К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Живой хлеб. (Кармопригодный)

Гость
0 - 01.02.2014 - 11:08
В век искусственных компонентов: "полиэтиленовых подсластителей" и "полимерных усилителей", даже хлеба живого, нормального, этнически аутентичного, просто хорошего не найти. Просто хороший хлеб (без применения трансгенных термофильных дрожжей) можно купить лишь в нескольких маломощных пекарнях Краснодарского края, да в деревне найти (если повезёт). Но это хороший хлеб, он лучше плохого, но он не "кармопригоден", он несёт чужую энергетику. И хотя живой хлеб у человека с дурным намерением не подойдет или скиснет, всё же чужой хлеб хоть и хорош, но несёт он чужой энергофон.

Однажды я решил научиться печь настоящий, хороший и кармопригодный хлеб. У меня получилось и теперь я хочу поделиться этим чудом с вами.

Первое и самое важное: НИКАКИХ ДРОЖЖЕЙ!
Второе: НИКАКИХ САХАРОВ!
Третье: Да поможет нам наша светлая голова...

Из всех видов хорошего хлеба, самым пригодным для организма по содержанию длинных углеводов, белков и гликемическому индексу (это сколько инсулина будет выделено для отложения жирных кислот в жир на попе :) является чисто ржаной хлеб из не рафинированной муки.

Поднять чисто ржаное тесто возможно только на закваске той же - ржаной культуры грибков.

Для производства закваски нужно взять тёплую воду и обдирную ржаную муку в равных пропорциях и смешать. Чем больше ручного труда, тем энергичнее будет подъем и сам хлеб. Далее смесь оставляем на сутки. Через сутки повторяем с внесением и перемешиванием. И снова в темное место комнатной температуры. Повторяем цикл 4 раза. На вторые-третьи сутки состав прокиснет и может завоняться. Это началась финальная битва за прото-среду культурных грибов с грибами орками из клана анархической плесени.
На четвертые сутки к вечеру вы почувствуете приятный кисло-сладкий запах Бабулиного теста из детства. Закваска готова.



Гость
121 - 10.02.2014 - 22:25
120-tramontanaa >вот тут возразить и нечего))
Гость
122 - 10.02.2014 - 22:38
115 Хуан Дорогие Хлебопёки!
Тесто надо выпекать только когда оно поднимется... :)
а как насчёт культового продукта под названием "маца"?
То бишь хлеб но пресный, без дрожжей (лепёшка плоская)?
Кое кто считает что священней ничего нету.
Ну я в принципе хоть не иудей тоже в курсе - вкусная штука.
Ежели её сверху пока горячая сливочным маслом смазать и чуток солькой мелкой присыпать.
Гость
123 - 10.02.2014 - 22:48
122-Фримен > дорогой Фримен! Конечно я с тобой согласен. Лепешки это вообще первоеда среди хлебов. Однако я должен был уточнить момент выпекания, и упустил. В результате моего упущения Хлебопек Энтузиаст Дворкин был введен в заблуждение и испек горело-сырой блин переросток))))
Гость
124 - 10.02.2014 - 22:53
Дворкину ваще всвязи в его весом хлеб протвопоказан.
Не вводи его в иллюзии.
Бгг.
Гость
125 - 10.02.2014 - 23:04
124-Фримен > между прочим я и сам не пушинка))) 104 после похудания на тридцаточку))) и ничего ем и пеку, пеку и ем.
Главное есть без сала и жечь сахара нещадно! Бег 10-11 км раз в неделю решает многие диетологические нестыковки)))
Гость
126 - 10.02.2014 - 23:09
125 Хуан - у меня 95, тоже есть нестыковочка килограммов на 30 - но я считаю что во первых калории надо считать а во вторых каждый день по чуть-чуть (особо с утра) - можно не 10 км а просто по комнате 10 минут побегать\попрыгать - и полкило в день минус (это немало если КАЖДЫЙ день).
Гость
127 - 10.02.2014 - 23:17
126-Фримен > калории считал. Эффективно, НО! Калории плюшки с гликемическим индексом под 90 и калории куска говядины с индексом 0, это разные калории и разные оперы балета. Самым правильным и простым способом является удержание сахара крови в идеале ниже дна нормы. И тогда жри что хочешь, только сахар считай через гликемический индекс или хлебн единицы, кому как удобнее.
Я вырубил быстрые углеводы на столько, что для меня молоко сладкое, яблоки не могу вообще есть, хлеб сладкий, вино могу только сухое сухое, а лучше рислинг, лимоны оказывается не только кислые, а еще и сладкие...
Гость
128 - 10.02.2014 - 23:20
Правдо трусило неделю и кумарило еще две, как нарика. А потом привык. Не употребляя сахаров и быстрых углей, очень легко жечь жиры хоть аэробикой, коть подтягиваниями, хоть онанизмом. Не имея углеводной провокации инсулин не скачет и жиры в чемодан не пакует)))
Гость
129 - 10.02.2014 - 23:24
128 "углей" - идрит ангидрид какие термины знает наш Хуан! :)))
У всех по разному (зависит от обмена веществ) - мне достаточно пива не пить чтобы похудеть за пару месяцев килограмм на 15-20.
Например.
Гость
130 - 10.02.2014 - 23:28
129-Фримен > это если на диване лежать, ну или не разгонять печень. Как только дашь нагрузку, пойдет рост и жира. И сначала больше именно жира, стресс... Вот тогда тебе уже будет мало только пива не пить. Проверено)))
Гость
131 - 10.02.2014 - 23:31
130 Не факт что "проверено".
Все обмены веществ разные.
Знаю парочку - муж жиртрест а жена палка-скакалка.
А жрут одинаково.
Честное слово.
У ней там просто обмен веществ бешеный какой то.
Гость
132 - 10.02.2014 - 23:36
131-Фримен >под физ нагрузкой в основном все устаканивается более менее предсказуемо. Худые растут мышцами и медленно. Жирдяи растут жиром и быстро)))))))! Пиво не пить не поможет. Уголь считать придется. Я решил что считать напряжно, выкинул все кроме хлеба и каши)))))
Гость
133 - 10.02.2014 - 23:42
132 Считай не ленись.
Ибудет тебе щастье.
Отвечаю.
Тока КАЖДЫЙ ДЕНЬ считай.
Простая физика.
Если прибыло меньше чем убыло - масса упадёт.
Но если сильно будешь жадничать убывать будут мышцы а не жир.
Там надо тебе колорий 2300 жрать не больше к примеру.
Каждый день.
Гость
134 - 10.02.2014 - 23:45
133-Фримен > там надо кому??? Лежа на диване хватит и 1500. А если поработать и побегать, можно спалить и 3500. Мне следить проще за весом. Как только 200 г наел сразу забег на килушку полторы)

А от пива сиськи растут и писюн исчезает. Ты с ним прекращай окончательно!
Гость
135 - 10.02.2014 - 23:48
134 Не надо ля-ля.
Разница небольшая (если ты только не косец или не спарстмен профессиональный).
http://health-diet.ru/base_of_food/sostav/317.php
Гость
136 - 11.02.2014 - 02:46
135-Фримен > смотри Фриммен, потом, когда от пива 3,14 3,14 СКА отпадет, не говори, что не был предупрежден...
Гость
137 - 11.02.2014 - 14:34
Да у меня уже много чего отпало и не в основном от пива а больше как то от странностей личной жизни.
И вот не нравится мне слово "жизнь" вообще.
Подразумеваю под ней некую суету что ли, хаос, бурление .г.овн и фсё такое.
А мне бы просто лежать и глядеть - хучь на природу хучь на телевизор (разница небольшая хотя природа намного круче само собой).
Гость
138 - 13.02.2014 - 12:48
интересно говорите
Гость
139 - 17.02.2014 - 15:48
автор, можно сказать хлеб получился и был съеден, но, прошла неделя, закваска простояла в холодильнике в закрытом состоянии (неделю), щас задумал делать новый хлеб, но она как то пахнет........странно, ацетоном что ли? МОжно делать на этом закваску? ил нет?
Гость
140 - 17.02.2014 - 19:59
139 Бгг - низя ужо.
Перекис тот газ-квас! Ё!!!
Гость
141 - 17.02.2014 - 22:10
139-Дворкин > это нормально! можно делать.
Гость
142 - 17.02.2014 - 22:17
вот сегодня испёк по описанному рецепту:
Гость
143 - 18.02.2014 - 00:07
0-Хуан_ > Для всех христиан, Живой Хлеб, это Иисус, как олицетворение Жизни Вечной.
Гость
144 - 18.02.2014 - 00:19
Хуан, ВЫ ка моя мама прямо ))))
Не понимаю, у вас в РФ и так хороший хлеб.
ЧТо еще нужно ? )))) Если больше ничего не хочется, а получить не получается ))))))
Гость
145 - 18.02.2014 - 06:10
143-Linda_Rite > а живое Вино? тоже Иисус?
Гость
146 - 18.02.2014 - 06:18
144-Интерпретация >
Цитата:
Сообщение от Хуан_ Посмотреть сообщение
Хуан, ВЫ ка моя мама прямо )))) Не понимаю, у вас в РФ и так хороший хлеб. ЧТо еще нужно ? )))) Если больше ничего не хочется, а получить не получается ))))))
Дорогая! Благодарю за сравнение с Мамой (кстати пишут многие с М - большой, как имя собственное.
Когда твоя карма, как резиновый трос для прыжков Банджи, начнет возвращать тебя в наш общий котелок (РФ), я желаю тебе не стукнуться головой о край этого котелка.

ТЫ вроде дефачка взрослая, а не понимаешь, что с твоим уровнем связей с людьми из РФ, ты никуда от них не денешься. Кончится то, что дает тебе возможность сейчас растягивать трос, и всё. Здравствуй родина. Отломленный ломоть не ведёт себя так как ты. Оторванный палец не хвалится перед оставшимися. Уходя уходи. Слышала?. Так вот, РФ занимает в твоем уме всё место без остатка, у тебя просто отсутствует иная система оценки и восприятия действительности. РФ - это и есть твоя действительность, просто сейчас она тебя покурить отпустила.

:)))
Гость
147 - 18.02.2014 - 06:19
живое вино - это минералка после вчерашнего.
Гость
148 - 18.02.2014 - 10:44
146......ого)))))
Гость
149 - 18.02.2014 - 10:49
146-Хуан_ > возвращать тебя в наш общий котелок (РФ), я желаю тебе не стукнуться головой о край этого котелка.

довольно интересно... нелегальный переход границы, овчарки, горная река, опиум в рюкзаке и окровавленный нож, таджикское рабство, казахская тюрьма, весёлая сумасшедшая с кампучийскими татухами бредёт по москве... или что значит стукнуться головой о край этого котелка?
Гость
150 - 18.02.2014 - 11:03
Хуан, а вот дети просют белый хлеб, это возможно? так, что бы было *чисто*?
Гость
151 - 18.02.2014 - 12:05
испек новый...........и форму подобрал хорошую.......а в нутри все равно какой то мякиш, да, с пузырьками, тесто хорошо поднялось, но склонный к влажному тяжелому мякишу, а корка 5 мм - не меньше, по периметру, в чем ошибка?
Гость
152 - 18.02.2014 - 12:05
150-Дворкин > Конечно! Бери муку не рафинированную, бери не белоснежную (при этом высшего сорта) и конечно не Макфу :))) Только закваску придется переучить на пшеничную муку. Для этого один раз замешай ее пополам со ржаной, а второй раз уже чисто пшеничную. Пополам будет поднимать любое тесто, но дольше. А чистая - монопродукт. Обратно тоже переучивать надо, но уже легче (культура мимикрирует.
Гость
153 - 18.02.2014 - 12:06
151-Дворкин > В чем печешь? Какая температура? Время выпекания?

Я пеку в хлебопечи, 200гр, 1,5 часа.
Гость
154 - 18.02.2014 - 12:13
и еще, все таки кисловат немного, с этим можно что то сделать?
Гость
155 - 18.02.2014 - 12:14
149-Ядрён батон > Одно дело, когда человек покидает свою Родину и рвёт связи, другое, когда человек покидает в следствие истлевших (исчерпавшихся) связей, и третье, когда человек уезжает тусить и оттуда дули крутит допуская риторику типа: "У вас в РФ", "В рашке" и т.п. критикуя Родину на грани уязвления. Последний случай обычно кончается ДОМА :) Связи не разорваны, более того они укрепляются каждую ночь в интернете :), растет накопление энергии. Вокруг троса растет эластичная оплётка, имеющая тенденцию к сжатию и сокращению. Потом "ЩЁЛК" и равноускоренное движение "Welcom to forefathers mother - land"/
А поскольку полет равноускоренный и происходит по кротчайшей траектории, им трудно управлять :) Возможны столкновения с препятствиями...
Гость
156 - 18.02.2014 - 12:15
180 температура, в штатном электрическом духовом шкафу
Гость
157 - 18.02.2014 - 12:16
154-Дворкин >
Цитата:
Сообщение от Дворкин Посмотреть сообщение
и еще, все таки кисловат немного, с этим можно что то сделать?
1. Положить сахар (не рекомендую)
2. Положить изюм (на любителя, мне нравится)
3. Ставить тесто раньше, не давая дозреть закваске.
4. Привыкнуть :)
Гость
158 - 18.02.2014 - 12:18
156-Дворкин > на момент закладки теста на выпечку нужно чтобы был уже прогрет, желательно.

Чисто ржаной хлеб всегда влажный и тяжелый. Если про разрезании пополам в горячем виде за ножом не клеится - значит нормально. Однако в месте разреза у горячего хлеба может происходить небольшое слипание пор - это тоже нормально.
Гость
159 - 18.02.2014 - 12:20
Белый на закваске аж взлетает, аж крышку хлебопечки приподнимает. Получается прямо гриб, через край формы.
Повыпекай белый, приноровишься. Чисто ржаной это пик хлебопечения :)
Гость
160 - 18.02.2014 - 12:24
1) все едят за обе щеки)))) это радует
2) может проблема в том, что я добавил треть белой муки Макфа)))?


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены