0
- 02.05.2015 - 11:16
|
в бытность моего замужества...муж мой искренне верующий (ритуально) в то время человек требовал и настаивал на половом воздержании 4 раза в год на время основных постов...и как-то само собой у меня это вошло в правило и стало нормой. В тоже время часто обсуждаем со знакомыми женщинами тему супружеских (постельных в смысле) отношений..и они разделились на два лагеря...одни "наказывают" мужей недопуском к телу на разные сроки и промежутки времени...других наказывают мужья неинтересным сексом... может надо просто сохранять посты...или дело в чем-то ином? | | |
81
- 02.05.2015 - 21:04
| действительно..) вот и верь словам после этова..) | | |
82
- 02.05.2015 - 23:30
| 80-Tutschka > А кто тебе это сказал? Или, может, ты в Писании прочитала? Ну, типа, что вот, надо обязательно поститься сорок дней перед Рождеством и пятьдесят перед Пасхой. Типа сам Иисус сказал.... Где? Нет их в Писании. Так откуда они появились? В п.77 я написал. Выглядит это именно так. И никто, НИКТО, не может приказывать или рекомендовать поступать именно так. Это выглядит примерно так: Учитель ничего не говорил, а другой , такой же ученик, как и ты, вдруг, начинает поучать, что надо именно так. Что , например, мне делать в таком случае? А ничего, обратиться к первоисточнику.. в котором ничего про то не сказано. | | |
83
- 03.05.2015 - 07:52
|
82-ЭрикМария >например вот:http://2015godkozy.com/2014/02/pravo...dniki-i-posty/ или тут:http://worldluxrealty.com/node/3193 | | |
84
- 03.05.2015 - 07:56
| я не богослов но совершенно точно припоминаю из лекций мужа, что постное проживание в предверии значительного духовного праздника (рождество, пасха, троица, успение) укрепляют силу духа и устраняют помехи на пути духовного роста...препятствуют распространению плотских и ментальных излишеств, способствуют долголетию и любомудрости) типа...как-то так | | |
85
- 03.05.2015 - 08:01
| что тело это сосуд который есть место обитания духа святага, соответственно духу и надо себя вести...ну то есть не обжираться, не получать удовольствий сверх меры (с мерой как-то не понятно...ну не важно)дисциплина, труд и пост | | |
86
- 03.05.2015 - 08:49
| 0-Tutschka > "и они разделились на два лагеря...одни "наказывают" мужей недопуском к телу на разные сроки и промежутки времени...других наказывают мужья неинтересным сексом..." - а куда же делся третий лагерь, те, которые адекватные? Или мы уже живем в идеотократии? | | |
87
- 03.05.2015 - 09:18
| в красной книге наверна | | |
88
- 03.05.2015 - 09:23
|
86-megabax > правильное замечание. могу к нему добавить еще варианты, в которых супруги вообще не имеют сексуальных отношений по самым разным причинам, но при этом семья сохраняется. причем далеко не всегда оба супруга или хотя бы один из них имеет секс на стороне. а по поводу "неинтересного секса" - так это вообще забавно. у мужчин физические и физиологические способности очень отличаются и то, что для одного "неинтересный секс" для другого подвиг, на который он способен не чаще раза в месяц. и как это можно подводить под упрощённые и обобщенные выводы о потребности в сексе и тем более как то увязывать с религиозными догмами? | | |
89
- 03.05.2015 - 09:56
| может надо просто сохранять посты...или дело в чем-то ином? в другом, конечно. В эгоизме. | | |
90
- 03.05.2015 - 10:38
| 88-шелковая кисточка > Кстати, насчет интересного секса. Это не обязательно "дрючить до потери пульса". Это может быть и красивая долгая прелюдия, и какие-нибудь хитрые ролевые игры. | | |
91
- 03.05.2015 - 11:14
| то есть тому человеку с которым общие дети, дом, семья устраивать сеансы..эээ...воздержания?...или просто посты надо рассматривать как пользу - время отдыха для тела?...вобще если убрать роль религии в семье...это место займет бытовой эгоизм? так чтоли? | | |
92
- 03.05.2015 - 11:16
| откуда ей взяться если в жизни супругов бытовые обязанности, финансовые расходы, болезни детей, приезды родственников, отдых летом и командировки по работе варятся в одном котле?... | | |
93
- 03.05.2015 - 11:20
| Цитата:
| | |
94
- 03.05.2015 - 11:38
| | ||
95
- 03.05.2015 - 11:39
| или например так... | | |
96
- 03.05.2015 - 11:50
|
есть и такое, кто-то из супругов навязывает пост всемье, тот из огромной любви соглашается и изменяет на стороне, потому что природу свою не изменить. Частенько слышу, что пост придумали перфекционисты от духовности, кому секс в принципе не нужен. Но больше склоняюсь к такой точке зрения на пост. Пост возник для того, чтобы пережить как-то голод. Зимой все что напасли кончается, в том числе и жирок на телесах, а до лета урожайного еще далеко. И чтобы народ усмирить, "голод не тетка", уровень агрессии поднимается, народ волнуется. Чтобы пережить эти трудние времена, голод сделали ритуалом - постом. Ну и в следствии потом этот ритуал оброс всем чем можно и не можно и сам смысл был утерян. что плохого в природе? И тем более в природе другого, если он в "ваш карман не лезет". | | |
97
- 03.05.2015 - 11:58
| я слышала это выражение только вместо перфекционисты было слово протестанты) | | |
98
- 03.05.2015 - 12:00
| скорее так...выносить оценочные суждения того что естественно бессмысленно?...мне например было не по себе когда я знала что моя бабушка веселилась с этими "парнями"..которые потом вывезли всю ее квартиру на барахолку...каким-то непостижимым для меня образом секс все время тянет за собой карман...видимо есть прямая связь?...и только я ее не вижу | | |
99
- 03.05.2015 - 12:10
| + допустим во времена отсутствия религии в Стране советов роль Постника было у ЦК КПСС..я до сих пор помню разговоры из детства об угрозе того что жена может написать письмо о неверности мужа в райком и будет ему оттуда обрезание карьерных крыльев | | |
100
- 03.05.2015 - 12:12
|
98-Tutschka >чей карман? Вещи были бабушкины или ваши? Если ваши, то почему не защитили? Если бабушкины - то она вольная сама ими распоряжаться как ей угодно. в таком возрасте как у твоей бабушки случается слабоумие (старческая деменция) и на фоне слабоумия обостряются сексуальтный инстинкт. У слабоумных вообще инстинкты слабо контролируемые в любом возрасте. ...каждый имеет право на счастье. Если слабоумие - комиссия и лишение прав (дееспособности) -- опека - вещи бабушки остались бы сохранны. | | |
101
- 03.05.2015 - 12:13
| твой секс или секс других? | | |
102
- 03.05.2015 - 12:17
| +101 не важно. За свой секс - ответственность на себе, а за секс других - на них. Все просто. Если эта отвественность вышла в потере денег, то кто-то очень мудрый сказал - решить проблему деньгами - это самый лучший способ ее решить.:) | | |
103
- 03.05.2015 - 12:18
|
100-Сказочница >в случае с моей бабушкой все было так что когда вытаскивать из ее дома им было уже нечего а развлекаться с ней им надоело они ее бросили и ушли..нам позвонили соседи и мы приехали и забрали ее в том в чем она была...в халате...она не хотела уезжать, плакала и хотела только одного - отстаться со своими мальчиками...все ждала что они приедут и заберут ее... Цитата:
так а если они у нее подавлялись? когда-то пружина же распрямилась..почему сразу это слабоумие? | | |
104
- 03.05.2015 - 12:21
| до определенного момента можно вытеснять, подавлять...но ..это не издевательство над природой и потребностями (естественными) организма?..вот моя бабушка выходит мужественно до 78 лет боролась, вытесняла, подавляла...и чем все закончилось | | |
105
- 03.05.2015 - 12:22
| а за свой с другим(партнером)...как делится: по согласию сторон, по принуждению, в силу супружеских обязательств, иным способом? | | |
106
- 03.05.2015 - 12:24
|
103-Tutschka > Цитата:
подавление тоже может повлечь за собой разнузданность. У Толстого есть рассказ о монахе, который держал целибат, исцелял прихожан, но в какой-то момент не смог сдержать инстинкт и изнасиловал молодую прихожанку у себя в келье, после чего бросился в бега. Забыла как называется рассказ. | | |
107
- 03.05.2015 - 12:26
| 105-Tutschka >по-разному) у взрослых людей (имею ввиду взрослых-взрослых, а не инфантильных м и ж в теле взрослого) по договренности. | | |
108
- 03.05.2015 - 12:30
| ну а время потребления которое сейчас "на дворе" разве не способствует вырабатыванию смиренного и инфантильного подхода в жизни ко всему..типа "на все воля божья"...или быть в струе со всеми...инфантильность это же покорность или я не правильно понимаю инфантильность? | | |
109
- 03.05.2015 - 12:33
| нет здесь Зигмундушки нашева Фрейда...он враз объяснил бы Толстому что на самом деле имела место быть кульминация отношений по типу: палач-жертва...потому что прихожанки идут к боженьке...и они сами при этом рабы божьи...ну а то что священнослужитель в качестве посредника снял некоторое напряжение с применением пресечения границ можно с лихвой компенсировать "постыдным и сладострастным оргазмом"..вобще не знаю..такие сюжеты часто встречала у молодого Набокова | | |
110
- 03.05.2015 - 12:41
| 92-Tutschka > Ну дык это вопрос планирования времени. Отдых и развлекуху тоже надо планировать, иначе на это никогда не хватит времени. | | |
111
- 03.05.2015 - 12:49
| еще есть вариант страческого "безудержного" секса, как это бывает у истеричных личностей (а к старости главные черты могут заостряться) - секс на самом деле ей не нужен был, но он был, чтобы не оставаться в одиночестве, что намного страшнее, чем секс с бомжами. | | |
112
- 03.05.2015 - 13:02
| Цитата:
ну секс за деньги тогда вроде как и гуманнее...если вобще можно применить слово гуманность к разного рода насилиям... | | |
113
- 03.05.2015 - 13:10
| Цитата:
это снимет массу дурацких вопросов и еще более дурацких выводов из получаемой извне информации. секс на старости лет следствие старческой деградации, а еще точнее маразма. в мозгу идут необратимые патологические процессы, которые могут вызывать совершенно неадекватное поведение никак не связанное с истинными потребностями человека. это паталогия, которой положено заниматься квалифицированному пстихиатру. Да только ктож потащит старика или старушку к такому спецу? только очень состоятельные люди вынужденные блюсти приличия и честь семьи. кстати, аналогичные загулы возникают у людей с воспалительными или опухолевыми процессами в мозге. болезнь раздражает участок отвечающий сексуальные инстинкты, что приводит к патологическому поведению. кстати практически все люди склонные к пикантным "играм" также имеют отклонения от поведенческой нормы далеко не всегда психологического свойства, а зачастую это зачатки психического заболевания разной степени тяжестти... вот чесс слово... странно, что такие банальные вещи нужно объяснять взрослому человеку... | | |
114
- 03.05.2015 - 13:17
| ну хорошо...я уже представила поликлиники забитые родственниками тащущими стариков под узцы...дабы сохранить честь семьи...мот нуевонафиг?...с какого перепуга маразматические пожилые люди должны в угоду чести семьи оказываться в больнице и изоляции? не много ли честь семьи на себя берет? и за ради какой такой чести...естественное старение которое как выясняется протекает и сопряжено с маразмом должно лечиться? если это норма старения так сказать?... | | |
115
- 03.05.2015 - 13:20
| 114-Tutschka > ты считаешь нормальным в 80 лет заниматься групповухой с асоциальными типами? та пожалста! сколько угодно! Бога только к этому процессу приплетать не надо..)) | | |
116
- 03.05.2015 - 13:21
|
+ так и кто будет определять то что пожилой человек всю жизнь зажатый в страхе перед собственной сексуальностью "раскупорился" - теперь потенциальный кандидат на принудительное лечение? я вспоминаю откровения Элтона Джона...который вобще заявил, что источник его сексуальной переориентации лежит в плоскости его отношений с деспотичной мамой... а тогда вся наша страна была зажата в этом смысле 100 последних лет... | | |
117
- 03.05.2015 - 13:21
| 115-шелковая кисточка >я не говорю что это нормально...я предполагаю, что задавленная сексуальность обязательно "выстрелит" | | |
118
- 03.05.2015 - 13:23
| 117-Tutschka > а тебе говорю, перестань строить досужие домыслы на основании того, что ты вскользь просмотрела три статьи в глянце и когда то где то чего то слышала о существовании слова "психология"... | | |
119
- 03.05.2015 - 13:23
| америкосы грамотно придумали "сексуальную" революцию и увели всю природную энергию "в сторону"...в 70-е...подтянули рок-н-ролл, наркотики...и пожалста...кундалини западного мира спокойно почила в бозе...уступив место процветающему ныне гомосексуализму | | |
120
- 03.05.2015 - 13:25
| блин) ты сейчас со мной как моя мама говоришъ...(( то есть у меня нет права на свое мнение...а только если я тебе диплом предъявлю..да? | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |