0
- 05.09.2014 - 19:03
|
Ну и можно в итоге выбирать, как проживать жизнь...вот так заявляют многие, это очень популярная и распространённая декларация...))) А вот мой тезис...выбора нет и быть не может, это всё запредельное и относица к сиддхам, другими словами к сверхвозможностям человека. Вот представьте крысу в лабиринте (и за крысой незаметно для крысы наблюдают)...а лабиринт с 1 000 000 этажный дом что ввысь что в бок...и есть в этом лабиринте масса еды...есть ловушки...иногда смертельные, но их не много и крыса их часто чувствует...эээ если крыса пойдёт все время прямо и прямо то её жизни ну просто физически не хватит для того, что б упереца в ПОСЛЕДНЮЮ стенку...у крысы МАССА возожностей право-лево...вверх-вниз...прямо-назад...как вы думаете у крысы есть выбор? ...тема актуальна на сегодня. | | ||||
Модератор 41
- 06.09.2014 - 00:54
|
39-laysi > "Хм мы перебираем в уме ВАРИАНТЫ...эти варианты со многими неизвестными...в голове проносица куча данных" это бессмысленно.. я о другом.. "?))))...тогда на помощь приходит чувство...как в децтве нравица-ненравица...кто то интуичит...))) но разьве это выбор?..." выбор.. ты всегда чувствуешь сделал ли ты все от себя зависящее или профилонил.. и это твой выбор.. ты точно знаешь был ли ты хорош или облажался.. потратил ли ты время с пользой или бесцельно его просрал.. все это ты знаешь.. это чувство можно обманывать, но нельзя обмануть... "Чуть выше я написал...как мы а-ля выбираем себе спутника жизни?..." а вот это уже не твой выбор.. это выбор для тебя.. впрочем, бытует мнение, что любой выбор для тебя - это все же результат тех микровыборов, что у тебя были до этого.. я не знаю насколько это верно.. "Откуда ты знаешь, что в твоей жизни лишнее?" не важно откуда.. важно что знаешь... "иной раз выбросищь какой нить хлам, который пылился у тебя сто лет и был не нужен...и вот как на зло, через неделю " я не об этом.. не о хламе.. а о лишних эмоциях.. твоя лень всегда лишняя.. твоя гордыня - тоже... твое жаление себя или еще куча разных эмоций - тое..можно это обсуждать, но это не сделает лень и гордыню полезными состояниями :)) вот их и нужно отсечь.. если не физически (никто не идеален), то хотя бы в уме.. при проверке себя на правильность выбора.. | | ||||
42
- 06.09.2014 - 01:22
|
Человеку суждено выбрать это или это | | ||||
43
- 06.09.2014 - 01:23
| Цитата:
Это уже к понятийному уровню...кто то, даже если из кожи вылез и сделал ну всё от него зависящее и даже больше...будет чувствовать себя ВИНОВАТЫМ...так что извини...не всегда это "прокатывает"...да и ваще, мы же пришли к некому согласию, что мы не вольны над чувствами, состоянием... Неа...это вернее...моё РЕШЕНИЕ...чисто логическое, я же всё сделал...ну или профилонил...логика решения. Хм мы перебираем в уме ВАРИАНТЫ...эти варианты со многими неизвестными...в голове проносица куча данных...ну и на этих неполных данных мы и строим заключения...к выбору не имеет ровным счётом никакого отношения... А это ваще из другой "оперы"...что бы и как бы ты не делал...филонил или ещё что...время ИДЁТ...ты не в состоянии его потратить...это просто нереальна...некая оценка полезности произойти может...но это необъективно...))) Вот вот...а ты гришь работать с ним...)))) Воооат...что значит выбирать... Это не знания...это невежество с чувством апломба... Не бывает лишних эмоций...бывают на данный момент неуместные эмоции... Лень, это затерянный во времени страх... Цитата:
Цитата:
термин выбор - трактуется не верно...но уже очень привычно...а для проверке себя на правильность нужны критерии которых нет... | | ||||
44
- 06.09.2014 - 05:55
| точно, притом выбор уже сделан всеми здесь присутствующими в форме воплощения - человек | | ||||
45
- 06.09.2014 - 07:56
|
Кто на что заточен:)Какие ценности у человека,на каких примерах "взрос":)Кто-то к кормушке ближе будет держаться,к комфорту:)другому-потомство после себя оставить,да не просто потомство,а элитное,многогранное:) За это даже приплатить не жалко:) | | ||||
46
- 06.09.2014 - 08:12
|
Жало давно отпало, а жаласть осталасть:)Ха-ха:) | | ||||
47
- 06.09.2014 - 09:10
| Человек, это форма набранная из временных тел. Человек сам чья то собственность...того кто сотворил самого человека. Человек в теле, существует только несколько лет во времени и пространстве (примерно 80). Из них, разумным существованием нельзя назвать человека до 18 лет. А в большинстве случаев, и весь срок. Значит кто то управляет развитием, да и тем кем станет человек. Он зависим от времени и пространства, которые определяют его временное пребывание в материи из прошлого, ЗиС и будущего. Где в далеком прошлом его НЕТ и в относительно уж не далёком будущем тоже. "Помни о смерти". "С собой в могилу ничего не возьмешь" "С чем пришел, с тем и уйдешь." "Из праха в прах". Где тут может присутствовать выбор?))) | | ||||
48
- 06.09.2014 - 10:06
|
Вот интересная статейка по теме. http://pro-svet.at.ua/index/est_li_svoboda_vybora/0-46 | | ||||
49
- 06.09.2014 - 10:07
|
47-laysi >Лэйся...мне некоторым образом понятны твои поиски, к сожалению (потому что лично я всегда очень активна по натуре и люблю вмешиваться во все что угодно) правильнее всего не мешать тебе продолжать их..но в начальных посылах ты задал не очень корректную стартовую ситуацию поэтому не могу ни развить ее ни поддержать в тоже время...я сижу на работе..у меня есть выбор поехать на море или в горы или продолжать работать...я еду на море потому что хочется, потом еду в горы а потом продолжаю работу...с одной стороны выбор есть (еду же да?) с другой нет(все это телодвижения не более того)...так что и по теме выбор он есть и одновременно его нет...смысл же нашего существования обнаружен в соседней теме - познать в себе божественное присутствие и перенаправить выбор из стороны потребностей в сторону осуществления богоносной сущности..ну то есть в строну просветления сознания) зачем?...в силу ритмичности и цикличности | | ||||
50
- 06.09.2014 - 10:43
| Очень хорошо......тогда, если разговор переходит на тему отказа от своего Я... или... нивелировании для самого себя ценности и значимости своей личности...рассмотрим аллегорическую ситуацию с Иисусом Христом...а почему бы нет?))) Был ли ВЫБОР у Иисуса Христа...всходить ему на крест или нет?...учитывая, что возможностей у Иисуса была масса. Цитата:
В тот момент када мы выбираем, мы встревожены и всегда выбираем вопреки себе самому, вопреки какой нить частицы самого себя...одна часть грит - выбери это...а другая часть тебя грит - выбери то...теперь надо решить, чё выбрать?...хе-хе и в этом решении мы будем разделены...та часть которая говорила - не выбирай этого, была нами отвергнута, была подавлена или отброшена, и эта отброшенная или подавленая наша часть отомстит...рано или поздно она скажет - вот видишь, ты должен раскаиваца...ты же не послушался моего предупреждения о том, что этот выбор неверен, и что его не следовало совершать......хе-хе а если бы вы решили поступить иначе, случилось бы тоже самое...чел который выбирает остаёца в тревоге... Tucshka...банальная мотивация но имеющая место быть...хм...Если человек имеет интерес к чему-то, то этого вовсе не достаточно, что б достигнуть, а вернее стать удовлетворённым...скорее такой чел целеноправленно всю жизнь будет ганяца за удовольствиями в той или иной степени и области...и так как ему позволят возможности и обстоятельства...но уж точно он не останеца этим довольным...удовольствия мимолётны...они не удовлетворяют...и к выбору это ваще не имеет отношения...ты РЕШИЛА поехать...прикинула свои возможности и обстоятельства...не дай боже этих возможностей и обстоятельств у тебя не будет...и ты тогда с такой же уверенностью скажешь, я "ВЫБРАЛА" не ехать...))) ну рази это выбор?...ты не свободна в выборе, ты ЗАВИСИМА...зависима от того или иного...и в такой несвободе ы говоришь о своём якобы свободном выборе?...да я тя умаляю...))) | | ||||
51
- 06.09.2014 - 10:57
|
50-laysi >Сижу,моск ломаю,хочу тож вспомнить,когда у меня был выбор:)Ещё интуиция если перед выбором,тоже вообще никакого шанса на свободу выбора:) Когда человек совершает суицид,у него есть выбор? | | ||||
52
- 06.09.2014 - 11:19
| В тот момент када мы выбираем, мы встревожены и всегда выбираем вопреки себе самому, вопреки какой нить частицы самого себя...одна часть грит - выбери это...а другая часть тебя грит - выбери то...теперь надо решить, чё выбрать?...хе-хе и в этом решении мы будем разделены...но, раз уж ты ПРИНЯЛ РЕШЕНИЕ...и начал действовать, то идеи выбора УЖЕ нет...действуешь согласно принятому решению...подавленая наша часть отомстит...рано или поздно она скажет - вот видишь, ты должен раскаиваца...ты же не послушался моего предупреждения о том, что этот выбор неверен, но смерть лишает и этой возможности... | | ||||
53
- 06.09.2014 - 12:34
| 52-laysi >смерть - это всего лишь переход в другую систему координат, где так же можешь двигаться по осям)) | | ||||
54
- 06.09.2014 - 13:21
| Не сравнивайте тёплое с мягким) Выбор - ВСЕГДА решение. Но решение - не всегда выбор. | | ||||
55
- 06.09.2014 - 13:28
| Цитата:
Безусловно, если за одной дверью смерть, а за другой райские миндаля, то переживания и степень ответственности понятны, но если просто две идентичные двери в конце коридора, и никакого предположения о том, что там может/должно быть, и назад, если что, вернуться можно... В спокойном состоянии человек выбирает намного легче, это обычно выглядит как "ну давай налево, что ли, один фиг". И почему эти выборы - "далеки от выбора" и почему оба они "отказ от выбора"? Выбор делается и подкрепляется действием. В чём отказ? А уж насчёт "выбор только между состоянием себя правильно или неправильно сделавшим"... А если на одной из дверей и правда растяжка? Внутреннее состояние тогда уж точно не будет иметь значения) Не стоит реальную жизнь переусложнять мистикой и изотерикой. Этого добра и так перебор. | | ||||
56
- 06.09.2014 - 13:31
| +100000000 | | ||||
57
- 06.09.2014 - 13:33
| Цитата:
"Бачили очи, шо купували - теперь ешьте, пока не повылазите") | | ||||
58
- 06.09.2014 - 13:34
| Один чёрт выбор! Но подневольный) | | ||||
59
- 06.09.2014 - 13:35
| А разве состояние души выбирают? | | ||||
60
- 06.09.2014 - 13:38
| Цитата:
"С понедельника начинаю делать зарядку!" "С этих выходных начинаю вставать рано, ехать в лес и залазить на вершину ели!" "С первого числа брошу курить!" и т.д. и т.п. "Ничто не ново под Луной..." | | ||||
61
- 06.09.2014 - 13:40
| Цитата:
При хорошем навыке понимания интуитивных посказок, они одни стоят всего остального. | | ||||
62
- 06.09.2014 - 13:43
| Ну зачем такая лошадиная доза иронии? Для человека важен образ, схема, карта, план, рисунок... Так храма же, а не пивнушки! Если ему приятнее и осмысленнее строить именно храм - пусть храм. Если у кого-то это же видится цветущим лугом - пусть будет луг. В конце концов, каждый волен делать ландшафтный дизайн своей души по своему выбору. | | ||||
63
- 06.09.2014 - 13:45
| Цитата:
Сколько раз уже убеждалась. | | ||||
64
- 06.09.2014 - 13:46
| Цитата:
| | ||||
65
- 06.09.2014 - 13:47
| А людя-то разныя... | | ||||
66
- 06.09.2014 - 13:48
| +1000000000000 | | ||||
67
- 06.09.2014 - 13:50
| Иногда - основанное на опыте прошлого или на интуиции нежелание делать ненужные или ложные усилия. | | ||||
68
- 06.09.2014 - 13:51
| Категорически не согласна! | | ||||
69
- 06.09.2014 - 13:53
| Цитата:
| | ||||
70
- 06.09.2014 - 13:57
|
[quote=laysi;36420106]ну рази это выбор?...ты не свободна в выборе, ты ЗАВИСИМА...зависима от того или иного...и в такой несвободе ы говоришь о своём якобы свободном выборе?...да я тя умаляю...))) [/quote Цитата:
| | ||||
71
- 06.09.2014 - 13:58
| Цитата:
Винни Пух. | | ||||
72
- 06.09.2014 - 14:03
|
Да,захотел из окна выброситься,допустим,уже ногу занёс,а его кто-то удержал,поговорил с ним и тот чел передумал.Просто нужно ДУМАТЬ перед РЕШЕНИЕМ. Я о суициде,есличо. | | ||||
73
- 06.09.2014 - 14:05
| Скорее - если его два бойца под дулами автоматов понуждают выброситься в окно - выбора почти нет. А вот когда сам... и не говорите, что НЕ МОГ иначе. | | ||||
74
- 06.09.2014 - 14:27
| Если у человека есть выбор, значит он заблудился. | | ||||
75
- 06.09.2014 - 14:48
| ...у человека всегда есть выбор как выбраться из предоставленной ему ситуации. | | ||||
76
- 06.09.2014 - 15:45
|
0-laysi >А вот мой тезис...выбора нет и быть не может, это всё запредельное и относица к сиддхам, другими словами к сверхвозможностям человека. у мну на тему выбора был такой взгляд когда то. жизнь какой бы она не была, стремится к некому постоянству в своих качествах. в обретении или смене качества может быть выбор, который начинает пониматься как таковой тогда,когда произошло качественное изменение. например: стать наркоманом или алкоголиком можно не заметно, но в том и другом случае в начале будет выбор. | | ||||
77
- 06.09.2014 - 15:52
|
76+также тема выбора хорошо проработана у владимира семёновича. http://www.youtube.com/watch?v=zArGUVN38wE | | ||||
78
- 06.09.2014 - 17:36
| Иной раз поиски правильного решения обходятся дороже ошибки. Если ты можешь исправить последствия своей ошибки - ты ещё не ошибся. Твои ошибки не сокрушат Мир...возможно твои ошибки - это то, что нужно Миру... А скорее всего этого и не возможно...ну к примеру...чел захотел купить именно этот дом...прошло 1,5-2 года и чел таки достиг желаемой цели и купил дом...но, но, но...дом уже не совсем тот, что был 1,5-2года назад...сам чел уже не совсем тот что был 1,5-2 года назад...и птом, что он действительно то хотел?...купить дом что б именно в нём жить?...купить дом как отлично вложенный капитал а жить в др месте?...купить дом, что б ему завидовали?...и действительно ли он хотел именно этот дом а не другой?...хм а если б он его не купил, то чё...жизнь прожита зря?))) Цитата:
А мне это свойственна...))) А людя-то разныя...схема, карта, план, это ваще не ко мне...))) образ, рисунок ещё туда сюда...))) Цитата:
Цитата:
Ну и какой у Иисуса был выбор?))) Цитата:
Вероятнее всего людям свойственна стабильность, неизменность...от сюда требование клятв в твёрдости неизменного, стабильного...это парадоксально, так как жизнь постоянно именчива, а люди привыкают к чему то одному - к этим приятным отношениям...к этому тёплому дому...к этому определённому человеку...к этой одежде или стране....от этого, люди ищут методику ...которая подскажет им причинные действия в следствие которых люди хотят обеспечить себе некую стабильность в постоянно изменяющейся жизни. | | ||||
79
- 06.09.2014 - 17:56
| А я вот попытаюсь что-то изменить,даже план есть:)Хотя меня и моя жизнь вполне устраивает. | | ||||
80
- 06.09.2014 - 17:59
| 79-+потом обязательно отпишусь на ПиЭ,если это будет кому-то интересно:) | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |