К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

УХОД В МОНАСТЫРЬ- ЭТО ПУТЬ ИЛИ СЛАБОСТЬ ПЕРЕД ЖИЗНЬЮ?

Гость
0 - 24.07.2014 - 23:44
ЗДАРАВСТВУЙТЕ! давно меня тут не было. прошу прощения, что ушла, не ответив, спасибо, что тогда дали мне дельные ответы.
уехала в монастырь на 2 недели..оч много могу по этому поводу сказать. это некая маленькая жизнь..хоть и краткий этап, но многое переломил. это сложно, не так легко как кажется, это не просто свалить от проблем, скорее посмотреть им в лицо, потому что там- оно все бьет по тебе. только поклониться данности...и воздастся. приехала я туда меня не очень приняли..слезы, срыв..но покаяние и смирение вывели на то, что стала лучшей послушницей. здоровье подправилось- вернулась, снова боли начались и это факт..все описывать не хватит времени и места. вопрос сформулирован в теме, интересно, как думаете, это путь духовный или слабость? дело в том, что это было единственное место откуда я уезжала со слезами и не хотела..если бы не экзамены и практика я там бы осталась..надо закончить образоание..я нашла себя там и хочу уйти окончательно..получив образование. я поняла, что там то, чего мне так не хватало, то раскрытие, то прекрасное...а здесь мне снова становится плохо психологически, все не то...какая-то истерия на ровном месте...может я на той стадии, когда именно любви к божественному надо посвятить свою жизнь?

Гость
81 - 25.07.2014 - 16:46
76-Темная сторона >я далеко не святая. скорее наоборот. зря вы так. я вас может чем обидела. просто ищу свой путь. я этот ресурс очень уважаю. и всех, кто тут. вы не знаете, каких людей я встречаю в своей жизни. помимо этого к счастью я попадаю и в нормальные общества. пусть не так часто. далее я не хочу расписывать свои плюсы и минусы. нет такой задачи сейчас
Гость
82 - 25.07.2014 - 16:49
77-Свят >я не говорила о людях!! так мельком пришлось пару ситуаций в пример привести. я говорила о другом. о пути. о боге. иначе не могла сказать
83 - 25.07.2014 - 16:50
81-Yggdrasillium > Да, темная сторона в таком же поиске. )) Если бы нашла себя - то не приставала бы на форумах к другим людям. )))
Гость
84 - 25.07.2014 - 16:50
Цитата:
Сообщение от Свят Посмотреть сообщение
75-Темная сторона > Я имел в виду, что у окружения (тебя в данном случае) возникает стремление затормозить, проучить, поучить, осудить и прочее. Ты же что - повисла на теме, курочишь автора и тебе хорошо. ))) А автору лучше от этого?
Свят, мы с Вами не пили на брудершафт, обращайтесь ко мне на "Вы".
А, мне кажется, что это Вы повисли на теме, изображая мудреца, которым не являетесь. И это Вам хорошо %))
Гость
85 - 25.07.2014 - 16:53
Цитата:
Сообщение от Yggdrasillium Посмотреть сообщение
76-Темная сторона >я далеко не святая. скорее наоборот. зря вы так. я вас может чем обидела. просто ищу свой путь. я этот ресурс очень уважаю. и всех, кто тут. вы не знаете, каких людей я встречаю в своей жизни. помимо этого к счастью я попадаю и в нормальные общества. пусть не так часто. далее я не хочу расписывать свои плюсы и минусы. нет такой задачи сейчас
Вы не уважаете людей, Вы считаете себя выше, лучшее, возвышаннее ( Вы это сами говорите в этой теме). А я не уважаю таких людей и оставляю за собой право говорить им это
86 - 25.07.2014 - 16:53
81 - Yggdrasillium > Я не вижу занудства, которое видит Темная сторона, но насчет высокомерия я с ней согласна. В вас это есть. Просто вы не видите этого со стороны. Ну или не хотите видеть.
87 - 25.07.2014 - 16:54
Во блин. И до меня урок дошел. ))))

Прикиньте, только что понял следующее.
Если я например считаю другого человека низким, то накладываю на него такую черную метку как бы, удерживающую его внизу.
А потом если этот человек входит со мной в более плотное взаимодействие, то эта черная метка как бы распределяется между нами поровну. И я получается сам на себя навожу порчу. ))) Ахаха.

Если же вдруг человек утверждается надо мной, то я начинаю съезжать ниже чем этот человек, которого я в себе еще и ниже поставил и тогда вообще на башку давить начинает. Вот так урок.

Темная сторона, жму тебе руку.
Гость
88 - 25.07.2014 - 16:56
Цитата:
Во блин. И до меня урок дошел. )))) Прикиньте, только что понял следующее. Если я например считаю другого человека низким, то накладываю на него такую черную метку как бы, удерживающую его внизу. А потом если этот человек входит со мной в более плотное взаимодействие, то эта черная метка как бы распределяется между нами поровну. И я получается сам на себя навожу порчу. ))) Ахаха. Если же вдруг человек утверждается надо мной, то я начинаю съезжать ниже чем этот человек, которого я в себе еще и ниже поставил и тогда вообще на башку давить начинает. Вот так урок. Темная сторона, жму тебе руку.
вещества?
89 - 25.07.2014 - 16:57
Это еще раз подтверждает, что нужно искать свое общество. Общество таких людей, которые поддерживают идею твоего развития. Если же в чуждом тебе обществе ты будешь появляться, то тебя будут считать за отсталого и отводить тебе самое ** место.

Иначе ты например стал богатым. И приходишь к бедным. Мол, я вот такой, с деньгами. И думаешь, что люди уважение проявят к твоему таланту зарабатывания денег. А они на тебя набрасываются со словами: а, жид, денег нахапал, еще и гордится. Пошол отсюда и поток оскорблений.
Гость
90 - 25.07.2014 - 17:00
Цитата:
Сообщение от Сумчатый медведь Посмотреть сообщение
81 - Yggdrasillium > Я не вижу занудства, которое видит Темная сторона.
Просто,Вы тоже занудны
Гость
91 - 25.07.2014 - 17:00
очень жаль. каждый видит то, что хочет видеть. больше мне нечего сказать...
92 - 25.07.2014 - 17:01
То есть например на ПиЭ есть тусовка людей, которые тренируются рассматривать в других негатив.

Ты там пишешь: я в себе обнаружил святость.
Они: у тебя гордыня... так, иллюзия... так, еще ты пишешь бред, в который сам веришь... так, что еще... а... мммм... ты самоутверждаешься этим... и ты определенно нахал... все, кажется определили основное. ))))
93 - 25.07.2014 - 17:01
90 - Темная сторона> отчасти да. По настроению.
94 - 25.07.2014 - 17:02
Блин, я щас тоже научусь это видеть.
Так, темная сторона, а ты можешь увидеть что-то хорошее в Yggdrasillium? Ну, например перечислить 5 ее хороших, положительных качеств?
Гость
95 - 25.07.2014 - 17:02
в чем мое высокомерие, если я за человека себя не считаю, пытаюсь прийти с открытой душой, поделиться чем-то радостным, хорошим, а меня обвиняют..извините, если что не так.
96 - 25.07.2014 - 17:04
+93 - но в целом все-таки нет. Впрочем, не думаю, чтобы вам было до этого дело )
97 - 25.07.2014 - 17:04
Ой, блин, бежать надо.
Гость
98 - 25.07.2014 - 17:04
Цитата:
Это еще раз подтверждает, что нужно искать свое общество. Общество таких людей, которые поддерживают идею твоего развития. Если же в чуждом тебе обществе ты будешь появляться, то тебя будут считать за отсталого и отводить тебе самое ** место.
Свят, если Вас часто в различных обществах считают за отсталого, то может быть- дело не в общестаах?%))
99 - 25.07.2014 - 17:06
95-Yggdrasillium > Видимо душу не в каждой кампании открывать нужно. Знаешь как в том случае с девушкой, когда ей сказали: ну ты же голой на улице не ходишь, так чего душу на распашку при всех открыла?
Гость
100 - 25.07.2014 - 17:08
Цитата:
Блин, я щас тоже научусь это видеть. Так, темная сторона, а ты можешь увидеть что-то хорошее в Yggdrasillium? Ну, например перечислить 5 ее хороших, положительных качеств?
Кажется, я согласна с обществами, упомянутыми ранее.
Свят, Вы что же, действительно, думаете, что вопросы тут задаете Вы?%)
Гость
101 - 25.07.2014 - 17:09
Цитата:
+93 - но в целом все-таки нет. Впрочем, не думаю, чтобы вам было до этого дело )
Ну, вообще, как бы -да....
102 - 25.07.2014 - 17:09
95-Yggdrasillium > Я например вообще и беседу за беседу не считаю, если она не задушевная. Но вот тут видишь че творится. ))) Люди развивают себя не за счет открытия души и тонких чувств в себе, а с помощью игры с энергиями. Нормальная практика. Можно поиграть с ними, если хочется конечно.
А если не хочется, то лучше найти такую компанию, в которой у всех уже включено освещение мира душой. В ней такими глупостями не занимаются.
Гость
103 - 25.07.2014 - 17:12
Цитата:
81 - Yggdrasillium > Я не вижу занудства, которое видит Темная сторона.
Просто,Вы тоже занудны
Гость
104 - 25.07.2014 - 17:12
102-Свят >не обращайте внимание. они вас вампирят. выпейте чайку.
105 - 25.07.2014 - 17:12
Yggdrasillium > вас никто не обвиняет. Высокомерие, например, вот в этом: "я всегда тяготела к чему-то надбытовым" Потом про животную борьбу и грязь вы в начале писали.
106 - 25.07.2014 - 17:13
103 - Темная сторона> вы мне дважды написали, чтобы до меня лучше дошло?
Гость
107 - 25.07.2014 - 17:17
Цитата:
103 - Темная сторона> вы мне дважды написали, чтобы до меня лучше дошло?
Нет, пардон, это глюки движка или сети
Гость
108 - 25.07.2014 - 17:20
Цитата:
95-Yggdrasillium > Я например вообще и беседу за беседу не считаю, если она не задушевная. Но вот тут видишь че творится. ))) Люди развивают себя не за счет открытия души и тонких чувств в себе, а с помощью игры с энергиями. Нормальная практика. Можно поиграть с ними, если хочется конечно. А если не хочется, то лучше найти такую компанию, в которой у всех уже включено освещение мира душой. В ней такими глупостями не занимаются.
Ага, нужно подобрать сумашедшую компанию, где все будут друг друга нахваливать за несуществующие качества
Гость
109 - 25.07.2014 - 17:22
105-Сумчатый медведь >я думала, каждый человек стремится к чему-то духовному. пирамида потребностей по маслоу, карл маркс. если бы наша система была иной ( как в утопии), то мы бы напроизводили бы всего и смогли бы реализоваться духовно. в итоге просто гнием на работе, платим налоги и т.п. трансвеститы с бородками регистрируют браки, сестры и братья, родители и дети ходят по судам отсужая квартиры и метры, при том, что уже имеют жилье. национализм, политиканы и их прекрасная жизнь на основе благ нашей страны, нефти и люди, не имеющие денег оплатить квартплату..бла..бла..бла..я говорю, то, что есть. то, что я раньше видела и от чего страдала. КАЖДЫЙ человек ищет. мы все чего-то ищем. мы не винтики, в нас есть душа...
Гость
110 - 25.07.2014 - 17:23
Цитата:
102-Свят >не обращайте внимание. они вас вампирят. выпейте чайку.
А Вы в какой монастырь-то собрались?Кажется, в христианстве нет понятия "вампирят"
Гость
111 - 25.07.2014 - 17:30
Цитата:
105-Сумчатый медведь >я думала, каждый человек стремится к чему-то духовному. пирамида потребностей по маслоу, карл маркс. если бы наша система была иной ( как в утопии), то мы бы напроизводили бы всего и смогли бы реализоваться духовно. в итоге просто гнием на работе, платим налоги и т.п. трансвеститы с бородками регистрируют браки, сестры и братья, родители и дети ходят по судам отсужая квартиры и метры, при том, что уже имеют жилье. национализм, политиканы и их прекрасная жизнь на основе благ нашей страны, нефти и люди, не имеющие денег оплатить квартплату..бла..бла..бла..я говорю, то, что есть. то, что я раньше видела и от чего страдала. КАЖДЫЙ человек ищет. мы все чего-то ищем. мы не винтики, в нас есть душа...
Кто-то гниет на работе, строит города, ростить и учит людей, делает что-то для того самого развития и будущего, а кто-то не делает ни хрена, потому что не способен, но считает себя высокодуховным, лучше всего этого гниющего быдла%))
Гость
112 - 25.07.2014 - 17:32
111-Темная сторона >у вас видимо проблемы. всего хорошего.
Гость
113 - 25.07.2014 - 17:36
Цитата:
111-Темная сторона >у вас видимо проблемы. всего хорошего.
Вроде, проблемы у Вас, нет? Вы же завели тему, чтобы Вам их решили? Что ж Вы теперь говорите о чужих, которые не заявлялись?%))
Гость
114 - 25.07.2014 - 17:48
113-Темная сторона >у меня нет проблем в данный период. я предложила тему, потому что задумалась над этой мыслью и мне было интересно, как это представляется другим. мои проблемы решать только мне, а не другим за меня. ваши инсинуации по отношению ко мне нисколько меня не затронули.

если бы вы это видели вживую, может поняли бы меня...
115 - 25.07.2014 - 18:36
109-Yggdrasillium > Чо меня вампирить, я сам вампир. )))
Шучу.

Знаешь, вот если присмотреться, то души у всех на разных уровнях. В мире духовном они как бы собираются в "круги", то есть собираются по уровню вибраций и занимаются подобными задачами. Потом воплощаются примерно в одном месте или в подобных условиях, встречаются, чтобы продолжить свою работу на земле.

Кто-то познает темную природу человека, кто-то исследует божественное в нем. Но имхо, нужно держаться своей команды, своего слоя людей. Тогда будет взаимное усиление. В общем, я рад был почитать ваши речи и увидеть волны вашей души.

Лунные водолеи, души такие большие-большие и волны голубого цвета излучают.
Гость
116 - 25.07.2014 - 18:44
о, так а шо тут у вас за срач?
щас читанем..
Гость
117 - 25.07.2014 - 18:45
Цитата:
113-Темная сторона >у меня нет проблем в данный период. я предложила тему, потому что задумалась над этой мыслью и мне было интересно, как это представляется другим. мои проблемы решать только мне, а не другим за меня. ваши инсинуации по отношению ко мне нисколько меня не затронули.
поэтому Вы целый час рассказывали, что у меня проблемы, а Вы высокодуховный человек?%))

если бы вы это видели вживую, может поняли бы меня... [/quote]
Гость
118 - 25.07.2014 - 18:49
Цитата:
если бы вы это видели вживую, может поняли бы меня...
да, нет -куда мне?я никогдп ничего подобного не видела!%)))
P.S. приношу свои извинения, я, случайно, пожаловалась на Ваш пост, вместо цитирования. Планшет- не очень удобно набирать :(
Гость
119 - 25.07.2014 - 19:12
тээкс..
я никогда не считала, что бегство от быта, стремление к уединению = высокомерию..
наверно потому шо сама к нему склонна.
бегство свидетельствует о наличии конфликта.
конфликты.. разномастные в той или иной форме есть у каждого человека.
и только ему решать как с ними работать.
уехать это в некотором смысле тоже решение, чтобы не говорили.
потому что это опыт.
я искала для себя золотую середину в этом вопросе и кажется нашла. во-первых решила уехать на год (а там как пойдет), во вторых отмежеваться от любых околорелигиозных глюков, кроме тех, которые сама выбрала после долгих и нудных поисков, и в третьих придумала себе занятие.. или даже комплекс занятий.
Автор давно известна на форуме своей нестабильностью.
это не осуждение, не обижайся, это попытка призвать к определенности.
потому что выбор православного монастыря - это выбор православной веры. искренней веры. иначе это не имеет смысла. поскольку тебя постоянно кидает в разные формы мистики, стоит подумать, чем это вызвано. может просто стоит уехать в какую-нибудь глухомань.. побыть наедине с собой, поразмыслить, разобраться, позаниматься простым физическим трудом.

92-Свят > святость.. как категория некой исключительности, недоступной 99,9% населения шарика.. это такой вредный тезис, глубоко укоренившийся, который очень вредит людям.
подумаешь, говорит себе человек, находя недостаток, святых нет и тд и тп, вместо того, чтобы работать с этим недостатком.
святость (если пользоваться этим термином) единственно нормальное состояние.. не уникальное, а доступное всем.
89-Свят > а знаешь, полезно пребывать в разношерстных мнениях. это развивает.
однородность близка к застою))
120 - 25.07.2014 - 19:23
109 - Yggdrasillium> и что ищете вы? я ваш 15 пост перечитала, там масса противоречий. Жить, вообще ни от кого ничего не требуя, невозможно в принципе. Жить в состоянии перманентной экзальтации - тоже не айс. Вы пишете, что хотите чувствовать мир, но вы же сами от него и отворачиваетесь. Вам плохо от "перетраха" с мужчинами.. ну я бы тоже поблевала от самой себя, если бы мои отношения с мужчинами сводились только к этому.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены