Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Эзотерика (http://forums.kuban.ru/f1050/)
-   -   Вот подумал, а что если перестать есть мясо... (http://forums.kuban.ru/f1050/vot_podumal_chto_esli_perestat-_est-_myaso-7152258.html)

Лютозаръ 10.09.2015 13:58

[quote=tramontanaa;40053030]Ещё такая фишка есть что человек что то с собой делающий не по тихому а очень об этом всем рассказывая, делает это предметом гордости своего эго, и потом если даже что то с ним идет не так, ему не так то просто в этом признаться, бывает так что даже себе. [/quote]
Да легко, но каждый случай особенный. У меня раны перестали заживать как раньше, все скачками, Долго болят, долго заживают, неделю мозг парят потом за 3 дг=ня заживают. Раньше на все 2-3 было. Усталость, мерзлявость бывает, все лечится. Бывает срываюсь на варенку, как раз на ней сейчас. Но ничего из того что ведет к смерти животного, не яиц не икры. Много проблем, много их решить предстоит. Незачем скрывать. Почитай дневники сыроедов прежде чем бухтеть за этих людей.

tramontanaa 10.09.2015 13:58

240 Я прошу прощения, не имею чести знать, так что ваше "голуба" и пр, оставьте, плз, для своих боевых товарищей :)

Лютозаръ 10.09.2015 14:02

[quote=Хуан_;40053492]Обед: килограмм кефира, 100г фундука:-) [/quote]
Фундук если сушенный обязательно замачивать, иначе он заберет воду у тебя.

tramontanaa 10.09.2015 14:05

[quote=Лютозаръ;40054103] Цитата: Сообщение от tramontanaa Ещё такая фишка есть что человек что то с собой делающий не по тихому а очень об этом всем рассказывая, делает это предметом гордости своего эго, и потом если даже что то с ним идет не так, ему не так то просто в этом признаться, бывает так что даже себе. Да легко, но каждый случай особенный. У меня раны перестали заживать как раньше, все скачками, Долго болят, долго заживают, неделю мозг парят потом за 3 дг=ня заживают. Раньше на все 2-3 было. Усталость, мерзлявость бывает, все лечится. Бывает срываюсь на варенку, как раз на ней сейчас. Но ничего из того что ведет к смерти животного, не яиц не икры. Много проблем, много их решить предстоит. Незачем скрывать. Почитай дневники сыроедов прежде чем бухтеть за этих людей. [/quote]

Видимо, ваша потеря веса произошла в основном за счет жировой ткани мозга, которой, как известно, там не мене 60%. Что вы тут и демонстрируете, даже не понимая, кто и за что что выступает.

Дневники сыроедов я читала, тут из собер все время кидал. Вообще не понравилось. Товарищи в основном неадекватны. Кстати вы тоже это подтверждаете.

Единственный нормальный пример - это моя подруга. У нее все ок, адекватна и весела.

И насчет однозначной агитации "за" я тоже согласна с грамотным товарищем, которого процитировала в 228.

Лютозаръ 10.09.2015 14:05

[quote=tramontanaa;40054109]Я прошу прощения, не имею чести знать, так что ваше "голуба" и пр, оставьте, плз, для своих боевых товарищей :) [/quote]
Видимо по сути сказать нечего., что неудивительно.

tramontanaa 10.09.2015 14:06

[quote=Лютозаръ;40054161] Цитата: Сообщение от Хуан_ Обед: килограмм кефира, 100г фундука:-) Фундук если сушенный обязательно замачивать, иначе он заберет воду у тебя. [/quote]

А потом и отожмет деньги. Не фундук, а гопник. Бойся!

Лютозаръ 10.09.2015 14:09

[quote=tramontanaa;40054197]Видимо, ваша потеря веса произошла в основном за счет жировой ткани мозга, которой, как известно, там не мене 60%. [/quote]
Гуглить то умеете, а думать? [quote=tramontanaa;40054197]Дневники сыроедов я читала, тут из собер все время кидал. Вообще не понравилось. Товарищи в основном неадекватны. Кстати вы тоже это подтверждаете.[/quote]
Вы только что писали что они фсе врут, фсе франье. А что есть Адекватность в вашем понимании?

[quote=tramontanaa;40054197]И насчет однозначной агитации "за" я тоже согласна с грамотным товарищем, которого процитировала в 228. [/quote]
Дело в том что вы не идете этим путем, и то с кем лично вы согласны или нет не имеет никакого значения. А вы мне что то про адекватность пишете.

Лютозаръ 10.09.2015 14:11

[quote=tramontanaa;40054208]А потом и отожмет деньги. Не фундук, а гопник. Бойся! [/quote]
А можно про боевых товарищей в контексте голуба подробней?

tramontanaa 10.09.2015 14:12

Хуану, и Че, имхо , сыроедение подойдет. А вот некоторых может так колбаснуть. И главное, человека будет переть, чувствительность , типа верхние чакры, все дела , но за счет потери адекватности. В итоге все вокруг станут непонимающими его высокой натуры уродами , а он не сможет справляться даже с простыми социальными задачами. Это переразгон ветра. Да, бог тут же у него где то рядом проявится и пр:)

tramontanaa 10.09.2015 14:14

[quote=Лютозаръ;40054293] Цитата: Сообщение от tramontanaa А потом и отожмет деньги. Не фундук, а гопник. Бойся! А можно про боевых товарищей в контексте голуба подробней? [/quote]

Просто ваше специфическое обращение к незнакомому человеку "голуба" навевает на некие аллюзии. Но, думаю, углубляться не буду, хотя то, что ваш интерес так зацепилс за это уже о многом говорит.

tramontanaa 10.09.2015 14:16

[quote=Лютозаръ;40054269] Цитата: Сообщение от tramontanaa Видимо, ваша потеря веса произошла в основном за счет жировой ткани мозга, которой, как известно, там не мене 60%. Гуглить то умеете, а думать? Цитата: Сообщение от tramontanaa Дневники сыроедов я читала, тут из собер все время кидал. Вообще не понравилось. Товарищи в основном неадекватны. Кстати вы тоже это подтверждаете. Вы только что писали что они фсе врут, фсе франье. А что есть Адекватность в вашем понимании? Цитата: Сообщение от tramontanaa И насчет однозначной агитации "за" я тоже согласна с грамотным товарищем, которого процитировала в 228. Дело в том что вы не идете этим путем, и то с кем лично вы согласны или нет не имеет никакого значения. А вы мне что то про адекватность пишете. [/quote]

По поводу гуглить, видимо насчет мозга для вас откровение? :)

Процитируйте, пожалуйста, где я писала, что "они все врут , все вранье".

tramontanaa 10.09.2015 14:18

249 и , кстати, если он будет писать, то всегда найдутся те, кто скажет: Да, они все просто живут на низших чакрах, эти твои близкие, не понимают ничего. Просто это общество не для тебя - для тебя верхние миры и боги предков. Ну и пр и пр. Так и до дурки доходит.

Лютозаръ 10.09.2015 14:19

[quote=tramontanaa;40054342]Но, думаю, углубляться не буду, хотя то, что ваш интерес так зацепилс за это уже о многом говорит. [/quote]
О чем например?

Лютозаръ 10.09.2015 14:21

[quote=tramontanaa;40053030]Ещё такая фишка есть что человек что то с собой делающий не по тихому а очень об этом всем рассказывая, делает это предметом гордости своего эго, и потом если даже что то с ним идет не так, ему не так то просто в этом признаться, бывает так что даже себе. [/quote]
Это ведь про вранье себе и окружающим так?

tramontanaa 10.09.2015 14:21

Резюмирую, для тех, кто не понял мою точку зрения. И вегетарианство и сыроедение надо применять с умом, и важна мотивация. Если нет осознанности и, то можно не отследить и косякнуть, особенно во втором случаи. Как то так.

tramontanaa 10.09.2015 14:23

[quote=Лютозаръ;40054447] Цитата: Сообщение от tramontanaa Ещё такая фишка есть что человек что то с собой делающий не по тихому а очень об этом всем рассказывая, делает это предметом гордости своего эго, и потом если даже что то с ним идет не так, ему не так то просто в этом признаться, бывает так что даже себе. Это ведь про вранье себе и окружающим так? [/quote]

Да. Это в контексте вообще любого дела, которое человек начинает постить в соц сетях, выкладывать и обсуждать публично. Одна из опасностей. Вы не согласны с этим наблюдением?

tramontanaa 10.09.2015 14:24

[quote=Лютозаръ;40054447] Цитата: Сообщение от tramontanaa Ещё такая фишка есть что человек что то с собой делающий не по тихому а очень об этом всем рассказывая, делает это предметом гордости своего эго, и потом если даже что то с ним идет не так, ему не так то просто в этом признаться, бывает так что даже себе. Это ведь про вранье себе и окружающим так? [/quote]

Тут много психологов, спросите их, они расскажут.

Лютозаръ 10.09.2015 14:29

[quote=tramontanaa;40054450] И вегетарианство и сыроедение надо применять с умом, и важна мотивация. Если нет осознанности и, то можно не отследить и косякнуть, особенно во втором случаи. Как то так. [/quote]
Как то верно и очень правильно. Можно добавить что никакого фанатизма, чирьевато очень.

[quote=tramontanaa;40054478]Да. Это в контексте вообще любого дела, которое человек начинает постить в соц сетях, выкладывать и обсуждать публично. Одна из опасностей. Вы не согласны с этим наблюдением? [/quote]
Это действительно проблема для того кто выбирает свой путь. Но тот кто уже пошел обычно проходит мимо таких проблем. Потому как взвешенный подход к каждому действию и серьезный анализ последствий прогнозируемых и уже наступивших.

Tucshka 10.09.2015 15:31

«Со́йлент» (англ. Soylent) — напиток, призванный по замыслу создателя полностью заменить традиционную пищу. Содержит все вещества, поступающие с пищей и необходимые для поддержания жизнедеятельности. Разработан в 2013 году американским предпринимателем и программистом Робом Райнхартом (англ. Rob Rhinehart). Поставляется в виде порошка, растворимого в воде. В апреле 2014 года поступил в продажу.[1]

Существует вегетарианская версия напитка, не содержащая рапса и рыбьего жира.[1]
[img]https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/3/39/Soylent_drink.jpg/220px-Soylent_drink.jpg[/img]

tramontanaa 10.09.2015 15:34

Не всегда. Я видела кучу йогов и голодающих, и сыроедов таких видела, расшатанных на столько, что косой взгляд в их сторону заставляет их выскакивать из маршрутки, потому как энергетика не та. Несет людей и прет при этом - мама не горюй, только вот окружающих запарило и толку мало. Да, объясняется все это очищениями и верхними чакрами.

Tucshka 10.09.2015 15:35

Предприниматели называют несколько преимуществ сойлента перед обычной едой.

Экономия времени. Не нужно ходить по магазинам, выбирать продукты, готовить их, мыть посуду и т.д. Сойлент отлично вписывается в распорядок дня программиста или работника умственного труда. Чувство голода никогда не будет отвлекать от работы.
Экономия денег. Не нужна посуда, столовые приборы, посудомойка, плита, микроволновая печь. Нужен только 1 стакан. Правда, сам сойлент пока не очень дешев.
Более здоровое и сбалансированное питание, чем может себе позволить обычный человек, который не особенно отслеживает химический состав пищи и испытывает недостаток времени для поиска необходимых организму веществ.
Помощь в борьбе с мировым голодом и более рациональное распределение ресурсов. Миллионы людей умирают от голода, в то время как в богатых странах в мусор уходит около половины производимых продуктов питания. У сойлента большой срок годности и он может потребляться на 100%.
Спасение жизней. Каждый год около 2 млн человек умирает из-за пожаров, удушья, ожогов и прочих травм, связанных с работой кухонных плит, печей или открытого огня, используемых в процессе приготовления пищи. Для сойлента нужен только стакан: при размешивании порошка смертей будет гораздо меньше, чем в традиционном кулинарном процессе.
Борьба с ожирением. Сойлент великолепно насыщает организм и подавляет чувство голода. Сбалансированное питание с такими характеристиками должно привести к нормализации веса.
Улучшение здоровья. Кроме уменьшения количества болезней, связанных с ожирением, снизится число аллергий и отравлений токсинами, которые содержатся в неочищенных природных продуктах.

Tucshka 10.09.2015 15:36

я это...привела пример порошка...в качестве юмора...потому как данный бред не разделяю (демонстрирую так сказать архаичный способ питания)

tramontanaa 10.09.2015 15:36

259 И что тут нового? Спортивное питание разного рода давно уже существует именно в таком виде. У меня друг питался только им вообще. Зависит от того, что тебе надо сделать с телом.

Tucshka 10.09.2015 15:40

263-tramontanaa >просто я поржала когда преимущества порошкового питания читала...типа за печками не ходить, ожогами не страдать, пальцы ножами не резать...)) весомые аргументы

Tucshka 10.09.2015 15:45

и вот еще комменты на порошковое питание из глянца:
у еды есть и другие важные роли — гурманская и социальная. Как же моя любимая паста с соусом песто? Как же ужины с подругами и свидания в ресторанах? Одно дело — заменить порошком обед в цейтнот, другое — перейти на них полностью. «Вы не зря беспокоитесь, радикальная смена пищевого поведения может привести к сильному стрессу, — говорит Наталья Гегель, психиатр и психотерапевт Европейского медицинского центра. — В нашем мире еда — одно из наиболее доступных удовольствий. А чтобы оно было полным, важно и первое впечатление от блюда или продукта: его вид, вкусовые качества, консистенция, температура, запах.

Лютозаръ 10.09.2015 16:58

[quote=Tutschka;40055505] я поржала когда преимущества порошкового питания читала...типа за печками не ходить, ожогами не страдать, пальцы ножами не резать...)) весомые аргументы [/quote]Ты поржала, а годах так в 60 прошлого века вполне серьезной темой это было. Внутривенное питание всеми необходимыми веществами, эксперимент потерпел неудачу. Почему объяснять не буду. Забавно то что футурологи нарисовали облик человека будущего в тенденциях развития диетологии того времени. Безобразный уродец я вам скажу.

mindparking 10.09.2015 17:42

261-Tutschka > наверное предпринимателей больше всего волнует экономия на тарелкаэ:-):-):-)

mindparking 10.09.2015 18:11

Вот и пятый ужин:-)
Красный рис тушёный до полуготовности с красным луком, орегано, специями, на оливковом масле. С сыром сулугуни:-)

mindparking 10.09.2015 18:12

Забыл томаты.

Bro 10.09.2015 19:04

269-Хуан_ >

[quote=Хуан_;40057086]Забыл томаты.[/quote]

Эксперименту стоп. Вроде память начинает глючить.

chiffa85 10.09.2015 20:38

268-Хуан_ >у меня сегодня нут с овощами )))
вообще я пришла щас к периоду, когда мясо есть хочется, но не пойму зачем. Т.е. нет мотива, кроме типа вкусного вкуса, но ) можно ж и без этого обойтись.

bez_granic 10.09.2015 20:49

Кто бросил есть тот сам всё поймёт.
Если трындит,не бросит ибо трындёжник.
Но можно и начать есть ВСЁ .... тож нормально будет.
Если следовать "ментальным доктринам" своим или чужим - получаются серьёзные ментальные запуты .. отклонения коих и так хватает у всех .

Bro 10.09.2015 20:50

[quote=chiffa;40058145]я пришла щас к периоду, когда мясо есть хочется, но не пойму зачем.[/quote]

Проверка на прочность, не иначе.

sober 10.09.2015 21:05

271. Можно, есть блюда которые не отличишь по вкусу и питательности от мясных, например плов с курагой, нутом и чесноком, суп из белых грибов со сметаной, вареники с адыгейским сыром. Скоро пойдут каштаны, можно забуриться в глухие места и пожить недельку на подножном корме, на альпике грибы размером с 5л ведро, насадишь их на вертел и на костер, ух с них аж жир капает, а потом чаек хряпнуть из калины.

mindparking 10.09.2015 22:08

274-sober > ух! Вкусно рассказываешь, аж слюна пошла:-):-):-)

Frimen 10.09.2015 22:20

Когда я был маленьким в моде были варёные ремни и ботинки.
Как бы все их мечтали попробовать.
(Но лично я так и не попробовал...)

Лютозаръ 11.09.2015 06:06

[quote=Фримен;40059169]Когда я был маленьким в моде были варёные ремни и ботинки. Как бы все их мечтали попробовать. (Но лично я так и не попробовал...) [/quote]
Время гурманов... прошло...

Лютозаръ 11.09.2015 06:10

[quote=chiffa;40058145]вообще я пришла щас к периоду, когда мясо есть хочется, но не пойму зачем. Т.е. нет мотива, кроме типа вкусного вкуса, но ) можно ж и без этого обойтись. [/quote]
Хуже когда наоборот, знаешь что ненужно, знаешь что бесполезно практически, а хочется аж мордочка труситься. Слава Богам прошло давно это. Сейчас заходя в магазин изделия просто не вызывают никаких чувств, а мясо еще и отвращение специфическое. Хотя слюноаппарат помнит, но я уже не помню вкуса.

tramontanaa 11.09.2015 07:49

Достались нам нахаляву дыни для еды не очень, остатки после сбора с бахчи. Намедни наварили из них варенье. Получилось точно как консервированные ананасы.

Так что рекомендую.
Я сама не любитель варенья и сахара, но у нас там толпа, много строителей и вся еда в любом объеме улетает.

Tucshka 11.09.2015 11:42

Гекато́мба (др.-греч. ἑκατόμβη, от ἑκᾰτόν βόες «сто быков») — в Древней Греции — торжественное жертвоприношение из ста быков[1]. В поэмах Гомера (например, в «Илиаде») — от 12 до 100 голов скота. Этим словом обозначалось любое количество жертвенных животных, даже если оно не доходило до ста.[2]

« Мы, окружая родник, на святых алтарях приносили
Вечным богам гекатомбы отборные возле платана,
Из-под которого светлой струёю вода вытекала. [3]

»
« Ныне чёрный корабль на священное море ниспустим,
Сильных гребцов изберём, на корабль гекатомбу поставим [4]

»
Впоследствии — любое большое торжественное жертвоприношение. В Афинах гекатомба совершалась во время самого значительного праздника Панафиней. По приносимой жертве месяц, на который приходился праздник, получил название гекатомбеон.

[b]В переносном смысле гекатомба — огромные жертвы войны, террора, эпидемии и т. д.[/b]

Текущее время: 02:01. Часовой пояс GMT +3.