Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Эзотерика (http://forums.kuban.ru/f1050/)
-   -   Вот подумал, а что если перестать есть мясо... (http://forums.kuban.ru/f1050/vot_podumal_chto_esli_perestat-_est-_myaso-7152258.html)

mindparking 22.09.2015 01:07

599-Лютозаръ >
+ хотелось бы видеть ссылку на авторитетный источник от науки, или на работу общепризнанного химика или биолога. Пока считаю табличку профанацией.

Лютозаръ 22.09.2015 06:45

[quote=Хуан_;40155166]хотелось бы видеть ссылку на авторитетный источник от науки, или на работу общепризнанного химика или биолога. Пока считаю табличку профанацией. [/quote]
Ваше право. Малый совет, среди биологов и химиков вы не найдете ничего подобного, ищите среди физиологов и трофологов. Доказывать вам что либо нужды не имею, хотите используйте для размышлений, хотите выкиньте как ненужное. К тому же вам скорее всего все это ненужно по сути.

Лютозаръ 22.09.2015 07:00

[quote=Хуан_;40155161]Сок апельсиновый +3, а подслащенный апельсиновый же -3 Казалось бы сахар типа окисляется, но в винограде сахара в десяток раз больше, чем лимонах и апельсинах, а он бодрячком ощелачивается... Короче таблица самовнушательная, для сыроедов. ИМХО конечно... [/quote]
Для вас сахар это то что насыпано у вас в сахарнице, нет смысла что либо объяснять.

mindparking 22.09.2015 07:15

[quote=Лютозаръ;40155382] Для вас сахар это то что насыпано у вас в сахарнице, нет смысла что либо объяснять. [/quote]

У меня в доме нет сахарницы и сахара.

Нет смысла решать за других, что у них и куда насыпано.
А вот обратить внимание на то, что таблица содержит внутренние противоречия, смысл есть.
Окисление сахарозы, фруктозы, глюкозы, вполне химические процессы. И если оба фрукта имеют один индекс кислотности, но один в десять раз слаще другого, а при этом первый менее сладкий при подслащении извне становится потенциально кислотнее второго... То это противоречие.

И да, пытаться объяснять противоречия нет смысла. Их можно только устранять.

tramontanaa 22.09.2015 08:17

Жизнь должна быть путешествием до могилы не с намерением прибыть в сохранности и красивом, хорошо сохранившемся теле, а скорее въехать с заносом, в клубах дыма, полностью вымотанным и изношенным, громко провозглашая — «Вот это поездка!»

Хантер Томпсон

[img]http://infoglaz.ru/wp-content/uploads/OVF774V.jpg[/img]

masonry 22.09.2015 08:50

[quote=Мёртвый цеппелин;40152938] Видео кабан против четырёх питбулей. [url]http://yandex.ru/video/search?filmId...BB%D0%B5%D0%B9[/url] [/quote]
е%анутые хозяева.

Зима 22.09.2015 09:01

А к чему видео про кабана? Это совсем другая история.

tramontanaa 22.09.2015 09:30

Ха , ха. ты еще спросит, к чему он вообще тут все это пишет :)))

Bro 22.09.2015 11:50

607-Зима > Да к тому же, что и этот чувак с револьвером, типа вымотанный и изношенный (с заносом).

Зима 22.09.2015 12:27

609-Bro >а кабан при чем? Какая параллель?

Bro 22.09.2015 12:43

610-Зима > Просто параллель. Т.е. то, что не пересекается (с темой).

Зима 22.09.2015 13:39

611-Bro >то есть кабан не в тему.

Bro 22.09.2015 13:43

612-Зима > Все о чем пишет этот мультиниковый чел не в тему.

Лютозаръ 22.09.2015 18:27

[quote=Хуан_;40155412]И если оба фрукта имеют один индекс кислотности, но один в десять раз слаще другого, а при этом первый менее сладкий при подслащении извне становится потенциально кислотнее второго... То это противоречие. [/quote]Это не противоречие.Он не становится кислотнее, организм на него действует повышением кислоты. Вы батенька по ходу не поняли о чем в таблице речь.
[quote=Хуан_;40155412]И да, пытаться объяснять противоречия нет смысла. Их можно только устранять. [/quote]
До штирлица не дошло письмо из центра, он перечитал его снова, не дошло.

mindparking 23.09.2015 07:06

614-Лютозаръ > все реакции организма на вещества описаны наукой, Биохимией. Таблица ваша похоже из другой вселенной.

Лютозаръ 23.09.2015 15:43

[quote=Хуан_;40164871]все реакции организма на вещества описаны наукой, [u]Биохимией[/u].[/quote]
[b]Физиологией[/b].

mindparking 27.09.2015 18:48

Прошло 22 дня без мяса. Ни секунды беспокойства. Вообще никаких проблем. Похоже может получиться вообще не есть мясо.

masonry 27.09.2015 19:23

Значит будешь у нас прорывом года)

S_konem 27.09.2015 20:16

617-Хуан_ >полностью вегетарианец?

chiffa85 27.09.2015 21:18

617-Хуан_ >хорошо тебе... меня плющит (( очень хочется. Я все время голодная (( завтра рыбы куплю, наделаю котлет. Рыбу хотя бы можно..

masonry 28.09.2015 15:44

Боюсь, что никто не знает о том, что холестерин является антиоксидантом. И понижение его уровня увеличивает риск развития рака, сексуальной дисфункции, нарушения памяти, болезни Паркинсона, инсульта (да, инсульта!), самоубийства и даже агрессивного поведения. Не потому ли в помешанной на низкожировой диете Америке происходит так много случаев применения огнестрельного оружия с целью массового убийства, например в школах? Так что мой вам совет: если кто-то хвастается тем, что у него низкий уровень холестерина, лучше будьте с таким человеком предельно вежливы…

Никто не станет утверждать, что седина является причиной старости. Аналогично холестерин не является причиной инфаркта миокарда. Миф о холестерине привел к тому, что врагами сердечного здоровья объявлена чрезвычайно полезная для здоровья пища — животный жир. Дело дошло до абсурдного «обрезания»: белок отрезали от желтка, и стали выбрасывать самую полезную часть яйца.
[url]http://tiand.ru/naskolko-vreden-holesterin[/url]

Зима 28.09.2015 15:46

621-Tiand >а что полезней белок или желток?

masonry 28.09.2015 15:54

Тебе родители в детстве гоголь-моголь делали?)

Зима 28.09.2015 16:01

623-Tiand >нет. Я сидела на строгой диете. Это сейчас я себе позволяю все)))

Зима 28.09.2015 16:02

...зато кот есть исключительно желтки))

masonry 28.09.2015 16:57

[quote=Зима;40213189] ...зато кот есть исключительно желтки)) [/quote]
ему штанги не тягать)

tramontanaa 28.09.2015 18:05

Я в детстве гогольмоголем отправилась, то есть подцепила сальмонелез видимо. Чуть кишки не выплюнула. Ну его нафиг.

masonry 28.09.2015 18:37

[quote=tramontanaa;40214894] Я в детстве гогольмоголем отправилась, то есть подцепила сальмонелез видимо. Чуть кишки не выплюнула. Ну его нафиг. [/quote]
наверное яйцо не мытое оказалось. я в детстве дынуй отравился.я тех пор их не ем.

masonry 28.09.2015 18:37

дыней

tramontanaa 28.09.2015 22:17

Дыня просто ни с чем почти не сочетается , а в сырых яйцах сальмонелез часто. Даже очень тщательным мытьем не исправить.

mindparking 28.09.2015 22:23

Яйца, и молоко. Этого похоже достаточно в перспективе.
Заметил, что стал меньше есть. Чаще и меньше. Пищевое поведение меняется, проявляется все более избирательный подход к пище...

mindparking 28.09.2015 22:26

620-chiffa > а может не мучиться? Умеренность ведь типа хороша... Не знаю как бы я справлялся на твоём месте...

Просто я вообще ничего не потерял, абсолютно.

chiffa85 28.09.2015 23:26

632-Хуан_ >да просто в таких случаях я сбиваю аскомину единожды и потом легче. А потом опять месяц-два-три как положено. Кофе ж не пила полгода. Через полгода выпила, не выдержала, полегчало, еще пару месяцев живу спокойно. Плюнула седня и наелась колбасы, успокаивая себя что в ней мяса нет. Хотя все равно чувствую себя грешницей ))) ну а вечером опять овощи, сыр )

masonry 29.09.2015 00:26

[quote=tramontanaa;40217394] Дыня просто ни с чем почти не сочетается , а в сырых яйцах сальмонелез часто. Даже очень тщательным мытьем не исправить. [/quote]
Я только дыню тогда и ел.
Яйца сырыми только по детству пил. Сейчас яишница или свареные.

Зима 29.09.2015 08:09

633-chiffa >вот к чему такие мучения и ограничения? Болеешь?

tramontanaa 29.09.2015 08:51

[quote=chiffa;40218020] 632-Хуан_ >да просто в таких случаях я сбиваю аскомину единожды и потом легче. А потом опять месяц-два-три как положено. Кофе ж не пила полгода. Через полгода выпила, не выдержала, полегчало, еще пару месяцев живу спокойно. Плюнула седня и наелась колбасы, успокаивая себя что в ней мяса нет. Хотя все равно чувствую себя грешницей ))) ну а вечером опять овощи, сыр ) [/quote]

Вот насчет этого, я не думаю, что это хорошее решение. Лучше поесть нормального мяса, если так хочется, чем травить организм колбасой. Поесть шашлыка или что любите немножко, с овощами и зеленью. А колбаса в ней химия всякая и мясо тухлое. Тело будет иметь меньше резервов.

скучающий 29.09.2015 10:06

636-tramontanaa >[em]Лучше поесть нормального мяса, если так хочется, чем травить организм колбасой.[/em]
а если выбросить из головы такое понятие как нормальное,правильное мясо или другая какая хрень,а
руководствовацо только тем,что вкусно или не вкусно?
это как в жизни вкусный человек ты общаешься и плевать,что он кому то не нравиться или не правильный.
я например тащусь от доширака с тушёнкой)))
в кипячёную воду кидаешь тушняк,даёшь чуть чуть побулькатеть и высыпаешь доширак предварительно его
разломав со всеми специями которые в нем есть .
ждёшь пять минут и вуаля,вкусная и здоровая пища готова)))

Зима 29.09.2015 10:10

637-скучающий >химии тоже надо организму))))

скучающий 29.09.2015 10:17

638-Зима >та причём химия ,у человека есть прекрасные инструменты которые даны от рождения каждому в той или иной мере.
зрение,слух,обоняние,осязание,вкус.
они лучше разбираются,что нужно.
главное не мешать)))

скучающий 29.09.2015 10:42

639+ наверно))


Текущее время: 02:00. Часовой пояс GMT +3.