0
- 24.07.2014 - 23:44
|
ЗДАРАВСТВУЙТЕ! давно меня тут не было. прошу прощения, что ушла, не ответив, спасибо, что тогда дали мне дельные ответы. уехала в монастырь на 2 недели..оч много могу по этому поводу сказать. это некая маленькая жизнь..хоть и краткий этап, но многое переломил. это сложно, не так легко как кажется, это не просто свалить от проблем, скорее посмотреть им в лицо, потому что там- оно все бьет по тебе. только поклониться данности...и воздастся. приехала я туда меня не очень приняли..слезы, срыв..но покаяние и смирение вывели на то, что стала лучшей послушницей. здоровье подправилось- вернулась, снова боли начались и это факт..все описывать не хватит времени и места. вопрос сформулирован в теме, интересно, как думаете, это путь духовный или слабость? дело в том, что это было единственное место откуда я уезжала со слезами и не хотела..если бы не экзамены и практика я там бы осталась..надо закончить образоание..я нашла себя там и хочу уйти окончательно..получив образование. я поняла, что там то, чего мне так не хватало, то раскрытие, то прекрасное...а здесь мне снова становится плохо психологически, все не то...какая-то истерия на ровном месте...может я на той стадии, когда именно любви к божественному надо посвятить свою жизнь? | |
41
- 25.07.2014 - 12:14
| 37-Yggdrasillium > Что не так с твоими органами и когда началось? | |
42
- 25.07.2014 - 12:17
|
38-_Брусникина_ >ммм..не, у меня нет комплекса отличницы. может я там и че то пыталась доказать, только вот вспоминаю и тогда плакала и принимала все как есть, а что-то как-будто вело и так получалось. уже тогда эта покорность и поклонение данности. да нет особо резких премен. там лет 10 описано. а о поклонении сатане никто не знал. это моя личная ошибка, я не афишировала. потом исповедовалась..это очень личное. ну лет с класса 8 этот мрак начался. да вроде и друзья были в классе. но все как-то смутно. ну это нормально, это же школа. когда сюда поступила и приехала я относительно спокойна себя вела, ничего такого, я никогда не одевалась вызывающе, тут общество такое. вот тут больше стала иными направлениями увлекаться, в основном некро, практики но это все не шло внешне на показ. я была обычной студенткой. не кутила. и отметки разные у меня и 3 и 4 и5 и 2 бывает. было пару стрессов сильных на 1 курсе и на 2 трахер тот. вот второе во многом меня поменяло. но внешне я не думаю что видно, что я в поиске. да и людей таких, кто все это время со мной был нет. год-полтора и общество сменяется. все я переживала внутри. ну это уже тот прошлый пост про трахера, это уже совсем не важно. меня никто не знает. я просто молчаливая девушка, которая ходит на пары, отвечает на семинарах. вот с той подругой я пыталась раскрыться как человек, более того очень личные вещи ей доверяла. но видимо зря.они там пошли по цепочке в итоге. да пусть бог ее судит. просто не нужно как бы никому смотреть на те изменения, которые происходят, но во мне их не больше, чем во всех нас) детях, вступающих во взрослую жизнь) тут много таких, возраст такой. | |
43
- 25.07.2014 - 12:32
| 41-чики чики бум бум В апреле. заявку в монастырь я до этого писала в марте. это не было связано. с яичниками проблема, от которой болит правый постоянно, воспаляется, вместе с апендиксом, гормональный сбой. поликистоз внезапно развился. возможно, в этом моя вина. | |
44
- 25.07.2014 - 12:35
| 43-Yggdrasillium > Вина не вина, но тело с мироощущением крепко связаны, это всем известно. Поправляйся. | |
45
- 25.07.2014 - 12:37
| 44-чики чики бум бум >да там говорят полгодика пропить гормоны и норм будет. спасибо. | |
46
- 25.07.2014 - 12:40
| я готова) только в монастырь не вариант...мне и в миру нравится) | |
47
- 25.07.2014 - 12:58
| https://www.dropbox.com/sh/naz75nlt0...MtFDEsCbuaKPKa если кому интересно, как на Валааме красиво и где можно найти своего Бога, выложила свои фотографии этого прекрасного места | |
48
- 25.07.2014 - 13:04
| 47-Yggdrasillium >мир прекрасен когда вы излучаете любовь, гармонию и равновесие...более того ваше присутствие помойку может превратить в достаточно ухоженное место и наоборот...внутренние раздраи закошмарят любой райский уголок планеты | |
49
- 25.07.2014 - 13:09
| Тучка, давай ты, раскрути автора назвать ДР. Я готова поспорить что у нее стеллиум в Рыбах) | |
50
- 25.07.2014 - 13:16
| 49-Гретхен >да мне не сложно) 6.7.1993 | |
51
- 25.07.2014 - 13:18
| 49-Гретхен >я грохнула все астрологические проги) чтоб соблазна не было все сводить к астрологии...так что сама видишь...девушка водная (и по году и по знаку), но раки ближе именно к созданию семьи, им бы спрятаться за высоким забором своего дома от мира и там тихо закисать | |
52
- 25.07.2014 - 13:21
| 48-Tucshka >да, это так. но раньше я не видела в этом прекрасного. а теперь есть эта способность. | |
53
- 25.07.2014 - 13:23
| а время, город? | |
54
- 25.07.2014 - 13:30
| 53-Гретхен >а на что это влияет.. мало в этом разбираюсь. Краснодар, 18-30 где-то | |
55
- 25.07.2014 - 13:35
| Ну, Солнце маленько в 8-м, поэтому "закисать" вряд ли получится) | |
56
- 25.07.2014 - 13:41
| 55-Гретхен >а луна где? у женщины ведущая луна.. | |
57
- 25.07.2014 - 14:57
|
Не читая всего предыдущего, просто по сабжу скажу, налицо дуальность(раздвоение). Т.е. у автора две части - одна мирская, другая религиозная. И она ищет где бы лучше пристроится. К духовности это мало относится. Это просто выбор способа прожить жизнь счастливо и без болезней. Впрочем когда вопрос ставится - ИЛИ-ИЛИ - это от дьявола, бога там нет. Только когда ты приходишь к выбору И, можно говорит и целостности. Поэтому советую тебе осознать ЧТО НА САМОМ ДЕЛЕ ТЫ ИЩЕШЬ В ЖИЗНИ и тогда идти туда, а будет это в миру или монастыре - станет уже не важно для тебя. | |
58
- 25.07.2014 - 15:22
| 0-Yggdrasillium > Прочитала всю тему, но не нашла - в чем именно Ваши сомнения состоят? | |
59
- 25.07.2014 - 15:42
|
Ого, почти как у мну гороскоп (сетка домов). Луна в Водолее. Хочется быть свободной, чувствовать свободу и иметь близких верных и очень разумных друзей. Вообще, у меня такая ситуация была. У меня душа кричала: что вы мне подсовываете? Что я должен - грызть эти квартиры, работы, отношения и социальные нормы, я отказываюсь это воспринимать!!! В итоге закрылся от мира и ушел внутрь себя. Правда не в сатанизм, а в сновидения. Вот там я вдоволь напутешествовался и наобщался с тем уровнем реальности, который мне приятен. Но к внешнему миру у меня было ТАКОЕ отрицание, что об одном упоминании о нем мне становилось плохо и я, ну не болел, но хреново себя чувствовал. Вытащила меня из этого круговорота любовь. Влюбился в девушку, отправился в путешествие и пошел на поправку. также эта девушка меня посвятила в труд один. Я его всем советую, у кого душа криком исходит. "Две жизни" Антаровой называется. Там все ключи к тому как жить в гармонии в повседневном мире тем, у кого душа активна и отрицаний повседневности много. | |
60
- 25.07.2014 - 15:58
|
Насчет видения божественного вокруг - тоже практиковал это состояние. В принципе помогало. Но оно не очень стабильное. Некоторое время занимался им. Иногда даже результаты были - типа когда реально у окружающих людей следом за мной это включается. Потом забросил. Сейчас думаю, наверное ошибкой было включать видение божественной реальности окружающего мира без включения видения себя. ))) Сам человек в своем восприятии должен быть ключевой фигурой. Иначе, если он слишком много внимания уделяет окружению, то сигналы от них будут сильными, а свой управляющий сигнал будет слабым. И создастся ситуация, что все очень сильно на тебя воздействуют, а ты сама на себя практически не можешь. Как бы глаза во все стороны, а собой управлять не получается. Получается начинает "носить", в зависимости от того, чего другие люди делают. Подруга не позаботилась - аааа. Мама поучает - аааа. Сестры в монастыре шушукаются - аааа. Люди на форуме не слышал - аааа. Мир жесткий и холодный - ааааааа. То есть очень много энергии вложено в окружающий мир и он становится большим и сильным. А в себя вложено мало энергии и поэтому личность слабая. Чуть что и она мнется, ломается. А должно быть наоборот. Все внимание только на себя. Чтобы личность была как столб света, как весь этот монастырь. И чтобы тебе в себе было очень круто. Чтобы ты от одной мысли о себе начинала радоваться. Потому как себя обожаешь и для себя готова горы свернуть. А что вокруг - ну это уже дело десятое. Важно, но во вторую очередь. | |
61
- 25.07.2014 - 16:05
|
59-Свят >надо почитать..у меня столько запланировано книг почитать..стараюсь разгребать этот список) никогда столько не читала. 58-Анна_Борисенко_Психолог >наверное, в том, что я считаю этот уход слабостью и не могу еще до конца принять себя такой. еще не время, но почти уже. почему-то кажется. что я должна получить диплом об образовании и тогда уже идти куда душе угодно. раньше этот диплом был моей мечтой. да и сейчас многое значит. это завершение одного этапа жизни.так я хотела. кстати, удивляет, как здесь многие пытаются постоянно убедить авторов, что они не правы, ошибаются, заблуждаются. может это метод такой. а тем не менее жизнь подтверждает иное. если такие мысли уже появляются, это ведь уже нечто означает. мирской жизни нормальной у меня никогда не было. пусть течения и учителя менялись, я всегда тяготела к чему-то надбытовым.пусть не христианство этим было. | |
62
- 25.07.2014 - 16:06
| от интернета, лучше спросить готова ли автор отказаться от интернета вот, я бы, тоже, ушла в монастырь, но во-первых там нет интернета, а во-вторых, туда не берут атеистов :((( | |
63
- 25.07.2014 - 16:10
|
60-Свят >вот и я об этом. только сложно искать все ключи и свой путь внутри себя, а не вне... да и знаете меня тоже любовь пробудила..пару месяцев назад я написала об этом..когда все в большей степени начало раскрываться и я не хотела это в себе тушить словом "надо", "ядолжна". я заставила себя выбрать большее...то, что звало меня за собой. тот человек, которого любила естественно не со мной и никогда не будет, но это неважно абсолютно. тут его знают) важно другое.. "У меня прекрасное связано с одним лишь человеком. Хотя, наверное, это внутри, где-то глубоко есть в каждом. Вы как-то писали о людях, у которых нет желаний, которые отрекаются от всего и ничего не испытывают..это АД..Знать, что небо-солнце наверху, видеть все вокруг и не понимать. Слепнет все. Этот мрак не оставляет ничего, пожирая в итоге в тебе человека. Наверное, это хуже смерти. Я никогда и представить не могла, что смогу что-либо подобное испытать, что вообще во мне есть эта способность радоваться чему-либо в этой жизни, этом мире. Они говорят «надо раскрываться», а ты не знаешь, что это такое. А потом в один миг так внезапно..просто воскрешение. И сначала так страшно..все эти метаморфозы, бежишь обратно укрыться в темноте, но жизнь танцует в тебе и вырывается. Я увидела совершенно другой мир…все..иначе. Когда настанет совершенное, то, что отчасти, прекратится. Только один человек способен вывести меня на свет. Спасибо за это. Так что да, жизнь прекрасна)))…" | |
64
- 25.07.2014 - 16:13
|
Что же касается прямого ответа на твой вопрос. Монастырь - это искусственный социум. В нем свой микроклимат, который способствует наработке определенных качеств. Таких как например служение или смирение. Если там служители продвинулись на пути к высшему, то ты волей неволей втянешься в их путь и они тебя протащат следом за собой повыше. Если они там продвинулись на пути к себе, то они тебя тоже приблизят к своей сути. В таком смысле монастырь имеет путь. И его там можно взять. Что же касается слабости как ухода из естественного социума в искусственных. Ну я про это знаю немного, попробую рассказать, только не знаю будет ли понятно. В общем есть такой путь. 1. Человек живет в социуме и ему там тесно. 2. Человек уходит из социума например на природу. Так как природа помогает раскрыть жизнь в нем самом. Он набирается сил, "мужает" и понимает свою собственную идею развития (это про которую Раст тебя спрашивает). 3. Осознав это, человек возвращается в социум и начинает строить поверх него свой собственный для того, чтобы развивать себя, используя ресурсы социума. | |
65
| Автор, Вы зануда, без чувства юмора, Вы слишком высоко несете себя и слишком обесцениваете всех остпльных. Идите, лучше, монастырь - не хочется встречать таких людей на улице. | |
66
| 62-Темная сторона >раньше чувствовала свою зависимость, но после трудничества готова и от интернета. только от книг не могу печатных отказаться...подсела на них. и от музыки. | |
67
- 25.07.2014 - 16:14
| 65-Темная сторона >благодарю за мнение. | |
68
- 25.07.2014 - 16:18
| В смысле,Вы пошли паковать вещи для отъезда в монастырь или, просто, продемонстрировали свое смирение? | |
69
- 25.07.2014 - 16:21
| 64-Свят >вы к тому, что это некий пункт опоры? потенциал, который ты берешь оттуда и возвращаясь меняешься в связи с этим? нечто подобное мне иными словами сказал один игумен. это меняет людей. в тебе остается некая проекция того образа жизни, тех связок. | |
70
- 25.07.2014 - 16:23
| 68-Темная сторона >второе ближе. просто уважение к вашему мнению. паковать мне пока не время. там свои договоренности. | |
71
- 25.07.2014 - 16:25
|
69-Yggdrasillium > Ну конечно. Только важно после изменения себя еще и социум себе создать свой. Пусть по примеру монастырского. Может какую-то компанию людей, которые будут развиваться вместе с собой. Без этого ты постоянно будет окружена людьми с настроем темной стороны. ))) | |
72
- 25.07.2014 - 16:32
|
У всех людей свой уровень вибраций. Если у тебя душа резонирует с такой штукой как "братство друзей", то ты ищешь его везде и когда не находишь, то очень расстраиваешься. В монастырь пошла, потому что он похож на это твое ощущение. Что вокруг братья и они объединены одним ощущением, их души как бы близки и чисты в своем стремлении. Вот ты смотри как там все устроено и переноси это на мирскую жизнь. Чтобы тебя окружали такие люди - светлые, дружественные. Это даст твоей душе жизнь в мире, и соответственно усилит твою жизненность. | |
73
- 25.07.2014 - 16:34
| 71-Свят >я это прекрасно понимаю. меня направили сюда в питере у них есть отделение их монастыря, сказали найти там духовника и если что приходить обращаться. да и там познакомилась с людьми все же.я это не растеряю...я больше чувствую, что негатив меня больше не будет задевать ТАК , как раньше. конечно, это не идеальное мое состояние. просто...Бог меня услышал там. вот. | |
74
- 25.07.2014 - 16:36
| 72-Свят >так а почему бы туда и не уйти? если там уже все это есть. плюс храм, природа. я тоже могу работать. почему же нет? | |
75
- 25.07.2014 - 16:36
| Для этого нужно иметь достаточно высокий интеллект, пока же, автор рискует быть окруженной Святами | |
76
- 25.07.2014 - 16:39
| конечно, Вы же святая, а негатив -это так, от жалких людишек | |
77
- 25.07.2014 - 16:39
|
73-Yggdrasillium > ну также нужно понимать, откуда этот негатив идет. Например ситуация с темной стороной. Ну чего она на тебя начала писать: фу какая заносчивая! А начала она писать это (имхо) потому что ты слишком ярко и слишком эмоционально подаешь сюда свою информацию. Как бы захлестываешь. И она получается заходит и начинает читать и ее это бьет. И она получив удар - начинает его тебе возвращать. И делает подколку, которая уже больно тебя колет. То есть надо внимательно смотреть за происходящим. Как ты действуешь на мир и на людей. Негатив как бы может возникать вследствие твоей неосторожности. Я тоже как разойдусь иногда, думаю, уууу, как здорово. А мне пишут: свят, ну ты не офигел! Людей не замечаешь. То есть нужно быть еще более утонченным и тактичным. Бережнее, еще бережнее относиться ко всему. | |
78
- 25.07.2014 - 16:43
|
74-Yggdrasillium > Можно идти куда хочется. Если это способствует твоему развитию. Если ты перерастешь место, будет возникать ощущение, что ты стоишь над ним и тебе все по колено. Если ты замечаешь что в храме есть высокие люди, которые могут тебе открыть что-то глубинное и истинное - то можно там быть. Если же ты замечаешь, что все копошатся в мелочах, то следует подобрать себе другое место. Ну, хотя мелочей не бывает (Ванга). Все важно. | |
79
- 25.07.2014 - 16:46
| Вообще, имхо, Вам нужно быть умнее, правда, это не всего он нас зависит | |
80
- 25.07.2014 - 16:46
| 75-Темная сторона > Я имел в виду, что у окружения (тебя в данном случае) возникает стремление затормозить, проучить, поучить, осудить и прочее. Ты же что - повисла на теме, курочишь автора и тебе хорошо. ))) А автору лучше от этого? | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |