К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Живой хлеб. (Кармопригодный)

Гость
0 - 01.02.2014 - 11:08
В век искусственных компонентов: "полиэтиленовых подсластителей" и "полимерных усилителей", даже хлеба живого, нормального, этнически аутентичного, просто хорошего не найти. Просто хороший хлеб (без применения трансгенных термофильных дрожжей) можно купить лишь в нескольких маломощных пекарнях Краснодарского края, да в деревне найти (если повезёт). Но это хороший хлеб, он лучше плохого, но он не "кармопригоден", он несёт чужую энергетику. И хотя живой хлеб у человека с дурным намерением не подойдет или скиснет, всё же чужой хлеб хоть и хорош, но несёт он чужой энергофон.

Однажды я решил научиться печь настоящий, хороший и кармопригодный хлеб. У меня получилось и теперь я хочу поделиться этим чудом с вами.

Первое и самое важное: НИКАКИХ ДРОЖЖЕЙ!
Второе: НИКАКИХ САХАРОВ!
Третье: Да поможет нам наша светлая голова...

Из всех видов хорошего хлеба, самым пригодным для организма по содержанию длинных углеводов, белков и гликемическому индексу (это сколько инсулина будет выделено для отложения жирных кислот в жир на попе :) является чисто ржаной хлеб из не рафинированной муки.

Поднять чисто ржаное тесто возможно только на закваске той же - ржаной культуры грибков.

Для производства закваски нужно взять тёплую воду и обдирную ржаную муку в равных пропорциях и смешать. Чем больше ручного труда, тем энергичнее будет подъем и сам хлеб. Далее смесь оставляем на сутки. Через сутки повторяем с внесением и перемешиванием. И снова в темное место комнатной температуры. Повторяем цикл 4 раза. На вторые-третьи сутки состав прокиснет и может завоняться. Это началась финальная битва за прото-среду культурных грибов с грибами орками из клана анархической плесени.
На четвертые сутки к вечеру вы почувствуете приятный кисло-сладкий запах Бабулиного теста из детства. Закваска готова.



Гость
81 - 06.02.2014 - 19:08
это я к вопросу о личом знакомстве. :)
Гость
82 - 06.02.2014 - 19:11
81 Да, лично не стоит (если только не хотите предложить мне работу на которую быть может соглашусь но вероятность этакого исхода довольно мала).
Baz
83 - 06.02.2014 - 19:15
80-tramontanaa > ты такая забавная, глупенькая, сильная, взрослая девочка. Кому ты доказываешь, а самое главное что? Ты стоишь на черте вызова, вызов всему. Появится Будда и он получит от тебя вежливое - Спасибо не надо )
Гость
84 - 06.02.2014 - 19:20
83 Бац сегодня ты в духе (я это ощущаю обычно в людях).
Это плюс.
Минус в том что это пройдёт и не исключено что скоро.
Живой человек не может быть идеалом именно потому что он живой - постоянно меняется.
Поэтому в святые принято как правило назначать посмертно.
(Не шутка).
Baz
85 - 06.02.2014 - 19:40
84-Фримен > я не знаю что ответить, хотя даже без вопроса ответить хочется. Но что бы я не говорил и как бы не распинался, это всё не произведёт такого впечатления на читателя как пуля попавшая пусть даже в задницу. И знаешь что? Не зацикливайся на том что будет скоро, пусть пройдёт и хрен с ним, это не имеет смысла, это один из тысячи вариантов будущего. Главное настоящее. Я живу по этому принципу. Сейчас я в духе и снег, а весной будет дождь и гроза.
Гость
86 - 06.02.2014 - 19:50
baz, прости. вокруг меня итак будды , петросянов нет к счастью :)

а насчет вашего мнения обо мне оно настолько не соответствует, что явно ваша проекция.
Baz
87 - 06.02.2014 - 19:55
86-tramontanaa > ) Твоя проекция отражается в моей проекции и рождает мою о тебе (ну не люблю я на вы) проекцию. Мир тебе.
Baz
88 - 06.02.2014 - 19:57
86-tramontanaa > Это ты меня прости
Гость
89 - 06.02.2014 - 19:58
и тебе того же. и побольше настоящих интересных людей вокруг.
Baz
90 - 06.02.2014 - 20:17
89-tramontanaa > Да всё как то одни депутаты пока, но я стремлюсь.
Гость
91 - 06.02.2014 - 20:20
даааа, как правило "настоязие интересные люди вокруг" - те, кто отвечает твоим собственным интересам :)
Интересным образом выглядит пожелание тогда человеку, настроенному на познавание мира вообще :))))))
Гость
92 - 06.02.2014 - 20:21
депутаты тоже разные. У меня вот друг представитель ЛДПР бождхисаттва. ездит по ставрополю помогает многим.
Гость
93 - 06.02.2014 - 20:25
Самое интересное, мудрость Будды нашла бы место и депутату от ЛДПР :) А мы не умеем :)))))) но некоторые силятся......
Гость
94 - 06.02.2014 - 20:30
(Перефразируя Вилли Токарева образца 80-х):
-Эгрегоры, эгрегроы, а я маленький такой
То мне страшно то мне грусно то теряю свой покой!
http://www.youtube.com/watch?v=dN4-3_z69_4
Baz
95 - 06.02.2014 - 20:35
93-Интерпретация >Надо силиться? [*****], а я тужусь!
Baz
96 - 06.02.2014 - 20:36
93-Интерпретация > Как там у тебя? что нового? Друзей обрела новых? Скучала?
Гость
97 - 06.02.2014 - 21:07
Цитата:
Сообщение от Baz Посмотреть сообщение
93-Интерпретация > Как там у тебя? что нового? Друзей обрела новых? Скучала?
Ну...разные страны...много нового - пространные вопросы - пространные ответы - что ты хочешь :) Друзья...ТЫ им в виду что-то стабильно-траиционное? Нет. Многл новых людей, которые и знают больше и делют больше - радует :)
Нет, не секучала. Возможно дело в сети, возможно в воспитании :)
Я никогда не спрашивала о том, кто ты и как ты есть...извини :) Может, ты понимаешь, что мне это не интересно... без всяких.
Гость
98 - 06.02.2014 - 21:14
А насчет друзей... я в принципе понимаю трамонатну, почему она опускается до спекуляции дружеских отношений - они для нее дорогого стоят. ДЛЯ меня дороже честность.
Baz
99 - 06.02.2014 - 21:29
97-Интерпретация > Ты разбила моё сердце ) Шучу
По поводу друзей я конечно же имел ввиду традиционные отношения, просто в силу свое природы я не умею дружить с тракторами и мухами и поэтому для меня дружба это прежде всего торгово-духовные понятия. Ну там, не знаю, может подружилась с кем то из не русских ))))
Кстати о хлебе. Какой хлеб в той стороне где ты сейчас?
Гость
100 - 06.02.2014 - 21:33
А хлеб, кстати, такой же :)
Гость
101 - 06.02.2014 - 21:38
НЕ обольщайтесь, азиаты такие же как вы - так же люья и ненавидят, похожие стереотипы, похожие отходы от них :)
Гость
102 - 06.02.2014 - 21:42
99-Baz >купила в киоске вчера книжку Камбоджи (из серии МК кажется) так там целый раздел камбоджийской кухни...жаренные личинки, тараканы, и прочие насекомые...даже кажется скорпионы...можешь тоже купить...интересные фотки там..мне про обезьян понравились
Baz
103 - 06.02.2014 - 21:42
100-Интерпретация > Это жестко ) остаётся надеяться что бактерии в нём другие. А можно тебя попросить иногда складывать сюда фотографии не виданных нашими [*****] вещей. Мачете, транспорт, ГИБДД, базары. В общем то, чему ты уже не удивляешься, а мы (я и Фриман) будем искренне счастливы. Я бы с удовольствием посмотрел на прилавок с бухлом и ценниками на этот вид товаров. Или то, например, что ты видишь каждое утро в окно.
Baz
104 - 06.02.2014 - 21:44
Звёздочки=нашими звёздочками, только в правильном контексте )
Baz
105 - 06.02.2014 - 21:53
102-Tucshka >Мне тоже попадались путеводители по Краснодарскому краю для иностранцев. Тоже очень познавательно )
я хочу съездить в Бельгию именно в Брюгге именно в декабре, когда по вечерам вдоль набережной опускается туман и зябко, а в картонной коробке (местом моего ночлега) через пол часа агни йоги тепло и уютно )
Гость
106 - 06.02.2014 - 21:55
Цитата:
Сообщение от Baz Посмотреть сообщение
я хочу съездить в Бельгию именно в Брюгге именно в декабре
да будет так!)
Baz
107 - 06.02.2014 - 22:02
106-Tucshka >Хорошо с вами ребята. Но наверное пойду. Хуан спс за инфу, надеюсь пригодится.
Гость
108 - 06.02.2014 - 22:03
Самый живой хлеб, это тот , что на ниве произрастает. В детстве часто видела как станичные пацанята срывали колосья и жевали прожаренный хлебушек прямо в поле)
Гость
109 - 06.02.2014 - 22:05
108+ А им непонятно.
Им главное чтобы в хлебопечке (жертвы рекламы и пиара).
Гость
110 - 06.02.2014 - 22:49
Цитата:
Сообщение от Baz Посмотреть сообщение
100-Интерпретация > Это жестко ) остаётся надеяться что бактерии в нём другие. А можно тебя попросить иногда складывать сюда фотографии не виданных нашими [*****] вещей. Мачете, транспорт, ГИБДД, базары. В общем то, чему ты уже не удивляешься, а мы (я и Фриман) будем искренне счастливы. Я бы с удовольствием посмотрел на прилавок с бухлом и ценниками на этот вид товаров. Или то, например, что ты видишь каждое утро в окно.
Именно это интересно? )))) Почему я не удивляюсь))))) Я попробую...))))
Гость
111 - 07.02.2014 - 02:03
А хлеб жвой? ))))
http://www.youtube.com/watch?v=xpiLLXYADaU
Гость
112 - 09.02.2014 - 20:46
все сделал как и посоветовал автор, получился тяжелый блин с сырым тестом внутри, и поджаркой по периметру автор, что я не так сделал?
Гость
113 - 09.02.2014 - 22:38
112-Дворкин > ситуация похожа на то, что тесто не поднялось.
Нужна информация, тогда разберемся:
1. Что из себя представляла закваска на момент замеса теста?
2. Что из себя представляло тесто после замеса?
3. Сколько времени прошло между замесом и выпечкой?
4. В каком приборе выпекалось тесто?
Пока хватит. Думаю проблема на поверхности...
Гость
114 - 10.02.2014 - 11:45
4 дня как и положено в приготовлении готовилась закваска, получилась по моем хорошо, потом на сутки в холодильник, потом 2/3 закваски холодной смешал с тестом, тесто было тяжелое какое то, добавил воды, оно не поднялось, через пол часа выпек хлеб, получись то что получилось, да, не поднялось, но почему?
Гость
115 - 10.02.2014 - 16:31
Дорогие Хлебопёки!
Тесто надо выпекать только когда оно поднимется... :)
Гость
116 - 10.02.2014 - 16:40
115-Хуан_ >Удивляюсь,что ты до сих ещё живой и пишешь))
После всех экспериментов,которые ты провёл над собой:-)
Гость
117 - 10.02.2014 - 16:52
116-ИМур > а что с Пустотой станется?.. Я ведь добрый :)))) Да и опасного ничего не делал никогда. Бензин, Эфир и Электроток - самое опасное что экспериментировал. Теперь вот Хлебушек пеку:)))) И счастья всем желаю.
Гость
118 - 10.02.2014 - 17:00
"Что может быть благороднее, например, чем экспериментировать над собой? " (с) Ерофеев
Гость
119 - 10.02.2014 - 17:13
117-Хуан_ >До встречи в Пустоте:))
Гость
120 - 10.02.2014 - 21:51
В Пустоте да не в обиде.


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены