0
- 05.09.2014 - 19:03
|
Ну и можно в итоге выбирать, как проживать жизнь...вот так заявляют многие, это очень популярная и распространённая декларация...))) А вот мой тезис...выбора нет и быть не может, это всё запредельное и относица к сиддхам, другими словами к сверхвозможностям человека. Вот представьте крысу в лабиринте (и за крысой незаметно для крысы наблюдают)...а лабиринт с 1 000 000 этажный дом что ввысь что в бок...и есть в этом лабиринте масса еды...есть ловушки...иногда смертельные, но их не много и крыса их часто чувствует...эээ если крыса пойдёт все время прямо и прямо то её жизни ну просто физически не хватит для того, что б упереца в ПОСЛЕДНЮЮ стенку...у крысы МАССА возожностей право-лево...вверх-вниз...прямо-назад...как вы думаете у крысы есть выбор? ...тема актуальна на сегодня. | | |||
81
- 06.09.2014 - 18:18
| Эзоп вообще-то был сброшен со скалы,эт в стихах там уже понапридумывали. | | |||
82
- 06.09.2014 - 18:29
| "Старик раз нарубил дров и понес. Нести было далеко; он измучился, сложил вязанку и говорит: «Эх, хоть бы смерть пришла!» Смерть пришла и говорит: «Вот и я, чего тебе надо?» Старик испугался и говорит: «Мне вязанку поднять».(с) | | |||
83
- 06.09.2014 - 18:39
| Это всего лишь легенда...но красивая...возможно, что Эзоп, это не более чем только миф, имя, выдуманное, чтобы приписать ему авторство над баснями... | | |||
84
- 06.09.2014 - 18:44
| Странно,он даже на полотнах изображён:)Может и Сократ вымышлен)) | | |||
85
- 06.09.2014 - 18:44
|
78-laysi > добавлю: не только к хорошему и тёплому, но и болезням обрастая в них соответственными связями. где порой выбор другого пути, будет сродни сидхам и другим сверхвозможностям человека. | | |||
86
- 06.09.2014 - 18:50
| Я в последнее время стала за собой замечать,неприятие слова "цель"сразу возникает ассоциация с оружием:)Предпочитаю слово "надежда". | | |||
87
- 06.09.2014 - 19:04
| 86-1234sas4321 >надежда может быть и амебообразная, а цель - это все же конкретика. | | |||
88
- 06.09.2014 - 19:12
|
Если есть точный бизнес-план или что-то в этом роде, и то,нужно учитывать человеческий фактор,различные непредвиденные ситуации,я не вижу конкретики даже в завтрашнем дне. Лично для меня больше подходит надежда на изменения,если не произойдёт,то волосы из своей шевелюры рвать не буду. | | |||
89
- 06.09.2014 - 19:43
| 88-1234sas4321 >а волосы вообще рвать глупо...) | | |||
90
- 07.09.2014 - 06:19
| Увы( Возможность выбора выбирания из ситуации тоже обуславливается самой ситуацией) | | |||
91
- 07.09.2014 - 06:22
| Но у них в конце будет конечноая точка - правильая цель, на которой расходы любого плана заканчиваются, а у ошибки - начало поиска, когда расходы только начинаются) В прикладной экономике я сильна) | | |||
92
|
50-laysi >ты мн...несколько не внимателен (видимо достаточно увлекающаяся натура:) о свободном выборе в моем сабже речи вобще не шло, равно как и о удовольствиях (ну каждый видит в окружающем мире то что волнует лично его)...вероятнее всего ты действительно в поиске.. все что я хотела тебе донести, то что в контексте представленной тобой картины выбора нет...я тебе привела свои примеры и они тоже говорят как ты верно заметил об отсутствии выбора...удовольствия тут совсем не причем, т.к. я предложила тебе поразмышлять о смысле...выбор это прикладная составляющая (горизонтально она значима а вертикально в конечном итоге - нет)...он есть всегда и его одновременно нет но понять это невозможно до тех пор пока жизнь лишена смысла | | |||
93
| Событийно-временной континиум утверждает обратное... | | |||
94
- 07.09.2014 - 06:23
| Возможно всё, что угодно) | | |||
95
- 07.09.2014 - 06:25
| Цитата:
Да, за время пути к Цели человек тоже меняется, как и его оценки и желания. Да, тут много всего. Имхо - надо научиться хорошо себя понимать, и вовремя менять курс. | | |||
96
- 07.09.2014 - 06:28
|
94-Татьянатут >вобще в связи с выбором никто не сдедлал большего чем Франкл который тему выбора достаточно убедительно связал в своей концепции человека в поисках смысла...он не случайно приводил много примеров из своей жизни...в частности ключевым (как он считал) моментом его жизни был выбор, который он сделал в пользу родителей отказавшись спастись в америку накануне оккупации гитлеровцами его родного города...в результате этого выбора он попал в освенцим, но остался тем кем был изначально - человеком ставящим вопросы и ищущим на них ответы (поиск смысла), то что потом он назвал термином логотерапия Он часто задавал себе вопрос о том выборе...я думаю что сделанный им выбор нисколько не изменил в нем его заложенные гуманистические тенденции, но как бы кощунственно это не звучало в освенциме он смог убедиться в результативности своих взглядов..человек универсальное существо направленное к осуществлению собственного смысла | | |||
97
- 07.09.2014 - 06:31
| Цитата:
Так вот: после я очень много анализировала и свой и чужой опыт этих "понедельников", и поняла, что дело действительно не в отсутствии воли, а в некотором внутреннем взвешивании, подведения баланса. Вы правильно сказали: "А смысл". И где-то внутри человек прекрасно знает, что он и худеть/не курить/накачаться/ещё что-то.. не так уж и сильно хочет, чтобы отказаться ОТ или приложить силы К. Это точно "сведение баланса". | | |||
98
- 07.09.2014 - 06:32
| Цитата:
| | |||
99
- 07.09.2014 - 06:33
| Хм... думаю, что и души. Т.е. жилплощадь, конечо, казёная, а вот обоечки и тюль на окна хозяйка сама покупает. | | |||
100
- 07.09.2014 - 06:35
| выбору всегда предшествует вызов (тоже постулат из Франкла) но что поделать, этот человек осуществил достаточно глубокие исследования в том что обсуждается в теме..а потом прожил их) | | |||
101
- 07.09.2014 - 06:38
| Цитата:
Да, было у него такое желание и такая надежда, но вот( Хотя я уверена, что он не умер там, но распят-то был! У него было слишком много факторов влияния извне, чтобы уйти, но, всё же, "позорно" удрать он мог. А это не позволяли факторы внутренние. Но что именно ты подразумеваешь в словах о хитрости ума? То, что ум всегда найдёт обоснования для желаний? Но при чём тут выбор? Да, я бы не сказала, что я хозяйка своей жизни. У меня матрица довольно жёсткая. | | |||
102
- 07.09.2014 - 06:41
| Цитата:
А так у них выбор был. | | |||
103
- 07.09.2014 - 06:44
| Цитата:
Скорее, людям нужна стабильность среды обитания, в которой можно тратить меньше усилий и ресурсов на обеспечение элементарного выживания и познания, в результате чего останется больше сил на прогресс. Это подтверждает и китайское проклятие "Чтоб тебе жить в эпоху перемен" и наш грустный опыт Перестройки. Да и то, что одним их эффектнейших способов деморализации армии противника является устроение там хаоса - тоже о чём-то говорит. | | |||
104
- 07.09.2014 - 06:46
| Аккуратно только. Жизнь хитрее нас, и все возможные последствия предугадать невозможно. Так что такие вещи надо делать "на цыпочках и не дыша". | | |||
105
- 07.09.2014 - 06:48
| -Жизнь - вещь грубая. ты вышел в долгий путь - значит где-нибудь и подскользнёшься, и получишь пинок, и упадёшь, и устанешь, и воскликнешь "умереть бы!" - и, стало быть, солжёшь. Сенека | | |||
106
- 07.09.2014 - 06:49
| Ендто Мудрость подняла голову) | | |||
107
- 07.09.2014 - 06:49
| ДА! Вы сидели прайс на вживление?) | | |||
108
- 07.09.2014 - 06:50
| Видели* | | |||
109
- 07.09.2014 - 06:52
|
96-Tucshka > Интересно... Я Франкла не читала. Спасибо за подсказку. Меня как раз вопросы-ответы всегда оччень интересовали! | | |||
110
- 07.09.2014 - 06:56
| Вот не нравится мне трактовка предпосылки к выбору, как вызов. Или перевод виноват, или трактователь плохо русский знал.( Вызов означает всегда именно адресное противостояние, первичную агрессию или запрет от внешнего конкретного объекта. А выбор мы сплошь и рядом начинаем делать по своему побуждению, безо всяких вызовов в подлинном значении этого смысла. | | |||
111
- 07.09.2014 - 10:22
|
(90) Татьянатут ...Увы( Возможность выбора выбирания из ситуации тоже обуславливается самой ситуацией) . ...это верно. Я в своём (75) не совсем правильно подобрал слово. Под словом ВЫБРАТЬСЯ подразумевалось ПРОИЗВЕСТИ ДЕЙСТВИЕ (любое). Надо было написать: "...у человека всегда есть выбор как СЕБЯ ПОВЕСТИ в предоставленной ему ситуации...". . А так да, в ситуации со связанными руками, кляпом во рту и ногами в тазике с бетоном выбор выхода прямо скажем не велик. Даже плюнуть в лицо ускорив процесс или попытаться договорится невозможно. Но всё же выбор действия есть, корчится и брыкаться или на зло им спокойно принять смерть. | | |||
112
- 07.09.2014 - 10:42
| Цитата:
Ой ли...))) Значит по умолчанию, выбор сам по себе не свободен? Удовольствие - это следствие...)))...причина - это ваш протест...а удовольствие - это ваша цель...как то вот так...нет?))) Цитата:
Надо?...да просто так...тока от того, что кто то произнёс НАДА))))...никто и шагу не прибавит...))) И где-то внутри человек прекрасно знает, что он и худеть/не курить/накачаться/ещё что-то.. не так уж и сильно хочет, чтобы отказаться ОТ или приложить силы К....)))))))))))))))))) Цитата:
Для меня удобнее протест...если нет протеста то можно наплевать на вызов...)))) Полагаю, это была минутная слабость...это свойственно когда сталкиваешься с чем то новым, неизвданным а значит непонятным...закрадываеца страх... | | |||
113
- 07.09.2014 - 10:54
| Лейси. 0. выбор есть всегда... ваще пример с крысой глупый.. крыса пойдет к выходу и это ее будет выбор.. также как и ты решаешь как тебе жить... и никто неможет повлиять ибо это твой личный выбор.. а все остальное этотдемагогия и отговорки чтобыинепоступать как ты хочешь...:-D нечего актуального вэтойитеме нет....есть праблема у каждого с самим собой | | |||
114
- 07.09.2014 - 10:58
| Очень интересно...а на чём основываеца ваша уверенность?...на чувствах?)))) Цитата:
То, что ум всегда найдёт обоснования для желаний... Вот именна...))))))))))))))))))))))) Хе-хе...ты не хозяйка своей жизни...ты не хозяйка своей души, ты не хозяйка своего тела...но ты хозяйка своего выбора?...хе-хе да ты всего лишь ЗАВХОЗ...временный...исполняющая объязанности...))))) Цитата:
Это говорит всего лишь о том, что людям нужна стабильность среды обитания, в которой можно тратить меньше усилий и ресурсов на обеспечение элементарного выживания...а эпоха перемен всё это разрушает...разрушает то, что людям нужно...вот такое проклятье...))) | | |||
115
- 07.09.2014 - 11:03
| Ну есть и есть...маладец...задачу решил одним действием...пади вазьми с полки пиражок...)))...от того, что повторяешь халва, халва во ту слаще не станет...))) Ну нет и нет...ступай туда где есть...удачи тебе...))) | | |||
116
- 07.09.2014 - 11:33
| Лейсик.. ну четы плачешь шо большой дядя наступил на твою пасочку... это же реальность... и если ты тезисуешь дык обоснуй свой тезис. а то выходит шо ты так сказал неподумав...:-D. платочек дать сопельки вытереть??? | | |||
117
- 07.09.2014 - 11:38
|
Ну нет и нет...ступай туда где есть...удачи тебе...))) ты меня выгоняешь??? боишься критики того бреда шо пишешь??? | | |||
118
- 07.09.2014 - 12:23
| drk...тебе термин аллегория известен?...ты понимаешь этот термин? Наша планета "земля" на которой мы живём, чем то напоминает лабиринт...всего лишь ЧЕМ-ТО...на земле есть места где много пищи, есть где мало пищи...есть опасные места, есть безопасные...есть смертельные ловушки...есть комфортные места и дискомфортные места...и если задасца целью, обойти всё землю пешком (для особо одарённых, не просто по экватору пройти, а обойти ВСЮ землю пешком), то может не хватить и целой жизни...я привёл аллегорический пример с крысой...это не значит, что ты drk крыса и живёшь в лабиринте...ты drk живёшь на планете земля...в стране Россия ну или около России в каком то из городов...так что расслабься...блин, иногда прям дец сад младшая группа, такие простые примеры приходица прям таки разжёвывать......как Буратино...Буратино, ПРЕДСТАВЬ, что у тебя в кармане два яблока...Братино - пощупал карманы и заявляет, да нет у меня никаких яблок...))))))))))))))))) Бывает так, что вопрос не нравится... и отвечать на него не хочется... так и не нужно, зачем себя насиловать... но с другой стороны, существуют ли неправильные вопросы? почему тот или иной вопрос нам кажется неправильным?...па этому так себе плывешь да плывешь куда прибьет, там и хорошо...))) Для drk нет аргументов...это всё сказки...какие то тезисы)))...вы на реальность то посмотрите......что вы с какими то там тезисами и вапросами))))...вы берите пример с drk...вот достойный пример для подражания...имеет свой собственный взгляд ...свободен и независим...имеет реальный выбор...хочет ресторан выберет...хочет женщину выберет...drk и жизнь сам себе выбрал...а вы всё о каких то пустяках...тезисы какие то децкие ему предлагаете...неееее....)))))))))))))))))))) | | |||
119
- 07.09.2014 - 12:52
| да хочь алегория хочь нет... пофигу.. ты утверждаешь я опровергаю.да ты хочь состороны прочти шо ты пишешь...:-D и как пишешь все пытаешься меня зацепить перейдя на мою личность. ну дык укуси меня за какашку:-D.. давай не дрк давай лейсик... ненравится тебе жить на планете земля... пусти пулю в лоб..:-D это будет твой выбор.. ненравится россия дык собирай манатки и вали.. каму ты напуп нужен... ты волен выбирать сам и тока ты отвечаешь за свой выбор за поступки и за последствия.. но те проще ныть и кричать безизходность.. ты демагог неразобрался не самим собой кто ты што ты и как ты неразобрался шо таке душа но уже алегории тута пишешь.. дык я те глупыш сказал еще в теме душа ты сканца начинаешь. ты сначала разберись с спервым пунктом. :-D... да люся. моя душа сама выбрала сие тело сваих родителей и эту жизнь которую я пройду до конца а плохо или харашо отвечу после перед предками.. но я небуду ныть шо нет выбора потому как это брехня нытика... :-D манят звезды??? надаела тебе земля?? дык какого хрена ты неразвивался нестал супер пупер ученым неизабрел супер двигун и неулетел к звездам??? кто тебе виноват??? ага никто тока ты сам люся касячишь.. дык че скулеж поднял??? | | |||
120
- 07.09.2014 - 12:55
|
" Для drk нет аргументов...это всё сказки...какие то тезисы)))...вы на реальность то посмотрите......что вы с какими то там тезисами и вапросами))))...вы берите пример с drk...вот достойный пример для подражания...имеет свой собственный взгляд ...свободен и независим...имеет реальный выбор...хочет ресторан выберет...хочет женщину выберет...drk и жизнь сам себе выбрал...а вы всё о каких то пустяках...тезисы какие то децкие ему предлагаете...неееее....))))))))))))))))))))" :-D люся дело не в выборе женщины :-D хатя сваю женщину выбрал идабился ( а ммм шо у тебя праблема с женщинами??? ты неможешь добиться???) :-D дело в тебе самом во мне или в другом... хочешь шотото изменить делай и неной... | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |