К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Супружеский долг: кто платит по счетам?

Гость
0 - 02.05.2015 - 11:16
в бытность моего замужества...муж мой искренне верующий (ритуально) в то время человек требовал и настаивал на половом воздержании 4 раза в год на время основных постов...и как-то само собой у меня это вошло в правило и стало нормой.
В тоже время часто обсуждаем со знакомыми женщинами тему супружеских (постельных в смысле) отношений..и они разделились на два лагеря...одни "наказывают" мужей недопуском к телу на разные сроки и промежутки времени...других наказывают мужья неинтересным сексом...
может надо просто сохранять посты...или дело в чем-то ином?

Гость
121 - 03.05.2015 - 13:26
116-Tutschka > да и кстати. что это за агитация за сексуальную раскрепощенность тем более нетрадиционной ориентации?
хочешь раскрепощаться? пожалуйста. никто тебе не запрещает.
от присутствующих то ты чего хочешь??
что бы разрешение дали, или помогли тебе хоть как то пережить острую потребность в сексе коротая время за разговорами о патологических случаях человеческого сексуального поведения?
Гость
122 - 03.05.2015 - 13:29
120-Tutschka > какой нафиг диплом? курс психологи в на юридическом факультете? так и у меня такая бумажка есть...
твое мнение со стороны очень похоже на рассуждения маленького ребенка, а не взрослого человека... какой уж тут диплом...
Гость
123 - 03.05.2015 - 13:38
Tutschka > ты можешь рассуждать о чем хочешь и сколько хочешь.
просто всегда возникает желание дать ответ на заданный вопрос, который тебе нафиг не нужен.
тебе интересны исключительно собственные фантазии на заданную тему.
Я ничего не имею против.
Фантазируй...

и кстати.. у меня недавно забавный случай был. на неком серьезном ресурсе, я написала мысль, которая шла вразрез с общепринятым мнением по обсуждаемому вопросу.
мне перекрыли доступ на этот ресур чуть ли не до блокировки айпишника. и в сопроводиловке было написано, что высказывать подобные мысли в месте, которое доступно для чтения людьми некомпетентными совершенно недопустимо, поскольку это будет способствовать введению их в заблуждение и распространению невежества.
причем подчеркиваю, это была не ересь, а всего лишь спорный момент требующий обсуждения.

я это к тому, что ты вроде ратуешь за распространение знание и поднятие общего уровня образованности людей.
Так может для этой цели стоит в первую очередь строже относиться к собственным взглядам и словам?
Гость
124 - 03.05.2015 - 14:04
91-Tutschka >нет, я к тому, что если женщина отказывает мужчине с целью наказания, это жутчайший эгоизм. Как и мужчина, который не может удовлетворить женщину, - не думает о ней, а только о себе.
Насчет постов. Они нужны, наверно тем, кто сильно зависит от еды. Какой-то умысел в этом есть. Но когда человек и так худ и ест в меру, то они не нужны. Моя сестра очень религиозна и несколько раз уже падала в обмороки от голода, + периодически страдает анемией после постов. Вопрос зачем? мне это как адекватному человеку не понятно.
Потом, скажи о посте северному человеку, он покрутит пальцем у виска.
Просто чел если уже хочет уйти в духовность, то как бы это его выбор и т.п. Но обычному простому смертному - все эти ограничения ни к чему. ИМХО.
Гость
125 - 03.05.2015 - 14:25
124-chiffa >пост -это не голод!!! Даже растительной пищей можно наедаться.
Гость
126 - 03.05.2015 - 14:44
125-9 минут до Зимы >у них там строго все, есть дни в которые только вода. Вообще, ИМХО, пост могут себе позволить только обеспеченные люди.
Гость
127 - 03.05.2015 - 14:48
126-chiffa >вода и хлеб. Но таких дней не так уж и много. Ничего страшного. А потом, не постится(в смысле поедания мяса) могут беременные, дети, путешествующие, те, кто занят физическим трудом, больные и ослабленные. Так что... А вот о душе они могут подумать.
Гость
128 - 03.05.2015 - 14:53
Ксстати, сейчас подумалось, а ведь в те времена наверно не предохранялись как такое. Что бог пошлет то и будет. Так вот в пост - организм наверно не дополучает некоторые вещества, и организмы будущих родителей несколько ослаблены, а соответственно это может сказаться и на будущем ребенке...
Гость
129 - 03.05.2015 - 15:39
128-9 минут до Зимы >одним словом вопрос о постном воздержании благо или нет...остается открытым)
Гость
130 - 03.05.2015 - 15:42
Цитата:
Сообщение от chiffa Посмотреть сообщение
если женщина отказывает мужчине с целью наказания, это жутчайший эгоизм. Как и мужчина, который не может удовлетворить женщину, - не думает о ней, а только о себе.
а теперь мне кажется в этом своеобразная гармония природы и есть...если встречаются такие..скажем так странные люди, то их самоограничения в постели приведут к отсутствию у них потомства (в силу их же эгоизма) таким образом нормальных детей будет рождаться больше...а ненормальные останутся с плетками в кроватке)
Гость
131 - 03.05.2015 - 15:46
129-Tutschka >ну если церковь секс считала блудом, то ... Но с другой стороны, может она где-то это стырила. А там, где это стырено, имело своей смысл, причем вполне прагматический.
Гость
132 - 03.05.2015 - 17:09
Цитата:
Сообщение от 9 минут до Зимы Посмотреть сообщение
может она где-то это стырила. А там, где это стырено, имело своей смысл, причем вполне прагматический.
в том то и дело...ну не может ни с того ни с сего церковь что-то придумывать...все новое - хорошо забытое старое...значит есть у такого воздержания и полезная сторона..но как всегда во времени причины стираются и остается только ритуальная сторона
Гость
133 - 03.05.2015 - 17:27
132-Tutschka >полезная сторона тоже со временем может менятся. Вот к примеру объясни: почему в церковь женщинам положено в юбках и в платке? Ну и заодно про критические дни можно поговорить.
Модератор
134 - 03.05.2015 - 17:30
тема о том, что у афтара ни одной удовлетворенной подруги? :)) или о чем? :)
Гость
135 - 03.05.2015 - 17:45
Цитата:
почему в церковь женщинам положено в юбках и в платке?
понятия не имею...наверное чтоб батюшка мог мужчину от женщины отличить)
Цитата:
заодно про критические дни можно
ну тут вроде все ясно...нечистое тело
Гость
136 - 03.05.2015 - 17:46
134-NoThanks >
Цитата:
Сообщение от NoThanks Посмотреть сообщение
или о чем? :)
или о чем
Гость
137 - 03.05.2015 - 17:50
135-Tutschka >да? А во времена Христа все в одинаковом ходили....
А про критические дни , хочешь сказать, что бог сделал нечистое тело? Или все же дело в практической стороне дела? Сейчас же столько предметов личной гигиены, а все равно запрет. Почему?
Гость
138 - 03.05.2015 - 17:52
137-9 минут до Зимы >бог сделал чистое тело но в критические дни телу нужен отдых и уход а не хождение по храмам как минимум...за что люблю французов они гуманно подходят к женщине..дают отпуск на 2 дня в это время...женщина тоже в такие дни не лапушка
Гость
139 - 03.05.2015 - 17:54
Цитата:
А во времена Христа все в одинаковом ходили..
хехе...боюсь если капнуть в атлантиду или лемурийскую эру выяснится что там и полов не было и дней критических и сексом там никто не занимался...
Гость
140 - 03.05.2015 - 18:01
139-Tutschka >ну то когда было то? А Христос то всего 2000 лет. Это практически вчера))
Гость
141 - 03.05.2015 - 22:57
Цитата:
Сообщение от Tutschka Посмотреть сообщение
может надо просто сохранять посты...или дело в чем-то ином?
В чем-то ином.
В самом ощущении жизни, отношений, своих возможностей, доступных видов радостей.
Гость
142 - 03.05.2015 - 23:02
Цитата:
Сообщение от chiffa Посмотреть сообщение
Но когда человек и так худ и ест в меру, то они не нужны. Моя сестра очень религиозна и несколько раз уже падала в обмороки от голода, + периодически страдает анемией после постов. Вопрос зачем?
Главная суть постов - научится контролировать тягу к еде (в религии это грех чревоугодие). Т.е. именно тягу...научится управлять этим желанием. например перехватывать мысли о еде, останавливать их, преключать мысленно желание на другую еду или вообще откладывать эти мысли на полчаса и т.п.
Важно умение контроля по данной теме.
Как контроль пойдет удачно, то строгий пост уже будет не нужен. Ибо принципы поста уже будут внутри вас (станут привычкой и стилем жизни) - это будет уже не борьба с желаниями, а естественный ход ощущений !
Гость
143 - 03.05.2015 - 23:03
Цитата:
128-9 минут до Зимы >одним словом вопрос о постном воздержании благо или нет...остается открытым)
Лучше всего такой вариант - каждый должен сам научится опрашивать свой организм на эту тему.
Гость
144 - 05.05.2015 - 07:58
В системной семейной психотерапии есть такое понятие, как функциональность и гармоничность семейных отношений. И для обеспечения этой самой функциональности необходим ряд подробных договорённостей и обсуждений между будущими супругами до вступления в брак. Договорённостей о том, кому что нравится, кому что нет, кто к чему привык, о взаимоотношениях, разделении ответственности, обязанностях и прочих моментах семейной жизни. Чтобы потом не было неприятных "нежданчиков" по ключевым вопросам. И интимным в том числе. А что касается "наказания сексом", то тут явное проявление эгоизма, садизма и неуважения к партнёру. О какой гармонии в семье может идти речь, если нет одного из самых важных условий этой самой гармонии - уважении друг к другу. Хотя, в общем-то, можно жить и так. Большинство так и делает.
Гость
145 - 06.01.2016 - 01:05
Я очень хотела сдержаться, но не смогла.
Тушка, так че он от тебя сбег-то, тот "муж"? Вроде воздерживалась, пост соблюдала.
Гость
146 - 06.01.2016 - 09:39
[quote=Tutschka;пару раз мне встретились семьи в которых между супругами не было секса...это моя бабка с ее очередным мужем (он по болезни не мог предоставить ей интим) - они не изменяли друг другу и это закончилось весьма печально для моей баушки...после смерти этого безмерно уважаемога мной человека который заменил мне деда она вдарилась во все тяжкие в 78 лет с 55 летним олкошом и его 3мя друзьями...природа видать своё и на смертном одре отгрызет [/quote]

Мне рассказывали, что у нас на заброшеной даче был такой случай. Группа зеков "приласкала" старушку. Длилась эта катавасия несколько месяцев, бабушка то радовалась, то бегала с рыданиями по улицам и пряталась. Но не уходила. Потом зеков пересажали, куда делась старушка - неизвестно.
Что у бабушки подтекала крыша (возможно, на почве старости) это понятно. Мне не понятны эти ублюдки - ее дети и внуки, которые все это допустили
Гость
147 - 06.01.2016 - 11:21
Цитата:
одни "наказывают" мужей недопуском к телу на разные сроки и промежутки времени...других наказывают мужья неинтересным сексом...может надо просто сохранять посты...или дело в чем-то ином?
Если жить в семье на постоянных наказаниях - это по сути война, такой стиль жизни еще можно назвать "тюрьма".
Меня вот наказать нельзя... я спокойно-смиренно выдерживаю такие вещи... посмеюсь даже (внутри себя).
Знаком с буддизмом
http://farishta.uz/relations/sex/810...zme-tkheravada
...В целом, в буддизм поощряется воздержание, потому что в основе этой религии лежит стремление к абсолютному избавлению от желаний, которые являются основным источником страданий человека. Человек, который в этой жизни не с умел усмирить все свои желания, обречен вновь и вновь перерождаться, то есть, не может достичь нирваны
...
Могу "включить" это в себе и жить так.... могу "выключить".
148 - 06.01.2016 - 11:23
147-Rovan >а что это за человек без желаний? Это кусок мяса. Нет желаний- нет движений мыслей . В итоге полный застой и деградация.
Гость
149 - 06.01.2016 - 11:25
Забавно. Для кого-то желания - источник страданий. А для кого--то источник удовольствия
150 - 06.01.2016 - 15:10
А мне вот вдруг стало интересно: кто же кому должен «Супружеский долг» отдавать? ;-) Муж жене или жена мужу ?? ;-))
Гость
151 - 06.01.2016 - 15:55
Цитата:
В тоже время часто обсуждаем со знакомыми женщинами тему супружеских (постельных в смысле) отношений.
Мне непонятно, зачем обсуждать, если всё равно неиппёшься? Ой, то есть не выполняешь супружеский долг.
Гость
152 - 06.01.2016 - 15:58
Мне вообще не понятно, что значит "часто обсуждаем".
Дуры чтоли? Не, ну я понимаю, вскользь что-то мелькнуло, полунамеками поделились информацией и забыли. Но зачем это ЧАСТО обсуждать? Больные какие-то
Гость
153 - 06.01.2016 - 16:05
Дебилки.
154 - 06.01.2016 - 16:33
Ах, как красиво бэк вокал дополняет солистку Лорку))
Гость
155 - 06.01.2016 - 18:34
154-Зима > Тебя тоже муж еп только на Пасху? Нда...
Гость
156 - 06.01.2016 - 19:23
Можно подумать, эт самое на Пасху - такое великое благо)))
157 - 06.01.2016 - 19:41
155-_Gea_ >а вы друг друга?
Гость
158 - 06.01.2016 - 19:45
156-_Лора > Пасхой же заканчивается самый сложный пост в смысле воздержания от исполнения супружеского долга. Вот их и драли, как сидоровых коз, да под звон колоколов на башне. А они потом дружка дружке всё в подробностях и смакуя рассказывали. Часто. Так проходил год...
159 - 06.01.2016 - 19:56
158-_Gea_ >а у тебя когда в последний раз был секс? Поведай миру)))
Гость
160 - 06.01.2016 - 21:39
Цитата:
Сообщение от Зима Посмотреть сообщение
147-Rovan >а что это за человек без желаний? Это кусок мяса. Нет желаний- нет движений мыслей . В итоге полный застой и деградация.
Нет. Кроме желаний есть еще намерения или даже планы.
Без мыслей можно жить не вообще, а по ситуации.
Мысли это как некий инструмент... как например руки. Вы же не машите руками всегда и даете им отдохнуть. И пользуютесь ими только для конкретной работы (действий). Вот и мысли также... нужны - запускаем, не нужны - не запускаем.

Деградация - это как раз когда поток желаний, чувств, мыслей и эмоций скачет без контроля сознания непонятно куда. Гимн дегенератов:
эскадрон моих мыслей шальных, ни решеток ему, ни преград. Удержать не могу я лихих скакунов - Пусть летят, пусть летят...

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены