0
- 01.02.2014 - 11:08
|
В век искусственных компонентов: "полиэтиленовых подсластителей" и "полимерных усилителей", даже хлеба живого, нормального, этнически аутентичного, просто хорошего не найти. Просто хороший хлеб (без применения трансгенных термофильных дрожжей) можно купить лишь в нескольких маломощных пекарнях Краснодарского края, да в деревне найти (если повезёт). Но это хороший хлеб, он лучше плохого, но он не "кармопригоден", он несёт чужую энергетику. И хотя живой хлеб у человека с дурным намерением не подойдет или скиснет, всё же чужой хлеб хоть и хорош, но несёт он чужой энергофон. Однажды я решил научиться печь настоящий, хороший и кармопригодный хлеб. У меня получилось и теперь я хочу поделиться этим чудом с вами. Первое и самое важное: НИКАКИХ ДРОЖЖЕЙ! Второе: НИКАКИХ САХАРОВ! Третье: Да поможет нам наша светлая голова... Из всех видов хорошего хлеба, самым пригодным для организма по содержанию длинных углеводов, белков и гликемическому индексу (это сколько инсулина будет выделено для отложения жирных кислот в жир на попе :) является чисто ржаной хлеб из не рафинированной муки. Поднять чисто ржаное тесто возможно только на закваске той же - ржаной культуры грибков. Для производства закваски нужно взять тёплую воду и обдирную ржаную муку в равных пропорциях и смешать. Чем больше ручного труда, тем энергичнее будет подъем и сам хлеб. Далее смесь оставляем на сутки. Через сутки повторяем с внесением и перемешиванием. И снова в темное место комнатной температуры. Повторяем цикл 4 раза. На вторые-третьи сутки состав прокиснет и может завоняться. Это началась финальная битва за прото-среду культурных грибов с грибами орками из клана анархической плесени. На четвертые сутки к вечеру вы почувствуете приятный кисло-сладкий запах Бабулиного теста из детства. Закваска готова. | | |
121
- 10.02.2014 - 22:25
| 120-tramontanaa >вот тут возразить и нечего)) | | |
122
- 10.02.2014 - 22:38
|
115 Хуан Дорогие Хлебопёки! Тесто надо выпекать только когда оно поднимется... :) а как насчёт культового продукта под названием "маца"? То бишь хлеб но пресный, без дрожжей (лепёшка плоская)? Кое кто считает что священней ничего нету. Ну я в принципе хоть не иудей тоже в курсе - вкусная штука. Ежели её сверху пока горячая сливочным маслом смазать и чуток солькой мелкой присыпать. | | |
123
- 10.02.2014 - 22:48
| 122-Фримен > дорогой Фримен! Конечно я с тобой согласен. Лепешки это вообще первоеда среди хлебов. Однако я должен был уточнить момент выпекания, и упустил. В результате моего упущения Хлебопек Энтузиаст Дворкин был введен в заблуждение и испек горело-сырой блин переросток)))) | | |
124
- 10.02.2014 - 22:53
|
Дворкину ваще всвязи в его весом хлеб протвопоказан. Не вводи его в иллюзии. Бгг. | | |
125
- 10.02.2014 - 23:04
|
124-Фримен > между прочим я и сам не пушинка))) 104 после похудания на тридцаточку))) и ничего ем и пеку, пеку и ем. Главное есть без сала и жечь сахара нещадно! Бег 10-11 км раз в неделю решает многие диетологические нестыковки))) | | |
126
- 10.02.2014 - 23:09
| 125 Хуан - у меня 95, тоже есть нестыковочка килограммов на 30 - но я считаю что во первых калории надо считать а во вторых каждый день по чуть-чуть (особо с утра) - можно не 10 км а просто по комнате 10 минут побегать\попрыгать - и полкило в день минус (это немало если КАЖДЫЙ день). | | |
127
- 10.02.2014 - 23:17
|
126-Фримен > калории считал. Эффективно, НО! Калории плюшки с гликемическим индексом под 90 и калории куска говядины с индексом 0, это разные калории и разные оперы балета. Самым правильным и простым способом является удержание сахара крови в идеале ниже дна нормы. И тогда жри что хочешь, только сахар считай через гликемический индекс или хлебн единицы, кому как удобнее. Я вырубил быстрые углеводы на столько, что для меня молоко сладкое, яблоки не могу вообще есть, хлеб сладкий, вино могу только сухое сухое, а лучше рислинг, лимоны оказывается не только кислые, а еще и сладкие... | | |
128
- 10.02.2014 - 23:20
| Правдо трусило неделю и кумарило еще две, как нарика. А потом привык. Не употребляя сахаров и быстрых углей, очень легко жечь жиры хоть аэробикой, коть подтягиваниями, хоть онанизмом. Не имея углеводной провокации инсулин не скачет и жиры в чемодан не пакует))) | | |
129
- 10.02.2014 - 23:24
|
128 "углей" - идрит ангидрид какие термины знает наш Хуан! :))) У всех по разному (зависит от обмена веществ) - мне достаточно пива не пить чтобы похудеть за пару месяцев килограмм на 15-20. Например. | | |
130
- 10.02.2014 - 23:28
| 129-Фримен > это если на диване лежать, ну или не разгонять печень. Как только дашь нагрузку, пойдет рост и жира. И сначала больше именно жира, стресс... Вот тогда тебе уже будет мало только пива не пить. Проверено))) | | |
131
- 10.02.2014 - 23:31
|
130 Не факт что "проверено". Все обмены веществ разные. Знаю парочку - муж жиртрест а жена палка-скакалка. А жрут одинаково. Честное слово. У ней там просто обмен веществ бешеный какой то. | | |
132
- 10.02.2014 - 23:36
| 131-Фримен >под физ нагрузкой в основном все устаканивается более менее предсказуемо. Худые растут мышцами и медленно. Жирдяи растут жиром и быстро)))))))! Пиво не пить не поможет. Уголь считать придется. Я решил что считать напряжно, выкинул все кроме хлеба и каши))))) | | |
133
- 10.02.2014 - 23:42
|
132 Считай не ленись. Ибудет тебе щастье. Отвечаю. Тока КАЖДЫЙ ДЕНЬ считай. Простая физика. Если прибыло меньше чем убыло - масса упадёт. Но если сильно будешь жадничать убывать будут мышцы а не жир. Там надо тебе колорий 2300 жрать не больше к примеру. Каждый день. | | |
134
- 10.02.2014 - 23:45
|
133-Фримен > там надо кому??? Лежа на диване хватит и 1500. А если поработать и побегать, можно спалить и 3500. Мне следить проще за весом. Как только 200 г наел сразу забег на килушку полторы) А от пива сиськи растут и писюн исчезает. Ты с ним прекращай окончательно! | | |
135
- 10.02.2014 - 23:48
|
134 Не надо ля-ля. Разница небольшая (если ты только не косец или не спарстмен профессиональный). http://health-diet.ru/base_of_food/sostav/317.php | | |
136
- 11.02.2014 - 02:46
| 135-Фримен > смотри Фриммен, потом, когда от пива 3,14 3,14 СКА отпадет, не говори, что не был предупрежден... | | |
137
- 11.02.2014 - 14:34
|
Да у меня уже много чего отпало и не в основном от пива а больше как то от странностей личной жизни. И вот не нравится мне слово "жизнь" вообще. Подразумеваю под ней некую суету что ли, хаос, бурление .г.овн и фсё такое. А мне бы просто лежать и глядеть - хучь на природу хучь на телевизор (разница небольшая хотя природа намного круче само собой). | | |
138
- 13.02.2014 - 12:48
| интересно говорите | | |
139
- 17.02.2014 - 15:48
| автор, можно сказать хлеб получился и был съеден, но, прошла неделя, закваска простояла в холодильнике в закрытом состоянии (неделю), щас задумал делать новый хлеб, но она как то пахнет........странно, ацетоном что ли? МОжно делать на этом закваску? ил нет? | | |
140
- 17.02.2014 - 19:59
|
139 Бгг - низя ужо. Перекис тот газ-квас! Ё!!! | | |
141
- 17.02.2014 - 22:10
| 139-Дворкин > это нормально! можно делать. | | |
142
- 17.02.2014 - 22:17
|
вот сегодня испёк по описанному рецепту:![]() | | |
143
- 18.02.2014 - 00:07
| 0-Хуан_ > Для всех христиан, Живой Хлеб, это Иисус, как олицетворение Жизни Вечной. | | |
144
- 18.02.2014 - 00:19
|
Хуан, ВЫ ка моя мама прямо )))) Не понимаю, у вас в РФ и так хороший хлеб. ЧТо еще нужно ? )))) Если больше ничего не хочется, а получить не получается )))))) | | |
145
- 18.02.2014 - 06:10
| 143-Linda_Rite > а живое Вино? тоже Иисус? | | |
146
- 18.02.2014 - 06:18
|
144-Интерпретация > Цитата:
Когда твоя карма, как резиновый трос для прыжков Банджи, начнет возвращать тебя в наш общий котелок (РФ), я желаю тебе не стукнуться головой о край этого котелка. ТЫ вроде дефачка взрослая, а не понимаешь, что с твоим уровнем связей с людьми из РФ, ты никуда от них не денешься. Кончится то, что дает тебе возможность сейчас растягивать трос, и всё. Здравствуй родина. Отломленный ломоть не ведёт себя так как ты. Оторванный палец не хвалится перед оставшимися. Уходя уходи. Слышала?. Так вот, РФ занимает в твоем уме всё место без остатка, у тебя просто отсутствует иная система оценки и восприятия действительности. РФ - это и есть твоя действительность, просто сейчас она тебя покурить отпустила. :))) | | |
147
- 18.02.2014 - 06:19
| живое вино - это минералка после вчерашнего. | | |
148
- 18.02.2014 - 10:44
| 146......ого))))) | | |
149
- 18.02.2014 - 10:49
|
146-Хуан_ > возвращать тебя в наш общий котелок (РФ), я желаю тебе не стукнуться головой о край этого котелка. довольно интересно... нелегальный переход границы, овчарки, горная река, опиум в рюкзаке и окровавленный нож, таджикское рабство, казахская тюрьма, весёлая сумасшедшая с кампучийскими татухами бредёт по москве... или что значит стукнуться головой о край этого котелка? | | |
150
- 18.02.2014 - 11:03
| Хуан, а вот дети просют белый хлеб, это возможно? так, что бы было *чисто*? | | |
151
- 18.02.2014 - 12:05
| испек новый...........и форму подобрал хорошую.......а в нутри все равно какой то мякиш, да, с пузырьками, тесто хорошо поднялось, но склонный к влажному тяжелому мякишу, а корка 5 мм - не меньше, по периметру, в чем ошибка? | | |
152
- 18.02.2014 - 12:05
| 150-Дворкин > Конечно! Бери муку не рафинированную, бери не белоснежную (при этом высшего сорта) и конечно не Макфу :))) Только закваску придется переучить на пшеничную муку. Для этого один раз замешай ее пополам со ржаной, а второй раз уже чисто пшеничную. Пополам будет поднимать любое тесто, но дольше. А чистая - монопродукт. Обратно тоже переучивать надо, но уже легче (культура мимикрирует. | | |
153
- 18.02.2014 - 12:06
|
151-Дворкин > В чем печешь? Какая температура? Время выпекания? Я пеку в хлебопечи, 200гр, 1,5 часа. | | |
154
- 18.02.2014 - 12:13
| и еще, все таки кисловат немного, с этим можно что то сделать? | | |
155
- 18.02.2014 - 12:14
|
149-Ядрён батон > Одно дело, когда человек покидает свою Родину и рвёт связи, другое, когда человек покидает в следствие истлевших (исчерпавшихся) связей, и третье, когда человек уезжает тусить и оттуда дули крутит допуская риторику типа: "У вас в РФ", "В рашке" и т.п. критикуя Родину на грани уязвления. Последний случай обычно кончается ДОМА :) Связи не разорваны, более того они укрепляются каждую ночь в интернете :), растет накопление энергии. Вокруг троса растет эластичная оплётка, имеющая тенденцию к сжатию и сокращению. Потом "ЩЁЛК" и равноускоренное движение "Welcom to forefathers mother - land"/ А поскольку полет равноускоренный и происходит по кротчайшей траектории, им трудно управлять :) Возможны столкновения с препятствиями... | | |
156
- 18.02.2014 - 12:15
| 180 температура, в штатном электрическом духовом шкафу | | |
157
- 18.02.2014 - 12:16
|
154-Дворкин > 1. Положить сахар (не рекомендую) 2. Положить изюм (на любителя, мне нравится) 3. Ставить тесто раньше, не давая дозреть закваске. 4. Привыкнуть :) | | |
158
- 18.02.2014 - 12:18
|
156-Дворкин > на момент закладки теста на выпечку нужно чтобы был уже прогрет, желательно. Чисто ржаной хлеб всегда влажный и тяжелый. Если про разрезании пополам в горячем виде за ножом не клеится - значит нормально. Однако в месте разреза у горячего хлеба может происходить небольшое слипание пор - это тоже нормально. | | |
159
- 18.02.2014 - 12:20
|
Белый на закваске аж взлетает, аж крышку хлебопечки приподнимает. Получается прямо гриб, через край формы. Повыпекай белый, приноровишься. Чисто ржаной это пик хлебопечения :) | | |
160
- 18.02.2014 - 12:24
|
1) все едят за обе щеки)))) это радует 2) может проблема в том, что я добавил треть белой муки Макфа)))? | |
![]() | Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |