53
|
102-Tucshka >Мне тоже попадались путеводители по Краснодарскому краю для иностранцев. Тоже очень познавательно ) я хочу съездить в Бельгию именно в Брюгге именно в декабре, когда по вечерам вдоль набережной опускается туман и зябко, а в картонной коробке (местом моего ночлега) через пол часа агни йоги тепло и уютно ) | | |
106
- 06.02.2014 - 21:55
| да будет так!) | | |
107
- 06.02.2014 - 22:02
| 106-Tucshka >Хорошо с вами ребята. Но наверное пойду. Хуан спс за инфу, надеюсь пригодится. | | |
108
- 06.02.2014 - 22:03
| Самый живой хлеб, это тот , что на ниве произрастает. В детстве часто видела как станичные пацанята срывали колосья и жевали прожаренный хлебушек прямо в поле) | | |
109
- 06.02.2014 - 22:05
|
108+ А им непонятно. Им главное чтобы в хлебопечке (жертвы рекламы и пиара). | | |
110
- 06.02.2014 - 22:49
| Цитата:
| | |
111
- 07.02.2014 - 02:03
|
А хлеб жвой? )))) http://www.youtube.com/watch?v=xpiLLXYADaU | | |
112
- 09.02.2014 - 20:46
| все сделал как и посоветовал автор, получился тяжелый блин с сырым тестом внутри, и поджаркой по периметру автор, что я не так сделал? | | |
113
- 09.02.2014 - 22:38
|
112-Дворкин > ситуация похожа на то, что тесто не поднялось. Нужна информация, тогда разберемся: 1. Что из себя представляла закваска на момент замеса теста? 2. Что из себя представляло тесто после замеса? 3. Сколько времени прошло между замесом и выпечкой? 4. В каком приборе выпекалось тесто? Пока хватит. Думаю проблема на поверхности... | | |
114
- 10.02.2014 - 11:45
| 4 дня как и положено в приготовлении готовилась закваска, получилась по моем хорошо, потом на сутки в холодильник, потом 2/3 закваски холодной смешал с тестом, тесто было тяжелое какое то, добавил воды, оно не поднялось, через пол часа выпек хлеб, получись то что получилось, да, не поднялось, но почему? | | |
115
- 10.02.2014 - 16:31
|
Дорогие Хлебопёки! Тесто надо выпекать только когда оно поднимется... :) | | |
116
- 10.02.2014 - 16:40
|
115-Хуан_ >Удивляюсь,что ты до сих ещё живой и пишешь)) После всех экспериментов,которые ты провёл над собой:-) | | |
117
- 10.02.2014 - 16:52
| 116-ИМур > а что с Пустотой станется?.. Я ведь добрый :)))) Да и опасного ничего не делал никогда. Бензин, Эфир и Электроток - самое опасное что экспериментировал. Теперь вот Хлебушек пеку:)))) И счастья всем желаю. | | |
118
- 10.02.2014 - 17:00
| "Что может быть благороднее, например, чем экспериментировать над собой? " (с) Ерофеев | | |
119
- 10.02.2014 - 17:13
| 117-Хуан_ >До встречи в Пустоте:)) | | |
120
- 10.02.2014 - 21:51
| В Пустоте да не в обиде. | |
![]() | Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |