0
- 05.09.2014 - 19:03
|
Ну и можно в итоге выбирать, как проживать жизнь...вот так заявляют многие, это очень популярная и распространённая декларация...))) А вот мой тезис...выбора нет и быть не может, это всё запредельное и относица к сиддхам, другими словами к сверхвозможностям человека. Вот представьте крысу в лабиринте (и за крысой незаметно для крысы наблюдают)...а лабиринт с 1 000 000 этажный дом что ввысь что в бок...и есть в этом лабиринте масса еды...есть ловушки...иногда смертельные, но их не много и крыса их часто чувствует...эээ если крыса пойдёт все время прямо и прямо то её жизни ну просто физически не хватит для того, что б упереца в ПОСЛЕДНЮЮ стенку...у крысы МАССА возожностей право-лево...вверх-вниз...прямо-назад...как вы думаете у крысы есть выбор? ...тема актуальна на сегодня. | | |||
121
- 07.09.2014 - 12:57
| пачаму вопрос неправильный да патаму шо ты детка как миниму должен разобраться с причиной этого вопроса и непредвзято а подойти со всех сторон.. :-? :-D тады возможна иинадобность в вопросе отпадет... | | |||
122
- 07.09.2014 - 13:34
| Да...спасибо вам drk, вы...ээээ...сами того несознательно или с чьей то помощью вдохнули свежий фетер в эту тему, вероятно для вас.....эээээ...этакого продвинутого (правда не ясно пока куда продвинулся?) это как два пальца об асфальт...))) Значит нет и возможности...если ты не видишь эту возможность а она есть...то это значит, что нет возможности персонально для тебя...))) Это и СК заявлял...правда теперь вроде успокоился...))) твоя личность drk меня мало интересует...ТЕБЯ возможно и интересует...вот ты всеми правдами и неправдами и привлекаешь к себе внимание...банальный трюк...))) Хм...с тем же успехом мона сказать и о ЛЮБВИ...типа - любви к каму?...к колбасе?...к животным?...к растению?...к маме и папе?...к своему ребёнку?....к богу?...к родине?...к работе?...к сексуальному патнёру?...и тут же с ходу апломбно заявить, что любви нет и это всё придумали мужчины, что б не платить)))......ведь любовь незя патрогать...как незя потрогать и выбор. Цитата:
При конкретизации ты всего лишь учитываешь свои ВОЗМОЖНОСТИ...и на основе этих возможностей ты принимаешь РЕШЕНИЕ и не важно, какое именно ты решение принял...но к выбору это не относица... Угу...вот стоит чел в магазине...хочет купить туалетную бумагу...и вот он стоит и типа выбирает)))))......какова цвета выбрать, жёлтого, синего или розового?...да он па любасику купит эту бумагу, без всякого нытья))), если уж он принял решение приобрести туалетную бумагу и если она ему нужна и не важно какова она цвета и качества бумаги...это не вопрос выбора... Вот заладил то...из чего да из чего......да в том то и дело,что не из чего выбирать то...жизнь тебе дарованна...как ты её проживёшь?...твоё личное дело...ты даже не знаешь, когда ты умрёшь...ты не знаешь, как проживёшь эту жизнь...тогда чего ты можешь выбрать?...и вот тут мы как раз подходим к демагогии...вот к примеру...типа выбор спутника жизни...вот полная демагогия заявлять, мол это я его выбрала или выбрал...вы случайно встретились...каким то образом не зависимо от вас вспыхнули некие чувства друг к другу...вы типа решили жить вместе...ну вы и раньше жили толька отдельно...ну теперь вместе живёте...очень часто бывает что люди расходяца после совместного проживания...это чё тоже ваш типа выбор сойтись-разойтись?...типа счаз у меня этот мужчина или эта женщина...потом я типа выбрал другова спутника жизни...типа выбрал дом, выбрал машину...так чтоле?...типа выбрал что б у меня родился ребёнок...типа выбрал поездку в турцию...типа выбрал эту работу или типа выбрал ваааще не работать...куда эти типа выборы меня заведут, я понятия не имею...но демагогично заявляю - что это мол мой выбор... смех да и толька...)))) Выбор - это экзистенциальный термин...как и экзистенциальный термин Любовь, но эти экзистенциальные термины люди банально употребляют в социальной жизни, совершенно до неузнаваемости исказили значения этих терминов и теперь употребляют их кто каму как заблагорасудица...типа и выбирают именно они как им жить?... с таким же успехом выбирают и туалетную бумагу...и любят они так же...и секс для них любовь и к колбасе любовь и к животным всё тот же термин любовь и к родине любовь...всё любовь)))))))))))))))) Зная drk...что то в этом духе я и предполагал......такой вот именно "продвинутостью" обладает подавляющее большинство населения планеты земля...им нравица получать сюрпризы...из жизни в жизнь и у существования есть БЕСКОНЕЧНЫЕ возможности предоставлять людям по жизни эти сюрпризы учитывая то, что со смертью индивидуума он напрочь забывает все сюрпризы прошлой жизни и мона па новой...теже сюрпризы......это как ослику...что б ослик продвинулся, вешают ему перед носом марковку...ну и ослик двигаеца вперёд в предвкушщении сюрприза...очень показательно......существование очень любвиобильно и с любовью относица к своим детям...и возможно ждёт, когда же дети наиграюца в эти игры? | | |||
123
- 07.09.2014 - 14:04
|
люська:-D даже нечитая весь твой пост а тока начало я уже утверждаю шо ты нытик и в сваих постах именно пытаешься зацепить.. все утаерждения типа " Это и СК заявлял...правда теперь вроде успокоился...))) твоя личность drk меня мало интересует...ТЕБЯ возможно и интересует...вот ты всеми правдами и неправдами и привлекаешь к себе внимание...банальный трюк...)))" это уровень детского сада дабы показать невинность того бреда шо тв излеваешь.. ну и заодно покпзывает то шо мои слова тебя цепляют.. иначе разговор был бы не омоей личности.. хочешь опровергнуть??? давай вперед тока без лишней демагогии... а то и уснуть можно... я опровергаю твой бред поповоду безизходности... опровергаю даходчива а не так как это делаешь ты детка.. выбора нет шеф фсе пропало:-D... если нет выбора дакажи сие.. то шо ты наменя лепишь типа того шо я превлекаю внимание к сваей персоне это опятьже отмазки детского сада... ты написал я посмотрел и САМ РЕШИЛ ОТВЕТИТЬ И МЕНЯ ЗАМЕТЬ НИКТО НЕПРИНУЖДАЛ:-D.... люська может хватит заниматься идиотизмом:-D??? да мне неизвестно когда и как я умру... хотя как это я могу выбрать. и заметь я говорю о теле...:-D умру когда прийдет время которое выбрал сам ( имеется ввиду выбор души) .. " заладил то...из чего да из чего......да в том то и дело,что не из чего выбирать то...жизнь тебе дарованна...как ты её проживёшь?...твоё личное дело...ты даже не знаешь, когда ты умрёшь...ты не знаешь, как проживёшь эту жизнь...тогда чего ты можешь выбрать?...и вот тут мы как раз подходим к демагогии...вот к примеру...типа выбор спутника жизни...вот полная демагогия заявлять, мол это я его выбрала или выбрал...вы случайно встретились...каким то образом не зависимо от вас вспыхнули некие чувства друг к другу...вы типа решили жить вместе...ну вы и раньше жили толька отдельно...ну теперь вместе живёте...очень часто бывает что люди расходяца после совместного проживания...это чё тоже ваш типа выбор сойтись-разойтись?...типа счаз у меня этот мужчина или эта женщина...потом я типа выбрал другова спутника жизни...типа выбрал дом, выбрал машину...так чтоле?...типа выбрал что б у меня родился ребёнок...типа выбрал поездку в турцию...типа выбрал эту работу или типа выбрал ваааще не работать...куда эти типа выборы меня заведут, я понятия не имею...но демагогично заявляю - что это мол мой выбор... смех да и толька...))))" это ваще разбирать небуду потому как создается впечатление шо писал идиет... бред сивой кобылы... разговор о выборе я выбрал ее и все хотя мог проити мимо...и если ты люська непонимаешь очевидныз вещей... ну я то тут причем?????:-D экзистенциальный... да ты выбор называй как хочешь. мне то шо с этого я говорю так как есть...или ты знаешь суть?? покажи мне кто любит туалетную бумагу????:-D люська нелепи мне продвинутость... это ты говоришь а не я... я излагаю точку зрения сваю... какая наф прошлая жизнь??? какие сурпрайсы???:-D да ты разберись с собой здесь и сейчас а потом будишь заниматься фантазией о том шо было в прошлой жизни и причем здесь большинство. говори за себя.. тыивот это начитался хни всякой эзотерической теперь относишься ко всему так шо ты подопытный... дык я то нет и другие тоже нет... мош у тя белуга???? белка посетила:-D | | |||
124
- 07.09.2014 - 16:12
| не существуетвот тебе и материализовался дарк в теме со всеми из вашего диалога вытекающими...нет...подожду пока научишься читать то что тебе пишут а не складывать буквы в слова... вобще тема пошла в троллинг...боюсь что пора сваливать из нее, удачи) | | |||
125
- 07.09.2014 - 16:19
|
(122) laysi ...Это и СК заявлял...правда теперь вроде успокоился...))) твоя личность drk меня мало интересует... . ...хех, пока Вы меня упоминаете, не поверю что моя личность Вас не интересует. Как доказательство, недавняя тема про психологов, где Вы воспользовавшись поводом с явным рвением кинулись обсуждать личность СК. Я то Вас уже давно давно не трогаю, как и того человека который вообще в той теме искуственно создал этот повод, припоминая старые обиды. Что любопытно, вы кажись оба с Москвы вещаете... что на вас там так действует!? :-) | | |||
126
- 07.09.2014 - 16:26
|
(123) drk ...в сваих постах именно пытаешься зацепить... . ...это его любимая манера общения. Одно огорчает, человек явно умный, а пользуется своими ресурсами так нехорошо. | | |||
127
- 07.09.2014 - 16:39
|
Хм...идея...подчёркиваю именно ИДЕЯ о том, что выбора нет, приводит некоторых...))) прям в какоё то иступление...готовы с пеной у рта, тельняшки на груди рвать, но ДОКАЗАТЬ...собстна кому?... в первую очередь себе может? а заодно уж и непременно другому, что выбор есть?))))...а собстна что это меняет?...есть выбор...или его нет...что то для вас лично рази меняеца?)))) Но ведь ИДЕЯ...как информация к размышлению, вовсе не инструкция к действию, даже не приказ...)))...да мало ли кто что заявит?)))) а собстна что произошло то? ...от того, что я произнёс фразу "выбора нет"?? ...типа миссиссипи вышла из берегов?...красные взяли Киев?...или произошёл конец света?...или для тебя drk от фразы "выбора нет" уже потекла крыша, где так и до греха недалеко))))...эээ возьми себя в руки...))) Если кто то просто уверен, что у него лична...есть выбор...дык ради Бога)))...когда то люди были уверенны, что земля стоит на слонах, которые в свою очередь стоят на огромной рыбе, которая плавает по мировому океану...это всего лишь МИРОВОЗРЕНИЕ...)))...потом, стали утверждать, что земля круглая...теперь говорят, что земля всё же сплюснута и немного имеет форму элипса...))) в своё время, за идею, что земля вращаеца вокруг солнца просто убивали...кажеца ничто не меняеца под луной, для некоторых...)))) Вот предлагаю некие ТЕСТЫ..этико-логические задачки по поводу выбора...))) Когда-то жил один человек... У него был сын, которого он очень любил... Человек работал оператором мостов на железной дороге... Его сын любил наблюдать за поездами... И за людьми, которые путешествовали... Людьми, которые были одиноки... Озлобленные... Самовлюбленные... Обиженные... и Зависимые... Трагическая ошибка... Ставит перед ужасным выбором... Допустить гибель всех пассажиров поезда... Или нажать на рычаг и раздавить своего любимого и единственного сына мостом... ... ... ... Спасение Всех... Требовало жизни Одного... самого ценного... Ну или вот другой тест выбора, для многих животрепещущий...как говорит drk, хатя сваю женщину выбрал идабился...))) Представьте, что вашу жену...ну или там любимого клонировали...и перед вами две ваши одинаковые жены)))...в советское время был такой худ. фильм там мальчику пришлось выбирать, его мама была размноженна...и вот стоят его мамы перед его глазами...все одинаковые...))) по фильму реальная мама дала ему знак глазами)))...а тут такой задачи не стоит...клону всё едино, кого drk "выберет" её или его жену...ведь они одинаковы...)))...далее а собстна в чём выбор то?...они обе ОДИНАКОВЫ и по внешнему и по внутреннему...привет Тарковскому с его фильмом по Станиславу Лему "Солярис"...по фильму у героя клон его жены...))) жена умерла, а клон вот он...перед глазами...и что вы выбираете?...что такого в том, что перед вами клон...подчёркиваю, не копия, а именно клон со всем внутренним миром, формой, привычками и так далее, клон даже не подозревает, что он клон...))) тогда как, что ну или кого, да и зачем вы будите выбирать?))) | | |||
128
- 07.09.2014 - 16:40
| СК :-D для меня все просто. он затеял игру не со мной но со всеми я в нее играю пока мне интиресно... его умность я считаютпроверить на данном этапе проверить нельзя ибо человек неискренен.... :-D это всего лишь одна из масок :-D | | |||
129
- 07.09.2014 - 16:55
| Цитата:
я и не спорю...я признаю...так и было, таким было моё намерение...так как у меня нет сомнений в том, что вы интересный собеседник...вам свойственна беседовать...вы умеете общаца...от этого и цепляю именно вас, а не ваши тексты...как в случае с drk...ну собака лает, караван идёт...ну как то так...)))) | | |||
130
- 07.09.2014 - 16:59
| люся... никто нервет тельняшек:-D нестоит выдовать желаймое за действительное... еще раз повторяю ты утверждаешь я или кто другой опровергает... и давай дружок так это не идея у тебя а именно утверждение. такшто съежать ненада.. | | |||
131
- 07.09.2014 - 17:01
| люсек... хреновый пример с кланированием.. ибо клонированая " жена" это совершенно пустой сосуд... непутай ж и п..:-D | | |||
132
- 07.09.2014 - 17:05
| люсек 129. ну укуси меня за какашку... так ты мне больно зделаешь:-D тыивот лучше скажи ну фик сним дрк сука падла и гавно, сволоч падонок аморальная личность гад продажный :-D ну с чаво ты решил што с тобой есть о чем поговорить?? вот даже сия тема. сказал про выбор а где обоснования??? или мы должны придумывать их сами??? | | |||
133
- 07.09.2014 - 17:06
| и эта лялька.. ты ведь сам мне первый написал и цеплял :-D шо ето нехват внимания??? | | |||
134
- 07.09.2014 - 17:08
| люся давай мою жену оставим в пакое. я ш твою родню нетрогаю. :-) считаю это низостью.. ибо родня невиновата шо ты вот такой | | |||
135
- 07.09.2014 - 17:14
| тест номер уван. тупой тест... наверное дешовой киномотографии насматрелся ты :-D. возникает ряд вопросов ю...мкока чаду лет почему он один на жд путях где его мама куда смотрит отец или мать почему все должны быть завистливы и злобны шобы это понять нада ездить в вагонах с ними... ну и так далее.... так шо в топку твои глупые тесты:-D | | |||
136
- 07.09.2014 - 17:32
|
(129) laysi ...От вас ничего не скроешь...)))...согласен... ...я и не спорю...я признаю...так и было... . ...не берусь делать конечный вывод о причине таких слов. Рассматриваю любые варианты от искренности до подленькой игры. :-) Дальше с участником drk разбирайтесь между собой сами. Я выхожу из темы, только не потому что Вы сгладили напряжение своим последним постом, и не надейтесь. Выхожу потому что особо по теме сказать нечего. :-) | | |||
137
- 07.09.2014 - 17:53
|
drk ...(решил дописать) Надеюсь Вы не поведётесь на провокацию laysi (пост 129) где он сравнивает Вас и меня. Понятно, что это хитрый ход, принизить Вас методом сравнения, а то и настроить против меня. Ну Вы понимаете. :-) | | |||
138
- 07.09.2014 - 18:35
| оооо СК канешна понимаю... я вижу какион просто троллит.. я недумаю шо он пытается настроить меня против вас.. ибо это былобы глупо..:-D он правоцирует меня шоб я его оскарбил и меня в бан... :-D дешевый трюк.... я собственно тоже удаляюсь ибо у автара нет нечего...:-D | | |||
139
- 07.09.2014 - 18:45
| Цитата:
Цитата:
Иногда даже полезно высокое опускать до глубины...)))) Цитата:
Во всяком случае это честно...а вам прямота свойственна...))) | | |||
140
- 07.09.2014 - 20:13
| Цитата:
что касаемо ваших терзаний по поводу выбора между МиЖ ничего толком сказать не могу (тем более в связи с деньгами в отношениях)...наверное надо хорошо разбираться в математике | | |||
141
- 07.09.2014 - 20:15
| Цитата:
| | |||
142
- 07.09.2014 - 20:20
| + будет если у вас время - попробуйте почитать книгу В.Франкл - Человек в поисках смысла...там совершенно точно и понятно почему выбору предшествует вызов...я уже раз 100 тут писала...может вы из книги яснее почувствуете | | |||
143
- 07.09.2014 - 20:47
| Цитата:
Цитата:
Что зачем?...я буквально вас понял?...нет?)))) По поводу? Как это свойственна молодым людям...особенна женщинам...))) Молодость...молодость может, но не умеет ещё, старость не хочет уже...))) так, просто размышления...)))) Цитата:
Вы мне хотите что то доказать?...призывая авторитет в виде В.Франкл?...послушайте Tucshka, я ведь вовсе не против того, что кому то выбор предшествует вызов...да ради бога...для меня иначе...если у меня нет протеста, да я просто плюну на любой вызов...))) | | |||
144
- 08.09.2014 - 07:13
| да, завязывай бухать перед приходом на ПиЭ.. | | |||
145
- 08.09.2014 - 11:45
| Завидуешь?...самой хочеца да мамка не велит?...экая ты зависимая да ещё и завистливая... Если по теме тебе нечего сказать...то плиз не флудить...есть масса других тем, где это твоё флужение толька приветствуеца...счастлива тебе... | | |||
146
- 08.09.2014 - 11:49
| 145-laysi >мешаю заниматься самолюбованием?..) | | |||
147
- 08.09.2014 - 12:09
| Хоспидяяя...есть тема...есть поднятые вопросы, есть обсуждения...нуу нееет, нада непременна выдать текст о самолюбовании...ты ещё скажи что я самоутверждаюсь за счёт других...да и ваще, какая нагласть поднять такую тему (да кто б ещё поднимал, ну никак не laysi)...и где?...да на самом ПиЭ...вот "Инопланетные шпионы среди нас" ну или "Музыка (оф)" ещё туда-сюда для формата ПиЭ...а вот "Выбор" это уже перебор...так Tucshka?...а ты обрати внимание модераторов, что эта тема ну не для понятийного уровня ПиЭ...может её и прихлопнут...вот тебе и будет собственный повод самолюбования... | | |||
148
- 08.09.2014 - 12:16
|
147-laysi >лапочка...) что мне делать я сама решу...хорошо?) что касаемо нашего с тобой общения, как только я некоторым образом зацепила твое достоинство выразив сомнение в трезвости твоих рассуждений - ты меня послал...видишь как быстро ты завершаешь диалог как он выходит в зону твоего некомфорта...ну назови меня пьянчужкой для равновесия...я не буду тебя обвинять ни в зависти ни в зависимости...эх...ты..)) | | |||
149
- 08.09.2014 - 12:25
| Я протестовал против твоего флуда в теме...мне наплевать кто и как типа цепляет мои расуждения...обвинять и обзывать, вшать ярлыки может и идиот...да нет проблем...в специально отведённом месте...хе-хе к чему это приводит, ты и сама намекнула - "ну назови меня пьянчужкой для равновесия..." вот такой пинг понг ты и пропагандируешь...не хорошо. | | |||
150
- 08.09.2014 - 12:30
|
как же аццки скучно на форуме последние недели(( вы даже сраццо качественно нем умеете)) по теме... да не отменяет обусловленность выбора самого выбора.. поймите же это наконец. и именно поэтому меняется со временем его качество, повышается ответственность.. не надо натягивать абстрактные мечты о некоем абсолютном выборе (читай власти) на далеко не абсолютный собственный уровень. кишка тонка))) | | |||
151
- 08.09.2014 - 12:36
| 149-laysi >хорошо) обещаю тебе не участвовать в твоих темах..иначе это будет вечная пикировка...а ты предлагаешь только гладить себя по шерсти..приятнова общения | | |||
152
- 08.09.2014 - 12:39
| 149.. :-D например как ты.... | | |||
153
- 08.09.2014 - 13:13
|
(151) Tucshka ...149-laysi >хорошо) обещаю тебе не участвовать в твоих темах... . ...туч, не правильно ты говоришь, не правильно. :-) Просто не отвечай laysi и всё. В теме всегда имеются другие участники с которыми можно пообщаться. А то из-за одного человека, в ущерб остальным будешь молчать. Подумай, я тя прошу. :-) | | |||
154
- 08.09.2014 - 13:16
| 153-CK >ну во-первых есть возможность создавать и свои темы для других участников, а во-вторых ...а во-вторых я накупила кучу интересных книг которые буду читать а не участвовать в бессмысленных перепалках..рада видеть) | | |||
155
- 08.09.2014 - 13:17
| Цитата:
Я всего лишь имела в виду, что количество вариантов выхода из ситуации определяется не только личностью человека, но и особенностями данной ситуации. | | |||
156
- 08.09.2014 - 13:20
| Цитата:
| | |||
157
- 08.09.2014 - 13:22
| Цитата:
Когда знаешь, что прав - послушаться самого себя намного проще) | | |||
158
- 08.09.2014 - 13:26
| Цитата:
Я могу улететь от тела, но, надеюсь, в тот момент оно уже будет в таком состоянии, что его потеря меня не обанкротит и не деморализует) | | |||
159
- 08.09.2014 - 13:54
| Минутная ли? Откуда нам знать, что он чувствовал с момента предсказания? Разве он кому-то исповедовался? | | |||
160
- 08.09.2014 - 13:56
| Прочтите Библейские описания не как религиозную, а как документальную книгу. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |