К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Теория эволюции и счастье в личной жизни.

Гость
0 - 25.07.2013 - 12:19
По некоторым даным есть предположение что зло просто обратная сторона добра данная добру для эволюции и роста, т.е оно полезно и необходимо. В связи с этим такой опрос свободным участникам:
Начали бы вы отношения, зная заранее, что вы так и не встретите(не создадите, не построите)то что мечтаете, зато приобретете только некий опыт может быть только негативный ?
Если да - то почему и если нет то тоже почему.
заранее спасибо

Гость
161 - 25.07.2013 - 16:29
Цитата:
Сообщение от Манька Аблигация Посмотреть сообщение
это известный и широко используемый факт
у меня есть обратная информация. Человек лучше запоминает инфу, и как следствие мыслит потом, с наименьшими искажениями в личностно значимых ситуациях. Всю остальную инфу он воспринимает искажая, и как следствие мыслит уже искаженными фактами, т.е. предвзято.
Гость
162 - 25.07.2013 - 16:32
+161 это о среднестатическом человеке. Естественно есть люди, которые довели свой уровень памяти без искажений до хороших результатов. Этому можно тренироваться. Например, знать логические уловки и ошибки, когнитивные искажения и др. вещи и научиться видеть искажающие факторы. Чего и всем желаю.
Гость
163 - 25.07.2013 - 16:34
Цитата:
Сообщение от Бессмертный пони Посмотреть сообщение
Впрочем, в НЛП давно установлен факт
сожалею, но для меня такое начало фразы снижает ее убедительность процентов на 50 :-))
Гость
164 - 25.07.2013 - 16:38
Цитата:
Сообщение от Ясный месяц Посмотреть сообщение
Человек лучше запоминает инфу, и как следствие мыслит потом, с наименьшими искажениями в личностно значимых ситуациях
запоминает, возможно...
но здесь, не надо помнить...
достаточно, чтобы у человека был опыт работы с абстрактными понятиями, т.е. опыт десексуализации, деагресиификации (если есть такой термин) этих понятий...
любой человек невротической структуры (прошедший латентную стадии по Фрейду) его имеет
Гость
165 - 25.07.2013 - 16:42
164-Манька Аблигация >блин, Елка, когда нечего сказать, начинаешь придумывать термины?:)))) А если незаумными словами, а простыми сможешь объяснить?
Гость
166 - 25.07.2013 - 16:43
т.е. есть две столбца...
в одном критерии для освобождения...
в другом характеристики случая...
надо их сопоставить и вынести решение...
не основываясь, на то том нравиться тебе данный зек или у него нос кривой, а его теща на тебя похожа...
Гость
167 - 25.07.2013 - 16:46
Цитата:
но здесь, не надо помнить...
в каком это смысле? Память и мышление - это два неразрывных процесса вроде:) Одно не возможно без другого.
Гость
168 - 25.07.2013 - 16:46
Цитата:
блин, Елка, когда нечего сказать, начинаешь придумывать термины?:))))
тебя смутило слово "деагрессификация"?
речь идет о том, чтобы не наделять слова и понятия инстинктами... это известный концепт и самого Фрейда и многих французский авторов, говорящих о символизации...
еще более известный термин - сублимация...
Гость
169 - 25.07.2013 - 16:48
Цитата:
Память и мышление - это два неразрывных процесса вроде:)
но, это не одно и тоже...
с помощью мышления мы можем получать то новое, чего еще нет в нашей памяти о опыте
Гость
170 - 25.07.2013 - 16:49
+169 ЯМ, мне иногда кажется, что отвечая тебе на твои вопросы, я учу тебя мыслить :-))
вообще, это должны были сделать твои преподаватели :-))
Гость
171 - 25.07.2013 - 16:50
Цитата:
не основываясь, на то том нравиться тебе данный зек или у него нос кривой, а его теща на тебя похожа...
я писла, что судьи основывались на этой информации????

Вот ты и пришла к тому, что сначала, для того, чтобы написать что агрессия была основой решения судей не дать освобождение это задасться вопросом:
Цитата:
в одном критерии для освобождения... в другом характеристики случая...
каковы были критерии у судей для выбора того или иного решения.
Но...ты почему-то этого не сделала. Как думаешь, почему ты этого не сделала, а вынесла как факт - что агрессия - причина выбора "Нет"?
Гость
172 - 25.07.2013 - 16:52
Цитата:
я писла, что судьи основывались на этой информации????
ты писала, что судью основывались на критерии еще более низкого порядка, как собственный голод и физ. неудовольствие
Гость
173 - 25.07.2013 - 16:52
170-Манька Аблигация >хм..)))) у меня точно такое же чувство. Уже не раз тебе указывала на логические ошибки в твоих рассуждениях. Но..не спорю, мне интересны твои мысли, иногда ты пишешь что-нибудь новое для меня. Естественно я проверяю инфу исходящую от тебя и к сожалению, как например здесь в этой теме, она не верна.
Гость
174 - 25.07.2013 - 16:56
Цитата:
Уже не раз тебе указывала на логические ошибки в твоих рассуждениях.
ЯМ, ты не можешь указать мне на логические ошибке в рассуждениях, потому что ты не очень способна к логическому выводу... уж извини...
Это, просто, издержки образования...
то, что ты считаешь логичным, на самом деле ни откуда логически не вытекает... это твоя свободная ассоциация...
Гость
175 - 25.07.2013 - 16:57
Цитата:
Естественно я проверяю инфу исходящую от тебя и к сожалению, как например здесь в этой теме, она не верна.
ты имеешь в виду что-то конкретное или как всегда?
Гость
176 - 25.07.2013 - 16:59
Цитата:
ты писала, что судью основывались на критерии еще более низкого порядка, как собственный голод и физ. неудовольствие
нет, я писала о недостатке глюкозы, которая судьей не осознавалась как недостаток, но этот недостаток глюкозы все же действовал на выбор судей того или иного решения. Но ты почему-то приписала моим словам приписала голод и физическое неудовольствие

Логическая ошибка "Приписывание утверждений", которая заключается в приписывании одной стороной другой утверждений, которые на самом деле другая сторона не делала, но которые, якобы, вытекают из её предыдущих утверждений.
Гость
177 - 25.07.2013 - 17:00
174-Манька Аблигация >тебе так хочется думать. Ничего не имею против таких дум:) твое право.
Гость
178 - 25.07.2013 - 17:01
Логическая ошибка "переход на личности (ad personam): «Вы глупы и некрасивы, поэтому ваш тезис неверен»."
:)))
Ты, Маня, делаешь ошибки за ошибками. И даешь мне повод потренироваться в том, что описала в п. 162
Гость
179 - 25.07.2013 - 17:03
Цитата:
нет, я писала о недостатке глюкозы, которая судьей не осознавалась как недостаток
однако, это вызывает и голод и физическое неудовольствие :-))
Гость
180 - 25.07.2013 - 17:04
Цитата:
«Вы глупы и некрасивы, поэтому ваш тезис неверен».
нет, "Вы, просто, глупы и некрасивы", а тезис Ваш неверен по другим причинам:-)))
Гость
181 - 25.07.2013 - 17:08
ЯМ, ты можешь задолбить меня подробностями, постоянно возвращаясь к началу и меняя условия...
и я, даже, сдамся... потому что мне мучительно ходить по кругу там, где для меня уже все понятно...
но, я, пока, не вижу в тебе способности что-нибудь мне доказать...
Гость
182 - 25.07.2013 - 17:10
Цитата:
однако, это вызывает и голод и физическое неудовольствие :-))
вот именно с этого, приписываемой агресси в виде голода и неудовлетворенностью и начался наша дискуссия, когда я попросила объяснить. И как вижу тебе нечем ВООБЩЕ аргументировать свое мнение кроме как выдумывать новые термины и ссылаться на Фрейда:)
Что тоже явдяется логической уловкой:
«предвосхищение основания» (petitio principii). Она заключается в том, что в качестве аргументов используются недоказанные, как правило, произвольно взятые положения: ссылаются на слухи, на ходячие мнения, высказанные кем-то предположения или даже на собственный вымысел, выдавая их за аргументы, якобы обосновывающие основной тезис. В действительности же доброкачественность таких доводов лишь предвосхищается, но не устанавливается с несомненностью.

:)))
Гость
183 - 25.07.2013 - 17:11
короче, ЯМ, ты мне не ровня...
в этом, в принципе, нет ничего страшного...
я знаю толпу людей, с кем я близко не стояла...
но, когда они дают мне какие-то знания... я, все-таки, пытаюсь что-то дать им в ответ...
от тебя же я ничего не получаю, мне скучно...
так что - адьё, мадам :-))
Гость
184 - 25.07.2013 - 17:13
181-Манька Аблигация >
Цитата:
но, я, пока, не вижу в тебе способности что-нибудь мне доказать...
странно, вроде это ты пыталась доказать, что агрессия в данном эксперименте имеет ведущую роль при принятии решений судьей. Ну да ладно, если ты и впрямь устала, то, конечно, куда еще доказывать это свое мнение без глюкозы, лучше сдаться и пойти подкрепиться:))))) Или не сдаться, но все равно прекратить под любым другим предлогом, что по сути и будет - сдаться:))
Гость
185 - 25.07.2013 - 17:15
ауффидерзейн
Гость
186 - 25.07.2013 - 17:17
Цитата:
странно, вроде это ты пыталась доказать, что агрессия в данном эксперименте имеет ведущую роль при принятии решений судьей
я про это и говорю...
я доказываю, но ты не способна ни понять моих аргументов, ни привести свои... т.е. я трачу силы на ветер :-))
а на "не сдаться" или на "слабо" бери свои подружек по спортклубу :-))
Гость
187 - 25.07.2013 - 17:22
Цитата:
но ты не способна ни понять моих аргументов
так нет этих аргументов, а есть только неотермины от Мани и фамилия Фрейда, что якобы делает твои слова аргументами:)))

Лог. ошибка ..

т.к. я не вижу конструктивной дисскусии, а вижу переходы на личность (и понимаю, что они потому, что просто нечем аргументировать свои высказывания, а выглядеть глупой это разрушительно для тебя), то не вижу смысла дальше с тобой вести диалог.

Еще раз ауффидерзей и трезвости ума.
Гость
188 - 25.07.2013 - 17:31
Цитата:
так нет этих аргументов,
у тебя просто не чем их понимать :-)))
Гость
189 - 25.07.2013 - 17:34
типа сумничала? а на самом деле слила свою агрессию на голубой экран.
Гость
190 - 25.07.2013 - 17:35
Цитата:
типа сумничала?
не, правду сказала, вот те истинный крест!! :-)))
Гость
191 - 25.07.2013 - 17:42
фанаты они все такие, правду глоголят и на кресте божаться, что не врут. Фрейдофанаты ничем смотрю не отличаются от религиозных фанатов.

И кстати, я вель не отрицаю воздействие голода и неудовольствия на принятие решений людей. Но только не в этом эксперименте. А если бы ты хотела по-настоящему подисскутировать, то захотела бы узнать полную версию эксперимента, но тебе почему-то это нафиг не нать..Оно и ясно, ведь не тебе не нужны аргументы и доводы других, ты же просто светишься от своей тинейджерской "мудрости":) Пора бы и повзрослеть. Хотя...тебе выбирать...или глюкозы недостаточно для этого?;)
Гость
192 - 25.07.2013 - 17:51
бесперспективные отношения? это для любителей терять время.
Это или отношения с женатыми.
Или несвоевременно накрывшая "злодейка юность" которая способна превратить женщину в жалкую карикатуру на себя саму.
У мужчин все как-то проще.Принципиально другое устройство))
Гость
193 - 25.07.2013 - 17:52
Цитата:
А если бы ты хотела по-настоящему подисскутировать
ЯМ, ну вот о чем с тобой можно дискутировать?:-)))
Ты говоришь о переходе на личности, но ведь это ты зацепилась за термин "деагрессификация" введенный мной, а скорее даже не введенный, а просто я не могу вспомнить его источник...
если для тебе не существует абстрактного мышления (а именно, об этом я говорила используя тот термин), то (логически :-))) очевидно, что спорить с тобой не о чем... т.к. вся логика начинается с абстракции. Более того, это говорить еще и о психической структуре... а с поганцами спорить себе дороже :-))
глюкозу, правда, не рекомендую...
по слухам, у тебя и так лишний вес?
Гость
194 - 25.07.2013 - 17:52
163-Манька Аблигация > Прошу прощения, конечно же неправильный оборот - правильно "используемый факт", а кто его определил, не знаю
Гость
195 - 25.07.2013 - 17:59
Цитата:
Сообщение от Бессмертный пони Посмотреть сообщение
Прошу прощения, конечно же неправильный оборот - правильно "используемый факт", а кто его определил, не знаю
лучше было бы, вообще, раскрыть что там понимается под "стратегиями выбора"... в других направлениям, к примеру, есть понятие о "психологических защитах", излюбленных механизмам психики справляться с травмами.. к примеру, забывать или рационализировать (изымать из ситуации эмоциональную составляющую)
вот, на этом механизма и основано абстрактное мышление... более менее зрелая психика может использовать этот механизм...
Гость
196 - 25.07.2013 - 18:06
Цитата:
если для тебе не существует абстрактного мышления (а именно, об этом я говорила используя тот термин), то (логически :-))) очевидно, что спорить с тобой не о чем... т.к. вся логика начинается с абстракции.
сноа переход на личности. Абстрактное мышление мне присуще, и ты знаешь об этом. (предполагаю, что ожешь и не знать, но тогда у меня к тебе нет вопросов, т.к. определение того, есть д=ли у человека абстрактное мышление или нет преподается на общей психологии). Но вот для чего тебе необходимо меня уличать в отсутствии абстрактного мышления? Здесь, как мне видится, корень в твоем нарциссизме. Легче принизить собеседника, чем вести разговор на равных. Уже писала, что для тебя разрушительно, если ты признаешь вдруг, что ты не настолько умна, как кажешься себе.
Гость
197 - 25.07.2013 - 18:11
Цитата:
Абстрактное мышление мне присуще, и ты знаешь об этом
нет, я этого, особо не заметила...
даже в этой теме, речь шла об абстрактном понятии, но ты меряешь его не себя...
Цитата:
Легче принизить собеседника, чем вести разговор на равных.
ну, не равные мы :-)) почему я должна на равных что-то вести...
до п. 165 я вела себя с тобой вполне корректно, но ты так не можешь... ты ишешь несущественную вещь, чтоб привязаться и начинаешь в нее долбить, потому что иначе, ты не выиграешь (в смысле, последнее слово останется не за тобой :-))))
Гость
198 - 25.07.2013 - 18:12
Цитата:
о ты меряешь его не себя...
на себя
Гость
199 - 25.07.2013 - 18:16
Цитата:
Уже писала, что для тебя разрушительно, если ты признаешь вдруг, что ты не настолько умна, как кажешься себе.
это тебя важно это доказать, потому что, это ты считаешь меня умнее себе...
даже в своем 196 ты оправдываешься за свое мышление :-))
это тебе надо смести меня с пьедестала...
которого, на самом деле, существует только в твоем воображении :-)))
Гость
200 - 25.07.2013 - 18:17
да нет у тебя аргументов, нетууууу. А абстрактные слова - это всего лишь абстрактные слова. И кстати, у тебя еще одна ошибка логическая - апелляция к незнанию- отсутствие доказательств чего-то, считается доказательством обратного (argumentum ad ignorantiam).

короче. Давно было ясно, что ты окружена псих. защитой больше чем по норме. Какие у нарциссов пси. защиты?

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены