0
- 25.07.2013 - 12:19
|
По некоторым даным есть предположение что зло просто обратная сторона добра данная добру для эволюции и роста, т.е оно полезно и необходимо. В связи с этим такой опрос свободным участникам: Начали бы вы отношения, зная заранее, что вы так и не встретите(не создадите, не построите)то что мечтаете, зато приобретете только некий опыт может быть только негативный ? Если да - то почему и если нет то тоже почему. заранее спасибо | | ||
161
- 25.07.2013 - 16:29
| у меня есть обратная информация. Человек лучше запоминает инфу, и как следствие мыслит потом, с наименьшими искажениями в личностно значимых ситуациях. Всю остальную инфу он воспринимает искажая, и как следствие мыслит уже искаженными фактами, т.е. предвзято. | | ||
162
- 25.07.2013 - 16:32
| +161 это о среднестатическом человеке. Естественно есть люди, которые довели свой уровень памяти без искажений до хороших результатов. Этому можно тренироваться. Например, знать логические уловки и ошибки, когнитивные искажения и др. вещи и научиться видеть искажающие факторы. Чего и всем желаю. | | ||
163
- 25.07.2013 - 16:34
| сожалею, но для меня такое начало фразы снижает ее убедительность процентов на 50 :-)) | | ||
164
- 25.07.2013 - 16:38
| Цитата:
но здесь, не надо помнить... достаточно, чтобы у человека был опыт работы с абстрактными понятиями, т.е. опыт десексуализации, деагресиификации (если есть такой термин) этих понятий... любой человек невротической структуры (прошедший латентную стадии по Фрейду) его имеет | | ||
165
- 25.07.2013 - 16:42
| 164-Манька Аблигация >блин, Елка, когда нечего сказать, начинаешь придумывать термины?:)))) А если незаумными словами, а простыми сможешь объяснить? | | ||
166
- 25.07.2013 - 16:43
|
т.е. есть две столбца... в одном критерии для освобождения... в другом характеристики случая... надо их сопоставить и вынести решение... не основываясь, на то том нравиться тебе данный зек или у него нос кривой, а его теща на тебя похожа... | | ||
167
- 25.07.2013 - 16:46
| в каком это смысле? Память и мышление - это два неразрывных процесса вроде:) Одно не возможно без другого. | | ||
168
- 25.07.2013 - 16:46
| Цитата:
речь идет о том, чтобы не наделять слова и понятия инстинктами... это известный концепт и самого Фрейда и многих французский авторов, говорящих о символизации... еще более известный термин - сублимация... | | ||
169
- 25.07.2013 - 16:48
| но, это не одно и тоже... с помощью мышления мы можем получать то новое, чего еще нет в нашей памяти о опыте | | ||
170
- 25.07.2013 - 16:49
|
+169 ЯМ, мне иногда кажется, что отвечая тебе на твои вопросы, я учу тебя мыслить :-)) вообще, это должны были сделать твои преподаватели :-)) | | ||
171
- 25.07.2013 - 16:50
| Цитата:
Вот ты и пришла к тому, что сначала, для того, чтобы написать что агрессия была основой решения судей не дать освобождение это задасться вопросом: Цитата:
Но...ты почему-то этого не сделала. Как думаешь, почему ты этого не сделала, а вынесла как факт - что агрессия - причина выбора "Нет"? | | ||
172
- 25.07.2013 - 16:52
| ты писала, что судью основывались на критерии еще более низкого порядка, как собственный голод и физ. неудовольствие | | ||
173
- 25.07.2013 - 16:52
| 170-Манька Аблигация >хм..)))) у меня точно такое же чувство. Уже не раз тебе указывала на логические ошибки в твоих рассуждениях. Но..не спорю, мне интересны твои мысли, иногда ты пишешь что-нибудь новое для меня. Естественно я проверяю инфу исходящую от тебя и к сожалению, как например здесь в этой теме, она не верна. | | ||
174
- 25.07.2013 - 16:56
| Цитата:
Это, просто, издержки образования... то, что ты считаешь логичным, на самом деле ни откуда логически не вытекает... это твоя свободная ассоциация... | | ||
175
- 25.07.2013 - 16:57
| ты имеешь в виду что-то конкретное или как всегда? | | ||
176
- 25.07.2013 - 16:59
| Цитата:
Логическая ошибка "Приписывание утверждений", которая заключается в приписывании одной стороной другой утверждений, которые на самом деле другая сторона не делала, но которые, якобы, вытекают из её предыдущих утверждений. | | ||
177
- 25.07.2013 - 17:00
| 174-Манька Аблигация >тебе так хочется думать. Ничего не имею против таких дум:) твое право. | | ||
178
- 25.07.2013 - 17:01
|
Логическая ошибка "переход на личности (ad personam): «Вы глупы и некрасивы, поэтому ваш тезис неверен»." :))) Ты, Маня, делаешь ошибки за ошибками. И даешь мне повод потренироваться в том, что описала в п. 162 | | ||
179
- 25.07.2013 - 17:03
| однако, это вызывает и голод и физическое неудовольствие :-)) | | ||
180
- 25.07.2013 - 17:04
| нет, "Вы, просто, глупы и некрасивы", а тезис Ваш неверен по другим причинам:-))) | | ||
181
- 25.07.2013 - 17:08
|
ЯМ, ты можешь задолбить меня подробностями, постоянно возвращаясь к началу и меняя условия... и я, даже, сдамся... потому что мне мучительно ходить по кругу там, где для меня уже все понятно... но, я, пока, не вижу в тебе способности что-нибудь мне доказать... | | ||
182
- 25.07.2013 - 17:10
| вот именно с этого, приписываемой агресси в виде голода и неудовлетворенностью и начался наша дискуссия, когда я попросила объяснить. И как вижу тебе нечем ВООБЩЕ аргументировать свое мнение кроме как выдумывать новые термины и ссылаться на Фрейда:) Что тоже явдяется логической уловкой: «предвосхищение основания» (petitio principii). Она заключается в том, что в качестве аргументов используются недоказанные, как правило, произвольно взятые положения: ссылаются на слухи, на ходячие мнения, высказанные кем-то предположения или даже на собственный вымысел, выдавая их за аргументы, якобы обосновывающие основной тезис. В действительности же доброкачественность таких доводов лишь предвосхищается, но не устанавливается с несомненностью. :))) | | ||
183
- 25.07.2013 - 17:11
|
короче, ЯМ, ты мне не ровня... в этом, в принципе, нет ничего страшного... я знаю толпу людей, с кем я близко не стояла... но, когда они дают мне какие-то знания... я, все-таки, пытаюсь что-то дать им в ответ... от тебя же я ничего не получаю, мне скучно... так что - адьё, мадам :-)) | | ||
184
- 25.07.2013 - 17:13
| 181-Манька Аблигация >странно, вроде это ты пыталась доказать, что агрессия в данном эксперименте имеет ведущую роль при принятии решений судьей. Ну да ладно, если ты и впрямь устала, то, конечно, куда еще доказывать это свое мнение без глюкозы, лучше сдаться и пойти подкрепиться:))))) Или не сдаться, но все равно прекратить под любым другим предлогом, что по сути и будет - сдаться:)) | | ||
185
- 25.07.2013 - 17:15
| ауффидерзейн | | ||
186
- 25.07.2013 - 17:17
| Цитата:
я доказываю, но ты не способна ни понять моих аргументов, ни привести свои... т.е. я трачу силы на ветер :-)) а на "не сдаться" или на "слабо" бери свои подружек по спортклубу :-)) | | ||
187
- 25.07.2013 - 17:22
| так нет этих аргументов, а есть только неотермины от Мани и фамилия Фрейда, что якобы делает твои слова аргументами:))) Лог. ошибка .. т.к. я не вижу конструктивной дисскусии, а вижу переходы на личность (и понимаю, что они потому, что просто нечем аргументировать свои высказывания, а выглядеть глупой это разрушительно для тебя), то не вижу смысла дальше с тобой вести диалог. Еще раз ауффидерзей и трезвости ума. | | ||
188
- 25.07.2013 - 17:31
| у тебя просто не чем их понимать :-))) | | ||
189
- 25.07.2013 - 17:34
| типа сумничала? а на самом деле слила свою агрессию на голубой экран. | | ||
190
- 25.07.2013 - 17:35
| не, правду сказала, вот те истинный крест!! :-))) | | ||
191
- 25.07.2013 - 17:42
|
фанаты они все такие, правду глоголят и на кресте божаться, что не врут. Фрейдофанаты ничем смотрю не отличаются от религиозных фанатов. И кстати, я вель не отрицаю воздействие голода и неудовольствия на принятие решений людей. Но только не в этом эксперименте. А если бы ты хотела по-настоящему подисскутировать, то захотела бы узнать полную версию эксперимента, но тебе почему-то это нафиг не нать..Оно и ясно, ведь не тебе не нужны аргументы и доводы других, ты же просто светишься от своей тинейджерской "мудрости":) Пора бы и повзрослеть. Хотя...тебе выбирать...или глюкозы недостаточно для этого?;) | | ||
192
- 25.07.2013 - 17:51
|
бесперспективные отношения? это для любителей терять время. Это или отношения с женатыми. Или несвоевременно накрывшая "злодейка юность" которая способна превратить женщину в жалкую карикатуру на себя саму. У мужчин все как-то проще.Принципиально другое устройство)) | | ||
193
- 25.07.2013 - 17:52
| ЯМ, ну вот о чем с тобой можно дискутировать?:-))) Ты говоришь о переходе на личности, но ведь это ты зацепилась за термин "деагрессификация" введенный мной, а скорее даже не введенный, а просто я не могу вспомнить его источник... если для тебе не существует абстрактного мышления (а именно, об этом я говорила используя тот термин), то (логически :-))) очевидно, что спорить с тобой не о чем... т.к. вся логика начинается с абстракции. Более того, это говорить еще и о психической структуре... а с поганцами спорить себе дороже :-)) глюкозу, правда, не рекомендую... по слухам, у тебя и так лишний вес? | | ||
194
- 25.07.2013 - 17:52
| 163-Манька Аблигация > Прошу прощения, конечно же неправильный оборот - правильно "используемый факт", а кто его определил, не знаю | | ||
195
- 25.07.2013 - 17:59
| Цитата:
вот, на этом механизма и основано абстрактное мышление... более менее зрелая психика может использовать этот механизм... | | ||
196
- 25.07.2013 - 18:06
| сноа переход на личности. Абстрактное мышление мне присуще, и ты знаешь об этом. (предполагаю, что ожешь и не знать, но тогда у меня к тебе нет вопросов, т.к. определение того, есть д=ли у человека абстрактное мышление или нет преподается на общей психологии). Но вот для чего тебе необходимо меня уличать в отсутствии абстрактного мышления? Здесь, как мне видится, корень в твоем нарциссизме. Легче принизить собеседника, чем вести разговор на равных. Уже писала, что для тебя разрушительно, если ты признаешь вдруг, что ты не настолько умна, как кажешься себе. | | ||
197
- 25.07.2013 - 18:11
| нет, я этого, особо не заметила... даже в этой теме, речь шла об абстрактном понятии, но ты меряешь его не себя... ну, не равные мы :-)) почему я должна на равных что-то вести... до п. 165 я вела себя с тобой вполне корректно, но ты так не можешь... ты ишешь несущественную вещь, чтоб привязаться и начинаешь в нее долбить, потому что иначе, ты не выиграешь (в смысле, последнее слово останется не за тобой :-)))) | | ||
198
- 25.07.2013 - 18:12
| на себя | | ||
199
- 25.07.2013 - 18:16
| Цитата:
даже в своем 196 ты оправдываешься за свое мышление :-)) это тебе надо смести меня с пьедестала... которого, на самом деле, существует только в твоем воображении :-))) | | ||
200
- 25.07.2013 - 18:17
|
да нет у тебя аргументов, нетууууу. А абстрактные слова - это всего лишь абстрактные слова. И кстати, у тебя еще одна ошибка логическая - апелляция к незнанию- отсутствие доказательств чего-то, считается доказательством обратного (argumentum ad ignorantiam). короче. Давно было ясно, что ты окружена псих. защитой больше чем по норме. Какие у нарциссов пси. защиты? | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |